腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:39:55.56ID:3nIJTqCw
実際腹筋が痛くなる程笑う時ってそうそうないよね

胸スーは別スレで
胸糞むかー別スレで

次スレは>>950、無理そうなら他の人に頼んでください
宣言してからスレ立てお願いします

◇前スレ◇
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 105
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496104807/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 106
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500597121/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 107
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504917034/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508849519/
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:19.84ID:ulvmjup2
>>220
ユートピアは「無い・場所」でユーは無いという意味
これをもとにして、エレホンやネーウォンという異世界小説の名前がつけられた(綴りを逆にすると「あり得ない」みたいな英語)

と知ったか書いて確認したら、「正しい」説もあるんだね
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:14:00.56ID:yMZFjDDY
ユークロマチン、ユーカリオートのユーは「正しい・真の」の意味だね。
ユートピアも「真の(理想的な)場所」から派生して「そんな理想郷はどこにもない」になったのだろう。
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:27:30.60ID:Y+PeXO2j
大番士

212 名無しステーション sage 2017/12/24(日) 10:07:13 8dVKdE/10EVE
江戸時代に詳しい人、「おおばんし」ってどのくらいの位置なのか教えてー

292 名無しステーション 2017/12/24(日) 10:11:23 lmronNiv0EVE
>>212
書院番と小姓番が両番と言われるすべての旗本の役職に就けるのに比べて
大番は一つランク落ち。

403 名無しステーション sage 2017/12/24(日) 10:15:38 I6yTDOkW0EVE
>>212
森林に出てくるのがファングバンシーで
雪原に出てくるのがスノウバンシー
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:58.57ID:l2hnoipH
>>204
へー ためになった
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:40.77ID:l2hnoipH
>>220
へー ためになった
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:56.57ID:l2hnoipH
>>236
へー ためになった
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:39.62ID:Tk6ihij6
とあるローカルテレビ局の出演者が「私たちの番組を見てほしいというメッセージです」と言って Show me please と書いていた
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:02:56.53ID:u4Dulxd7
809 名無しさん@HOME sage 2017/12/25(月) 08:25:49.76 0
>>808
なにかと勘違いしてない?
工具のミノだよ
すごい凶器だよ?
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:44.47ID:pZedbR67
資料1 犬養廉[ほか]『後拾遺和歌集新釈 下巻』笠間書院, 1997【911.13/コシ962/2】
pp.643-644 「1154」の項に下記の記載があります。
「「ななへやへはなはさけども山ぶきのみのひとつだになきぞあやしき」
 (中略)
【現代語訳】小倉の山荘に住んでいました頃、雨が降った日、蓑を借りる人がいましたので、山吹の枝を折って取らせました。
その人はわけもわからずに通り過ぎまして翌日、(蓑を借りようとしたのに)山吹を折って渡された意味がわからなかったということを言って寄こしてきましたので、返事として詠んで送った歌
七重八重に(あでやかに)花は咲くけれども、山吹には実の一つさえもないのがふしぎなことです。わが家には、お貸しできる蓑一つさえないのです。
 (中略)
【作者】兼明親王
 (中略)
【補説】若き日の太田道灌が蓑を借りるべくある小屋に入ったところ、若い女が何も言わず山吹の花一枝を差し出したので、道灌は怒って帰宅した。
後に山吹には「七重八重花は咲けども山吹のみのひとつだになきぞ悲しき」の意が託されていたのだと教えられ無学を恥じたという有名な話が『常山紀談』に載る。」
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:14.40ID:pZedbR67
【補説】
「ーなきぞ鉄敷」(267の項)
「肉屋コロすにゃ刃物はいらぬ みのひとつだに亡きぞ鉄敷」
鋭利な刃物を使わずとも、ミノひとつで肉屋は亡くなるという戒め
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:45:43.68ID:2NWp8mYt
「女子マンガ」

90 渡る世間は名無しばかり sage 2017/12/12(火) 21:50:57 cRg78Vsv
ドラマ化しようと業界関係者が狙ってます

142 渡る世間は名無しばかり sage 2017/12/12(火) 21:51:36 JFA4HCQp
>>90
マジで原作狙いはしまくってると思うよ

268 渡る世間は名無しばかり sage 2017/12/12(火) 21:53:53 S6jSaUY2
>>142
アニメ化、CD化、映画化、グッズ
金のなる木だ

482 渡る世間は名無しばかり sage 2017/12/12(火) 21:55:57 BYWP832C
>>268
ジャンプなんて連載されるだけでアニメ化のオファーがくるのに
集英社以外は必死だな

620 渡る世間は名無しばかり sage 2017/12/12(火) 21:57:04 /e1i1A8W
>>482
大した事ない漫画までアニメ化される今のジャンプは異常だ

722 渡る世間は名無しばかり sage 2017/12/12(火) 21:57:43 Qr7dAZuq
>>620
ブラッククローバーの悪口はそれまでだ
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:41.43ID:SxTvfb54
男女別の名簿を改め、性別で分けない「男女混合名簿」の採用を求める署名提出 「男が先、女があと」というのも気にくわないらしい・宮崎★4

