X



ダメな接客、ダメな客part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【吉】
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:49.91ID:N8e9ZStu
コンビニ、ファミレス、etc・・・対象は店という名のつくすべての場所。

●当スレ鉄の掟● (要注意!)
・店員サイドからの不自然な煽りが多いので注意。
・釣り針を見抜きましょう。
・煽りは完全放置で。誰かに構って欲しい寂しがり屋さんなので、構ったら負けです。
・悪意を持ったお店の名前サラシは御法度です。
・レシート(領収書)、商品券、ポイントカード、アレルギー、幼児に関するネタはスルー推奨

次スレは>>980を踏んだ人がお願いします(規制等で立てられなければすぐに宣言してください)。

・推奨
★NGワード:いつもの人、ヨーロッパ、舐めんな、ダメ客 、バカ客、悔し涙
☆NGネーム:蠍、いたお、市川海老フライ

前スレ
ダメな接客、ダメな客part126 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1491713267/
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:54:53.46ID:5IKjoXey
自分のクソ投げつけて威嚇するチンパンジーと同じレベル。
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 13:57:45.52ID:5IKjoXey
今俺のいるファミレス、
目の前に独りで歌う客
奥の方で過呼吸みたいな叫びあげてる障害持ち
明日を持ち上げず床に引きずりながら激しい騒音でテーブルセットするおばあさん店員
もう40分以上、個室トイレから出ない客

こんなカオス、なかなか無い。
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:18:20.88ID:nZWdFwnD
まぁ確かに、こんなカオスな文章、なかなか無いな
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:50:25.85ID:gxatRa7f
今日来たガストは、まともな客ばかりでよかった。
ゴミ人間率トップは、やはり「高齢男性」だな。
ジジィのいるところからは、できるだけ離れた方がいいな。
たとえ周囲が空いていても。
店員に案内されても、できれば移りたい旨を伝えるべき。
そのくらい高齢男性は危険。
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:07:36.74ID:xAhsaw3y
こないだ行ったアクセサリー屋の女店員
店員2人に先客1人いたんだけど、店員の片方が休憩になるっぽかったんだよね(あとで分かった)
先客の対応をしてる方をA、休憩のほうをBとします
Bは先客から離れて店の隅でスマホいじり始めてて、そのときは休憩って知らなかったから声掛けたらすっごく嫌そうに、Aに向かってニヤニヤしながら私の対応を始めて、Aも先客の対応してるのにBに対してドンマイみたいなニヤニヤを浮かべてた
で、Bと私が話を始めてすぐに休憩から戻ってきた店員(C)とBが入れ替わって去って行った(ここでBは休憩だったんだと気づいた)
休憩は休憩でもちろんいいんだけど、スマホいじりは店内でするなよ休憩場所でやれよ
しかも休憩直前に声掛けられて嫌だからってアイコンタクトするなよバレバレだよ
これが安くても2万円〜するようなアクセサリー屋だからね
こんな店に万単位のお金落としたくなくて出てきたわ
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 02:23:10.61ID:R5CQqCgs
ダメではなくて単なるドジだが、
(隣の席に)グラスとお手拭きを持ってきた店員が
「お冷やとお水でございます。あっ…」
って言ったのには吹きそうになった。
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 02:33:46.63ID:iPb++k9+
そのての話ならこっちも

