X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:19.09ID:s/Hv6CBG
おっしゃ
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:17.73ID:O/8x/WDb
トヨエツ版八つ墓村の要蔵(岸辺一徳)の頭の懐中電灯、ライトが真上向いてるんだが、
誰か一人ぐらいツッコミ入れる奴はいなかったのかw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira157443.jpg
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:39:27.41ID:vrCS7MY9
>>4
かといってオリジナルと同じ前を向いたライトだと
スター・ウォーズの何かみたいなビジュアルになって笑えてくるしなぁ…
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:05:29.19ID:ml6+Btge
>>4
ライト前向けちゃうと、画面ではハレーション起こして顔がわからなくなってしまう
演出上要蔵の表情を見せたいのなら、映画的には致し方ない変更だと思う
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:07.23ID:+HtFV5fq
八つ墓の懐中電灯って、自分が前見えるようにっていう目的でつけてたの?
丑の刻参りの橋姫がやった五徳に松明(時代が下ってからはローソク)
の現代風アレンジなんだとずっと思ってた


ぜんぜん関係ないけど、震災の時用に防災グッズ買う時、懐中電灯よりも
ヘッドライトついたヘルメットの方が両手があいて便利なんだってね
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:39.51ID:UpBeMuvg
今王将で食べてたら
カウンターの横の客に多分中国人の店員の女の子が
「お待たせしました炒飯…うそうそ天津飯でーす」
って置いて行った
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:06:38.99ID:TKp6y+Oh
354 公共放送名無しさん sage 2019/01/29(火) 12:08:41.64 ID:ROD4dNzo
 ファーウェイのモバイル端末が膨らんできたんだけどこれ爆発すんの?

404 公共放送名無しさん sage 2019/01/29(火) 12:10:39.18 ID:2+sTD1dT
 >>354
 子機が生まれるよ
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:26.15ID:W3k6vCo7
【音楽】倉木麻衣「名探偵コナン」声優挑戦が「棒読みすぎる」と話題

8 名無しさん@恐縮です 2019/01/06(日) 22:43:10.50 Z+0zHK7y0
そもそも歌が棒読みだろ
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:26.86ID:rTEJFO/s
610 公共放送名無しさん sage 2019/01/23(水) 03:04:11 K4Shytze
ガチャガチャたのちい

706 公共放送名無しさん sage 2019/01/23(水) 03:06:19 8CK8r4Sf
>>610
こないだ久しぶりにこれ買ってしまったw

https://i.imgur.com/itKqgwe.jpg

630 公共放送名無しさん sage 2019/01/23(水) 03:04:47 L2bOGbHa
ガチャも高くなったよね〜

739 公共放送名無しさん sage 2019/01/23(水) 03:06:53 iMD4l7SP
>>630
20円でいいよね

939 公共放送名無しさん 2019/01/23(水) 03:11:24 8xqZYmPh
お、これええやんって思ってガチャやろうとして、
値段を見てやめるという(´・ω・`)
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:57:54.60ID:woOfniuD
>>24
今ってこういうガチャガチャあるんだね
ggったら超熟とか45Lゴミ袋とか仏像とか
わけわからんのがいっぱいある
役に立たないけど集めたいw
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:07:21.94ID:UeAs1RB4
つい先程の話
母親が何の前触れもなく、親父に隠れるように一万円札を押し付けてきた
聞いたら「蓄えが1円しかないってさっき言ってた」と

ああ、さっきの親父との雑談聞いてたのか
でも「『たくわえいちえん』じゃなくて『たこはいちねん』な」
タコの寿命の話をしてただけなんよ

まだ前よりは似てるって言い張ってたうちの母親は、過去に「錬金術師」を「年金尽くし」と聞き間違えた人です
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:16.66ID:yjIjNOe2
水槽の隅っこで横たわってる魚がいたから
動きも鈍いしそろそろ寿命なのかとしんみりした気分で
大丈夫か?ってガラス越しに軽くツンツンしたら
急に起き上がってめちゃくちゃ元気良く泳ぎ始めた時
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:34.00ID:h8JerNbx
>>30
全く関連性の無い
『ハバネロ』『年金』『デュクシ』
を続けて言うと?

ってネタを昔ツイッターで見た。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:28:40.26ID:9vVm37Oy
95 公共放送名無しさん sage 2019/01/16(水) 20:20:15.12 DszEk7Ml
「時給千円で八時間として一日いくらだろ?ちょっと電卓貸して」

こういう高校生もいたなー
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:25.38ID:rAOMn6dl
408 ワールド名無しサテライト sage 2019/01/06(日) 17:56:00.78 /53Mie2o0
>>363
車のエアバッグなんて悲しいもんだよな
存在に気付いた時にはすでにエアバッグ生命は尽きているんだもんな
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:01:01.71ID:CNSiGes5
555 渡る世間は名無しばかり 2019/01/08(火) 22:26:53.67 NULPlElD
こういう、あまり美人じゃない人が
失恋ソングとか、自己顕示欲強いんだろうな。
一回の失恋を、未来永劫延々と言い続けるみたいなw

608 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/08(火) 22:27:26.67 1xnhXthf
>>555
おっと広瀬香美の悪口はそこまでだ
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:23.53ID:VskG6lwN
>>47
どこかの国で
日本車最高どんなに古い車でも
この部品だけは新品同様だぜ
って言ってるおっさんがいて
その部品だけ木に吊るして売ってた
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:03:20.61ID:wRl9tVix
スーパーの精肉コーナーでおっちゃんが「ぎゅうひくれ、ぎゅうひ」
と言ってたが牛脂の事だろうなあ
ぎゅうひは大福の皮のような炭水化物だ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 13:32:49.50ID:NpuSoor/
4 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/11(金) 22:11:00.71 0b3yqZ6e0
結局人生ってさ「技術」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが
「技術」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は中卒で世間的には低学歴かもしれないが、イタリアに渡米した経験を活かして
今は充実したバイオリン制作者として仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「技術」身に着けておけ
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:03:47.90ID:1PTkP0r2
>>76
もう何が何やらw
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:12:08.02ID:vUUbVR9x
873 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/02/05(火) 22:05:39.76 ID:Be+84hH9
>>872
同意
送別会とかでもらう花束とか持って帰るの大変だろうなと思ってしまう
バブルの頃のOLの寿退社は、最後に花束もらって拍手で送られると
会社の玄関に彼氏がフェラ
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:46.37ID:HqCf3Wxo
5ヵ月で50万個以上販売!カプセルトイ「だんごむし」はなぜヒットしたのか
ダイヤモンドオンライン

発売当日、上野のおもちゃ屋に行くと『だんごむし』の自販機の前に長蛇の列があったんです。子どもから大人まで並んでいましたが、とくに印象的だったのは中高年のビジネスマン。
スーツを着た40〜50代の男性が『だんごむし』を購入する姿を見て、普段カプセルトイに興味がないライト層を取り込めたことを実感しましたね」

グレードアップして第2弾登場!
今後は日本の在来種で商品展開も
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:37:43.01ID:QTQC3Er8
ガチャガチャって10円とか20円だったけど、今のカプセルトイって200円とか300円とか
結構お高いよね。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:34:00.62ID:3m/Zwzob
41のBBAだけど近所に10円のガチャあったよ
ポッピンアイ1個とか車の消しゴム(消えにくいやつ)とか
カードダスも1枚20円の時代だわ
コスモス買えるのはブルジョアの証だった
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:42:49.22ID:T6P59akr
今年47歳ですが
小1〜3くらいは20円でゴミみたいな景品のガチャガチャ
小4〜6年くらいでは50円でなめ猫グッズとかコンセプトもののガチャガチャ
そして200円くらい入れてボタン押すタイプのコスモス
だった気が

何十年もやってなかったから娘がアンパンマンのガチャガチャやりたいって行った時に300円で驚いた
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 02:53:43.24ID:3Ow+dYCs
電気ショックの先をゲーセンにあるゲーム機のお金を入れるところに入れて
カチッとやるとクレジットが増えてタダでゲームが出来た

…という噂を聞いて当時電気ショックが死ぬほど欲しかった
本当に出来たかどうかは知らない
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:00.71ID:dpKLaGMm
今はアースとかしっかり対策されててほとんど誤動作はしないんじゃないかな。
むしろ警報器とかついてて警報鳴りだすかも。

なお、あの発火装置は圧電素子と言ってピエゾ効果による発電なのである。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:03.68ID:dpKLaGMm
なんとなくその画像を元に画像検索したら
松田直樹という2011年に亡くなったサッカー選手の名前が出てきた。
うーん、関連がわかりません、google先生。
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 15:19:42.09ID:0tGNu/dx
477 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/02/07(木) 15:16:57.66 ID:IHeDwb6t0
ランニングの途中で自衛隊の基地の前に寄ったら、門番がこっちを見て、一度中に入って六尺棒持って出てきた。
逃げましたw
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:10.25ID:/J57xAy0
10 名無しさん@恐縮です 2019/01/04(金) 19:25:49 iojhZhbI0
女優=美人だと思うやん…

230 名無しさん@恐縮です sage 2019/01/04(金) 20:21:48 xZZTwhPE0
>>10
え、演技派て奴なんじゃないかな、、?

649 名無しさん@恐縮です sage 2019/01/05(土) 02:14:54 ZbnmqrKR0
>>230
よくわかんないけど、、

おまえ、寺島しのぶに謝れよw
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:22.10ID:UVsP3sNX
967 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/02/08(金) 10:07:13.23 ID:5d0YXsfZ0
>>963
バイクで高速走ってる時に並走してる車の奴が必死に俺のケツを指差してて、
なんだよ誘ってんのか?と思ったら財布が落ちかけてたことならある
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:17:00.97ID:fOuN1vcn
324 名無しさんにズームイン! 2018/11/27(火) 00:11:02 fhZRaL/z0
誰かに1万円借りたか書いてたけど
メモ帳が消えたんでいまだに返せないでいる(´・ω・`)

358 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/27(火) 00:11:30 m6FWb/8Pd
>>324
俺かも返せ

460 名無しさんにズームイン! sage 2018/11/27(火) 00:13:04 21VHQpUQr
>>324
俺だな
口座番号しらせようか?
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:31:48.19ID:r4sIZsH8
中学の頃に「ちょっとお金貸してよ」って校内で札付きの不良に言われて
カツアゲかーと触らぬ何とかで金渡したんよ
もう忘れた頃に教室を訪ねてきて
「あん時お前が貸してくれて助かった、小銭ばっかりで悪いけど返すわ」って
まさか返ってくるとは思わんかったw
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:21.83ID:KxY9fjW+
そういえば、中学の卒業式に誰かに100円貸したのを覚えてるけど
誰に貸したのか思い出せない。
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:52:02.15ID:r4sIZsH8
そうそう、修学旅行の時だった
「お土産買う金が足りないから貸してくれ」って言われたんだった
で、千円ちょいくらい渡したっけな
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:35:44.68ID:aF79PeFm
【金ロー】『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』今夜金ローで!知っておきたい5つのポイント[02/01]

5 名無しさん@恐縮です 2019/02/01(金) 12:14:24 ckJ/P6Eu0
7、8より面白いな

興味ない奴はラスト10分だけ観とけ

271 名無しさん@恐縮です 2019/02/01(金) 14:20:39 EcOUWtUe0
>>5
ラスト10分とかいう映画って大体糞だと思う
面白い映画は全編面白い、ラスト10分だけみればすむ
って残り1時間20分は無くてもいいようなものを引き伸ばしてるだけだからな

298 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/01(金) 14:43:04 wb6HqB3L0
>>271
ベートーベンの第九だって
賞味10分のために70分全部を聞かされるけど
昔からヒットしてるぞ

47 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/01(金) 12:27:11 ir8kCGh40
ストーリー:ベイダーつえー
見所:ベイダーつえー
結末:ベイダーつえー
感想:ベイダーつえー

