X



ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 111日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:24:24.54ID:VBB27nsY
犬ばかりではありません、猫だってしっかり人間に虐待かまします。

軽くは
丑三つ時の眠たい時に腹にずっしりと乗ってきて呼吸困難に陥りかけたり
(体重推定6キロくらいのヤツが)

重いところは
パソコンに向かっていたらそのキーボードの上に (ry をかけられ
十万確実オーバーな損害をこうむったり。

もう散々だ! うわーん!
可愛いからって! 許さない! 許すけど!

※粘着・荒らし・しつこくスレ違いの話題を続ける奴は華麗にスルーでお願いします。
※ご主人様をupして下さる方は、こちらへ
http://nukoup.nukos.net/index.html

前スレ
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 110日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1508582990/
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:26.66ID:Y4hteTao
うちのちょいちょい仕事の邪魔してくれる姫様
だが叱れない
どうしたもんだか
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:15:32.56ID:uUFVLHix
>>1
つ薬のシート(空)
うちのお嬢様が最近かさかさして動くからってご執心で2ドア冷蔵庫の天井に乗ってしまわれるorz
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:16:25.73ID:63Yu0SU1
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:44.38ID:+DhVbj+1
⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃|_-))))⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃⊂(^(工)^)⊃
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:17:44.35ID:Q7t6SZLc
前スレ1000
タロちゃんサトちゃんキター!
クリスマス前にとんだリア獣っぷりを見せてくれたぜ・・・
0015ヌコサップ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:05:04.68ID:qLazmFIh
入ってる入ってるのよ俺のが猫ちゃんに早漏と言ってる細い短い早いこれだから童貞はと言ってる猫ちゃんが
おおおおお…おおおおお…入ってるのよ

猫を虐待してyoutubeにあげてるやつを逮捕するために署名をお願いします
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1508664028/8,9,10,11,12
0016ヌコサップ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:00.95ID:qLazmFIh
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:16:02.39ID:3u1sgM3H
数十年前、当時お世話してたごしゅじんさまがキジ白系ハチワレだったんだけど
ハチワレという言葉を知らなかった筆頭げぼく(母)は
「富士額」て言ってました
なので準げぼくだった自分もそう言ってた
今思うと確かに富士山っぽく見えるけど富士額は違うだろ、とw
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:10:45.08ID:YoT5owUk
一昨日の夜中からげぼくがマーしっぱなしで、病院にかかったところ腸炎疑惑が持ち上がり
ビオフェルミンと解熱剤、吐きどめをもらって帰宅
吐き気が落ち着いてたのと寝不足もあってストーブの前で寝落ち
目覚めるとご主人様が腹の前で丸くなって眠っていらっしゃる

その後もげぼくが眠るたびに腹の前で丸まってゴロゴロしてくださっていたらしい(母げぼく談)
その後発熱はしたものの一日で下がり、下痢もせずに回復したのでこれはご主人様のお力だと思っている
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:57:43.20ID:qj32X7UY
先日ペット禁止アパートにヨコミミエル様方が現れたエア?下僕です
その節はたくさんのアドバイスありがとうございました
近所の野良様が寒さ凌ぎに子連れで現れた模様です
諸事情によりすぐのお迎えはできないのですが
とりあえずペット可物件を探してみることにしました

本日のお裾分け
https://i.imgur.com/uhtlBcM.jpg
https://i.imgur.com/pSpPjKI.jpg
https://i.imgur.com/CwwDXbI.jpg
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:10.54ID:IwHjhQLG
>>29
うわあ可愛いマジ天使

掛け布団のシーツを暖かいシーツに買い換えた
シーツによって布団の上で寝るときと寝ないときあったから、やっぱり寝心地良さげな暖かいシーツが良いのね…
まあ布団で寝るのは構わないが必ず真ん中で寝るのは何故なのかしらねー
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:19:08.09ID:3u1sgM3H
>>29
あらまあ!キトゥンブルー久しぶりに見たわあ(*´∀`*) と近所のおばちゃん化してしもたw

ママさんといっしょに保護されてるのかな?
もうすっかり寒くなってるから、早々にげぼく(仮)を見つけられてよかった
近い将来げぼく生活をスタートできるようお祈りしています
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:26.19ID:yqV0iJ1b
>>29
おぉ!
良い物件が見つかることを祈っております。
ヨコミミエル時代は短いから、これでもか!と言うぐらいに写真を撮っておくといいよ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:52:11.10ID:xeIdvBQV
無言で画像貼るのがいるけどかわいいけどいい加減スレチだから止めて欲しい
荒らしが便乗してグロ貼ってくるし下僕話は流れちゃうし本来の流れでスレ消費したい


うちの爺ご主人
布団の上の電気カーペットかガスストーブ前の直線距離に下僕のトイレへの動線があるのに関わらずストライクな位置に監督なさるので下僕の膀胱がピンチの時はちょっと。。。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:52:09.22ID:aUg1UCC3
あれ同じ人が貼ってるんじゃないの?
文章をつけないのは文体から同一人物と特定されるからでしょう
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:08.41ID:hXmyMf65
無言で貼る人はたぶん同じ人
他スレに貼られる海外のネコ写真をこっちに持ってきてる模様
同じスレみてるから分かるw
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:30.47ID:RBIPxNeJ
>>48
そういう意味の同じ人じゃなくて「グロ画像を貼ってる人が無言画像を貼ってる人と同じ」という意味でしょう
普段から無言で画像を置いておかないと、いざグロ画像を貼っても誰も見てくれない
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:18:46.86ID:IoWnC8n5
にゃーちゃん にゃーちゃん
おかおが まるいのね
そうよ 胴体も まるいのよ

にゃーちゃん にゃーちゃん
だれが すきなの?
あのね ちゅーるが すきなのよ

最近つい歌ってしまうようになった歌w
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:42:34.53ID:mlTafRyr
>>60
自分は天才バカボンの替え歌で♪
たんたん〇〇たんたん、天才にゃんこだ〇〇たんたん♪

〇〇にはご主人様の名前を入れてね。
0072ヌコサップ
垢版 |
2017/12/11(月) 11:00:30.47ID:YAOkPoRD
入ってる入ってるのよ俺のが猫ちゃんに早漏と言ってる細い短い早いこれだから童貞はと言ってる猫ちゃんが
おおおおお…おおおおお…入ってるのよ

猫を虐待してyoutubeにあげてるやつを逮捕するために署名をお願いします
http://chn.ge/2jGEukB

掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:10:19.80ID:oB1uzwVQ
うち、猫トイレの後ろに電気ストーブのコードを通しているんだけど
そのコンセント接続部に猫しっこがかかって、熱を持って溶けているのを発見!
プラスチックが溶けるような異臭がしてわかったんだけど、発火する前で良かった

延長コードの都合で、ちょうど猫トイレの後ろで接続することになってた
あとうちの猫トイレは覆いが無いやつなので、体勢によってはこぼれることもあるんだよね
だから猫トイレの下に防水シーツは敷いてたんだけど
コンセントの防水までは考えて無かった
古い延長コード捨てて、新しいコードは長いやつにしたよ

コレだけ条件が揃わないと起きない案件ではありますが、
各種防寒器具を扱う昨今、皆さんもお気をつけください
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:18:14.28ID:znKrAJx3
うちの電熱式ストーブにいつのまにかスプレーされていて
電気通した瞬間に異臭&白い煙が立ち上ったときのことを思い出したw
そりゃもうクッサかったぎゃくたい
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:14:26.88ID:S3d81AAw
毎回ストーブにスリスリするから髭が下手したら両側チリチリしてたり尻尾の先が焦げてたり…

お願いですからストーブに近づきすぎないで下さい…

カワハギやメザシあぶってたら背中に乗られて火傷…

ご主人様にゃ塩分高いからダメなんです
0086 【底辺】
垢版 |
2017/12/12(火) 03:31:34.48ID:6OROmb/f
>>85
「げぼくのそばがいいの!」
こういうことかもしれません
うらやましいお話です
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:19:14.86ID:CjTWp3aE
>>82
もしかしてヘルメットにハマってた方かしら?
ダクトホース?に見覚えがあるような…違ってたらゴメンナサイ

時々「これ居心地いいのか?」て場所でくつろいでることあるよねw

>>85
バッテン寝かわいい!
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:57:28.23ID:CjTWp3aE
>>89
やっぱりw

ぴったりフィットぶりにめっちゃ笑って
さらにファンヒーターの温風をこたつに再利用するホース、というものを
あの画像で初めて知ったので印象に残ってましたw
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:25:57.11ID:AGMdzdw8
冬ですね
生まれて初めての静電気にビビッて「なにっ?いまのなに??」と
押入れの奥へ逃げ込みきょろきょろする姿に萌えていたのも過去のこと

バチッ
「オマエまたかよなんとかしろよ」
と、冷ややかな目で見られるぎゃくたい・・・
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:44:42.06ID:unXwnV2a
暖かい老下僕部屋に入り浸って、食事の時にしか下僕部屋に来ないお嬢のぎゃくたい
早朝4時、半ドアになってる下僕部屋に勢いよく頭突きでin さすがに老下僕部屋も寒くなっている

空腹を満たすと下僕が首尾よく用意しておいたホットマットに埋まるのが日常だが
…せめて全開になったドアを閉めてほしいな…と下僕がドアを閉めるのまでがぎゃくたいのセット
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:53:44.12ID:WqbCDDsD
ぬこさんの寝床ってブームあるよね
最近は全く見向きしなかったタワーのハウスにひっそり居るわ
探したじゃんよ
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:26.07ID:Ov48iTKH
我が家は南国のせいもあり暖房器具がエアコンしかない。
ホット座布団を何度か買ったけどことごとく坊っちゃんにチーされたので諦めた。
当然下僕が狩りに行っている間はエアコンは切ってある。
帰るとお嬢様はご飯より何より
「温かい棒(下僕)が帰ってきた!」
とばかりに下僕に布団に入れと催促なさる。
帰るとエアコンはつけますがお嬢様は棒の方が良いようで、下僕は夕食もそこそこに布団に入らなければならない。
おかげで帰ってお嬢様と添い寝して、お嬢様が満足した頃に起きて家事をするという不規則な生活が身についてしまった…
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:21.45ID:USYgsvY9
うちもまだ着る毛布で頑張ってる
家中で一番暖かい場所=下棒、の状態にして
朝に夕に膝上にご主人様方が縦列駐車なさる幸せを満喫しております

