X



何を書いても構いませんので@生活全般板 968
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:41:24.65ID:XZJ9t4f7
    |  _ l        !
  i | 〃_@_ヽ    |       i |       i
|     ||BUS.|                        |  
   !| ヾ.二.フ  |    ______/   | |       
|    __||_    | ``‐-、._    \ 
    !  ||.====|   i         `..`‐-、.__.\   i   l     !
  i   ||.====|    ∧_∧  ./  ハ,,..,,ハ \   あー ぬこいっちゃう ぬこ
l     ||.====|  | (;´・∀・) ∧∧/;;・ω・ヽ         i 
   l    ̄|| ̄   / つ つ(;・ω・) ^^^  );;) ))))   !  ! 
 !  !  ((二二)   し─‐J uu_)`'---‐´

              ``)
              ;;`)⌒`)     −=≡  ..:,''"""゛"゛""~"∧,,∧
             ≡≡≡;;;⌒`)  −=≡  C..□,,□,,□,,□ (= ゚ω゚)=
                   ;;⌒`)⌒`)     ''と-と-と-つ-つ"つ

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 967
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1539425413/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:24.80ID:PwNCBePS
★文春で報じられたのは別、新潮でも片山さつきに別の口利き疑惑  秋元司環境副大臣にも


「片山さつき地方創生相」に更なる口利き疑惑、「秋元司環境副大臣」に環境破壊企業から献金… 安倍内閣の時限爆弾 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10241700/?all=1

週刊文春によって「国税当局への口利き」が報じられた片山さつき地方創生相(59)に、もう一つの口利き疑惑が発覚。
そして秋元司環境副大臣(47)には、地元が反発する太陽光発電業者からの献金が明るみに。安倍新内閣、船出早々の暗雲である。
***

現在、片山大臣に取り沙汰されているのは、長野市の金属加工会社をめぐる疑惑である。
青色申告承認が取り消されそうになった社長からの依頼に応じる形で、片山大臣が国税当局へ電話した……というものだ。ところが、さる財務省の関係者によれば、

「長野市の金属加工会社の問題が報じられて間もなく、財務省でも口利きがあったという話が流れたのです」
 こちらに登場するのは、銀行から融資を断られたパチンコ業者。私設秘書を窓口にして陳情を行うと、それを受けて片山大臣は古巣の財務省の幹部に電話をかけたという。

「片山大臣は、“金融庁の銀行担当に橋渡しをしてもらいたい”と頼んだということです。そして、その幹部は、実際に橋渡しをしました」

 企業と政治家の関係を問う話ならば、このたび環境副大臣に就任した秋元司衆院議員も同様である。2016年の政治資金収支報告書によれば、
東京都港区の『ブルーキャピタルマネジメント』なる企業から150万円の献金を受けている。

再生エネルギー事業を手がける『ブルー社』は、現在、静岡県伊東市でメガソーラー建設計画を進めている。
太陽光パネル約14・5万枚を設置するために行う森林伐採などに対し、景観や生態系への影響の観点から、地元住民が反対。
市もパネルの総面積の上限を定める条例を施行し、「(ブルー社に)再三にわたって『建設事業には同意できない』と伝えております」(伊東市都市計画課)
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:20:43.40ID:PwNCBePS
>>952続き

 環境破壊に繋がりかねない事業を進める企業から、環境副大臣が献金を受けるとはブラックジョークである。

片山大臣、秋元環境副大臣はそれぞれ、
「ご質問のような働きかけは承知しておりません」(片山事務所)
「(ブルー社の)伊東の事業って、俺よくわからないんだ。環境破壊になるかどうかは何とも言えないけどさ、中身は本当に知らない」(副大臣ご本人)
と答える。

10月25日発売の週刊新潮ではこのほか、濡れ手で粟の土地売却で1億4000万円を手にした桜田義孝五輪担当相(68)と併せ、安倍内閣の「時限爆弾」を特集する。
デイリー新潮  週刊新潮 2018年11月1日号掲載
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:50.75ID:X0dJlVr2
子供がピャーピャーしてるのは、却って気にならないが
大人同士がペチャクチャ喋ってるの風呂で聞かされるのは嫌だわ…
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:06.00ID:m7SJ3B1q
中学生くらいの男の子5人がコンビニ前でじゃれあっていた。一人の男の子がいじられている。
どうもその男の子のスマホを取り上げて逃げ回っているようだ。
スマホを取り上げられた男の子は「返せよ〜
」なんていいながら追いかけまわしている。

