X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:38:21.17ID:lyC4Tv4k
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part386
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1550914653/
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:11.97ID:bDs+PCXl
愚痴

昨日仕事がピークを超えてやっと一息つけそうなので、仕事帰りにちょっと高いスーパー銭湯にいってきた。
いつもは週末の昼間に行ってたので、平日の22時過ぎは初めてだった。
週末に比べると人も半分以下でゆっくりできるなと寛いでいたら、この時間帯なのにどうみても幼稚園児と2歳ぐらいの姉弟がいてる。
お姉ちゃんが弟の手を引いていて、甲斐甲斐しくお世話していた。私は室内の大浴場に入っていたんだけど、その幼い姉弟も大浴場に入りたいみたいでお姉ちゃんは入れたけど弟は大浴場に入るのが怖いみたいで泣き始めた。
それを見たお姉ちゃんが抱き上げて入れようとするんだけど、弟が重くて持ち上げられない様子だった。
私は思わず駆け寄って、「二人でお風呂は危ないからママと一緒に入った方がいいよ。ママのところにいっておいで」というと、姉弟は頷いて母親のところに行った。
それから、1分もたたないうちに母親らしき人がきて、「余計な口出しはしないでくれませんか」といって、姉弟をそれぞれ抱き上げて大浴場に入れて自分はサウナ室に入っていった。
私が良い人ならこの姉弟を見守るべきなんだろうけどいたたまれない気持ちになってその場を離れて露天風呂に行ってしまった。
入浴後、またあの姉弟に会いましたがお姉ちゃんが弟の髪の毛をドライヤーとブラシを使って丁寧に乾かしていました。
二人とも綺麗な服を着てたし、直接的な虐待じゃないかもしれないけどやり切れないものを感じています
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:42.72ID:fJGr7Hvj
>>112
別居しよっか?
いらないみたいだし、嫁実家に帰ってよって切り出したら?
家にいて欲しくないみたいだし、俺も帰宅するのが憂鬱。
お互いに歩み寄れれば良いけど…って。
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:25.71ID:oLwr8cNP
>>124
子供を数分放置したせいで取り返しつかないことになることなんてあるあるだから
貴方は命を救ったと胸張って良い
母親についてはもう放置するしかないかな
色々考えられるし
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:12.40ID:cJhM4sNa
>>125
本当にすみません

恋人や友人の良い所や、理想の人生設計などとにかく色んな話を友達としていたら、以前暴力振るってきた人に偶然聞かれる
→数年後、その時の自分の話の内容を詳細まで詰め込んだパーフェクトヒューマンみたいな別人になってテレビに出てる!怖い!混乱!
という感じです

まだわかりにくいですね、申し訳ないです
でも今、単に自分磨きのネタに使われたのかなという気がしてきました
怯えず生きようと思います
ありがとうございました
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:43.91ID:+kIBoq+z
>>124
お風呂場なんて最も目を離しちゃいけない場所だからね
お姉ちゃんが弟を抱き上げた拍子に滑って転んで後頭部強打
なんて事態に陥っていたかもしれんから
世の中には危険予知を拒否して
いざトラブルになったら
「私は悪くない周りが悪い」
て叫ぶ連中がいるからな
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:50.51ID:cJhM4sNa
>>131
ありがとうございます!
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:18:33.86ID:chn1HqQK
>>133
すみません、通っています
ありがとうございます
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:56.56ID:kewAuG69
パワハラセクハラ加害者を再教育施設に入れるとか出来ないのかな
常識がそもそもおかしくて根底から教育しなおすべき人とかもかなりいると思う
被害者のためにも制裁は必要だと思うけどその後本当に反省してもらうことを考えると人によってはそういう対応のほうが必要な人もいるんじゃないかな
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:09:43.60ID:kewAuG69
>>136
どこが問題なのはわかってはいるけど
人によっては自分は嵌められた被害者のように振舞っている連中もいるのを知って
社会に出すなら再教育とかして欲しいなと思った
それなら厳罰化したほうが現実的か
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:36:28.46ID:xY3UIC9Q
足の人差し指の爪が黒紫みたくなってしまいました
全然治りません
ぶつけていないので考えられる原因は靴なのですが、その靴も結構履いていて今まで何てことなかったです
考えられる原因はなんだと思いますか?
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:20.63ID:sg7hREfq
>>138
足の爪 黒紫とかでぐぐってみては。
写真もでてくるし。
色々病名でてきてるから、早めに病院行かれた方がいい
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 02:33:45.00ID:xY3UIC9Q
>>139
長い時間歩いてもなるんですね
私は家から駅までで歩いてる距離的には変わらないので何故急になったのかがわかりませんが考えられる原因を教えていただきありがとうございます

