X



何を書いても構いませんので@生活全般板 977
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:17.42ID:fhH5by7I
   /ヽ  /ヽ
  ':' ゙''""  `':,
  ミ   ・ω・  ;,
 :; . っ   ,つ
  `:;      ,;' モコッ
   `'∪"" '"∪




   、ゞヾ∧""'∧;,
  ヾ   ・ω・ 彡
  ミ    o  o  ミ  ブワッ
 ~彡        ミ
  /ソ,, ,0; ,;;:、0ヾ`

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 976
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1544019084/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:12.71ID:RIucFX/g
夏休みの宿題で短歌が出る学校は多いと思うけど、今の子供たちには
糞ハードモードだよなこの宿題
だって都市化されてぜんぜん夏らしい風情と言うか短歌のネタになるものがないしな
せいぜい、↓だもんな
♪暑すぎてななしさんバテ 生ごみに小バエ飛び交い
変態わめく 夏は来ぬ
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:52.29ID:HlsGZAHX
小さい頃からAV男優になりたかった
恐らく努力しつづけていればなれたのにもう手遅れ
貧乏でもいいから、なりたかった
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:52:25.89ID:aObReSmg
モンゴル貴とは今後10年会わない、一切会わない。

何度目の絶縁か

相撲なんてただの豚の品評会、始まりはモンゴル同士の喧嘩だったような気がするが、回顧するとコントだったな。
貴部屋のお前も暴行しまくってんじゃん。あのマスゴミの馬鹿騒ぎは何だったんだ。
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:26.90ID:5evQ+wgz
940 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/12/12(水) 21:32:05.92 ID:P07p6ytT0
認識するのが遅れた、今日から3日間の官邸前座り込み

辺野古の命@肉球新党 @RGuaDUtHiaBfdhN
東京のひと!
官邸前で16時から19時半まで
座り込みありますからねー!
30分でも参加してねー!

#辺野古の海を埋め立てないで
#沖縄で起こることは全国で起こる
https://twit ter.com/RGuaDUtHiaBfdhN/status/1072716212679786496
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:59:51.55ID:5evQ+wgz
【森友事件】NHK森友スクープ記者が実名証言「特ダネへの圧力」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544619401/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


12月12日(水)
・安倍のレガシー IOC幹部「東京は最悪の五輪になりかねない 組織委が経費や準備状況などの情報を出さない」
・税金”吸血”官民ファンド 既に3兆円の政府保証 14個中9個が累積赤字  12個は第2次安倍政権で設立
・【パリ発】 田中龍作氏「高校生も反マクロンデモ 教育改革で大学入学を制限 格差・貧困の固定化に怒り」
・安倍の”嘘つき”仲間 トランプは「底なしピノキオ」 虚偽主張20回で認定 米ワシントンポスト紙 
・またネトウヨ敗北 李信恵さん名誉棄損裁判 最高裁が上告を棄却 「保守速報」の敗訴が確定
・ネットに飛び交う”利益誘導”怪情報「麻生の娘はヴェオリアの幹部」 メディアが追及するも麻生事務所は沈黙
・バカは死んでも治らない トランプが民主幹部と公開げんか 「国境の壁できないなら政府を閉鎖」と威嚇
・早くも滅茶苦茶 安倍自慢の消費増税対策 コンビニ、ポイント還元2% チェーン店以外は5%に
・さっさと中止 辺野古工事「13年で2.5兆円かかる」 県が試算⇒防衛省計画2310億円 何と10倍に増加
・安倍政権の生命維持装置 日銀のETF購入、過去最大に 18年、株下落で6兆円超え 昨日も715億円買い

12月11日(火)
・馬脚を露す無能大臣 河野外相、「次の質問どうぞ」と何も答えずに4回無視 記者会見で日ロ関係問われ
・スーパーアホノミクス 11月の工作機械受注額、前年比16.8%減 2ヶ月連続減
・安倍ポチ外交の末路 F35A国内企業参画中止 完全輸入に切り替え 既に千八百億円もの国費を投入
・またバカなネトウヨが逮捕か 立憲:有田芳生議員に汚い字で脅迫状「国賊よ 出歩く時は うしろ気を付けな」
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:38.66ID:5evQ+wgz
>>7続き

