X



ベビーカーって邪魔だな 28台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:43.60ID:IlbTX7vv
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ベビーカー擁護の書き込み禁止! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

頭の悪いベビーカー擁護や○○に比べれば系の詭弁はお断り
子供を産めばわかるよ、もお断り

ここはベビーカーを見かけて邪魔だなと感じたり
不快な思いをした人のスレです。
また実際被害に遭った報告スレでもあります。
空気読めないベビーカー擁護のチュプは育児板へお帰りください。

ベビーカーって正直邪魔だなスレで
ベビーカーって正直邪魔だなと関係ないレスを
多数投稿してる奴って正直邪魔だな

ここを荒らすベビーカー擁護派への悪影響などの質問レスもお断りです。
別スレを立ててください。

前スレ
ベビーカーって邪魔だな 27台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1528924903/
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:10:19.15ID:4VDy0FNL
>>101
まず乳児を連れて外出する理由が理解できなければ、次のステップにいけんだろう
理解できた?
やっぱり理解できない?
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:23:36.72ID:ybp/zKfW
>>102
ベビーカーを使わなくてはならない理由を説明できない言い訳に過ぎないな。

乳児を連れて外出するための手段は、何もベビーカーに限られてはいないな。
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:02.94ID:RtzIkyj4
>>104
乳児を連れて外出する手段として、ベビーカー以外にも考えられるということは明白。

>>99の内容が理解できているかいないかとは、全くの無関係。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:17.59ID:WAywEMv2
要するに、俗っぽく砕けた表現をすれば、下記のようになる。

「あ!ベビーカーだ!なんで赤ちゃんを積んでこんな場所にいるんだ?赤ちゃんが"出掛けたいよお〜"とか言ったのかな?でもまだ口が聞けるような年齢じゃなさそうだし。なんで連れ出したんだろう?何もベビーカーじゃなくたっていいだろうに?」
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:47:55.37ID:903Ddxas
>しかし乳児や育児についての専門的な知識を持つ人々の見解は違う
>色々な景色を見せて、色々な体験をさせること、それが乳児には必要だ
>というのが彼らの見解だ

視点が低くなるベビーカーではダメ、抱っこしたほうがいい
と専門家は言っている
自身が楽に使えるベビーカーのためにミスリード
姑息だね

ここで>>1を無視してベビーカー擁護しているやつは
自分>赤ちゃん
だから赤ちゃんのための話をしても無駄だよ
自分で産んだ赤ちゃんを批判されたくないための“道具”にしているだけ
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:04:09.78ID:USRreXlH
結局、ベビーカー擁護派は自己中のワガママ人間であり、赤ん坊のことより自分優先で行動しているに過ぎないということか。

そんな連中から、まともな人間が育つはずが無いな。
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:25:05.57ID:JPE5FfjC
>>105
であれば、そもそも乳児の意思云々の話が的はずれということだね
俺はそれについて
>>81
の意見を述べたわけだが、元の意見が的はずれでしたというなら、それ以上言うことはないよ
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:43:47.19ID:e/odJCmH
>>110
違う。

乳児を連れ出す手段として、ベビーカー以外にも考えられることは明白。
にも関わらず、ベビーカーで連れ出すのはなぜか?と聞いている。

回答を要求する。
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:47:57.25ID:e/odJCmH
>>110
質問する

乳児を外出させる手段として、ベビーカー以外にあるか、ないか?

「ある」または「ない」のどちらかで回答すること。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:07.22ID:e/odJCmH
>>81の内容を前提条件としたとき、乳児に「色々な景色を見せて、色々な体験をさせる」
ために、ベビーカーは必須なのか?

と質問している。
(注、前提条件として定義付けるものであり、その内容を認めたわけではない。決して)

81 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/11/04(日) 19:54:37.26 ID:4VDy0FNL
乳児はまだ何も経験していないんだから、原始的な欲求以外に何かをしたいなどという意思はない
必要なのは、色々な景色を見せて、色々な体験をさせること
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:07.26ID:WAywEMv2
>>81
その「必要な体験」って、真夏の野外フェスとか、真冬のイルミネーションとか、深夜の居酒屋とか、デパートの物産展とか、博物館とか美術館とか、そういうのも含まれますかー?