ただトイレや野暮用で動かねばならない時、
ご主人様方の安らかな寝顔や非難の眼差しを見てしまうと、罪悪感半端ない
でも床暖つけたらご主人様方の寵愛は今は冷たいこの床に奪われてしまう…っ

毎年この時期の最大の悩みどころ
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:04.96ID:ociBqkCE
うちの婆ちゃん猫
日中天気がいいと南側出窓の専用お座布団で光合成
太陽出てない又は天気悪い日はコタツ警備なので最弱設定で電源つけっぱ
母下僕の就寝に併せて布団に潜伏
長生きしてくれたら下僕は本望ですわ。
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:43.91ID:FMoiU9Qt
このスレに二十歳を超えられたごしゅじんもしくは過去のごしゅじん
いらっしゃる方います?
19歳までは行かれたことがあるんだけど…
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:25.51ID:SKt4sZoA
ご主人様は、しょっちゅう扉を開けて部屋を出て行かれるのですが閉めてはくれません。
どうすれば扉を閉めるようになってくれますか?
そもそも、扉をちゃんと閉められるご主人様はいるのでしょうか?
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:46:15.62ID:jJBsHtVI
仕事から帰ると、玄関前で野良猫が縮こまっていた。
震えながら、ミャオ・・・・・・ミャオ・・・・・・と弱々しく鳴き続けていた。
可哀想に、空腹と寒さで動けないんだな。
ここでお前を知ったのも何かの縁だ。温かいディナーを振舞ってやろう。
保存料・人工着色料無添加。余計な具も入っていないアツアツの白湯スープだ。
玄関を開けると、猫は同じ場所で震えていた。こいつは今も命の危機と懸命に闘っているのだ。
悠長に飲ませてられない。即座に猫の全身を温めるため、温かいスープを体にかけてやった。
「ア゛ア゛アオオオオッッッッッ!!!」
するとどうだ、さっきまでの弱りが嘘かのように、猫は大喜びで飛び上がった。
そして猫は向かいの道路まで勢いよく走り去って行った。元気になってよかった。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:05:53.62ID:D4ZjBXvV
毛玉ちゃん初登場ん時はボロ布みたい(ごめんなさいっ!)だったのに、見事な毛玉様になったね。
下僕さんGJです!

そう言えば、コードネームボロ子ちゃん拾われてかなり時間経ったけど元気になったかな?
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:17.54ID:CxuaIbI5
うちはあと3ヶ月で17歳だ
昨日ホッケ食べてたらクンカクンカさせながらめっちゃ寄ってきた
やっぱ魚好きなんだな
キャットフード以外は、マグロ、かつおぶし、クリームチーズしかあげたことないのに
煎餅や和風味のポテチ食べたると舐めようとしてくる

>>82
バラエティーで箱に手つっこんで何か当てるやつみたいw
>>133
ワゴンセール状態
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:23:44.58ID:qli3MkX4
>>132
抜けてしまってた毛も生えそろって美人さんになってるのをだいぶ前にご報告頂いた気がする
今頃は冬毛でふくふくになってるかなあ
0139ヌコサップ
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:38.68ID:9CGQP+8C
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:44.12ID:nYhlblcM
黒白さん、お顔とお洋服の模様がとてもオシャレ
みんな好きな毛皮の色柄ある?
全部好きっての分かるけどその中でも「ああもう辛抱たまらん!」ってやつ
お仕えしたのは茶トラ、茶白、キジ3、白黒、黒トラで、
茶トラ、黒白か灰白のハチワレさんが大好物
あとクリームも好き
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:10.27ID:VzbmGe9U
一番好きなのは真っ黒で、その次は黒白
毛の長さは短毛が好き
短毛の真っ黒って一番猫らしさがある気がする
お仕えした黒様は1匹だけだけどね
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:13.80ID:KBCMAZnt
黒白ハチワレが大好き
今のごしゅじん様が初めてのハチワレ様だから最高すぎて毎日興奮しているw
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:58:15.78ID:tYawHsE2
うおおこぬこ保護してしまった!
どうしたらいいの?1sもないよ!
痩せてるけどカリカリ食べるから生後1カ月は過ぎてる筈!
先住様がいるので一応ケージに入れてるんだけど
大便が柔らかいんだよね、感染症とか大丈夫かな?
これ白装束に持ってって検査してもらえばいいの?
ちっさいから採血できるかどうかわからないよ!
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:21.43ID:tYawHsE2
>>152
サンキューそうだよね!
今はケージ内にペットヒーター置いてバスタオル敷いてる
ざっと洗ったけど、多分ノミ居る
こんなに小さくてもフロントラインして大丈夫なのかな?
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:06:12.57ID:V2lKzoGq
>>153
ケージの周囲を何かで覆ってあげると、保温もよくなるし暗くなって安心すると思う。
フロントライン、自分なら白装束に相談してからかな。
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:31.44ID:lFL3dZio
>>153
手元にあるフロントラインの箱には「8週齢以上の子猫(体重制限なし)から使用できます」と書かれてるね
身体が小さくても2ヶ月以上ならできるし
身体が大きくても2ヶ月以下ならできないってことかな?よくわからん…
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 03:46:11.31ID:7L97uOyx
>>153
フロントライン、ヨコミミ様用にはスプレータイプのがあるよ
アルコール入ってて扱いがめんどくさい
部屋中アルコールくさくなるw
白装束でブロードラインやってもらった方がいいかも

報告と写真待ってます
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:53:00.49ID:CkHeIpHO
爆睡中のお嬢をキャリーに押込み白装束へ
いつもは愛をこめて「おデブちゃん」と呼ばれているが0.2s増えて「この巨大なヒト」と言われてしまった
この半年間、下僕のお食事管理が悪かったのは認めるがお嬢の機嫌が更に悪くなったらしく(´;ω;`)
ぬこ草を振り回されるわ、マーされまくるわのプレ大掃除なぎゃくたい

>>153 全裸待機します!
0169ヌコサップ
垢版 |
2017/12/15(金) 17:04:19.84ID:7sLnYXvz
入ってる入ってるのよ俺のが猫ちゃんに早漏と言ってる細い短い早いこれだから童貞はと言ってる猫ちゃんが
おおおおお…おおおおお…入ってるのよ
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:27:41.34ID:tH3XRMbd
貴ノ花のニュース記事読んだあとうたた寝してて、大勢の力士が体の上に正座してくる夢見てうなされながら起きたら
9kgの姫様がお腹の上で香箱作ってた…
夢の原因はコレか…
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:39.97ID:hAJ+8wBH
確かにご飯などの正式な要求の際はこのポーズかも
(途中ダレてるやつがいますが)
http://upup.bz/j/my42270TjhYtjPD4c-KgufM.jpg

お二人で約10kg
http://upup.bz/j/my42271jYaYtjPD4c-KgufM.jpg

関係ないですが昔地方巡業中のお相撲さんの群れでギュウギュウになったことがあります
浴衣越しの熱くて弾力のある肉体の感触と鬢付け油の香りが忘れられられない…
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:53.39ID:avFFyHRQ
>>166>>178
本当だ、凛々しいお顔ですね
妹ネコさんもめっちゃかわいい
うpありがとう!
>>177
天国ですね〜互いが個性を競い合ってる
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:13.91ID:mcFhiOqy
>>180
おー、すっかり美猫ちゃんになりましたね。
しかもやんちゃなごようす
末永く下僕を虐待してくだされー(*^^*)
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:17.61ID:B5Xyd52P
>>180
美しい女王さまとなって、下僕に君臨しているようて何より
尻尾が割れるくらいぎゃくたいされ続ける呪いをかけておく
0184ヌコサップ
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:24.36ID:iFkwsh1N
入ってる入ってるのよ俺のが猫ちゃんに早漏と言ってる細い短い早いこれだから童貞はと言ってる猫ちゃんが
おおおおお…おおおおお…入ってるのよ
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:59.02ID:ReUsew7J
>>180
本当にボロ子ちゃん、幸せそうで良かった。
美猫になりましたね。
あの時助ける決意をした下僕さん、本当に素晴らしい・゜・(つД`)・゜・

末永くぎゃくたいされる呪いをかけておきますね。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:22.45ID:OOqXeBoM
>>177
やはり爺様は紳士なのですね
しかしこんな凛々しい顔して胸を圧迫するとは、猫様は天性のSですな

>>180
ボロ子ちゃんてばまー美人!
先住さんといい、人間の子供の表情とおんなじで可愛い(*´ω`*)
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:42:39.59ID:mBt9yo0s
>>180
「猫 ボロ子」でググって保護当時の姿と比べると、とても同じ猫とは思えん。
保護主下僕さん、本当にありがとう
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:05:40.69ID:y0hOSq6X
>>180
先住さんも三毛でしたか
もうボロ子だった時の面影はありませんね
二方して末永く下僕をぎゃくたいしてください
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:08:58.13ID:8DEJ6r2y
ああ…たまらん…たまらん…!
みんなよかったねぇ、よかったねぇ!
自分は病気持ちなので一生エア下僕なんだけど、心が猫型に穴が空くぎゃくたい
でもこのスレでご主人様達の成長&ぎゃくたいを垣間見れて嬉しいです
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:14:06.43ID:FaNtoues
グロじゃない無言画像は、かく乱するために荒らしが混ぜてるらしいから、
無言は全スルーがいいみたいだね
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:36.93ID:FaNtoues
騙す為に関係ないコメント付けて貼ってる奴もあるから、コメント付きでも注意した方がいいけど
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:28:16.42ID:iDRu3tgp
>>231
わかるw
親愛表現のグルーミングがケンカに発展するんだよね
最初の頃は仲裁してみたりもしたけど
10秒でケンカになっても3分で忘れてまたイチャついてるからもう放っといてるw
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:23.55ID:dk8JjM2S
雄猫の粗相が続いてつらい
しない時期は全くしないんだけど、一度始まると数日続く
考えられるのは留守番のストレスなんだけど(二匹飼ってて、雌猫のほうは平気みたい)どうしたもんか
(トイレは暖房の効いた複数あってマメに掃除してる)
一昨日はソファにうんこ、昨日は毛布におしっこ、さっきまた布団におしっこ…
毎日遊んで発散させてるつもりなんだけどなぁ
布団や毛布っておしっこしたくなる何かがあるんだろうか
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 06:31:28.37ID:np/R3Brg
>>237
うちの雄ニャンコは尿道結石でストレスが溜まるらしく、
色んな所でオシッコする。