分断・対立煽りは統一教会の常套手段

ウヨvsサヨ、日本vs韓国の対立煽りも統一教会の常套手段
右翼ガー左翼ガーと分断し争わせ、
韓国カルト統一教会とズブズブの張本人の安倍政権が嫌韓アピールしたり俺らは愛国ダーと愛国偽装して印象操作をしておくと、
安倍政権(日本会議)の政策が「親韓国・親北朝鮮・超売国・人権奪う独裁国家化する改憲をして日本人奴隷化」など、
日本乗っ取りを目論む統一教会の意向そのものという事実から目を逸らせられる、
統一教会としても「悪魔の国」日本の過去の悪行と現在のDQNさを世界に広められ謝罪賠償も得られて教義通り、望み通り
統一教会は出し入れ自在の対立煽りをしておいてどっちも 統一支配 するのが手口
加えて統一教会の日本信者は献金や教義から韓国人幹部にいつもいじめられるので韓国人を憎んでいるとのこと
http://i.Imgur.com/rZI1jje.jpg

つまり「慰安婦叩き」や「嫌韓」は統一教会安倍政権の出し入れ自在のマッチポンプ
次に統一教会が対立煽りに使おうとしていると思われるネタ・・・震災での朝鮮人虐殺事件・軍艦島・徴用工←★Now!
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:14.92ID:5evQ+wgz
>>7続き

・我田引水”竹中平蔵ビジネス” 仏ヴェオリア女性社長:野田由美子 過去に内閣府で水道民営化を推進 
・ファーウェイ排除の報復か 中国裁判所、iPhone旧機種の販売差し止め命令 次は日本製品の番との声
・どうするポチ安倍 米自動車業界、対日貿易で為替条項など要求「日本は歴史的に為替介入を繰り返してきた」
・安倍のトップセールス全滅 日立が英原発計画「断念も視野」 建設費増大で トルコに続き原発輸出頓挫
・安倍王国 産業革新投資機構の田中社長「日本は法治国家ではない」 政府が書面での契約を一方的に破棄

12月10日(月)
・ネトサポ世耕卒倒 「JICはゾンビの救済機関に 成長戦略とは名ばかり」 社外取締役も経産省批判
・反骨の闘士 森ゆうこ議員 「議会制民主主義は瀕死の危機 言論封殺に断固抗議 戦前の帝国議会以下」
・御用コメンテーターの実態 三浦”スシ”瑠麗に自民党山口県連から「1回で54万円」の高額講師料が 
・田中龍作氏 フランス”反マクロン”デモ 黄色いベストの襲撃対象はネオリベ金融機関と米資本の象徴スタバ 
・やっちまった安倍 携帯3社も政府に追従 ファーウェイ端末排除の方針 中国政府の報復は必至
・安倍チャンネル NHKが茨城県議選結果を偏向報道 自民党が同じ勢力を維持⇒実際はー6議席の大幅減
・三途の川で待ってます 自民・二階幹事長が入院 高血圧症状で
・いい加減に現実を見ろ ロシア専門家・袴田茂樹氏が警鐘「北方領土問題進展は日本側の幻想」
・どこまでもアメポチ 安倍がファーウェイの排除決定 米国に歩調 中国市場から日本車排除の報復も
・ネトサポ世耕大失態 産業革新投資機構 社長ら取締役9人辞任へ 経産省との関係修復は困難と判断
・下り最速アホノミクス 日経平均 下げ幅一時500円超 米株の大幅下落受け
・アホノミクス また速報値で嘘八百 <確定値>7〜9月期GDPを下方修正 年率1・2%⇒2.5%減に 
・不屈 「辺野古新基地反対、民意示す」 沖縄で県民投票連絡会が発足 埋め立て反対運動を全県で展開
・クズの役満 野党議員に暴言、暴力の自民・大家敏志は日本会議+統一教会+工藤会+麻生の子分 
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:20.11ID:dalgDT+f
あまりにも良いことがない人生なので、生まれてきて後悔している
母親の胎内にいた頃に戻れるなら12週以内で流れる(死んだ扱いにならないので母親は気を落とす必要なし)か、
さもなくば誕生ギリギリまで無事でその瞬間に「駄目です、生まれた女の子は息してません
蘇生を試みましたが無駄でした」の胸糞パターンのどっちが良いかな〜
まあ、母とは呼びたくない糞親だったし後者かな
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:13.11ID:yc4YBY1p
いちおつ

