X



ベビーカーって邪魔だな 30台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:14:13.97ID:DDScpLus
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ベビーカー擁護の書き込み禁止! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

頭の悪いベビーカー擁護や○○に比べれば系の詭弁はお断り
子供を産めばわかるよ、もお断り

ここはベビーカーを見かけて邪魔だなと感じたり
不快な思いをした人のスレです。
また実際被害に遭った報告スレでもあります。
空気読めないベビーカー擁護のチュプは育児板へお帰りください。

ベビーカーって正直邪魔だなスレで
ベビーカーって正直邪魔だなと関係ないレスを
多数投稿してる奴って正直邪魔だな

ここを荒らすベビーカー擁護派への悪影響などの質問レスもお断りです。
別スレを立ててください。

前スレ
ベビーカーって邪魔だな 29台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546635441/
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:53:33.10ID:Ce3Ba3wN
>>421
発言の信憑性ではなく、行為の有害性を確かめる実験だ
考えが変わるまで頭を壁に打ち付けるほど殴り続ける行為が人体に有害でないかどうかを実験するんだ
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:50.41ID:vvwNS4kn
では仮説を立てて>>388を検証してみよう

・ベビーカー邪魔だと言っている奴を、「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うようになるまで殴り続ける
→仮説1
どんなに殴り続けても「ベビーカー邪魔じゃありません」と言わなかった場合。
この後の実験手順「無治療で放置する」を行うことにより被験者は死亡する可能性があり、その場合は実験失敗。
死亡しなかった場合でも「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うようにならないため、実験失敗。

→仮説2
殴り続けた結果「ベビーカー邪魔じゃありません」と発言した場合。
この発言が、殴り続けることからの回避行動の可能性があるため、新たにその可能性が無いことを検証する必要が生じる。しかしその後の「無治療で放置する」により死亡する可能性があり、その場合は実験失敗。

→仮説3
殴り続けた結果「ベビーカー邪魔じゃありません」と発言し、それが暴力からの回避行動でも無いと実証され、かつその後無治療で死亡しなかった場合。
「ベビーカー邪魔だと言っている奴を、ベビーカー邪魔じゃありませんと発言するまで殴り続け、その後無治療で放置しても死亡しなかった」という結果が得られる。

さて、
この仮説3の結果と、「ベビーカーに赤ん坊乗せて外出することが、虐待ではない」 との相関関係を如何にして導き出すのか?


388 名前:おさかなくわえた名無しさん :2019/03/01(金) 20:33:24.86 ID:8tYqi2UT
よし、じゃあ実験しよう
ベビーカー邪魔だと言っている奴を、「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うようになるまで殴り続ける
壁まで吹っ飛んで頭を打ち付けるくらいの勢いで殴り続ける
そのあと無治療で放置して、誰一人死ななかったら虐待ではないとしよう
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:05.41ID:Ce3Ba3wN
>>426
仮説1の結果が出たら、ベビーカーに赤ちゃんを乗せるよりもお前が言うような子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴る方が有害という結果が出る
失敗でも何でもない
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:24.95ID:CdejkoCv
>>427
>仮説1の結果が出たら、ベビーカーに赤ちゃんを乗せるよりもお前が言うような子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴る方が有害という結果が出る
>失敗でも何でもない

そもそも、比較している対象がおかしいのだがな。
「ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出すること」と
「子どもの頭を壁に打ち付けるほどに殴る」ことなんか比較していない。

ちなみに仮説1の結果が出たところで、それは前提条件である「ベビーカー邪魔だと言ってる奴が、ベビーカー邪魔じゃありませんと言うようになる」が成立していないから、実験は失敗だなw
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:21.29ID:WHyKouNU
>>427
>仮説1の結果が出たら、ベビーカーに赤ちゃんを乗せるよりもお前が言うような子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴る方が有害という結果が出る
>失敗でも何でもない

それでは単に
「子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴ることは死を招く可能性がある」という結果に過ぎず、ベビーカーとの比較にはなっていない。