この間はトイレじゃないところでウンチも。
血の混じったオシッコもたまにでる。

チソチソが冷たいところに当たってる状態でオシッコしたいらしく、
玄関、お風呂、フローリングでよくする。

特に冬場は結石ができやすいらしく、頻度が高くなる。
0242ヌコサップ
垢版 |
2017/12/18(月) 11:12:17.06ID:bpCCLaOH
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:16:23.45ID:IU6EFzmR
>>237
結石や膀胱炎、尿道炎では?
うちの子は上記になると尿意が頻繁に来てトイレに間に合わないようで、布団などに
沢山粗相をしました。医者で薬をもらったら治りました。
一度白装束に相談をお勧めします
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:08:05.02ID:hzkja9AR
お風呂はいってると覗きに来る(すりガラスなのでシルエットでわかる)のが可愛くて、なでなでして抱きしめたいけど全身濡れてるからできないジレンマ
それでなくても、お風呂あがりにガラッと戸を開けると足拭きマットで香箱座りしてるのもびっくりする上にかわいい
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:59:15.68ID:jqNLv2NZ
>>249
お嬢様はママ下僕の入浴に連日同伴、浴槽の蓋の上で毛繕いしたり、水面も見てくつろいでるらしい。
他の下僕には同伴しないから、ママ下僕のダイナマイトボディが好きなのね。
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:12.18ID:Amlueq+J
下僕は睡眠時無呼吸症候群で寝る時機械つけて寝るんだけど、最近まさかのぬこリセットで何度も夜中に機械が止まってた…
変なボタン押したらしくて知らない画面が出てたこともあるし…
機械の置き場所が他にないから困るけどぬこさまだから仕方ないと思ってる
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:37:34.72ID:Jnbf7/0o
>>253
器械を箱で覆っては?ホース出す穴だけあけて
100均の折りたたみラックをかぶせてもいい
要は器械の上にご主人様が入れるスキマが無いように
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:12.35ID:/zgv6qYH
>>237
やりそうなものはすべて片付けとくべし
うちの坊っちゃんも油断すると布団にちっこする
布団は仕舞って枕は立ててるw

構って欲しいのに下僕多忙とか、トイレしたと言いに来たのに無視したとか、
うちの場合はご不満の訴えの場合と
別のストレスもありそう

オス二匹だけどやるのは一匹だけ
力関係が弱い方なんだよね
だからもめない程度にちょっとえこひいきしてやってたらしなくなってる
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:56:58.17ID:akrD5iS/
>>239
結石できるのって年齢関係ありますか?
うちのは一歳半なので、まだ大丈夫かなと思ってました…

>>247
わざわざ寝室に入って布団の上にするんですよ
トイレが近くにあるのに、遠くの寝室に行くってことは何らかの訴えかなと思ったんですよね
しかもベッドメイクしてる時とか、人目がある時にしたがるんです

>>255
お仲間がいた!
なぜ布団の上にするんですかね?
その前はずっと座椅子がターゲットになってて、これまで四つ買い替えました(もう諦めたので買うのをやめました)
今日も布団で構えたので慌ててトイレに連れ込んだら「おっと…そうか、ここか」的な顔してました

ストレスがあるのかもと、朝、夜、夜中、三回遊ぶことにしました
掛け布団も畳むことにしました(ベッドなのでマットレスにおしっこされたらアウトですが)
兄妹内での力関係は強いほうなので、その他できることはやっていきます
本当にありがとう、前向きになれた…(´;ω;`)
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 04:15:43.30ID:NYG5Q8bx
>>263
うちのは布団の上で寝ていて急な尿意で間に合わず、という感じだったから
263のとはちょっと違うかも。
人目がある時に、というのから考えるとストレスを訴えている感じですね
白装束に行って、結石や炎症の可能性をつぶすとはっきりするのでは?
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:25:08.63ID:/nr+kQIp
>>265
ヤマト集配所で数百円で買えるよ。
うちのお嬢は大のお気に入りになったけど、終日入り浸りで下僕と遊ばなくなったから数日で撤去w
たまに組み立てて出してあげると即運転席に入ってるよ。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:36:56.03ID:76y8BiGu
ダンボール箱で作るクリスマスツリーに挑戦したが途中で挫折したのをご主人様たちが破壊しているが、
喜んで頂ければ幸いです
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:04.39ID:sa20aG5s
>>266
こんなところであぶらうってに゛ゃっいで!
ぬこかいにかえるにゃ!

うちのにゅるぽやろうがどうもすみませんでしたにゃ
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:03.43ID:IF3dXt3x
>>276
流した血しぶき 後で後で拭け
狙いさだめる 俺がターゲット
シャアシャアシャア

下僕の手はあざだらけ(´・ω・`)
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:25:38.61ID:my9ViU+d
掃除機やコロコロが好きなマゾご主人のせいで掃除機がけすらできない虐待

革靴の箱の匂いも大好き

かなりの変態?
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:59:52.70ID:E3+IzgdT
吉原炎上の西川峰子さんバリに
お尻トントンして!
ねぇ!トントン!
ここトントンして!
とお尻向けてスリスリしてくるお嬢様は花魁ですね。
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:09:08.53ID:3g7lypkv
今年は例年よりも寒い。
野良ご主人様たちから、いつ「金をだちぇ!」をされても良い様に準備中。
高速のSA/PAでも街中でも、遠慮なく来てくださいです。
NNN御中、派遣先と脅迫先を間違えないようによろしくです。
参考:http://nekomemo.com/archives/19598875.html
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:34:26.45ID:mG8YIu9c
坊っちゃんがふとんに入ってくるようになられた
今まではふとんの上から下僕に乗ってたけど感動した
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:07:05.83ID:K7zyHmKj
出張から帰ってきたら4ご主人さまがたが布団の中で押し合いへしあいくっついてくださってげぼくしあわせです
いつもは冷たい姫様もやんちゃですぐ飛び出てしまう若様もみんなベッタリでお布団満員状態
正直げぼく寝るとこないんですが出張の時のベッドの寂しさ思い出せばこのくらいなんてことありません
ああんご主人様さいこう(*´Д`*)
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:59:48.51ID:Vda9qS3F
翌朝早く、私は一緒にベッドに寝ていたロロに起こされたけれど、いつもより二時間も早い、と腹を立てるよりもロロのそんな身勝手さまでもが可愛くて仕方なかった。
「ニャゴ」
と鳴いて私を起こし、私が目をつむったままでいると、こんどは、
「ニャーゴ、ニャゴ、ニャーゴ」
としつこく、くりかえし、それでも私が眠ったふりをしていると、なんと、ロロは、片手で私のほっぺたをたたいた。たたいたのだ、ほっぺたを。こんな可愛いことをしたのだ、ロロは。

読んでいる小説の一部分なんだけど笑ってしまった。
0312ヌコサップ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:52.43ID:SlAPxOCS
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:34.79ID:VWGN+ifX
幼少時に初めて見た積雪に駆け出してったら、プチ遭難wに合い、それからは決して雪の日には家から出ない坊っちゃん。
コタツは彼の聖域なので下僕は端を借りて暖をとってます。寒いのよー!
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:30:27.19ID:NvQjJIOK
雪積もっている時にご主人様が外に出たがっていたのでドアを開けてあげたら、外に出て10秒で帰ってきたw
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:19:33.09ID:K7Ov5lt8
トイレ行く→便座カバーで香箱

風呂入ろ→蓋で寝る
さあ寝よう→布団には既に先客

誰かNNNになんか言ったただろ?
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:51:06.25ID:93SnCoEY
昔のコタツは下が1段低くなって中央に炭などの熱源があり周囲は灰だったので猫様は中に入る事が出来ず布団の上で丸くなってたんだよ
人間も気をぬくと足を灰の中に落とし床に足跡がついて親に怒られるというスリリングなものだった
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:22:39.05ID:0CpTZyaM
>>324
今だって、こたつ板を外して布団だけにしておくと上で丸くなっているよ。
うちは、いつもそうだよ。
下僕のご飯の時だけ、「恐れ入りますが…」で、どいていただいている。
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:07.42ID:1GqRFGNl
そういや数年前にこたつのやぐらの格子に
ハンモック状にすっぽりハマって丸まってる画像みたなあw
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:24.10ID:Yivf4jri
>>356
鳥のササミを茹でてほぐしたのとゆで卵を潰したの
余ったら両方ともマヨネーズで和えて下僕のサンドイッチに
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:35:34.35ID:hwGH6hr7
此の世界は人間の観念が創り出してる幻想
お前等が板いだの来るしいだの凶布に慄いて發狂するのも幻想
だからどんな目にアっても平氣だわな
全部氣のせい
これで安心して發狂出来るだろ
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:43.23ID:gcihTHPT
昨夜のげぼくの晩御飯は鯖の水煮缶を使った無限ピーマンの亜種だったんだけど
どうやら缶を開けた時か調理中かに水煮の汁が服に付着したらしく
仕事部屋に戻ると爆睡してたお嬢がガバッと飛び起きて
「なんかいいにおいする、なに?おいしいにおいする!!」と大騒ぎ
一緒に寝てた坊っちゃんも寝ぼけまなこで
「なに?どしたの?なんかあったの?よくわかんないけどぼくも!」
とお二方揃ってチョーダイチョーダイの大合唱

結局クリスマス用に買ってあったいなばの焼きかつおを早々に進呈することになりました
まあ3日早まっただけだから別にいいんだけどさw
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:30.54ID:ERKyXit2
たろさんさとさんコンビ、お待ちしておりました
素晴らしいプレゼントありがとうございます!
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:06:27.25ID:pqXrx6La
猫さんいるご家庭ってストーブガードとか設置しないの?
手前に入り込んじゃって反対に危ないとか?
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:35:15.60ID:IoxCNbmg
>>382
うちは子どものためにガード付けてるけど、うちのお嬢はたまにガード内に入り込んで香箱して焦げそうになってる時あってビビるわ
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:46:50.89ID:pqXrx6La
それは怖い
尼でどんなのがあるか覗いてみたけど
基本三方囲うタイプが多くて上までガードしてるのってあんまりないね
そして高い
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 10:24:02.16ID:Wo573NZq
ウチのお嬢は物心ついてから4回ほど引越ししている 暖房でトラブル発生はないが
もれなくガスコンロを使用中に覗き込み、見事にヒゲを焦がしてきた
一度焦がすと満足するのか、同じ過ちは新居にならない限り繰り返さない
ちなみに現在はIHの環境である
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:42.30ID:hI/IVYBj
これって焦げだけで済んでるから笑い話になってるけど
火がついて火傷したり死んだり火事になったりとかしないよね??
エアげぼくとしてスレ住人のご主人の身がちょっと心配だぜ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:54.69ID:BB/u2B6m
アメリカで猫の体内で変異した鳥インフルエンザが人間に感染 すでに米国中の猫に蔓延
って見たんだけど怖い
アメリカのノラご主人様方が心配だ
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:33:12.06ID:D+frbjKD
お二方のヨコミミ様を保護した下僕は、どうしているかなぁ
ペット可物件が見つかったんだろうか
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:47.75ID:YlNkmNh8
寒いと下僕は暖かい棒になる
寝てると7キロ姫様が上に乗る
→寝返りうっておろす
→9キロ坊っちゃんが上に乗る
→寝返りうっておろす
→7キロ姫様が(略)