来年小野不由美の新刊出るぞ…!やっと…!やっとだ!
戴国舞台で原稿用紙約2500枚だって

参考
姑獲鳥の夏 原稿用紙1200枚
鉄鼠の檻 原稿用紙1700枚

…新たな凶器かな???
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:56.00ID:aObReSmg
女は所詮若いうちだけ、20前が全盛期だ。というより15前後なのかもしかして
後は劣化していくのみ、化粧で誤魔化す、化けるのだ。
BBAになるとほぼ同じ、品があるかないかの違いはもちろんあるさ。
余程のブスならJKくらいで世を儚んで命を絶つこともあるみたいだけど、そうでもないならお気楽人生、ワンチャンもツーチャンもあるだろ。
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:30.96ID:iG4+G9lK
お前らちゃんと>>1乙しろよ
>>1

>>6
では中禅寺湖でも埋め立ててみては
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:08.80ID:5ekE//pS
クソ生意気な客がムカつく
こっちは家電のプロなのにネットで仕入れた浅知恵で講釈たれやがる
聞いてるこっちが恥ずかしくなる
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:30:36.34ID:Wvd3vz+N
さっきイオンの食品売り場のセルフレジで
自分が全ての商品のバーコードを読み取って台に乗せてお金を投入している段階
つまり自分のセルフレジ会計がまだ途中の段階で
セルフレジの待機列に並んでた男性が自分の使ってるレジに食品カゴ置いてきた
普通だったらお金投入して食品をバッグに詰めてセルフレジを離れた段階で
次のセルフレジ利用者は来るのが普通だと思うけど
まさかお金投入している段階でレジ乗せて来るなんて初めてでショックを受けた
でも見た目がハードロックの人みたいに男なのに超ロン毛で威圧感アリアリだったから
急いで食品手づかみで持って離れて他のレジ台でバッグに詰めた
関わったらやばそうな人だったから逃げて正解だったと思うけどモヤモヤする
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:31:45.76ID:r4Cg3BVE
>>16
30させ頃40し頃50茣蓙毟りって言ってな

それはさておき
もうすぐ40になるんだが高校の頃と今で中身なんか成長したかと考えたら何も変わって無くて絶望する
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:56.67ID:nZXh2FHR
ドスンと咳払いして隣に座ったデカいオッサン
整髪料で髪なでつけて髭を抜きながら何度も間の座席に手を置く
まずポマード?がくさいのと、口が臭いのと、隣なのにこっちが身を寄せてるからできた隙間に手を置いてくるのが嫌で席を替わった
俺が立ったら空いた座席にベタッと手を置いていた
電車の座席に手をつくジジイって何で全員キモいんだろう!
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:37:02.05ID:I7Z47vRk
ねほりんぱほりんの喪女回そのまま見てたら韓国語講座みたいなのになったけど
大貫亜美何でこんな太ったの??それが一番驚いたわ
パフィーの亜美どこいったんだよ…ただの豚じゃん
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:41:42.73ID:KHm19toL
ああー新しい毛布ふわっふわでとろとろだ!毛布愛好家も納得のやつですよ!
これは羽毛布団の正しい使い方とか無視して、毛布に包まれて眠るのが正解でございます
しあわせ
0025 【吉】
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:10.32ID:OPAuv51h
>>1
乙もふもふ

鼻水が出始めてるから明日やばそう
なぜか腹チクチク痛い
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:48:34.10ID:5evQ+wgz
NHK森友スクープ記者が実名証言「特ダネへの圧力」 | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/10000
週刊文春 2018年12月20日号

http://bunshun.jp/mwimgs/a/9/-/img_a9d28e9cb3c45490dea41cbda531a477763550.jpg

 安倍昭恵首相夫人が名誉校長を務める小学校に対し、国有地が格安で払い下げられた森友事件。
メディアが取材合戦を繰り広げる中、NHKは報道姿勢が消極的で、安倍政権への忖度が取り沙汰されてきた。

 このほど、NHKで森友事件を取材していた記者が、「週刊文春」に手記を寄せ、上層部の意向で、報道が縮小した経緯を明らかにした。

 今回、手記を寄せたのは元NHK記者の相澤冬樹氏(56=現大阪日日新聞論説委員)だ。
相澤氏はNHKの大阪報道部記者として、森友学園への国有地売却に近畿財務局の背任の疑いがあること、
財務省が森友学園側に「口裏合わせ」を求めていたことなどをいち早く報じてきた。
だが今年5月中旬、記者から考査部への異動を告げられ、8月末にNHKを退職した。

〈NHK大阪報道部の司法担当記者だった私は、発覚時から森友事件を追いかけ続けてきた。その間、感じてきたのは、
事実をあるがままに報じようとしないNHKの姿勢だ〉(手記より)
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:04.42ID:5evQ+wgz
>>27続き