それら体験は、乳児が「行きたい!」と意思表示したんですかー?

ちゃんと答えてねwww
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:59.12ID:JPE5FfjC
>>111
乳児の意思は確認できない、確認できないなら外出したいという意思はないと判断すべきだ
俺はこれに対して
>>99
と反論した
これを理解し納得したのなら、次のステップにいこう
乳児をつれて外出するのはいいが、その手段がベビーカーである必要はあるのか、という議論に移ろう
しかし納得できていないというなら、まずは
>>99
に対して反論すべきだろう
うやむやにしたまま次のステップにいくつもりはない
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:08.37ID:JPE5FfjC
>>113
そこ内容を決して認めたわけではないというなら、反論すべきだろう
反論もせずにただ認めないと主張するだけでは健全な議論にならない
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:01.41ID:e/odJCmH
>>115
>>116
「もしAならば、Bである」
この命題が、真であるか偽であるか?という議論をしている。

つまり

もし
「乳児に色々な景色を見せて、色々な体験をさせることが必要」
であるならば、
「ベビーカー以外にそれらを実現させる手段はない」

という命題は、真か偽か?

と質問している。

以上に回答するのに、こちらが>>81を理解しているかいないかは全く関係ない。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:23:12.30ID:JPE5FfjC
>>117
では
>>99
の意見に対する反論からは逃げるということだね
それならそれで仕方がない
俺は、ベビーカー以外にそれらを実現する手段はない、などという主張はしていないので、それはそういう主張をしている人間と議論してくれ
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:30:32.34ID:e/odJCmH
>>118
反論もなにも、>>81はそちら側の主張に過ぎないだろ?
じゃあ、その主張を前提条件として、それを具現化する手段として、ベビーカーを使うことしかあり得ないのか?
と質問しているに過ぎないのだが?

それを、回答できないからと
「お前が理解しないなら、次の段階には進まない」などと言い訳してるな。

逃げたのはそっち。

まともに回答できない、お馬鹿さんwww
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:33:37.68ID:e/odJCmH
>>118
そちらが >>81のような主張をしていることは理解し、>>99のような主張をしていることも理解した
(但し、その内容を認めたわけでは決してないし、賛成もしていない)

さあ、「乳児に色々な景色を見せて、色々な体験をさせること」を具現化するために、ベビーカーは必須なのか?

逃げずに回答すること。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:34:51.41ID:JPE5FfjC
>>119
そう、もともと俺は
>>81
の意見を述べた
それに対し
>>96
という反論があったので、
>>99
という意見を述べた

それだけだよ
>>99
に対して反論がなければ、俺にはこれ以上主張することはない
反論なしでいいんだよな?
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:14.03ID:WAywEMv2
>>121
だめ。
「乳児に色々な景色を見せて、色々な体験をさせること」を具現化するために、ベビーカーは必須なのか?

逃げずに回答すること。

回答しないなら、お馬鹿さんで負け犬でクソ雑魚未満と認定www
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:21.70ID:JPE5FfjC
じゃあ俺の主張に対し、反論なしということで
草を生やすくらいしかできないなら、それが君の限界だよ
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:19:22.98ID:WAywEMv2
そもそも ID:4VDy0FNL は、>>81において
「必要なのは、色々な景色を見せて、色々な体験をさせること」

