X



腹の立つCM Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:58:26.01ID:34LwtsNW
アフラックのcmで桜井のクズっぷりを見て桜井が嫌いになったんだけど
現在の足がない子のも嫌い
笑顔は確かに素敵なんだがあざとさを感じる
「笑顔が似合いますね(棒)」
「ふふふ」
「ほらまた」
「ひひひ」
二人とも気持ち悪くて嫌い
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:45:12.58ID:iGDwVnKS
出川が鼻をはさまれるCMが可哀想なんだけど、スルーノ三世の良い役もあるからおあいこかな
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:28:53.44ID:iGDwVnKS
広瀬すずは大人っぽくイメチェン中らしいが、リアルポケモンカードというのは逆行ではないのか
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:22.35ID:dzREAhqI
すずにはぜひ腹黒悪女路線キープしてもらいたいな
建設系のCM出て「なんでこの仕事に就こうって思ったんだろう」とか言ってほしい
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:04.65ID:fO7LuQIF
アフラック
癌患者が笑ってても痛々しく感じる。
あれは、あひるがいるからまだいいけど。白いアヒルと黒いあひるの話でよかったのに。櫻井が出てきてから不愉快でしかない。
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:18:42.63ID:3k3TH4qp
「自分のふるさとでもないところに、返礼品目当てに寄付するのはいかがなものか」
という一理ある発言に、相方がぐっとこらえるCMは諸刃の剣だが、
肉を切らせて骨を切る戦法。ほかのムード優先の故郷納税会社より良心的だというアピールかな。
ムードではあやみに負けるからね。羊やホラン、ライバル多い。
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:59:31.12ID:YXDaflAN
佐川の結婚式のCM

えっ?
わざわざ作ったフィクションでこんな仕事してますって言われても気持ち悪い
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:45.42ID:iYYmGiyn
川口春奈のスープのやつ
口もとのアップでスープ啜るカット要る?音こそしないけどわざわざ飲み食いしてる口もとをアップで見せるって下品だし汚い
これをよしとした奴の育ちが知れる
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 10:53:33.97ID:5HMJ5trV
ダッキーとかいうしゃべるぬいぐるみ
新聞広告、TV、元取れるのかな
何億もかけて宣伝して
何人が買ってくれるだろう

一人暮らし老人、精神の弱い人ターゲットのようで腹立たしい
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:36:13.39ID:diEOPCzF
おしゃべりダッキーほんとに気持ち悪い
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:36:33.76ID:diEOPCzF
おしゃべりダッキーの声が気持ち悪い。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:05:20.55ID:LkJeAblb
すっぽん小町

どう見ても女の子だけど、アレ男の子なんだよね
なんであんな格好させてんのか、変な歌うたわせてんのか…
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:16.08ID:NntP5N5T
ダッキーの声が安易なアニメ声じゃないのはいいけど
かといって地方の女子アナみたいなおばはん声もどうかと思う

こういう喋る系って定期的に流行るな
昔はプリモプエルだったか
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:21:55.83ID:FZl5xF31
おしゃべりダッキー

ダッキーのセリフは棒読みだし「妻がよく笑うようになった」って怖いわ
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:27:30.63ID:FZl5xF31
調べたらおしゃべりダッキー29,800円だった
高杉
会員になれば商品券1万円プレゼントって書いてあるけどそれでも高杉
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:02:27.05ID:Y59JDCZP
おしゃべりダッキー調べてみたら3万近くもするんだな
愛犬ロボてつなんて1万もしないのに
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 16:41:39.44ID:PL2KpizX
夢寝具とかいうベッド
浮き輪みたいに空気で膨らませまるタイプだから寝心地は最悪
芸能人を使って視聴者を煽る酷い商品
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:23:47.39ID:S98QzHGf
ダニーボーイ(ロンドンデリーの歌)を「まほろばー♪」とジャパンテーストで歌われてもなあ。
替え歌のCMはよくあるから、単なる思い入れかもしれないが。
せめてシャンソンの替え歌にすれば良いのに、パリミキ
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:31.17ID:gtWIL6IE
杉崎花の「2度洗いたいと思わない」っての・・・
使い心地が最悪で、もう2度と使いたくないって感じに受け取られるぞ!
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:06.44ID:MB1EHzWu
ダッキー、昨日の新聞をざっと読んでみたが、学習型AIを搭載してるかどうか判断できなかった
返答のパターンが3000種類とか言っちゃってるし、飼い主の呼び方とか登録ってなってるけど何で登録するのか不明だし・・・
スマートスピーカー?とかSIRIのほうが高性能じゃないのって感じ
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:56:53.36ID:FBDjIcwW
ダッキーは認知症とかの話し相手にするやつだと思ってた。ジジババしか出て来ないし。
ちょっと喋り方耳に残る
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:44.90ID:TufHQ7fm
賢者の食卓
「あのさあ」「なんでもない」は、
演奏がうるさいのか、食事がしょぼいのか、なにを言いたいんだろう
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:42:28.25ID:wpLj4He2
宅配のCM
和菓子のウェディングケーキ、最後、配達員が結婚式場に深々とお辞儀、おかしくないの、これ
なんか草加の宣伝に似てるような感動ものにしてるけど
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:48.38ID:irUajVJF
午後の紅茶の新CMはっじまるよー!
あの女の声がウザいとかウザいとかウザいとか、スレに「ウザい」が溢れるよ!
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:46:13.90ID:x1fvDP1S
ゆりやんの何かのアプリ?のcm
結局最後までどんなアプリなのか、どういう風に使えばいいのか、ポイントが行く行くは何になるのか、大事なことがまったく分からない
それだけじゃなく、ゆりやん自体がつまらない
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:06.49ID:vcxK7n2V
ヤラセ宮川のキモいマスクのCMも・・・
             唾、ペッペッ!!
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:03:23.38ID:Zyr7wI8g
カントリーマームのブスの行動
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:22:17.32ID:B3qUAA9P
毎日新聞?か何かの優生保護法を明るみにしてやったぜ(ドヤ!
みたいなCM
変な人権屋をのさばらせることしといてなに言ってんだこのCMな気分になる
なんで昔の法律の尻拭いを今の税金でしなきゃならないんだよとも
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:56.99ID:B60Iu1Gp
徳さんがなんか変な回収箱になってるやつ
「おじちゃんがお譲ちゃんの・・・」っていうのもよく考えるとキモいけど
その後母親と走って逃げる子役が泣きながらカメラチラ見なのがムカつく
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:23.48ID:w9YunG7K
JCOMの4Kテレビサービスの討論会風のCM
全員相手の話を聞かずに馬鹿な自分の主張を醜い顔で主張してばかり、
4Kのサービス対象はああいう馬鹿層というわけなんだねwww
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:40:44.30ID:xv1mbcl6
食べログったらいいじゃん!
だからなんで 食べロがなぁ〜い

わざとだろうとわかっててもクッソムカつくし生理的に無理
女優さん自体は好きなんだけど
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:23.96ID:rqK1EmI1
東芝の有村架純
もう古めの歌をアカペラで歌うCMはウンザリ
ブルーハーツの歌って前に宮崎あおいでやってたよな
面白味も新鮮味も全く無いしょーもないCM
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:30:34.24ID:NqebHbIi
↑ 高畑充希だろ・・・
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:48:26.08ID:MEc8rCVA
午後の紅茶文句の付けようがないようやな
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:38.65ID:GD3+DakJ
父と娘系のcm全般
特に日本生命とトヨタのcm

娘の成長を見守る父の視点が主なんだが
反抗期になった娘がうざい。
「うるさい!」だの「大嫌い!」だの言って人や物に八つ当たりして偉そうな態度とったり、喚き散らしてムカつく。

結婚や、大学受験といった人生のイベントを経て成長し、最終的に改心して親に感謝するって流れ。

親子愛とか綺麗事でワンパターンだし、性格の悪い女が成長()して綺麗さっぱりになるってのがいけすかん。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:40.98ID:kkBQMWve
父娘で言ったら、佐川の結婚式サプライズも腹が立つ。

だいたい、サプライズでウェディングケーキが和菓子になったらムカつくだろう。
そんなこと企むプランナーは嫌だし、まずサプライズを良しとする流れが気持ち悪い。
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:14.05ID:wSF1nEU1
>>89
ちなみに日本生命のcmはここ最近ので親父が死んだのを期にバカ娘が改心するって内容だったわ

人間の死というものを感動()のために軽く扱いすぎだし、てかあんな喚き散らすバカ女が現代の中高生の典型だというのなら、世の中のまともな女子中高生に失礼だわ
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:46.56ID:GLnYUM6+
風邪薬って、諸症状すべてに効くのと、症状毎に使い分けましょうとあるけれど、
その症状の区分けがはっきりしない。
熱、頭痛、のどの痛み、鼻水、くしゃみ、咳、痰、声。このへんを三つか四つに分けているようだけれど、
日本風邪分類学会の御本堂白鳥先生はどう思っているのだろうか
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:24.48ID:+htDgDQz
オプジーボ
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:41:14.25ID:e+2+ywK0
ダイハツタント まーたチビダニのやつ垂れ流しやがって糞が
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:18.52ID:11k6hKr/
>>93
禿同
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:42.48ID:GXrG5ax/
>>101
ニーソなのかニーハイブーツなのか分からんのがイラッとするよな
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:28:32.15ID:33ZSjUGv
amazon のアレルギーで
普通のバンが食べられないけど
米粉のバンを作りましたってやつ。

最後の子供の鼻にジャムがついてるシーンが
わざとらしすぎて
それがなければなって残念に思うわ。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:00.67ID:i+RkqMPS
今世紀最大級のぶっっっさいくなメガネ双子クソウザス
どういうコネがあったらあんなブサイクをCMに使うことになるんだ?
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:26.30ID:z2gYp099
>>109
親の枕
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:41:25.47ID:b9UDDfrD
アイデンティティ田島のせいで、CMで野沢雅子の声が流れるたびに「ホントに野沢雅子か?」って疑わしい気持ちが生じる
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:28.28ID:rp2n6Dvd
>>106

乃木坂46 だお
センターは天使の「齋藤飛鳥」ちゃんだお (*´Д`)ハァハァ

ちなみに、今日「情熱大陸」に出るお!
漏れは永久保存するお (*´Д`)ハァハァ
0115947
垢版 |
2018/12/09(日) 20:13:53.19ID:+WP5WrAA
>>105
姪の子供って何?何て呼ぶの?ていつもそれが気になる。大叔母?
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:39.10ID:3kcfLz1Z
賃貸のCMで浴槽のまわりに大量のロウソクに火つけてるやつ
賃貸であんなことやったらまずいだろ
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 05:06:09.62ID:UbMZU1ux
歩きスマホ注意のヤツ・・・
なんで、メワラだけ特別扱いなんだよ?
老人も子供も、当たったら転倒すんだろ?
逆差別だっ!
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:22:58.57ID:P9pm0GrN
>>105
あれ、ジャムつけて上目づかいに見る所があざとくて嫌い
AmazonのCM全般にも言えることだが「これ、可愛いでしょう〜」という同調圧力を感じる
つかまり立ちの赤ん坊が転げる場面を笑って撮影する夫婦にいたっては
子供が痛い思いをしたハプニング映像を投稿する馬鹿と同類、水の入ったコップは手の届く範囲に置くな
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:28:08.43ID:h7e67qF5
父と娘系のcm全般