 手記では、安倍官邸中枢との太いパイプで知られる小池英夫報道局長からの圧力について言及している。

〈「私は聞いてない。なぜ出したんだ」

 電話の向こうで激怒する声が響く。声の主は、全国のNHKの報道部門を束ねる小池英夫報道局長。電話を受けているのはNHK大阪放送局のA報道部長だ。

 私はたまたまA部長のそばにいたため、電話の内容を知ることになった。
「なぜ出したのか」と問われているのは、私が報じた森友事件の特ダネ。
近畿財務局が森友学園に国有地を売却する前に、学園が支払える上限額を事前に聞き出していたというニュースだ〉

 昨年7月26日夜に報じたこの特ダネは、小池氏の怒りを受け、意味合いが弱められ、
翌7月27日朝の「おはよう日本」ではオーダー(放送順)も後ろに下げられたという。

 NHKは「報道局長の意向で報道内容を恣意的に歪めた事実はありません。なお、取材や制作の過程に関することにはお答えしていません」と回答した。

 12月13日(木)発売の「週刊文春」で、相澤氏は、小池氏らから受けた圧力の実態や、口裏合わせ報道などスクープの裏側のほか、
退職後の取材で判明した森友事件の新事実についても綴っている。
さらに、相澤氏は初の著書『安倍官邸vs.NHK 森友事件をスクープした私が辞めた理由』(文藝春秋)で、
スクープの発端からNHK退職までの一連の経緯を詳細に明かしている。
国民の知る権利に奉仕することが求められる公共放送・NHKで、報道を巡り、政権への忖度が働いているとの当事者の実名証言は、今後波紋を広げそうだ。
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:55.10ID:oeoVmmh1
いつもの…
安倍が言ったことを、都合が悪いから下僕が安倍首相はそんなこといってまちぇん!改ざん事件!

河村「安倍首相は『若い衆はもっと野党に下品な野次攻撃しろよボケ!!』と言いました」

河村、さすがにまずいと気付き、後で「あっえっとー、やっぱりー、安倍首相はそんなこと言ってません」と嘘ついて擁護


安倍首相、国会のやじ歓迎?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000153-jij-pol
12/12(水) 23:12配信
 安倍晋三首相は12日夜、麻生太郎副総理兼財務相ら政府・自民党幹部と東京都内で会食した。

 出席した河村建夫衆院議員は、
首相が先の臨時国会を振り返り、「最近の若い連中はもっと元気を出して、やじがもっと出てもいい」と語ったと、記者団に説明した。

ただ、河村氏はこの後、「首相が言ったのではない」と訂正した。
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:58.03ID:YopoyF7k
引越までもう1週間ないけどジモティーに全部0円で何とか不要家具を出す。
変な人とか来ないといいけど…
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:35.65ID:LrcSkSTf
体調不良、なんとか明日には治るかな
治らんと困る
急いで帰る準備したからマフラー会社に忘れた
明日は一段と分厚いコートきよう、重いけど
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:55.61ID:gRKbKk+F
うーん、嘘とも本当とも取れんな
嘘だとしたらわざわざ巧妙すぎるし
でも今日は嘘だろうなと思ったんだけど
さすがに同様が分かりやすすぎたかな
遠回しに何かするんだったらもう直球勝負してくれないかな、全力で受け止めるんだけどな
いやこれが全部いたずらか、勘違いだったら恥ずかしいよ恥ずかしいけど
でももうそこは問題じゃないな、今までもそうだったんしこれからもそうなだけ
0033 【大吉】
垢版 |
2018/12/13(木) 00:52:06.05ID:3NzInvra
ダウン着ないで今までいれたけど使おう
でも干してないから気が引ける
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:53:31.50ID:J9jFUrqT
最近病院に数件行ったが、看護婦って偉そうな奴多いね
人生でこんなに短期間に病院行った事無かったから気付かなかった
偶然かな
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:14:47.31ID:nl9ofti5
保守速報、敗訴が確定。在日女性への差別を認定、「まとめサイト」の新たな判例に「ネットの情報まとめただけ」は通用せず★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544636885/
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:26:42.59ID:lQUaOvhF
>>37
http://i.imgur.com/tOTApyM.png