3 名無しさん@1周年 sage 2017/12/24(日) 10:50:24.70 oiizuKBc0
五十音順で男が女より先に並んでるだけだろ

50 名無しさん@1周年 2017/12/24(日) 11:17:19.01 HIkTD9Wt0
>>3
確かに男の山崎さんは、女の青山さんより前だな。
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:49.76ID:nsMvZk5w
家建てるのは不動産屋が勝手にしてる事だからどうでも良いがここに住もうとする奴は脳に障害ある奴だからやはりどうでも良いな
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:02.51ID:EYz+F4Nt
さっき遅い昼飯食いに駅前まで行ったとき
俺の前をカップルが歩いてたので
鉄骨でも落下してこないかなとか思いつつ観察してた
女が薄着で寒そうにしていると
不意に男がジャケットを脱いだ
女が嬉しそうにしてたら
男は脱いだジャケットを何故かそのまま着てた(着心地を直した模様)
新喜劇をリアルで見てるようだった
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:22:19.86ID:EZoSinoR
憲法改正し徴兵制を復活させよう!
腐りきった日本人に喝を入れ直すには徴兵制しかない
男も女も40歳くらいまでは最低3年の兵役を課すべき
勤労の義務を放棄したニートとかいう憲法違反のクソ野郎共は根絶すべきだ
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:06.30ID:EYz+F4Nt
そういや山梨県って、バブルで東京神奈川埼玉に
家が持てなくなった庶民向けに宅地開拓されて
山梨なのに6千万円とかの建て売り作ったけど
直後にバブルが弾けちゃったんだよな
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:27:21.89ID:n1bNcEM3
とにかくレジが早いプロのオバサン店員しかいないスーパーでレジに並んでたら珍しくモタモタしてるから何かと思ったらオバサンがデラウェア持ってぶどう...ぶどう...って言いながらめっちゃボタン探してた。
それデラウェアじゃ...とか思ってたら隣のレジのオバサンにねぇー!これって!ってデラウェア持ちながら話しかけた瞬間隣のオバサンがワンルックで「デラウェアッ!!!」って叫んですごいスピードでレジ打っててなんかカッコよかったしクスっときた。
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:50:50.14ID:8Fo0T14q
レジと言えばスーパーで天然の女の子がバイトで楽しそうにレジ打ってて
忙しい時間帯なのに「えーと・・・キュウリキュウリ」とかやってたんだが
可愛い子だったのでみんなレッサーパンダでも見るような目で生暖かい目で鑑賞していた
そのうちオリジナル商品のパックを手に取ってしげしげ見てから隣のレジに向かって
「主任さん」と声を掛けたら、その主任さんが>>302の切れ者おばさんみたいに
「○○ハンバーグは特売で398円!」と言ったわけだ6が、その女の子はクスッと笑って
「いやそうじゃなくて、このパッケージの絵可愛いですね」と言ったのでついホンワカしてしまったが
主任さんは「おまえ今すごく忙しいって自覚あるか!?」と鬼の形相になってた
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:43:53.18ID:gwx2nEeY
こういうとろくさい奴、男女問わずホント苦手
ほんわかする人もいるんだろうけど
主任に共感してしまうな
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:57.85ID:uiJ2T7B3
バイトでバイト先の近所の学校に通ってる子が3人入ったんだけど
本当に忙しいときに「彼女いるんですか」「休みの日は何してるんですか」
とかどうでも良い事を聞いてきて、頼むからまじめに働いてくれ
口動かす暇があったら手を動かせって感じ
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:53:13.31ID:iuuR6W39
「舞台『パタリロ!』★スターダスト計画★」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/pata_keyvisual_fixw_640_hq.jpg
加藤諒演じるパタリロ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/1_pata_cv_patalliro_fixw_640_hq.jpg
青木玄徳演じるバンコラン
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/10_pata_cv_bancoran_fixw_640_hq.jpg
佐奈宏紀演じるマライヒ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/2_pata_cv_maraich_fixw_640_hq.jpg
小林亮太演じるビョルン&アンドレセン
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/3_pata_cv_bjorn_fixw_640_hq.jpg
三津谷亮演じるロビー少尉
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/9_pata_cv_lobby_fixw_640_hq.jpg
タマネギ部隊
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/4_pata_cv_tamanegi_hosogai_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/5_pata_cv_tamanegi_kanai_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/6_pata_cv_tamanegi_ishida_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/7_pata_cv_tamanegi_yoshimoto_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/stage/2017/1226/8_pata_cv_tamanegi_aoki_fixw_640_hq.jpg
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:20:09.95ID:Ru0yFn4G
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:55.12ID:LkY/jyn9
バンコランはありだな
マライヒはもう少し線の細い美少年はいなかったのか
美少年は美が少ない男の子って意味じゃ無いんだぞ
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:11:13.58ID:SVJCDUL3
>>321
ここまで文句が出てないところがすごい
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:58.90ID:4PB2fEJi
バンコランは文句ない出来栄え
王家の紋章の主人公の兄貴役もそうだったが
最近は漫画のイメージをそのまま具現化するのがうまくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況