夏場にラーメン屋でチャーハンと冷たいラーメンを頼んだら、持ってきた店員が
「冷たいチャーハンお待たせ・・・あれ?」


いや、チャーハンは普通でいいから
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 03:09:04.15ID:J23/OlSO
試食の多いスーパーで働いているんだけど、週に2回程同じ時間帯に現れて店内中の試食を何周もするおばさんがいる。
初めはマスク姿で試食→もぐもぐしながら同じ列に並んでマスク外して試食→もぐもぐしながら同じ列に並んでメガネかけて試食・・・
常に口をもぐもぐさせて練り歩いてる。そして買い物している所は見たことない。
上から試食はお一人様何個まで、といった明確な指示はないし、一応変装?してるし?特になにも言えない私たちもダメ店員ではあるが。
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:46.11ID:UCeRWY7B
レジ打ってる店員に横からあれこれ聞くのも順番抜かしてるのと変わらんなーと思う
タバコとか揚げ物とか頼みたいのに横入りするなよ
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:33:10.00ID:YZjiE1b7
画像、前は開かないとみられなかったけど、
今は開かなくても小さい画像が出てるのな。
だからグロ貼っても事前に大体わかるからわざわざ開かない。
だからダメ−ジない、貼るだけ時間のムダって忠告してやるよ。
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:25:04.05ID:AiypwPss
スマホでシャッター音たくさん鳴らしながら、メニューか何かを撮影する高齢夫婦。
高齢者ってやることなすこと全てきもい。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:45.18ID:GJpvVYsv
脇がの美容師が一番イラついた
若い女だったんだけど、最初はわきがだし可哀そうだなあって思ったけど
だんだんと客商売なんだからどうにかしてくるのが当然だろってイラついてきて
二度と行きませんでしたね
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 13:02:17.10ID:+PExFqeZ
ガラケー片手に「じゃあね。バイバイ」を何度も繰り返しながら、延々と電話切らない老婆がいる。
「じゃあね。バイバイ。あなたの若さには感謝するわ。じゃあね。バイバイ。本当にありがとう。そう?あらそう?じゃあね。バイバイ。え?そうね。健康が何よりよ。じゃあね。バイバイ。それでね…」ってはよ切らんかい!みたいな。
カフェやファミレスのおひとりさま老害で、時々ガラケー片手に大声で話すやついるけど、アレって寂しがりだからなのか?
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:02.83ID:M0hyvgSf
近所の〇ーソン店員

ババア1.2→客にため口、ミスやクレームを外国人店員のせいにする
店長→客のいる前でバイトの女の子を口説く(実際に目の前でやられた)
口説かれてた女バイト→友人らしきDQNたちとしゃべっていてまともに接客しない
唯一まともな女性チーフ→やめた
他バイト→外国人

本社にクレームいれたけどなにも改善しなかったわ
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:08:30.49ID:Gzj3KB8w
私は心が狭いのかな?って毎日落ち込む。
スーパーのパートのレジなんだけど、
高齢者がムカつく。
私「1080円頂戴いたします。」
高齢者「今何て言った?端数はいくら?」
私はそんなに滑舌が悪いのか?
僅か30秒弱で同じ事は何度も言いたくない。
聞く前にレジの画面を見てよ!
やたらめったら人を頼るな!
購入したカゴを商品詰めるテーブルに
置くのはいいよ。頼ったって。
でも、値段いくら?って何度も聞かれるのは嫌
弁当購入の時「お箸はつけますか?」
高齢者は答えようともしない。
人の質問に答えろ!
立ち入った質問しているんじゃないんだから。
口があるなら答えろ!
喋るのが嫌なら、いるなら欲しい個数を
指で表す。いらないなら首を振る。
こんな細かい事言わなきゃいけないの?
身内と一緒に来ている事があるけど、
身内は何もしない。会計金額だって
私が何度も言う前に、身内が言えよ!
嫌な事を経験するのが仕事なんだよね?
嫌な事は減らしたいんだよ!
下手にイライラしたくないんだよ!
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:13:28.42ID:pu2F5pUt
>>628
全然、心狭くないと思うよ。
自分は客の立場だけど、高齢者の後ろに並んでて同じこと思う。
大体、初めて買い物してレジ並んだ訳じゃないんだから、
ポイントカードがあれば、用意しとけよ!
現金払いだったら、積算合計みてりゃある程度予測つくだろ、全部合計出てから
のろのろ財布あけるな!
出来りゃ、キャッシュレスにしろ!
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:30:14.04ID:vV+oXEGE
近所のスーパーのレジは自動精算機。
私の前にお弁当やらビールを買っていたおじさんに店員さんが「1808円になります」と言ったら、おじさんがおつりの小銭を減らそうとしたみたいで2310円を出した。
店員さんが「2310円お預かりします」と言って自動精算機に入れたら、おつりの小銭がやたら大量にジャラジャラと出てきた。
おじさんは店員に「あれ、おつり502円じゃないの?」と言ったら店員は顔色1つ変えずに「私が計算したんじゃないので知りません」と言った。
おじさんは「お、おう…」みたいな顔して帰って行った。