そのうち、逃げ回っていた子がスマホを落下させてしまった。
画面にはヒビが入ってしまったようだ。
男の子は半泣きだった。落下させた子は悪びれる様子もなく「修理すりゃいいだろ」と言っていた。

いじめなのか、いじりの延長なのかわからなかったが、とても悲しい気持ちになった。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:07.08ID:0hQhG8BB
安田さんが解放されるためにカタールが支払ったとされる身代金
そのお金が武装グループの資金となって
罪もない人が殺される可能性あるんだよな
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:36.67ID:aOjNpcQO
来月、バレエのドン・キホーテ観に行くんだけど
楽しみすぎて毎日が長い
ずっとソワソワしてる
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:51.75ID:VOff4PUD
アーリータイムス(゚д゚)ウマー
漢ならストレートでノーチェイサー
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:24:02.19ID:PwNCBePS
【千葉】銚子市が財政再生団体に転落の可能性・・・千葉科学大建設費助成などの大型事業で巨額債務背負い財政難に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540363118/


※千葉科学大学は加計学園の大学です

  経営も中身も滅茶苦茶な安倍友Fラン大学に莫大な補助金あげたせいで銚子市が破産


19 名前
1
タイトルに加計学園って書いとかないとわかりにくいだろ、立て直せ ちなみにこの千葉科学大学の危機管理学部は安倍ちゃんの発案な
で以前「中学校レベルの授業してる」って文科省に名指しで怒られてる be動詞と過去形を教えてたんだってさ
23 名前
19   
マジじゃんか!!
千葉県銚子市、加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に | BUZZAP!(バザップ!)
https://buzzap.jp/news/20170616-choshi-kake/
116 名前
19
be動詞と過去分詞がわかんないだもんしようが無いよね。 安倍のお友達カケ学園だよな、取り潰しで良くねェ?
126 名前
19
バカ田大学って本当に有ったんだなwww
232 名前
19
俺の行ってたFランも英語のクラスそんなんだったぞ 〇〇国際大学ってとこだが
730 名前
加計獣医学部の愛媛県今治市どーすんだよ 補助金辞めるなら今しかないぞ
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:31.54ID:PwNCBePS
>>958
救う価値のない命ってのは

こういう大失態>>912をやらかして

ISと全く関係なかった平和の国日本をISのテロの対象にして

そのせいで日本人を10人惨殺させてしまったのに

責任もとらない人間のことじゃないの
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:07.76ID:PwNCBePS
326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea61-nBLa)[sage] 投稿日:2018/10/24(水) 11:32:07.68 ID:jnq2zyCl0
自己責任言ってる日本人が相当頭おかしいだけだからな

海外じゃ、当たり前に、人の命は金より大切って思ってるから
助けろ助けろっていうから

とくに危険を顧みずに戦争の事実を報じるジャーナリストは大切にされてる。
ジャップランド人がキチガイなだけ。

ちょっと考えりゃわかるが、

海外旅行しました
武装勢力に拉致られました
身代金要求されました
という事件があって、

ジャップ「自己責任」
ジャップ「お前が身代金自腹で払え」
ジャップ「帰ってくるな」

なんて言うのはキチガイの沙汰だろ。

しかも、安田純平は旅行してたんじゃなくてジャーナリストとして仕事してたわけだよ

それに対して同朋のくせに

ジャップ「安倍晋三陛下に迷惑をかけるな」
ジャップ「韓国に帰れよ」(←差別デマ)
ジャップ「身代金ビジネスおいしいですか?」(←デマ)
ジャップ「過去に5回も拘束されて解放とか、主人公補正かよ」(←デマ)

