>>978
昨今の流れでデキ婚だけはやめてくれとご両親は牽制してるのかと思ったよ
前彼とは付き合っている素振りは感じていたけど挨拶もなにも連絡ないから「一人でも電話してこれるだろ」みたいに言った感じもする
ようは貴女もその辺うまくできてなかったのではないのかな?
でも女側の親は(特に父親)いろいろあるのも事実であらかじめ連絡していても結婚の挨拶の時はなかなか会ってくれなかったとうちの兄は言っていたw

親が云々もあるだろうけどまずは彼氏と二人でゼクシィでも読んで挨拶からなんやと結婚のいろんな流れを共有するの大事
あなたの親はまず「お嬢さんをください」を望んでるだろうし、きちんと結納やなんやもしたいのでは?
彼氏の家が両家顔合わせだけで結納はいいでしょとか言い出すとそこでまた揉めるよ