そもそも実験の前提条件に「子どもを殴る」と書いていない。

はい、やり直しww

所詮は雑魚未満の発想だなwwww
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:13.66ID:pUQAx7PZ
>>430
子どもが死ぬような行為を推奨しながら、ベビーカーに赤ちゃんを乗せるのは虐待とかどうとか言っているのは失笑ものだと言っているんだ
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:36:39.45ID:bOyh85iA
>>431
子どもが死ぬような行為がどうだろうと、
ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出するのは害悪であり、虐待に等しい。 その事実にはいささかの変わりも無い。

「ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出する」という事象の危険度をaとする(a>1)
それに対し、「頭を打ち付けるほど子どもを殴る」という事象を提示する。
その危険度が50aだろうと100aだろうと0,5aだろうと0.1aだろうと、ベビーカーの危険度aには何の影響も与えない。

また、「頭を打ち付けるほど子どもを殴る」事象の危険度をbとし、仮にa<bだとしても、危険度aに影響は無い。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:51:22.43ID:pYnqwTtU
>>432
「ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出する」という事象の危険度をaとする
「子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴り続ける」という事象の危険度をbとする
危険度について
a<bのときに、bを許容しながらaだけはダメだとほざくのは支離滅裂
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:17.05ID:bOyh85iA
>>437
例え支離滅裂だろうと何だろうと、aは厳然として変化しない。
何故なら、aとbは無関係な事象なので。

そもそも、どんなに危険な事象を持ち出して比較しようとも、

「ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出するのは、虐待に等しい」

という事実には影響しない。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 17:17:01.12ID:dydTOKSY
それに屁理屈ならべようと、小牛田の高齢出産婆が虐待している事実にはなんら変わらないし、許されるものではない
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:18:32.10ID:pYnqwTtU
>>439
「ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出する」という事象の危険度をaとする
「子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴り続ける」という事象の危険度をbとする
危険度について
a<bのときに、bを許容しながらaには過敏に反応する正当な理由はない
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:37:52.20ID:qSFb3Mo1
>>442
aとbは、比較対象にする事象ではないので、aとbのどちらかまたは両方について、許容するかしないかについて制限は無い。

そもそもaは「赤ん坊」に関する事象であり、
bは「子ども」に関する事象であるから、それらには何の関連性も無い。

関連性の無いaとbの事象の危険度を比較し、a<bであるから aは偽であると証明されない。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:35.69ID:pYnqwTtU
>>443
なに勝手に比較対象にする事象ではないとか言っているんだ?
比較対象にする事象ではないと言いさえすればなんでも言い放題になるのか?

赤ん坊だろうと子どもだろうと人体の安全に関することだ
赤ん坊のためなら子どもは死んでもいいなんて支離滅裂にもほどがある
赤ん坊のためなら子どもは死んでもいいとかほざく癖に、お前は赤ん坊のために死ぬ気はないんだよな
実に虫がいい
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:35.11ID:Hhoz7nvk
>>388
それさあ、何か悪事を咎められた人間が
「なんだよー!俺より悪いことしてる連中がいるじゃないかー!」(だから俺は悪くない)
って吠えてるDQNと何ら変わり無いよ。

「お前より悪い奴がいてもいなくても、お前のやったことは悪いことに変わりはない」ってコト。



388 名前:おさかなくわえた名無しさん :2019/03/01(金) 20:33:24.86 ID:8tYqi2UT
よし、じゃあ実験しよう
ベビーカー邪魔だと言っている奴を、「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うようになるまで殴り続ける
壁まで吹っ飛んで頭を打ち付けるくらいの勢いで殴り続ける
そのあと無治療で放置して、誰一人死ななかったら虐待ではないとしよう
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:27.24ID:qSFb3Mo1
>>444
お前が提唱した実験とやらが支離滅裂だから言ってるんだ。

「家庭において最も脆弱なのは、赤ん坊。その安全は、家族が一丸となって犠牲になってでも守るべき

だと言ってるんだ。
そのためなら、子ども(≠赤ん坊)のワガママなんて一蹴すべきなんだよ。

それともお前は、自分の家にいる赤ん坊を死なせてでも生き延びようとするのか?
上の子には食わせ、自分も腹を満たして、赤ん坊は餓死させるのか?