最終的に姫様と坊っちゃんが下僕の上でケンカ始めるまでがいつもの流れ

昨日もほとんど眠れませんでした…
0411ヌコサップ
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:36.40ID:sP9rXtR8
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:46.99ID:n7JfHcFH
ジムとメアリーはとても貧しい夫婦だったが、お互いに愛し合っており、
心から幸せだった。二人はそれぞれ自慢の物を持っていた。ジムは祖父、
父と代々受け継いできた金の懐中時計。メアリーは自慢の長い髪だった。

クリスマスが近づいてきたある日、ジムはとても素敵なべっ甲の櫛を
見つけた。メアリーの髪にはさぞや似合うだろうと思ったが、貧乏な
ジムには手が出なかった。メアリーはとても素敵なプラチナの時計の
鎖を見つけた。ジムの金時計にはさぞや似合うだろうと思ったが、
貧乏なメアリーにはとても手が出なかった。

メアリーはどうしてもジムに時計の鎖を贈りたくて、悩み抜いた末に
身体を売った。見知らぬ男に抱かれたメアリーはお金を手に入れ、
プラチナの時計の鎖を買った。

クリスマスの日、メアリーはジムに鎖を贈った。ジムはとても喜び、その姿を
見たメアリーは、これで良かったんだと自分に言い聞かせた。そしてジムも
メアリーにべっ甲の櫛を贈った。メアリーはとても喜び、ジムもその姿に満足
した。

「じゃあ、ジム。そろそろクリスマスのディナーにしましょう」

メアリーが手料理をテーブルに並べてそう言うと、ジムが言った。

「今日は立ったままでいいかな?」
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:26:39.48ID:DFaTNkXP
野良の子猫を保護して里親を探した。
幸いすぐに里親は見つかり、ワクチンとノミダニ駆除をした後一旦ウチで預かった。

引き取り先を見つけたのに、こいつは自分の顔めがけてスリスリ攻撃をしかけてきやがる。
立ち上がって部屋から出ようとすると「行くなー!」としつこく足元にまとわりついてきて、
どこまでも追いかけてくる.なんだこの粘着質な奴!
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:41.21ID:pPpo0R9l
五キロ以上のでかいご主人飼っている人に聞きたい
腰、無事?
なんでそんなにデブなの?
三食、大盛りでなるの?一緒に寝たら、昇天しそうだけど平気?
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:22.82ID:aqcQD9Ck
食べて運動して食べてる6`超え
もともと大柄なのでデブではないらしい
一緒に寝ると狭いが、こちらが寄っかかっても受け止めてくれるのでよい
一回上から降ってきて腹に着地された時はタヒんだ
0428420
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:12.44ID:7Cy+77b1
そんな粘着質な奴だが明日里親の下に旅立つことになった。
どうせ余っても仕方ないからパウチの飯をたらふく食わせてやる。

おい、そんなに顔をこすりつけてくるな!
自分の顔がカルカン臭くなるじゃねえかよ!
ゴロゴロうるせーんだよ!
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:37:23.58ID:8Qk+KxiT
コタツを出して早1ヶ月。
クリスマス暮れ正月なんて関係ニャイ!と日々警備に従事するお嬢様。
さっき出て来たと思ったらプハァァと大あくび。
たまには下僕と遊んでくれてもいいですよ。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:47:06.53ID:OqQBcT3n
ノルとかの大猫さん種ほどじゃなくても、確実に巨大になる、茶トラ雄という遺伝子もあります

猫カフェで膝に乗ってくださったのは嬉しいんですが、満足して降りてくださった時には立ち上がれないほど足が痺れていました…
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:51:54.38ID:fG1tvIxw
実家にいた子はシャム入ってて、メスだけど7.5キロあったよ
少し太ってる程度で
近所でも“でっかい猫‘’で通ってたw
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:12.98ID:cy16kTYs
>>424
ウチは嫁がもらってきたタワシが芋の血が入った雑種やった
12kg(ペットボトル1箱に相当)がタンス上から落ちてきた
嫁下僕「へーそんなに痛いの(笑)」
こっちはω直撃で涙目で悶絶してるのに
これがあって寝室に高いもの一切置かない、冷蔵庫も低いものにした

チビなのに手足が太いと結構デカくなるよ

腰よりもω気をつけるべし
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:30.86ID:2iky/R2g
>>445
>>446
ありがとうございます
はい、左と上が蘭です。
蘭は前に病院で計った時9Kgありました。
小さく見えるのはそれよりデカいコナンが比較対象だからかと…
ちなみに体はデカいですがコナンは何回ケンカしかけても蘭に勝てませんw
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:47:52.28ID:qaf3jbDY
日本人はねこ様で荒稼ぎしてるよなぁ
TVCMとかねこ出まくり、番組も多いし
来年戌年だよな、年賀状デザインサイトとか回ると、ねこ年賀状かなり多い
下手すると戌なんかよりねこデザインの方が多いサイトさえあるw
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:57:04.02ID:po7WhALj
そういや、近所の猫様に最初はふくらはぎをかまれたけど、段々上の方まで噛みに来られる。このまま行くと、ふぐりに…?
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:45.61ID:014zQKTJ
正月食材をNNNの方々に取られないようにね
因みに去年は白かまぼこが犠牲になりました

数の子に乗せるかつおぶしや刺身、鶏肉、好物が沢山で常に監視下で調理せねばなりません

どこのお家もそうなのかな
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:44:52.36ID:VXPiuwB5
>>493
うちはサラダをやられるわ
早い内に作っておいてテーブルに置いてたら、顔つっこんでムシャムシャしてやがりますのよ
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:27:32.88ID:LkY/jyn9
仏壇にクリスマスのチキンをお供えして台所で料理中
「こらっ!」の夫下僕の声にどうしたの?と聞いたら、新入り三毛猫お姫様がお供えのチキンを引きずり出して舐めてたと
さっきパウチ2つとカリカリ食べたじゃないですか駄目ですよと叱りに行くとお腹出してゴロゴロゴロ…
あーもう負けだ可愛い
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:18:41.88ID:/Vtshq+f
>>499
キリッとしてらっしゃる

よくネットで見かけるオーカッツのボウルを半信半疑で購入したら、思いのほか飲んでくださって安心
しかしこれって電子レンジ使えるかな?
公式HPには見つけられず、昨日メールで問い合わせたけど返信なし
Amazonとかの商品説明には好ましくない、みたいな曖昧な評価しかなく
ご存知の下僕さんいたら教えてください
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:22:07.19ID:gf5i24wl
本家のオバアチャンヌコは、人間の食べ物が好き。中でも、卯の花が大好物。
本家に行くたびによく食べさせてもらうのだが、何故か俺のそばでクンカクンカフガフガ…
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:54.31ID:6a/lN2zW
明日から帰省する
久し振りに実家の猫ズに虐待されまくるのかと思うとガクブルだ
老三毛、若三毛、白黒の3匹で老三毛はもう静かに寝てるだけのことが多いけど
白黒はたまにしか現れない私を怪しがっているのか四六時中ひっついて監視してくる
若三毛はもっぱら父を虐げるのが大好きで巨体で父の膝や腹のうえに乗って苦しめたり
父がお風呂に入っていると「早く出てこい」と扉の前でニャーニャー騒いだりする
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:40.87ID:cM6yE2q4
>>511
ATM猫さんふくふくして元気そうでなにより
ATMに閉じ込められてた所を>>511さんの大活躍で無事救出されたんだよね
とても幸せそうで良かった…真っ白ボディとしましま尻尾のコントラストが素敵です
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:17:11.02ID:+ZW3zWCv
>>533
全部消えてる
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:24:19.85ID:cuNj2MeU
チーズかつおよこせ →ダメ→一口くれ→ダメ→…(ヨダレ)→無視→ウルウル→コタツ内に入れる→出る→最初に戻る
この繰り返し中
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:16:52.19ID:roYgwXLL
なぜかImgurが使えなくなったので実験がてら

ごしゅじんさまベッドはげぼくの席の斜め後ろにあるので、
常に様子が目に入ってるわけではありません

たまに振り向くと
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425340.jpg.html
こんなことになっててニヨついてしまいます

https://dotup.org/uploda/dotup.org1425342.jpg.html
とりあえず後ろあんよがかわいいw
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:52:43.16ID:roYgwXLL
>>540,548
ありがとうございます
Janeからはそのまま見れたんだけど、
普通のブラウザだとあちこちしなきゃいけないみたいですね…

て今imgur使ってみたらうpできました
https://i.imgur.com/iMg6jJI.jpg
なんだったんだ?