という主張をしてきたのだから、こちらとしては
じゃあそれを前提条件とした場合に「ベビーカーでなくてはならない理由があるのか?」
と質問したに過ぎないのだが。

それを、>>101などで
やれ「理解したのか?」だの「反論は無いのか?」だの、「理解してなければ次のステップには行けない」だの、何がなんでも「理解しました」「反論ありません」などと言わせようとしていたみたいだが、その手には乗らない。
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:35:47.68ID:JPE5FfjC
>>126
そう、俺の主張は、
>>81
だよ
それに対して反論がないなら、俺はそれで充分だ
外出するにあたり、ベビーカーでないとダメだという主張はしてないから、なぜベビーカーでないとダメなのか?という議論はそう主張する人間とやってくれ
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:42:17.61ID:903Ddxas
>>109
そう、まともな人間でなくなる可能性が高い
ベビーカーを使わなくなったら次は「子どものすることだからー」と迷惑行為しても知らん顔
その子はどうしようもない性格になってしまって学校での悪行多々だよ
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:45:18.52ID:JPE5FfjC
逃げるもなにも、外出するにあたり、ベビーカーでなきゃダメだなどという主張はしてないからな
>>84
で、使いたい人が使いたい時に使えばいいと書いただろう
ベビーカーでなきゃダメだなどと一度でも書いたか?
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:48:42.61ID:JPE5FfjC
俺が主張した内容に対しての反論には答えるが、主張してもいないことに対してしつこく聞かれてもな
俺が主張した内容に対しては誰も反論はできないようだから、俺はそれでもう充分なんだけど
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:27.82ID:WAywEMv2
>>130
そちらの考え方について聞いている。
こちらから質問した内容に回答すればいいだけ。

「乳児に色々な景色を見せて、色々な体験をさせること」を具現化するために、ベビーカーは必須なのか?

「はい」または「いいえ」で回答すること。
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:52.42ID:3vy5Pchv
2年ぶりくらいにこのスレ見たけど2年前とまるで変わらない話で
粘着してて笑うわ
いい加減に結婚して子供作ってベビーカー使う側に回れよ
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:18:25.17ID:JPE5FfjC
乳児の外出したいという意思表示を確認したのか?
確認できないのなら無いと判断すべきだ
家の中の方が安全なのに乳児を外出させる正当な理由はあるのか?

という主張に対し

乳児はまだ何も経験していないんだから、原始的な欲求以外に何かをしたいなどという意思はない
必要なのは、色々な景色を見せて、色々な体験をさせること
それが乳児や育児についての専門的な知識をもつ人々の見解だ

という反論をした
これに対しては反論はないので、納得したか、納得できないにしろ有効な反論が思い付かないのだろう
だからこそ話題のすり替えに必死なんだろうが、乳児を外出させるにあたり、ベビーカーが必須だなどという主張を俺はしていない
ベビーカーが必須かという問いに対しては、使いたい人が使いたい時に使えばいいのでは、という程度の意見しか持っていない
それも先に述べているんだがな
これ以上俺に何を求めてるんだ
反論できないからといって粘着するのは勘弁してくれ
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:31:17.35ID:WAywEMv2
>>139
そちらの意見について、疑問を感じる点があるので質問する。
>>81において、下記のように述べたな?

81 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/11/04(日) 19:54:37.26 ID:4VDy0FNL
乳児はまだ何も経験していないんだから、原始的な欲求以外に何かをしたいなどという意思はない
必要なのは、色々な景色を見せて、色々な体験をさせること

これについて、>>114で挙げられている質問に回答して頂きたい。

114 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/11/05(月) 07:58:07.26 ID:WAywEMv2
>>81
その「必要な体験」って、真夏の野外フェスとか、真冬のイルミネーションとか、深夜の居酒屋とか、デパートの物産展とか、博物館とか美術館とか、そういうのも含まれますかー?
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:38.65ID:JPE5FfjC
どこに外出するかは、各人が総合的に判断して決めることだからね
俺が線引きすることではない
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:52:39.57ID:WAywEMv2
>>146
だめ。
そちらの考え方を伺いたい。
こちらから質問した内容に回答すればいいだけ。

「乳児に色々な景色を見せて、色々な体験をさせること」を具現化するために、ベビーカーは必須なのか?