やはり虐待親で毒親だな。
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:09.98ID:bOyh85iA
>>444
そもそも「ベビーカー邪魔だと言ってる奴を」と言ってる時点でおかしいだろ。

なんで元々は「子ども」だった部分を勝手にすり替えてるんだよ?

お前の都合のいいように、条件を変えてるだけだ。

はい、やり直しwww

クソ雑魚未満めwwww
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:33:05.64ID:bOyh85iA
>>388
「ベビーカー邪魔だと言っている奴」って、
>>28で挙げられてる
「ベビーカーに乗せられる赤ん坊」とも
「壁まで吹っ飛ぶくらい突き飛ばされて頭を打ち付ける子ども」とも、全然関係無いだろw

そんな奴をを、「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うようになるまで殴り続けて、
壁まで吹っ飛んで頭を打ち付けるくらいの勢いで殴り続けて、無治療で放置して死ななかったら「虐待じゃないとしよう」
って、どんだけ身勝手なこじつけをしたいんだ?
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:46.94ID:pYnqwTtU
>>446
いつからベビーカーに赤ちゃんを乗せると赤ちゃんが死ぬようになったんだ?
お前が言ってるように壁に頭を打ち付けるほど子どもを吹っ飛ばす方がよほど子どもが死ぬんだけれど
お前こそ虐待扇動者
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:20.01ID:qSFb3Mo1
>>450
>いつからベビーカーに赤ちゃんを乗せると赤ちゃんが死ぬようになったんだ?

どこにそんなことが書かれている?

>お前が言ってるように壁に頭を打ち付けるほど子どもを吹っ飛ばす方がよほど子どもが死ぬんだけれど

死ぬとは限らないし、そもそも打ち付ける"ほど"であり確実に打ち付けるとはどこにも書かれていない。

>お前こそ虐待扇動者

どんなに屁理屈を並べても、ベビーカーによる赤ん坊への虐待行為が正当化されることはない。
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:35:58.86ID:9PoMzoJW
母の付き添いで大規模な病院行ってるんだけど一日に一人二人は必ずエレベーターで年寄り押し退けてダニカー押し込むバカヒリに遭遇する
自分の傍らにも年老いた母がいるから安全のためにも自分がダニカーガードして母と周囲の年寄り優先で乗せてから自分が乗ると大抵ダニカーのスペースなんて無くなるから、ダニは次のエレベーターに乗らざるを得ない

凄いスッキリするんだわこれやるとww
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:34.11ID:u5rtRUXQ
スーパーのレジで並んでる時など自分の前にベビーカークソママがいると糞邪魔!
レジ精算終わってもその場を動かず泣いてるクソガキあやす事を優先しててレジで並んでる人達を完全無視してるバカ

同じくスーパーの出入口でもベビーカー止めて泣いてるクソガキあやすことに集中し人の流れを止めて出入口を塞いでる事に気づいていないバカ

もはやガキに教育する立場の大人が一般教育教養常識を身に付けておらず、力まかせにオラオラ子育てしている事実
周りの空気を読むぐらいできないのか?
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:58:59.51ID:CX7SrNHG
>>456
乳児が空気なんて読むかよ
むしろ積極的に空気を乱してくるのが乳児だし
それにくっついてる保護者も空気に何から何まで対応するのは最初
から無理。そういうものと周りが容認するしかない
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:51:54.86ID:9PoMzoJW
回りの空気を読まずにダニカーで突っ込んでくるのが糞ヒリ
そしてダニはダニカーの強化アイテムの重石だよな
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:14.64ID:OcD0rWqQ
>>452
死ぬとは限らないとかwww
死ぬことがあるとは認めたなwww
死ぬことがあるほどの暴行を虐待とは言わない奴が、死ぬことがないベビーカーに赤ちゃんを乗せるのを虐待と言うなんて支離滅裂
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:36.71ID:6XIh+/S2
>>461
>死ぬとは限らないとかwww
>死ぬことがあるとは認めたなwww