私的実験にスレ使ってごめんなさい
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:59:59.06ID:gK7oj/m7
お正月の買い出しに行ったらちゅーる50本セット+キッククッションてのがあって、お嬢様がクッションけりけりしながら
ちゅーるペロペロする様子を想像したら辛抱たまらんくなってつい買ってしまった…
いいんです、下僕が初売り行くの我慢すれば…
お嬢様の喜びプライスレス
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:38.33ID:fAkMD8YZ
げぼすれによるととあるげぼがちゅーる50ぽんせっとかったらしいにゃ!
きっくくっしょんとかいうみぎのごみつきらしいにゃ
うちのげぼはあさからごろごろしてるのに、うらやましいにゃ〜
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:20.78ID:zKlRdz8P
タロちゃんサトさんに引き続き爺様と若様迄の御光臨とは…
今日は良き日ですな


>>562
四枚目の爺様の後ろが眩く光り輝いて見える…っ!w
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:30:19.00ID:7NUfaFwi
ご無沙汰しております
ペット禁止物件にヨコミミエルおふたりが舞い降りたげぼく候補でございます
今月は多忙を極め、良い物件を探すことがままなりませんでしたが
ヨコミミエル様方は今日も元気に遊んでいらっしゃいます
そろそろ生後6週間くらいです

https://i.imgur.com/uByS2vC.jpg
https://i.imgur.com/uZvkIDv.jpg

はよ物件探して引っ越したい…
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:53:21.29ID:o96i1yMR
猫ってなんでこんなに可愛いんだろうか
何をしてても可愛い
どの部分も可愛い
>>565
キジは男の子かな?ちっこいωが見える(*´д`*)ハァハァ
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:36.93ID:XfLng5QG
>>558
ちゅーるけりぐるみwちょっとほしい

かわいいお嬢様の、けりぐるみに興味ない感が伝わってきます(´;ω;`)
0582ヌコサップ
垢版 |
2017/12/31(日) 12:04:35.32ID:OUb/OFE5
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:20.38ID:N/zUaiji
ご主人様がコタツに入る→下僕も足をいれる→ご主人様にガブガブゲシゲシされる→下僕、コタツから出る→やっぱ寒いからコタツ入る→ガブガブゲシゲシ→以下無限ループ
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:13.37ID:DeLW5V6v
うちの姫様、普段はおっとりして例え甘噛みでもかみついたことなんかないのに、ちゅーるあげると猫格が変わったみたいに野性的になって
ちゅーる持ってる下僕の手にガブガブ噛み付いて穴開けるんですが、ちゅーるには何か麻薬でも入ってるんでしょうか…
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:07:35.59ID:DeLW5V6v
>>586
ウニョラーで検索したらそのまんまでワロタw
じゃあ昨日ちゅーるあげた時に「なんなんあなん!」って謎の雄叫びあげたのもウニョラーのせいかも…
0592ヌコサップ
垢版 |
2017/12/31(日) 22:35:43.59ID:qRPmtnLb
オス猫ちゃんとメス猫ちゃんの狭間で

2017-11-27 00:37:55
テーマ:性欲

そもそもなに性欲とはオス猫ちゃんと俺のハーフはなに?
俺と野良ちゃんのコは?俺と父ちゃんの子は?父ちゃんと俺出会った家族になった初恋だった
翌年生まれた子供は父ちゃん何父ちゃん?
答えはヌコサップなねよ1000年前の中国人の血があるから人ではないのでしょいか
オス猫ちゃんがいいえオス猫ちゃんたりえます当たり前
ケツ穴に良い悪いはない交流し新しい明日未来の明日見たい幸せな未来作りたい
これはダメな感情なのですか猫のケツ穴のためなのに好きです
俺は猫が掘っていきたいこの議題を
今後科学的に新たなるヌコサップパラダイムのために俺はそう思ったのです
0600 【大吉】
垢版 |
2018/01/01(月) 00:53:07.28ID:lFL3dZio
皆様明けましておめでとうございます
今年もひたすらごしゅじんさまのげぼくとしてお仕えしていきましょう

今年最初の運試し
吉がついたら写真うpします
0602 【吉】 【649円】
垢版 |
2018/01/01(月) 01:00:02.33ID:tH3XRMbd
あけましておめでとうございます
私も運試し
今年も世界中のご主人様と下僕さんが幸せでありますように
吉以上なら姫様うぷします
0605 【蝶】
垢版 |
2018/01/01(月) 01:38:01.40ID:n7mzOAoo
この世の中のご主人様みんなにたくさんのいいことがありますように
0610 【鶏】 【303円】
垢版 |
2018/01/01(月) 08:55:37.42ID:mw4ur0VU
あけましておめでとうございます
ぎゃくたいされても頑張るここの下僕さんたち大好きです
今年もよろしくお願いします

来年こそ猫年に
0611 【猿】 【743円】 【東北電 78.6 %】
垢版 |
2018/01/01(月) 09:03:46.30ID:0YR4E7+T
実家に帰ったとたんにご主人さまになでろ要求されるぎゃくたい
いつまでもいつまでも要求されるぎゃくたい
手がよだれだらけになるぎゃくたい
服が毛まみれになるぎゃくたい
0614 【大吉】 【139円】
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:27.48ID:/JdLav43
私は実家に夫婦で帰ったら、実家の猫たちはみんな旦那の方へ寄っていく
なんでかな(´;ω;`)
数年前まで寝食を共にしてたじゃないか!
0615 【小吉】 【238円】
垢版 |
2018/01/01(月) 11:40:46.06ID:iXiI7X8k
みなさまあけおめです
今年も良いぎゃくたいせいかつを

>>562
1枚目,爺様と若様のキリッとした横顔と狛犬姿があまりにも素敵!!
その眼光で魔物など吹き飛ばしてしまいそう…
ありがたすぎる
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:07.13ID:fnRFIt04
>>614
無条件で甘やかしてくれる方に懐くとか?
ご夫婦で猫動画撮ってるとこだと旦那さんにメロメロの場合が多い気がする
0618 【大吉】 【183円】
垢版 |
2018/01/01(月) 12:43:44.30ID:bMQBdpeL
今年一年、下僕たちがつつがないご主人様たちにぎゃくたいされますように
0629 【大吉】 【654円】
垢版 |
2018/01/01(月) 20:00:59.10ID:Je2PNiHB
ミレニアム生まれのご主人様が今年も健やかに過ごせますように
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:29.19ID:CkHeIpHO
>>630
6sのウチのどっふ〜んお嬢とそっくりです!
グリーンの瞳を「きれいだよ宝石も敵わない」と囁くと野太いシッポをパタパタさせるw
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:33:28.38ID:aGR5mqE8
>>637
久々のぬこロダでチンプンカンプンだお夜中にはけします
どっふ〜んお嬢
ttps://dl1.getuploader.com/g/1%7Cme4me4/171/InkedKIMG0023_LI.jpg
0657ヌコサップ
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:43.57ID:9TzvniC4
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:04.11ID:A6jRjPMz
年明け早々荒らしまくってて惨めだな…
きっと他にやることがないんだよ
ここに来る事しか人生に楽しみがないんじゃないかな
おそらく、しばらくは荒らしは続くだろうな
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:26:31.59ID:rn+Y7OTT
新年早々消化器が弱い発達障害の旦那が中折れだから
ここで暴れて芋けんぴは憂さ晴らししてるんだろう
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:56.52ID:9OhqOmF/
>>678
おヒゲは季節関係なく生え変わるけど、抜けたヒゲを目にすることはめったにない。
縁起物だよ。半紙に包んで大事に机の引き出しにしまっときなさい
財布に入れるのもアリだ。
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:24:57.70ID:1t0z4Wf8
今朝、最大のぎゃくたいを受けました
慢性腎不全で2年の闘病の末、享年18歳8か月でした
足が弱って動けなくなってきたのが、ちょうど下僕2の年末年始休暇の頃だったので、
家でやれるだけの介護はできました
早朝、急に容体が悪化しての事でしたが、ちょうど徹夜で起きていた下僕2の見ている時だったので、
私も起こしてもらえて、二人で看取る事ができました
最後までお仕えさせて頂き、下僕思いのご主人様でした
毛皮のお着換えして戻られますと、将来年老いた下僕は老々介護に耐えられるか分かりませんので、
虹の橋のたもとでしばらくお待ちくださいませ
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:26.24ID:+XVuOw48
>>685 (-人-)
去年2月と5月に爺様婆様を看取った18歳で大往生だったと思う
不思議なことに全下僕が休日で家に居れる時に双方旅立ったんだよ
白装束に「最後まで親孝行なコだったんだね」と言われた 
お疲れ様御主人様
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:15:44.85ID:/1LKXHmv
>>685
お疲れさまでした
ああすれば良かったこうすれば良かったと考えてしまうかもしれませんが、最善を尽くしたと思います
…でも、上でも書かれているけどNNNは容赦しないよ
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:27:53.75ID:cAxoD9Cu
>>687
うちも去年ご主人様を虹の橋に見送ったけど
急に具合が悪くなったのが連休前で
旅立ったのが連休最終日の朝だった
白装束の休みとかぶったのが痛かったけど
ほぼ看取りきれたよ
17歳でまだまだと思ってたのに
あっというまだったのだけが心残り
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:00.38ID:+AWak8cW
>>【衝撃!自称正義の戦士ヌケサク苦手板で犯罪行為を自白し敗北!】

80 黒ムツさん (ニククエ Sacb-9i2R) sage 2017/12/29(金) 16:12:08.89 ID:dLuOe5n9aNIKU
スーパーレトロ16だがな

142 黒ムツさん (アウアウカー Sacb-9i2R) sage 2017/12/31(日) 14:35:22.06 ID:eeHKRdtma
お腹が痛い下痢が酷い頭が痛い

154 黒ムツさん (アウアウカー Sacb-9i2R) sage 2017/12/31(日) 16:20:18.45 ID:UZejKUMwa
おんどりぇりゃの顔面に落ちろ隕石

158 黒ムツさん (アウアウカー Sacb-9i2R) sage 2017/12/31(日) 17:26:32.50 ID:UZejKUMwa
くそやろう
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:44.66ID:zQB+FqCg
>>685
あたらしいけがわをもってきたにゃ
          ∧_∧
          (・ω・=)  さっさとごしゅじんさまをむかえるじゅんびをするのにゃ! 
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
  
  とら  ぶち   くろ   しろ   ちゃとら

はいいろ  ちゃいろ   みけ(くろおおめ)   みけ(しろおおめ)   みけ(ちゃいろおおめ)
  
  あめりかんしょーとへあ  まんちかん   ぺるしゃ  にゅるぽ  すこてぃっしゅふぉーるど
  
  ろしあんぶるー   ぶりてぃっしゅしょーとへあ  しゃむ   めいんくーん   あびしにあん

   ひまらやん   ちんちら   ちわわ   すふぃんくす
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:45.99ID:uxpjotYD
>>697
ちわわ…?

