何を書いても構いませんので@生活全般板 938
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:37.72ID:hg5W59Jy
           Zzzzz      
          _,,..,,,,_  _,,..,,,,_         _,,..,,,,_
  ,  , 、,,  ./ -ω-`/ ,' 3  `ヽーっ   ./ ・ω・ヽ チュルチュル  ,, @
    、,   l     l   ⊃ ⌒_つ   l  /  l        ヽ|ノ,,
 , @ ,,, 、,, `'ー---‐`'ー---‐'''''"     `'ー旦-‐´ ,, 、,,
 ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,        _,,_  ,,, 、、,
                          _,,..,,,,_ ('ω'}
       @   、、、,   ,,, ,      ζ ./ω~  ヽ       、、,
       ヽ|ノ     ,, 、,,       旦 l      l   、、, ,,, ,, ,
   ,, 、,,             ,, 、,,     `'ー---‐´   、,,,、 

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 937
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1527565325/
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:21:31.48ID:5aLvnjOk
アニメの登場人物(バイトしてない高校生)がデートの費用をどうやって捻出したかなんて考えてる奴とは関わりたくない
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:38:54.38ID:o9v9NEmJ
今さらと言えば、きらりん☆レボリューションの主題歌CD全部集めた。
アニメは見てないけど歌が面白い。
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:53.04ID:6/ERegLp
安倍ちゃんからの祝意を辞退した是枝監督のコメントが大人
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528437348/
フランスで先月開かれた第71回カンヌ国際映画祭で、メガホンを取った「万引き家族」が最高賞「パルムドール」を受賞した是枝裕和監督に対し、
林芳正文部科学相が文科省に招いて祝意を伝える考えを示したところ、是枝監督が自身のホームページ(HP)に「公権力とは潔く距離を保つ」と記して辞退を表明した。

 林氏は7日の参院文教科学委員会で、立憲民主党の神本美恵子氏から「政府は是枝監督を祝福しないのか」と質問され、「パルムドールを受賞したことは誠に喜ばしく誇らしい。
(文科省に)来てもらえるか分からないが、是枝監督への呼びかけを私からしたい」と述べた。今回の受賞を巡っては、
仏紙「フィガロ」が安倍晋三首相から祝意が伝えられないことを「是枝監督が政治を批判してきたからだ」と報じていた。

 答弁を受け、是枝監督は同日、HPに「『祝意』に関して」と題した文章を掲載。
今回の受賞を顕彰したいという自治体などからの申し出を全て断っていると明かした上で
「映画がかつて『国益』や『国策』と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、公権力とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないか」とつづった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000041-mai-pol
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:45:46.69ID:uPOKeQQL
人の話が理解出来なくて仕事も支障出まくりだし友達にも理解してる?って言われるし
色々詰んできてるなー
一時期病んで病院で検査したけど違うって言われたし旦那には散々馬鹿馬鹿言われるし
みんなどうやって理解してるんだ本当に
なんで理解出来ないんだ私は
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:49.25ID:XAu5XLJp
新入社員の女性が、鼻と鼻がくっつきそうな距離で喋ってきたりやたらスキンシップ過剰で
なんだか距離ナシな子だなと引いてたんだけど、私以外の人には普通に接してる事に気がついた
なんなんだ
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:40.13ID:Zj8Jgxt+
雨降る前に洗濯物取り込めてよかったー
この時期は豆苗の再収穫は1回で終わりにした方がいいな
こまめに水替えてもコバエがついちゃう
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:39.51ID:ER5FbbGA
>>27
ジェラートって要はアイスの事?
食べた事無いからよく解らん。
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:31:31.03ID:Ixxo/lpC
【サーチナ】中国を侵略した国は25カ国もあるのに、なぜ中国人は日本人ばかり恨むのか | 東アジアnews+板のスレッド | itest.5ch.net