とくにここ最近の日本生命とトヨタのcm

こういう系で娘が反抗期になった途端必ずしも性格悪くなるのはなんで
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:18.91ID:XH1CiIpb
J-COMのオカッパオバサン初めて見た時うわぁ!ってなったわ化け物みたいで

吉田羊のブタ鼻も見るに耐えない
高畑充希も見るに耐えない

男も女もブサ多すぎで無理
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:36.72ID:QrdeHF3F
>>126

いやいや・・・
アノBBAは、極めてるから逆に潔い!
デビュー当時の間寛平さんの女版みたい・・・
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:34.83ID:QrdeHF3F
>>121

ガチレスすると・・・

まじめな女の子って、悪い男に憧れるからなぁ・・・
無いものねだりなんだよ!
そして、悪に染まる!!
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:56.02ID:viNA7U6r
小栗旬がオヤジにへの字口で親指立てるやつ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:30.81ID:wUInSN57
>>121
必ずしも の使い方間違っとるで

午後ティーの女の子が歌うやつ
やっぱりダメだ…ウザいわ……流れる頻度が高いのが余計に
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:59.22ID:nQZpqeBX
日本生命 ババアがダニ赤をあやしてる声が気持ち悪い
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:29:32.45ID:PPaZy+Vz
おしゃべりダッキー
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:29:31.28ID:UN4U2jer
ベンツで「はあいメルセデス、ちょっと暑いんだけど」って後部座席で何してるの?
絶対カーセックス匂わせてるだろ
もう一人いたら確実だと思ってよく見たら手がわざわざもう一個あったし
ああいうの気持ち悪いわ ベンツって品が無いのね
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:48:16.80ID:niV2/bBN
田中がムンクのCM
最後ナレーションの後ろで小さくジャンガジャンガ言っててACの癖にちょっと面白くて腹が立った
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:44.97ID:KLyaqvEA
腹が立つというのではないけど、ファーウェイを事実上日本は締め出すと政府が決めたのに、
TVの CMは流れてるんだね。たぶん契約があるんだと思うんだけど、急な対応ってできないんだな。
販売する側はさぞやりにくいだろうに。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:48:23.70ID:W6fZe+zq
政府の対応が遅いだけで民間レベルでも採用しない方がいいし既に導入してたなら切り替えた方がいいわな
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:23.82ID:mp8DIz1N
プラズマ乳酸菌って、名前のインパクトが強すぎて胡散臭い。
マイナスイオン、活性水素みたいな
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:50.22ID:lilzpWoY
>>143-144

もっと世界的に叩かれて誰も買わなくなったら、激安に投げ売りするだろうから・・・
ソノ時が買いだなっ!
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:56.85ID:dx/uZZ12
おかしいでしょーそう言って笑ってよー

って何?「おかしいでしょアッハッハー!」って相手の男が言えばいいの?なにそのシチュエーション
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:12.36ID:ixMVovXk
ワロタ
気になって歌詞調べたら、頭から終わりまで、ナヨナヨくよくよした薄っぺらい失恋ソングで、これまたイラっとした
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:01.49ID:niV2/bBN
>>154
流行ってる当時からそう思ってたけど泣けるよね〜ってみんな言うから言えなかった
やっぱりあれナヨナヨしすぎだよね
あのCMは楓の方が良かった
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:06.38ID:psfzsWop
午後ティー今度はちゃんと音程取ってるっぽいな
まあ提灯記事ばっかりだし実際はカラオケレベルだけど、楓の時よりは全然マシ
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:57.63ID:FHmS90go
>>156

あれ「わりかん」って言ってる?
何回聞いても、「ばりかん」っていってるように聞こえるんだが?!

うんこ半島のメーカーだから、日本語をバカにしてるのかと・・・
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:41:53.09ID:VcfO0b+U
>>139
メルセデスって言いにくいから「ハーイ!ベンツ」でいいのではと思ったけど機械に話しかけること自体に抵抗がある
「ヘイ!○○」だの「オッケー!○○」だの取っ掛かりのワードが恥ずかしすぎる
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:45:51.09ID:X3vFU4Rq
メルセデスでもベンツでもAIの名前がそのままブランド名ってなんか嫌
オーナー会で全身固めてくるレベルの狂信者じゃないと喜ばないんだよ
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:14:41.71ID:TcZn5GKk
>>163
しかも片言の日本語だしな
あれって直訳の説明書くらいイラッとする

ナイロソ100%みたいな感じ
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:10:46.35ID:zkfNldSU
「タピオカってなんだっけ?」
相変わらずクソ寒いグーグル

午後の紅茶、なんだか不安というか寂しい気持ちになるから嫌い
歌が上手かろうが下手だろうがあの雰囲気が苦手
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:12.61ID:u7pPoEZa
マツコがなにか調べようとして打ち込み間違うのは面白かった。
あちょみんなんて知らない世代だから。
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:20.55ID:p4HXt4ye
コワイークラーイ オボエーテルーノー
楓の時もそうだったけど、なんでこんな一本調子な歌い方なの?
歌声っていうより「音」みたいで違和感覚えるわ
スッと耳に入ってこない、耳障り
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:33.78ID:X6qoE1Ii
Amazon 勝手に空っぽの頭ぶつけてろクソ赤
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:02:56.72ID:ROGMpyQA
午後ティーのCM、上白石と冴えない奴のカップル成立とかだったら腹立たしいな
昨年ずっとご立腹だった石女の気持ちが今になって分かるぜ

ってか、もう一人の女の方は完全にゴミ扱いなのか?
だとすると完結編らしいが相当なクソ展開だな
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:49.39ID:uelgpYS6
なんだっけ
家族旅行にきた変なババアが
「寝室あっち」みたいなこと言ってるやつ 気持ち悪い
前は「子供たち寝た」って言ってた気がするけど
どっちもキモい
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:41:27.46ID:+prcCyTQ
ピザ屋のCM、食べ物のCMに出川哲朗はないだろ
ただでさえ何の芸があるのかわからんクズタレントなのに
あれ見てピザ注文しようとは誰も思わんだろ
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:26.61ID:d35QVsYD
アイシティ アイアイうるさい池沼かよ
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:34.10ID:d35QVsYD
ダイハツタントのチビダニ死ね
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:38.20ID:O+LqPotB
>>182
そうだ!悪口止めろや
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:09.93ID:3syQJ9ng
グーグルの3Dアニメ
そばかすだらけの女のやつ
欧米の特にアメリカの3Dアニメってとにかく可愛くない
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:15.40ID:/jx/xvQ2
↑ あーいうのは、なぜか在米うんこ半島人が作ってるらしいぞ!
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:17.11ID:v89zS3AL
ファーウェイ?のおばさんの手元のカラフルなケーキを「下」みたいな目つきっていうかなんていうんだ
えらそうな上から目線みたいなのムカつく
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:02.15ID:tAXXUX8W
>>186
それかな?
丸井のアニメCMの新作かと思ったら違ったやつ。
同じソフトか会社で作っているのか?かなり似ている雰囲気がある。
丸井のは慣れて少し好き(時々見たい)になってきたけれど、これは不細工で救いがない。ほんとはあるのかもしれないが、最後まで見るのがつらくて目をそむける
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:32:46.25ID:KYRhhvRe
Amazonがダニ媚びになってほんとキモい。
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:49.63ID:KYRhhvRe
Amazonのチビダニ勝手に空っぽの頭ぶつけてろクソが
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:43.72ID:rlOtU+Hc
きよまろ って浄水器のCM
なんかゴミっぽい人しか出て来ない
グラスで水飲んでる女の飲み方までヤバイ
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:58.14ID:10DbCZxQ
午後ティー
前回と比べて歌のスキルは若干向上したね
不自然なしゃくりも無くなってる
ただ今度は選曲が悪い
直接的すぎてなんの余韻もない
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:55.62ID:mJ/GA+Kk
Amazonすっかりダニ媚びになって気持ち悪い
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:31.22ID:T3iAug3c
>>204
俺は人称のブレが気になって歌を聴くどころじゃないわ
だが確かに場末のスナックで歌ウマアピるおっさん感は少なくなったな
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:00:35.56ID:LmVjkqac
>>173
あの歌、犬が人間に訴えてるって歌だと思ったらちょっとなごまない?
だってさ、「別れた」相手にまず最初に思うのが「仕草」や「全部」を抜いて「匂い」だよ?
何思い出すって言われて「匂い」が一番て、普通に考えて相手はどんだけ体臭か口臭か
或いは香水系なのかワキガなのか、相当なニオイの持ち主だよね?
それを歌詞から察するに「嫌」な感情じゃなく「懐かしい」で思い出してる、てことは
普通に「人間の嗅覚」を超えて「犬の嗅覚」レベルなんじゃないかと思うんだよね。
捨てられたか、置いて行かれたかした犬が元の飼い主を想った歌…と考えたら結構許せるかも・
その後の歌詞「おかしいでしょそういってわらってよ」は、
別れた犬に優しく微笑むイメージなのは動物のお医者さんのハムテル。
超上からせせら笑うイメージなのは社会学者の古市氏。
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:21:10.43ID:cgxOMlC9
>>213
石女じゃないけど一応胴衣
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:02:33.00ID:yKCrZ2HM
しめじとか言うアプリかなんかのやつ、気持ち悪すぎて吐き気がする。

コーラのCMソングの奴らはコーラにばっか頼っててナサケナス
他になんか曲作ってんのか?
コーラのCM切られたら消えるだろ
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:45.99ID:k2MKSX3w
高橋衛歯科医院 呪いのビデオみたいな歌が不快。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:42:19.74ID:vBDjQK/y
午後ティー
あの歌歌っておいて結局男とは付き合ってるわけでしょ?意味不明。
で途中でちょっとだけ現れる三角関係で負けたと思われる川へりの女
この女だけが歌ってるならわかるが・・・
メインの女が川へりの女に勝ち誇って歌ってやってる嫌味なcmってことでいいの?
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:08:38.39ID:4m+H3aRc
>>220
全国の石女と藻男に向けた嫌がらせ
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:57.01ID:Ycclkomc
午後ティーのヘッドホン付けてる方が正面向いて目閉じて歌ってるシーン見てなんとなく川谷絵音に似てるなとは思った。
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:19.86ID:8h4qZ0my
あの頭身おかしい3DアニメCM
映像技術が凄いのはわかるんだけど、そばかすブサ度がリアルすぎて不気味の谷
あと失敗作なのに喜ばれるってストーリーもなんかモヤっとする
作りたいものを作れたけど発表する勇気が無い→事故で公開、受け入れられるってのなら良かった
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:26:13.42ID:pM5qS7RA
>>233