これ、キチガイすぎんだろ。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:56.90ID:PwNCBePS
日本人を奴隷としか思ってない教義の、統一教会安倍が
過去に扇動した自己責任論に雷同するアホ達
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:01:26.79ID:sRWqyBFC
ヤマジュンみたいに言うな
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:43.03ID:obbY/sW1
財布の札のところにGの子供が入り込んでた
思わず財布投げ出したあとに、慌ててティッシュで捕まえて潰してトイレに流した

ほんとにどこにでも入り込むのな……
帰宅して鞄のファスナーは開けてたけど、財布のファスナーは開けてなかったのに……
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:29.51ID:uG1DNPCI
旦那に、(お前よりも)もっと頭の悪い子と結婚すれば良かったって言われた。
元から私はこうだし、それに告白したのもプロポーズしたのも貴方なのに私はそんな事言われても困る。
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:52.00ID:YtIw2r4k
 
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540393002/

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540392210/

【毎週値上げ】ガソリン、4年ぶりの高値 レギュラー160円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540358557/
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:50.44ID:u3bYhq0h
>>971
5回目とかじゃなかったかな?

少なくとも行くなと言われたのに行って捕まった事に対しては反省すべきだわ
んでなぜなぜして資料にして発表して納得させてみろよと思う
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:41:10.45ID:ieoFjBwp
>>975
乙であります

三国志DSがいつも同じような展開だったのが、今回勝手が違っててやりにくい
孫策いつまでも大人しいなと思っていたらアッサリ滅んだし、袁紹が死んだ後も袁譚、袁煕が頑張って大勢力だし
まぁ呂布、劉備とその一党、孔融、孫権、手に入れたからいいや
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:50:10.58ID:Y5k7vKP9
美容院に電車で20分の店行くのって時間かけすぎなのか
遠くから来ましたねーって何度か驚かれた
郊外民にとって電車で1時間以上の移動とかザラだから買い物でもなんでも30分以内なら近いと思ってほいほい行っちゃうけどな
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:12:04.25ID:+7RazY7C
>>956
いじめかわからないけど落とされた人が自分なら一生忘れない
落っことした所まではガキだからまぁ仕方ないとしても落としてからははっと気付いてごめんの一言と
やっぱり弁償してやらないと、自分が親に怒られようともやってしまったから仕方ない
自分がその頃を思い出すとスマホが無いからそんな高級品を壊すとかの状況があり得ないんだけど、
もしそうなったら軽く流せない、中高生だからとかそんなの通用しない歳だと、個人的には思うけど
今の親って何言っても甘かったり逆ギレとかすごいからその子は言い返せないかもな、非常に気の毒
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:25:18.60ID:xqhIaLCn
>>912
イスラエルの国旗がたなびく前で支援発表したから、イスラムの人達を怒らせたそうだよ イスラエルで発言していなければ、スルーしたかも知れないけどイスラエルで発言した事は宣戦布告に等しい イスラエルの味方と宣言したからね
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:29:43.91ID:cGKrZrH2
スレ立て乙

AがBってCくらい当たり前のことだと思ってた
こういう言い方する人いるけどあまり好きじゃない
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:36:17.19ID:MbRebeSI
ジョニー・デップ最新映画「ミナマタ(Mimamata)」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540371250/

ジョニー・デップ、水俣病が題材の新作映画『ミナマタ』を日本で撮影か 2018-10-24
https://front-row.jp/_ct/17216565

人気俳優のジョニー・デップが、水俣病が題材の新作映画『ミナマタ(原題Minamata)』の撮影のために2019年1月から日本を訪れる予定だと報じられている。(フロントロウ編集部)
今年9月に来日を果たした俳優のジョニー・デップ。彼はこの度、新作映画『ミナマタ(原題:Minamata)』に出演することが決定。
 この映画の原作となったのは、カメラマンであるユージン・スミスの『写真集 水俣』。
『写真集 水俣』は、熊本県水俣市で工業排水に混じってメチル水銀が海に流失し、魚や貝を通じて人の体に取り込まれ、多くの人を苦しめた水俣病の実態を捉えている。
 ジョニーは『ミナマタ』で、水俣病の患者や家族たちの暮らしや戦いを記録したカメラマンのユージンを演じる。
撮影は来年1月から開始される予定で、日本とセルビアで行われると米Dead lineが報じている。
 その『ミナマタ』の撮影が日本で行われるため、ジョニーが来日。
水俣病という深刻な題材をもとに、ジョニーがどのように演じて世界に発信するのか注目が集まる。(フロントロウ編集部)