おじさんが出し間違えたのか、自動精算機がちゃんと読み取れなかったのかは分からないけど、店員さんの一言がパンチ効いてるな〜と思った。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:43.30ID:HnZGr0vd
機械の中にもう500円玉が無かったのでは?
店員がその辺考える様子もないみたいだし、
この何人か後には10円玉で30枚とか出てそう
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 13:18:00.41ID:B2k7ktke
スタバなんぞでレジ行くと、前にいる客が女か高齢者だといつも長い。
レジ二つあるのにもう一方に店員がやってこない。
俺の後ろには誰もいないから、一人くらいなら待たせてろって感じなんだと思うが、
こういう時、ようやく前ののろま客が去った途端、もう一方のレジに店員がやってくるんだよな。
で、もっと腹立たしいことに、その直前に俺の後ろに新たな客がやってきているんだよな。
だから、俺の待ち時間5分、俺の後ろのやつ0分なんだよね。
俺、こういうの普通の人より特に激しく苛立つのに、なぜかこういうことが毎回発生する。貧乏神がついてるのだろうか?
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:40:07.47ID:ADHFMddt
まだ店員さんがレジをしてくれる某スーパーで
清算して別カゴへ入れる作業で
超絶センスのない入れ方をされた
卵パックを立てて入れたり
食パンの上に牛乳1ℓパック乗せたり
しかもカゴに入れる時に一瞬考えてる
キャッシャーは20代男性だったが
「考えてそれか」と思った
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:18:23.20ID:3E8EGrz4
リボ払いであることを極力気づかれないように巧妙にカードを
作らせる某カード会社と、
逆切れするそこのカスタマーセンターのおばはん
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:17.16ID:++jrIpLP
>>636
俺も呪われてる。レジのお姉さんかわいいなと思いながら待ってると、
必ず、一つ前のじいさんが、ポイントがどうの、小銭が見つからないのと流れを止める

それでもあとわずか、というところで「こちらにどうぞ」とヘルプが来る
ヘルプは100%むさい男
わずか数秒後にじいさんがいなくなり、レジが元通り流れ出す。
結局お姉さんに応対してもらえなかったのは俺だけという結果。
これが、不思議なくらい頻繁にある。
どうでもいいといえばどうでもいいことなんだが。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:50:37.69ID:8yjYFC0Q
ファミレス行くと、小中学生だけのグループってのがいるけど、見ていてムカムカするのはオレだけか?
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:02:20.53ID:8yjYFC0Q
風格漂う大柄な僧侶が一人ガストでランチしてるんだが、
注文した結構多めの揚げ物のセットが来ると、ものの5分くらいでたいらげ、読書を始めた。
直後、前を通った店員に「すいません。下げてもらっていいですか?」とやや不満げに声をかけた。
でも、その店員さんは華奢な女性店員で、すでにその時、結構な量の膳を片付けている最中だったんだよね。
しかも、その僧侶、皿が邪魔ならせめてテーブルの端にでも置いとけばいいのに、自分は微動だにせず、目の前に放置したまま「早く片付けろ」なんだよね。
華奢な店員さんは、震える手で両手に大量の善を持って必死な形相で片付けた。

この坊主、絶対狂ってると思うんだけど、そう感じんのは私だけですか?
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:58.16ID:V+y2Ltug
とあるジーンズ屋にて
別店舗から取り寄せ品を試着しに行く。
入ってすぐ立ってたのは先週対応した頼りない男

男「久しぶりですね〜」
男「いいですね〜この前よりも余裕があって」
いやいやお前入ってすぐ完全にわすれてたやないか
俺「じゃ、これで」
男「ありがとうございます」立ち去ろうとする
俺「え、裾上げは?」
時代劇の袴みたいな状態で放置するのか?こいつヤバすぎ
もちろん裾上げも微調整が糞ヘタ

会計の時も端からクレジットの番号押すのをのぞき見するかのように首を伸ばしたり...