             ◯                  _______
             //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
            // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
            // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
           // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
           //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
          //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
          //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
         //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
         //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
        //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
        //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
       //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
       // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
      //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
      //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:39:28.71ID:oeoVmmh1
【議事録隠滅】 安倍さん、こともあろうか自身が参加し天皇の退位日を決めた「皇室会議」の議事録、破棄 触れられたくない何かがあるのか
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544629488/
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:48:15.29ID:gf4l2OA8
もーせっかくこの時間に車出してまでマック行ったのに
ドリンク以外販売してないってどーゆうことよ
わざわざドリンク買いに行く奴いないっての
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:54:16.50ID:oeoVmmh1
保守速報、敗訴が確定。在日女性への差別を認定、「まとめサイト」の新たな判例に「ネットの情報まとめただけ」は通用せず★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544636885/

保守速報の敗訴、最高裁で確定。在日女性への差別を認定、「まとめサイト」の新たな判例に
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshusokuho7
2018/12/12
まとめサイト「保守速報」をめぐり、その差別的な内容によって名誉を毀損されたとして在日朝鮮人の女性が同サイトを訴えていた裁判で、
最高裁第三小法廷(宮崎裕子裁判長)は12月11日付で、保守速報側の上告を棄却した。保守速報に対し、損害賠償200万円の支払いを命じる確定した。

高裁の判決では、ネット上の書き込みを「まとめる」行為は独立した表現であると指摘。それによる不法行為が成り立つという判断を下していた。「まとめサイト」に関する一つの判例が生まれたことになる。

■まず、経緯を振り返る
「保守速報」は「政治、東亜ニュースを中心にまとめ」(公式Twitterより)ているサイトで、Twitterフォローが6万人近くにあるなど拡散力が高い。
中国や韓国に関する差別的内容や誤った情報などを配信し、たびたび問題視されてきた。
同サイトをめぐっては、その収入源でもある広告に関して、記事内容を問題視したユーザーの通報を受けて企業側が掲載を撤退する動きが相次ぎ、
仲介会社もそれに続いていることが、BuzzFeed Newsの取材でわかっている。
裁判は、フリーライターの李信恵さん(47)が、自身に関する同サイトの記事が「名誉毀損、侮辱、いじめ、脅迫、業務妨害」に当たるとして、2200万円の損害賠償を求めて起こしたものだ。
大阪地裁は2017年11月、記事内容の差別性を認めて200万円の支払いを命じる判決を出し、大阪高裁が18年6月にそれを支持。保守速報が上告していた。


■まとめ行為は「表現行為」とした高裁判決
李さんはBuzzFeed Newsの取材に対し、以下のようにコメントした。
「保守速報がやっていた、ネット上にあるものをまとめただけという主張は通用しなかった。
これがひとつの判例になり、まとめサイトをめぐる差別など様々な問題の解決にもなれば、と感じています。戦ったことが役に立てば嬉しいです」
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 03:54:39.49ID:oeoVmmh1
>>41続き

そもそも保守速報側は裁判で、記事は2ちゃんねるにあった「第三者による複数のレスで構成」していたとして、ブログ全体が名誉毀損などの不法行為には当たらないと主張していた。

しかし大阪高裁の判決はこれを認めず、地裁判決より踏み込んで「まとめる」という行為を「独立した別個の表現行為」と指摘。管理人の「一定の意図」があるとして、こう言及していた。
《本件各ブログ記事は、控訴人が一定の意図に基づき新たに作成した一本一本の記事(文書)であり、引用元の2ちゃんねるのスレッド等からは独立した別個の表現行為である》
そのうえで「ブログ記事の掲載行為は、新たな文書の『配布』である」「素材は2ちゃんねるにあるとしても、情報の質、性格は変わっている」とし、こうも指摘している。
《読者に与える心理的な印象もより強烈かつ扇情的なものになっているというべきである。そして、2ちゃんねるの読者とは異なる新たな読者を獲得していることも否定し得ない》

■差別についても厳しく指摘
保守速報側は「李さんが論争相手に対し、侮辱的表現である『ネトウヨ』を乱発して煽り立てていた」「対立する思想の支持者全体に対する過激な批判的言動に対抗するための対抗言論」とも主張していたが、
高裁判決はこれも否定した。
《言論の応酬の法理が適用される場面は、自己の正当な利益を擁護するためやむを得ず他人の名誉を毀損するような言動をした場合である》
そのために「言論の応酬の法理」は適用されないとし、「仮にこの点をおくとしても」としたうえで、「その内容において適当と認められる限度を超えている」と指摘した。

判決ではそのほか、記事にあった「マジこいつゴミ」などの表現についても、「社会通念上許される限度を超え」ていると厳しく批判。
「帰ってくれ」などと、日本から出ていくように促すようなヘイト表現についても、「これを閲覧した一般読者がおよそ具体的行為を扇動されたりすることもあり得ないとはいえない」とした。

以下全文はソース先で
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:20:05.22ID:oeoVmmh1
395 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/12/13(木) 01:52:35.34 ID:4PPnEHZ50
お金持ちやなぁ!