アレなに? 漫画なのか? 小説? ファッションデザイン?
なんかモヤモヤするよな・・・
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:28:47.07ID:pM5qS7RA
ひつじ と かすみん のCM・・・

ひつじ よりも、明らかかにかすみんの方が可愛いのに
「先輩はいつもキレイ」とか「キレイにならなきゃ」とか・・・

かすみんは、ズッとキレイで可愛いお (*´Д`)ハァハァ
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:10.35ID:gVgtdVfl
R-1 ダニ赤増殖キモい
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:41:18.97ID:gVgtdVfl
エイブル ダニに長台詞喋らすなドアホ
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:20.69ID:DGXT7A1Q
酸素を通さないアルミ箔を使っているから光を通さないモンカフェ
酸素は光ですか?と突っ込みたくなる
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:48.36ID:GRUGWodQ
思い出は日本の人
いや日本人が特別人情味あるとかねえから
自惚れもいい加減にしろや気持ち悪い

ドコモの星野源と3バカ
前の中条あやみとポインコちゃんをやめてクソ寒いキャラに切り替えた意味は?
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:49.58ID:Y2u1mUMD
午後ティーの最終版のCMで通常離反し合ってる藻ヲタと石女が声を揃えて「殺すぞ!」っていうオチは最高だったな
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:37:12.26ID:Yz0O44JE
ダニ共の甘ったれた声の「いんちゅうんてんは、じぇったいにゆるちまちぇん」轢かれて死ね
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:31:01.72ID:g46PYOmg
しめじアプリの中村倫也と言い、ティンクルの滝藤賢一と言い、女装させるの好きだな。

LINEの割り勘。
賀来賢人の顔が不快。
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:01:54.32ID:g46PYOmg
賀来賢人って顔が濃すぎる。目付きも気持ち悪いし、榮倉奈々すごいな。毎日見てられるなんて。
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:32:55.71ID:JcGmWUzq
鍋のあしだまなの顔(というか目)が変
片方だけ異様に感じる
佐藤二朗と出てるやつ
でもこれ前から見てるけど急に昨日見たのが変に思った
なんだろう、気持ち悪い
(いつもあしだまなぶっ細工になったなーという目でだけ見てたから気づかなかったのか?)
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:16.70ID:Yz0O44JE
Amazonのチビダニ勝手に頭ぶつけてろクソ
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:47.22ID:0YPgkfNz
AmazonのCMの謎の不快感は異常
CMやらなくてもいいくらいなんだからいっそ辞めろ

ソニー損保のCM見るたびに事故った時自分で話せないような奴に車乗らせちゃいかんでしょって思う
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:13:45.19ID:BIoAYaAq
>>275
ソニー損保のCMのせいで事故の連絡で電話替わらせられるコルセンOPが気の毒だな
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:04:18.37ID:pJN1/2+V
ウエノクリニック
オヤジの表情が終始気持ち悪い
みんな大体どんな所なのか知ってるんだから手術に対する忌避感払拭するようなCM目指せよ
逆効果すぎる
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:09:15.18ID:h/03PvOG
腹が立つって程じゃないけど大和ハウスジーヴォシグマ
特にせめて2階は天井低くしたかった夫に対して妻が内心「言わせない」って圧かけてるやつ
天井高い施工が出来るアピール用のストーリーなのは分かってるけどなんであんな頑ななの?
家のことは妻が全部主導権握って当然みたいなストーリーにモヤる
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:55:11.95ID:64vMkqRX
クレベリンのダニ赤腹立つ
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:29.18ID:3MQiFR+2
Amazonのクソダニ勝手に頭ぶつけて死ねカス
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:58:13.27ID:svJGedcd
ファミマチキンは記憶にないけど香取のファミマのコマーシャルで
母親の手料理と思ってたらファミマだったってやつ
あれ正直初老迎えた香取がやるような役じゃないだろって思ってた
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:13.70ID:c6VHBc33
フアミチキね衣がやたらと粉っぽくてネトネトしてた。
揚げる温度間違えたな。
失敗作をそのままだすとか、最低だ。
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:59:34.96ID:coOt19lH
ファミリーマートは焼き鳥のときから下品で不快。ケーキのなんて演出したやつキチガイだろ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:32.67ID:V8elJPSq
結構食ってんな
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:32:25.24ID:oHTGHpnb
香取慎吾が嫌いなので、cmも不愉快なのはそうなんだけど
店の内外に香取慎吾の広告看板がデカデカと飾られてるのがかなり不快で、いま正直ファミマ行きたくない
くだらないと思うんだけど、ちょっと本当に気分悪いから、足伸ばしてでも他のコンビニ行く
あの子どもオジサンの何が良くて使ってんだろ
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:50:37.84ID:V8elJPSq
大きくて安くてうまいチキンはどこのコンビ二だ?
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:25:28.56ID:kdMBy9hm
>>291
あれはひどかったな。香取が若者役ってのもさることながら、
今まで「おふくろの味」と信じてたものはコンビニの出来合いだったというクソ話になってる
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:40:01.80ID:coOt19lH
アイシティ アイアイうるさい池沼か?
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:58:54.00ID:irODESSM
>>306

うんこ半島では、ネット動画で咀嚼音を聞かせるのが流行ってるからな
工作員に支配されてる広告代理店が日本でも流行らそうとしてんだよ・・・
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:38.91ID:/BBt8yef
>>314
やっぱあれビリージーンにしか見えないよね
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:00:05.73ID:BGsRfCHp
>>315

オマージュだったとしてもクオリティ低すぎっていう…
ダイハツが外注してる代理店は本当にセンスがないと思う
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:04.66ID:3+Ix2VsV
オマージュでおま
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:27.65ID:C5AyoTBz
ダイハツはブーンにしてもキャンバスにしても不快。
そんな自分はダイハツ乗ってるけどね。
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:07:53.66ID:Ps0yBpHK
>>308
まったく同意
ヒビケアのCMの踵ひび割れの露骨な映像を見ると、股間から背筋にかけてゾゾッて悪寒が走るw
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:35.26ID:/oEyRfue
>>320
股間から背筋までの写真上げてくれ
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:22.97ID:blLEQ66G
やわた
黒い顔・汚い歯・頭ガクガクしながら喋るあの姿
ホント飯が不味くなる

あとムヒのヒビ治す系のアレ
「いたぁい」じゃねえよババア
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:56.08ID:hYXEOeG1
>>304
ああ、俺がこれだわ。さすがに、コンビニ飯が手料理だったとは思ってないけど、
明らかにコンビニの惣菜を皿に移しました、ってのが俺にとっての夕飯の記憶なんだよね
初めてあのCM見た時、ファミリーマートは潰れろと思った
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:32.97ID:B5S4CNR0
バカ真面目だとか正直品質とか言ってるウザいCMがよくあるけど、世の中自分で正直だの真面目だの言ってる奴にろくなのいない。
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:10.91ID:kcfg3JLP
GALAXYの馬鹿声耳障りだ死ねカス
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:23:40.74ID:ubu4ew9J
>>333
ワイも気になっとる映画でそれやられると、"あー、映画館にあほおんなどもが一杯おるんか・・・。"と、思って、映画館に行きたくなくなる
GEOで借りて観ることにするわ
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:46:22.38ID:GSH92NaD
数々のクソCMのなにが恐ろしいってあれらを観て各会社の社長がOK出してることなんだよな。
ま、本当に観てOKしたのか疑わしいくらい酷いゴミCMばかりだがな。
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:20:04.67ID:GSH92NaD
アイシティ アイアイうるさい池沼かよ
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:58:19.81ID:GSH92NaD
SoftBank 流行りもんに乗っかる図々しさだけは凄いよな
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:11.40ID:L36C1KGT
>>345
こらぁもう梅酒と言うよりチョーヤです
って奴?
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:33.13ID:gbegsznh
温泡って入浴剤とカロリーメイト
DASH見てると必ず入ってるから高確率で見てしまうんだけど
単純に気持ち悪い
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:40:55.39ID:SN45LCgB
「アレクサ、キッチンペーパー注文して」(半笑い+震え声)...
でキモい。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:52.49ID:4UkLLJAa
ハズキルーペのCM。特に現行版は下品過ぎ。
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:52:44.16ID:k3IiNohq
キッチンペーパー単体とかふざけんな
次買い物行ったときに買えや
って配送業者の人たちが思ってそう
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:13.51ID:Pthn8wPB
キッチンペーパーぐらいトラッグストアで買えやと思う。
それだけでも簡単に注文できるんですよってことだと思うけど、配達員からしたら迷惑だよな。
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:14:29.71ID:dCC3Ni+S
ホンダ インサイトのCM。
世間の価値観や、他人の評価なんか何だ、あなたはあなたの想う通りやれ、というもの。

社会生活をする上で、その折り合いをつけるのにみんな苦労してるのに、お前に軽々しく言われたないわ、と思う。

というか、この車リリースするのに、おもいっきりマーケティングや評判気にしてるやろ!
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:03:53.24ID:SaP+n1qF
有吉の風邪薬のCM
暗示される仕事の内容、妙な責任感の出し方等、キャラと合わなさ過ぎて違和感しかない。
それを狙っているのかとも思うが、気持ち悪い。
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:44:27.03ID:BwaVaXhb
バスタブは擦りませんとか言ってるクソ生意気そうなガキは何?
前から時々出てきて不快感しか湧かないんだけど、何が良くてこんな小賢しそうなガキを使う?
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:28.18ID:TK0PIV2c
アイシティ アイアイうるさい池沼かよ
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:13:17.16ID:IbxKSoQG
ソフバンGoogleピクセルのCM
最後の女児の「歌詞が違うと思います」ってやついる?なんかムカつく
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:02.79ID:EX5H2geH
意識高過ぎ君のcmにでてくる女の子
鼻の穴が前を向き過ぎていて、見てはいけないものを見ている気になる
他のcmでも見た気がするけど、いまゴリ押しされてるの?
とにかく鼻が気持ち悪い
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:53.28ID:PX6ccxCC
ビズリーチのCM
転職活動やってる身からすると鬱になる
あの女ごり押し仮面ライダードライブ共々死んでほしい
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:25:13.16ID:7l/Dbkt2
>>362
あの子って長持ちフィルムの餅のCMの子?
大して可愛くもないし、あんなライブ会場で歌詞が違うって物申すって設定も意味分からんし寒い。
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 03:16:28.13ID:/iVDX9Gd
キットカットのCMでニャンニャン言うてるやつ
怖いし不気味だ
もうちょっとかわいいやつ使えよ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:46.80ID:TXyytEsI
>>367
長持ちフィルムなんとなくしか見たことないけど、そういやメガネでおさげだし同じかな?
双子じゃなかったっけ?
物申すって言葉が確かにそうだね
元々意地悪な顔してるのと、すごく度が入って歪んでるのと、セリフとポーズと場違いなのと全て腹立つね
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:45.65ID:5EAUDi5b
松たかこのケーキのに出てくる一番最初に映る子役の顔がホントムカつく 嫌い
ブス過ぎて
あのcmだけじゃなくて他にも数個出てると思うんだけど
まー座敷わらしみたいな顔でホント見るたび殴りた・・・
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:05:56.12ID:/jKd7uMe
DA PUMP嫌いだからあの歌やたら流れるCMがうざすぎる
流れたからチャンネル変えたらその先でも流れていたという出来事がここ数日で何回もあったぞ
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:14:50.03ID:K41BgAzJ
ボールド
小倉優子の話し方とかいらっとする。
ジェルボールでは、液体洗剤をわざとこぼしてるけどあんな不器用な人いるんか。
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:17:55.42ID:TP9CKDiV
>>363
ファミマのファミチキののぼり、あんな死んだ目をしたヤツが、チキン食ってても、うまそうに見えんし、食いたくないw
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:34.29ID:fz9enPdq
「このパットが入れば、訴求する」ってCM・・・
わざわざ「訴求」って言う?
「うったえる」とか「説明する」で良いだろ
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:19:45.04ID:7fwHAuht
アイシティ アイアイうるさい池沼かよ
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:46.66ID:laVZB6no
オリーブオイルのCM