「はい」または「いいえ」で回答すること。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:32.99ID:JPE5FfjC
悪いけどもう付き合いきれんわ
俺の主張に反論できずに話題のすり替えしかできない時点で結論は出てるわけだし、もう消える
好きなだけ勝利宣言してくれ
ちょっと普通じゃない
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:49.07ID:WAywEMv2
>>148
そっちこそ、質問に対して回答しないじゃないか。
普通じゃないのはどっちだよ。

「はい」か「いいえ」のどちらか答えたらいいだけなんだけど?


できませんか?無能さん?
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:39.15ID:WAywEMv2
>>148
そちらの意見について疑問があるから、回答を求めているに過ぎないんだよ?
自分の意見に、反論以外のものが来たら不都合か?

そちらの頭の中にあるものを回答しろよ。

ごみくずが!
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:45.62ID:5DOCIeSM
ID:WAywEMv2はずっと昔からこのスレにいるやつだよ。
過去スレみたら1年前もおんなじこと言ってたわw
回答を要求する、逆質問などは受け付けない、とかw
完全にいっちゃってる。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:20:07.64ID:WAywEMv2
>>139
そもそも論から言えば、 >>66から端を発している。

66 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/11/04(日) 16:24:51.82 ID:WnLA2Fjc
>>64
赤ん坊の意思や体調にはお構いなく、自らの「出掛けたい」という欲望を優先してベビーカーで連れ出すことは、当の赤ん坊に対する迷惑行為以外の何者でもないな。
自分自身が、自らの意思に反していたり、体調が良くないときに、そんなことにお構い無しに連れ回されたらどう感じるのかな?

「ベビーカーで連れ出すこと」と記述されている。

なのに、ID:JPE5FfjCは恣意的に「ベビーカーで」という要素を排除して議論を進めて来たに過ぎない。

はい、ちゃんと「ベビーカー」を含めた議論をやり直し。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:30.56ID:WAywEMv2
>>151
そしてついに回答は得られたからな。

5 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/10/09(火) 12:10:52.07 ID:5KtFRxgT
前スレより。
ベビーカー擁護派がついに本音を漏らすwww

508 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2018/09/12(水) 17:48:49.40 ID:Zfe0fdja
>>502
「回答する必要はない」と言った癖に、しっかり回答していますよね。
自己矛盾を抱えていますよ?

で、その「外出したい」のは何故ですか?
自分が外出したいから、時間も場所も問わずにベビーカーに赤子を積んで行くというワケですね?
赤子の都合は全く無視ということですね?

さあ、ついに馬脚を現しましたよ!
ベビーカー擁護派のゴミ屑キチガイ馬鹿親は、自分の欲望を満たすために我が子に苦痛を強いているということが明らかになりました!

515 名前:おさかなくわえた名無しさん :2018/09/12(水) 18:31:55.74 ID:/eJ3IzR7
>>508
外出したいのは外出したいだけだよ
それ以上でもそれ以下でもない
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:50.04ID:UYyNGW+m
>>151
ベビーカー擁護婆さんの別IDかもね
批判派のふりをしているけど共通点多すぎ
スレに沿った人のふりをして乗り込んで潰そうとしているところを他スレで見かけるわ
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:18.75ID:EIl/ydSS
>>154
赤ん坊にとって害悪だらけのベビーカーをなぜ使うのか、疑問だっただけ。
のらりくらりしてばかりのベビーカー擁護派から、ようやく回答を引き出したんだからな。

これで、ベビーカー擁護派どもが「自分が外出したい」という理由のみで、ベビーカーに大事な大事な赤ん坊を詰め込んで、時間も場所もお構いナシで出掛けているということが明白になった。

後は、ひたすら叩いて叩いて叩きまくるだけ。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:31.19ID:UYyNGW+m
ほらね
>>1を無視しているところが一緒
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:44.20ID:014SUrBN
ベビーカーを連れて歩いてるんだよ