23 名無しさん@恐縮です 2019/02/01(金) 12:19:48 vVB0R1Z20
EP4-6で俺のスターウォーズは終わった
あとはもう惰性
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:27:41.19ID:wRF3yxkz
320 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2019/02/09(土) 23:25:39.75 ID:41+ImGvI0
そういやちょっと前にバスタ新宿近辺で外人旅行者に歌舞伎町の生き方教えてくれって言われたんで北の方指さしてこっちの方に向かってひたすら歩けとだけ伝えけど、果たして彼は辿り着けたろうか

326 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/02/10(日) 14:59:00.96 ID:h5+yhchv0
>>320
>そういやちょっと前にバスタ新宿近辺で外人旅行者に歌舞伎町の生き方教えてくれ

うむ、それは大変そうだな笑
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:42.63ID:ST1lPcyg
817 公共放送名無しさん sage 2019/01/12(土) 20:00:42.88 46qyc57L
コンクリートで思い出したが、
ヤクザがコンクリ詰めにして海に捨てた死体見つかった時、
建築の関係者が
「これはコンクリの混ぜ方があまかったために
隙間から水が入って割れたんでしょう。
私らはプロですからこんな仕事はしません」
って言ってたな
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:50:49.35ID:OTVe/0F7
35 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/08(火) 22:33:13.70 Wwqt5xXT
沖縄の人はすぐに青姦して
すぐに妊娠して
すぐに結婚してすぐに離婚してすぐに再婚して
働いたり勉強したりする暇がないんだよね

76 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/08(火) 22:34:19.79 7Xbftxho
>>35 
生き方とか家族主義とか結婚離婚とか子沢山とか
いろいろ東南アジア的だなと思う
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:13.62ID:NW3cuEaZ
133 公共放送名無しさん sage 2019/01/05(土) 00:12:29 ew+jn/EU
「学生時代にやりがいを感じたことをお話しください。サークル・ボランティア以外で」

「・・・」

199 公共放送名無しさん sage 2019/01/05(土) 00:16:01 vhUGnxt8
「うちの会社に入って何がしたいですか?」

そんなこと聞かれたってさ・・・
「何がしたいとかでは無くて生活ができるくらいの給料をもらえればいいです」
って答えるしか無いよね(´・ω・`)

224 公共放送名無しさん sage 2019/01/05(土) 00:17:00 ejnz9XiX
>>199
よっぽど大手なら他の会社にない特色あるけど
中小は志望理由になりえる情報がまずないよな
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:55:20.87ID:3tGJmn2m
結構前から↓の【】の部分を特撮の車とかにいろいろ変えて笑える話を作るのが
流行ってる。

> 彼の車が【     】でした
> 死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。
> 【     】
> 私何かおかしいこと言ってますか?
> 普通の感覚ですよね?

で、割と普通な例はこんな感じ
> 彼氏の車が霊柩車でした。死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。
> プライベート車じゃなくて霊柩車とかないですよね。
> しかも「眠くなったら後ろで寝ていいよ」とか「仏かよ」って感じですw
> あたし何かおかしいこと言ってますか?
> 普通の感覚ですよね?

その手のをずっと見てるところに目に入ってつぼに入ったもの
> 彼氏の車が COMMUNICATION
> 死にたいくらい IMAGINATION
> 惨 め な 思 い の デ ー ト に さ せ な い
> あたし何か ROCK ACTION
> おかしい事を MEDITATION
> 普 通 の 感 覚 を 焼 き 捨 て た い

難しいなあ、笑えた部分伝わるかなあ、伝わらないだろうなあ
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:55:35.11ID:lHtTbBaP
【追加燃料】違法建築レオパレスに新疑惑 コストダウンのため燃えやすい外壁を使用か!

2 名無しさん@1周年 sage 2019/02/12(火) 13:44:44 H7ukxAbA0
無事炎上しましたとさ。

15 名無しさん@1周年 2019/02/12(火) 13:48:39 ym6rOkGq0
壁が燃えやすい前に企業自体が炎上しやすい体質だな。

166 名無しさん@1周年 2019/02/12(火) 14:29:09 J/VmrlhH0
>>1
1・2のアッホ思い出した
http://s.kota2.net/1549949271.jpg
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:20.15ID:SDgirfEa
春日ですよ

35 公共放送名無しさん sage 2019/01/16(水) 20:17:52.27 Rvx+3lpe
トゥースってなんか意味あるの?
何が面白いのかさっぱり分からん

108 公共放送名無しさん sage 2019/01/16(水) 20:20:42.10 85NOtEUO
>>35
意味は無いはず
突然意味のわからない言葉を自信有りげに言うところが面白いのかな

ただ、何処かの海外ロケで
トゥースは「殺す」的な意味があるからやるなと注意されたとか
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:47:19.09ID:GBWL76/W
524 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] sage 2019/02/12(火) 15:21:28.64 ID:a2s/VRxo0
コイツおもしろいw

61 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/12(火) 14:14:15.27 ID:Aew+tgAm0 [3/9]
>>60なら俺が代わりに死ぬ

101 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/12(火) 14:14:51.86 ID:Aew+tgAm0 [4/9]
>>100なら俺が代わりに死ぬ

151 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/12(火) 14:15:40.42 ID:Aew+tgAm0 [5/9]
>>150なら俺が代わりに死ぬ

223 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/12(火) 14:16:51.11 ID:Aew+tgAm0 [6/9]
>>222なら俺が代わりに死ぬ

301 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/12(火) 14:17:59.94 ID:Aew+tgAm0 [7/9]
>>300なら俺が代わりに死ぬ

452 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/12(火) 14:20:05.01 ID:Aew+tgAm0 [8/9]
>>450なら俺が代わりに死ぬ

555 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/12(火) 14:21:28.13 ID:Aew+tgAm0 [9/9]
>>555「じゃなかったら」俺が代わりに死ぬ
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:00.48ID:bXiQHCWd
最初>>172のこんもり画像が先端だ!って怯えてるのかと
あんなこんもりでも恐怖なのか日常生活大変だなとか思たわ
けど「先端」って言葉見るだけで恐怖なのも十分大変だた
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:57:39.49ID:nz8FdylB
    ∧_∧
 ハァハァ (´Д`) ID:ACu2EPIj
    (=====)
    (⌒(⌒)
    /\し ̄\
   /   \__\
   \   /   /
     \∠__∠
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:15.58ID:0R6NxTEO
【栃木】牛1頭が逃走
90 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/02/15(金) 10:39:34.40 ID:UexLQixD0
グンマーだけど時々裏の家の牛が逃げる

96 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/02/15(金) 10:43:58.60 ID:lIbwJrWS0
>>90
庭に逃げてきた牛がいたことある
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:26.13ID:aXs8fBbb
ついったで見かけたやつ

> 子どもが先生を間違っておかあさんと呼んでしまうことがあるじゃないですか。

> 今日娘からアレクサと呼ばれたのには衝撃が走った。
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:06.38ID:d18Fbk2Z
ツイートの続き読めば、親にアレクサの話しようとして
間違ってアレクサ言っちゃったってわかるよ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:37.15ID:aXs8fBbb
逆もあるようで、子供がアレクサの声真似をして答えてくれるらしい。

昔、お袋が妹と犬の名前を間違えて呼んで、私はポチ(仮名)じゃないよ!と憤慨してたの思い出した。
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:25:52.54ID:xY4duaFa
530 :名無し名人 (ワッチョイ 63a9-/hy9 [131.147.85.90]) :2019/02/16(土) 17:55:01.41 ID:9/5kGZiZ0
>村)藤井七段の朝日杯2連覇、号外が会場に届きました。
https://twitter.com/asahi_shogi/status/1096691844761579520

https://pbs.twimg.com/media/Dzg7arUVsAARQQD.jpg:large

537 :名無し名人 (ワッチョイ 95ad-DWe/ [110.134.173.99]) :2019/02/16(土) 18:02:19.24 ID:RbxRgONN0
朝日新聞デジタルの速報記事によると、
全棋士参加の一般棋戦の優勝としては、史上2番目の年少記録だそうです(笑)

539 :名無し名人 (ワッチョイ 25da-I3zx [60.35.27.194]) :2019/02/16(土) 18:03:13.22 ID:l00HhB9P0
>>537
なんだ1番じゃないのか、ガッカリだな。

540 :名無し名人 (ワッチョイ 037d-A2tD [133.232.135.210]) :2019/02/16(土) 18:03:48.82 ID:h0tOPMkE0
一番藤井
二番藤井

547 :名無し名人 (ワッチョイ 4549-R6Dj [182.171.87.73]) :2019/02/16(土) 18:07:47.24 ID:sKIDEMEd0
>>539
去年より若返ってたらビックリするわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:38:19.61ID:D3SqzKAD
150 NHK名無し講座 sage 2019/02/13(水) 23:16:36 FBoX+kFk
お前ら飲んで泣いたり吐いたりしたことある?
俺はない

432 NHK名無し講座 sage 2019/02/13(水) 23:21:18 M90Cjrqq
>>150
2回寝ゲロした

462 NHK名無し講座 sage 2019/02/13(水) 23:21:44 FBoX+kFk
>>432
それ死ぬぞ

471 NHK名無し講座 2019/02/13(水) 23:21:52 67RQwLW5
>>432
ジミヘンもボンゾもそれで死んだから気を付けてね

580 NHK名無し講座 sage 2019/02/13(水) 23:23:04 M90Cjrqq
>>462,471
死ぬわけねーだろ!
そいつらと一緒に今実況してんだぞ!

708 NHK名無し講座 sage 2019/02/13(水) 23:24:57 8kbq0FFy
>>580
死んでるじゃねーか
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:30.64ID:C0YGlHRI
テックス・アヴェリーでそういうのあったな
絶対音立てちゃNGなシチュでミルク飲ませて背中ぽんぽんぽんするの
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:40:02.05ID:b1WxUZKh
太陽の塔

329 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/05(土) 08:52:56 XusAk9if0
ロボットに変型するのは、国家機密だからな!
https://i.imgur.com/yXOSLck.jpg

356 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/05(土) 08:54:30 DgxLsics0
>>329
鎌倉の大仏も立ち上がるらしいね
奈良の大仏はそれを恐れて、屋内に閉じ込めた

579 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/05(土) 09:01:44 XusAk9if0
>>356
大仏でけー!
https://i.imgur.com/ph1ptob.gif

474 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/05(土) 08:58:10 /r1yawRi0
岡本太郎が最初に持ってきた模型は丹下健三が投げ捨てて壊したw
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:51:03.57ID:4G52TWOR
牛久大仏はゴジラやイデオンとタメ張る長身
つくばから見ると、20キロ先にゴジラがいてもあんまり怖くないな、と思う
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:05.99ID:PfYKrRh+
>>225
>岡本太郎が最初に持ってきた模型は丹下健三が投げ捨てて壊した

理解できなかったんだね。今なら分かるね 存在を表現する芸術家の力量が
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:55.49ID:mraTZRBS
あなたが見ているのはどのゴジラですか?
(1) 元祖ゴジラ:身長50m
(2) 1980年代のゴジラ: 身長80m
(3) 21世紀のゴジラ:身長100m
(4) アニメゴジラ:身長300m
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:44.98ID:mraTZRBS
岡本太郎ってテレビとかで見るとパッションで行動している人に見えるけど
著書とか読むとすごい色々考えてる人なんだよね。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:35:53.36ID:j2MX5mPL
高くなったビルに見劣りしないように80メートル設定のゴジラが後に作られたが、
それも今は昔か…w
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:57:40.13ID:Fib+hUJf
>>245
さすがにネタだろうと思うがマーボーうーメンが耐えられなかった
ところで土えもの付属うーメン、海えもの付属うーメンとはいったい
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:16:01.33ID:Ca1G2N0S
腐女子

195 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:04:48 aNbU8VpB
昭和時代はダイターン3とか勇者ライディーンのblを持ってたものだよ

158 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:03:40 7GSd3HdE
聖闘士星矢の頃からいるのは聞いた