RT @XKyuji:

インフラ整備で65億円支援=日ガーナ首脳が会談 (時事通信社)
https://web.smartnews.com/articles/fsX1Vfkf2H4
… 安倍ソウリ…
11日、ガーナの大統領と首相官邸で会談し、ガーナの国道を改修するために64億8600万円無償で資金協力するという。


今、日本国内各地の水道管はボロボロ。
今年は大災害の1年で日本全国のインフラはボ…
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:36:19.89ID:yEHTYOCS
実際言うとワーワー言われるんだろうけどミス・ユニバースにトランスジェンダーの人が出るのは違うと思う
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:20:34.01ID:KG6Elh4q
「化粧品でかぶれた、クソ女四ね!!」と店員に殴りかかるパワハラ♀。

・土下座して謝れ
・私の顔を覚えおけ、、そして、町で逢ったら土下座しろ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
町で逢っても、、、、←← この部分に笑ってしまい、ランニングマシンから落ちかけた。
反日だけで粘着しているのかと思ったら、自国民にも粘着
時を選ばず、相手を選ばす、天上天下唯我独尊 さすが、火病の国、、、
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:50.81ID:UU/cPrLf
秋田犬って和犬だけあってあんまりベタベタ誰にでもなつかなさそうだと思ってたがマサルは違う感じ
さすが厳選された女の子なだけある

元朝青龍は男の子の秋田犬を贈られたが似合ってるな
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:21:45.87ID:Mlw6H6h1
テレビもようつべもHUAWEIの広告やたら多いのはアメリカで売れないから日本で在庫処分しまくりたいのかな。あんな報道あって買う馬鹿いるのかな?
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 08:22:54.99ID:TCKrVdRg
>>21
ドスンという咳払いはなかなか斬新だな
(ヽ´д`)=3=3 ドスンドスン

>>23
正直 ωの中になんて戻りたくないな
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:10:49.27ID:OvZslEU3
>>1
おちゅ

病院は、看護師でもなさそうななんか分からない人に人の多い廊下で症状を言わされるのがやだ
おまえ爺いの前でちくびかゆいって言えるのかよー
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:45.05ID:C5wLyPUC
気づいたらヒロミまた消えたな。稼ぐだけ稼いでパッと消えてまた金が欲しくなったら適当に仕事する。いい職業だな
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:07.14ID:E2VcIqDA
イケメン東大生の稲井大輝君がどこの大学の女子が一番ヤれるのかを発表 お茶の水女子大学はセックス成功率80% [無断転載禁止]c2ch.net [114013933]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500809138/

【悲報】経験人数500人という東大生・稲井大輝(23) 「アイドルはヤリマンが多い」 指原莉乃「私の知り合いともやりましたよね?」 [無断転載禁止]c2ch.net [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502246192/

東大生・稲井大輝君、ラスベガスで巨乳のAV女優とツーショット [578978869]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517062046/

【画像あり】ミスター東大候補の稲井大輝君、Twitterで札束を見せびらかす [462593891]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1406505073/


イケメン東大生の稲井大輝くん、グランドハイアット東京のプレジデンシャルスイート(1泊115万)に宿泊 [無断転載禁止]©2ch.net [792971986]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1464595990/


【動画】稲井大輝被告、一年前の東大駒場祭で「マン汁コーラ」「母乳カルピス」「聖水オレンジ」「経血ブラッドオレンジ」を売っていた [451741329]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542971805/
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:17.40ID:qt8tf5lt
わりとシャレにならないレベルのやらかしを繰り返す同僚に頭抱えるばかりです
痛い目みたら学習していくもんだと思うんだけど
クソでかため息ですわ本当に
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:33.20ID:kD6NiiOt
女便所にばかり音姫が備わってるのずるい
おっさんだって、ブリブリブリー、ジャポン、ビチビチビチー!って鳴らすの恥ずかしいんだぞ
これは男性蔑視の社会的問題として扱うべきだ
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:33.13ID:6zqtdDLY
長い脚立使って残った八朔の実届くところを取った袋も大きめの持ってきて
実入れたのこぎりで枝切らないと取れんところは無理だわもう・・・
あそこはほっとく
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:15.54ID:oeoVmmh1
>>48
こっちが明かせない理由は安倍批判する者にストーカー・脅迫犯罪するカルト信者がいるからと前も書いたけど忘れたの?
痴呆症すか?