仕事覚えれないのか、アホなんか知らんがここまで酷い奴は初めて
どうしてこんなんを雇ったんだ?明らか他の店員も邪険にしてるし
自分で向いてないのがわからんて相当重症だと思うが...
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:32.90ID:5ia3FF+S
近くはないのだが、同じ市にあるセカンドスト●ート
先月末辺りから今日まで、計4回来店して買い取り査定の待ち時間を聞いたのだが、いつも一時間以上かかると言われる。
今日も行ったんだが、
『査定の待ち時間はかかります?』
『何を売られますか?』
『財布とスニーカーです』
『えーと、今二組待ち、、、』
おっ、今日はイケるか?
『なので、だいたい一時間くらいかと』

なんでそんなにかかるんだよ。
買い取る気ないだろもう。
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:56.17ID:kB2QluYc
スーパーでカートを押すのではなく片手で引っ張って移動してる奴がムカつく。他人にぶつかって
いるのに知らんぷり。婆に多いな。
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:56:43.91ID:lIyT30oL
30代くらいのおばさん「あの、すいません。子供がお腹が痛いって言ってます。」
私「えーと、何か心当たりはありますか?」
おばさん「うーん、30分くらい前からですけど分かりません。」
子供は小学校低学年くらいの女児で、普通に歩ける。「オナカイターイ」とかは言ってる。
そのくらいの子供の体調不良で、忙しそうにしてる店員呼ぶ?原因も分からないのに?深刻そうな状態でも無いのに?何がして欲しいの?自分で病院連れてこうとか、薬飲ませようとか、トイレ連れてこうとか考えられない?
衝撃だった。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 10:34:50.22ID:dUpuZPqI
ドラマとかの電車や飛行機の中であるシーンに憧れてて
「ご来店中のお客様にお医者様はいらっしゃいませんか!?」
みたいな演出をしてほしいのかな?
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:51.48ID:N1bOkBgL
>>649
お腹痛いからって何?とか返しそうだわ
ドラッグストアはどこ?
救急車を呼んで貰えないか?
トイレに連れて行きたいトイレ何処?
なぜこちらに判断を押し付けるんだろうか
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:53.37ID:bI93xf0Z
>>650
濁しますが飛行機とか新幹線とか船での話です。
しかも国内で、到着5分前。感染症だのドクターコールだの緊急事態宣言だの救助要請だのに憧れて求めてたのなら、深刻な場合を除きご勘弁願いたい。
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:07.32ID:JeE4WKRB
昨日、ガスト立川砂川店で、ババァの集団が延々と店員の対応にクレームつけていた。
割引券がどうのこうの、態度が悪いどうのこうの。
まあ、ババァたちにも言い分があるのかもしれんが、
店内で延々ネチネチ言ってると、第三者的には完全にババァたちの印象悪いわな。
なんでそういうことに気付かないのだろう?
ああいうの営業妨害で立件できるよね?たとえババァたちに理があったとしても、その時点で営業妨害は成立するはず。
イヤですね。今どきの高齢者って。ゴミですね。カスですね。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:55:41.13ID:fcZ/PQ1Y
郵便局の窓口に荷物出しに行って(ゆうパックとかじゃ無くて追跡とか出来ない切手タイプ)
窓口の人にも送り状に抜けが無いか確認して貰ったら、完全にこっちのミスだけど相手の名前書き忘れてた。
自分の電話番号書いてるのに相手先の名前の確認電話も無く、保管期限が過ぎたからと返送されてきて再度料金支払って送る羽目になった。
何の為の電話番号な訳?送り状欄にこっちの電話番号要らないじゃん。
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:48.94ID:h2LfDUDR
>>652
医者でもないのに勝手に「深刻そうな状態でも無いのに」という判断をするのは間違い。閉ざされてる空間なら尚更。
飛行機の客室乗務員でもなければ応急手当の心得はないだろうから適当な対処をするのは無理だろうけど、
思考回路としてはダメ接客。
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:22:08.04ID:W2ghd8TP
>>655
実際にはここに書いた事以外の様々な状況があり、あきらかに今すぐ救命措置が必要になるような状態ではなかったんだ。ダメ接客っていきなり断定してくるのは、それこそ違うと思うよ。
それに到着地の最寄りの病院と地図や手段、薬局の案内等のあくまでも緊急ではない場合の案内はしたよ。