いきなり出てきて人が作ってる和食の鍋にオリーブオイル入れるやつ
嵐の大野に恨みは無いけどゾッとした
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:56.20ID:xKJPH79X
マダムジュジュのこれだけ塗り
黒塗りだと黒人差別になると思うが、白塗りならどんなに怖い顔でも問題なし?
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:33:01.43ID:t3IHaYG1
ゼクシィの好きだの愛してるだの言ってるやつ
ホント毎回気持ち悪いしイライラする
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 06:21:59.05ID:xzQmpfk3
>>392
ならいい加減お前も結婚しろ!
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:06:02.34ID:Xaq6uCto
>>392
服のまま海に入ってるの見てるだけで寒々しいし
こいつら帰りベタベタだろ…と思う
アホみたいなテンションで「今月はドライバー付き〜!」とか
やってる方がまだ良い
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:56.26ID:KvmoGNek
はる、すず、ルル
もう少し力強いおねいさんたち
風邪薬選ぶのに迷っているうちに風邪引いてしまった
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:11:49.37ID:1BXmeqL1
グーグルかな?
シュガーラッシュの映画がどうのとか言うやつ
なんだろう…関西弁がイライラする
関西弁嫌いじゃないけど、公然とどや的に使用されてるのが嫌いなのかも
(ドリカムの関西弁の曲も嫌い)
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:02:36.97ID:W35VRtQs
ふるさと納税のサイトのcm
女子がいちごの納税品を待ち望んでるやつ
歌声がなんかイラッとする
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:18.43ID:t3IHaYG1
395 くるくるの方ね!運転手のことかと思った笑
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:30:50.31ID:hlgdTc04
三菱地所のCM
ブスの代名詞高畑充希が目をひん剥いてキョロキョロしてんのもイラッとくるけど、外人が中国語喋って「坦々麺」言ってるのも意味わかんねえしお笑い芸人しかしない関西弁を捲し立てるように喋ってるのにもイライラする
関西弁が嫌いだから余計に腹立たしく感じるのかもしれんけど
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:14.39ID:I0XtWozF
ソフトバンクのISSA
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:24.10ID:oynPdmIM
ISSA出てるCM
若いときにはかっこいいと思ったけど、今は腹立つ。こんな顔してたんだなと思った。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:58:11.64ID:hGg+Z3ap
アイシティ アイアイうるさい池沼かよ
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:34:33.94ID:wu8exwjv
ミッツが丸の内はダイバーシティとかヘタな発音でカッコつけてるけど
ダイバーシティはお台場だろ 勝手に丸の内エリアに入れてるんじゃねえよ
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:41:24.19ID:I0XtWozF
細川たかしのイッキューパ
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:57:22.30ID:KpCl2DZp
年末競馬のCMが二系統あって、どっちが最後だよ!だと思っていたが、
薬物使用の関係で12/30から年始にかけて全レース中止らしい。
12/28のが最終なのかな。なんのレースか知らんけど。
で、CM自粛とか、新年競馬のCMはせっかく作ったのにお蔵入りとか
大変なことにならないかな
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:29.86ID:vn7/bUhF
芦田愛菜ちゃんがすっかり女っぽくなってスカートなど中が見えそうだからいい
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:57.13ID:KpCl2DZp
>>417
イメチェン模索中なのかな
迷惑長電話とか(同じ会社か?)、内緒の調味料バレたか
イイ子ちゃんでなくなると、ハラハラしながら見ている
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:22:31.53ID:+uxRGIL9
嫌な予感がするなー

プリンセスコネクトのcmは年末年始ずっと流すつもりなのか?
帰省先でも空気が凍る可能性がでできたぞ・・・
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:54:35.98ID:t3IHaYG1
アップルだったっけ?
なんかアニメの女が犬に紙ばらまかれるやつ
最初見たとき顔と体のバランス悪すぎて気持ち悪かった
ブス過ぎだし

でも今、ここに書く前にもう見慣れてしまったし
ストーリーを見てしまう自分がいる・・・

でもやっぱり初心に戻って、キモい!
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:50:09.77ID:TXCtyvcj
プロミスの溝端淳平の出てるCM
妹役の子が不細工すぎて
見るたびに何のコネでCMにぶっこまれたのかと不思議に思う
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:12.26ID:tLb/O5hJ
アイシティ アイアイうるさい池沼かよ
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:36.16ID:tLb/O5hJ
アイシティの「アイアイ」しつこい池沼かよ
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:22.13ID:tLb/O5hJ
GALAXY note9の馬鹿声耳障りだ死ね
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:40:17.78ID:+yQ1ki7I
同じく声がうるさいって理由でGALAXY
最近何かの番宣でもこの声が起用されててやめてくれと思った
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:55:18.13ID:vHD4m5F1
金芽米のcm
女性の目がなんか怖くてビビった
化粧かコンタクトかわからんけど、違和感半端ない
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:01:06.16ID:yMvkZQzd
羽生結弦と熱い人が出てるやつ
もはや何のCMかわからない
『みんなが羽生結弦を作ってる』とか、お前にアイデンティティはないのかと言いたい

東京オリンピック関連のCMは総じて気持ち悪い
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:19:12.01ID:uZTgTco1
どっかの結婚式場のCMが唐突にカン高い声でキャンキャン歌い出す
あれ聞くと動悸始まる
ボリューム下げるけど運転中ならどうにもならん
本当に苦痛でしかないわ
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:31:39.25ID:ptDG455N
なぜ運転中にCMを?
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:36:41.88ID:ptDG455N
イラッとする以前に見るなや
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:00:21.00ID:eVCu7lp1
トゥインクルイッテクル

競馬ってオジサンぽくない?
むしろ女子っぽいでしょ

バカじゃねーの、いくらカッコつけてもしょせん大井競馬だからな?
JRAみたいになりたい病を何十年患ってんだよ、不治の病かよ
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:01:29.84ID:ztSnhXLk
>>397
わかる
こういう掲示板やニュース番組等で流れるTwitterのコメントにわざわざ関西弁を使う奴いるけど、公の場で使うなって思う
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:06:07.28ID:ONJgjxkx
(常識を知らないようだから傷つけないよう言葉強めにならないよう気遣いつつ教えてあげただけやで……)コソッ
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:12:19.95ID:1QxOTMyI
ソニー損保のあの女
数年経っても棒読み感抜けないのな
「冒険してますか?」だけで下手くそなのはある意味凄い
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:20:33.36ID:W+ZUALMk
ヘリで行ける蕎麦屋とかいうの

Google検索が凄いわけでもなく
ARROWSが凄いわけでもない

蕎麦屋が凄いんだろ
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:20:59.75ID:ANZqJxip
Amazonのダニ媚び酷い
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:04:07.11ID:+gD4cwdR
>>466
男だからな
50過ぎたおばさんがポイントくじ引いて外れて「えぇ〜わたしはぁ〜?」と超絶ぶりっ子かましなが店員に迫るCMが好きなのか?
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:49.64ID:WjpH50oo
芦田愛菜ちゃん。パンティ見せるの難しいのならブルマーを見せて欲しい
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:29.39ID:s17JYgAt
男だからかわいい子が出てれば満足と思うのは早計
性欲でしか生きられない人種とそうでない人種がいる
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:47:57.39ID:EnbUKsMk
さっきやってたプロアクティブの二世芸人
首の動かし方が気持ち悪すぎ
昔の映画のオープニングに出てくるライオンか歌舞伎の見栄みたい
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:05.06ID:Og72bn4Y
しめじとかいうアプリかなんかのCM
気持ち悪すぎてどうにもならん。
こんな会社潰れてしまえ
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:50.98ID:R7JMBz3G
えごま油の顔長系
張り子の虎じゃねーんだから首プルプル動かすな
見てて不安になるわ

と思って調べたら他にも首カクカクで気持ち悪いって書いてあって笑ったw
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:31.57ID:zGsaV0pk
キリンビバレッジ、午後の紅茶
あれ、どちらかが片思いなの?川にいる子が?

難解な人間関係持ち出して青春ドラマ仕立てにするな!
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:12:56.80ID:E8Qayn6q
>>481
シリーズをスヴェテ見るのだ。
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:50.24ID:7WBbI+BT
やっぱりシリーズものにするなら長期間にしない方がいいな
よほど印象的じゃないと記憶に残らない
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:01:07.49ID:E8Qayn6q
>>483
同意
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:19:21.76ID:0sSHe1JB
SoftBank ネタ切れだからって名曲でお茶を濁すな
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:00.89ID:nygHFg1F
ローカルやが菱熱って会社がシェア雑魚の中小企業のくせにみんなの知らないところで実はシェア取ってます風CMがウザい
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:18:23.40ID:hOykqmbk
年の瀬にいらレンタが復活していらツクワ
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:26:06.10ID:VCWxXJz0
8がバイバイバイ 8がバイバイバイ
のマックのCMがうざいからもう流すな
8がバイバイとか歌詞からして崩壊している
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:45:26.14ID:EdT8O9FL
ラボット
本当にそういうドジロボットが売られているのか、会社名だけ覚えてもらうためのウソ設定(見直す本舗やAGCみたいな)なのかわからない
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:57:02.51ID:e9zhPjQk
ドジというか愛玩用の演出でしょ
なぜか提灯記事多くて持ち上げられてるけど機能は……っていうやつ
外見キモいから尚更嘘っぽく見えるけどねw
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:43:30.40ID:Dy2ux9fk
ソフトバンクの豪華列車事件は夢落ちのはずなのに、新米教師ネタだけまだ流しているのは、新サービスとCM作成のタイミングが悪かったのかな
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 20:45:37.08ID:hOykqmbk
SoftBank 名曲だからって調子に乗って長尺にするなや
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:19.27ID:I3lfRuTC
>>500
妻武器が階段を転げ落ちたところを
柳刃が手を差し出し
肩を組ながら階段を登っていく
ってので終わったような。
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:28:17.33ID:CCQgATlf
お尻シャワシャワ
別になんとも思って無かったが、頻度がえげつないからそろそろうざくなってきた
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:05:21.34ID:cn15SGnI
東洋紡のCM、石女が嫌ってるって事は可愛い子ちゃんやろうと思って見たけど完全グロやったわ
こらアカン…
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:35.58ID:WN4ePDHq
東洋紡不快感しか湧かないわ
だがああいうのが世間的にはインパクトがあるとかで賞賛されるんだろうな
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:13:11.72ID:36TOeonG
中村雅俊のCMソング、た が ちゃ になるような発音
いい加減やめろ年寄りが粋がるなと思うわ
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:50:37.33ID:DMtAEDyo
ツイッター ダニ赤死ね
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:15:19.86ID:Kk0pkHOF
>>518

元モー娘。のなっちの旦那だぞ!