あとちゃとらしろ(しろおおめ)とちゃとらしろ(ちゃいろおおめ)を希望します
しろくろ(しろおおめ)とくろしろ(くろおおめ)も
しろ(おでこにちょっとだけくろ)も希望します
はいしろ(しろくつした)なんかもあると嬉しいです
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:10.96ID:+XVuOw48
↑続き
に密かに願ってるところである

ここでコメントない画像は絶対開かないぞと新年の誓い
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:32.78ID:N+7MSJS4
あいかたに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ

https://i.imgur.com/p6XIrgS.jpg
坊っちゃんの念入りな毛づくろいにより
お嬢の眉ヒゲがブッツリとw

ちなみにお嬢は三回に一回くらいちょちょっとお返しする程度なので
坊っちゃんのおヒゲは立派です
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:40:35.47ID:IbcZcvlT
>>701
お前低年収なんだなかわいそうに
自分で開業する力もないからシャチクのような人間かw
だからそんないかれた考え方になるんだなってのがよくわかったわw
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:43:11.18ID:eviOKia9
>>706
お前みたいなクズがでてってくれたほうがずっと日本は平和だわ
ぎ ゃ く た い が一番問題なんじゃなくてお前のようなお嬢の眉毛とか言えるキチガイが問題なんだわ
三回に一回がお返しするもんなんてゴミ同然だわハゲw
おひげが立派なやつなんざ脳みそイカれてる善悪もわからんアホが多いんだからそんなのに日本にいられたくねーんだよ
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:45:31.93ID:AHXmCLe4
>>709
何が猫まみれの刑だよ!この大法螺吹きばばあ!!
ペット業界は年間総売上750億となってたな。思ったより少ない。犬の飼育には実に金が掛かる一千万は事実、いやもっと掛かるだろ…もはや、ばばあはパートナーもいて充実した藤吉久美子は人生を謳歌している。
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:40:54.06ID:YIr133MS
>>685
ご主人はお幸せだったと思います
どうか早めに悲しみから立ち上がってください
0722685
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:03.12ID:xJYc/QUq
皆様あたたかい言葉をありがとうございます
ご主人様は18年前に下僕2が当時勤めていた会社の近くで見つけた迷い子猫だったのですが、
ご主人様を保護するために下僕2は会社を早退しました
出会いからいきなりのぎゃくたいをしてくださいました、立派なご主人様でした
部屋にかけていたコートにぶら下がり、下僕の顔に落ちてきて、下僕口の中を切って流血したりもいい思い出です
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:44:38.90ID:R8hK9QJH
オス猫ちゃんとメス猫ちゃんの狭間で

2017-11-27 00:37:55
テーマ:性欲

そもそもなに性欲とはオス猫ちゃんと俺のハーフはなに?
俺と野良ちゃんのコは?俺と父ちゃんの子は?父ちゃんと俺出会った家族になった初恋だった
翌年生まれた子供は父ちゃん何父ちゃん?
答えはヌコサップなねよ1000年前の中国人の血があるから人ではないのでしょいか
オス猫ちゃんがいいえオス猫ちゃんたりえます当たり前
ケツ穴に良い悪いはない交流し新しい明日未来の明日見たい幸せな未来作りたい
これはダメな感情なのですか猫のケツ穴のためなのに好きです
俺は猫が掘っていきたいこの議題を
今後科学的に新たなるヌコサップパラダイムのために俺はそう思ったのです
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:43:03.89ID:n7jY6cM0
>>708
ある所に着替え終えて戻られるのを待ち続ける下僕がおりました
何年も待ってもご主人様はお戻りになりません
待ちくたびれた下僕は、天に向かって嘆きました
「NNNなんかいない!」
するとどうでしょう、数日後には寒空の下で死にそうなヨコミミさまと出会いました
ヨコミミ様はご主人様とは似ても似つかない毛皮をお召しでしたが下僕が見過ごすわけには参りません
こうして、新たなご主人様は下僕にぎゃくたいの限りを尽くされたのでした
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:51.74ID:V6YuiSzB
9月に17歳の大奥様先月初めに6歳のご主人様に最大のぎゃくたいを受け、我が家は30何年ぶりにご主人のいないお正月を迎えました。
が、母げぼがバスを降りた途端に所属の印の首輪をつけた茶トラのご主人様がにゃーとお鳴きになり家までとっとことついてこられ、ガレージに入られにゃおにゃお存在を認めてもらおうとなさっておられます。
所属があるという証拠があるためにお迎えはできず、犬のおまわりさんに預けることにいたしました。
今まで我があばら家にお越しいただいたご主人様たちと違い、やすやすと抱っこされ運搬用の拘束檻にすんなりお入りになり犬毛玉の威嚇にも怒ることもなく、
粗末なカリカリとお水を召し上がった後大きな拘束檻でアンモニャイトになっていただけるという大層崇められてお育ちになったご主人様ということはすぐにわかりました。
どうか早く元のげぼくの元にお帰りいただけるよう粗末な食事を差し上げただけの仮げぼくも迷い猫掲示板に書き込んでお祈りしております。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:35.04ID:oLfvFyIw
突然ベッドの上でチーされた…
トイレ掃除したばかりなのに何が不満ですか坊っちゃん…ho orz
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:15:15.90ID:ebtwFEx8
>>728
茶トラご主人様を保護していただき、ありがとうございます
真の下僕さんが見つかることを切に願っております…が、もし見つからなければ、お仕えをよろしくお願いします(NNNって本当にすごいわ)
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:26:36.99ID:fxUGIl0r
お嬢の連日の早朝マーに、ぬこ草を隠しクスリを無理やり舐めていただいたら激おこ
下僕は珍しく石抱きの刑に処されてます…トイレに行きたい
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:33:14.31ID:YJlk01QG
>>743
この法治国家日本国で石抱きの刑なんて非人道的な拷問がまかり通ってるなんて
証拠写真がないと信じられないなー(チラッ
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:46:14.44ID:zKRGsfaX
その後、抱っこ嫌いのお嬢を強制連行でトイレへ駆け込みましたw
さらに激おこだけど今朝はマーナシで一安心
0750ヌコサップ
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:39.85ID:zkkru4lj
手からオーラが飛び散るのです
2017-10-20 03:11:21
テーマ:ブログ

俺から赤いオーラがモンモンドクッドクッと出ています力のオーラそうエネルギー波の類いですですがドラゴンボールのようではないです皆様がする想像のようにではない気候波(エネルギー波)の達人のように
オーラで猪を捕まえ人を飛ばす類いたりえますオーラは俺の場合まだまだ弱い威力ですがその証拠に握る水晶を色を変わります七色に光ったのです!
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:03.33ID:zKRGsfaX
>>751 超気の毒だが長老拘束姿固まって、可愛い
不本意な姿でカワイイなどと言われるのは屈辱だろな 恨むなら下僕だ
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:22:52.36ID:/oUKL9tD
ついに気になってた野良猫を保護した!
餌付けしてる時から口の病気というのはわかっていたので、病院へ直行
避妊手術と、診察して口に中度の潰瘍がモリモリと…
病院でお泊まり中でもごはんとトイレはでき、
一昨日から家のケージにいるけど、ちゃんとごはんもトイレもできる
ただ、毛先に触れただけでシャー!口臭もプーンと…

推定2〜3才で2キロちょっとしかなかったちっちゃい子
頑張って生きていこうね!
野良よりは長く生きられるように!
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:51.43ID:oa7BnQxZ
>>754
保護おつです
野良生活は大変だったろうね、泣けてくるわ

ところで、口腔内の腫瘍はどんな方法で治療するの?
体調が安定してから手術とか?
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:58.80ID:TUMZyaiD
>>754
おつ!良くやったありがとう
お口に潰瘍で体重2kg…つらそうだ
でもトイレもご飯もちゃんと出来るんだね
これから冬本番だし本当によかった
1ヶ月後くらいにはここでも姿見られるかな?
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:50.58ID:qWaQ1G+a
>>754
保護乙です
病気や怪我してる猫を保護する人は本当に尊敬するわ
成猫で2キロちょっとか…過酷な生活してたんだろうな、沢山食べてふくふくになれよ!
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:40:38.70ID:00/nKPDx
>>755
猫の口内炎に意外と効くらしいきえーるをはじめ、漢方で免疫力を上げて
症状を抑えていこうかと
飼っている犬も漢方やサプリを重視しています
それでもどうしようもなければ全歯抜歯とかで改善するのではないでしょうか…
それでもダメなら、まあ、強い薬とか、病院頼みになりますね
本格的に寒くなる前に保護できて良かったです

最終的になつかなくてもいいです
近くで見てるだけで充分可愛いです
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:58:59.18ID:00/nKPDx
>>756
実は猫を飼う(保護)のは初めてなのですが
オシッコしてないのかな?と砂をかき回したら、固まった砂がゴロンゴロンと出てきて、メッチャオシッコしてました!
固まる砂ってこういう物なんだ!と初めて理解できました
ちゃんと砂をかけて隠してたんですね。使ってくれるか心配でした
初日からウンチも出てるし、食欲もモリモリあるので
体調はそんなに悪くなさそうです
野良時代は口が痛くて、食べるの途中で止めたり吐き出してたりと辛そうでした

>>757
獣医も手術時にこの子は皮膚が薄い、体弱いのかも、って言ってたです
2キロってまだ子猫でも通じちゃいそうですかね?
私もビックリしました
ウチの犬でも3キロはあるのに…
でも出産経験してるぽいので、近所に現れるまでなんとか食い繋いでいたんでしょうね
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:20:15.38ID:0i9gsjvN
>>758
> 最終的になつかなくてもいいです
あなたはいい人だ…りっぱなげぼくさんだ

2,3歳ならまだ若猫なので、ゆっくりでも
「ここは安心できる場所、このニンゲンはこわくない」ていうのがわかっていただければ
きっと心を許してもらえる日がくると思います 意外に早そうな予感もするw
いつかヘソ天自慢うpがくるのを楽しみにしています

それにしても2kgか…小さな体で赤ちゃん産んでがんばってたんだね
できるものならうちの坊っちゃんから1kg分けて差し上げたい
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:19:48.79ID:OAPm7I9+
初めてだと…?しかもぞぬがいるだと…?
しかも懐いてくれなくていい、近くで見てるだけでいいとは…なんだ、ただの神か…
神までげぼくにしちゃうとは、さすがNNNやるなぁ!