222 NHK名無し講座 2019/01/30(水) 23:05:47 DnCfOB8B
>>158
ゴッドマーズくらいから存在してるんでは
あれは兄弟だっけ

248 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:06:30 4pIzEFyr
北斗の拳ですら餌食というか
原作者(作画担当)がアシストにそういう指示を出していたと知った時の衝撃
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:51.52ID:qI7e1qq2
634 名前:公共放送名無しさん Mail: 投稿日:2019/02/19(火) 20:07:18.84 ID:AB7hhoPE
誰も見たことがないという水森かおりの生足
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:09.06ID:z0an3svP
>>245
何回見ても
天津餡やけうーメン とるり餡が上に盛られた永続すろ衝撃熱 からの
塩うーメンの説明が好き
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:17:36.02ID:OuQMqlVP
Google マップでナビを使ってるんだけど、昨日起動したら最初の
「目的地まで約何分かかります」
みたいな言葉がオカマ臭くてヤバかった
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 02:40:32.24ID:vD2C3XXS
夫が「ケツ毛がトランクスに引っ掛かる」と言うので定期的に私が剃ってあげてるんですが、
みんなはどうしてるんだろうと思って女子会で「旦那さんのケツ毛てどれくらいの割合で剃ってる?」て聞いたら、
その場にいた全員から死体を見るような目で見られた。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:11:22.94ID:zCTZAYoo
かるたの絵札って普通は一文字目も含めて文章になってるよね?
「(い)ぬもあるけばぼうにあたる」
みたいな

漢字の文章で一文字目だけ抜き出してるならわかるけどなんか凄い違和感がある
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:45:05.36ID:0xE7M1Uq
903 1 名前:公共放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/02/19(火) 20:12:06.96 ID:rySVKHzn
腹減ってきた

風呂入るかな
972 名前:公共放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/02/19(火) 20:13:17.30 ID:ILSmghmN
>>903
なんでやねん!
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:00:00.35ID:54A/FXrj
昨年ペナントレース中にスポーツニュースで「ココで○○が適時打」とアナが解説したら
友人が「適時打wwwタイムリーヒットの事もかよw直訳過ぎるだろwww」とツッコんでた

タイムリーヒットは和製英語で大リーグでは使われない事は言わないでおいた
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:35:52.12ID:41sVsNO9
タイムリーヒットとも呼ばれるが、これは和製英語で、英語ではclutch hitあるいはRBI hitと呼ばれる。適時打を打った打者には、その得点の数だけ打点(RBI)が記録される。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:14.60ID:NGNvF3lk
らーめんの看板をらーぬんにしたら、翌日ラーメンに書き換わってたから看板をラーヌンにした
というコピペを思い出した
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:29.72ID:es6poG50
インド人とハンドルは手書きのを見たときにおーっってなったなあ。

でも、何がどうなってああいうメニューになったのか気になる。
日本語がわからない人が手書き原稿をみてPCに入力した過程があったのかな。
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:18.72ID:f/eGOhEg
790 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 20:04:13.59 CFLeYcSG
ブラタモリを見ると、地元の観光地・名所を地道に回るのも楽しそうと
思えるんだよな
あちこち行ってるんだけど、やっぱりまだ行きたい

829 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 20:05:56.66 9HWYYEFH
>>790
こないだ町を歩いてたら、
小学生が「ブラタモリごっこ」って言ってコンクリの塀を
「これは城の跡かもしれない」とか遊んでた
感動した
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:22.99ID:lP2RBq+0
>>286
最近は朝ドラの「まんぷく」ごっこも

萬平「福子、○○○をやるぞ!」
福子「○○○ですか萬平さん」
萬平「そうだ○○○だ ○○○は△△△だから×××が必要だ」
福子「でも何で○○○なんですか」
萬平「それはだな福子 世の中を見てみろ」
てな具合
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:44:40.26ID:j08kQCaS
307 公共放送名無しさん 2019/02/03(日) 20:05:04.15 T89zJfwW
当時の12秒って今でいえば何秒くらい?

355 公共放送名無しさん sage 2019/02/03(日) 20:05:42.38 oUN5iiC5
>>307
今も12秒だが
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:30:29.28ID:j39golUn
ほほえましい
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:00.38ID:Z05lfKGI
>>308
書いてる事の意味が分からない
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:26:34.22ID:+WrHiezW
>>308







暗号か
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:26.59ID:BJ4QXcKd
昔は誤変換だけ気にしていればよかったけど、今は予測変換という
まったく予測のできない文章を作る機能が入っているからなあ。
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:14:44.33ID:6Qubzryn
280 公共放送名無しさん 2019/02/09(土) 04:13:17.86 Js5jUU5X
かつて、気象庁職員による野球大会が
雨で中止になったことがあったそうだ。

293 公共放送名無しさん 2019/02/09(土) 04:13:41.79 qIJWX3s+
>>280
予測不可能だったのか
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:06:37.67ID:+8mejLo7
3 名無しさん@1周年 2019/02/24(日) 05:10:10.46 ID:0/dLRtU+0
韓国「パーティするよ」
日本「参加します!」
韓国「日本は参加しません」

イジメやんwwww
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:58.12ID:6Qubzryn
473 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 18:36:50 KRYSIG2P
俺の記憶だと、昔から桔梗屋って
わるもんのイメージあるんだけど、なんでだろう?

491 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 18:37:32 +5qEdY4i
>>473
全部一休さんが悪いんや(´・ω・`)

536 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 18:39:08 xwibzFgR
>>473
「越後屋」に比べれば、まだまだ

630 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 18:42:49 mc9W2kQj
>>536
越後屋は黄門さまのイメージと、
悪代官とつるんでる悪徳商人の両方のイメージがあるなw
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:28.42ID:QGVt22b2
越後屋って三越の前身だっけ?
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:18:29.53ID:reLd4kXU
クレジットカード明細見たら「ヤクザ…」という文字が見えたので何だと思ったら
「薬剤師常駐のくすりや」だった
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:33:09.73ID:44qwNSWt
逆だと思っていた。
鍵屋が火災・爆発的な事故を起こしたので謹慎になり、「たまやー」が多数派になった
みたいな話
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:38:44.38ID:ySR3Y/zG
サギやー
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:21:24.59ID:e2DhxLJP
鍵屋の15代目は女性で、元柔道選手でオリンピックで審判員を務めたり講道館評議員であったり、博士号を持ってたり。
wikipediaで見ると14代目は歯科医師で柔道場をやってたりとよくわからない。
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:47:05.06ID:8rmUvFcx
295 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:43:26 5KLjABvz
NHK大河ドラマ「朝倉義景」
第一回「一乗谷炎上」

341 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:44:56 kMVm5Iz9
>>295
せめて金ケ崎から始めてやれよ(´・ω・`)

384 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:47:28 ND12uUEC
信玄の死後、本気出した信長に浅井とまとめて13日で滅ぼされる朝倉www

429 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:49:11 kMVm5Iz9
>>384
なんもかんも信玄が勝頼にしっかりあと継がせてなかったのが悪い

452 公共放送名無しさん 2019/02/02(土) 19:49:58 vXhMoKDc
>>429
勝頼は不当に叩かれてるよな

564 公共放送名無しさん sage 2019/02/02(土) 19:53:53 bciwwJpw
>>452
勝頼本人どうこうじゃなくて、それまでいた信玄譜代の家臣蔑ろにして
諏訪の取り巻き連中取り立てた時点で、悪口残されるのは必定
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:48.46ID:7yHz1hdp
逆だと思う勝頼自身諏訪家だから古参の重臣達がついてこなくて仕方なくってところがあったんだと思う
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:46.55ID:pS5txAOv
実は羊は耳ではなく角で音を聞いていたんだなw
https://fmizumiotsu.jp/program/
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:03:21.56ID:tfM+W+vH
281 774RR sage 2019/02/25(月) 16:24:14.52 ID:4xLGhYqJ
ワープ左折をバーブ佐竹と空目してしまうのは、俺だけじゃないはず
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:05:19.15ID:e2DhxLJP
(なるほど、耳小骨あたりが発達して角になっているのか、いやでも角って皮膚が変化したものだっけうーん)
と、本気で信じかけてリンク先見てワラタ
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:09:26.60ID:Fy9OGQC4
「フリーマーケットなのに出店料取るんかい!」
「フリーってFreeタダじゃないですよ
 Flea market蚤の市ですから」
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:01:39.86ID:tbbxbUbl
790 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/01/18(金) 11:56:40.88 ijao4Y5V
うちで昔飼っていた犬さあ
チキンラーメンの残ったスープにご飯入れた汁かけ飯が大好物で
チキンラーメンを食べていると外でクンクンと鳴いてせがむんだなw
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:08:09.38ID:xjr+yFQn
>>285
遅レスだけど
ライターの字が死ぬほど雑(下手)で校正しきれなかった、はず
当時軽く読んでたけど誤字がネタだった記憶
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:50:26.86ID:UeDKZAUy
さっきテレビにいわゆるマナー講師が出てきて「葬式に本革のバッグは殺生をイメージさせるから不可」と言っていた
その後で「宝石などのアクセサリーはダメだけど、真珠は涙を連想するので許される」

そこに実況民が「真珠だってアコヤ貝殺して取ってるじゃねーか!」とツッコミ
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:44:01.59ID:JLqhkck3
>>353
どう読んだら「インド人を右に」に見えるんだよ!って
印刷会社に文句をつけに行ったら、書いた本人ですら
そうとしか読めなかったって話な
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:13:44.26ID:Et0BAHSG
>>356
最近マナー講師が仕事作るためにありもしないマナー創作して
金取って教えてるからなー
眉唾で聞いといた方がいい
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:20:01.25ID:6vJN253G
葬式に革製品と光沢のある物は駄目だけど真珠だけはいいっていうのは、昔からいわれてると思う
理由は知らん
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:15.24ID:5g4YAoCo
葬式にはベルトや靴も革製品はだめだぞ
革製品は殺生を連想させるからな
礼服にナイロンのベルトと運動靴で行くのがマナー
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:06:12.78ID:FhcEG9vX
冠婚葬祭にしろなんにしろ今のマナーなんて戦後数十年の間に勝手に作ったもんじゃないのか
元になる習慣があったにせよ、一般大衆がそんなもん気にして生活してたとは思えないんだが
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:34:13.36ID:bU2qH+IR
駅BL

575 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:14:17 LR9SqAJT
東京駅とか、めちゃくちゃ受け 淫乱駅 φ(`д´)メモメモ...