てかお前自身がまさに
喪女板で喪女設定だけど「安倍さんのドフサ(※フサフサ頭)羨ましい」と呟いて
禿げの爺さんなのがバレた、
喪女叩きと男叩き両方やってスレ男女対立煽り工作してる統一教会信者「クソオス・ジジイガー」じゃんw

統一教会信者文鮮明のことどう思ってるか何十日も聞いてもどうしても答えられずに逃げ続け、

統一教会のこと何も知らない設定だけど

統一教会が日本人信者を韓国の貧困農村に奴隷のように嫁がせて6500人行方不明にした記事を

なぜかどうしても絶対に信じたくないと主張する統一教会信者丸出しの爺さん乙



それとも「クソオス・ジジイガー」じゃなくて「肛門にチワワ5匹つめるぞ」という変質者みたいなレスして
ストーカーしてきて、
あげく文鮮明のことどう思ってるか丁寧に聞いたけどなぜかどうしても答えられなくて逃げ続けて、
肛門チワワという発想ってホモなの?と聞いたら逃亡した「肛門チワワ」さん?

異常者ばっかりなんだよなー
統一教会安倍らの集団の事実書くと発狂してストーカーしてくる人ってwwww
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:21.71ID:9rc+B631
最近とある試験に合格した
数ヶ月間努力してそれでも無理だろうなと思ってたから合格できてうれしかった
私の合否を知りたがってた人がいたからその人にも報告したんだけどあんなに聞きたがってた割には
「おめでとう」の一言もなく微妙な反応
その後「若いから合格させてくれたんじゃない?」みたいなことを言われた
この人私が試験に落ちることを期待してたんだろうな
その場にいた人が「実力で合格したんだよ!」って言ってくれたけど嫌な気持ちがずっと残ってる
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:47.19ID:oeoVmmh1
>>48
>>67続き

★脅迫・工作・分断・対立煽り・なりすまし工作が常套手段の統一教会に気をつけよう

https://twitter.com/FPcYOgYHn1MmCzs/status/1013647871780900865
kappa@FPcYOgYHn1MmCzs
2018年7月1日
それでも安部政権を応援しているという方、是非見てください。
この国は、政権批判をするとヤクザまがいに脅迫される国ですよ。
ネットの個人情報もなんでもバラされ特定され、そうやって反対意見を抹殺している国ですよ。
BBCが日本の恥をばらしています。知っていますか?
声をあげてください。

UNITE girl(※UNITE=統一教会の学生支部)の脅迫行為
http://pbs.Twimg.com/media/DhEzS1rUEAISUqp.jpg

 ↓ネットでこの脅迫行為が話題になりヤバイと思ったらしく「統一教会」であることを隠蔽
 ↓
https://twitter.com/akanokousakuin/status/1013806252617445376
紅い管理職@akanokousakuin
5:27 - 2018年7月2日
うわぁぁぁ!
@UNITE_girl のヘッダー画像とプロフ文がごっそり変わったぞー! 統一教会部分が消えとる!
やってる事がまさにカルトやないかw

#統一教会 #世界平和統一家庭連合
http://pbs.Twimg.com/media/DhHDZl7UcAAulfY.jpg  
   ↓
http://pbs.Twimg.com/media/DhHDZl6UcAEtYtL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:15.76ID:UJkD6N7Y
>>68
挫折するの暗に願ってたのは嫌な感じですねえ
まあそんなの嫌な人の事は忘れましょう

合格おめでとう!
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:16:27.46ID:P3nQTOVK
>>1
鳥を冷蔵庫に入れ、暫く放置するとそんな感じになるが
猫はあまり変わらんなw
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:30.89ID:fjekiNyy
スレ立て乙です

>>19
それマックスバリュでやられた
おばちゃんだった
文句を言ったけど聞いてないふりしてどけなかったよ
すごいよあの人
一番近いから並んでるって感じだった、先に空きそうなところ眼中なしって感じだった
やっぱりいるもんだな