ワンちゃんの反応はどう?3kgだとチワワくらい?
いつになるかは分からないけどご主人様との癒し系ツーショットに期待してるよ!
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:49:17.43ID:00/nKPDx
>>761 
どうでしょうか
まだ血液検査してないですが、致命的なウイルス感染していたら、なつく前に死んでしまうかもしれません…
野良猫がなつくまで年単位かかる場合があるのも調べて知っています…
でも、ほっといてもそのうち食べられなくて死んじゃうから、それならせめて家の中で、って気持ちで保護しました

>>762
犬はチワワで2階、猫は1階ですが、猫が超おとなしく静かなので
たぶん犬は猫の存在に気付いていないと思います
空気清浄機フル稼働してるので匂いも感じ取れてないかも
ケージ内で暴れたりや心配していた夜鳴きも今のところ無いです
まだ様子を伺っておとなしくしているだけかもでそのうち
外に出せ出せ鳴くのかも…
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:45.72ID:0xSsKWe1
             ∧_∧
           |  ミ・_・,,ミ
            |  (uu._)〜
           \ (・ω・` )::  は…はげてないよ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
              し \:::
                  \
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:27.86ID:MieSw+v2
>>763
乙です
体が治って心も開いてくれて
ドッフーン!なツンデレ様に尻尾が二股になるまで
ワンコ共々、ぎゃくたいの限りを尽くされる呪いをかけておく
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:35.51ID:MCo4wVOj
うちのご主人さまは元野良のせいか、しょっちゅう脱走を試みる
だからドアの開け閉めとか、ベランダの窓を開けるときとかいつも油断できない
なのに昨日、友人がうちに来た時ドアを開けっ放しに!
気付いてすぐドアまで走ったが、そこに居たご主人様は
ドアから首だけ出して外をうかがい、きょろきょろしてるだけ・・・

いつもの脱走モーションはフェイクだったんですか・・・?
0790ヌコサップ
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:44.34ID:mzzWEVXW
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:35:01.60ID:OONLeYlq
「さんをつけろよデコ助野郎…までは言わんが丁寧に扱ってくれんか、若先生や」
と言う声が聞こえるのは私だけじゃない筈
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:30.40ID:dkqUO0Mc
一年ぶりに白装束に行ったら知らない間に移転してた上に診療時間が短くなってて診察受けられなかった…
車の中でにゃーにゃー猛抗議され、帰ってからも姿を見せてもらえないぎゃくたい…
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:36.01ID:ppCm6s+B
行き帰り待合室では超絶猫サイレン。
診察室ではまさに借りてきた猫状態で、されるがまま。
内弁慶なお嬢様です。
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:57.16ID:qERlghhe
車に乗るまでは猛烈猫サイレン
乗ったらか細い声で「アオ-ン…」「ウニャ-ン…」と助けを求め
待合室〜診察台まではぬいぐるみかげぼくの胸にぶらさがるコアラ状態
さあ終わりとなったらいそいそと自ら(あれほど抵抗した)かごに入って「はやくかえるのニャ」の目

帰宅すると冷たい視線とツンツン攻撃がまっています…
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:32.99ID:/q4AFdEg
十猫十色ですな 可愛い話をありがとう。

そういえば猫も犬みたいな狂犬病的なの予防注射的な注射で行くの? 我が家の白装束にかかる理由ナンバーワンの理由ってちなみになんでしょうか?
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:30.78ID:8EKxJkGI
私が子供の頃から実家でチンチラご主人にお仕えしていたが、二代目ご主人が召されてから十余年。
最近ひとりになった父が何を考えたのか一人で勝手に三代目をお迎えしたが、
あまりの呼び鳴き&やんちゃぶりに手を焼いて、ご主人様を我が家に預けて行った・・・
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:12.37ID:fedvT1IG
>>814
婆ちゃん家のストーブとお揃いだw
絶賛独占中でいいねー
婆ちゃん家のサバお嬢様はストーミング前に専用座布団敷いて独占してる。
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:09.71ID:YfAKb9A4
じじさまと若様みたいに、じじさま役の猫をお迎えしたら、負担も減るのでは… また寂しくなって、またお迎えしたくなると思う
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:48.74ID:cs3ZXRAp
昨日の818ですが、連続で1時間以上眠らせてもらえない虐待を受けております・・・
ご主人様が一人で遊ばれてるので、下僕が別室に移動するや否や、ドアの前でお泣きになり、ドアを引っ掻き始めます。
ご主人様がお眠りになったので、下僕が移動するや否や(略)
実は内心、父の後先考えなさや身勝手さに腹を立ててましたが、少しわかるような気がしてきた下僕でございます。
ご主人様、以前はショップにおられたそうですが、ショップではどうやってお暮らしになられていたのでしょうか・・・
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:58.05ID:HEkQxXmw
>>833
うちのごしゅじん×4が全員そんなん(同じ部屋にいないと鳴く・暴れる・走る・ツメたてる)だったけど
常に同じ部屋に抱いていくようにしてごしゅじんの視界に入り続けるようにしてたらしだいに落ち着いたよ
げぼくが変わったばっかりでよけい不安なんじゃないかな?
好きなだけくっつかせてあげると安心なさるかもしれない
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:48.81ID:HEkQxXmw
>>833
あとうちも4匹+げぼくで寝ないといまだに大声で鳴かれるので
このさいいっしょにねんねするぎゃくたいを満喫するといいw
筋肉痛や不眠に耐えるのはどっこいかもしれないけど
ふかふかヌクヌクのごしゅじんと寝息と寝顔には変えられない
お水の皿とトイレは近くに置いてあげてね
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:16.16ID:1w25+E63
うちの2にゃんずは下僕が見えなくても平気な感じ。
寝る時はジジババ下僕の布団にそれぞれ入ってくのは不思議だけど。

今日はババ下僕が牛乳飲んでる途中で中座したすきにコップ倒して2にゃんずで舐めてたw
おかげでテーブルとラグマットが臭い…
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:51:33.59ID:vu+AN4RG
>>728 の仮げぼくでございますが、犬のおまわりさんに迷子のトラご主人を預けて1週間、
拙いポスターを作りご近所に貼ったりご主人捜索サイトに書き込みしたり新聞配達やご近所を巡回している魚屋さんなどに聞き込みしたりしておりますがご主人様の本当のげぼくは現れず。
あのネコのいいとこ取りの塊なご主人様が文字通りの留置場で荒んでしまわないか、または犬のおまわりさんにかいぐりかいぐりされて籠絡しているのではないかと心配でなりません。
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:09.61ID:EgwWFCqe
>>840
預かり期限が切れたら>>728が引き取ることになるんだよね
白装束に連れて行ったら念のためマイクロチップ確認してもらって
入ってなければ正当な下僕になるのだ
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:07.09ID:a7e+HhC1
お嬢様が、爪を立てずに下僕の膝に乗るテクニックを身に付けられました!
たった5年で習得するとはさすがですお嬢様
背中にも爪を立てずに乗るテクニックはまた5年後ですかね・・・
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:54.08ID:01CNBjYI
いやのんきに見て撮影してないで止めなよ
耐性に個体差あるけど猫にチョコは毒
チョコ誤食して亡くなる子もいるんだよ?
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:38.45ID:vu+AN4RG
>>841,842
なんと茶トラご主人様の真のげぼく様が現れました!
お天気がちょっと良かったので大通りがあるので普段行かない方向にに犬毛玉の散歩に向かったところ、紙焼き写真にラミネート加工の立派な捜索ポスターがありました。
ちょっと模様が違うし情報が少し違うけれどもしやと思い、大通りの向こう側のさらに向こうの町に住まわれているげぼく様に電話して身柄拘束されている旨連絡して見たら大当たりでございました。
白と黒の国家権力から電話をいただき真のげぼく様とお話されますかと聞かれたけれどご遠慮申し上げました。
ご主人様が元のげぼくの元に戻られて本当に良かったです。
本当に良いご主人様でちょっと残念な気もしたのはここだけの話で。
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:06.44ID:WYKscgen
>>857
おおぉ、それは良かった!!
真の下僕様のもとに帰ることができたのは貴方様のお陰ですね!
茶トラご主人様、良かったねぇ…

我が家のご主人様、昨年私めの不注意で脱走してしまい、10日間寝る間を惜しんで捜索し、見つからず、精魂尽き果て、最終的にペット探偵様にお願いして発見に至った、という経験をしております
捜索中の身を裂かれるような気持ちも、再び出会えときのときの喜びも、どちらも容易に想像できるだけに、真の下僕様に代わって貴方様に心より御礼申し上げます
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 02:40:04.15ID:Wb5NQyNI
ごしゅじんさまが幸せなのが一番だからね
>>857さんもすばらしいげぼくになりそうなポテンシャルを秘めていらっしゃるようだけど
やはり本当のげぼくさんの元へお帰りになるのが最善でしょう

きっと>>857さんはNNNの覆面テストを受けたんだよ
今頃書類に合格ハンコ押されて派遣ごしゅじんさまの吟味に入ってるよw
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:37.30ID:oGZ0zvjT
864「マーオ」  

にゅるぽやろう「マーオ」  

864「マーーオ」  

にゅるぽやろう「マーオ」  

864「マーーーオ!」  

にゅるぽやろう「マーーオ!」  

864「マーーーーーーーーオ!!!!!!」  

にゅるぽやろう「マーーーーーーーオ!!!!!」  

864&にゅるぽやろう「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:26:34.41ID:VEXOi41Z
>>857見て思い出した
去年の11月頃、写真を紙に貼って、その紙に手書き文字
その紙をクリアファイルではさんで、セロテープで防水したうえで
ガムテープで壁に貼る、という、手作り感満載なご主人様捜索ポスターを見た

私の通勤路だけで10枚以上、自治会の掲示板からお店のガラス、個人宅の塀など
あいにく私は見かける事なく協力はできなかったのだけど
1週間くらいして、そのポスターがいっせいに撤去されていたので
おそらく見つかったのだろうと思う
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:15.68ID:VEXOi41Z
>>868の続き
ややスレチだが、ほぼ同じ範囲で80代女性の捜索ポスターも貼られてる
「〇月〇日、自宅から居なくなりました。当日の服装は〜〜〜」って感じのポスター
顔写真は貼られてるけど名前はなし
連絡先は最寄りの警察署のみ

多分電話番号とかの個人情報を出したくないんだろうけど
名前もわからないんじゃ、この人見つけても何て声かけたらいいの?状態
失礼だけど猫の方が愛されてるんじゃ?と思ってしまったよ
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:24:33.83ID:z0oiWhPi
普段絶対膝に乗らないご主人様が
寝てる下僕の太ももの上に初めて乗ってきた
あ〜重くてつれーわー

>>873
牢名主ww
0880ヌコサップ
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:43.52ID:jBXM5tId
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:17.59ID:6s2Q+G8q
やけにリアルな夢を見た
うちには3にゃんいらっしゃるのにもう1にゃんお迎えしてしまう夢
性別不明、薄茶色、左腕の付け根からわき腹にかけて切り傷があるけど
出血はなくて傷はふさがりかけているんだけど、膿が出ていて
これは白装束につれていかねば、と思うんだけど
今日は夜も遅いので明日にして、とにかくケージに入れよう
片手に乗るなんて仔猫?でも痩せてるしもしかするとそこそこ育ってるかも
とか思いながらケージに入れようとしたら逃げて押し入れに立てこもられたので
押し入れ前にお水とカリカリを置いて待つことにする
そんな夢

