X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 106 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:32:01.63ID:Lwnp36Bo
実際腹筋が痛くなる程笑う時ってそうそうないよね

胸スーは別スレで
胸糞むかー別スレで

次スレは>>950、無理そうなら他の人に頼んでください
宣言してからスレ立てお願いします

◇前スレ◇
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 103
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486903061/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 104
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492414457/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 105
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496104807/
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:32:36.22ID:Lwnp36Bo
(関連スレ)

腹筋が痛くなるほど笑ったとき Part87
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456720165/

【騒音】ささやかな仕返しで笑うスレ【報復】3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1385556761/

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(141) [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493785143/
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:14:46.90ID:6/L5KzST
>>1
     _________
.     ヽ           /
       ヽ____    /
           /   /-、
          /  /::::::::..ヽ
        /  /:::::::::::::::::.ヽ
      /  /─\\\:::::i
     /  /:l (●)  (●ヾ:::l
   /  /   (! "" ,, "" !::l
.  /    /    l:.、 ー-‐ ./.:::l /ヽ
.  l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  l
   ヽ___/´^,〉____〈^ 〉_/
       /  /  彡 ⌒ ミ  ヽ ヽ ふぅ暑っちぃー
       ヽ  ヽ (´・ω・`;) /  /
         ヽ i::::.`ー-−´::::::i.  )
          |::::::::::::::::::::::::::::|
          l::::::::::::;;;:::::::::::::l
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:05.61ID:dY6VqgHj
376 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/17(土) 18:14:44 S5aPlzu40
金田一少年は
死体を見つけると人命救助を試みたり
犯人探しの推理よりもまず被害者の人命を第一に考えるけど

コナンってそういう所が全然ないよね
人が倒れて血を吐いてたら「死体キター!」って喜んでる節がある

394 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/17(土) 18:15:13 +19msGGPa
>>376
でも犯人が死ぬことは気にしないよね

545 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/17(土) 18:16:03 MbaHWkcb0
>>394
バーローの例のセリフ以来

金田一の犯人が自殺することが減ったらしい

664 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/17(土) 18:16:39 6ic1KL74a
>>545
変わりに高遠に殺さすようになりました

676 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/17(土) 18:16:48 +19msGGPa
>>545
気にしてたのねwww
でもじっちゃんの金田一もそんな展開が多いらしいね
そしてそれはわざとらしい
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:19:10.87ID:j86Kbkcg
368 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf9-zrr2) :2017/07/24(月) 11:08:57.23 ID:8RI+tIS+a
>
亀井静香が工藤静香と結婚して荒川静香を養女にしたら
三人全員亀井静香な
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:23:26.20ID:1CgfjuAJ
「推理で追い詰めて犯人を自殺させるような探偵は殺人者と変わらない(意訳)」
コナンとか金田一とか「知っている」層には有名な台詞だけど、「読んでる」層としては変に誤解して受け取られていて笑えない
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 14:26:11.66ID:1CgfjuAJ
あと、コナン君は被害者の人命を第一に考えている行動はあるし、
金田一だって犯人が自殺して気にしてないシーンなんて全然無い

結局、イメージしか語られないのがこういう有名漫画の困ったところ
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:14.63ID:ElECxunr
【愛知】ゲリラ豪雨の影響か 男性作業員、下水管内を100メートル流されるも自力でマンホールを開け脱出…名古屋市©2ch.net・

52 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/07/25(火) 18:47:14.31 ID:kYM3FYyi0
なんか知らんけど勇気もらったわ
0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:19:10.09ID:5+7tOyI+
14 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 :2017/07/24(月) 20:34:10.98 ID:v81tmJOo

舐められてるんだよ。
家や職場知ってるなら知人と縁切るつもりで家裁に小額訴訟起こしてやれ。手続きは家裁に行ったら教えてくれる。
恐らく出廷しないから判決確定する→訴訟費用は千円の印紙代のみ。判決は訴訟費用込みで支払い命令でるからそれでも払わなきゃ給与差し押さえしたらいい。
それくらいの額なら一回で全額回収可能。
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:23:55.69ID:PJrqvOrh
わからんならほっとけよ、俺もわからんが
61は貼る場所間違えてるだけだろうけど、笑えると思って貼ってるのだとしても
笑いどころの解説程つまらんものは無いし、説明されたところで笑えるようになる訳でも無いだろ
自分にわからないものはスルーするのが正解で、わかる人だけ笑えばそれでいい
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:09:50.86ID:KXXBxXos
399 公共放送名無しさん sage 2017/06/30(金) 22:54:34.57 F+kd3efJ
女ドライバーとセックスするとすぐばれるらしい トラッカーあるある

528 公共放送名無しさん sage 2017/06/30(金) 22:55:42.63 enusv2Ek
>>399
医大生の中では女子医の女には手を出すなってのが不文律らしい
あっという間に広がるから
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:32.16ID:ORRhObQP
「サボったらあんたのチャリからサドル盗んでブロッコリー挿しとくから」と自分が言ってた事すら忘れた頃、そういう事件がどこかで実際に起きて知人から自首をススメられた。
犯人と交際したいと思った。
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 03:23:04.34ID:VSosOUJh
12おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/05/31(水) 18:32:17.97ID:jjJYUxrX
>>1
なぜやらかしたし。今回のスレは106だろ……。あと何人間違え続けるかなー。

12 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/04/17(月) 21:22:59.83 ID:h39Ev4Wp
前スレが104
ここも104

13 : おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/04/17(月) 21:52:08.92 ID:j05SAhIL
きっと次も104

>>950
だからお前さんは気を付けろよ。

----------------------------
てことは、ここは実質107で、次スレは108だと誰に御注進すれば間違えずに済むんだw
>>980 でなきゃ>>990 てとこで、誰か思い出すんかね……w
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 10:40:21.55ID:sCs8pedb
髪のメモリー

40 毛無しさん 2017/07/22(土) 14:07:56.20 fb3VT2cI
ハゲの甘い名残に あなたはまどろむ
簾のようなその髪型に 櫛は立ち止まる
ハゲに朝の光が やさしく揺れ動き
あなたの髪がためらいがちに抜けていく

美しい髪の毛よ 限りある髪の毛よ
この胸の胸毛を頭に
この世に大切なのは ワカメとコンブだけと
あなたは教えてくれる

ハゲは風にゆらめき あなたは目覚める
子供のような頭に向けて 櫛を絡めるよ
そっと髪を寄せれば ススキの草のような
やさしい髪が恥じらうように抜けていく

美しい髪の毛は 言葉さえ置き忘れ
満ち足りた頭を包むよ
この世に大切なのは ワカメとコンブだけと
あなたは教えてくれる

美しい髪の毛よ 限りある髪の毛よ
体中の髪の毛を頭に
髪の毛に死が訪れて ハゲになる日が来ても
頭は離れはしない
0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:06.38ID:xW6PQPkr
200 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 17:25:11.48 ID:Lppff94G [2/2]
Xメンシリーズのプロフェッサー(チャールズ)がツルッパゲな理由。
ファーストジェネレーションから始まる過去編3部作ではロン毛だったのに。
過去編の最後に悪者に捕まって全部毛をむしり取られてツルッパゲになってた。
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:29.84ID:jxGRy/qM
>>90
教授は元々つるっぱげキャラで有名で、
若き日はフサだったのにいつどうやってハゲたのかはファンもずっと気になってた
で、映画版の過去編新三部作の終盤にハゲるシーンがあるってんでワクワクしながら見に行ったわけよ
悪党にガシガシ髪の毛むしりとられるんやろか、とドキドキしながら見てたら
割とマイルドに1秒くらいでツルっと行っててちょっと拍子抜けした
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:36:48.81ID:qnm49Xjc
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA
0102おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:28.09ID:Y5NuRQcw
>>87
水道水には発がん性物質トリハロメタンが入っていて飲料として使用してはだめなんだ
家庭で飲用する時には浄水器を付けるかミネラルウォーターを買うことをオススメする
何も知らずに飲んで大丈夫と思ってると危ないよ日本の癌死亡率が世界的トップなのはこれが一因かもね
考えたいね、日本の水道水
0103おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:47:13.94ID:aNm+TzN+
>>102
よその国は寿命短くてガンになる前に他の病気で死ぬねん
アメリカだと肥満多いから心疾患多いし
ロシアじゃ酒で死んどる
国によっちゃHIVで平均寿命が30代になってたりね
日本は寿命長いからガンになるまで生きられちゃうんだね〜
わっかるかなぁ〜わっかんねぇだろうな〜
0105おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:54:55.27ID:S4quGNQM
これを貼れと言われた気がする

DHMOとは、

水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となりうる。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

工業用の溶媒、冷媒として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。
0106おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:55:30.39ID:F8XjY9lu
10 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/27(火) 00:23:33.45 Wp719pwe0
ゲームセンターの老人率って、最近凄いもんね。

イオンのゲームセンターのコインゲームなんて、子供が入れないくらい爺婆の集団で一杯。

185 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/27(火) 00:25:23.85 pITZmm+U0
>>10
イオン、社会貢献しとるなw
0107おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:56:03.32ID:S4quGNQM
パンも危険

犯罪者の98%はパンを食べている。
パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。

出典:
https://ja.wikipedia.org/wiki/DHMO
0108おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 14:05:00.35ID:Y5NuRQcw
>>103
癌になる人が多いのは日本だって否定できてないよね
極端な後進国の話をされても全く比較にならないし癌は年寄りの病気じゃないよ
もっと言うと癌が治らないのも日本なんだよ
だから癌の死亡率が高いの
何でか分かる?分かんないでしょw
0112おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:28.90ID:KdY+iyee
ヤフオクで見掛けた悪い評価コメント
“早々と届いたけどカケてました。運の悪い人間って居るんです。リストラにあって女房子供に逃げられたあたしゃカケた湯呑みで茶ぁ飲みますよ。”
0122おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:47:47.75ID:BKLbURrS
飲み会デブ女「えーっとw身長160cmの体重85キロでーすw」 ワイ(クソデブやんけ)ハイボールグビー


1 2017/07/29(土) 07:13:40.09
デブ「カメックスと同じでーすw」

ワイ「んふふふ……w」ハイボールダバー
0124おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:15:50.52ID:4w2eF9As
398 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/26(月) 22:53:39 IfC94XFDd
>>255
いい人間ほど早く死ぬ
悪いヤツほど長生きするのさ

651 名無しさんにズームイン! sage 2017/06/26(月) 22:58:37 lzMeXngn0
>>398
「憎まれっ子世に憚る」の言葉があるからな

777 名無しさんにズームイン! 2017/06/26(月) 23:03:44 jfEPOrKbK
>>651
憎まれっ子は自分勝手に生きてるからストレス溜まらないから長生きする
いい人は他人に気使ってばかりで心身ともに疲労して早死にする
人間とは皮肉なものだ
0127おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:03.27ID:dgzSgAkk
【テレビ】<日テレ「24時間テレビ」>マラソンランナーは異例の当日発表!©2ch.net

31 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/07/30(日) 21:55:09.39 ID:IsmeS08M0
走る理由があるやつなんてメロス以外おらんだろ。

611 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/07/30(日) 22:29:55.34 ID:QjJqbz9f0
>>31
あいつゴールの時フルチンだから映せないやん
0132おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:40.80ID:VhZdLOh0
Netflixがバグって全作品にゴッドファーザーの字幕が流れるようになった
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/9/e/9ee17d67-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/f/e/feb4292e-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/5/f/5fc881da-s.jpg
0137おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:36.47ID:NVT8csNe
113 メロン名無しさん sage 2017/05/31(水) 19:23:59 mHWcinPK
鷹の爪にも出てるのでここに書きます。
何度逮捕されても懲りずに盗撮する映画泥棒が理不尽です。
普通あれだけやったら無期懲役モノではないでしょうか?