12 名前
50年後は有名ハリウッドスターがhousyanouに出演だな
19 名前
次はフクシマもよろ。
20 名前
ネトウヨが怒り狂い
21 名前
ネトウヨってなぜか公害の被害者叩くよな
277 名前
21
昔からニセ患者の烙印押しての住人分断策がとられて来た、特に対岸の天草で これに乗っかって患者団体叩いて来たのが言わばネトウヨの先祖
37 名前
どうせまた現代の水俣への風評被害だ、水俣に恐ろしい汚染なんて無かったって抗議するんだろ?
33 名前
臭いものには蓋をする日本では扱わない映画
34 名前
日本国民が政府や企業に弾圧された話が尽きないからネタはいくらでもあるな
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:38:19.04ID:zHYgVK9O
親40〜50代、子幼稚園児
子の名前がすごいキラキラネーム
親が子の名前の漢字を書けない
親が子の年を知らない

呆れて言葉も出なかった
本当に親ですか?って言いたくなった
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:47:33.86ID:MbRebeSI
>>982
そうそう
統一教会は親イスラエルだから統一教会安倍はりきったんだろうな・・・

http://com21.jp/uploads/wp-content/uploads/2015/02/ISLAMIC-STATE-facebook.jpg

安倍のしでかしたことを日本国民に金で賠償させたら一体何十兆円分に値するだろう
安倍は安倍の発言のせいでISに惨殺された10人に賠償もしていない

ダッカで惨殺された日本人7人、現地新聞は当時ISが日本人を殺害予告したことを報じていた
安倍政権は渡航制限すらしてなかったと言って遺族が泣いてた


首相のうっかり発言が致命傷に 安倍外交慢心と誤算 (1/2) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2015012700080.html?page=1
イスラエル・エルサレムを訪問中だった安倍首相は慌てて会見を開き、人質の釈放を求めたが、このパフォーマンスは「外務省の大失態」とされている。
日本女子大の臼杵陽教授(中東現代史)がこう指摘する。

「安倍さんが一番まずかったのは、イスラエルで会見をやったこと。
安倍さんの会見はユーチューブにアップされ、全世界にばらまかれたわけですが、日本の旗とイスラエルの旗(ユダヤ民族の象徴のダビデの星)がバックだった。
『人道的な支援で軍事的に加担しているわけではない』と釈明しましたが、アラブ人が見れば、『何だ、イスラエルと日本は同盟を組んだのか』と誤解をされる。政治的に最悪でした」
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:05.55ID:MbRebeSI
>>987
補足
>安倍のしでかしたことを日本国民に金で賠償させたら

安倍が、日本国民に賠償
って意味

安倍のせいで今後世界中で日本人がISに惨殺されるハメになったんだから
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:03.53ID:ZgGTC0et
変わった名前のこどもはいる
親がヤンキー不良風だとソーカソーカナールホドーと思うけど、まともそうだと理由が気になるがとても聞けない
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 03:20:31.36ID:qCcuf7BH
誰ひとり罵倒なんてしてないが
本人は罵倒されたと感じている様だ
つまりは、こういう事だ

効いてる効いてるw
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:24.78ID:6G6SjsA9
>>920
まあその人は正義感はあるんだと思う。
現実は公共事業頼りの田舎のオッサン政治力
実際子供やその親をターゲットにした公約や
その商売は廃業または衰退していってるから
得にはならないと思う。人間よりロボットが
必要な時代も来そうだし
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:43:58.11ID:DVyjaZdI
>>997
あたしは別に
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:55:39.88ID:DVyjaZdI
1000なら今年中に巨乳でかわいくて
賢くて優しい、料理上手で出しゃばらない、
よく気がついておっぱい大きくて
美人でスタイルよくて巨乳で若くて
甘え上手でおっぱいの大きな彼女ができる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 14分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況