X



最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:49.98ID:bbxsIM/N
最近の子供の名前について語り合うスレです。
◆著名人や著名人の子供などの名前、過去の事件がらみの名前は、
新たに公表されたもの(産まれたて)以外は、まず既出と思って間違いありません。
◆「この名前なんて読むと思う?」と質問する人は、本文かメール欄に答えを書いてください。
◆「子供にこんな名前つけたいんだけど変ですか?」 「こういう名前どう?」
という質問はスレ違いです。
しかるべき掲示板で聞いてください。ここではその行為そのものがDQNです。

投稿前にまとめサイトを検索すると良いかも。
子供の名付け(命名)DQN度ランキング
http://dqname.jp/

※次スレは>>970を踏んだ方が立ててください(σ゚∀゚)σ
次スレが立つまでは書き込みは控えてね。
くれぐれも、次スレが立つまでに埋まってしまうことの無いように!

前スレ
最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part132
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1523273114
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:08:42.48ID:t9FXJKY2
読売新聞 地域の新生児欄

苺花(もか)
羽桜(はお)
咲心(さくら)
香音(かのん)
凜旺(りお)
椛(はな)
凛久(りく)
礼桜(れいさ)
心愛(みあ)
永真(とうま)
心望(ここみ)
笑舞(えま)
笑瑚(にこ)
楓空(ふあ)
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:09:52.97ID:6Evv8Ssl
読売新聞 地域の新生児欄

紫都真(しずま)
汐衣那(しいな)
彩陽(あさひ)
笑万(えま)
絆貴(きずき)
珂心(かこ)
音遥(おとは)
奏空(そら)
弥海(みなみ)
惺也(せな)
日咲(ひなた)
琉桜(りお)
稀洸(まひろ)
仁凰(にお)
虹春(こはる)
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:23:08.18ID:vOEtTeFw
>>959
ニュース記事で見た21歳のサッカー選手
幾笑(キワラ)
を思い出した
由来を調べたら何度も笑ってほしいという思いが込められてるって
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:41:10.68ID:vOEtTeFw
web掲載ジュニア陸上大会結果から


詩菜(しえな)
梨愛(りあな)
朝咲(あさ)
心香(このか)
光菜(ひな)
想栞(そのか)
叶子(わこ)
琳花(りりか)
歩果(あゆか)
愛彩(まあや)
琉叶(りゅうか)
彩星(あかり)
奏明(かなめ)
紅充(くれあ)
月姫(つきの)
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:48:21.54ID:qQAcPiUh
『奏』を使ってる子供の名前が多くなって来たな。
成長してジャイアンリサイタルな音楽センスだったら目も当てられない件。
音楽しか職業にできないみたいで人生ハードモード
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:05:49.41ID:mNpJg0W3
web掲載ジュニア陸上大会結果から


心(はあと)
琉兼(りゅうか)
安悠(あゆう)
朝瞳(あさひ)
叶睦(かなむ)
天鞠(てんま)
生蕗(いぶき)
寿希斗(じゅきと)
南伊斗(ないと)
樹颯(きりゅう)
璃乃(りの)
世蓮(せれん)
悠凪(ゆうと)
彩門(さいもん)

女性名っぽいのがちらほら・・・
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:04:59.98ID:R+GgKx9D
web掲載ジュニア陸上大会結果から


悠(ゆたか)
無我(むが)
虎(たいが)
頼斗(らいど)
愛武(あいむ)
輝(きら)
星斗(らいと)
輝月(かづき)
志進(ししん)
麗瑠(れいる)
侑宕(あゆと)
一渉(あゆむ)
流空(りく)
明坦(めいたん)
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:58:21.95ID:Aaf3j56G
メイちゃんという名前の女の子が幼ない時に
自分のことをそうよんでそうだな>明担(めいたん)
というか母親が「めいたーん」って呼んでたら
「あぁメイちゃんって名前の子供のあだ名なんだな」ってほとんどの人が思うだろう
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:17:11.65ID:VqWNAR/s
読売朝刊 地域の新生児欄から

結糸(ゆい)
彩奏(あやな)
湊愛(そら)
晃奏(みつか)
遥生(はる)
碧大(りくと)
望愛(もあ)
彩晴(いろは)
音花(のか)
樺音(かのん)
愛瑠(える)
栞花(かんな)
乃彩(のあ)
陽咲(ひより)
聖空(せあ)
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:46:40.89ID:W7aO+iwA
栞という字を使いたがる親が少なくないが、
本来の意味は「折った枝」なんだけど、いいのかね?
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:35:47.63ID:a5O+/YW1
>>977
子どもの名前で栞の字をみかけたら、親が、出版社や書店などに勤務しているの
かと思うけど、反対に、普段はまったく本を読まないような人が、我が子の名前
をつける段階で、初めてこの字を見て、物珍しさから使うケースもあるかも。
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:03:43.72ID:AtXPpZV5
web掲載ジュニア陸上大会結果から


亮海(りょうあ)
成偉斗(ないと)
彩陽(あさひ)
壮翼(そうた)
愛滋(あんじ)
天誌(てんし)
朱恩(しおん)
悠蓮(ゆうは)
和海(などみ)
慈星(いっせい)
清球(きよまる)
凌月(りつ)
凌空(りく)
凌大(りょお)
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:01.33ID:JHAAzT4p
ぜひニュースで取り上げて「改名出来るよ!」って周知させてほしい
悩んでる人もたくさんいるだろうし、ニュースになれば周りの人も改名を勧めやすくなるだろうし
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:44.72ID:/RztuQLK
>>983
よっぽど嫌だったのは想像出来る、でもなんで肇にしたんだろう
例えば央治でひろはるとかにしたら母親もおうじと呼び続けられて万々歳だった気がする
まあ、嫌だったんだろうなw
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:17:14.62ID:NZb6UAae
web掲載ジュニア陸上大会結果から


妃桃(みんと)
希望(きらり)
成留(なるる)
和鈴(かりん)
愛以(めい)
扇都(せと)
有咲(あさ)
碧海(あみ)
彩友(あゆ)
香津(かず) ※♀
詩麻(しま)
優杏(ゆあん)
優心(こころ)

詩麻(しま)、島さんと結婚したら縞々になってしまうの考慮しないんかね
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:39:40.67ID:4j0/GpiA
いくら我が子とはいえ、今はまだ色々手がかかる赤ん坊の姿とはいえ、「ひとりの独立した人格をもつ人間」だと理解してないんだろうな
おしゃべりペットかぬいぐるみだとでも思ってるんじゃね
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:20.50ID:6gfXqLY/
なんちゃって古風ってのはむしろ扇都(せと)みたいな名前でしょ
詩麻(しま)は古風というより昭和の香りのするほっこりメルヘン系
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:38:35.18ID:9XT+tMwk
昨日の読売朝刊 地域の新生児欄

愛叶(らな)
紬葵(つむぎ)
海維人(かいと)
春瑠人(はると) 上と兄弟
樹凛(じゅり)
汐桔(しづき)
浬碧(りお)
麻心(まひろ)
璃空(りく)
弦燈(いと)
煌空(きら)

叶愛(のあ)♀ ニュースから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 10時間 20分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況