114 メロン名無しさん sage 2017/05/31(水) 22:55:41 8ONGeBfR
>>113
著作権の侵害は、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金です
また、日本の法律では、複数の犯罪をおかした場合、懲役刑は加算されるわけではなく、
その中で最大のものが適用されます(もちろん、悪質な常習犯と判断されれば、法律の
範囲内で最大の罰が適用されるでしょうが)
よって、映画泥棒をどれほど繰り返そうと、無期懲役になることは、日本ではありえません

116 メロン名無しさん sage 2017/06/01(木) 11:17:12 xFwedLVU
>>113
映画泥棒氏が何度シャバに出ても犯行に及ぶ方が理不尽です。

118 メロン名無しさん sage 2017/06/01(木) 15:42:37 gzazp3TT
>>116
実は彼は某著作権管理団体の手先で分かりやすい悪を演じています。
だから必ず捕まりますし、捕まってもまたすぐに出てきて繰り返します。
0140おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:35:55.30ID:8yDvk3wQ
>>135
そして「なんで見つけて連れ戻してくれないんだ!そもそも俺を逃がすな!」と超逆ギレかます神様。
0146おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:06:07.62ID:j01gQxGG
911 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/07/31(月) 12:20:10.40 ID:yBniIqn1
沖縄の人は沖縄人をうちなーんちゅ、大和人をやまとんちゅと呼ぶが、宇宙人をうちゅうんちゅとは呼ばない
0150おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:19:59.65ID:n7JopQUV
354 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] :2017/07/22(土) 11:40:24.73 ID:6xLdvDqf
ライフ見た人感想おしえて

355 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 :2017/07/30(日) 10:47:50.85 ID:y7Y7FLi4
>>354
検疫がお粗末

357 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] :2017/07/30(日) 23:13:51.80 ID:1p3Bf1S1
>>355
獣医学部を増やすべき

358 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] :2017/07/30(日) 23:46:08.49 ID:0xWpSfgX
そして必要なのは、加計学園じゃなく研究実績のある京都産業大学

360 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] :2017/07/30(日) 23:53:18.79 ID:1p3Bf1S1
そして明らかに防疫のニーズなのに
畑違いのペット医師軍の50年に渡る制圧

361 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] :2017/07/30(日) 23:55:34.99 ID:1p3Bf1S1
2017/07/30(日) 23:43:40.80 ID:VhZdLOh0
Netflixがバグって全作品にゴッドファーザーの字幕が流れるようになった
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/9/e/9ee17d67-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/f/e/feb4292e-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/5/f/5fc881da-s.jpg

362 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] :2017/07/31(月) 00:00:36.46 ID:vqfdG1og
つまり黒幕はソニーエンタテインメント
検疫をほじる目的なのよっ
0151おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:12.00ID:34GJeX/u
久しぶりに十六個連想法をやってみよう。

始めに思いついた十六個。
絵、絵画、描かない、ノーパソ、
暗い、きつい、扇風機、熱い、
泳ぐ、夏、愛、二度目、
ハードディスク、壊れる、上、終わる

この十六個の前から二個ずつから連想した八個。
住人B、黒ペン、
天井、加熱、
プール、恋愛、
黒、天国

この八個の前から二個ずつから連想した四個。
いない、火事、
裸、サタン

この四個の前から二個ずつから連想した二個。
死、女

この二個から連想した単語。
綾波レイ

ということで、記憶喪失した男の深層心理は、「死、女、綾波レイ」でした。
0153おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:45:15.69ID:bzIEsdlH
289 774RR sage 2017/01/05(木) 23:41:54.10 23tzpMUGx
何故!毛髪だけハゲるのだ!

脇毛も鼻毛も陰毛も要らない!
逆に毛髪と眉毛だけは残せ!

290 774RR sage 2017/01/05(木) 23:48:59.05 wiZSkQVg0
>>289
脇毛と鼻毛と陰毛に転進命令出せ
0162おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:55:29.10ID:+CRu2WVM
ゆとりちゃん(♀)が「これってセクハラ案件じゃないですか?」と
息巻いてクライアントからのメールを見せてきたので確認したら
「猛暑が続きますのでくれぐれもご自愛を」と書かれてあった。
0164おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:20:53.26ID:gnpkoq0W
373 名無しさんにズームイン! sage 2017/07/07(金) 23:06:30 rEV2HnR00
映画で泣いたことないんだけど
これは絶対に泣くって映画ある…?

390 名無しさんにズームイン! sage 2017/07/07(金) 23:07:07 BsoLLhPF0
>>373
デビルマン

422 名無しさんにズームイン! sage 2017/07/07(金) 23:08:03 OfbSIeFYd
>>373
ダンサーインザダーク(適当)

430 名無しさんにズームイン! sage 2017/07/07(金) 23:08:28 /sbhc8w9d
>>373
絶対ってのは無いな
泣ける映画はいくつもあるけどどれも生い立ちと境遇による
0166おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:51:34.58ID:Tz75ZKsq
スーパーで母親と子ども(3才くらい)の会話でクスッと来た

子どもにアンパンマンの食玩みたいの選ばせてる間に母親が買い物
母親の買い物が終わったのか、子どもの名前を呼ぶと食玩を持って来た

母「バイキンマン持ってるでしょ? 家にあるのと同じだよ、いいの?」

子「ヤダ」

母「じゃあ、一緒に見に行こう」

食玩売り場にて

母「ほら、ドキンちゃん居るよ。可愛いよ」

子「ヤダ。ドキンちゃん嫌い」

母「えー。ドキンちゃん可愛いよ、ママみたいで」

子「ドキンちゃん怖い、ママみたいで!」

ナチュラルに自分が可愛いという母親にも笑ったが、子どもの返しが上手すぎてさらに笑った

母「えー、ママ怖いんだ。でも、ドキンちゃんは可愛いよ?」

子「じゃあ、ドキンちゃん買う」

結局、二人で手を繋いでニコニコしながら帰っていった
一応フォローしとくと、母親はマジで美人でした
0176おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:29:51.45ID:9ri97OXm
ドキュンちゃん
0180おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:21:10.74ID:uRbccNWc
617 名前:ノーブランドさん [sage] :2017/08/03(木) 02:08:15.75 ID:ZJpAQdI4O
>>615

頭悪くて読解力なくて攻撃的で口汚い

自己紹介かね?

思考は口に出て言葉は行動に現れる
つまり客を馬鹿にするような邪な心は回り廻って自分の首を絞めるんだよ
濡れた真綿で絞めるようにね
いまわの際で今までの生き方を反省しても誰も救ってはくれないからな
お前は地獄に落ちるよ
間違いない

じゃあの
0181おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:20:46.34ID:2swTkf0g
会社のオフィスに日本画みたいな妖怪カレンダーが掛けてあるんだけど
昨日同僚が「今年は夏休みどうするの?」と聞いてきたから(うちの会社は
お盆も休業せず、各自が夏休みを数日取る)、11〜13日の連休しか休まないと
言う意味で「カレンダー通りだよ」と答えたら、その妖怪カレンダーを見て
「こんなおどろおどろしい夏休みでいいの?」と真顔で言ってた。
0189おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:26:04.89ID:fPDzzkwi
ミツケタミツケタ

282 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/04/29(土) 22:05:55.66 ID:70HMSaPi
うちの職場には何故か日本画っぽい妖怪カレンダーが掛けてある。
先週、同僚が「ゴールデンウィークはどうするの?」と聞いてきたので
「今年はカレンダー通りかな」と答えたら、同僚がそのカレンダーを見て
「こんなおどろおどろしいゴールデンウィークでいいの?」と言ってきた。
0192おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:54:27.41ID:1E2bT5eE
59 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/03(木) 22:14:10.09 ID:mPBQHbci0
佐藤優氏も国策調査で逮捕され、外務省をやめさせられて、大作家に目覚めたわけだけど
豊田氏も、稀代の天才ラッパーだったことを自覚してほしい
この人の才能は国会議員にしておくには惜しい
ちょっと、うらやましいくらいの才能だ
0193おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:21:28.90ID:uQmBN4of
198 ←224: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [sage] 2014/10/31(金) 07:26:18.82 ID:U2kcsiG/0 (2/2)
10年くらい前までは渋谷あるいてたら、うざいほどナンパされてたけど(それこそ10メートルおきくらい)
ここ2、3年はナンパしてくる男がまったくいないね。
センター街の名前もかわったし、もう渋谷という街自体に活気がないんだろうね。
 
224: 名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] 2014/10/31(金) 07:35:34.34 ID:BlQFTGcw0
>>198
あんたが歳とっただけですよ
0195おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:47:07.95ID:NLpmfl3K
13 名無しさんにズームイン! sage 2017/04/30(日) 14:58:07 LePIR44z0
タバコを法律で禁止したら暴力団の資金源になるだけな気も

72 名無しさんにズームイン! sage 2017/04/30(日) 15:00:10 4pvK+B7w0
>>13
エロ同人も規制されたら893の資金源になるのかな
即売会とかで893が
「兄ちゃん、ええ筋しとるな。ウチで書かんか?」てスカウトされるかも

100 名無しさんにズームイン! sage 2017/04/30(日) 15:04:00 U6iK2i7c0
>>72
昔、勝手に合本編集して2000円位でアダルトショップで販売する海賊本があった…
0204おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:02:02.49ID:1E2bT5eE
140 名前:名無しさん@1周年 :2017/08/04(金) 18:31:09.72 ID:MzPYNgSn0
すんごい古いケーブルタップに真っ黒な油が山盛りになってるとことかあるもんな
避難訓練積むのも良いけど、こういう設備の点検改修とかした方がいいわ

145 名前:名無しさん@1周年 :2017/08/04(金) 18:34:42.91 ID:r8Mefz130
>>140
ごめん、あなたはきっと今ままで人生ずっとそう言って生きてきたんだと思う。だけど、心を鬼にしてあなたに言う。
ケーブルタップちゃう、テーブルタップや。