結婚してからTVに出まくり・・・
なっちはアゲマンだった!!
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:59:53.10ID:Kk0pkHOF
そー言えば、今年は・・・
「おせちも良いけど、カレーもね!」
ってCMやってないな・・・

そりゃ正月早々カレーは喰わんしな・・・
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:53.46ID:NDLVq/AR
妻夫木がマークンにインタビューしてるやつ
結局何のcmなのかわからん
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:59.28ID:5HtfI+Xi
ソフバン
長いのに、何を伝えたいのか全くわからない
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:41.50ID:PZu3ykYP
店名忘れたが女の人がシュークリームむさぼり食ってるCM
ああいうのって美味しそうに食べてる感を出してるつもりなんだろうけど
物を食べてるシーンって人を選ぶというか嫌悪感抱いたら何かもうダメになる…

別のCMだけどスープ系をすするやつで
鼻の下からアップで撮って飲んでるのダメだわ…
伸びた鼻の下とか唇の形やすする音も気持ち悪い
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:14:10.19ID:3zuxpn0Q
>>526
一般の反応を受けて会社が調子に乗るとダメになるんだよな
日清の「謎肉」、明治の「たけのこvsきのこ」然り
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:36:41.15ID:3zuxpn0Q
マクドナルドで似たようなのあったっけ?
「エグチ」、「ハムタス」みたいに提供側が勝手に先回りして
愛称をつけたあれは「うわあ・・・・・・」と思ったが
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:20:03.45ID:1ptUycy8
パティ=ピンクスライム
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:45.80ID:KwSIaJJg
変なアニメの劇場版のCM
アニメ声の声優が「あぁぁあああうぃやあぁぁぁあ〜!」っていきなり叫ぶ
物凄く不快
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:39:14.83ID:PicUBFTo
>>527
わかるわ
口元のアップ、しかも食べてるところは気持ち悪い
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:21:24.39ID:vXNKOGgD
「セットB」くらいいいじゃないか。
「セットモーニング」ならついて行けなくてもしかたないけれど。
心が狭いぞダイハツ
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:35.02ID:D95haipw
リクナビかな
玉城なんちゃらが何種類かのコスプレ披露するネットイメクラCM
綺麗だとは思うけど表情が無さすぎて魅力を感じないどころか怖い
転職できる以上の情報が出てこないしメッセージ性のないクソCM
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:28.47ID:P799BNKp
ダメな上司にかきまわされる部下というクリエイトは、
オー人事オー人事と同じパターンじゃなかですか
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:34:34.04ID:SYz8p4l7
>>534
パティ(patty)
肉や魚などの具材を細かく刻み、ペースト状あるいはムース状に練り上げたフランス料理(パテ/フランス語:pâté)。テリーヌを使用して焼かれたパテは単にテリーヌと呼ばれることもある。それに由来する英語圏の料理。

専門用語でも何でもない一般的名称
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:37:26.69ID:oNob6e8O
>>544
それを一般家庭で使われない言葉は業界用語
お前は晩飯を聞かれたときパティ食いたいと答えたことあるか?
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 07:30:41.44ID:nTjhHYZU
イエローハットの三ブスは何?
場末の売春宿じゃあるまいし、クソブス3人があられもない格好して誰得?
最初からあの三ブス?
放射能でも浴びて顔変したか?
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:20:31.21ID:7Dy31qQE
>>547
その程度で業界用語て、お前言葉知らなすぎだろw
その業界や職種でしか使わない言葉が、業界用語、専門用語、であって、日常会話であまり使わない言葉がそれにあたるわけじゃねーわw
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:26:36.34ID:wtFHk7tc
AGC!AGC! AGC!

社名変わったから何なんだよ
何をやってる会社か、どんなことに貢献してるかアピールしろよくだらねぇ
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:17.31ID:Z+5Qodly
元旭硝子なんだから、ガラスを作っているんじゃないかな。
これが繊維とかソーラーパネル、ラーメンまで進出しているならはっきり宣伝しないとな
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:11:33.74ID:NxOfvSJM
>>551
飲食業界でしかパティは使わないよな?
結局CMの最後で説明している時点で業界用語なわけだ
業界用語じゃなければ最後に店員が「パティを知らない?ありえなーい!」というセリフを入れるかそのまま終わるだろう
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:11:30.55ID:Uj8xglja
香取が変装してるやつ
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:31:55.14ID:m6Zz39Pm
テレビじゃないけど、ここでたまに見るハゲ薬の宣伝の眼鏡の男の写真
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:44.51ID:4B5C8XXY
タネとか
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:27.93ID:pEBq09uF
>>568
タネだと成形前、テリーヌだと大抵は冷やすなり蒸すなりした料理を指す
成形後に焼いたやつとかパンに挟んだりした物だとパティが一般的な
業界外でも
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:15:33.43ID:4v0UNsRN
ダヴのボディーソープ
前の妊婦が「敏感かも」って腹突き出してるのもキモかったけど、今回はデブが「モチモチ♪」ってニヤけてる
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:35:11.60ID:4B5C8XXY
芦田愛菜ちゃんyの文字作るならY字バランスやってほしい
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:59.48ID:6qLnFH1T
>>570
お前らしつこい
マクドなんかに行かない人からしたらパティなんか馴染みのない言葉

お前は
僕この言葉知ってるからこれは一般人も使う言葉!知らない奴は言葉知らずの馬鹿だ!
と言いたいだけでしょ

スレタイ見てみろ
ここがパティだのどうだの語るスレか?
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:25:48.86ID:Yo4B4Lne
>>576
やっぱりマクドなんかに行かない人がCMにケチつけてたのか
納得
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:31.55ID:wLHF48/O
マクドなんてキモい店には行かんな。
マックなら行くけど w


関国人って

大  嫌  い  !



.
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:57:08.83ID:4k/xrUaF
>>583
裏に小さく書いてあるで
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:07:14.19ID:nSloVoyR
>>584
>>1から過去スレ遡ってみたけど
「商品購入者しか文句を書き込んではいけません」
の注意書きが見つからないが裏ってどこ?
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:40:58.04ID:YRGP3cF1
JTB
マイクロプラスチックと美容って関係ないだろ

幸楽苑
貧乏人は寿司とか焼き肉を食うなって事か
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:48.18ID:yZAY3MdW
>>552
電車通勤してると、毎朝AGCを見る。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:36:57.36ID:yZAY3MdW
>>557
別に客もパティって言うよ?
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:38:39.75ID:yZAY3MdW
東洋紡が意外に少なくてビックリ。
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:51:37.76ID:i20/N4ga
>>593
放送されてないエリアが相当あるのかと
俺も一時期一部のヤツが騒いでたミューズノータッチとか見なかったしな
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:32:24.69ID:pQImGytE
スバルの新CMはまた不評だな
娘が大学で東京行くとか行かないとかってやつ
スバル乗りなんて孤高なヲタクが多いのに全く共感できない
制作側の意図がわからん
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:18:52.41ID:hnYYQ1NM
>>593
口の周りに絵を描いたやつ?
あれ大嫌い
子供も不愉快そうな顔するからすぐチャンネル変えるよ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:30:11.09ID:hS0Owm6+
いすゞのトラック。

静かで穏やかに歌い上げるあの歌がよかったのに、何で若者風に変えたんだ?
「いすぅーーーーずぅーーーのトラッケェーーーーーーーー」
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:35:43.02ID:/4tfKPAv
>>600
あの丸いパンにジャムを塗って食ったところでどう考えても鼻の頭にジャムはつかないよな
あのお姉さんが顔にパンを押し付けたりしない限り
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:40:36.20ID:9mopGYy5
>>602
お姉さんのサービスを全面的に打ち出したいのでは?
0604sage
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:23.48ID:GLDjiWCA
>>593

今日、初めて見た!
ギョッとしてゾッとする
速攻チャンネル変えました

あんな悪趣味見た事無い!!!
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:44:21.42ID:93mlttyU
>>539
口は性器やからな…
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:07:34.63ID:bEZhTefa
ツイッターのダニ赤死ね
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:28:16.73ID:68UdYIjN
URであーるのあーるの部分が長いバージョン
初めて聞いた時パソコンがフリーズしたかと思ってドキッとした
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:34.23ID:loxdHTBC
東京ガスの浜口京子バージョン
ふかきょんと同じ格好をさせるなんて公開処刑もいいところだろう
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:16.68ID:+0ojg7gR
ブランド売るなら…………ブランディア

…の部分がとにかく長い。さっさと続けろ
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:27:16.68ID:kVy7n1OB
東洋紡のCMが不評な理由は、単に気持ち悪いってだけではなく、
意味不明で何が面白いのか分からないのに、
東洋紡とCM制作者側はそれがいいと思ってるところだと思う。
あと、その顔に色々書いてるスキンヘッドの奴が素人なところも。
中居正広?ちがうよね。
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:29.29ID:z8HiBqyh
子供が「早く家に帰ろうよー」とぐずる住宅メーカーのCM