576 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:14:17 Yr4OGtq2
関西で言えば、新大阪駅か

613 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:15:09 Bs8NW32m
>>576
阪急梅田駅の方が出たり入れたりで凄いんじゃね
想像的には

772 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:19:13 U0DvMAXL
>>613
三本も同時に無理…(*´Д`)ハァハァ
https://pbs.twimg.com/media/DhKvfhyWAAAMgSh.jpg
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:34:43.59ID:bU2qH+IR
821 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:20:32 5WtNvlj7
>>772
京都・宝塚・神戸が同時にかw

845 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:21:26 aNbU8VpB
>>821
京都線にだけ無視される中津駅が不憫でならんわ

872 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:22:14 Yr4OGtq2
>>845
京都線はツンデレか

968 NHK名無し講座 sage 2019/01/30(水) 23:24:58 U0DvMAXL
>>872
京都線「オレにも停射して欲しいのか?」
中津「くっ悔しいけど…ゆっくり止まって!ビクンビクン」
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:02:54.39ID:3aoqPWm3
>>362
日本の伝統文化を破壊しようとが明確な意思を持って活動している民族や勢力がいるから気を付けないとな
よく「そんなの明治から始まったことだしー」とか「そんなの戦後からだしー」って言う奴がいるけど
確立したものを100年200年、1000年という風にずっと受け継いできた結果が日本文化
短いからという理由で日本国民の”今の”風習を否定するのは間違いなんだよね
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 08:57:12.77ID:9VDnOcld
明治政府そのものが古来の価値観を破壊した元凶だからな
日本人の宗教観を完膚なきまでに叩き潰し、漢字の読み方まで耳慣れぬ漢音を強引に採用した
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:42:28.72ID:Tnrzi+zW
>>356
番組見てたわ
そのあと出てきた浄土宗の坊さんの方が考え方柔軟だったのが笑う
ルールあるけど由来はわからないですとか、順番はあるけど心がこもってれば問題ないとか
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:23:02.53ID:OpaMFeh6
>>381
焼香の回数は規定はなく、1回2回3回どれでもいいです。
本当はそれぞれ意味があるけれど、僧侶の口伝(秘密)なのでここではお話できません。
なんだよそれw
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:35:34.86ID:EYRcc3gJ
実はどの回数を選んだかで性格診断が出来るのです。
お焼香の回数が1回だったアナタはちょっとせっかち
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:39:26.35ID:3L8igh06
>>384
高野山の寺院群はいまでも太鼓(というか歌舞音曲に属するもの全般)が禁止で
置いてないそうだよ
法楽太鼓かっこいいけどね
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:09.54ID:y65BUQSB
第69期大阪王将杯王将戦 Part1 @将棋・チェス板
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1551086965/

224 :名無し名人 (ワッチョイ 11da-BSrT) :2019/02/26(火) 23:02:17.56 ID:FfDBmB5e0
昼の棋士室、沖縄から帰ってきた王将戦の記録係くんが「連盟が用意したペンケースに封じ手用のノリが2本入っているはずのところ、封じ手前にチェックしたら1本がリップクリームで動揺した」と報告してきたのがハマってしまい、
観戦記の仕事の対局室で思い出し笑いしそうでずっとピンチだった。
http://twitter.com/55swkk/status/1100394896878272512

連盟が用意したペンケースの中身のノリがリップクリームwwww
誰のだよwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:00:35.97ID:FRjwqI9C
スティック糊とリップクリームを間違えるってツイッターで割と見かけるけどそんなに間違えるもんなのかね
一般的に考えて太さや長さが明らかに違うと思うんだが
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:32:41.97ID:+NGpMchn
誰かがネタで書く

面白いと思った奴がろくに検証もせずにパクる

広まる

こんな感じ
スティック糊ぐらい太いリップクリームあるなら欲しいから教えて貰いたいわ
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:14.81ID:s+LJOR2Z
>>395
その他のフォーマルに使えるでしょ
フォーマルでなくてもちょっとおしゃれする時とか
大きさや長さによるけど
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:12:27.37ID:keDx9GEf
あまり手元をよく見ないでデスクの上のリップを掴んだらそれは印鑑で、
必死に蓋を開けようとしてた事はある。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:25:53.55ID:nasSb2J1
>>405
貴様のせいで
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:37:24.58ID:nasSb2J1
>>408
さらに貴様のせいで
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 07:56:39.08ID:vQlkxAdU
3 名無しさん@1周年 2019/02/28(木) 05:08:11.95 ID:64GmAPK70
地理のテストで間違えて
奄美諸島を
俺美諸島って書いちまった
返ってきた答案用紙に「ナルシストか!」ってツッコミが書いてあって
機械みてえな無機質な教師だと思ってたのに見直した。が答案の見直しと
復習はしなかった。復讐も動機がねえし
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:28:16.82ID:2Jdth7Zz
82円の切手を一枚だけ買いに来た客に
いくらですか?と聞かれた
思わぬ質問に戸惑いつつも82円ですと答えると
客は恥ずかしそうに、ですよねと笑った
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:34:03.73ID:9erxL2/E
早朝にコンビニで電気料金払おうと払い込み票と1万円札出したら
バーコードスキャナーで1万円札をスキャンしようとしかけてハッとしてた。
スキャンして「1万円です」とボケるまでやって欲しかったかも。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:45:00.08ID:PWXA8ku7
そうだ夜勤店員だからと言って夜から朝までシャキッとしてるわけではない
むしろ自律神経が乱れて一日中フニャフニャだったりするのだ
でも最近(戦後)の世代はそこらへんが分からずまるでマシーンのように完璧に対応して当たり前と思っている
RPGの武器屋のように常に同じテンションで入
いられると思ってやがる
コンドーム買う客に
「装備していくかい?武器や防具は装備しないと意味がないぜ」
って言ってやりたい
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:50:04.45ID:9erxL2/E
「お客様は豚ですよね」

豚丼も扱っている牛丼屋で一つのテーブルで牛丼に混じって豚丼を頼んだお客に
バイトが一度は言ってみたいセリフである。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:06:39.42ID:9erxL2/E
ついったーから

料理下手に何度でも伝えたい
・強火は使うな
・レシピに書いてない調味料は代用にはならない
・よく知らない食材を使っても料理は上手くならない
・強火は使うな
・肉は解凍してから
・強火は使うな
・途中から食材を増やすな
・焦げてるのわかってて続行するな
・強 火 使 う な っ つ っ て ん だ ろ
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:06:18.91ID:iDG4xD/E
>>419
これか

○甘味屋さんで、母は田舎汁粉を、私は御膳汁粉を頼みました。
店員さんが、「田舎はどちらですか?」 と聞いたら、
母はとっさに、「はい、新潟です」と答えてしまいました。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:46.32ID:MKaQXra7
せやな
だけど卵白入れるのはコスパ悪いから緊急時どうしてもというケースだろう
まずは塩入れ過ぎるなよ
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:28.64ID:PWXA8ku7
タンパク質は塩分で固まるので多少は巻き込んでくれる
ただ強火だと熱で固まるのが早まるので……
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:26.56ID:RtqeW9Vy
>>422
塩気が強すぎるときは
化学調味料を大量に入れると
しょっぱいのが気にならなくなる
と、もやしもんであった。
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:12:01.62ID:wXPab2dj
うちの母親も料理下手で当然のようにコンロはオン(強火)かオフ(消火)しか無い

味噌汁とか地獄の釜のようにぐわんぐわん煮立てて糞不味い液体に仕上げる天才
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:41:02.19ID:wXPab2dj
>>435
実際、今は朝食は俺が作ってる

作ってるなんて偉そうに言えるもんは作れないけど普通に食える程度の味噌汁ぐらいは作れるので
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:50:42.42ID:PltFyYVu
大工仕事嫌い、運転嫌い、みたいなお父さんがめずらしくないみたいなもん
好悪なんて個体差があんのよ
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:39:36.82ID:9erxL2/E
そりゃ、ダシとか工夫しだしたらきりが無いぐらいだろうけど
ふつーに飲めるものが出来ればそれでいいんじゃないかなあ。
生味噌入りの小っちゃいパックでもそれなりに美味しいし。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:51:08.80ID:QCzN0nV+
辛味は酸味足すと帳消しになるよ

辛くて口が痛い時はレモン汁かお酢を水で薄めて飲むと、あっさり消える
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:34:41.30ID:tnfGZLej
インスタント味噌汁は安くて旨いしいいよな
一食が20円足らずと水道光熱費で作れるんだし俺の生活になくてはならないものだわ
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 06:28:48.85ID:vnd/B+lr
        o、_,o
       o○o⊇
       /___/|
      γ,-/|  ̄ ̄/耳
       | |(),|_| | |/二)
       ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
  −=≡ ∩∧_∧∩
 −=≡  ヽ( ・ω・)/  盗んだバイクで走り出す
−=≡    (    /_
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:09:55.26ID:8hMOw+TA
ピーコックの名前まだ残ってたのか
うちの近所のピーコックはずいぶん前にマックスバリューになっちゃったな。
Edyが使えなくなってWAON作ったっけ。
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 04:45:45.16ID:0zgz51sw
小学生でオ○ニー覚えたての頃、当時の悪友に「グリズリーってせんずりの物凄ぇやつなんだぜ!!」 と教えられて数年間信じてました。彼によると千ズリー<万ズリー<グリズリーの段階で凄くなっていくらしい。

物凄ぇせんずりって、どんなんだろ…と思いを馳せたものでした。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:08:44.44ID:n3egoGJ6
159 渡る世間は名無しばかり sage 2019/02/12(火) 21:01:39.54 Ed+sMo1D
アメリカ人は包装ビリビリ破くイメージ

790 渡る世間は名無しばかり sage 2019/02/12(火) 21:22:47.85 FeiKlFCB
日本はラッピングビリビリ破らないのは風呂敷文化だったからかな?
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:17:56.34ID:CsXGr/8Y
61 公共放送名無しさん sage 2019/02/22(金) 01:17:37.16 ID:Kc+W2hQA
一話以外録画してるんだけどBVDが出たら買おうかと思ってる
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:27.45ID:KvLlERSf
>>461
30も半ばを過ぎたけど、未だに包装紙は綺麗に開封しようとする
実際ビリビリ破いて開けたことはある
その時はなんというか、罪の意識に似た何かを感じた
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:31:24.21ID:Ma+mbXGc
>>464
周りがみんな外人でTシャツ破るぐらいの勢いで包装紙ビリッたことあるけどすげー楽しかったよ
破る時になんとなくでも遠慮したらアカンと思うわ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:00.05ID:NjqMQT19
>>464
包装紙ビリビリに破くと罪悪感あるの分かるw
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:04:11.23ID:188Sx3H/
>>431
語呂合わせメーカーでやってあげた。
0時(04)給付(92)侵攻(45)オーナー(07)不振(24)
0時(04)給付(92)進行(45)追うな(07)婦人(24)
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:03:11.00ID:QRcfN03n
509 公共放送名無しさん sage 2019/02/09(土) 19:48:01.46 Nin/G8IC
>>40
初めて東京に行った時
東京駅で総武横須賀快速線に乗り換える時に

「次の電車は11両編成の短い電車・・・」

って、アナウンスが流れて
「11両編成で短いのかよ・・・」って絶句した思い出・・・

572 公共放送名無しさん sage 2019/02/09(土) 19:48:52.03 ewLnwc5H
>>509
実は横須賀線11両の方が
京浜急行の12両より長いんやで><
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:49.99ID:r44+C04p
791 774RR sage 2019/03/03(日) 16:53:48.98 ID:pvqybBvK
朝焼けの光の中に立つハゲは

792 774RR 2019/03/03(日) 16:56:20.92 ID:PWv6NwnZ
キラーカーン
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:45:37.86ID:d3GfDhQj
>>475
小説「超人ハルク対スパイダーマン」では変身解除後にズボンの胴部分が伸び切っているとの描写あり。
ハルクになっている間の記憶が飛ぶので、ズボンのポケット内部に幾らかの紙幣を縫いこんでおき、
それで身支度整えたり、メシ食ったりしてたw
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:11:32.15ID:Gye4RuYV
まあ、ミラーマンとか今の人わわからないだろう
エスカレーターで鏡でぱんつ見ようとして捕まった大学教授?
と思う人が少しいるかも?