>>140
ありがとうございます
調べてみます
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:46:38.48ID:jFS6NvaB
>>138
爪の根元の内出血で爪の色が変色してるのって見た目が治るまで結構時間かかるよ。
手の指だけど2年くらいかかったことある。
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:24.55ID:Ei2jk2a/
相談です。
40手前の女、夫、子1人の家族です。
私の夫には子供のいない叔父がおり、叔父宅は私達夫婦宅(アパート)と同じ市内に有ります。
叔父は私達が結婚する前から夫に家を譲りたいと話していた模様。
そんなこと知らずに結婚しました。
しかし私としてはマンションが好きなので只今マンション購入の手続きを進行中です。
叔父の話は普通に断ればいい話ですが、中心地に近い100坪くらいの土地だから勿体ないですかね?
住まないで所有だけしろとか、何か良いお知恵を拝借したいと思います。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:28:20.90ID:yZ4BEGfa
友人は学生時代に仲良くなり、社会人になってからも仲良くしていたのだが
2年位前に部署移動してから長時間労働の上にひどいセクハラパワハラで退職
その上なかなか再就職先が見つからないせいで精神的に不安定になってしまった
自分なりに励ましたり、一緒に再就職先を探したりしたものの上手くいかずに途方に暮れていた
その時に偶然友人が知り合った男性がいろいろと的確なアドバイスをしてくれたことで再就職に成功し、精神的にも回復した
そのことからその男性に好意を持つようになりついには付き合うことに
私もその時は友人を立ち直らせてくれたその人を恩人として尊敬していたし、付き合えることになった時にはすごくうれしかった
だけど友人に紹介してもらった際に店員の失敗に対してまるでやくざのような口調で罵倒したり、過去のシャレにならないやんちゃ自慢、社会人になった後のセクハラパワハラ自慢をされて一気に引いた
友人はあくまでそんな過去があるから彼氏の言葉は重いと好意的に解釈しており、いったん離れるしかないのかなと悩んでいる
はっきり言って彼女に対しては誠実だし、言っていることもすごく説得力があって正直彼女を支える人としては必要だと思うが何かありそうで怖くて祝福しきれない
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:39:36.91ID:Ei2jk2a/
>>146モラハラだと思うけど、お友達も嫌になれば別れると思うし、自然の成り行きに任せたらいいと思う。
友人が口出しする事じゃないと思う派。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:44:35.75ID:u6O+2QQ6
>>143
資産価値知ってる?相続税払えるの?維持費払える?売却見込みは?
相続人が夫一人なら叔父本人に生前にしっかりしておいて貰うようにそれとなく要請したほうがいい
お抱えの税理士くらいいるでしょ
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:54:32.02ID:Ei2jk2a/
>>148お抱えの税理士は居る。相続税も払える。維持費っていうか、固定資産税も払える。
売却の見込みは土地の事?土地は中心地だから大丈夫。上物は築10年くらいでピカピカだけど豪邸過ぎて売れないパターンだと思う。
メインは購入予定の分譲マンションで、
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:34.93ID:jFS6NvaB
>>145
歳行っても華やかなときの散剤癖が抜けなかったり、重役癖で威張り散らしたりして、老人ホームから追い出されたり怒って飛び出したりあるからなー。
あとは弔いを期待されてるかもしれん。民法の用語でいうと、祭祀の継承な。葬式出して墓立てて墓守して法事を頼むよ、家屋敷はその費用って具合に。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:02.91ID:jLopsiuO
彼氏のメールの言葉遣いに違和感を感じる
小さい「っ」とか「ゃゅょ」みたいな小さい文字を入れるのが面倒だそうで
大きいままで送ってくるから文面だけ読むと馬鹿のようにしか思えない
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:53.37ID:Ei2jk2a/
>>152
ありがとう。絶対に貰わないわ。
遺産相続もびた一文貰わない事にする。
墓守だけは息子に負担かけたくないから。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:58.76ID:36G0fnvY
>>153
おまえの言つてることは分かつたとか
明治や大正時代の人が言ってるようだな
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:56:41.32ID:I9/ntOHQ
>>153
いまさつきがつこうからかえつてきたんだけど
どしやぶりでびしよびしよになつちやつたよ