「憎しみと愛情は表裏の関係にある」ー デカルト
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:36.93ID:TWk2H65/
モノが揃わなくてよく予定が狂ったりするんだけど、それって何から何まで人任せだからじゃないのかなーとか思う。
人に任せるなら駄目な物があった場合の連絡先とか明示しとかなきゃ駄目だよ。
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:48.38ID:DdE6MrIx
公権力と距離を置きたいというのならフランス政府主催のカンヌも受賞辞退すべきじゃね。他国家の権力だから関係ないとかいうんだろうけど。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:53.17ID:CribFrh+
>>965
イタリア料理屋とかでドルチェでついてこない?
いつも行くイタリア料理屋はケーキと共にジェラートもちょこっとついてくる
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:23.34ID:aoJ+R0Qq
うちの会社にいるコミュ障で
無能な派遣社員が辞めることになった

辞める理由を聞くと、誰もが知る有名な大企業に
派遣で行くことになったと言う

条件が凄く良い所だが、誰でもが行けるわけじゃなく
派遣会社から優秀だと認められた人のみが紹介されるとかw

すぐに嘘だとわかったが「へぇ ○○さんって凄いんですね」
って言うと嬉しそうに話を続けた
ここに来る前は○○にいたけどそこでも正社員にならないかと
何度も言われたんだと有名企業の名前を出して熱く語る

有名企業の名前をやたら出してそこで働いてたって言うのって
無能な派遣社員に多いタイプ 
凄いねって思われたいんだろうけど
なんだか哀れになってくるw
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:35.14ID:zKqsnNmS
>>959
もし、発達障害じゃないとしても当事者のハウツー本とか参考になるよ。(あくまでもハウツー本で、告白エッセイみたいなのではない)

あと、高次脳機能障害の本も参考になった。
特に鈴木大介(ライターで脳梗塞を患い復帰した人)さんの
「脳は回復する」を読んでみて欲しい。
発達障害ではないが、受容と向き合いかた、自分の症状に対する冷静な分析、世界の見方のとらえなおしなど、ためになる部分があった。

あとは、山田規畝子さんの本も参考になります。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:11.87ID:PMCcSe5s
もう全然チャリ乗ってないけど一応あるにはあるから今年も駐輪場のシール買ったけど、こんな古いチャリ処分してもいいかもなーと思った

あのグッズ3万近くか…お布施と思ってもさすがに高い
しかし滅多にやらないライブ、めちゃくちゃ少ない客、このグッズの購入で次の活動が決まるんだろうなあと思うと…
いやでもやっぱいらない
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:08:38.33ID:uPOKeQQL
>>973
ありがとう!!
コミュニケーションの仕方の本とかばかり読んでたからこういうのは知らなかった
明日早速本屋に行って探してみるよ!
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:56.40ID:x9Ce+DwM
>>959,978
やりとりを見る限り、とくに問題あるように見えない
病院行ったそうだけど、耳や聴覚の検査はした?
文字のやりとりはできるけど、音で聞くと認識しづらい障害ってのもあったような
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:56.01ID:YCCNeNsU
美形じゃないけどコメディ路線でもない俳優女優はとりあえず演技派と言っておく風潮は何とかならんのか
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:28.14ID:TkBceu0g
たいした書き込みでもないのに、訳のわからん絡み方をしてくるバカが多い
なんか世の中って想像上にキチが多いのかしら
疲れる上にこわいよインターネッツ
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:50:29.41ID:uPOKeQQL
>>980
まんまそれ
文字だと分かるんだけど言葉にされると理解するまで時間がかかるし
なんなら途中から何を言われているのか分からなくなる
聴覚も問題ないんだけど聞き返しが凄く多いんだ
980があったようなって言っている障害だとは思うんだけどね
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:43.97ID:fb3RKBR/
「妻は怒ってます」って番組が垂れ流しされてるんだけど、何気に聞こえた話がドロドロしてて草
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:00.91ID:5aLvnjOk
一昨日の飲み残しのペットボトル入りのコーヒー
蓋を開けたらプシュッと音がして小さな泡が湧いてきた、これ飲んだら死ぬわw
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:58.95ID:dIJ1eX2x
>>924
たしか、五十嵐☆圭☆日☆子せんせい
いがらし…読めない
ふぇースブックもあるからいいのかな
日大アメフトの話題だったかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況