さらに関係ないけどミラーマンを演じていた役者さんは癌を患って闘病生活を
しているそうな。
ミラーマン以降も時代劇ととかで活躍してた。
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:31:41.77ID:Gye4RuYV
プロレスが大人気な時期があってねえ、
もしかしたらミラーマンと同時期ぐらいかもしれない。

そして悪役プロレスラー、キラーカーンはそこに居た。
モンゴル皇帝ジンギスカンの末裔、モンゴルの怪人キラーカーン
という設定の元力士のプロレスラー、日本人です。

今は新大久保で、キラーカンの店 居酒屋カンちゃんをやってるそうです。
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:41:56.24ID:u5OE5+sI
脱字かよと思ってググったらマジで「キラーカンの店居酒屋カンちゃん」なのな
「キラーカーンの店」じゃないのは大人の事情?
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:49:18.39ID:Gye4RuYV
キラー・カーン、キラー・カン、どちらも間違いではないらしいよ。
ジンギス・カンとジンギス・カーンみたいなもんで単に表記ゆれかと。

ロードウォリアーズの人と仲良く飲み会してる姿とか見るとほっこりする
https://www.youtube.com/watch?v=jG7MXP6DG24&;list=RDjG7MXP6DG24&start_radio=1&t=37
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:01:15.26ID:hWVHMwWg
成吉思汗と言うモンゴル人のカナ表記が大いに揺れてるのと
コテコテの日本人のキラー・カーンの表記があまり揺れない
のは関係ない
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:21:14.20ID:dpyuhGeX
でかいけつゾロリ

625 NHK名無し講座 sage 2019/02/04(月) 22:03:29 CEkS4Jpr
>>467,470,495
https://i.imgur.com/K0S0Muj.jpg
https://i.imgur.com/urSU4Xi.jpg

66 NHK名無し講座 2019/02/04(月) 22:14:19 4sPjOaTi
ていうか前スレで一番衝撃だったのはこういう分野でもBLが存在することだ
びっくり

182 NHK名無し講座 sage 2019/02/04(月) 22:16:50 KDc9C3c8
>>66
忍たまでそれがあることを結構後で知っておののいた

401 NHK名無し講座 sage 2019/02/04(月) 22:21:25 95HLPd/C
>>182
忍たまは大昔の三馬鹿メインに比べて、
いつの頃からか上級生のイケメンお兄さんが不自然に出張ってきて
明らかにそういう路線じゃなかろうか
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:13:25.29ID:D5JKYjGc
>>495
今はプロになってる絵師が集っていた今は無きお絵かき掲示板で10年以上前に見た画像がまだ出回っているのに驚いた
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:25:22.23ID:CVfbd4hJ
>>502
BLなんだから本来どっちもオスだけど、BLが成立するためにはメスのハガキとポストも必要なわけで…
頭痛くなってきた
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:45:57.13ID:CVfbd4hJ
本来オスとメスが致すべきところオス同士だからBLになるんで、オスだけだとおかしい…
あ、ハガキとポストは種が違うからオスメスでもおかしなことに…
もう寝ます
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:10:09.94ID:XbY3H56Y
ガンダム用語に「夜の」を付けるスレ

70 本当にあった怖い名無し sage 2018/12/03(月) 19:56:10 2NulOqur0
認めたくないものだな、自分自身の、若さ故の夜の過ちというものを

71 本当にあった怖い名無し 2018/12/03(月) 20:10:05 IqzgDzlL0
>>70
避妊はしとけよ

128 本当にあった怖い名無し 2018/12/15(土) 08:35:33 LIo8W3FB0
何、夜の白いやつが出てきただと! 3分ももたないのかぁぁぁl〜!
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:03.91ID:KQ3k2NLm
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa1-1etH) sage 2019/03/05(火) 07:47:19.35 ID:CbPHWf4L0
成人の90%が鼻中隔彎曲症
https://www.jmedj.co.jp/premium/treatment/2017/d180401/

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-CW24) sage 2019/03/05(火) 07:50:17.07 ID:TxQmxHPoM
>>26
90%ってそれもう成人の10%が鼻の穴まっすぐで症やろ
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:46:27.67ID:8qBKmeKw
ついったーから

ツクモ12号店@TSUKUMO_12GO
今日お客さまから『九十九さんもうハムはやってないんだよね?このへんでハムの店まだないの?』
と聞かれたスタッフが「ハム?え?ハム??…すいませんウチはPC屋で食べ物は…」
と答え始めたので慌てて止めました
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:34.83ID:8qBKmeKw
秋葉原がアマチュア無線の店が沢山あったことや
ツクモの前身であった九十九電機が創業時はアマチュア無線機器の店で2007年までは
アマチュア無線機器を扱ってたとか、書こうと思ったけど
そもそもアマチュア無線すら今はそれ何?の時代だし、蛇足かなと
たぶん、読んだだけで分かる人しか笑えないとは思ったけど
貼らずにはいられなかった野田市
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:44.54ID:8qBKmeKw
いや、それ結局知ってるからその説明で済むと思えるだけで
知らない人はその説明聞いても多分よくわからないと思うよ
じゃあ貼るなよと怒られそうだけど、もうすぐ春だし。
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 13:02:53.44ID:4/SUu2fD
                               ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―?―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r’”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     お 好 み 焼 き 定 食     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:57.16ID:6/Ay3fj1
アマチュア無線ってニッチな趣味だよな
ウン十年前にやってたけど、今やってるのってどんな人なんだろ?
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:43.68ID:6/Ay3fj1
>>538
中学のときに免許とって、大学入るくらいまで楽しんでた。しばらくブランクあって定年見えてきたんで、復活しようかと考えたんだけど、
なんか、楽しみ方が分からない。
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:25.84ID:rtFnPolr
冷奴食うのに醤油切らして、代用でめんつゆかけたら旨かった
ダシ入り醤油だと思えば悪くない
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:12.31ID:D9Lw5Ra4
483 名前:公共放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/03/06(水) 20:23:06.15 ID:O8/pKmbw
ダンボールの隙間にたまにゴキブリが入ってることがあるから要注意

588 1 名前:公共放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/03/06(水) 20:24:28.21 ID:Us/NV/Sx
>>483
ゴキブリさんには素敵ハウスだよな段ボール

640 1 名前:公共放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/03/06(水) 20:25:06.61 ID:O8/pKmbw
>>588
ハニカミ構造なってるからね

713 名前:公共放送名無しさん Mail:sage 投稿日:2019/03/06(水) 20:25:51.16 ID:PPF/GRlk
>>640
それは王子
ハニカムや
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:13.40ID:WJP/Mpri
ばっかも〜ん!そいつがゴーンだあっ!
ttps://moccosnoon.com/wp-content/uploads/2019/03/newsplus_1551857947_1701.jpg
ttps://moccosnoon.com/wp-content/uploads/2019/03/newsplus_1551857947_12001.jpg
ttps://moccosnoon.com/wp-content/uploads/2019/03/newsplus_1551857947_34301.gif
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:34.51ID:KU4safrS
>>551
それってアマチュア業務じゃないよね。
まぁ無線機メーカーは無線機買ってくれればどれでもいいんだろけど。
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:24:30.07ID:aIi6o2Nt
51 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/12(土) 18:21:39.30 29e/11hE0
小一の子供リュックになんて入らないわ

130 名無しさんにズームイン! sage 2019/01/12(土) 18:25:40.56 m7izZPMb0
>>51
だから、新一たち少年探偵団の小ささは異常なんだよ><

https://i.imgur.com/yKagq8e.jpg
0560551
垢版 |
2019/03/07(木) 06:30:08.51ID:6Z6B60eW
>>553
趣味の狩猟での使用は大丈夫だけど 有害駆除ではだめみたいだよ
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:04.43ID:izxwy4kA
微妙なの多いよね。
震災の時も、緊急避難は仕方ないけど、事前に通信網構築しとくのはまずいんじゃないか、とか。
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:12:44.31ID:4YeLYKQ4
しかし、四半世紀も小学生やってるのか、長いな。
あぁ、でもカツオとかワカメとか70年も小学生やってるのか。
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:19:09.39ID:0UyfRlGJ
ついったーから

猫カフェ『猫を酷使して金儲けするぞ』
動物愛護法『100万円以下の罰金!!!』
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
企業『人間を酷使して、金儲けするぞ』
労働基準法『30万円以下の罰金!!!』
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:59.01ID:1WBUeYrJ
892 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2019/03/06(水) 00:28:18.96 ID:6Jqu3joM
自分が先天性の病気持ちだったのを知った事
病名は軽度の尿道下裂
風俗嬢に変な所に穴が開いていることを指摘されて発覚した
900 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2019/03/06(水) 20:09:09.50 ID:ZkpOymRf
>>892
おしっこするときあちこちに飛びまくるのは包茎のせいじゃなくて良かったな。

俺も先天性で皮が被ってんだ。仲間だよな?俺たち。
901 名前:おさかなくわえた名無しさん :2019/03/06(水) 21:17:54.75 ID:a8e1bhU6
>>900
ズルムケでございます
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:45:48.72ID:Om3tHfnn
前に、子供の名付けの時に夢中になって変な名を決めようとして
夫が必死で止めたからやめたけど
今となっては何故あんな名をつけようとしたか分からない、
って書き込んでたまとめあったわ
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:36:17.46ID:Om3tHfnn
 男性は「キラキラネームは初対面の人に笑われてしまったり、不必要に有名になって知らない人からバカにされたりする」と振り返り、「これから親になる人は本当によく考えて、子供に名前をつけてあげてください」と呼びかけた。

 「王子様はそのまま『おうじさま』と読みます。母親の独断で付けられた名前なので母親は(改名を)嫌がっていましたが、父親は快く受け入れてくれました」と続けた。
「今は両親が離婚していて、やむを得ない事情で母親の方についていったのですがそこで再婚、弟(キラキラネーム)ができました」という。

 「ちなみに15歳から名前は自分だけで変えられるので、キラキラネームの十字架を背負った同士のみんなも希望を捨てないでくれ」と
キラキラネームを持つ人に呼びかけた。これらの投稿にも1万5,000を超える「いいね」が付いている。

【キラキラネーム】『王子様』改名でトレンド入り 「母親の独断で付けられました。これから親になる人はよく考えて」 いいね23万件★3
/newsplus/1552099877/

知らん人の話のタネに使われる身を子供は選んでないから、嫌なのわかるわー
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:08:20.81ID:v8us1PJy
>>575
ツイート見て和んだ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:03:30.05ID:ryyG40EY
野ネズミなかなか生きがいいから、素手で捕まえられる人あんまいないと思うよ
噛まれるとヤバイし
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:54.34ID:CsFwkFjo
ホームセンターでペット扱ってるところもあるから
ハムスターみたいなものと思ったんじゃないかなと思う。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:41.60ID:p7wX2d03
ペット販売してない店と知らないってありえるのか?と思ったのはどうでもいいが
これハツカネズミの子供だな
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:14.56ID:NcR0/Gkv
ラーメン屋でランチしてたら年配のサラリーマンが入ってきて

「ラーメン定食!炒飯抜きで」

ホールのおばちゃん
「じゃあラーメン単品でどうですか?」

おじさん
「いやランチセットで」

セットにするとラーメン単品より安いと思ってるのか?
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:13:26.57ID:34njspsb
>>600
かわいいなー
乳離れしたばかりの生後一ヶ月に満たないハツカの子ねずみだ
今頃家でお母さんにしかられてるだろうね
ピーターラビットみたいに
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:22:37.45ID:NcR0/Gkv
>>613
詳しく知らないけど
ラーメン&餃子定食
ラーメン&半炒飯定食
てのがあったから餃子はついてないと思う
お新香はついてるか不明
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:45.55ID:aVbZZI+d

とある定食屋で
「チャーハン定食」ってのがあって、
おそらくは白米の代わりが炒飯だとして
おかずはなんなんだと思った。
いっそ
白米とおかずが炒飯が出てこいと期待したが
炒飯と唐揚げが出てきてガッカリしたよ。
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:05.82ID:xsjxpDO6
>>616
昔、貧乏な若手俳優が「チャーハンライス」を頼んで
チャーハンをおかずにライス食べてる、
って中島らもが言ってた
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:45:48.28ID:MxSMnGF7
>>617
チャーハン頼めるなら裕福だな
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:51.89ID:PgrvXCeZ
親父に「はなわの歌が映画の主題歌になったらしい」って言ったらノータイムで「ウソだあwww」って言われた
タイトル言ったら納得してた
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:21.64ID:p7wX2d03
>>614
扱わなくなって久しいのでだいぶ忘れてるけど、4wにほど近いor4wのような気がする
ホウセンカの種かバッタみたいにピンピン跳ねて大変な頃合だよね
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:38:38.04ID:iZ0ZxUPA
>>622
あったんだよ、全てのメニューにチャーハンが付いてくる店が
もちろんチャーハンにも
今は焼き飯に+250円だったかでチャーハンを付けられる店がある
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:57.17ID:BZxnBqLr
中華料理屋で炒飯とホイコーローだかを頼んだら、それぞれにスープが付いてきた事があったな。
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:46:50.33ID:8SffYn6K
>>638
それぞれの単品メニューに含まれてるんなら、それはしょうがない
あいつ一人だからスープ一個でいいだろとか厨房が勝手に判断するとトラブルの元だし
こっちからひとつ減らしてその分安くして、も無理だし
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:48:09.94ID:J3wMxJBk
>>640
チャーハン2人前頼んだらチャーハン4皿来るのか
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:24:33.07ID:zNYh9nPj
>>637
毎日この前を通って通勤している