162 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/08/04(金) 18:40:32.44 ID:Gj5i5L0MO
>>145
ペットボトルをポットベトルとか母がよく言ってた
突っ込むのは鬼だ。生暖かく見守るのが優しさ
0210おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:22:50.10ID:RY4lgLH1
頑張ってカップヌードルミュージアム開場前の早朝から並ぶしかないな。
夏休みの親子でギューギュー詰めだろうけど。
特に連休でもない金曜日の昼間に行ったことあるけど、混みすぎでウンザリした。
0223おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:34.60ID:nn1pr0Wd
>>220-221
ゲーセンで3歳くらいの女の子を連れたお父さんが
クレーンゲームで娘のためにぬいぐるみを一生懸命に
取ろうとするものの失敗して、そのたびに娘が泣くのを見て
「ぬいぐるみ 取ってくれろと 泣く子かな」と一句詠んだら
「うるさい!」と叱られた
0231おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:03:01.08ID:xSIOBs2F
「私のお父さんは縫いぐるみを一生懸命取ろうとしてくれた」
という思い出になるはずが
「私のお父さんは通りすがりの人に『うるさい!』って怒鳴った」
という思い出で上書きされるのですね…
0233おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:01:52.68ID:+suZ30K7
王将に行ったら、
50歳くらいのおじさん「生餃子っていうのがあるんですか? では、それを一人前ください」
店員「お持ち帰りですね」
おじさん「いえ、ここで食べます」
おじさんは大真面目に言っていて、店員は困惑していた
0234おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:05:07.76ID:hYtfMtIa
水餃子…本場中国ではだいたいこれ
スープ餃子…水餃子の一種だが意外に日米中で人気
朱餃子…四川で見かける
焼き餃子…日本の王将や安い店だとだいたいこれ

生餃子…新たなジャンルだな。生春巻きみたいな感じか。でも実はあります。日米のベトナム料理屋とかで偶に見かける
0236おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:23.89ID:1rpvTqa0
餃子の皮を使って小型ピザならたまにする
餃子の皮にピザソース塗って具材を乗せてチーズを振り掛けてフライパンで焼く
ホットプレート使えば家族でも楽しめる
桜えびや釜揚げしらすとかで和風にも出来るし
余ったほうれん草とか野菜を乗せても可
子どもも自作させると喜ぶぞ
0237おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:16:21.95ID:qYVKYxKg
ピザ生地を使って大型餃子ならたまにする
ピザ生地に具材を乗せて包んで蒸す
力技なので女子供は楽しめない

桜えびや釜揚げしらすとかで和風にも出来るし
余ったほうれん草とか野菜をくるんでも可
子どもにも自作させると嫌がるぞ
0243おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:17.03ID:QOjO7urZ
餃子の皮を使ってピザ生地を作って落ち込むのならたまにする
ピザ生地を作っても具材を乗せる気にならない
ゴミが増えるだけなので誰も楽しめない

桜えびや釜揚げしらすとかで和風ゴミにも出来るし
捨てる予定のほうれん草とか野菜をくるんでも可
子どもでも作ってる方が有意義だぞ
0254おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 07:41:27.02ID:GqDlFfIo
「電話で聞いた内容を忘れ、メモを見ても思い出せない」

この画像でいうと、上記の例は

「電話をした事を忘れる」

にはならないのか。電話をした事は覚えていて、でも内容は思い出せないのも認知症だというなら
物忘れ側にある幾つかの例もまた認知症の一例とも言えてしまうんじゃないのか?
なんだかわかるようでわからない比較だなぁ
0257おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:22:34.48ID:fzF8sH69
葉加瀬太郎がでると、いつも「あ、この人の奥さんが、あの人、ええと」
と言ううちのかあちゃん
こっちは興味ないし、三回に一回くらいは思い出すが、答えない。「ああそう」と聞き流している。
教えてあげたほうがいいのか、病院に連れてったほうがいいのか
0270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:36.92ID:MwW4wp8t
364 公共放送名無しさん sage 2017/07/26(水) 20:38:14 hZwvgMge
550tってどんだけ重いんだよ

375 公共放送名無しさん sage 2017/07/26(水) 20:38:39 d+/tKnPN
>>364
コンバトラーVぐらいだよ

381 公共放送名無しさん sage 2017/07/26(水) 20:38:59 ynA7oKp8
>>375
巨体が唸るぞ空飛ぶぞ
0273おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:05.41ID:zUpsjLfb
10 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/08/07(月) 18:35:30.47 ID:k1pxtuZq0
赤胴真空切りみたいに更に威力が増すんじゃないのか・・・?

11 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/08/07(月) 18:36:11.83 ID:ZahOs8Q40
赤胴鈴之助の真空切りみたいなもん?

19 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/08/07(月) 18:37:22.59 ID:3p18ec+x0
>>10-11
何歳だよお前ら・・・

31 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/08/07(月) 18:44:05.83 ID:Ko6aY5HK0
>>10-11
このネタが連続する確率よ…
しかも歳

49 名前:名無しさん@1周年 :2017/08/07(月) 18:51:48.89 ID:ICU1jNps0
>>10-11
これはヒドイw
こんなヒドイの、初めて見たw

86 名前:名無しさん@1周年 :2017/08/07(月) 19:18:45.72 ID:ofJE72ly0
>>10-11
赤同鈴之助www
60超えとるw
0283おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:39:41.93ID:8K7vfrB9
鬼平のアニメでバンバン時代劇チャンネルの宣伝してたから
あれ加入してたらそこらへん詳しくなれるんじゃね?
とりあえず変身忍者嵐と怪傑ライオン丸は流してたっぽい
0287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:28:40.50ID:ilkofmbf
シャープの製品お問い合わせフォーム

https://cs.sharp.co.jp/inq_form/form?formid=mail_form&;_ga=2.111315780.1363569400.1502151988-455375596.1502151988

==

お問い合わせをいただくにあたって

あああああああああ操作・接続などのお問い合わせにつきましては、社内担当部門より、
お電話で回答させていただいたり、お客様のご使用状況などを確認させていただく場合があります。

「ああああああああああ」ってwww
0288おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:20:24.89ID:i12RR/Wy
>>283
CATVとか使ってると、産まれる前の作品とか目一杯観られるんで知識付くよね。
国内はもちろん海外作品まで24時間流してるの情報量すごい。
リアルタイム世代より詳しい人なんかザラだもんなぁ。
0292おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:59:46.69ID:ycz3xICA
www

まあすでに有るものと
主観を語る分には正解は存在するからね。
0299おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:13.13ID:Q1goScNy
494 ワールド名無しサテライト sage 2017/07/05(水) 18:11:58.56 WWXYDMstr
詐欺師は真心を込めて相手を騙すんですよ
だから騙された相手に正体を教えても
あの人はそんな人じゃないって信じない

731 ワールド名無しサテライト sage 2017/07/05(水) 18:16:11.51 tBoLenPC0
説得技能判定ロールは偉大なのだw
戦闘判定ばかりにこだわるやつらにはそれがわからんのですよw
0307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:40:16.84ID:LItxmT9U
昔は正式契約で翻訳された作品はたいがいデザイン系のプロが担当して書き直してたから、
日本語のまんまで直ってないのは海賊版が多いってな見分けの付け方あったけど、
最近は「日本の文字カッコイイ!」「日本語の擬音の意味知ってる」ってマニアが増えて、
一枚の完成された絵として下手に翻訳せず出版するパターンが多くなったわなぁ。
0308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:42:21.33ID:MV43dfqu
343 渡る世間は名無しばかり sage 2017/06/25(日) 11:16:10 ixmssSSS
ホイットニーが亡くなって俺が一番ショックだったのは
当時の午後ローで放映予定だった「殺人魚フライングキラー」が
突如ボディガードに差し替えになった事だわ

372 渡る世間は名無しばかり sage 2017/06/25(日) 11:17:06 x0L4lJrn
>>343
私の父親と同じこと言ってた奴がここにいるとかw

405 渡る世間は名無しばかり 2017/06/25(日) 11:17:45 wpthgayX
>>372
なぜお前の親父がレスしてるかもって考えない?

492 渡る世間は名無しばかり sage 2017/06/25(日) 11:19:58 x0L4lJrn
>>405
自分の父親が日曜の昼に2ちゃんやってるなんて思いたくない…
0319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:45:42.89ID:KCF5C049
>>315のIDもなんかすごいし
>>316はOKNGに見えるし
まあそういう小さな発見で少しほんわかしたりするのは良い事なのかもしれない。

今はSuicaとかがふつーになったけど、切符についてる4桁の数字を
一桁ずつ足したり引いたりして10にするのが習慣になってた頃は
4桁の数字をつい探してしまうとかもあったなあ。
0323おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:01:03.15ID:0kNGin5r
今ぐらいの時期にスーパーでよく見る
絶対に自分達だけで食べる量じゃない肉や普段食べないであろう種類のお菓子やジュース
をカゴに山盛りにしてる年配夫婦の静かなウキウキ感が好き
0329おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:19:22.30ID:isKZfVv/
919 名無しさんにズームイン! 2017/08/01(火) 00:52:46 zT4FGcWra
昔の彼女にキス下手くそって言われた事あるわ

935 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/01(火) 00:53:21 VYj+5jmha
>>919
俺おっパブで上手いって言われたわ
童貞だけど(´・ω・`)

946 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/01(火) 00:54:04 CKRBApJ00
>>935
そりゃ相手は客だもん
真に受けるなよ

958 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/01(火) 00:54:49 VYj+5jmha
>>946
(´;ω;`)

972 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/01(火) 00:56:34 1kgeddzT0
>>958
風俗嬢と付き合ってたけど
下手なやつ慰めるため嘘つくとめんどくさいから
上手いやつでリピーターになって欲しい客しか褒めない
って言ってたぞ
0330おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:20:05.37ID:isKZfVv/
991 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/01(火) 01:00:02 CH9jzv330
>>972
ええ、オレよくマッサージ行くと
「オニサン、オキイネ!」って言われるけど
あれ社交辞令じゃなくてマジだったのか!?

993 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/01(火) 01:00:39 1kgeddzT0
>>991
ごめんそれは社交辞令だと思うw

996 名無しさんにズームイン! 2017/08/01(火) 01:01:29 KBkQ8NDa0
>>991
オニイサン、チョロイネ!!
0346おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:44:24.02ID:DEzeiV0v
イスラム教&シリア内戦

89 公共放送名無しさん 2017/08/10(木) 19:33:05 0oIiaYNo
こんな風になってもアッラーが役立たずって思わないのが不思議
もはや役立たずというより害悪なのに

447 公共放送名無しさん sage 2017/08/10(木) 19:44:48 K0D6QPtq
でも正直アラブ人も自業自得なとこあるんだよな
アラーは偉大なりとかバカじゃねえの

489 公共放送名無しさん sage 2017/08/10(木) 19:46:11 FW1kau5z
>>447
日本も天皇陛下万歳から脱したのにね
なんとなからんもんなんかね

534 公共放送名無しさん sage 2017/08/10(木) 19:47:34 qE+NXsJI
>>489
天皇は喋れるけど、アッラーは預言者の発言次第だからな
0353おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:39.35ID:aETdssFH
地元はお盆に都会から帰省してくる人達が多い土地なので、
昨日あたりからスーパーで年配の夫婦がカゴにお菓子とか
ジュースのペットボトルとかをたくさん詰め込んで買い物してる。
今日もそういう夫婦がいたので微笑ましく見てたら

「あら、○○ちゃんはチョコボール食べないわよ」
「ああ、それは俺が食うんだ」

ちょっとクスッとしましたよ。
0358おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:08:17.91ID:QdcRuf3E
蛇足ながら補足
>>357のサイトでカイジ、利根川、兵藤の3人が
2017年のさきたま杯を過去のデータから予想してるんだが、
ことごとく裏目でこれを信じて馬券を買った人はかなりの確率で馬券を外すという…