あれ、子供がその場が嫌か飽きたかというだけであって、
「帰りたい家がある」とは無関係だと思うぞ、と腹立たしい。
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:09.16ID:oFjQVIeU
東洋紡ってあの顔メイクを口とか目に描いてるやつか
気持ち悪すぎていつも目反らしてたわ
よくあれで会議通ったな
逆に感心するわ
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:48.94ID:HIECWVWt
エルグランドかなんかのCMで飛び出してきても自動ブレーキ的なやつ
確かに車も前方不注意かもしれないけど店から飛び出してきた女も悪いのに
いい女風な仕草で謝りもせずにさっさとどっか行くのホント腹立つ
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:46.79ID:1/33VVz/
>>623
一瞬デブに見えたw
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:28.51ID:SPFNcETY
東洋紡cmを見たことがなかったのでググってみたけど、動画サムネを見ただけでここのレスに納得したw
あれはアカン。
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:06:43.08ID:oaQtFJgI
東洋紡とクボタ、知らなかったのでつべで初めて見てみた
これはあかん!クレーム来て当然!
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:03.79ID:9jy0Rzxh
まくらぼ 間抜けな歌が不快
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:44:55.95ID:Np0mbj7F
東洋紡はアレがいいと思ってることが一番不快。
センスの悪さにイラつく。
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:26:26.07ID:9jy0Rzxh
まくらぼ 間抜けな歌が不快
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:38.54ID:O1wlwqw3
小泉孝太郎、ハズキルーペの小物ものまね感がはまりすぎて、
炭酸水CMでさわやかに見せても、夜にはキャバレーで
「ハズキルーペくらい金出してから言えや、こっちは進次郎の兄だぞ」とかクダ巻いてそうw
ある意味ハズキルーペで説得力のある演技を見せたw
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:42:13.30ID:RnJHUppQ
ツイッターのダニ赤死ね
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:31.25ID:RnJHUppQ
読まずにいらrenta!
こっちはお前の声にいらtsukuwa!
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:54.66ID:6JvcjqNG
泉里香のアニメ実写のやつ
あの胸は本物なの?だとしたらすごすぎ
デカイとは聞いてたけど想像以上
でもあの形だとブラはずしたら垂れてるな
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:09.60ID:wI/Yk7EB
>>643
整形だよ
顔も体もイジるだけイジってる
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:28.92ID:imgmD7N1
>>646
ぺたんこだったから、昔から胸大きくて苦労しましたアピールしてるのが笑える
細いだけで満足してればよかったのに
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:45:45.04ID:u+i8QS2U
>>623
ダブのCMは昔からデブに「ダブなら!」とか言わせてて、ダブなのかデブなのかウケ狙いなのか、とにかくデブ用のイメージ。
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:48:14.52ID:sFEshpXS
ショップリスト 吉幾三

やかましい
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:57.20ID:llYdi9Wj
ドモホルンリンクル
いい年した母娘がトントントンと声に出して塗ってるシーン
アホかと思う
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:23:56.92ID:AGOYfMAa
Amazonの動画見放題のCMで電車の中で女のスマホを男がのぞき込んで笑ってる奴。
内容理解するレベルで見るってアイツ完全にヤバい奴やろ
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 05:51:05.83ID:g7q+bcsi
>>665
別物だけど早見あかりの東京建物のcmで同じこと感じた
街なかで奮闘するOLをずっと見つめ目が合うと
小さくガッツポーズで頑張れという風に応援するやつ
見知らぬ人にこれやられたら何この人気持ち悪!と思うだけ
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:11:23.56ID:FJRj0IFQ
>>666
それでも昔のニタニタした子供よりはマシだよ
あんなに可愛くない子供はきっと社長の孫に違いないと小学生の頃思ってた
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:03.54ID:m3/LEOSF
新エッセンシャルのクソダニ奇声耳障りだ死ねカス
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:48:41.38ID:m3/LEOSF
「読まずにいらRenta!」の声
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:58.16ID:LHUZM6za
ミニミニ(賃貸業)のCMに人形なんていたっけ?と思ってググったら、俺が見てたのは地方版らしい(by長野県)
小学生〜大学生くらいの女が5人くらいで音楽に合わせて素人ダンスを踊ってるCM
「素人レベルのダンサーを使うほど広告費をケチってるのかw」と思ってたが、どうも668氏の言うように上層部の身内らしいww
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:46.38ID:LHUZM6za
インディードのワンピースコラボCMってどうなんだろ?
インディードを利用してる年代なら何の抵抗もないだろうが、それ以上の年代にとっては「何この汚いカッコしてる連中は!!」だろうねww
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:59.07ID:OSuVkuAd
>>676
ワンピースって中途半端にしか知らないから「似てるかな?」と思ってるうちに終わっちゃうw
そしてなぜワンピースなのかわからない
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:25.11ID:5EWbWuce
露出やコラボが増えてるということは劇場版でもやるんだろう
昨日のホンマでっか!?でも作者のアトリエ訪問してたし
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:53:43.64ID:m3/LEOSF
読まずにいらRenta!のクソダニの声
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:28.42ID:dQPrqZcN
オロナインの「むんずむんず」言ってるのが、ちょっと古い言葉使っちゃって変わってて良いでしょチラッ、って感じで鬱陶しい。
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:24.09ID:NiTm8k0j
保険会社のCM
若いきれいな女性保険外交員が、これまた若い小綺麗な夫婦の日差し溢れる家のリビングで話し合い

いくらCMでも、うそ臭いにもほどがある
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:15.61ID:aAtc3QWX
>>693
絶対にありえんとも言い切れんやろ
そこを保障するのが保険なのやで
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:40.93ID:XQetrqrR
アリシアクリニック?の女がイライラする
なんていうのか目と眉あたりがずっと同じ感じというか
あの顔ムカつく
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:21.68ID:XQetrqrR
吉田羊嫌いだが
ポカリのcmは鈴木りおの公開処刑になっててかわいそう
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:08:59.35ID:FySm3CGY
ゲームアプリだかなんだか

「いやああああああああぁぁあああぁぁあああぁあああ」

うっざい!!!
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:19.47ID:K0bvrTQ1
>>699
加速度的にブサイクになってきたよね。
シリーズでやってきたから切りづらいんじゃね?
吉田羊だけ残したらブスガキを切ったということで大塚美術館で上がったイメージが落ちちゃうと心配してるとか。
スッパリ切る勇気も必要だと思うけどね。
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:26:54.97ID:qPl+byd1
他のCMだと割とましな感じがするんだけどね>鈴木梨央
新しいポカリのは何かもう映しちゃいけない子みたいに見える
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:44.81ID:h+V50QZa
まだまだ可愛いからいい
これが成人して髪染めたりピアスし始めたら生ゴミ扱いだ
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:56:54.41ID:GN7Wzcga
>>703
前に不細工になったなぁと思ってたけど、最近はますますやばくなってる。
最短の契約で切らないと本当に映しちゃいけない子になってしまう。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:57:54.12ID:YmQcQ4zI
石女としては「女」になる前に消えて欲しいんだろ…
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:42.25ID:YmQcQ4zI
>>711
清原果耶の以外は不要
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:12:08.25ID:WJITU7hO
温泡のCM、ホモセクハラでしかなくて気持ち悪い。

娘がいるというのは同性に対する性欲の否定材料にはならない。
妻を同伴していないのも、男と風呂に入ってセクハラするのに気が引けるためか、
子供ができてアリバイができたから別れたんだと思う。
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:06:25.94ID:5kXFyixv
鈴木りおは顔のでかさが芸能人として致命的だろ
まだ子役なのに 羊との差
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:16:53.57ID:fNl+6kLg
「野菜はおいしい」と言うから、またキューピーマヨネーズかと思ったらキッコーマン
そのあとでキューピーマヨネーズの新CMを見て、同じやないかいと思った。
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:42.63ID:CLxlzK7N
アクサ生命とWOWOW
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:42.92ID:2OaCbiWR
SANSANのクラウド名刺管理。
あの会社バカしかいないのかwww
それに以前のでプライベートでもらった名刺まで会社に届け出る不愉快さ。
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:10:36.43ID:O/28CQQ4
広瀬すずの出ているCM全般、最近だとソフバンとコンタック
姉のアリスはかわいいのに何故、妹には腹が立つのだろう
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:19:35.25ID:IT2iecHd
>>728
芸能人の誰かが言ってた。
顔面だけ見たらアリスの方が整ってて美人だって。

アリスは綺麗なゴリラって感じ。
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:02.50ID:djlm3A9Q
読まずにいらRentaのダニの声
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 10:15:44.78ID:djlm3A9Q
高橋衛歯科医院 呪いの歌が不快
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:55.08ID:d2pHV/IN
そりゃ広瀬すずの顔の作りって邪悪なんだもん。意地悪、キツイ目、わがまま、自分大好き、全てその性格が揃ってる顔。かといってアリスの顔は全部がハッキリし過ぎて五月蝿い顔。姉妹揃っていかにも肉食の顔で癒し系の顔ではないから苦手だわ。
広瀬すずは、宮崎あおいと同じで本当は意地悪な性格してるのに賞狙いの作品や綺麗どころの役で好感度高めようと大女優気取りの背伸びした仕事選びがあざとくて嫌いだわ。
前から広瀬すずは本当は性格キツイくせに
清純派の役は無理があるってよく書かれてる。
CMが多いのも「これだけ人気なんですよ」と
世間に洗脳させるために無理やり取ってきてるだけでしょ

ちやはふる以外コケばかりの不人気なのにw
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:00.97ID:djlm3A9Q
読まずにいらRenta
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:49:08.41ID:RKM0FruC
てんこ盛り!(頭上で手の平を合わせて、とんがりポーズ)
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:32.73ID:9kzI4Qxk
>>733

マジで?
俺は妹派だわ・・・

姉がバラエティで爆笑してる顔みて、吐き気がするほどブサ逝くって思った・・・
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:58:49.71ID:9kzI4Qxk
マナ&カナの大口開けて驚くCMが怖い・・・

なんか「1 2 の 三四朗」のキャラ並みの大口・・・
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:32.10ID:0s5Nd+Yc
俺は妹の方が腹に一物抱えてるように見えて嫌だ
美人でも気さくなタイプと鼻に掛けるタイプが居るが、見事に姉妹で分かれたなって感じ
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:05:45.26ID:djlm3A9Q
積水ハウス 掠れた歌声がキモい
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:07:45.41ID:A8hWzwOO
>>748
分かる分かる
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:02:12.74ID:IT2iecHd
広瀬姉妹は性格が反対ってアリスが言ってた。
動いて爆笑してるアリスはブスだね、姉はガタイが良く見える。
姉のキャラ好きだけどね。
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:11.59ID:GsRgIEci
綾瀬はるかがドアップで「質問コ〜ナ〜♪」キャピッとかやってるやつ
年若い女なら許せるが年くったぶりっ子は痛々しい
何一つ質問に答えてないしセリフも甘噛みしてるしアクタースクールでも通って勉強し直してこいと言いたい
ロリは否定するくせにロリ演出は許されるってそもそも矛盾しすぎ
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:51.40ID:KaRatZYg
メディアやマスコミ関係者はロリコンが多いからね
テレビから女子中高生が消えたら番組やCMのほとんどが残らない
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 23:34:48.78ID:A8hWzwOO
昔アリスデブだった時期あるのやで
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:59.24ID:p9L7Vlgs
カード会社のCMで、現金に記名がないからナントカ、本当に信用できるのかとごちゃごちゃ言うやつ
会話の流れがイラつく
イケメンでもイラつく
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:36:09.16ID:EP1XBQ9u
>>756
上白石姉妹も追加で!