一度入ったことがあるけど特に美味しくはなかった
王将のチャーハンのほうが美味しいかも
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 00:13:25.04ID:0UX1BdVa
チャーハンは本当に腕力と技術と火力が必要だからなあ。

もっとも、冷凍食品のチャーハンはそこらへんの店で出てくるチャーハンより美味しかったりする。
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 01:10:06.42ID:jKZgyfwg
焼き飯はおいしかろうとまずかろうと紅生姜を好きなだけ乗せられるようにテーブルに備え付けるべき
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:14:54.35ID:dskNpg1U
王将はほんと店による
というか同じ店でもその日時にチャーハン担当してる人による
めっちゃ塩加減きつい人とかいるし初めての土地で王将にチャレンジすると
たいがい外れるからあんまり好きじゃない
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:51:35.51ID:rXHHHgvx
王将じゃなくてもチェーン店はだいたいそうじゃないかな
近所のラーメン屋もそうだ

幸い、ガラス張りで外から中が見えるので
その日厨房に入ってるのが誰か見極めてから
入店するかどうか決めているw
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:39:13.22ID:0UX1BdVa
今日のツイッターはこれが面白い
https://twitter.com/hashtag/%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%92%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%82%92%E7%AB%B6%E3%81%86%E3%83%9F%E3%82%B9%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88?src=hash

自動車教習所はネタの宝庫だろうなあと思ったけど
自分はせいぜい駐車場入り口のコーンを弾き飛ばしたぐらいしか
失敗してないやとちょっと残念に思った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:56:04.55ID:TIvw4Eef
>>655
この間のタモリ倶楽部もだったけど、テレビ取材といえば水道橋なんだよな
そりゃ教育も行き届いてるだろう
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:16.46ID:KOamxtuS
21 やめられない名無しさん sage 2019/03/13(水) 08:45:13.35 ID:MV3GXVhB
遠足に持って行くバナナはアナルに入りますか?
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:43.71ID:NEJ/jmYF
906 水先案名無い人 sage 2019/02/20(水) 00:50:33.95 i2b+Uvl50
「お体に障りますよ」だと優しいイメージだけど、
「お身体に触りますよ」だと変態だからな
漢字を正しく書くことは重要
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 22:52:50.69ID:+MFq1TxP
某フランチャイズ店が大変美味しいけど
いつも混んでるのでこれ以上こまれたら困るので教えない
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:28.01ID:f8+1UPd+
セントラルキッチン方式でない店はどこも人によって変わって当たり前だよね

天下一品は京都の本店がダントツで美味しいとか聞いたことはあるな
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:22.41ID:kmFw/xlE
昨日も貼ったけど、ツイッターは今これが楽しい
https://twitter.com/hashtag/%E3%81%A9%E3%82%8C%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%92%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%82%92%E7%AB%B6%E3%81%86%E3%83%9F%E3%82%B9%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88?src=hash
開いたら「すべてのツイート」を押す事推奨

このシリーズも好き
https://twitter.com/search?q=%E5%AD%90%E3%80%8C%E7%B5%B5%E6%9C%AC%E8%AA%AD%E3%82%93%E3%81%A7%E3%80%8D&;src=typd
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:11:33.31ID:y3MRj5fp
258 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/22(火) 21:18:55 KaAwzU+q
作者忘れたけど、14ひきシリーズが大好きだったわ
14ひきの引っ越しとか

294 渡る世間は名無しばかり 2019/01/22(火) 21:19:35 C3IJeVKM
>>258
いわむらかずお な
あのおっさんプロ市民だぞ

732 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/22(火) 21:26:58 VKgwR5sg
>>294
まじかよ今から焚書します

977 渡る世間は名無しばかり 2019/01/22(火) 21:30:04 Ij5K7i7i
>>294>>732
児童書の著者ってたまに経歴が地雷な人が混ざってるからなあ

994 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/22(火) 21:30:34 iNutc3x8
>>977
はれぶたの人すらめんどくさい活動家だしな
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:14.84ID:v+ZYaRkW
517 名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ Sd1f-xOws)[] 2019/03/14(木) 19:51:58.45 ID:RXBQ/nBodPi
今日のTVワイドショーの音声だけ聞き流してたら、福岡で車があおられる怖れがあるので運転にご注意くださいって、
さすが修羅の国は違うなあと思ったら、局所的な突風注意報でした
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:58.77ID:VS5huhHb
>>669
博多辺りの運転マナーは酷い
こんなことなら引っ越してこなきゃよかった
って大阪出身のタクシーの運ちゃんが言ってた
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:15.57ID:Nzcv0CfB
京都よりも酷いのかな
仕事で関西中心にいろんなところ走ってるけど大阪は割とまとも
高速道路の進路変更のウインカーは
関東なら「入れて下さい」だけど
大阪は「入るで」だからな
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 00:32:33.00ID:oOA9r/3e
>>671
京都で何が驚いたって「右折車は2列に並んで、先に並んだ方から交互に右折する」だな
これを2車線分あるかないかの狭い道でもやるから、あずまびとには全く理解できなかったし
京都に引っ越しても真似できる自信もなかったな
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:31.42ID:Q8UdYY+y
いや、女の子のシャツが破かれて胸が露わに!
と思ったら男の尻でしたーーー、残念!!

ってギャグが面白いって話かと。
望月三起也さん、2016年に77歳で亡くなったんだよね。
独特の絵柄とか、アイロニーだったり、ウィットに富んだストーリーとかいろいろ異色な存在だったな。
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:02:41.39ID:Ve0uo+od
福岡だけど横断歩道渡ろうとしたら右折車がやってきて
そのうちの2台目がこちらの存在を確認した上で俺を跳ねるコースで進んできたな
運転手と目が合ってるのに接近してくるのは恐ろしい
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:23:30.65ID:tmZw7RQz
【社会】勝手に家に入る…ネットで話題になる「放置子」とは ★2

2 名無しさん@1周年 sage 2019/02/20(水) 20:57:02 FtKeOijH0
それ勇者だろ
タンスとか開けるから注意しろ

525 名無しさん@1周年 2019/02/20(水) 22:41:55 MoTJ44Bp0
>>2
引き出しやタンス開けるだけならまだ許すが
瓶を割るな!
桶を壊すな!

612 名無しさん@1周年 sage 2019/02/20(水) 22:57:39 tMrDxpH90
>>2
大事にとっておいた薬草もっていくなよ!
怪我した時に困ったぞ!

825 名無しさん@1周年 sage 2019/02/21(木) 00:08:32 0bYxpPFb0
>>2
おい俺のえっちなしたぎを盗んだのお前か

69 名無しさん@1周年 sage 2019/02/20(水) 21:18:32 ilfaE8na0
つぼに薬草を補助しないと…
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:25.87ID:Q8UdYY+y
海でのBBQ中に「海といえばカップヌードルやろ!」
湯を注ぎ大声で
「ヘイSiri!3分タイマー!」

隣のテントの知らない人のiPhone
「3分タイマーセットしました」

鳴り響くタイマー音
気づく隣の人
僕の手にはカップヌードル
目が合って苦笑い
#どれだけのミスをしたかを競うミス日本コンテスト
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:14.53ID:hAgQ91Vr
>>690
脱出が目的だから本来は縛ってるロープが切れて当たりなんだが
刺された痛みで飛び上がってるって誤解が広まってしまった
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:57:38.33ID:DCA2nGJz
>>691
強盗容疑の黒ひげを処刑する目的で樽に入れて、横から剣で刺していって(当然血も出る)、首を切断してトドメを刺した人が勝ち。首を切断された痛みで首は跳ね上がる。切断された後も少しの間意識が残っていて、口がパクパク動くんだそうな。
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:12.23ID:CgYIXoZg
>>692
横だけど、
>スーパーJOCKEY
JOCKEYを和訳すると、「騎手、ジョッキー、乗り物・機械を操作する人」って出るけど、
あの番組にこれらの人、出てたっけ?
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:24:13.10ID:v4OTE5sT
ググってみた。それらしい考察が↓
ラジオのディスクジョッキー番組のように司会者と視聴者の双方向性を意識した」 と社史にはあり、これが本当の番組名の由来なんでしょう
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:34:40.32ID:cyjvH0g0
23 :名無しさん@恐縮です :2019/03/15(金) 08:25:04.33 ID:K1tPMYx40
野口健ってずっと登山好きのピアニストだと思ってたよ…
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:41:22.78ID:18l1Pnd/
316 公共放送名無しさん sage 2019/02/09(土) 19:31:50.33 tqePBAp1
タワマンの下層階って頭の上に何百トンも乗っかってて心配にならんのかね
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:57.84ID:SGOPev/l
>>700
何十万トン単位

関係ないけど
ブルジュ・ハリファ(828m)と身長1.7mの人間の大きさの比は
身長1.7mの人間とテントウムシ(3.5mm)の大きさの比と同じ。

テントウムシを見かけたら自分は今ブルジュ・ハリファだと想像して見よう。
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:52:58.67ID:+0pDi0BY
516 名無しステーション sage 2018/12/05(水) 21:30:35 qt2L+0jx0
深田恭子って、CDの類は出したことないの?
ヘタすぎんだろ

535 名無しステーション sage 2018/12/05(水) 21:31:19 yhm4yU370
>>516
17年前にCD出したことあった。音楽番組にも出てたことあった

560 名無しステーション sage 2018/12/05(水) 21:32:20 LMX39T6za
>>516
恐ろしいことに幼少期からピアノを習っていたということで
弾き語りなんかもしてたんだぜ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:30.83ID:RXfhCBH7
大井競馬第10レースでカラ馬1着発生
騎手が落馬したまま先頭ゴールした馬の名前がナニスンネン
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:01:19.82ID:N9SKSCZa
893 NHK名無し講座 sage 2019/02/20(水) 23:15:49 0VNqTMPR
本当のプロは飲まずに風邪ぐよね

911 NHK名無し講座 sage 2019/02/20(水) 23:16:17 0VNqTMPR
>>893
訂正:飲まずに稼ぐ

ローランドみたいに

928 NHK名無し講座 sage 2019/02/20(水) 23:16:44 L5evkzhV
>>893
肺炎にならんでね
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:58.15ID:l5zTYvLw
地域の防犯情報メールに最近登録したんだけど
先日来たメールの内容にちょっと笑ってしまった

内容は児童に声掛けした男性だったんだけど
セグウェイのような乗り物に乗ってるって書いてた
隣の家まで何メートルも離れてるようなド田舎なのにセグウェイって
普通に特定されるレベルだと思うんだけどなぁ…
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:38.72ID:UiDicPaT
ついったーより

> エレベーターでおばちゃんに「大変ね〜年子?」って聞かれたから「2歳差くらいです」って言ったら
> 「うちは年子でもう49歳51歳53歳!大変よ〜でも可愛いわよ〜!51歳可愛いわよ〜!」って
> 言って嵐のように去っていった。
> 明るくてたくましいおばちゃんいいなー
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:00:50.01ID:Wc8Aa/Sj
166 NHK名無し講座 sage 2019/01/12(土) 15:07:12.57 KE3yEIuS
●俺がこれまでに買ってきたもの●
ベータデッキ
DCC
ピピン@
3DO
ドリームキャスト
ZIP
VHDディスク
D-VHS
HD-DVDレコーダー
シャープ「ガラパゴス」シリーズ
東芝レグザ      ←今ここ。購入したばかり。