カイジ、利根川、兵藤のデータ

・1、2番人気の勝率が10割!3番人気以下は勝ったことが無い!
 →3番人気が勝ちました

・サンデーサイレンス系が強い!
 →1〜3着までサンデーサイレンス系無し

・前走かきつばた記念、東京スプリント、かしわ記念組が強い!
 →勝ち馬の前走はマリーンC

・ズバリ!地方馬が馬券に絡まなかった事は無い!
 →1〜3着までJRA勢で地方馬は馬券にならず
0368おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:03:53.49ID:3sfaUqUa
>>362
ベルギーwww
左を選んだのってアメリカだけか
そういやアメリカ映画って、高校生でも30過ぎた熟美女に
憧れるという設定が普通に描かれてるよね。

「キックアス1」も40歳過ぎてそうな女教師をズリネタに
オナニーしてたし、「しあわせの隠れ場所」では
40過ぎた熟女に高校のアメフト選手達が目を奪われるという
描写があった。日本なら笑う場面だろうけど。

何しろ、スパイダーマン最新作のトム・ホランド(21歳)に
タイプの女性を聞いたら「ミシェルオバマ」と答えたくらいだしな。

逆に欧州ではロリ系の描写が多い。上のアンケート結果を見ると
それもうなずけるわ。「レオン」にはジャンレノと当時13歳の
ナタリーポートマンとのラブシーンもあったそうだが、さすがに
ヤバイということでカットされたとか。
0369おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:58:14.87ID:rL064q2a
近親相姦事件でそんなのよくある的な声大きい男たちが
どういう親が築いた家庭で育ったのか不思議だけど
中国残留孤児のなりすましとかで怒涛の数が定住してるのよね。
ねずみ算で増えて自分たちが住みやすいように変えていくわけだ。
0370おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:08:18.89ID:jI6FEOc5
23 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:26:57 TTvhLzbk
モンサンミッシェルの一番人気のお土産って何?

34 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:27:27 ZBwUE/jK
>>23
タペストリーかな

36 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:27:29 9O1ShCiS
>>23
モンサンミシェル饅頭

38 公共放送名無しさん 2017/08/11(金) 23:27:40 T7HUj8qV
>>23
木彫りのクマ

40 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:27:50 vs6LQvp/
>>23
思い出

95 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:30:32 T8JXUG2t
>>40
おまいお洒落だな

514 公共放送名無しさん 2017/08/11(金) 23:48:49 nxNYlaDY
日本ならミカエルまんじゅうとかミカエル煎餅とか
売られるんだろうな
0377おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:08:31.64ID:kTZKhqFy
さっきテレ東で心霊番組やってたんだけど、エリザベート・バートリーの縁の地に行って暗い地下に入っていった時、
ヒロミが「ここ、よく行ったなー」って言った。
えっ!?こんなとこに何回も行ってるの!?って言ったら
直ぐに家族からツッコみが入って自分に苦笑したわ。
0381おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:40:53.94ID:wSTJ4UcW
俺はむしろ霊能者が「強い霊が奥から走ってきました」の後に「この強い霊はエリザベート・バートリです」って言った時に
「え、エリザベート・バートリが走ってきたの? 元気じゃん!」って思いました
0385おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:06:24.21ID:tZjmV9e4
601 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/13(日) 13:57:02.73 ID:gst2IR2O
反対車線に初めて見る気になる店が並んでて自分の車線はすき家すき家潰れたそば屋吉野家デニーズ潰れたそば屋すき家
これが25km続いた
0393おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:18:00.55ID:pYW9M3Xy
そういや腕時計のジョークアイテムフランク三浦が本家のフランクミュラーに
訴えられていたけど、ジョークアイテムだしそもそも価格が天地の差程違うだろって
フランクミュラー側が敗訴してたな
0396おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:47.03ID:2Q1kL3OX
おばさんが宗教勧誘してきた
ずっと着いてきてうるさかったから
買い物袋の中の長ネギ取り出して
生のままボリボリ食ったら
「えぇ…」みたいな顔して帰ってった
勝った、俺が神だ。
― はんす上皇 2017年8月12日
0406おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:45.14ID:V4WDGz8I
おばさんが宗教勧誘してきた
ずっと着いてきてうるさかったから
買い物袋の中の納豆取り出して
生のままボリボリ食ったら
「えぇ…」みたいな顔して帰ってった
勝った、俺が神だ。
― はんす上皇 2017年8月12日
0411おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:04.89ID:QmRQxKw9
昔のマンガにいたらきという銘菓が出てくるんだが
当時はネット端末もなかったので何なのか調べられなかった
ふと思い出して無性に食べたくなったが調べたら架空のお菓子でガックリ

そんな事があったのを思い出した
自分語りスマヌ
0420おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:45:18.01ID:hjgOC7z6
424: 名無しさん@おーぷん 2016/11/29(火)19:18:34 ID:Twc

嫁が息子を虐待してるもしれない
まだ産まれて半年なんだが、尻に濃い痣がある。
親族や友人には虐待してるかもと根回ししてある。絶対吐かせる。
嫁がうたた寝してる間に息子を嫁から離して俺の実家に逃げてきてるが、着信がやばい。
親父は離婚しろ!痣の写真を取れ!とかなり怒ってる。
0424おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:46:56.74ID:wdGua9Zs
>>423
アメリカで出産した日本人もナースステーションでの会話で
「あの日本人、赤ちゃんを虐待してる酷い母親!」
「あんた蒙古斑初めて見たの?学校で習ったでしょ?」
っての聞いて冷や汗出た、なんて話があったな。
0427おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:03:15.08ID:TcyJYBhz
やばい、うちの子(二歳半)にもうっすらとぎゃくたいの跡が…w

マジレスすると、青アザと蒙古斑は色味が違うと思う
お尻じゃないところにできることもあるんだって?
0446おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:26:10.56ID:jDEkrqPt
967 渡る世間は名無しばかり sage 2017/08/15(火) 21:27:16.54 RoNDZHEg
カニ肉ゼロのカニカマ。
所詮は只の蒲鉾なのです。
姿を似せても、カニにはなれない。
カニのまがい物です。
ですが、
カニカマはもはや
蒲鉾としての道は生きられないのです。
多くの人もまた、
自分以上の物になろうともがき
偽物になるのではないでせうか?

 …を思い出した。
0451おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:30:40.02ID:cPYYnvJm
今朝何か体調が悪くて高血圧かな、と思って
同僚に「血圧測りに食堂行ってくる(ウチの会社は食堂に血圧計がある)」と告げたら
「割り箸でも取りに行くんです?」と言われて
「割り箸で血圧なんて測る方法あるのか?」と考えて
ついさっき、晩ご飯食ってる時にその意味に気付いた
何かすげえ悔しいw
0458おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:41:39.97ID:Rzl61qgX
この前、珍しく親父が仕事帰りにケーキ買ってきた。
買い慣れてないもんだから3人家族なのに9個も。
3種類を3人分。「こんなに買ってきてまったく」と
小言をいいながらもお袋はすごく嬉しそうだった。
とりあえず夕食後に食ったけど、甘い物が苦手な俺は
モンブランを1個、お袋はショートケーキとモンブラン、
親父はシュークリームとモンブランを食って、4個は
とりあえず冷蔵庫に。
翌日は土曜日なのでみんな寝坊。俺が一番早く起きて
飯食おうと思ったら買い置きのパンが切れてた。
ダイニングに隣接した和室で寝てるお袋にふすま越しに
「母ちゃんパンがないよ」と言ったら寝ぼけ声で「え、何?」
「だからパンがないってば」と繰り返したらお袋が言った。
「パンがなければカップ麺でも食べてて」
0464おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:32:26.48ID:Q93UN2x+
>>459
あ、餡トワネット? あれ?メリー?

429 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a77-ECD0)[sage] 2017/08/13(日) 23:10:46.04 ID:I8KPyG+r0
まさかのパラレルエンド

425 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b6a3-JrzH)[sage] 2017/08/13(日) 22:56:56.30 ID:ggfcLXRP0
>>419
いや、この作者は鬱ENDを狙ってると思うよ

426 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-8lAF)[] 2017/08/13(日) 22:58:59.76 ID:LTxy4RDma
一方から見たら鬱
もう一方から見たらハッピー

427 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b36-KsLg)[sage] 2017/08/13(日) 23:02:43.36 ID:PlpM65Az0
メリーバッドエンドな
名前だけでも覚えて帰ってや

428 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-8lAF)[] 2017/08/13(日) 23:06:45.02 ID:LTxy4RDma
>>427
はなから知ってるから安心してや

433 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa7-aEKd)[sage] 2017/08/13(日) 23:24:37.07 ID:t8FkLwdp0
メリーバッドエンドってあれやろ
がっこうについていったらおこられるエンドやろ
めえめえひつじかわいいんや

438 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガラプー KK86-FrTm)[sagete] 2017/08/13(日) 23:40:40.53 ID:Z+t1UJQdK
>>433
私メリー 今寝取られてるの
0466おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:18:59.30ID:kabfDTH0
115 名無しさん@1周年 2017/08/18(金) 01:02:33.15 ID:z0z4CJDq0
なんで茨城のおっさんが愛知まで乗り過ごすんだよ

116 名無しさん@1周年 sage 2017/08/18(金) 01:03:36.18 ID:n6X2ECel0
>>115
記憶喪失なんだよ
0475おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:31:59.95ID:priT5RU0
22 名無しさん@1周年 2017/08/17(木) 23:46:20.31 gbSw65d/0
>>1
東北って田舎の代名詞と全国に認知されてるけど、
実は東北って全ての県に新幹線も通ってるし高速道路はちゃんと繋がってるし、
主要駅は綺麗だしでかなり優遇されてんだよな。
何かあれば工場誘致や支店誘致してもらえてるしな。
他方、
国からないがしろにされてる本当の地方ってのは、
山陰、四国、東九州なんだよ。
これら地方は新幹線はもちろん通ってないし、
高速道路も尻切れとんぼ状態でぶつ切り。
インフラが整備されてないから工場誘致や支店誘致もままならず、
人口も減っていってる。
国は山陰、四国、東九州(大分、宮崎)をないがしろにするなと言いたい。
もっとまんべんなく日本全国の地方を活気溢れる場所にするべき。
そうしないと東京一極集中は今や危険な水域に達してる。
東京に5世代前から住んでる世帯以外は強制的に地方の田舎に送還する法律を作るべき。
そうすれば地方から東京に移転した企業も人口も地方に帰っていく。
そして日本中がみんなハッピー。

25 名無しさん@1周年 sage 2017/08/17(木) 23:53:36.42 O5fdm+550
>>22
千葉・茨城 「新幹線通ってなくて、高速もつながってなくてすまんな」
0478おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:54:25.20ID:JOUUJfZd
32: 名無しさん┃】【┃Dolby 2015/03/16(月) 22:00:05.51 ID:veOYDeYF0.net
ボーカル重視で立体感が凄いスピーカー無いですか
机に置くので小型な物がいいです

初心者なのでスピーカーについて殆ど知りません
よろしくお願いします

33: 名無しさん┃】【┃Dolby 2015/03/16(月) 22:12:21.26 ID:WwKDwSN+0.net
立体感が凄いスピーカー
http://diasoul.co.jp/jp/production