今さっき学校から帰ってきたんだけど
土砂降りでビショビショになっちゃったよ

いやこれ意思の疎通無理だろ
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:05:03.00ID:o5R01qXo
>>156
漢字混じりで

今さつき学校から帰つてきたんだけど
土砂降りでビシヨビシヨになつちやつたよ

まあ何を言っているはわかる・・・かな、どうだろ・・・?
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:15:51.87ID:jLopsiuO
>>159
そう
でも二世で、生まれた時から日本に住んでるし、
京大出だから頭も悪くないと思う
ひょっとしてわざとやってるのかと思ったりもする
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:16:17.91ID:sg7hREfq
>>146
支配する相手が変わっただけだから心配だね。
心が弱っている所に親身になってくれる王子様登場で、そりゃ輝いて見えるんだろうが、病んでいなかったら相手にもしなさそう。
職場なら退職すれば逃げれるけど、交際相手だと恋愛で目が曇っているから気付きにくいから深刻だ。
友達に一応指摘してみる。
もし友達の実家の住所がわかるなら、ほとぼりが冷めた頃に匿名で忠告の手紙を出した方がいいかも。
正常な判断できてないし、そのうちDVされそうだし…。
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:44:41.93ID:D7Wzio65
jr西日本の新幹線利用のことなんだけどさ、J-WESTカードのex予約って専用のEXーICカードしかICカードでの乗車はできないんだね。
元々スマートex会員だったこともあって元々登録してた交通系のICカードでいけると思ってた。
(スマートexとex予約は違うんだね、登録者一緒だし何故か連携処理したと思ってた)
そのこと知らなくて結構損した。
勉強代だと思ってもモヤモヤでかい。もう1週間くらい荘Oの出来事なのbノ。
0164おさかbネくわえた名無bオさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:45:52.48ID:Ei2jk2a/
>>161
いやー二世ってやばいでしょ
戦時中に連れてこられた人たちの子孫は3世か4世だから、
2世は自らの意思で最近来た人に入るでしょ
センター試験も韓国語で受けたのかもしれない
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:04:11.85ID:YQLXXQxQ
髭脱毛めんどくさいからクリニック行きたくない、
他に方法ない?俺は超髭が濃くて剃るのに毎日30分
かかるから憂鬱で仕方ないんだよ!
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:10:49.62ID:k4idYyBV
昨晩嫁の連れ子の息子(22)がウチに来てたんだけど
汚ねえ作業着を着てソファーでくつろいでるのを見て
卒倒しそうになったわ

次からは着替え持ってきてね〜って伝えたら嫁になんでそんなこと言うのよ!って言われた

親バカだから常識のない子に育っちゃったのね‥
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:40:11.79ID:lHrDSC7c
同居の彼氏が「主夫になりたい」と言い出した
パート程度では働くけど家事をメインにやって行きたいと
家事全般的に私よりかなりクオリティが低いのに……

