X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 03:33:23.22ID:IQuIUU5T
実際腹筋が痛くなる程笑う時ってそうそうないよね

胸スーは別スレで
胸糞むかー別スレで

次スレは>>950、無理そうなら他の人に頼んでください
宣言してからスレ立てお願いします

◇前スレ◇
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 105
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496104807/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 106
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500597121/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 107
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504917034/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508849519/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1513222795/
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:48:16.21ID:gIhepG2l
>>786
いや別に俺が読んでたわけではない
クラスでそう呼ばれてただけ
「両さん」と呼ぶと「うるさい!」と頭叩かれるのがお約束
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:50:43.17ID:waW2I8M/
生後1週間の我が子
授乳のために起こしに行ったら寝かせてたはずの場所にいない
「あれ!?」って焦ってたら縦に寝かせてたのに真横になってて、布団の横側から顔だして寝てて思わず笑っちゃった
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:45.62ID:fbGGcc/0
>>793がうっかり横向きに寝かせたのを忘れただけでしょ
でも、生後1週間の子が移動してた(ようにみえたら)笑うよね
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:09:32.68ID:gIhepG2l
>>796
何かそういう映画あったな
通常の4倍の速さで成長しちゃうから
10歳でもう40歳のおっさん
高校卒業時はヨボヨボの爺さん
コメディじゃなくて感動作だったけど
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:33.19ID:waW2I8M/
>>794 >>797
確かに縦に寝かせたはずなんだけど、生後1週間ではあり得ないのかな?
オムツ替えの時も足をバタバタさせて手こずるし、布団をかけてあげても足で蹴ってどけてしまうし、そんな感じで足でズリズリして地道に移動したのかなと…
もしかしたら私の勘違いかもしれないね…
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:27.09ID:gIhepG2l
>>801
それだ。その名前でググったら出てきた。ジャックだ
監督フランシス・コッポラだったんだな
20歳で事故死した息子を悼んで人よりも4倍速く人生を送る人間を描いたそうだ
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:30.98ID:U8e2vtBB
>>736 志村けん、間抜け面、無類のお人よし
wwwwwwwwww
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:42:49.84ID:U8e2vtBB
個人的なイメージ

松岡修造:コナカ
草野仁:アオキ
宮根誠司:はるやま
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:51:00.95ID:Y3wUpcCg
>>799
出産おめでとう
勘違いじゃないと思うよ。うちのも産後4日目には病院の新生児コットの一番下に寝かせても蹴って上に動いてたし、2週目くらいでベッド内で横向きになってたよ
3500gの大きめ赤子だったのと、>>800さんの言う通り脚が強かった。胎動の蹴りも痛すぎた
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:56:44.89ID:gIhepG2l
>>809
見てみるといいよ。超お勧め
ギャグ要素も一杯あって最後は大感動
出てくる人がみんな善人ってのがまたいい
ロビンウィリアムズ演じる中身は10歳のジャックが切なすぎて泣ける
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:40:22.08ID:XFipjyyu
昨日3/2のこと

職場の御局様が若い男性社員に「3月は女の子の日(ホワイトデー)があるけどわかってる?」と絡んでいた
その男性社員「あっ、ひな祭りですね!でもあれ子供の行事ですよね?ひなあられ大人も食べるんでしたっけ?あと女の子の日って言うと別の意味に聞こえちゃいますよ!」と
とても無邪気な笑顔だった

御局様のニヤニヤ顔が次第にウーン…ってなったのがクスっときた
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:07:32.65ID:ejdjBq4v
>>799
布団を足で蹴るって、元気で健やかでほほえましいけど、
寝てる赤ん坊から絶対目を離すなよ?
布団が顔にかかって、どかす腕力がなくて窒息死とかあるからな
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:55.99ID:LDkURRhn
>小学生の時に公園で遊んでいたら変なおっちゃんが現れて「わいは屁でドレミの音を出せるんや」と言った。
>やってみせてと言うとドではなくいきなりミが出た。
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:33:45.89ID:l2ksCUnV
子供の頃に真田十勇士を読んでいた方が講演で真田家の子孫にご挨拶

一言申しますと、僕にとって子供のころ、真田家というのは輝ける星でございまして(会場笑)。
猿飛佐助、三好清海入道、三好伊三入道、あとの真田十勇士、なんとも素晴らしい方たちで、
猿飛と霧隠才蔵が何回狸親父を襲おうと思ってもね(会場笑)、
天海という悪僧がお経を読んで入れないんですね。
僕が子供のころは、なんて天海って悪い奴と思いましてね(会場笑)。
真田は僕の子供のときからのあこがれのお家でらっしゃいますから。

挨拶したのは徳川宗家18代、徳川恒孝氏
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:18:50.19ID:ZqEW/0iU
68 渡る世間は名無しばかり sage 2018/03/03(土) 22:57:49.22 lfd4JULZ
女優は何てことないのに
男優って言われると一気に卑猥になるよな
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:57:50.80ID:F53VD1Hr
「分別にご協力ください」と書かれた看板の下にゴミ箱が一つ、穴一つ
対象が「ビン・カン・ペットボトル」
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:38.12ID:zabxQvYb
>>834
>>831が書いてるように他のゴミを入れられないようにしてるだけ
コンビニはセットしてあるゴミ袋を取り出したらそのまま業者に渡して
業者側で瓶、缶、ペットボトルを選別するけど、その際に他のゴミが入ってると費用が余計に掛かる
とりあえずこのようにしておくだけで、その他のゴミを入れるアホが激減するそうだ
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:22:21.42ID:mOG3gVBO
>>834のタイプのゴミ箱は中で別れてるんじゃないの?
前にのぞいたらそれぞれに別の傾斜がついてたから
そうだと思ってたけど、行き着く先は同じだったんだろうか…
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:03.17ID:zabxQvYb
>>838
最初は分けてたけど、そうするとペットボトルの方に缶、缶の方にペットボトルを
入れる奴が少なからずいるので、後で処理の手間が2倍になるだけだったそうだ。
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:53.29ID:mqiGd2WQ
>>837
中で別れてるタイプも中で一緒になるタイプも見たことある
ちゃんと別れてるタイプだけど、業者が一袋に纏めて回収してくのも見たことある