34: 名無しさん┃】【┃Dolby 2015/03/16(月) 22:17:36.19 ID:veOYDeYF0.net
>>33
申し訳ありません
立体感というのはスピーカーそのものの立体感ではなく
スピーカーから出る音の立体感を指しています
0484おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:05:02.96ID:JOUUJfZd
「人間の身体って欠陥品だよな」って感じる時
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503114974/

16+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2017/08/19(土) 12:59:06.59
腰と膝をやらかしたとき

27+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2017/08/19(土) 13:00:11.88
>>16
肩や首もだよ
頭がやたらに重い上に直立二足歩行してるから無理がかかる

120+3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2017/08/19(土) 13:15:02.25
>>27
こういうのが一番理想だよな
http://i.imgur.com/vC5CtII.jpg
0488おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:11:46.44ID:7ATiwk/B
他スレに貼られていたものですが…
イラストと写真どっちが元でどっちが後なのか不明で面白い

http://i.imgur.com/k7HG7rm.jpg
http://i.imgur.com/RUpUYRS.jpg
http://i.imgur.com/oTCdMcw.jpg
http://i.imgur.com/7e2GD7r.jpg
http://i.imgur.com/uhOi7gR.jpg
http://i.imgur.com/AyVsGfL.jpg
http://i.imgur.com/dQRYZeh.jpg
http://i.imgur.com/6plvSRE.jpg
http://i.imgur.com/mFXQncK.jpg
http://i.imgur.com/GzdE4RD.jpg
0490おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 02:57:52.59ID:zQAqzuJt
最後のイラストはどこに需要があるんだよ
0501おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:23:34.06ID:Xw8+xms0
625 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/06(日) 13:53:23 DlLf3ZJDd
民進党解体したんじゃねえのか

644 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/06(日) 13:54:12 7XxofJyJ0
>>625
民進は何度でもよみがえる

679 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/06(日) 13:55:33 6+Qj6yTEK
>>644
毎週禁煙してる的な
0510おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:03:07.18ID:gbqsPicw
124 名無しステーション sage 2017/08/11(金) 13:32:14.23 VyepigXwx
信号待ちのときいまだに車で大音量で音楽流してる車が停まったら
ジローッと見てやる
こんなヤツがこんな音楽をねぇ・・・wって嘲笑ってから発進する
0528おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:41:10.17ID:Opvkyd/x
>>524
撮った学生20歳前後だろうによくこの破戒に気がついたわね

昔の上役に要求されたの今でもムカつくわ
故郷の高価な蟹を贈れとか安月給の新人なのに
ま、数年後独居で亡くなって見つかったけどね
0531おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:24:28.18ID:ZOheG1+s
>>527
自分もカタログの内容がレポートとかの特別課題というオチだと思った
バレンタインチョコが効くとか都市伝説もあるけどどうなんだろう

関係ないけど友達の大学(その学科だけかも)では時間取られまくる授業があって
テスト用紙の裏に勉強する時間がなかった言い訳を書いて情に訴える習慣が代々続いてて
学科同じだけどうちの大学ではそんなのなかったから驚いたw
0537おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:34.81ID:r1nVz0rL
あるイケメンが経験したこと
小学校や中学校の時、女がイケメンに向かって友達女を突き飛ばす
という事があった

それが会社でたったいま、またやられた
思わず口から「中学生かよ」って言いそうになったわ

ちなみにそれをやったのは会社の30代とアラフォーの独身女性です・・・
0539おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:56.21ID:egW3RFr3
755 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/08/23(水) 09:29:02.42 ID:UkMc7lGM
皆既日食が何かわかってない

756 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/08/23(水) 10:41:16.78 ID:MlMwxaG5
>>755
死んだはずの旧友が学級日誌に日報を記入しているという

757 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/08/23(水) 10:48:34.16 ID:FqufLLc0
それは怪奇日直だ
0542おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:47:30.95ID:fTKxWbRk
864 sage 2017/08/19(土) 00:07:09.45 tdHLf38o0

         ∧,,∧
      ,,,.  (-ω-*)) シャリ シャリ
     ,;'"'゙';, ヽと  )
 .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
      ┴
        ∧,,∧
   キ━━━( ゚д゚ )━━━ン
     ,;'"'゙';, ヽと )∬
 .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
      ┴
0544おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:46.35ID:LY2j+ACp
237+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8685-0Y4p) [↓] :2017/08/24(木) 00:50:04.29 ID:NR2ALf4C0 (1/2) [PC]
POCHIで死ぬほど泣いた


238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8685-0Y4p) [↓] :2017/08/24(木) 00:50:23.11 ID:NR2ALf4C0 (2/2) [PC]
>>237
HACHIだった
0549おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:26:50.50ID:q7hZr6+F
蓮舫(本名・蓮謝舫。台湾国籍)
白眞勲()
福山哲郎(本名・陳哲郎)
菅直人(実母が済州島出身)
鳩山由紀夫(母が)
福島瑞穂(本名・趙春花、昭和六十一年二月十五日帰化)
土井たか子(本名・李高順、昭和三十三年十月二十六日帰化)
リチャードギア(本名・リチャードギア、米国出身)
0553おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:15.83ID:as3BmeMI
747 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/24(木) 14:10:16.48 ID:ABLhZqfK
ふと思い出した7,8年ほど前の話
商売で使っているサイトのログ解析したら、一部の画像が無断で他人に引用されていることがわかった
その画像(01.pngとする)は期間限定で年に1,2回使うものでその時はサイト内に眠っている形
どうやら以前表示させていた時に目をつけられ、そのままずっとパクられていた模様

相手のサイトを見てみるとどうやら女性向けの雑貨を取り扱う個人商店レベルの通販サイトだった
いろんなアイテムがずらりと表示され、そのページの中に当社の画像(http://おれ/おれ/01.png)
がしっかりと埋め込み表示されていた

そこで http://おれ/おれ/01.png を更新することにした
ファイル名もURLもそのままで、画像の内容をありきたりなキャンペーンから、
「閉店セール&在庫処分!全品9割引き!送料無料!」にした
数時間後、その通販サイトは404となった
0561おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:38:02.73ID:SYHtDZ/3
先日、札幌市某所にあるビル(パチ屋が入ってる)から地下街に向かった。
自分の前方にいる人物がそのパチ屋の地下階に入って行ったのだが、
頭部(白髪頭…髪型からして爺さんだな)
胴体(ブレザーか…)
下半身(チェック柄のスカート!?生脚!?茶色のソックス!?)
いやー、さすがに口から笑いが漏れたわwww
店の常連には有名人なのかも知れん。
0566おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:34:21.19ID:Q2zl/P54
>>553
ここ数日再発してる模様だが、そろそろガ板から転載するだけのアルバイト止めたらどうだ?

843水先案名無い人 (ワッチョイ 9535-/mpg)2017/08/24(木) 16:22:59.46ID:Uxq1s3tf0
747 おさかなくわえた名無しさん:2017/08/24(木) 14:10:16.48 ID:ABLhZqfK
ふと思い出した7,8年ほど前の話
商売で使っているサイトのログ解析したら、(以下略)
0579おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:31:04.96ID:7sXshogf
>>577
孤独死を避けるには家族を作るか誰かと同居するか
施設に入るかしかないけど、孤独死で早めに見つけて
もらうには、勿体ないけど新聞を取るとか毎日出歩いて
友達作っておくしかないね。

あと20年もしたら孤独死を早く見つけるためにそういう
グループ活動が流行るんじゃなかろうか。もしくは
月5000円くらいで契約して毎日電話で生存確認、
連絡が取れないときは見回ってくれるサービスとかが
充実すると思うよ。そして独居老人が部屋を借りるときは
そういうサービスに入ることが条件になるとか。
0580おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:05:00.98ID:n1/RQ5E9
>>579
電気ポットに通信端末仕込んで、長時間使わないと登録した連絡先に警告が行くシステムはもうあるみたい。
同じ仕組みはトイレにも仕込めるし、動体センサも使えるけど、プライバシー保護とかの絡みでポットみたいな、使いたくなければ使わないことも可能なデバイスが限界らしい。
0586おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:50:51.42ID:JIRGsyCj
今、お昼にやってるやすらぎの郷ってドラマは老人ホームが舞台なんだけど、
その老人ホームは朝、ラジオ放送を流して、そのラジオ聞いた人はスイッチを入れてそのスイッチをスタッフが確認して生存確認するってシステムになってる
0587おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:20:33.73ID:dYOvGrQx
実家に月命日の為に月1回お坊さんがくる
宗教は生きてる人のためにあるんだとつくづく思う

>>584
向かいの家3軒お年寄りが住んでて出入りするたび
カーテンや障子の隙間から覗いてて怖い

せめて家の前掃除してるついでとかで挨拶してくれればいいけど
老人会にも行かないボッチ好きだらけ
自分で言うのもなんだけどどこクス
0590おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:10:24.80ID:n1ngiS7Y
このあと始まるメイウェザーの試合の話題

439+3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-vgeI) [↓] :2017/08/27(日) 12:58:13.29 ID:qD7zNTcf0 [PC]
YouTube live視てるんだけど
外人のおっさん数人がソファートークしてるだけなんだが・・・・・
ここで合ってんのかな?

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c6-vgeI) [] :2017/08/27(日) 12:59:08.36 ID:NQLdHkN00 (6/8) [PC]
>>439
多分それ試合映像見てるオッサン達のリアクション見る奴だと思うぞ
0591おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:39:13.30ID:taH/eBEd
友人があるとき偶然見つけたライブカメラでは
食卓にいる老夫婦がこっちをじっと見つめるチャンネル。
ただ座ってこっちを凝視しているだけなので、静止画かと思ったら
たまに1人いなくなったり、お茶を飲んだりもする。
でもとにかく座ったままの老夫婦ライブ映像。
しばらく考えて、ようやく「茶の間のテレビの上にカメラがついてる」
とわかったそうだけど、おそらく息子か誰かが親の安否確認用に
カメラを置いているんだろうと。でもパスかけるとかなんとかしないとw。
0594おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:18.60ID:M/m37mNj
暑いから、家の中で冷房かけて、部屋三面テレビにライブカメラ風景写してくつろぎ中


http://www.oshinoskysports.com/_src/sc1013/sign.png
http://www.tokai-seiro.co.jp/camera/img/title_camera.jpg
http://www.fujisanblog.jp/upload/Y9hwoJoPc85Y/image/2017/0704/goraikoukan-%EF%BC%BB0704%EF%BC%BD-1707031020051122017.jpg
http://www.pronews.jp/pronewscore/wp-content/uploads/2017/04/170412_yamashita02_01.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/018/969/263/0b02b48cf2.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8050/8379824737_c9eedadf6b_k.jpg
0596おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:45:23.73ID:Dn1ehUnY
>>594
映像綺麗になったなあ

ずうっと前、富士山のライブカメラに人の顔の群れに見えるオーブが映ったのを切り出しして
ふもとの光かな面白いから共有しようかなと思ったけど
その後何度見ても同じような映像になることはなく真っ暗で
わけがわからないまま忘れていたのを思い出したわ
0607おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:07:36.80ID:2t0ZdvQ9
617 774ワット発電中さん sage 2017/08/27(日) 21:45:13.77 ID:xGSxR8qZ
ダイソーにbluetoothのスマホ用シャッターリモコン売られてたんだけどどうなんだろ?