そもそも「死ぬ」とか言い出したのはそっちなんだが?
「死ぬとは限らない」≠「死ぬ」 だけどな。

>死ぬことがあるほどの暴行を虐待とは言わない奴が、死ぬことがないベビーカーに赤ちゃんを乗せるのを虐待と言うなんて支離滅裂

死ぬことが無くても虐待にはなるな。
それともお前の解釈だと、死にさえしなければ虐待にはならないのか?
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:09:34.04ID:jllzpkJM
>>461
>死ぬことがあるほどの暴行を虐待とは言わない奴が、死ぬことがないベビーカーに赤ちゃんを乗せるのを虐待と言うなんて支離滅裂

元々「壁まで吹っ飛んで頭を打ち付けるくらいの勢いで殴られる」のは子ども(≠赤ん坊)であり、一方でベビーカーに乗せられるのは赤ん坊(≠子ども)なので、
「死ぬことがある(とお前が言い張っている)ほどの暴行」を受けるのと、ベビーカーに乗せられるのは違う人間なのだが。

それを、いつの間にかお前の都合で「赤ん坊」と「子ども」を一緒くたにしたり、「壁まで吹っ飛んで頭を打ち付けるくらいの勢いで殴られる」のが「ベビーカー邪魔だと言っている奴」であり、
それを「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うようになるまで殴り続けて無治療で放置する話になってたり、支離滅裂なのはそっちなんだが。

388 名前:おさかなくわえた名無しさん :2019/03/01(金) 20:33:24.86 ID:8tYqi2UT
よし、じゃあ実験しよう
ベビーカー邪魔だと言っている奴を、「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うようになるまで殴り続ける
壁まで吹っ飛んで頭を打ち付けるくらいの勢いで殴り続ける
そのあと無治療で放置して、誰一人死ななかったら虐待ではないとしよう
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:22.68ID:OcD0rWqQ
>>463
では、本当に死ぬことがないのか、ベビーカー邪魔とか言っている奴を使って人体実験をしようと言っているのだよ
「ベビーカーは邪魔ではありません」と言うまで体を吹っ飛ばされて壁に頭を打ち付けるほど殴り続ける
この実験によって死者が一人も出なかったら虐待ではないと認めよう

>>465
赤ちゃんだろうと子どもだろうと死なせればそりゃ虐待だよ
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:21.09ID:6XIh+/S2
>>466
>では、本当に死ぬことがないのか、ベビーカー邪魔とか言っている奴を使って人体実験をしようと言っているのだよ

ほらほらほら、だからなんで元々「子ども」だった対象を「ベビーカー邪魔と言ってる奴」にすり替える?

>「ベビーカーは邪魔ではありません」と言うまで体を吹っ飛ばされて壁に頭を打ち付けるほど殴り続ける
>この実験によって死者が一人も出なかったら虐待ではないと認めよう

しかも「ベビーカー邪魔じゃありません」と言うまで、なんて条件は「子ども」に対して設定されてなかったよな?

さらに、その「体を吹っ飛ばされて壁に頭を打ち付けるほど殴り続けて」から「死ななかったら」
なんて、どこにどう書いてあった?

挙句、「死ななかったら虐待じゃないと認める」とか。
お前が勝手に捻じ曲げた条件だらけの「実験」なんて、支離滅裂なんだけど?

>>465
>赤ちゃんだろうと子どもだろうと死なせればそりゃ虐待だよ

「死ななくても虐待なのか?」の問いに対する回答になってない。
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:21.44ID:6XIh+/S2
>>466
もし実験するなら、こうだろ

「子ども(≠赤ん坊)を、体を吹っ飛ばされて壁に頭を打ち付けるほど殴る」

で?
その子ども(≠赤ん坊)が死ななかったら、ベビーカーに赤ん坊(≠子ども)を乗せて外出することを虐待ではないとする?