204 NHK名無し講座 2019/01/12(土) 15:07:56.89 Ea4F8wc2
>>166
ポケットボードがない
まだまだだな
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:04:29.97ID:VWixUSWZ
アステルのPHS,NTTパーソナルのPHS、DDIポケットのPHS
トラックポイント付きノート、トラックポイント付きキーボード
フルキーボード付きスマホ
とかお追加しておいて
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:36:46.44ID:zD/8nERn
>>715,719
ThinkPadはまだ現役だが…

PHSが該当するなら2G以前の携帯も似たようなもんだし、
当時としてはDDIポケットは勝ち組じゃないか
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:33:16.05ID:FNvgBF3C
パート先の店長40代男性。
パソコンとかスマホに疎いんだけど
ガラケーからスマホに乗りかえて
ヘイsiriって話しかけたらワタシハシリデハアリマセンってアンドロイドに返されてた時。
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:02.11ID:FNvgBF3C
>>723
わたしはその時二階にいて一階と二階を繋げるリフトのそばに居たんよ。
床に大きな穴が開いてるから声だけ聞こえてきたけど、下に居たパートさんに聞いたら、何かのアプリを開いて話しかけてたらしい。
それぐらい機械音痴な店長。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:52:34.54ID:VWixUSWZ
ピピンはプリンターの店頭デモ用に再利用されてたなあ。
富士通も富士通タウンズのゲーム機版のタウンズマーティーとか出してたねえ。
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:05:24.32ID:euKlWsg/
二人の女子高生が
「iPhoneなのにグーグルプレイ使えなくてマジ困るんだけど」

(´・д・)………
という会話を聞いたことあるから、年齢問わず知らない人もいるかも知らん
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:26:43.97ID:RvKcO1LY
学生の頃、同級生が七転八倒を「ななころびやおき」と読んでいた
いやいやいや、七転八倒にポジティブな意味はない
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:53:05.79ID:S5ek7DnZ
ついったから
幼児つおい

>1歳過ぎのまだ赤ちゃんと言っても過言ではない程度の幼児なんて大人なら簡単に取り押さえられるやろ?
>って思ってる育児したことない人達にお伝えします。

>本日午後、泣いて大暴れする1歳4ヶ月児に胸部を数回足蹴にされた保育士(28)が、肋骨を2本骨折いたしました。
>尚、1歳児は逃走しました。
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:10:52.54ID:9xC7+Qxq
276 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい Mail:sage 投稿日:2019/03/21(木) 16:40:47.68 ID:AQQKtGj30
編集への愚痴はあんまり無いんだが
夏場は下半身裸で描いてるけど玉袋の皮と腿がくっついて蒸れるって愚痴
でも褌みたいにタオルで弾袋を包んだら快適過ぎて昔の人はすげえな現代人退化し過ぎだろってまた愚痴
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:02.14ID:3RKqcfCk
本人は全然力まずに勢いだけはあるから、衝撃がそっくりそのまま伝わるとかナントカ
空手の極意
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 21:40:15.73ID:S5ek7DnZ
幼児「人間は筋肉の保護の為に精神的なリミッターがかかるようになっている
     だが、俺はそのリミッターを外す方法を知っているのだ」
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:43:53.55ID:cgx+0MlO
5 4 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/03/22(金) 12:05:21.90 ID:4urfHMGh0
田坂ってまさか

358 1 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/03/22(金) 12:40:04.90 ID:4YJu5oXd0
>>5
アホの

659 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/03/22(金) 13:12:06.46 ID:1F6uuFW70
>>358
お前のせいで胡麻麦茶吹いたよw

710 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2019/03/22(金) 13:18:58.83 ID:Nz2YP45N0
>>659
お前のせいでゴマ麦茶検索したわwww

868 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2019/03/22(金) 13:39:52.24 ID:Cr0b19r40
>>710
お前のせいで胡麻麦茶トレンド入りしたわwww
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:29:27.92ID:+HGYnhPK
107 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/15(火) 21:08:17 rw8KeYHg
彼女が出来る箸とかありますか(´・ω・`)

114 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/15(火) 21:08:46 yTX1igVM
>>107
変な商法に引っかかるぞ

134 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/15(火) 21:10:19 rw8KeYHg
>>114
私はこの箸で彼女が出来ました!
て雑誌の広告にあったら笑うわw

123 渡る世間は名無しばかり sage 2019/01/15(火) 21:09:26 pJkZTN3F
>>107
こちらのパワーストーンで出来た1膳100万円のお箸を買っていただくと…
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:49.09ID:YV7Fubpf
675 名無しステーション 2018/10/31(水) 21:56:13.78 hdbF/fJda
>>280
そういや小学校の頃、辞書を全部読もうとか思って1ページ目開いたところで
友達に話しかけられてそこで終わったなあ
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:56.00ID:cLWa7HB9
18 名無しさん@1周年 2019/03/02(土) 18:29:31.94 W8z3lEdi0
カラスがピヨピヨ鳴けばすげえ人気出ると思うだわ

36 名無しさん@1周年 sage 2019/03/02(土) 19:27:35.96 kmNHYL180
>>18
のちの九官鳥である
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:28.68ID:aqCDHPCo
業務スーパーで外国人の夫と電話しながら、輸入菓子コーナーにしゃがみ込んで一つ一つ読み上げてた女性
どれが欲しいの⁈みたいな感じ
「What's that?フルゥターズクッキー?」

分からなくて店員を呼んだけど店員にも分からなかった模様
「このコーナーの近くにいつもあるはずって言ってるんですけど…」と輸入菓子前で粘ってた

フルタ製菓だよ!!って教えてあげたかったわ
振り返った1mくらいのところに積んであります
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 18:27:46.08ID:fMQFJrzQ
235 公共放送名無しさん sage 2019/01/12(土) 14:10:58 btFpb1Hd
金栗四三 熊本出身
ストックホルムオリンピックのマラソンに出場
熱中症で倒れて近くの農家に助けられてリタイア宣言出来ず、行方不明扱い
後年、偉くなってオリンピック記念式典に招待され、その時に競技場を走ってゴール
「タイム、54年と8ヶ月6日5時間32分20秒3、
これをもって第5回ストックホルムオリンピック大会の全日程を終了します」
と場内アナウンスされ完走扱いになる

251 公共放送名無しさん sage 2019/01/12(土) 14:13:17 Rmg32l7F
>>235
ストックホルム近郊の農家株が騰がりそうだから、今のうちに仕込んどく

256 公共放送名無しさん sage 2019/01/12(土) 14:14:22 ZpYxN3hN
>>251
どこでそんな投資できるんだよw
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:16:53.84ID:fJTynOGD
車で走行中にスマホが鳴ったからと道路脇に停めた友人
夏場の暑い時で住宅街だからとエンジンを切って窓を開けて仕事関係の電話をしていたそうだ
近くで人の気配がして、仕事場に居るつもりでつい「お疲れさん!」と声を掛けたら
そこに居たのは帰宅中の女子中学生

見事に防犯メールが流れてきたそうな
「帰宅中の女子中学生に『おつかれさん』と声を掛ける怪しい男」と
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:23:38.70ID:vTAd9Ipb
そういえば、この前、
運動場もある公園で犬を散歩させてたら、通りがかった小学生ぐらいの子に「こんにちわ」とあいさつされて

あれ?なんで?自分不審者?犬いるよ?散歩させてるよ?

と、動揺して「おぅ」と変な挨拶の返しをしてしまった。
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:23:53.65ID:FVBK7DBr
小学生に声をかけられたら不審者。
小学生に声をかけたら不審者。
どちらに転んでも不審者なんだな。
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:38:21.53ID:ClM4boTF
不審者にはこっちから挨拶しろみたいなプリントがきてて
大変だな〜と思ってたら次の日から挨拶されまくりでワロタ
お前らの同級生の親やんけ!と思ったけど挨拶はいいことだから
こっちも笑顔で挨拶返してたわ
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:09:12.31ID:nK9VoEWl
227 公共放送名無しさん sage 2019/02/21(木) 23:19:20.33 yYQ7qf6m
たち王女してる車内って暖房止まってるのかな?
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:29.02ID:xoKgkrUU
しっこまみれ
ウンコまみれ
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:20:50.25ID:3TS4A8WH
池の水全部抜く、から次の番組の予想に

413: 名無しさん 2019/03/25(月) 11:59:03.03 ID:/Jb11xB9p
富士の樹海全部綺麗にするとかやって欲しいよね

419: 名無しさん 2019/03/25(月) 12:00:06.54 ID:ekPW4ed/a
>>413
ガチで放送禁止になる気がする
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 15:51:33.29ID:RusS4M6B
412 名無しステーション sage 2019/03/20(水) 20:49:57.26 SsmX9iwRa
調子にのるんじゃありませんよ

444 名無しステーション sage 2019/03/20(水) 20:50:33.26 LHGgKkTZ0

         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  うひょーーーーーっ!!
         |__| ))
          | |
          調子
          調子
          調子
          調子
          調子
  """""""""""""""""""""""""
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 16:17:27.07ID:6frv+7Lf
>>826 そこは「ファーーー!」だべ
すべてがFになる

えり・袖の汚れ落とし石鹸「樹海」
手についた血が取れないあなたに「マクベス」ハンドソープ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 07:42:08.57ID:A4Q8Ene/
84 公共放送名無しさん sage 2019/03/24(日) 20:16:46.85 um2y+i0U
いだてんトークツアーin文京区

・中村獅童さんは泣くシーンで涙より先に鼻水が出る
・勘九郎さんも涙より先に鼻水が出る
・勘九郎さんのお父様(十八代目中村勘三郎さん)も涙より先に鼻水が出る
・勘九郎さん「そういえばおじいちゃんも(以下略)」
・生田さん「僕はないです」
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:29:52.29ID:Xx/brlX6
       ((ヽ|・∀・|ノ  うひょーっ!
         |__| ))
          | |
          調子
          調子
          調子
          調子
          調子
  """""""""""""""""""""""""
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:31:26.73ID:9ve2tDZ8
444 公共放送名無しさん sage 2019/03/26(火) 06:13:35.77 WKRcsEBq
なんでアップルっていつも夜中にコソコソ発表するの?
よほど自信がないのか?
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:33:32.38ID:06skDhzN
386 公共放送名無しさん sage 2019/03/16(土) 13:00:22.36 wB6hRPap
殺伐としたスレに謎肉が
         _
    _   /:::::/|
   /:::::/|  |:::::|/
   |:::::|/    ̄
    ̄

413 公共放送名無しさん sage 2019/03/16(土) 13:00:55.55 TjK2YjfR
>>386
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:19:40.15ID:5BSLp856
和牛受精卵流出事件
容疑者「和牛の精液を上海まで持ってきて欲しい、和牛なら何でもいい」
水田「僕のでよかったら」
川西「いや僕のん使って下さい」
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:17:01.01ID:ZVle39qV
振り込め詐欺グループの拠点に貼られていた目標
ttps://moccosnoon.com/wp-content/uploads/2019/03/news_1553915504_102.jpg
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:45:42.83ID:EQT5KdeG
中学の英語の授業で友人紹介ってのがあってクラスメートを英語で紹介するんだけど
辞書で"楽しい人"って項目見て
ヒー イズ ゲイ! って言ったら先生が爆笑してた。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 20:48:11.13ID:Yww+W/ii
子供の頃、ゲイラカイトとエノラゲイの区別が付かなかった
ゲイラカイトってエイみたいだし
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:40:58.59ID:BMQ4BRL2
この311はマジかボケ返しか

310 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/31(日) 17:11:44.75 ID:yy+ZxADe0
俺の息子にも優しく接して欲しい