外には30分だけで十分だし長時間の連れ回しは逆にストレスになるし
ベビーカーに乗せてるから何時間でも大丈夫と考えてる奴とか居そう
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:55.71ID:JTFPFxGw
>>164
アップリカHPより
望ましい連続使用時間は寝かせた姿勢で2時間以内、すわらせた姿勢で1時間以内となります。

http://aprica.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2432/kw/時間/p/13698%2C14036/session/L3Nuby8yL3RpbWUvMTQwMDEzNTkyOC9zaWQvbHFFRXhpVWw%3D


コンビHPより
ベビーカーは一般家庭で赤ちゃんに外気浴、日光浴、買い物等に使用するためのものです。
【A型】 対象年齢 生後1ヶ月以上から24ヶ月以内。望ましい連続使用時間は2時間以内です。(但し、7ヶ月以上を対象にした座位使用時間は1時間以内)
【B型】 対象年齢 生後7ヶ月から24ヶ月以内。 望ましい連続使用時間は1時間以内です。
【ドゥキッズ】対象年齢 新生児から24ヶ月以内。望ましい連続使用時間は1時間以内。
※生後1ヶ月とは、出生時に体重2.5KG以上、且つ在胎週数37週以上を満たし、1ヶ月経過した乳児を示します。

https://secure.okbiz.okwave.jp/faqcombi/faq/show/23915?category_id=840&;keyword=連続&page=1&sort=sort_keyword


コンビHPより
望ましい連続使用時間は【2時間以内】です。
※ただし、7ヶ月以上を対象にした座位使用時は1時間以内です。

https://secure.okbiz.okwave.jp/faqcombi/faq/show/17876?category_id=840&;keyword=時間&page=1&sort=sort_keyword
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:11:47.74ID:VrDAOOhn
ベビーカーは邪魔
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:23:21.74ID:wzf0FRPN
ベビーカー 本当に邪魔だわ
狭いスーパーの通路にでっかい車輪のゴツいベビーカーで回りの人蹴散らすように歩いてるの見ると頭沸いてんのか?って思うよ


沸いてんだろうな
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:17.93ID:Nuqs0Yfj
残念ながら関東の都心にあるスーパーなんだ
スーパーって言っても小売店舗に毛が映えたくらいの規模でただでさえ狭い店舗にみっしり棚を並べてあるから人がすれ違うのもギリギリなのにそこにデカいベビーカーで突っ込んで来るんだよ
こっちは体反らせて避けてんのに向こうは当然と言わんばかりにがつがつ突き進んで行くんだから腹立つわ
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:16.33ID:LjwTxFMl
へえ、うちの近所だとマナーの悪いベビーカーなんて見たことないな
地域によって差はありそうだね
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:04.42ID:9aUYk9QE
ドラッグストアのレジに並んでいたら真後ろから足元をなにかで押されて
振り返ったらベビーカーの女が車体で押してきてたのがわかったので
そのバカ女と目を合わせて数秒、侮蔑の目配せをしてやったら
大人しくしていた自分の子供に「ほらぁ、バタバタしないのぉ〜」だと
当たったのは子供の足じゃなくて車体のほうなのは感触でわかるのに
子供に擦り付けて我が子を叱るマジキチぶりに呆れ果てた
列に並ぶのも我慢できず八つ当たりに前の人間押してきたのお前だろ?
キチガイは家から出てくんな

ベビーカー使う親がマトモじゃない場合くだらないトラブル起こす
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:21.07ID:sCjR2VVp
┛  ┗
 ダニ←女
┓↑┏
  俺