燃えるごみ/燃えないゴミの分別と、燃えるごみ/リサイクルごみの分別もややこしい
例えば袋入りストロー。ストローの袋はプラで、リサイクル対象だけど、ストローは包装じゃないからプラでもリサイクル対象じゃないとか
0843830
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:14.50ID:F53VD1Hr
>>830です
「分別出来ないじゃんww」ってつもりで書き込んだけど、生ゴミや紙ゴミ捨てる輩がいてそれで業者が二度手間になるという理由があったのか……
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:25:53.03ID:5LqIuaPL
196 おさかなくわえた名無しさん sage 2018/03/05(月) 21:11:56.50 ID:zabxQvYb
「領収証もらえます?」
「えーと、何て書きます?」
「上様、品代で」
「はーい」

= 領収証 =
金 8820 円 也
但し、 上様 死なないで
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:29.74ID:sRikqzQi
ちゃんとコピペ元まで貼ってて好印象だけど
コピペ元自体が凄く古いネタの引用なんだよな…
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:33.57ID:9M1+Cc1h
>>834
中は回収用の袋が2枚入れられるようになっているが、みんなデタラメに入れるから結局回収後に分別することに

じゃあ袋1枚でいいじゃん、ってことになった
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:48.84ID:zabxQvYb
他スレで久しぶりに「影羅」という文字列を入力しようとして
当然「えいら」じゃ変換しないから「かげ」「らせつ」で編集しようとしてみたら「陰羅」になってた
「いんら」ww

>>845
すみませんね古いネタで
話の流れで書いたもので
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:38:51.34ID:oWOI/tOn
小学校で作った今年度の記念冊子
自分の顔を描いて、ちょっと一言書いてある
6年生にペリーがいた
黒船来航
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:13:36.73ID:EtOSotAw
ペリーの顔とかリンカーンの顔に落書きしても「俺らもやったwww」ぐらいだろうな米国人なら
ふとそんなこと思ってしまった
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:16:05.90ID:/R/3ua/1
>>852
アメリカ人の感覚ならイエスキリストの顔に落書きされたようなもんだよ
日本人なら天皇陛下。佐藤栄作とか吉田茂とかならそれほど怒らないと思う(いちおう大使館は文句言うだろうけど)
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:07:34.29ID:6+p7LX+P
1 名前:しじみ ★ Mail:sage 投稿日:2018/03/03(土) 09:47:30.87 ID:CAP
日本列島で、数十万年という気の遠くなるほど長い期間の勢力争いが繰り広げられている。
といっても、人ではなく、地下で暮らすモグラの話。本州に幅広く分布していたアズマモグラを、
少しずつ、ほんの少しずつ、コウベモグラが東へ追いやっているという。以下略

57 1 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2018/03/03(土) 23:44:52.54 ID:P5stLNKm
やはりバカヤローコノヤローの世界なのだろうか

59 名前:名無しのひみつ Mail: 投稿日:2018/03/04(日) 02:21:10.40 ID:saV7c3iT
>>57
らしいぜ。
https://pbs.twimg.com/media/BtJZC5sCIAAu2YV.jpg
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:08:47.07ID:6+p7LX+P
ペリーヌ物語ってお金持ちの家族が見つかった後は
自分で働けみたいな話になって女性大実業家になる結末らしい
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:31:04.94ID:kVOfOWUl
328 名無しさんにズームイン! sage 2018/03/04(日) 14:33:46.03 waXOBurb0
暴力の話をするときは関西弁がよく似合う
広島弁でも可
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:00.23ID:mzgJ8wQX
島焼かすぞ?

なんとなく「甘やかす」に語感が似てるからか、意味さえ知らなければ
言われてもそんなに怖くないな
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:44.54ID:EfecbypI
>>867
博多でヤクザに「しまやかすぞゴラァ」って言われて「しまやかす?ププッ 何言ってっかわかんねww」って爆笑したらヤバい?
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:25.06ID:UB6qOvBI
やや高めに「あ?」言えば大丈夫
低めから「ああん?」じゃなくて、高めに一音で歯切れよく「あ?」
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:28.81ID:25nZreA4
福井で、はよしね、と言われても死に急ぐ必要はない、
はよしねま、と言われても映画に誘われてるわけではない
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:51.73ID:+SOuRCP2
>>870
博多で北九州弁の喧嘩売るような方言使っても通じないから逆に「なにそれ何処の方言」てなる
なので、そもそも博多のヤクザは使わない
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:54.30ID:LjcEg3hJ
>>877
東京でヤクザに「殺すぞ」と凄まれて
笑って返したと想像してみ?

つか頭使ってないだろ?
その両肩の上にある物体は役立たずか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況