確実に頭おかしいだろwww
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:25.92ID:OcD0rWqQ
>>468
そりゃベビーカー邪魔とか言っている奴が提唱したことだからだよ
自ら子どもにやれと言った行為を自ら体験したらいい。それだけのことだ。
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:58.28ID:6XIh+/S2
>>470
>そりゃベビーカー邪魔とか言っている奴が提唱したことだからだよ
>自ら子どもにやれと言った行為を自ら体験したらいい。それだけのことだ。

ベビーカー邪魔とか言ってる人間だろうが他の誰かだろうが、体を吹っ飛ばされて壁に頭を打ち付けるほど殴られようが、無治療のまま放置されて死のうが死ぬまいが、

ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出することが虐待に等しい害悪であることには何の関連性も無い。
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:17.26ID:6XIh+/S2
ベビーカー擁護派は、一度ベビーカーにスマホでもデジカメでも乗せて外出して動画を撮って、それをVRグラスで再生して見たらいい。
それが、大事な大事な赤ん坊が見ている風景だぞ。
振動やら匂いまでは再生しないだろうが、それでもどれほど酷い思いをさせてるか想像に難くないだろう。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:28.79ID:fGjlVO3u
保育所がないとか言って炎天下に子供をおんぶしてデモしてた奴らと一緒で、子供はどうでもいいんだろうね
ベビーカーを邪魔に扱わないでって言う前に、混んだところにわざわざ近寄らなければいいだけなのに
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:31.82ID:OcD0rWqQ
>>472
子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴れと言ったやつが、たかがベビーカーに赤ちゃんを乗せるくらいで虐待とか何を言っているんだか
頭を壁に打ち付けるほど殴るのと、ベビーカーに赤ちゃんを乗せるのとどっちが危険なんだか
その程度のこともわからないようだからお前ら自ら体験しろと言っているんだ
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:39.39ID:6XIh+/S2
>>477
どちらが危険とかいう問題と、ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出することの悪影響とは何の関連性も無い。

世の中に存在する、どんな危険な事象を持ち出そうとも、そしてそれが「ベビーカーによる悪影響」に比べて危険だろうと無かろうと、ベビーカーに赤ん坊を乗せて外出することは虐待に等しい。
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:33.78ID:OcD0rWqQ
>>479
子どもの頭を壁に打ち付けるほど殴れと言ったやつが言えたことではない
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:30.73ID:6XIh+/S2
>>480
言える。

子ども≠赤ん坊

だから。

家庭で最も脆弱な赤ん坊の安全とは、どんな犠牲を払ってでも守られなくてはならないからだ。


お前の提唱する支離滅裂なトンデモ理論など愚にも付かない。
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:46.41ID:yMdgo1jH
なにしろ虐待親の思考はこれだからな。

刺激w

8 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2016/11/23(水) 09:56:41.47 ID:IpWIe+mt

ベビーカースレはじめ、子どもにストレスの矛先が向かってる系のスレは、通り魔予備軍認定されてるから実はマークされてるんだよね。
だから時々彼らを刺激する必要があるんだよね。あんまり詳しくは言えないけど
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:40:12.45ID:jllzpkJM
>>480
そんなことは言ってない。

>>26で引用された内容にはな。

「赤ん坊の安全のために、殴る蹴るされろ」
と言ったに過ぎない。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:43:41.43ID:ly9/0Ofi
何言われようが、邪魔なものは邪魔なんだよ
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:39.53ID:eyEqH58h
>>485
お、さすが老人。相変わらず朝が早いな。
今日も小牛田の高齢出産婆は虐待か?
虐待を容認しろとか鬼畜だな。
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:26.78ID:WKatjh83
>>488
赤ん坊がどんなものだろうと、ベビーカーに乗せて外出そることは虐待に等しい行為であり、害悪である。
そしてそれが、親の「外出したいから」という単なるワガママのために行われる。

絶対に阻止すべき。
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:18.45ID:WKatjh83
>>492
こんなにもある、ベビーカーの弊害。
全て否定できるのかな?

【1】ベビーカー、チャイルドシートに“乗せっぱなし”は脳に良くない!? 「長時間移動」で注意したいこと
http://ure.pia.co.jp/articles/-/68512

【2】絶壁頭に?実はベビーカーの使い過ぎで乳児の頭が変形すると判明
http://www.news-postseven.com/archives/20131015_222527.html

【3ベビーカーは子どもの成長に悪影響を及ぼす
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=288420
(リンク切れしたサイトより引用部分あり)

【4】受験に不利? ベビーカーの意外な落とし穴
https://allabout.co.jp/gm/gc/50808/

【5】急増する「サイレントベビー」問題は、ベビーカーも一因か!? ――ことわざを生かして子どもをきちんと育てるには
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20090803/171981/?ST=safety