気分を害したら悪かったね。
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:08:37.19ID:h2LfDUDR
>>656
読み手は書かれた事から判断するしかないからダメ接客としたまでだわ。
「実際にはここに書いた事以外の様々な状況があり」なんて知るかよ。
書けないなら機微に渡ることには同意できない。
「詳細は書けないけど自分が正しい」なんて話が書きたいなら、自分のブログでやれ。

ダメ接客じゃなければ、ダメな報告の顕著な例。
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:23:37.76ID:q5r+jpeN
>>653
ガストでクレーム付けてる人、よく見かけるw
やっぱり割引券やらクーポンがどーのこーのって内容
この前は女子大生ぽい集団で、今日は子供連れの若いお父さん
ネチネチ言ってて傍から見てると嫌な気持ちになるよね
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:34:41.46ID:87aDSj5y
やば、よく見かける返事しちゃいけないタイプの人だった。
すみませんでした。
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:16:05.71ID:87aDSj5y
ダメ報告と言われようが、ネットにぼかさず詳細報告なんてリスキーな事する訳ないじゃーんw
あなたの一連の返信で、「ああ、あのおばさんも頭ん中こんな感じの人なんだろーなー」ってのが分かったし、そこは感謝!噛み付いてくれてありがとー!

他の方に対しては、荒らしてごめんなさい。消えます。
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:25:52.29ID:h2LfDUDR
だから自分のブログでやるべきと言ってるのに……。
この未練がましさは人間としてダメ。まさに往生際が悪い。
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:37:19.84ID:6r0ibPqC
返信してはいけないと言いつつ、だらだら言い訳しながら再登場してワロタw

>ってのが分かったし、そこは感謝!

20年くらい前のannanのモノローグ記事みたいw
5ちゃんの反論とパニックの子連れおばさんの心理は違うだろw
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:40.81ID:Bta6zbH0
郵便の話といえば、9月29日の夜に郵便局の前のポストに切手を貼って入れた
30日に回収されればその料金でいいはずだった
それが、10月2日になって料金不足の紙が貼られて戻ってきた

何を言ってるかわからんかも知れんが、俺にも何が起こったのかよくわからん
ただ、お菓子を結構買ってマークを貼った9月30日消印有効の懸賞応募が無駄になったのは痛かったぜ
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:37:23.13ID:db3iyCJr
>>654
ゆうパックとかじゃ無くて追跡とか出来ない切手タイプ
って何の扱いだ?
ゆうパック以外は電話かけるサービスはないし
電話料金と人件費を払わずに無償奉仕を要求するのかね
お客様扱いを要求するダメな客だと告白してるのか
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:35:13.09ID:+/c8mcfb
>>666
普通郵便になるのかな?
窓口で送り状貰って記入して重さ測って貰って送ったんだけど、その時点で名前の記入漏れしてるのに指摘もせず、届かないからわざわざ郵便局に聞きに行って調査しますと言ってたのに調査もせず保管期限終了ってうちに戻って来たから
サービス悪過ぎると思った。
電話掛けるサービス無いなら電話番号記入欄要らないでしょ
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:13:41.55ID:57lE2T1+
>>667
記入欄がないと伝wあ番号を書いてもいいのか?
と聞かれて手間なので付けてるだけだろ
てゆうかあ一番安い商品利用して手厚いサービス求めるのは筋違いじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況