「養うなら私より家事クオリティ高くなければ嫌だ」と言ったら
女尊男卑だとかなんとか大暴れ……

別れていいよね
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:19.23ID:Fe1uCLM1
私が変?って思うこと。何か犯罪をおかした人がいれば、ネットでその人のことを汚い言葉でぶっ叩く風潮。
夫も「顔の皮剥いでぶっ殺してやりゃいいんだよこんなクズがよ」と、痴漢した教師だっけな?に、テレビの向こうに向かって言っていた。やばい例えをすると、オウムやテロならまだしも、誰も殺されてないような事件もいっしょくたに叩く風潮、慣れない。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:20:32.58ID:ZnGafAJt
>>173
口汚く叩くのが変だとは思わないがオウムとかなら良いの?痴漢って被害者から見たら相当に傷つくものだよ
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:37:59.12ID:J3Hy59Ij
>>170
そんな馬鹿な男が「女尊男卑」なんて言葉使えるわけないのでこれはただ男叩きしたいだけのネタレスですね
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:47.56ID:o5R01qXo
>>175
他の人も書いてるけど、髭が濃くて頻繁に剃るなら電動だと力不足だと思う。

できるなら、夜風呂に入った時に手動で髭剃りして(安全カミソリは何がいい、となると言うのはとても難しいので略)、
朝起きた時に電動で寝てる間に伸びた分を刈る&整える、というのが朝の時短としてはいいかと。
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:40:00.27ID:lhlELPqP
近所の老人ホームがマンションのゴミ捨て場におむつを捨てていくので臭くて困ってる
自分の敷地に立派なゴミ箱あるのになんでマンションまで来て捨てていくんだろう

苦情いいたいけどどこに言えばいいか分からない
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:15:16.97ID:Ic9oIoEp
>>188
管理組合がないってことは賃貸?
それなら管理会社かオーナー

持ち主が地主だったら、すぐ解決すると思うわ
うちのマンションでも似た騒動あったけど、管理会社通り越して
地主の耳に入ったらしくて大家がブチ切れて追い込んでたw
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:05:20.54ID:Rwmbyllr
父親が嫌い

料理作る才能がない。今もすき焼き作ったんだけど、味が薄すぎ。
色のついた砂糖汁になってた。
こういう同じ過ちを何回も犯す。
まずいから白飯とともに残してすててやった。
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:05:31.46ID:M7ooktrn
>>180
ネタならありがたいことだわ。
会社では向こうの方が立場上だった、直属ではなかったけどね。
私は上向きの転職して、会社が変わった。
それでも向こうの方が収入はチョイ上。

仕事が上手くいかなくて有給まとめてとったのはいいよ、
仕事が辛いのはお互い様だし、そんな時、
主夫やりたい気持ちになるのもわかる。
だが!それを現実にしたかったら!
少なくとも収入源より家事クオリティ高くなきゃ!共倒れだ!
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:06:55.14ID:Rwmbyllr
味噌汁もまずい。
味噌の味がしない。レトルトの方が100000000倍おいしい
これを毎日なみなみとよそわれて飲まされる
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:08:16.85ID:Rwmbyllr
肉を焼くのもできない
俺が折角高い肉を買ってきても、がちがちに硬くなるまで焼いてしまう

本当にゴミ
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:08:57.39ID:M7ooktrn
>>185
同じような被害にあったことがある。
こっちの相手は一般人だったけどね

東京都清掃局は、「そんな時は清掃局に連絡して」と言ってたよ、
当事者同士では揉め事になるから、と

ゴミを開けて犯人を調べたりするのもダメなんだそうだ
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:11:40.43ID:Rwmbyllr
銀行も潰してしまう

バブル期真っただ中なのに銀座に立ってた支店をつぶしてしまう。
よほど才能がなかったのだろう。
すぐに感情的になって怒鳴るしかできない動物と同じような生き物。

もう父親の名前書こうか?
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:11:52.14ID:M7ooktrn
>>192
家事クオリティ低い人を養う必要はない、
家を出て自活すれば解決

住居費や水道光熱費を出してもらってる等
親の世話になってるのなら文句は言えないね
「私の分は作らないで」と言って自分で作るしかない
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:23:21.74ID:C4u/KmJZ
仕事柄荷物の上げ下ろしとか運んだりが多いのと移動が長いんだけどそれのせいなのかぎっくり腰手前みたいな感じになってる(なったことないけどピキピキしてる感じで痛い)
ただ40代の人とかもいる中で20代で若いポジションだし悪化して仕事に支障きたしたら呆れられそう
筋力不足なのがいけないのかな
こういうときって湿布とか貼ったほうがいいですか?
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:23:44.83ID:N+5ZlhMa
皆さまのオススメのレシピ本等を教えてください
シュンコンのカフェごはんというシリーズレシピ本の一つを持っていますが他に買おうと思ってもどれも美味しそうで迷ってしまいました