619 774ワット発電中さん sage 2017/08/28(月) 05:23:18.65 ID:/nNGzptj
なんでスマホでシャッターなの?
駐車場?
店だか工場関係者が多いの?
0612おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:54:45.89ID:/xn73M63
>>610
昔のポルノはおっぱい見せて疑似セックスするだけだったし
でかい前張りしてたからスタッフにも局部が見られなかったから
今よりはハードル低かっただろうけどさすがに歌手からAV転向って
少なくなったよな。真梨邑ケイがAV転向してて、しかも無修正
みたらガチでやってたから驚いたわ。
0620おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:23:25.01ID:xEHR85dj
811 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/04/30(日) 22:46:19 an7b3a4e
今日の東京新聞で「2時間ドラマ崖っぷち」という特集があった。
帝王船越に聞くでは
「出演し続けたい。減ってしまって寂しい。失って初めてどれだけ大きい存在だったか分かることがある。
帰って来る時が絶対に来て欲しい。」
と語っている。
また月曜名作の担当局長は
「今迄2サスに出てない俳優を起用したり、実際の事件をモデルにしたりする等の新しい作風の開発が必要。」
と言っている。
そして最近は「素人が捜査出来るはずがない」というクレームがあったりするんだそうだ。
長年見てきたので船越と同じく戻って欲しいと思ってるよ。長文失礼しました。

812 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/04/30(日) 22:50:44 1QCXp13x
>>811
2サスに限らないけど、なんつーかもう今の世の中全体に、
フィクションを楽しむ余裕が無いんだろうなと思うわ
テレビの向こうなんて、ニュース以外はフィクションじゃん(ニュースの信頼度はこの際脇において)
フィクションを余裕もって楽しめる世の中じゃないんだろう
そういうクレーム入れるやつらに限ってヒステリックで粘着質だったりするしなぁ

814 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/04/30(日) 23:20:21 hcsZ9FH3
>>811
> 「素人が捜査出来るはずがない」というクレーム
現実では実現できないから、面白いんじゃないか…。
ドラマは妄想を楽しむモノだよ。

829 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/05/01(月) 14:12:13 cMmq/QzE
>>812
クレームをつけることで、自分が社会を動かしている。自分は世界を良くしている。
という快感を味わっている変態なんだよ。
0624おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 09:38:13.02ID:KLfy565F
「相棒」だって信じられない偶然ばっかりだもんなぁ
ある女がたまたま乗ったバスの運転手(男)が女の昔の恋人の
婚約者で、その婚約者が殺されたから2人で復讐したとか。
亀山がネットで発注したプリントTシャツの担当がたまたま亀山のせいで
(プロポーズに向かう途中で亀山にバイクを奪われたせいで)
結婚がダメになったやつで、亀山のアホヅラみて復讐を思い立ち、
たまたま亀山が入ったコンビニに爆弾を仕掛けたら、そのコンビニの店長が
亀山のせいでプロポーズがダメになった相手の女性の恋人だったとか。
0625おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:18.34ID:AhJ3cOZD
>>624
> ある女がたまたま乗ったバスの運転手(男)が女の昔の恋人の
> 婚約者で
運転手(男) の婚約者が女の昔の恋人ってどゆこと?
0627おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 10:40:00.35ID:KLfy565F
>>625
あ、ゴメン。言葉が足りなかった。
女の元恋人は女。つまりレズの恋人どうしだった。
そのレズ女は、別れたあとに男性と普通に恋愛して婚約ってこと。
相棒はレズやホモの話がてんこ盛り(大河内監察官もガチホモだし)。
「実はあなたと彼女とは同性愛の関係だったのではないですか」みたいな
右京さんの台詞も多い。

>>626
惜しい!
0628おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:53.51ID:RlfGUeWl
真面目なミステリーと思って見てたら多次元的なくりかえしで事件がなかったことになる話を最近の再放送で見たな。
ほかにも気持ちよく終わらない話はよくある。
犯人(黒幕・悪人)がつかまらない話、政管組織の闇の話、人工知能が世界にウイルスみたく分散して終わる話。
0629おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:39:42.17ID:KLfy565F
>>628
あったあった。世にも奇妙な物語みたいだったよね。
結局犯罪は起きずじまいだったっけか。
この前の再放送の、取調中の刑事が容疑者(実は冤罪)を
殴り殺して、病死として隠蔽するやつも後味悪かった。
0630おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:07.51ID:3l9aPEAb
どうせフィクションなら、
もうハリウッドみたいに過去のヒーローもの全部集めて地球を守らせたら?
その中に推理ものちょっとねじ込んで探偵しれっと登場させるとか

あと日本は大人向けの本格アクションもの少ないからもっと見たい
殺陣もいけて素手の武闘でも強くて最新鋭の武器持たせてもやっぱ強い奴いないじゃん
カッコよくて強いヒーロー像がないから男子が草食化しちゃうんじゃねえの
0636おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:58:27.74ID:SNhcr4pD
肛門だろ
水戸肛門
0638おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 18:29:04.50ID:Ml063HQH
906 名無しさんにズームイン! sage 2017/08/22(火) 01:22:55.47 2fhSIB2x0
福島県民が思う危険な地域 : 原発周辺1〜2キロ
他の東北民が思う危険な地域 : 原発周辺10〜20キロ
他の東日本民が思う危険な地域 : 福島大体全部
他の日本国民が思う危険な地域 : 東北大体全部
外国人日本国民が思う危険な地域 : 日本全部

何か大体こんな画像があったけど、的を得てるなあと当時感心したものだ
0639おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:03:57.04ID:O7C6HC1p
>>633
武士は菊じゃ平伏しないよ
0640おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:05:53.46ID:O7C6HC1p
>>638
福島は北関東とも隣り合ってるんだけどね
青森秋田岩手より危険
0646599@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:37.34ID:L1SjExwc
じゃあ鎌倉武士が朝廷を大事にしたかというと、そんなことはない。
南北朝の頃には「あんな奴ら滅したらいいんじゃね?」と真剣に議論していた。
0648おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:13.06ID:KLfy565F
>>643-644
そうなん?
明智光秀が安土城に家康を迎える世話役を
命じられたとき、客間とかを大幅にリフォームして、
そのときに釘隠しか何かに菊の紋を使ったら
信長が「これではまるで自分が天皇と同じで
あるとおごり高ぶっているようではないか」と
激怒したという逸話があるくらいだから、
昔から菊は崇高なのかなと、母さん思ってました。
0649599@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:24:09.02ID:4cPRLAZK
北条氏が朝廷立てたのも、鎌倉将軍の正規パートナーである御家人とたかだか将軍家の使用人である自分たちとの駆け引きの問題だしね、
0650おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:26.31ID:QPfnVtg8
wikiに書かれている内容を抜粋するとこんな感じのようだ

奈良時代に中国から菊が伝来
平安時代には菊は邪気を払うものとされ、文様が装束の柄に使われるようになった
鎌倉時代には後鳥羽上皇が菊を好んでおり自らの印として愛用したのをきっかけに、皇室の紋として定着した
江戸時代には幕府により葵紋とは対照的に使用は自由とされ、和菓子や仏具などの飾り金具に使われるなど一般庶民にも浸透した
明治2年に正式に皇室の紋として制定され、明治4年に皇室以外の菊紋使用が禁止された(明治12年に規制が若干緩む)

これだけを見ると、鎌倉以後は皇室の印として知られてはいたけれど、
一方で一般庶民にも身近なものでもあったようだ。
0658おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:27:35.44ID:JdMz/RN0
>>648
一般武士は天皇なんか気にしないからね
0659おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:32:12.92ID:Cb7Dexb6
>>656
疑うなら「黄門うどん」でググれアホ

>>657
まあ当時も尻の穴を「肛門」と呼んでたかどうかは知らんけどな
もし呼んでたなら江戸時代は細かい語呂合わせも忌避してたから
「黄門さま」という名前は生まれなかったような気もする
0660おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:22:35.30ID:BnrTjmMI
肛門とかの言葉前野良択が解体新書作るまでなかったかと
初めからそういう名になったかどうかはよう知らんけど(大阪風)
0661おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:52:44.52ID:kl0T/cZL
みんなもの尻だな
0667おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:51:43.54ID:Cb7Dexb6
>>665
しつけーな「水戸黄門 ラーメン」でググれっての
何だろこの「自分が知らないことはウソ」って発想

==
と、ここまで書いて一応ググったら(小心者の俺)・・・
なんとトップの方に「日本で始めてラーメンを食べたのは
水戸黄門ではなかった!?」って記事がズラリと・・・
新しい資料が見つかってたのか。知らんかった
つーか知ってたのならそう書けよ意地悪いな
0668おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:22.57ID:gloc6ltU
>>664
ふぐり
0669おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:25:31.71ID:nza8tjWQ
そうじゃなくて
日本人を最初に食べたラーメン
って間違いがあざとくて白々しくてわざとらしいって言ってたんだよ

でもここまでくるとなんか面白くなってきたからいいよ
0673おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:48:35.71ID:Cb7Dexb6
>>669
何言ってんのかと思って見直したら間違えてた
「日本人が初めて食べたラーメン」だったな、スマン
「日本人を」だと人食いラーメンじゃねーかw
つーかそこならそこって最初から書けばいいじゃん
やっぱり意地悪いな
0678おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:13:35.51ID:Cb7Dexb6
>>674
もしかして内容じゃなくて書き込み回数のこと言ってんの?
いまだにそんなこと言う奴いるのかよww
テメーがガイジじゃねーか少しは頭使って物事考えろだから
オマエの人生はダメなんだよw
0690おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:25.08ID:kl0T/cZL
>>685
熱い熱いと 吹く将軍様
0691おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:00:32.88ID:tjkKiR11
こうなると>>674がみっともないったらないな
0692おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:38.52ID:tjkKiR11
>>685
尻より出ずる 黄門うどん
0697おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:15:57.99ID:0HUpZXot
モン・サン・ミシェル大天使ミカエル像

459 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:46:41 zswsoKHY
なんで服着てんの?
こういう像って普通はチンコ丸出しだよね???