【6】「ベビーカーの振動」は、赤ちゃんにとって「オムツ汚れ」並みのストレスだった!
http://a.excite.co.jp/News/bit/20120719/sum_E1342508238194.html

【7】ベビーカー、使い方によっては言葉の遅れに - 専門家が指摘
http://s.news.mynavi.jp/articles/2014/03/12/babycar/index.html

【8】前向きベビーカーは子供にストレス?英研究
http://www.afpbb.com/articles/-/2541696?act=all
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:11.04ID:I0V6pvUv
>>496

>【1】ベビーカー、チャイルドシートに“乗せっぱなし”は脳に良くない!? 「長時間移動」で注意したいこと
http://ure.pia.co.jp/articles/-/68512

!?の時点で眉唾。また長時間というのが、読めば3時間をさらに超えるようなケースと容易に理解できる。長過ぎる移動時は要注意だけどレアケース

>【2】絶壁頭に?実はベビーカーの使い過ぎで乳児の頭が変形すると判明
http://www.news-postseven.com/archives/20131015_222527.html

リンク切れ。「使い過ぎ」の具体的目安がわからない。何でも使い過ぎたら害だけど極端な例だと参考にならない

>【3ベビーカーは子どもの成長に悪影響を及ぼす
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=288420
>(リンク切れしたサイトより引用部分あり)

あくまで多用に対する警鐘。長時間の閾値をどこに置いてるかが相変わらず不明。いずれにせよゼロにしろという話ではない。また、タイトルが扇動的で正しくない。ベビーカーは、でなく、ベビーカーの使い過ぎは、でしょう


>【4】受験に不利? ベビーカーの意外な落とし穴
https://allabout.co.jp/gm/gc/50808/

マナー講師レベルの記事。またこれも日常的にベビーカー多用している場合の懸念点。懸念点(デメリット)は十分フォロー可能なもので、ベビーカー使用を絶対ゼロにせよという話ではない

>【5】急増する「サイレントベビー」問題は、ベビーカーも一因か!? ――ことわざを生かして子どもをきちんと育てるには
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20090803/171981/?ST=safety

リンク切れ。!?とか煽りタイトルのトンデモ記事丸出し


長いらしいので続く
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:49:14.81ID:I0V6pvUv
>>496

>【6】「ベビーカーの振動」は、赤ちゃんにとって「オムツ汚れ」並みのストレスだった!
http://a.excite.co.jp/News/bit/20120719/sum_E1342508238194.html

これ、エッグショック装備のベビーカーを売るための調査だよ。あと調査対象が生後4〜7ヶ月の子供だけど、本格的にベビーカーが必要となるのは1歳前後からなので、鵜呑みにできる結果ではない。7ヶ月と12ヶ月では平均的な発育状態は大きく違う


>【7】ベビーカー、使い方によっては言葉の遅れに - 専門家が指摘
http://s.news.mynavi.jp/articles/2014/03/12/babycar/index.html

使い方によってはwww
これもあくまで「ベビーカー使用時の子供とのコミュニケーション不足に注意しましょう」レベルの話


>【8】前向きベビーカーは子供にストレス?英研究
http://www.afpbb.com/articles/-/2541696?act=all

対面式なら大丈夫って事ですね。ベビーカー全般の話ではないという事で
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:45:34.57ID:IaWY2P1k
>>481
赤ちゃんの安全を守るために子どもが死んでもいいとか、
子どもが死ぬのと赤ちゃんがベビーカーに乗るのとどっちが危険なんだか

子どもが死んでもいいとか考えているくせに、子連れの親に座席を譲らない人間を処罰しようと言ったら北朝鮮みたいとか言い出す
どんな犠牲も払うべきとかほざいていながら、実のところベビーカーを排除したいだけなのが露骨に現れている
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:23:01.13ID:I0V6pvUv
邪魔だから排除が当然って思想がねえ
子育ては絶対必要だし東京圏の子育てにベビーカーはほぼ必須だよ
国が人を東京に集め続ける限りベビーカーは容認されなくてはダメ
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:15:03.28ID:HzGVHdc4
ベビーカーが悪いのでは泣く、回りの迷惑になるような使い方をするダニ親が悪いだけなのだが、
頭の悪い人間にはこの違いが理解できないらしい。
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:55.06ID:I0V6pvUv
>>505
反論しろと言われたので反論したのみ
東京圏で現在子育てする多くの人にとってベビーカーは必須ですよ
自家用車を持たず公共交通機関を使うのが前提で
地域コミュニティや商店も瀕死の状態ですし
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:46.22ID:JzSs+vHO
>>506
>反論しろと言われたので反論したのみ