311 名無しさん@恐縮です 2019/03/31(日) 17:17:22.80 ID:4QI07VtT0
>>310
息子さんは小さいんですか?
そういう機会があれば
いい思い出になりますね
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:26:14.78ID:RlJm+f2K
160 渡る世間は名無しばかり sage 2019/02/26(火) 21:44:58.21 n31x5wgn
昔たき火したとき憧れの焼き芋したかったけど
サツマイモがなくて里芋焼いたわ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:51:47.23ID:z2UUE1Tf
928 おさかなくわえた名無しさん 2019/03/31(日) 14:15:16.97 ID:BxDDGhck
新元号について街角でインタビューしてた映像見たけど
JKが「タピオカ」とかアホな答え言ってて呆れたわ
頭文字がM、T、S、Hになる元号は避けるとあれほど言われていたのに
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:12:28.71ID:okwoyW/6
1位:安久(5% / 回答数:15)
2位:平和(3.3% / 回答数:10)
3位:嵐(1.7% / 回答数:5)
3位:安政(1.7% / 回答数:5)
3位:大成(1.7% / 回答数:5)
6位:桜華(1.3% / 回答数:4)
6位:永安(1.3% / 回答数:4)
6位:希望(1.3% / 回答数:4)
6位:朝日(1.3% / 回答数:4)
6位:和平(1.3% / 回答数:4)
11位:タピオカ(1.0% / 回答数:3)
11位:安生(1.0% / 回答数:3)
11位:安和(1.0% / 回答数:3)
11位:光明(1.0% / 回答数:3)
11位:将(1.0% / 回答数:3)
11位:明成(1.0% / 回答数:3)
11位:卍(1.0% / 回答数:3)
11位:快明(1.0% / 回答数:3)

最終的なランキングがこれだっけか
とりあえずタピオカが3人いるという衝撃
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:04:00.25ID:usr4DPt6
強盗はたくらんだことは何度もあるなあ
脳内でシミュレーションしても必ず捕まるからやらないけど
しかもすごく痛い
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:35:39.81ID:W/m/yUdq
SWATって言う警官隊を動かして銀行強盗の一味を捕まえるシミュレーションゲームがあったんだけど
銀行強盗側をやってみたいなと思ったことなら。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:17:44.25ID:usr4DPt6
算数できない子
R18には17歳だからそうならない

716 おさかなくわえた名無しさん sage 2019/04/01(月) 12:04:36.01 ID:cspiB9Hp
令和元年生まれのお子さんは
R18年にR18が解禁になるというツイートが回ってきましたがw
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:14:21.67ID:irifp1/s
40歳以上のライダー178

60 774RR sage 2019/04/01(月) 15:04:47.28 ID:eqVfS3pe
令和18年がR18というが平成なんて全部Hやぞ

63 774RR 2019/04/01(月) 17:21:30.74 ID:nvh2K28q
ひょっとして俺たち全員Sなのか?
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:17:45.90ID:LVd5KqTP
6 名無しさん@1周年 sage 2019/03/31(日) 12:24:58 FcTe+tGl0

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ジョイスティックだよ
  |  ω |
  し ⌒J

19 名無しさん@1周年 sage 2019/03/31(日) 12:32:54 +6qUf3lC0
>>6
その手垢で汚れたトラック・ポイントはアセトンで拭いてきれいにしろ

32 名無しさん@1周年 sage 2019/03/31(日) 12:42:10 omXlDRGC0
>>6
触る前に濃硫酸で消毒しょう

41 名無しさん@1周年 age 2019/03/31(日) 12:51:23 seVFYo6Q0
>>6
ベキっ!
ゴメン、折れちゃったw
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:56.94ID:le0qL850
「平成最後の食事を上げる」みたいなスレがあってつっこまれていたけれど
安倍首相も「これから令和です」みたいなこと言っていてわろた
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:19.76ID:ajlg/5NU
161 渡る世間は名無しばかり sage 2019/02/19(火) 20:59:55 L/I5n6Fa
>>112
山本耕史は20年後もフサフサなのか

187 渡る世間は名無しばかり sage 2019/02/19(火) 21:00:16 rTLoYQcG
>>161
長いこと踏みとどまってるからな

220 渡る世間は名無しばかり sage 2019/02/19(火) 21:00:50 L/I5n6Fa
>>187
あの生え際の攻防は凄いよな
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:09:50.47ID:NnCfEKL1
前使ってたやつの10倍の値段の時計を買った、というからすごいなあと思ったらダイソーからカシオになっただけ
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:25.90ID:lial0ZFk
【新元号】モーニングショー「令はふさわしくない」、「令和」批判 「漢和辞典でも命令」「逮捕令状」「巧言令色」「梅は中国の花」★5

12 名無しさん@1周年 2019/04/02(火) 19:42:28.78 fz8K+C+j0
もうさ、令をいい意味悪い意味のどっちとるかで人間性がわかるよね

単に「猫」って聞いて可愛い動物ととるか畜生ととるかみたいな

103 名無しさん@1周年 2019/04/02(火) 19:48:47.61 gCH4+LF+0
令には良い意味もあるって言われてほーんそうなんだって終わらずに
延々命令の令がどうだとかなんだとか言う人は
漢字の音読み訓読みにすらいちゃもん付けてそう
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:52:42.12ID:ELUMR2vi
お上の言うことには逆らわず、異を唱える奴は叩いて凹ませろ、
ってのは最高に日本人らしいよなと思うけどw
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:20.52ID:EbEnsgNr
ついったーから
https://pbs.twimg.com/media/D3QADTzV4AADBd6.jpg

もひとつ、ついったーから
>外国の人から「新元号は『平和を命令する』という意味か?」と聞かれたので、こう答えておいた。
>「この令はorderでなく、美しい・綺麗…英語だと、むしろprettyに近い」
>「pretty…」
>「和は、なごやか…ほどよい状態、いわばcureだ」
>「cure…つまり今年は」
>「「プリキュア元年!!」」
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:03:50.63ID:N/jU06cT
とりあえずカズレーザーの本名の意味をバカスカ貶してるのはなんか悲しくもある
和令でしょあの人
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:25:20.12ID:aFsMYpjT
170 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/04/04(木) 18:11:19.13 ID:PsJLQXHT0

堀江貴文(Takafumi Horie) 認証済みアカウント@takapon_jp
しかし、カルロスゴーン今65歳でしょ?まだ逮捕されちゃったから初公判は半年後とかなのかな。
判決出るの来年末くらいかなー。それから最高裁までやるだろうからあと5,6年はかかるとしてその時72,3歳。
有罪判決でたら実刑で5年は食らうから出るのが80歳近くなるね。悲惨だな。。
俺33歳で捕まって41歳で出て来れたからある意味ラッキーだよね。。カルロスゴーンに比べたら。。
まあこんな時事ネタ解説もメルマガで毎週配信してるので是非登録を!
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:27.86ID:gs8bCcBn
ホリエモンに変わる愛称をインターネットの自身のSNSで募集した所、『ゼンカモン』というあだ名が一番多く上がってしまっている

というwikiの説明にクスッと来た
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 04:47:14.21ID:j3rSzWe6
今更気づいてネットニュースがまとめ済みの画像を単に貼るだけでクスッとできるメンタル心配
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:38:23.12ID:kStWOpOD
8ヶ月毎日キャベツ半分食べてたら痛風と脂肪肝が治っちゃったよ、マジで [185423565]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554319267/

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/04/04(木) 04:26:48.09 ID:lZlsydrK00404
食事に加えてキャベツ
なのか
食事の変わりにキャベツ
なのかで
全然違うだろ

40 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/04/04(木) 04:48:57.22 ID:d7flGi8z00404
>>9
さすがにキャベツだけで生きてる人間なんかおらんやろ

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/04/04(木) 04:55:14.00 ID:FR5PxwmQ00404
>>40
馬さん

60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2019/04/04(木) 05:03:57.09 ID:M72/VeyEa0404
>>50
人間じゃない…
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:56.73ID:v3Je0KdW
>>940
品行方正でいたって真面目、酒もタバコもやらずに麻薬なんて論外、性的にも若い女の子が好きな常識人と比べるなw
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:19.82ID:ZWMUfve2
>>938
口頭だと北口って説明するくせに、なんで西口(北)なんだろ?
でかいビルや観光施設なくて、広告看板の誘導もないしさ
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 14:20:43.81ID:SzoPFz15
池袋の北口は中華街も真っ青なチャイナタウンってこの前テレビでやってた


でもチャイナより多いのは風ぞk
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:01:55.78ID:8kJqWvsg
311 NHK名無し講座 sage 2019/03/18(月) 22:19:13 Y09VAVzz
阿佐ヶ谷姉妹の妹の方が
1リットルのコーヒー牛乳のパックに
ゼラチン入れて立方体のゼリー作るのにハマっているんだって

352 NHK名無し講座 sage 2019/03/18(月) 22:20:32 fn9/AE/e
>>311
業務スーパーで買ったらいいのに

375 NHK名無し講座 sage 2019/03/18(月) 22:21:49 Y09VAVzz
>>352
自分で作って皿に開けてぶるるんってするのが良いらしい
隣でお姉さんが中島みゆきの糸を歌っていてカオス
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:43:52.33ID:N0jOnwYx
>>954
直方体にしかならん > 1Lのパック

立方体にしたいなら量で加減すればいいが、その場合でも
500mLパックでじゅうぶんなので意味がわからない
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:27.02ID:hxKU4pGk
>>954
前に育児板で見た
『ゼリー大好きな赤ちゃんの一歳の誕生日に
業務スーパーの紙パックゼリーを目の前で出してあげたら凄い顔してた』
みたいなレス思い出した
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:39:50.24ID:bI0tVtDE
>>956
「立体」と「直方体」が合わさってるニュアンスで正確でなくとも把握できるやりとり
規格を外れると意味がわからないのは極私的な見解なので、それを弁えて、権高にならない言い回しを修得してください
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:28:44.64ID:rZK40lwy
工藤静香の悪口はやめてあげて
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:50:39.91ID:pZvkWAHp
埼玉県民だが最近までゼリーフライとやらを知らなかった。
アイスクリームの天麩羅みたいにゼリーを揚げた物かと思ってた。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:40.30ID:pZvkWAHp
>>965
薬局の自販機前での母子の会話
子「あれ欲しい。買って!」
母「あれはお前の嫌いなゼリー付きだよ」

という小噺を思い出した。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:44:10.61ID:rZK40lwy
履いてる人いたけど割とクッション性もよく履き心地は良いらしい
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:53:58.28ID:dxsdQsuA
>>984



煽り運転

595 名無しさんにズームイン! sage 2019/02/24(日) 14:40:49 9LOiavyp0
5年前に煽られてムカついたのでエアガンを向けたら通報されたわ。

604 名無しさんにズームイン! 2019/02/24(日) 14:41:12 UDjbL1xs0
>>595
それでどうなった

659 名無しさんにズームイン! sage 2019/02/24(日) 14:42:57 9LOiavyp0
>>604
厳重注意で済んだ。
向こうは本気で本物と思ったらしい。
狩猟の帰りじゃなくてよかったわ。

703 名無しさんにズームイン! 2019/02/24(日) 14:44:05 UDjbL1xs0
>>659
猟銃もあるのか!

756 名無しさんにズームイン! sage 2019/02/24(日) 14:45:14 9LOiavyp0
>>703
銃の扱いは慣れてるわ。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:06:01.88ID:gukBmE+Z
かけらも面白くないどころか怒りすら覚える
狩猟免許持ちは正気ならば例えエアガンだろうと人に向けたりしない
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:33:35.13ID:b3guSmgZ
車運転しててエアガン持ち込んでる上に運転しながら取り出せる場所に置いてる奴が正気なわけないだろ
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:55:08.61ID:dEO3I6xr
まぁ精々ドライバーくらいだよね
利き手で逆手に構えてもう一方の手はドライバーの頭から添えるだけ
包丁を構えるときは刃は横に倒してな
そうしないと肋骨に阻まれて致命傷を与えられない
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:01:13.42ID:xKZj0iY5
中古の外車を買った時、先輩に真顔で「こういう車に乗ってるといろんなことがあるから、マグライトとタイヤレンチは車内に積んでおけ」とアドバイスされたな
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:31:19.41ID:Xr/qHgqV
狩猟免許持ちが人にエアガン向けることには怒りを覚えるのに人の顎に掌底ブチかます事は良いのか
面白い奴だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 16時間 34分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況