496 公共放送名無しさん 2017/08/11(金) 23:48:07 Gb9Sb64p
>>459
全裸で来る天使は一番下っ端

518 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:48:59 iuqDtMwD
>>459
上位の天使は顔だけしか人間に見せなかったりするんよ。
顔に羽が直接ついててちょっときもい

609 公共放送名無しさん 2017/08/11(金) 23:50:44 bRGhzRGN
>>518
おいセラフィムの悪口はそこまでだ

550 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:49:42 w1Rn2lBz
なにこいつら

641 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:52:47 Z4wgoobI
>>550
銀色の足に車輪がついていて、光る目が周囲にたくさんついていて大音量で神のメッセージを
読み上げる…っていう描写の天使とかなら実際いる
0698おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:16:26.57ID:0HUpZXot
673 公共放送名無しさん sage 2017/08/11(金) 23:59:12 MGvxDHjs
「天使」って訳が柔らかすぎる
女性的なイメージが強いわ

684 公共放送名無しさん sage 2017/08/12(土) 00:05:07 iI3RmAvO
>>673
一般的にエンジェルというとガブリエル的な女性的なイメージで語られることが多いから、
むしろ我々が天使という言葉にそういったイメージを重ねて「柔らかい言葉」と受け止めている感じ
0702おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:22:26.51ID:+OCqZF59
高速道路入るインター手前の一般道で、後ろの車にすげー煽られた。
おぉ…ってなって、こいつ高速でも後ろずっと煽ってきたら怖いな、なんて思ってた。
ふとバックミラーみたら、その車、インター手前のラブホテルにすげー速さで入ってった。
タイヤもキュキュキュッ!て鳴ってて、こいつ、どんだけ早くラブホテルに入りたかったんだよ…ってニヤニヤしながら帰った。
0707おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:19:48.24ID:R0K+Ed6j
岩崎が学校でウンコしてた
0712おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:09:29.52ID:78xPT2O2
1
https://i.imgur.com/pCgLOea.jpg
2
https://i.imgur.com/N32NayF.jpg
3
https://i.imgur.com/FXQOnA2.jpg
4
https://i.imgur.com/igdYA9U.jpg
5
https://i.imgur.com/2W9WXw7.jpg
6
https://i.imgur.com/77xE7XO.jpg
7
https://i.imgur.com/YE6XO5P.png
8
https://i.imgur.com/0FWr8Bd.jpg
9
https://i.imgur.com/fVCQ5lK.jpg
10
https://i.imgur.com/liSyioJ.jpg
11
https://i.imgur.com/rpvB1zk.jpg

この中に純粋な韓国人が3人
在日が1人いる
それ以外は日本人

しかしお前達にはわからないだろう
韓国人がわからないのに韓国人の批判は禁止
0717おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:57:53.26ID:LLlzZ5hL
670 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/08/18(金) 17:36:48.03 qhFZsGZ4
>>669
そうなん? 今後気をつけて見てみる

話は代わるが、月曜名作劇場の「名作」って、
既に評価の定まったものに対して使う言葉だよねえ

672 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/08/18(金) 18:10:03.65 6R0FKG8U
>>670
名作(になる)と思って放送してるんだから許してやれw
0719おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:51:27.29ID:R4qXhAyC
芽ロンか
0721おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:06.98ID:YuNIZILX
>>716
野菜炒めも食べらて一石二鳥ねw
0736おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:59.00ID:yQRdeJbR
244 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/08/29(火) 12:48:13.76 ID:KLfy565F
入力中に「言」の文字を「行」に変えようとして
「ぎょう」と打ったら「業」と出て「こうらく」と
打ったら「幸楽」と出て、「いく」と打ったら
「逝く」と出たこと。
0745おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:25:52.71ID:AHf+Qsr+
911 水先案名無い人 sage 2017/08/28(月) 15:58:37.95 2ulDcyLX0

昼過ぎに目が冷めて着信履歴に怯えつつテレビ見る俺
         ↓               ____
            ___            | i \ \
   ____,/⌒::_:_:_:_: `ヽ、      | i  l =l
 ∠´::::::::::::::::::;〃´・ω・)ミ:::ヽ      | |__ノ  ノ 
≪二二二二,ノノ⌒^⌒`⌒)ミニ)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
   ̄ ̄ ̄ ̄´ ` ̄´ ̄`´         |    |    |
0752 【だん吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:57.13ID:YDG49jMD
なにで検索したか忘れたけれど、神道を広める会かなんかのページが出てきて、
八百万の神オラクルカード販売してたけど
それ「オラクルカード」でええの?とクスッとした
0761おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:09:14.09ID:2Xcd2rK/
>>758
通販でウォシュレット買ったとき、
箱開けたらキッチリとすべての部品が
収まってて、箱捨てようと思ったら
もともとが1枚の段ボールを切ったり
折ったりしてできてたので驚いたので
それ取っといて見せてあげたかった
0766おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:14:18.35ID:0iqRLC4G
チョンイラネ
0768柚餅子 ◆KOTE/LCJKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:39:57.46ID:3ewQp5JV
俺を擁護した奴が自演だって喚いたとき
0770おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 05:06:10.06ID:3Y4E3d35
スーパーのレジで会計を待つ列で、私の前にいたのは高齢の女性でした。
女性はビン詰めをいくつか買っていました。ところが、そのビン詰めを袋に入れる直前に、レジ係がびんのふたを一度開け、首を傾げ、閉め直してから袋に入れたのです。
別のビン詰めのふたも同じように一度開け、中を覗いて、また閉めました。
客が購入した物を 躊躇することなく勝手に開けるレジ係。
そのふるまいに、目を丸くして、私は苦情を言った。

レジ係「すいませんやり直します。御代も結構です。」

私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるスーパー……
人気メニューは……ナポリタン……
0771おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:33:10.81ID:Vvv07zjs
>>770
何これ
0772おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:40:33.65ID:UL3nmA+p
いわゆる「恐怖のナポリタン」コピペの雑な付け足し
書き込まれた当時「恐怖のナポリタン」は意味の分からない話でしかなかったが
ここ数年で元々は英語で書かれていた文章だと分かり、完全に意味が解読された
0778おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:10.96ID:ukDt7r4l
その元のコピペの原文が
This is a restaurant famous for a Neapolitan
で、Neapolitanに俗語として「不潔な」という意味があり
「とあるレストラン、ナポリタンが人気メニュー」というのはあやまった解釈であり
「不潔で有名なレストラン」という親切な落書きがされていて、店を出たときに
その意味を理解した、という落ちだった
と、解説が入って一件落着

ということらしいけど、俗語事典を見てもナポリタンに不潔って意味があると
書いてあるものは見当たらなかったので、この解説もあやしいかも。
ちな、アメリカでナポリタンというとストロベリー+バニラ+チョコの
三色アイスの事を言うらしい。
0780おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:44.96ID:A7kJxLSN
>>774
横だけど、確かこんな感じ
米国にナポリタンという名前の三色アイス(バニラ・チョコ・ストロベリー)がある
https://en.wikipedia.org/wiki/Neapolitan_ice_cream
そこから、白・茶・赤の三色に関連したセクシャルプレイをナポリタンと呼ぶスラングが生じた
ナポリタンコピペで出てくるナポリタンが何なのかは、これがヒントになるかも
http://www.urbandictionary.com/author.php?author=thescientist09
0784おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:19:53.57ID:sJMD33oQ
某所で話題になってた中国気象台による台風発生メカニズムの解説図
http://www.cma.gov.cn/kppd/kppdrt/201708/t20170823_447123.html
中国語わからなくても雰囲気でわかるような、わからないような…
半裸の兄さんか沢山出てくるのでバスや電車の中での閲覧注意
図がかなり縦長なのでスマホだと見られないかも
0790柚餅子 ◆KOTE/LCJKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:05:39.87ID:KtdMvYsT
コピペキチガイの発狂
0794柚餅子 ◆KOTE/LCJKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:56.85ID:KtdMvYsT
>>791
お前みたいな雑魚と一緒にすんなゴミ
0798柚餅子 ◆KOTE/LCJKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:34:00.99ID:KtdMvYsT
>>795
>>797
自演乙
0803柚餅子 ◆KOTE/LCJKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:56:49.26ID:KtdMvYsT
気持ち悪い基地害が発狂していること
0806柚餅子 ◆KOTE/LCJKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:35:03.56ID:KtdMvYsT
>>804-805
どれだけ自演したら気が済むの?生ごみさんw
0807おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:48:11.91ID:Q+AEpF0a
>>702
うんこしたかったんじゃない
0809柚餅子 ◆KOTE/LCJKg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:59:10.45ID:KtdMvYsT
>>808
汚いな
0819おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:33:45.46ID:Wxipf38m
286 名無しって呼んでいいか? sage 2017/07/11(火) 02:02:21.76 lina6S6vr
セブンイレブンの店名の由来は営業時間
朝の7時から夜の11時
昔はコンビニ24時間営業じゃなかったんだぜ…

287 名無しって呼んでいいか? sage 2017/07/11(火) 07:55:25.04 p7hqgJsnM
1号店開業日に最初に売れたのはサングラスだったんだぜ
0834おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:58:44.04ID:LxMheNlz
相模原市で大型犬「ボルゾイ」がブリーダー宅から逃げ出し、四十人態勢の捜索の末に保護され
る"大捕物"があった。捕まえようとする相模原署員からも逃げたが、署員の「お座り」のひと声に
瞬時に従い、無事飼い主のもとに戻った。

「事件」は五月十七日午後八時ごろ。同市弥栄のブリーダー(51)方からミーシャ(メス、二歳、体
長約八十センチ)が逃げた。ブリーダーは「大型犬のためトラブルになりかねない」と近くの交番に
相談、同署は当直員約四十人で捜索した。

翌十八日午前二時ごろ、自宅から約一キロ離れた路上でミーシャを署員が発見。「止まって」と
叫びながら追い掛けたが、二百メートルほど逃げた。だが、署員の口から飛び出した「お座り」と
の命令に素早く反応。ブリーダーが駆け付けるまでの十分間、前足をピンと張って腰を下ろした
姿を崩さなかったという。

ミーシャは九日にドッグショーに出場予定で、訓練を重ねてきた。ブリーダーは「迷惑を掛けた」と
恐縮しながらも「命令に従う賢さを実感、大会は期待できそう」と話していた。
0847おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:57.14ID:N9+JaGrt
自分に敵対する人間はたった一人に決まっていると思い込みたいのは強い承認欲求の表れです
もしかしてあなたはリアルではとても寂しい人間ではないでしょうか?
残念ですがあなたにコテハンは向いていません
フルボッコされても流せる自信を持ってから半年ROMれとあなたの信じたい髪が言っています
0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:03:30.30ID:i+Cjz1CA
553 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/09/03(日) 18:27:28.67 ID:aE5lt2R9
これ、貼っとくね
独身税!