まさかね、まさかね・・・・
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:23:10.58ID:ZMi69b5b
あまりにもお気に入りのおもちゃ
壊れてもまた買えるだろうかとググッて探してたらすぐ見つかった
最安値54円だって、安w
商品名もわかり調べてよかった
2匹のうち1匹がすごい気に入ってて、なんか話しかけてるんだよね、このおもちゃに
簡易猫タワーの中にもよくお持ち帰りしてる
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:49.35ID:3uuyFDWf
54円w下僕に優しい価格w
うちのお嬢はパパ下僕の靴下がお気に入りおもちゃ。
履けなくなったら洗濯して丸めておもちゃへ。
なぜか執拗に遊びまくりますわ。
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:22.44ID:ZMi69b5b
>>886
ゆらりんトイズっていうやつの、ダチョウタイプ
もう2年以上はお気に入りの座にいる
(なんかステマ疑われそうだけどステマじゃないよ)
ねこまきびしも大好物なんだけど、作った当日になくなるから作るのやめてしまった
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:52.52ID:N6F/uzxs
うちのお嬢様市販のおもちゃには見向きもしない、
段ボールレジ袋紙袋ペットボトル洗濯ネット。
頭突っ込めるか入れたら良いらしい。
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:23:43.28ID:2aZ6xWDr
>>888
見てみた。
ツムツムのSサイズぬいぐるみ大好きで常にエキサイトして遊んでる坊ちゃんにも気に入って貰えそう!
ていうか、ツムツムぬい勝手に持ち出さられてしまって困ってるから、これ買ってみる
お値段もお手頃だね
ありがとう!
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:23:40.23ID:Pm5XQLbf
>>881
NNNにはあの世支部と夢支部があってですね
まあ、つまりそういうことなのでせうw
いつでも新御主人様をお迎えできるよう準備万端で待機ですな


実は先日自分も、脱走した御主人様(室内猫、脱走癖有)が
とっても可愛らしいお友達を連れて帰ってきた夢を見ました
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:50:47.60ID:byf8s5ui
我が家のご主人様は長い羽のおもちゃが大好きなんだけど
あれ本当に羽で 中心に補強とかしてないから買ってきたその日に壊れるorz
下僕の拙い修理だと 何か違うって遊んでくれなくてorz
おもちゃの強度あげてほしい
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:30:27.93ID:1VtTPk7v
熱湯ぶっかけたりハンマーで頭殴るだけで壊れるからな
もっと強度が無ければオモチャとして楽しめない
0904ヌコサップ
垢版 |
2018/01/17(水) 13:00:40.31ID:LTXN1xAe
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:02.73ID:XKVQOzrc
ご主人様ににぎにぎしてもらった食べ物ってなんか美味しいよね
猫と一緒に食卓を囲める幸せプライスレス
0914ヌコサップ
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:33.22ID:40VsjpXs
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:08.05ID:HgszBP60
若様は歴代ご主人様の中でもピカイチな身体能力の持ち主でお客さんから
野生のヤマネコかなんかだと思われ「これは飼っていい猫なの?」と聞かれます
http://upup.bz/j/my54574wsEYtjPD4c-KgufM.jpg

若様が遊んでると爺様も時々若い時の血が騒ぎ出します
あとウ●コハイの時もノリノリなので若様は一緒に遊びたくて爺様がトイレ中に
至近距離でガン見しています…爺様にプライバシーは無いです…
http://upup.bz/j/my54575lsbYtjPD4c-KgufM.jpg
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:56:11.53ID:6996pPqg
なんだっけ、ツシマヤマネコ?か何か飼ってはいけない天然記念物のねこを
十ウン年飼ってたおじさんが政府に厳重注意されたニュースがあったね
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:20:13.59ID:HgszBP60
ツシマヤマネコを15年間飼育していた!
ttps://www.bengo4.com/other/1146/1288/n_949/

京都市動物園のツシマヤマネコ
ttp://www5.city.kyoto.jp/zoo/uploads/image/neko2-1.jpg

うちの若様は飛んだり走ったり物陰から下僕狩りするだけのイエネコです
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:11.80ID:WBjITjfB
>>918
おじさんは天然記念物だとは思わず
ちょっとワイルドなご主人様だと思っていたらしい
ご主人様が体調を崩して白装束に連れて行って発覚
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:21:58.84ID:e6N2Izwd
>>918
あなたの飼育ノウハウを教えてくださいって
環境庁だか何だかがお願いしたんじゃなかったっけか
厳重注意はしたけれど
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:32:59.33ID:+w1Vxarf
>>919
体長50cm前後
体重3〜5キロ
寿命8〜10年
違法だけど、弱ったヨコミミ拾ったら、このままお世話して飼い続けそうだね。
うちのご主人変な柄なんだけど…ウフッて感じでさ。
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:53.69ID:aMVQeqM8
>>918
御主人様は政府のクソにさらわれたけど下僕はおとがめなしだったね
無能政府が高い金と設備で飼育ムズい!絶滅危惧!って言ってるのにおっちゃんはカリカリで何の気なしに子供の頃から育て上げたらしいwww
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:46:41.69ID:iBpWNEQc
>>928
やっぱりさらわれたのか…
仕方のない事なんだろうけと下僕もご主人様も可哀想
ご主人様慣れない環境で不安だろうな
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:21:51.91ID:XyviX96r
>>929
ご主人様の体調が悪くて、
心配したおじさんがツシマヤマネコ保護センターみたいなところに治療を依頼して「保護」されたけど、
その夜に亡くなってしまった。
老衰だったみたい。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:54.52ID:nNckem8j
>>919
あんな可愛い野生のぬこさんいないよwww
保護した田ぬこさん達が元気になれるよう
これは是非ともおじさんに教えを請わねばなるまい
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:16.82ID:yPvddvDi
ご主人のご飯遍歴を聞いてよいでしょうか?
カリカリとウェットとささみとかつおぶしで生きていているんですよね?
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:40.16ID:orThcmYl
ご主人が文房具類にちょっかいを出す
目を離したすきにクリップとか食べようとする
引出しにしまってても引き出し開けてくる
文豪具自体をジッパーつきのケースに入れて引き出しに収納してみたが
引出しから引きずり出したあとジッパーを半壊させて食いかけた

ご主人なんでそんなに文房具好きなん…?
ご飯あげたあとでもこれとかなんでなん…?
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:48.99ID:/Qgrjvu+
先代様はずっとサイエンスダイエットのカリカリ
現ごしゅじんさまズはピュリナワンです
基本的におやつはあげないけど何かの時にはシーバのカリカリをお口にいれてさしあげます
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:47:34.03ID:L7/dq1r3
先代から現2ニャンはヒルズカリカリ一択。おやつはほぼあげなかったし、求められることも皆無だったが、
チャオちゅーるの出現により、ストック場所に2にゃん揃って座り込み、ウニャウニャ催促鳴きするように。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:23.01ID:f9UEUSKy
どっふ〜んお嬢は白装束推奨のSDがいまいちでロイカナ主食
満腹サポートを続けてるが他のカリカリも混ぜないと少し不安
注意書きで効果がない場合は…ってあるから今はピュリナワンと半々
食物繊維が多いのだろうンコモリモリは嬉しいけどね
0959ヌコサップ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:46.33ID:cDkMg9/z
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:26:58.26ID:M/VP+3Fv
>>953
ずっとカリカリだったけど、18歳になられて歯の具合が思わしくなくなってきた昨今は
ちゅーるがお気にいり。たまにパウチの餌も食べてくださいますが、好き嫌いが大変激しく
下僕は何種類も試しては召し上がっていただけなく、悲しいです。

小柄で食が細いので、カリカリをメインにしてはおりますが、
チュールとかクリスピーキッスは無制限にあげてます。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:53.71ID:pwwV+jg3
うちはロイヤルカナンの腎サポート一択
白装束にちゅーる良くない食べ物だって言われてからおやつ類もあげてない
でもちゅーるの味覚えた坊っちゃまは毎日決まった時間に私の顔をじっと見つめてくる
つらいw
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:26:35.76ID:YesTv0oe
前のご主人様は腎不全と診断されてから厳しい食餌制限したけど
急変して食べなくなって、大好きなちゅーるやまぐろを目の前に出しても食べないで
あっという間に天国に召されてしまった。
元気で食べられるうちに好きなものを好きなだけ食べさせてあげればよかった。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:34.18ID:sDwluR8L
喜ばせてあげたい と
少しでも長く一緒にいたい のせめぎ合いだよね
どっちが正しくてどっちが間違ってるということじゃない
決着のつかない難問だ
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:17:42.26ID:MuHEd2cS
ウチへの帰り道はチビ毛玉を使った美猫局やNNNの憲兵隊が出るからちゅーるを失うこと多々

ちゅーる全部を取られて帰ると厳罰が待っています

コンビニにちゅーる置かせたNNNの影響力は恐ろしい
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:38:18.32ID:JEdgr5+8
>>984
日本語ちゃんと読んで?
早速貼られてるから注意ねって言ってるのになんで私が芋なんとかになるのよ?
専ブラ用にグロって書いたのも私ね(ミスって何回かにレス分かれちゃったけど)
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:57:34.54ID:JEdgr5+8
>>987
だったらグロ注意なんて書きませんよ
このIDと同じでしょ

とにかく、新スレの2と3は虐待画像なんで注意してね
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:00:47.22ID:JEdgr5+8
>>988
そうね、証拠もないのにグロ貼られた時間だけで疑ったのはごめんなさい
画像貼りが張ってたのかもしれないし

>>981
証拠もないのに荒し発言して申し訳なかったです
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:41.06ID:T/OYsQ38
ご主人様の体長不良て、なかなかミヌケナイ事あるから、日頃のスキンシップと観察って大事だね。
と、言いながらお嬢様は14時間コタツ番長してるから姿見えないぎゃくたい…
0996ヌコサップ
垢版 |
2018/01/22(月) 17:44:03.42ID:LI9Cpd65
掘ってきたオス猫ちゃん今日も
うらやましいか?ウッフッフ
ブログにも書いているがな猫のケツの穴は気持ちいいと
http://ameblo.jp/amdtdmat/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 1時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況