特に条件等はありませんが、お弁当レシピだったり、ホットケーキミックスで惣菜パン、のような手軽で持ち運びやすいレシピが知りたいです
あまりおかずが細かいお弁当ものはちょっと…です
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:27:08.54ID:N+5ZlhMa
追記です
持ち運ぶといっても一時的に脚を悪くしてる家族のために二階に持っていくだけなのでそこまで保存性は必要ありません
私が朝に作った料理を昼に食べます
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:39:08.79ID:Rwmbyllr
>>199.202
じゃあくそまずい料理を「実家にいるから」って理由だけで、毎日食わされないと
いけないのですか?

普通は、クックパッド見ながら作る⇒美味しくなかったら調味料や時間を自分なりに
調整⇒次に生かす、ってのをメモ取りながらやるんじゃないの?
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:44:21.00ID:8enCk6ct
機械オンチの旦那

テレビの調子が悪くなった。
私の父は配線など自分でできる人なので
電話で聞きながらあれこれ直そうとしたけど
直らなくて直接みてほしいってお願いした。
そのことを旦那に伝えたら専門家に頼んだ方が良くない?
だって。私の父が直すのが嫌なのか?
自分では直せないのにどうゆう心理なんだろう…

結局私が取説みながらあれこれやってたら直ったから
父にその報告をしたら、俺が無能って言われてるみたい。
言ってないけどそう聞こえた。だって。
ぐちぐちと女々しいな。
そんな報告してないけど実際直せなかったんだから無能でしょ。取説すら読んでないでしょ。しかも映らないテレビほっといて自分は筋トレ行く気満々だったでしょ。あーイライラする。
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:57:00.97ID:N+5ZlhMa
>>207
ある程度料理できて味の想像できる人がクックパッド参考にするのは良いんだけどね
レシピから味の想像できない段階でのクックパッドはリスキー
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:30.40ID:rQPJtdLP
レシピ見て味の想像はできるけど、あまり作らない料理は分量を覚えてないからレシピ必要
チンジャオロースとか調味料すらあやうい
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:48:26.21ID:tGW3fN1i
会社の後輩、イケメンで素直でニコニコしていて
上司や先輩に飲みにいきましょう!って人懐こい。
仕事も一生懸命頑張ってる。
そんな彼を見て、自分もそうなりたかったなぁ。と卑屈になる。
人への妬みとか怒り、人からの嘲笑や軽蔑を受けてこなかったんだろうな。と勝手に思う自分が本当に嫌。
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:46.88ID:8enCk6ct
>>212
序の口か…たしかにそんなにがするよ。
機械オンチなくせに教えても覚える気がないのか何回も同じこと聞いてくる。パソコンに音楽を読み込ませる、CDに焼く、スマホのバックアップ、DVDのダビング、写真のデータ管理…数えたらキリがない。メモぐらい取ってくれ。
IT社会なんだからできないことに危機感を持ってほしいんだけど。
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:24.39ID:19oZs/As
程度によるけど専門家に修理任せるのは間違いじゃない
素人の半端な修理で悪化するのが一番面倒
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:18:46.33ID:8enCk6ct
>>216
専門家に勝るものはない。
でも、自分である程度努力してほしいんだよね。
トリセツの故障かな?の欄をみるとか。
案外あっけなく解決することもあるじゃん。
分解とか必要なら専門家にお願いするけどさ。
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:10.12ID:8enCk6ct
>>221
捨てるまではいかないけど家の中の役割の大半が私だから頼りない旦那に情けなく思う時はある。
家事、育児はもちろんのこと家のメンテナンス系(庭掃除、エアコンの手入れ、電球変え)引越しの手続きや手配諸々全部私がやらないといけない。
旦那にお願いしても全然やらない。やらないままでは困るから私がする。
子供産まれてから余裕がなくなってイライラすることが増えたんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況