APPLEもう少し店増やしてくれ
2店舗しかないのに結構遠いし予約取れないし取れても混むし遠いから一苦労
後は県外しか無いのに空いてるって表示されても切ない
田舎はなぁ〜
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:28:08.12ID:fjekiNyy
コイツかまってちゃんなんだろうなぁ
該当板に行けばいいのに同じ奴しかいなくて埋もれるからだろうな
人間やればいいのにできないんだろうな、だからそっちにしか矛先向けられないんだろうな
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:30:24.33ID:nhoPbtRd
>>36
タマタマだと思うよ。
私は親の関係で病院にお世話になるけど
本当にいい看護師さんが多いよ。まれにちょっとって人はいたりする。
看護師の仕事には頭が下がることいっぱいです。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:35.96ID:EH0OgSY7
動く歩道を歩く歩道と呼ぶ友人がいつ気付くかと見守っているのだが
最近着る毛布を掛ける毛布と言い出して、もうこのままでいいかと思い始めた
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:20.90ID:9rc+B631
>>70-71
共感とおめでとうをどうもありがとう
嫌なことなんてさっさと忘れるようにする
ここで吐きだせてちょっと楽になった。ありがとう
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:21:05.11ID:WcnO+hbl
マロニーちゃんを手に持ってパスタ売り場に向かって
「マロニーちゃんマロニーちゃんマロニーちゃん」と呪文を唱えてる男の子がいた
なんの儀式かと思いつつ、隣のカップ麺コーナーに移動した
そしたら逆方向からまたあの子が
今度は「マロニーマロニーマロニー」
ちゃん付けしなくなってて、カップ麺を流し見ながら乾麺の棚に消えてった
よく見れば中学のジャージ着てて、職業体験だったらしい
知らなきゃ乾物コーナーだとは思わないよなあ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:56:19.27ID:P3mJI4gs
マケプレで本売ってるんだけど、AV男優が書いた性的な指南書みたいなのが売れて
でも再検品したらちょっと難があったもので、新刊書店に買いに行った
検索では在庫ありなんだけど、該当する棚にない
タイトルが思いっきりそういうタイトルなので、店員さんに聞くのがためらわれる
カウンターで聞いて、店員が担当に連絡して「お客様のお問合せで『〇〇××』というタイトルです」とか
声出して言われたら周囲にたいして恥ずかしい
なのでわざわざ10分電車乗って別の店舗に買いに行ったら、そこも在庫ありなのに棚にない!
さらに15分歩いた別の店舗まで行ったけど、ここもない
もうしょうがないと思って、たまたま店員が近くにいたこともあり、検索機からプリントした紙見せて聞いたら
別の棚に移動させていたみたいだった
もう、移動させたらちゃんと表示してくれよ
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:09:29.68ID:lHPex42Y
美味しい 美味しい ダネイホン♪
まんぺい印の ダネイホン〜♪


>>77
まさにさっき、歩く歩道と言ってる人がいて吹いた
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:49.96ID:7nsuC9q7
刺身定食は美味しくなかったし隣にいたおっさんはクチャクチャと音をたてながら食べてたし少し気分が悪いです
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:18:27.72ID:d2Aa6zJB
噂でしか知らないけど昔2chで有名なコテハンがたくさんいたらしいじゃん
ああいう人達今はどこで何やってるんだろうね
いつのまにかフェイドアウトしているからyoutuberもそうなると予想してる
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:40:35.57ID:pIW+JRfZ
子供できると性格変わる人って何が原因なんだろう
急に政治に不満言い出したり金よこせって言い出したり
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:05.03ID:TJs8utNi
>>72
ネタではなく、アイスボックスにドライアイスを敷き詰め、その中に猫を入れてフタを閉めると安楽死する。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:43.69ID:U1ki34rB
その予感はあったが、マジで風邪ひいた…
なので納豆たくさん食べてやる!
風邪、流行ってるから、みんなも気をつけろよ!
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:25.25ID:9dzW13U+
休日って結局寝て終わっちゃうんだけど、どう過ごすのが有意義なんだろう...逆に寝すぎて身体だるいしいつも勿体ない事したなってなるわ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:58.97ID:dh4Qg0jr
数巻無料だったから読んでみたCOMICの金瓶梅めっちゃおもしろい
映像化するなら金蓮は菜々緒だな
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:26.68ID:o/zexnUC
流星群かあ
見ようかなって思ったけどベランダ出る想像しただけで震えたからやめよう
今まで何度か挑戦したけどじーっと空見て、たぶん今流れた…?って程度なんだよなあ
30分凍えながら居座ってその現象が数回、明らかに今流れた!っていうのは一度もない
でも流れなくても仕事帰りとかに見上げる冬の空は澄んでて綺麗でいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況