>>758
法律的な話で、お金は所有者って概念が乏しくて現に持ってる奴が所有者みたいな考え方があって
例え取られたり拾われても、持ってる奴が所有者扱いになるから気をつけろってのが裏にあるんだけど
ゴチャゴチャ過ぎて知ってないとそれが伝わって来ないよな
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:43:14.31ID:TdJZsbeD
ツイッターのCMのダニ赤クソうるせえ死ね
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:24.49ID:8K7mLvhM
>>759

紙幣って所有権は日本国じゃないの?
あくまで貸与されてるんじゃないの?
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:24.22ID:A4lHnUaM
>>769
散歩くらいしかやる事ないじいさんが、一日中歩き回って仕事してる人たちがたまたま信号待ちしてただけで勝ったつもりになってるのが何だかなーて思う。
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:31:37.00ID:yfXoZgxO
アリシアクリニックの女、YouTuberか?よく知らんが
芸能界じゃ御世辞にも可愛い顔ではないからモテ仕草とか抜かしてんのかな
挙動がいちいち狙いすぎて気持ち悪いわw
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:37:45.60ID:XXWDtN7M
擬音語擬態語が苦手なので
アリシアの「パクッ!」ってのとオロナインのCM見るとゾワッとする
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:49:27.59ID:T/JpK829
>>771

「うなじを見せる!」って子かお?
あれ、めちゃくちゃ俺的にはタイプだお! (*´Д`)ハァハァ
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:15:10.57ID:rUs5cJlM
似ているCMは同じ系列なんだろうか
自動車会社と自動車保険
「アーアアーア」と「ああ渚のシンドバット」それぞれ使っているCM
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:05:36.45ID:lltcVWHp
CMじゃなくて新聞広告なんだけど、今日の新聞にリポDの受験生用の広告が出てたけど
暗い照明にこれでもか!と猫背になってる女子の写真
こんな見るからに健康に悪そうな広告の商品、って見るからに健康に悪そう
椅子調節しろよ
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:59.28ID:BlkUyA1O
>>780
最低限の可愛さを具備しておればええのやで
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:01.97ID:BYT+7bX8
ソニー損保
加入者甘やかし過ぎ
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:59:47.21ID:MZpshbxq
doda 子のやつ

深田恭子が悪いんじゃ無い。
深田恭子を無駄遣いした質の悪いCM
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:54:31.87ID:qq/ImPlt
ノウ ノウ ノウとか言ってるやつ
シャネルのチャンスとかいう香水のだったかな
この「ノウ ノウ ノウ」のとこが腹立つ イライラする
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:11:18.55ID:HKDvGndi
ソフバン

ギガ充とか言ってるけど
今まで制限してきた側がなんで被害者面してんの?
料金下げるのもサービス充実させるのもキャリアの役目だろ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:31:56.14ID:qYYj+bTx
>>786
丸投げされる担当者が気の毒だな
三井住友のがいい
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:57:19.69ID:iAkao3RV
アクサダイレクトで車のドアに望遠鏡の足をぶつけたのはわかるけど
そんくらいのことでわざわざ保険を使う意味がわからない
カーコンビニとか行きゃ数万で即治るやん
その数万ケチって次の更新でガンッと上がるの嫌だわぁ
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:09:05.90ID:qYYj+bTx
事故有係数と言う鬼制度が始まって保険使ったら保険料爆上げ食らうしな
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:12.29ID:MZpshbxq
>>795
不動産なんて所詮ブラックだからな。

東建の中村雅俊使ったCMも見るからに胸糞気分悪くなる
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:39:54.46ID:IZpH2ZwN
>>791
あれは白人と黒人だけで黄色人種には用ないよ、というD&ナントカみたい主張じゃないの?
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:04:59.40ID:k5MroBS/
>>788

いや! 負荷キョンが悪いっ!
30代半ばなのに、いつまでブリッ子しとんじゃっ!

                            ぺッ!
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:22.15ID:k5MroBS/
>>799

不動産仲介なんか、ほぼうんこ半島人経営だもんな・・・
終戦の混乱期に、日本人から土地を強奪・・・ orz
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:47.09ID:Q2/3A+RG
ライフルホームズの本田翼の「起きて…」みたいなのがウザい

Amazonプライムビデオは銀魂やらカンフーパンダやらトゥームレイダーやらCMで出るのがあれってwオワコンチャンネルなのか??
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:01.24ID:11J29g0T
以前、岡田結実が出てたCMやってたのがライフルらしいぞ
ヤリマソ岡田がクビになってヤンキー本田翼になったようだ
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:49.11ID:zeSIQvtt
今年も午後ティー始まったから書きに来たら案の定たくさんw
上白石ゴリ押しすぎるだろ色黒ブス
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:38.00ID:u7Vkk2VD
でも午後ティーの頻度回を追うごとに低くなってる気がする
さすがに不評だってことが伝わったんだろう
さっさと幕閉じて次のシリーズ行って欲しい
今度はもっと自然な脚本書ける奴と大根以外の役者で頼むわ
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:44:47.96ID:OsC0Jnlj
>>810
@〇〇に行こうよ〜 と叫んでるけど聞き取れなくてイライラする
A右側の男の子が目隠ししてるようにしか見えなくてスイカ割りでもするんか?と思う
Bどうしようかな〜 がすごく意地悪っぽくて気分悪い

短いCMでこれほどイライラさせるのは逆に凄いCM効果なのかな
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:44:19.95ID:67B3K1Y4
午後ティーは所謂リア充向けの創りになってるから
醜女石女揃いのこのスレで酷評を得ることはある意味成功と言える
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:58:13.94ID:ZlqVxysN
色分けされた集団が先を争うから
そういうゲームかと思ったらアイホンらしい。
じらし広告か。次はゲーム本体のCMやらないとね
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:37.39ID:FOQ3JB7j
芦田愛菜ちゃんがY!mobileのCMの時に履いているブルマが紺なのか黒なのか赤なのかが気になる
Y!mobileのお客様相談室に電話すればええのんか??
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:02.78ID:zeSIQvtt
午後ティーは書き込まれると関係者かというぐらい必死な擁護が必ずやって来るのがスレの冬の風物詩になったね
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:59:40.72ID:/N+zLHPJ
ユーキャンの「飲み会もいいけど努力するの楽しい!私って変なのかなぁ?」
典型的な痛い女
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:54:09.66ID:i6rgKTm5
腹が立つとまではいかないけど、ハウスシチューのCMで松坂桃李の「北海道は…」のあとに一瞬間があるものだから、どうしても脳内で「でっかいどう」と再現されてしまい悔しい
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:42:44.28ID:Zf3ACAC0
筧美和子のCMが増えてよかったけど
あの衣装じゃナイスな巨乳が無駄になってもったいない
車のCMのようだからレースクイーンの衣装にしなさい
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:59:19.71ID:S79xT2CB
サンドイッチマンは大好きなんだけど
カロリーゼロ理論が意味不明・・・
cmの「油を揚げてるからゼロ」はまだわかるがドーナツの形がゼロだからって意味不明すぎる
カステラをぎゅっと握りつぶしたらこんくらい(パチンコ玉くらい)になるからカロリーゼロみたいなこと昔言ってた気がするのに
そっちじゃないんだね そっちなら同意するのに
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:56:25.18ID:YqRUFvxa
>>833
でも、可愛くないからなあ。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:26.16ID:rMg0Sg+e
深田恭子のメナードエステのCM
悪徳エステが深キョンを広告塔にカモを釣っているようにしか見えない。
ドアをくぐるときの彼女の微笑みが腹に一物ありそうで怖いw
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:41:09.63ID:fesWZG/I
Amazonプライムのkiroroの冬のうたのカバー
ハスキーボイスって言うの?すげー気持ち悪くてチャンネル変えるわ
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:27.62ID:yN7vsdxi
なんのCMか知らなかったけどね深キョン可愛いからなんでもいい
わかってたとしてもどうせ行く金ないし男だし。
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:01.89ID:onnDFNS3
>>839
チャンネル変えてAmazonプライムビデオに変えてるのか?
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:46.04ID:V8OgDiYd
>>837

チョイブスの方が、エロ妄想しやすいけどな・・・

あのたるんだ躰を、荒縄でギューギューに縛って天井から吊るしたいお (*´Д`)ハァハァ
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:39.65ID:mEU5FtWX
>>825
ブルマーって昭和かよ
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:50.05ID:5DH1Q7hO
「しんくみ(信用組合)」と言われても、信用金庫とどう違うかわからない。
違いを検索してしまった。それが狙いか。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:13.92ID:2uaiC3Z8
>>777を書いたら、次の日に背筋を伸ばした版広告が…まさかこんなとこ見てないだろうから
偶然だよね
以前CMで出てくるイケメンモデル男性をコミカルな芸人に変えたほうがcmの完成度が上がるし
商品アピールも倍増する、とどこかに書いたら、数日後にその通りに変更されてたことがあったが
それも偶然だよね 名指しした芸人そのものに変えられてたけど
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:02.75ID:2RokLc56
考えてみりゃ分かるだろうが、見てたとしてもモデルの用意やらスタジオの用意やら広告スペースの確保やらでとても一日や数日じゃ無理だぞ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:00:15.59ID:kMuA8LVx
ゆりやんとかいう化け物を誰か退治してください。
不細工な女優の吹き替えを化け物がやるという気持ち悪いCMは不快感しか覚えず何のCMかもわからないままチャンネルを変えてるんだけど。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:55.68ID:LAAxADt3
>>855
YouTubeとかTwitterのCMで見るけど、ルックスの不快さと合わせて台本棒読みとかで完全に表に出ちゃいかん人間なんだよな
高学歴だから何でも許されるって世の中間違ってるわ
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:11:15.57ID:QaBKB6dX
Paypayの「頼むから入れて」のCM、うるさくて下品で腹が立つが、
なりふり構わなさが、「絶対入れるべきではない」ことがよく伝わる良CMだと思うw
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:39:19.56ID:2uaiC3Z8
>>854
だよね、たまたまクリエイターの趣味と被ってて、他のパターンも用意してただけなんだと思う
CMのほう、芸人バージョンは訴求力がアップしてたというか、共演女優は
芸人が引き立ててぐっと綺麗に見えるし、芸人だとついつい見ちゃうので商品も魅力UPして完成度が上がってた
やっぱこっちのほうが良いな、と見ほれたw
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:08:01.18ID:nvZ0CT0S
ローラは嫌いじゃないけど日焼けしたローラがすっごい臭そう
黒いローラはめちゃくちゃ下品に見える
とにかく臭そう
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:29:53.54ID:16csJ5Ey
>>861

最初のヤツは、なぜかマスクだったのに・・・
なんでガチ顔になったんだろ?
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:37.17ID:BeSOMZpZ
三浦翔平のヒーローズってティラミス店
シンガポールのティラミスヒーローの丸パクリだよね?
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:44.15ID:x8n5zqQP
会計ソフトのCMの横澤夏子
ウザい
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:28.02ID:2UKRhJk/
アディーレ