しかしどの反論も、完全にベビーカーのデメリットを否定し切れていないなw
つまり、ベビーカー使用には赤ん坊へのデメリットが存在し、使えば使うほどそのデメリットは累積する。

つまりベビーカーを使用しなければ、全てのデメリットを回避出来るということに他ならない。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:50.12ID:VWqyRgDO
>>506
そもそも、通勤客からしたらベビーカーユーザーのほうがよっぽど邪魔
なんで一時に集中する必要があるわけ?朝早く出たらいいじゃないか
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:32:23.57ID:JzSs+vHO
>>502
>子育ては絶対必要だし東京圏の子育てにベビーカーはほぼ必須だよ

必須だというなら、東京圏の子育て世帯におけるベビーカーの普及率はほぼ100%でなくてはならない筈だが?
「必須」だという根拠はあるのかな?
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:46:23.52ID:JzSs+vHO
>>500
家庭において最も脆弱な存在である赤ん坊(≠子ども)の安全を守るためならば、家族は一丸となり努力すべきである。
両親は外出を控えるように我慢し、子どもは「どっか行きたーい!」などとワガママを言うのを許されない。
子どもが聞き分けなくワガママを言い続けるならば、両親は心を鬼にして子どもを制しなくてはならない。
子どもが成長した暁には、きっと理解してくれるだろう。
例え殴られ蹴られしても、それが赤ん坊の安全のために必要なことで、歯を食いしばってでも耐えなくてはならなかったこと。
そして、両親も決して自分が憎くて手を挙げたわけではないことを。
全ては赤ん坊のためにやったことだったと。

赤ん坊の安全は、そうまでして最優先に守られなくてはならない。
ベビーカーを使った外出は、家族が一丸となって阻止するようにしなくてはならない。
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:57.94ID:I0V6pvUv
>>508
乳幼児は大人みたいに時間の自由がきかない
朝早く出るというのは子にも親にも絶大な負担がかかる
そのへん皆自分の昔の事なのに忘れてるよね
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:51:29.50ID:s9STrGiJ
>>518
お前が執拗なまでに一々反論してた記事全てがソースだろ。

どの記事にも、使うことのデメリットが記載されているな。
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:00:44.44ID:s9STrGiJ
>>518
【1】ベビーカー、チャイルドシートに“乗せっぱなし”は脳に良くない!? 「長時間移動」で注意したいこと
http://ure.pia.co.jp/articles/-/68512

確かに、運動をする機会だけでなく、チャイルドシート、ベビーカーに乗っていては、注意すべきことを、自分で探ることができません。
この制限が続いてしまうと、「努力しても無駄だとすぐに学んでしまって、やってみようとしなくなること」と指摘されているので驚きです。

【3】ベビーカーは子どもの成長に悪影響を及ぼす
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=288420
(リンク切れしたサイトより引用部分あり)

ソーシャル・インタラクションが重要同女史いわく、「生後36カ月(3歳)までの間に学んだ注意力、バランス力、協調性は、その後の認知学習を支え、SAT(アメリカの大学進学適性試験)のスコアにも関係してくることがわかっている」とか。

【4】受験に不利? ベビーカーの意外な落とし穴
https://allabout.co.jp/gm/gc/50808/

ベビーカーのデメリットとしては次のことが考えられます。
・子供と向き合わないため、言葉掛けが不足してしまう
・抱っこ、おんぶに比べてスキンシップが不足がちになってしまう
・小さい時にたくさん歩かないと、骨格や筋力が弱くなってしまう
・移動が大人のペースになってしまう
・子どもをほったらかしにしてしまう
・TPOをわきまえたしつけがしにくくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況