狭い店内の十字路通路でちょうど俺の進行を妨害する形でダニバカが突進
バカ女は後方の商品に目移りしてしゃがんで品定めしてやがった
なのでそのままダニカーを前方(俺から見て左方)へ押し出したらうまい具合につきあたりまで直進してくれた
障害物が視界から消え去ってスッキリした気分で買い物を続けた
バカ女はまだ品定めをしていた
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:19.01ID:oEUKMaur
ベビーカーは邪魔
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:11.01ID:O7u8Cntk
人間様の道で短い脚でキタナいゴミ乗せたリアカー押してるゴミブスジャップ女見かけたらYO!
国交省・保健所に連絡して察処分・「女は短い足で人間様の通路を歩くな!ゴミブス交通禁止!」
の標識を立ててもらおうZE!
それでも人間様(男性様)の道で汚物ゴミガキ車押す馬鹿汚ンナは標識が見えないメ ク ラ だから
その場で目抉り出して床に落として踏みつぶしてやればいんジャネーノ(爆笑)
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:59.21ID:O7u8Cntk
邪魔なゴミ車蹴飛ばして親ブスメス女には土下座させよう!
ガキも処分でよし(笑)
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:12:42.30ID:ZAL/7Xtt
今日の上野駅。
ホームへ行くエレベーターにダニカーの列。7〜8台並んでる。
畳めば2回くらいで全員がホームに移動できるのに、畳もうとする親は0。
こんなモラルじゃ、誰も手伝ってあげようなんて思わないよな。
自分で自分の首を絞めるとは、正にこの状況だな。
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 04:46:45.78ID:kFmLyCGU
>>179
夫婦揃っているくせにちょっとの間も畳まないよね。
ベビーカー畳んだら死ぬの?ってくらい、奴ら全く畳まない。
荷物だけ載せて、子供抱えていても絶対畳まない。

エスカレーターで奴らの後に乗るのが怖くて仕方ない。
自分たちが死ぬのは勝手だけど、他人を巻き込む可能性があるのだから止めろって思う。
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:38:20.12ID:k7vIOgLv
電車は畳まなくていいって電車会社が知らせてるからなあ
子供載せたベビーカーを盾に平気で突っ込んで来る奴が信じられん
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:37.62ID:ZwC4J1f7
ベビーカーを電車では畳まなくても構わない、その代わりに
「他のお客様との接触や通行の妨げにならないように配慮」しなきゃならないんだよね。

つまり、出入り口付近に「でーん」と陣取って、他の乗客の乗降の邪魔になったりしちゃダメ。
車内や駅構内で他人様の脚にぶつかったり、ましてや轢いたりするなんて言語道断ということ。

広げたまま使うことを前提にするなら、車両が満員だったら一本待つことだって必要な配慮に含まれる。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:55.07ID:Fgx6xJKr
ホームの狭いところに止まってるダニカーの側を通ろうとしたら
急に動き出して落ちそうなくらい線路側に追いやられて以来
ダニカーと呼ぶことにしたわ
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:48.39ID:ra6AUmlY
>>185
車内で快く奥に通してくれて、降りる時も快く通してくれたら
いいんだけど、そんな雰囲気じゃないからドア脇になる
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:42.78ID:Fgx6xJKr
>>187
ベビーカーのことをダニカーと呼んでるだけで子供のことをダニなんて言ってないよ
もしかして見えないものと戦ってる人?
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:53.91ID:ra6AUmlY
>>190
乗車率いくつからが混雑?
座席埋まりプラス立ち客20人くらいでも奥行くのは厳しいよ
ラッシュピークだとその倍は乗るだろうけど
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:32.34ID:6ze5CsjM
>>185
周りの乗客が一本後にしたらいい
どうせ一本後も混んでいるんだから、一本待ったところでベビーカーが乗りづらいのは変わらない
周りの何もない乗客なら一本ずらすのも簡単だな
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:49.58ID:6ze5CsjM
>>195
ベビーカーだけ乗るなとか差別だ
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:35.80ID:GYHhDNev
そもそも馬鹿親が下らない遺伝子の糞餓鬼を増やすな
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:03.88ID:JLwVMIG4
>>196
>どうせ一本後も混んでいるんだから、一本待ったところでベビーカーが乗りづらいのは変わらない

結局乗りづらいのは変わらないじゃないかww
状況が改善しないのに、なぜ一本待つことを強制されなくてはならないのかwww
やっぱりバカなのかww

ベビーカーが、混雑した時間帯を避けたらいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況