なんか母子家庭な風情の絵コンテみたいなのを出してきて、過払い金150万戻ったとかいうやつ。
オレんとこもボッシーだったが消費者金融にまでカネ借りるとか無かったぞ。訳わからんイメージ植えるな。
業務停止食らってまたしれッとCM打ってるし。。
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:42.56ID:yha08t8H
午後ティー案の定ここで叩かれまくっててワロタ
これが広瀬すずとかハシカンみたいに文句なしのかわいい子なら文句でなさそうなのに上白石みたいなブスがやるから反感買う
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:56.02ID:xiIFGZ/O
前作まではよかったけどな
今作が最後だから多目に見てやる
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:49:18.37ID:ao/43/Vs
いつかサカイのCMがウザくなくなる日は来るんだろうか
最新のやつなんて棒読みすぎてカタコトのK国アイドルかと思ったわ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:43:23.67ID:pxZXYe4M
ツイッターのダニ赤
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:16:04.31ID:Fmor1A2A
吉瀬みちこのユーキャン?のやつ
あの人って演技下手だね
あの「プライベートシリーズ」演技なのかリアルプライベートなのかわからん役者もいるが
それになりきれない下手糞な人だね
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:03:00.73ID:2OsmvCV2
ミュゼプラチナム
あの女の人、右目が二重で左目が奥二重みたいになってておかしかったから、アップはやてほしい。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:51.92ID:GRSHAyEg
>>800
今見たら明らかに人種偏ってるね
しかもシャネル使ってるのが理由で選ばれたって演出でもないから外見のみでの判断てことだと思われても仕方ない
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:22.71ID:PkH3vXVt
Amazonの、子供転倒用の頭クッション着けてる子供。
濃い顔で気持ち悪い。親や周りは、お目目パッチリまつ毛濃くて可愛い〜とか言ってんだろうな、って感じの顔。
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:31.98ID:rgPmPyIh
ローカルだけど「高知ハウス」
踊ってる子供の顔が生意気そうでむかつく

アパマンショップの爆発事故の影響でブランド価値が駄々下がりだからFC元のアパマンショップのロゴを目立たないように表示する努力だけは認めてやろう
https://www.youtube.com/watch?v=G6Vudh_KUao
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:38.01ID:yQlqA+kq
不動産系のCMマジでやめて欲しい。
なんか最近投資目的のためなのか安易にアパート経営とか促すCMウザい。サラ金、FX、外資系保険並みに悪質。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:04.66ID:wT/Q+nTl
生きている雪だるまが暖かいところで溶ける
アナ雪のせつないシーンを思い出させるのやめて。
なにがぜっくうちょうだ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:51.11ID:Hj+LCN8O
モチベーションクラウド とかいうCM
役所広司が半笑いしながらなんか言ってるんだけどよく聞き取れない
凄くイライラする
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:28:51.33ID:okgR8S0f
シエンタ、まず渡辺直美の動きがうるさい。似た感じの子供役もいやだ。太ったやつが暴れてて不快。
歌もイラつく。ジムだのカフェだのフェスだの、車の中は車の中だ。
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:44:57.15ID:oaMq8iRh
>>903
別所哲也に似たキャラクターが出てくる
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:38:50.23ID:MUSMlmLs
アリシアクリニックのCM
元ピンサロバレしたのによく出てこられたもんだと思う
クソぶりっ子なのも見ていられない
神田沙也加に戻してほしい
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:12.80ID:ALR6Y7hI
ドコモはあんな変な愛着ももたれそうに無いキャラ無駄に3つも作るなら
ポインコのままでよかったのに
というかむしろポインコ大好きだったから返してほしい
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:02.94ID:u3Cu99tV
ワテは千尋の谷からガキを突き落とすタイプやからな〜
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:29.30ID:GsWOtuDJ
GALAXYnote9 ウンコ気張ってるような声が不快
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:18:26.43ID:frLYEakV
ツイッターのダニ赤死ね
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:20:27.56ID:GNOiglMa
駅地下にオートロックで隔離されている元アイドル
悲劇なのに関西弁でわろてしまうんだなっ!
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:08.83ID:gOoqTOgF
広末妖怪
ゆりやん化物

せめて人間使えよ

ライフルホームのデブガキは目は隠してるわ台詞は一言も喋んないわ
一体何様?
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 11:59:25.38ID:9OChVQeS
>>905

えっ!? なに?!
アノ子、もろ俺の好みなんだが?!
なにかあったの?!
ガチで知らん、教えて! 教えてっ!!
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:45:18.80ID:XwNjrMs7
広末って元々スポーツやってたはずだよね
そのわりに不自然に姿勢が悪くて生理的に受け付けない
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:54:18.00ID:CD/rwDlL
>>930
いつも目を見開いてて怖い。若さ補正もあって可愛かったけど、よく見たら特に整った顔でも無いし美人でもない。肌は綺麗だけどね。
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:39.71ID:cfpYWtjC
>>932
> 肌は綺麗だけどね。

そんなもんメイクでどうにでもなる。
テレビショッピングのシーラーのCMとか見てるとメイクで30歳くらいサバ読める。
俺はとにかくあのイナゴみたいな顔は生理的に無理。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:58:39.71ID:ry9edHE7
JTBハワイの娘、大して可愛くないな。
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:25:28.75ID:y1nIUar9
>>939
生娘は敏感なのです
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:23.93ID:Ib5OpqKr
GALAXYウンコ9
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:26:38.11ID:hMxoOZ/M
>>947
ノォォ〜〜ト9な
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 04:12:04.35ID:eYop8ylv
ギガ不足を嘆くイケメンの頬をつねる白石麻衣やん・・・
手加減し過ぎ!
もっと、ギューッとつねらなきゃ!
逆に、ご褒美になっちゃうお (*´Д`)ハァハァ
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:27:31.09ID:HVgnsiu1
なにしろウメッシュのcmが昔から絶妙にダサくって嫌い
さーらりとしたーのメロディももう聞きたくない
梅酒のcmばっかり何本もやってるけどそんなに売れるもんなの
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:18:11.12ID:eG10DNKA
>>950
ユーキャンで簡単に取れる資格は「・・・うーん、まあ、あったらいいかもしれない・・・」と言われるレベルだからね
本当に役立つ資格はマジで勉強しないといけない
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:16:21.91ID:R17XlqhA
結局実務経験のが重要なのが大半じゃないの
その資格がないとその仕事が出来ないとかじゃない限り
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:47:48.01ID:jtOEZmu4
不動産業とかどんなに働き口無くても働きたくないな
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:40:20.43ID:vF8OZzh3
paypayはジジイが一人だけ腕が伸びてないのが気になってしょうがない。
何を基準にあのジジイを選んだのか知らんが探せばちゃんと踊れるジジイだっているだろう。
たかが数秒の踊りなんだから。
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:55:49.25ID:d81jFZhe
>>960

俺はコンビニ店員役の若い香具師が、モロうんこ半島人顔なのがイヤだわ・・・
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:30:51.37ID:tkSq32sx
googleの、調べてみよう系のシリーズ全部イライラする
何故なんだろう?
違和感だらけの上にドヤ感が痛々しいからかな
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:42:12.08ID:9v7z3OCv
午後ティーがここで叩かれるのはすっかり冬の風物詩になったね
バレンタインの時期にまたいっぱい流れそう
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:28:08.09ID:y0Ha4+pR
mini x2 の人形劇・・・
おにぎり握ってるのは、母親? 彼女?
どっちかわからん・・・
郷愁を誘うなら母親だろうけど、若すぎる風貌・・・
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:36:06.09ID:aP1lF1Ot
菅田将暉と中条あやみのカローラのやつ。
新しいバージョンでも歌ってるんだけど、今度はハモリ出した!
中条あやみがコーラスやってんだけど、くっっそ下手くそで耳障りだから皆も見てみて!
菅田将暉の音痴が薄らぐ位よ。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:54:26.31ID:rgBRlQhm
腹立つった程じゃないし、バレンタインも興味ないんだけど
さけるグミのバレンタインは仏滅だってCM…だからってそんなグミ買うかよってくらい強引で呆れるw
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:14.33ID:sOKroew7
ビューネがだんだんスケベ度過激になってくる
小さい子も見るんだからさわやかにできんかな
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:44:37.78ID:DAZ4uvYc
お祭り兄さんがラーメン屋でスマホを出すからペイペイ支払いかと思ったら、カーセンサーってなんじゃこりゃ
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:54:42.58ID:gkWH5UCH
>>979
paypayの踊り出来る?
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:55.73ID:DBYxfnay
>>977
あれスッゲー押し付けがましいところがイラっとくる
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:22.76ID:4/EjWfyW
クレベリン
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:15:14.85ID:Dk+JIiag
>>971

アレに差別だって抗議来たから、画面下に注意書きが出たな・・・

最近、あー言う迷信ゴトを糾弾する勢力が攻勢しかけてるからなぁ・・・
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:14:14.67ID:Yc8J+jmj
paypayとかいうCM

宮川の後に映る出演者が揃いも揃って全員朝鮮顔で寒気がするレベルでキモい
CMに出たい奴は腐るほどいるだろうに何であえてこの朝鮮顔だけを選んで出してるんだろう
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:13:36.10ID:pfo36qLc
PayPay始まる少し前にヘッドハンティングアプリでYahooが新しい電子マネー事業を始めますってお誘いが来てたな。
これだったのか。
Yahooでやってるから半島優遇なのかな?
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:52:12.64ID:cUvbzH2P
クレベリンのダニ赤腹立つわ死ね
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:25:36.47ID:9M/7GFI6
自分は努力してると見せつけてくるようなアスリートのCMは全部殺したくなる
五輪なんてどうでもいいからさっさと消えてくれ。地震やテロで台無しになって構わん
奴等が不満に終わる結果に期待したいね
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:25.12ID:8X2Hf2PL
R-1て吉田と澤になってから売り上げ悪くね?
近所でガセリ菌とかに比べて余りまくってる
だってブスの宣伝じゃ不味そうだもん
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:24.17ID:JToZb4fK
うまい棒
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:40:06.45ID:3usbtGNo
PayPayのCM、なぜ不快なのか考えたんですが、
知らん人が同じ動きをするという光景にどっかの独裁国のマスゲームを見てるような、
あるいはどっかのカルト宗教の行事を見ているような気分になり、反射的に不快になるんだと思う。

それ以外にも片手を頭の後ろにまわす踊りの意味不明さも不快。
Paypayの特徴や売りとするものとどういう関係があるんだ?
多分ないんだろう。制作側が何となくいいと思ったんだろうけど、だから不快。
いかにもキモい。昭和くさい。おじさん臭い。浅い。
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:26.16ID:JToZb4fK
>>995
分かる分かるw
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:19.08ID:ntyOHcKW
何のCMか知らないが、横澤夏子が新人のくせに反抗してこの仕事、私に向いてません、やる気出ませんとか言う奴。でも実際いるのかもね、そういう奴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 0時間 7分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況