8月30日北国新聞
https://i.imgur.com/HsXqF6D.jpg
https://i.imgur.com/pEImTwj.png

9月2日北国新聞
一人のバカが発言していた、と説明
https://i.imgur.com/499VyRp.jpg

ママ課FB投稿
http://i.imgur.com/ahjE9rP.png
http://i.imgur.com/7CVpsrY.jpg

ママ課
http://i.imgur.com/IFqRa35.jpg
http://i.imgur.com/AIlkdOO.png
http://i.imgur.com/xzqo7r6.png
http://i.imgur.com/iqpOkPc.png
http://i.imgur.com/7XGPFIP.png
https://i.imgur.com/IiA5bIf.jpg

ママカフェ
http://i.imgur.com/5IxZkVK.png

これはね、風化させてはいけない
何故なら、一部の人に対しては実現するかもしれないからだ!
0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:45:58.02ID:H/VNtmkP
>>857
自撮りすればいいと思うんだ。
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:00:28.32ID:xTjS9xbf
野球部員数人がわらわらと帰宅中
コンビニに入っておでん1個汁だくを注文し、出汁を回し飲みしていた

集団でもうるさくなくて、口々にうめぇうめぇ言ってて微笑ましかった
お金も時間もない中で青春してるなーって感じ
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:40:38.51ID:kLUCujP+
人が死んでるから笑うのは不謹慎だけど、でもダメだこれ笑っちゃうw

1 名前:かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2017/09/04(月) 16:31:50.36 ID:CAP_USER9
プロポーズ成功直後…男性が橋から転落死
2017年9月4日 15:12

4日未明、沖縄県宮古島市の伊良部大橋で男性が誤って海に転落し、死亡した。
男性は橋の上で交際中の女性にプロポーズした直後だった。

警察によると、4日午前0時ごろ、沖縄県の宮古島と伊良部島を結ぶ伊良部大橋の中央付近から、
市内に住む介護士の32歳の男性が約30メートル下の海に転落した。
海上保安部のダイバーらが海中を捜索し、7時間後、深さ約18メートルの海底に沈んでいた
男性を発見して引き揚げたが、死亡が確認された。

男性は3日夜、橋の上に車を止め、同僚の女性にプロポーズして、承諾の返事をもらった後、
ふざけて橋の欄干を乗り越えて外側の縁に立ち、足を滑らせたという。また男性は酒を飲んだ後だったという。

2015年に開通した伊良部大橋は、全長3540メートルの無料で渡れる橋としては国内最長で、
観光スポットとしても人気を集めている。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/09/04/07371604.html
http://www.news24.jp/images/photo/2017/09/04/20170904-151720-1-0006_l.jpg
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:30:53.42ID:kLUCujP+
>>866
不謹慎なのは重々承知してるけど、やっぱこれはなぁ
どこかの山寺の餅撒きで、投げられた餅を追いかけて
崖下に転落して死んだ爺さんの話に通じるおかしさがある
どっちも人が死んでるんだけどさ
0872おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:00.82ID:QgSDant/
獣医学部が世界レベルに達してない

564 名無しさんにズームイン! 2017/07/30(日) 13:46:19 o+rRa9KX0
獣医師会「レベルが落ちる!」←元から低レベルでした

609 名無しさんにズームイン! sage 2017/07/30(日) 13:46:59 3O0WKfGc0
>>564
それな
レベル1からどうやって落ちるんだよって話

691 名無しさんにズームイン! sage 2017/07/30(日) 13:48:18 xgzaZdfb0
加計問題で初めて獣医についての議論聞いた気がする

707 名無しさんにズームイン! sage 2017/07/30(日) 13:48:34 tAcOvZtQ0
競争がないと腐るのは地上波のテレビ局が証明してるやんか
0876おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:13.73ID:1vGxb7+4
同じく不謹慎繋がりで、
ずーーっと昔の話だけど、地震が起きて「地震だ!」とじいさんが家の外に飛び出したら、
屋根から落ちてきた瓦が当たってじいさん死亡、しかもその地震の犠牲者はそのじいさん一人だけだった、
ってのがあった。可哀想なんだけどなんかじわじわ来る。
0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:53:02.65ID:+Z7OYnjP
>>884
こんだけある

第1作 『ファイナルディスティネーション』(2000年)
第2作 『デッドコースター』(2003年)
第3作 『ファイナル・デッドコースター』(2006年)
第4作 『ファイナル・デッドサーキット 3D(The Final Destination)』(2009年)
第5作 『ファイナル・デッドブリッジ』(2011年)
0903おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:09:11.62ID:rzEMnBpy
裏面の文字は3である
って文意から、数字が書いてある面は裏面なんだよ
問題は裏面を確かめる必要があるのはどれか?
なんだから裏面が確定している7はめくる必要ないだろ
もう一方の面と書かずあえて裏面って書いてある意味を考えろよ
0910おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:05.93ID:XAzS7Y9F
新潟、富山、石川の3県の海岸で海水浴中に溺れるなどの事故に遭った人は群馬県民が最多−−。第9管区海上保安本部(新潟市)の過去5年分の調査で、こんな実態が分かった。全体的に群馬県を含め「海なし県」の事故者が目立つという。

8 名無しさん@1周年[] 2017/09/05(火) 21:13:09.31 ID:rfIB/V0G0
海なし県は海の事故が多いのか。
なら、山梨県は山の事故が多いんだろうな。

53 名無しさん@1周年[age] 2017/09/05(火) 21:30:15.11 ID:rSdsS8iK0
そのかわり群馬県民はアマゾンでの遭難率が日本一低いのは豆な(・ε・)

72 名無しさん@1周年[sage] 2017/09/05(火) 21:37:06.36 ID:xUdo3TsD0
>>53
群馬だけど、周囲の人に通販トラブルにあったことある人、結構いるよ
0916おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:25:11.29ID:odywofmE
>>911
規則は
「片面の文字がAならば、裏面の文字は3である」
だから、7の表の文字が何であろうと関係ないのでは?

>>915にも書いたように「文字は重複しない」とは書かれてないんだから、3と7の裏がどっちもAだろうと、Kの裏も3だろうと関係ない。
0924おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:08.80ID:WHz5JBPI
大抵の大学生なら高校で習ったとおりの発想でAと7って答えちゃうんだろうな
だから正答率5パーセントなわけか
社会に出て誤解のない日本語表現に気を使うようになるとすぐに「裏面」のおかしさに気づく
0925おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:00:44.43ID:J38VAbCH
>>924
昨日から一生懸命そう主張してるけど、日本語の解釈が思いっきり雑だぞ。
表裏の区別は相対的なもので、不特定の片面の反面を「裏」と表現しても、日本語としてはなんの違和感もないからな。
0927おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:30:59.82ID:J38VAbCH
「片面はこうで、裏側はこういうデザインです」
「あ、最初の方が表なんですね」
「いえ、特に表裏はありません。どちらを表側にしていただいてもかまいません」
「でもこっちが裏って…」
「失礼しました。最初にお示しした面の反対側ということで、裏側と表現してしまいました。申し訳ございません」
「こっちが裏って…」
(めんどくさい人だなあ)
0929おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:45:04.25ID:/Ooa0mxv
英子という名前の人が電話で通販の
注文してて名前を伝えてるときに
「英子、えいは英語の英です」と言ったら
「○○A子」という名前で届いたという話は
前に聞いたが、うちの姉は「英子、えいは
英国の英です、はい、英国です」と伝えたら
「○○英国子」という名前で届いた。
0934おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:34:41.09ID:ufaCrxCx
207 NHK名無し講座 sage 2017/08/09(水) 22:21:21.32 jIoqPPV1
figmaとか知ってる人話わかるだろうけど
アニメキャラをまんま3Dにすると
お面かぶってるような不自然感が顎のあたりに出る
0936おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:08:41.20ID:B0vYi6bc
祖父が亡くなったので通夜と葬式に行ってきた。
祭壇の前で、独身の従兄弟が祖母と話してた。
お前も早く結婚して孫の顔を見せてくれと話す祖母と、そうだそうだ!と言ってる叔父や叔母。
いや、そいつが孫だろ…と突っ込むところだったのだろうか?
0937おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:49:11.90ID:pFwN9Ekp
>英南西部ブリストルで8月初め、出会い系アプリで出会った相手と初デート中の女性が、
>相手の家のトイレが流れなかったため困って自分の排泄物を窓から庭に投げ捨てようとしたところ、
>今度はそれが窓と窓の間に挟まってしまい、挙句には自分もガラスの間に挟まってしまうという騒ぎがあった。
>女性はさすがに匿名を希望しているものの、スミスさんとのデートはその後も続いている。
>「未来はどうなるか誰にも分からない」とスミスさんは言う。「2回目のデートはすごく素敵だったけど、
>彼女が本命かどうかはまだ分からない。でも僕たちはすごく、すごく気が合うし、彼女はとても素敵な人だ」。
>「おまけに、一番最初に一番大変な目に遭って、それを乗り越えたわけだし」
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/a/0/a0cd7949.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/2/a/2a618ae1-s.jpg
ttp://www.bbc.com/japanese/41170538

会ったばかりの男の家でウンコして、そのウンコを窓から投げ捨てようとして失敗して、
挙句に挟まっちゃって、しかも写真に撮られて全世界に公開されて、
しかもその男とまた会ってるって何もかもが想像を超えてるw
0941おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:31.66ID:YwM+Rjwt
>>940
付き合わないと話と写真公開するぞ、と付き合わせて
逆らったから公開の刑に処したとか
脅すネタのために変な写真を更に撮ったかもしれん
好きな人のこんな話、公開はせんだろ普通
よほどの変態カップルなのかもしれないけどさ
0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:20:49.14ID:ugHSIdvG
学生が卒論の為に統計取ったのかと思ったら
愛知県で驚愕wコスプレサミット関連?

外国人の「侍」の定義が気になる
着物や袴を身に着ける武術系の人も侍に入れてそう
0966おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:12.11ID:T7rpX9AZ
>>960-961
●氷点下の世界が恐ろしく美しいとネットで話題に

懐かしいなと思ってググったら、糞ネイバーだが3年前の画像だった。
ネバはNGURLなんで貼れないから、気になるなら表題でググって見てみそ。
0978おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:01:00.94ID:USn+1WXC
オンラインゲームのDQ10をやっている
デビューしてから5年経っているが、ナンバリングタイトルだけあって今でもプレイ人口は多い
プレイヤーも子供から社会人、主婦と幅広い層が集まっている

あるダンジョンで「導きの香水」というアイテムを使用するとレアアイテム出現率が少しアップする
それを目的にゲーム内のフレンドと一緒にダンジョンを周回したんだが、なかなかレアアイテムが出ない
「きっと中国製の香水なんだよ」と軽くジョーク飛ばしたら、他のフレンドも同意した
「バチモンかーい」「日本製じゃないとダメじゃん!」等々

ちなみにこの時一緒に周っていたフレンドはいずれも小学生ね
時代は変わったなと思わされたw
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:50:07.80ID:7ujvzjzq
315 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 15:27:04.06 ID:D6Um+vN30
高校生の頃、デーモン小暮閣下と一緒に写真撮らせてもらったことがある
そんな私はもうかなりの婆ぁ
子供番組の歌も艶のある声で歌っているし全然変わっていない気がする
閣下はおいくつなのかしら?と真剣に考えてしまった

317 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 15:31:02.76 ID:xRSsSLDZ0
>>315
100054歳位?

319 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 15:34:19.09 ID:JEWzhbvq0
縁起でもない話しちゃうけど
もし閣下が亡くなった場合はメディアで
小暮太郎(54)みたいに報道されるんだろうか

321 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 15:42:04.39 ID:V80+KNJY0
どっかの板で「デーモン小暮が死んだら日本の平均寿命どれくらい下がるの?」みたいなスレタイがあって不謹慎ながら笑ってしまった
0989おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:41:17.69ID:n/7bidvn
立川談志は自分が死んだら見出しは
「だんしがしんだ」にしてくれと各社に
お願いしてて東スポとか数社はちゃんと守ったんだよな
閣下も「デーモン閣下(100078)」と載せてくれと
頼んでおけばいいのに
0995おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:31:33.53ID:USn+1WXC
>>980
亀だけどドラクエならOKと許可している親は多いみたいだ
ゴールデンタイムのメシ落ちとかは日常茶飯事
でもゲームに関しては大人より小中学生の方が詳しいという場面が多々ある
その辺はギブアンドテイクよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 50日 0時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況