X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:08.96ID:Iubhoh6D
日常生活で浮かんだ疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980 踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ768
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509613507/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ136
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509771496/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part335
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1510383948/

以下テンプレが続きます(テンプレが終わるまで書き込まないでください)
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:31.61ID:I+iRu2zW
twice on Tuesday ってどういう意味?
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:38:25.10ID:enXSUDty
>>952
直訳したら「2回の火曜日」「火曜日に2回」
twice on Tuesday という歌を指しているなら、歌詞の内容に照らし合わせれば
どちらの意味か自ずとわかるだろう
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:38.23ID:NR6dOXEV
>>952
意識高い系を揶揄する最近のスラング。
たとえばスポーツジム帰りの奴に
「俺は週に3回はジムに行ってるんだけど
君は体を鍛えないの?」と言われたときに
「Yeah! I do twice on Tuesday!」と答える。
「やってるやってる。週に10日はやってる」
みたいな小馬鹿にしたニュアンス。
語源(由来)は知らぬ。
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:43:59.96ID:iHISizL7
安物の電話機やオーディオ機器でラジオが低音量で聞こえるのは
どこを手抜きしているのですか?
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:05.63ID:NR6dOXEV
>>958
ならないよw

>>959
あっちの方が先でしょ。パーティでもソフトドリンクしか飲まない、
それも100%フレッシュジュースだけとか、朝食は黄身抜きの
スクランブルエッグとか、健康に悪い者はすべて排除して
身体を鍛えることしか頭にないようなエリート層。
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:42:47.46ID:NR6dOXEV
お相撲さんって、横綱は降格がないから引退だけど、
大関あたりはどの辺で引退になるのでしょう?
本人が望めば十両まで落ちても現役続けられるのでしょうか?

あと、今場所の優勝争いが白鵬、隠岐の海、北勝富士に絞られて
てっきり今日と明日は白鵬との直接対決があると思ってたのに
何故ないのでしょう?
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:01:49.25ID:p4mb2+k1
>>966
雅山は十両に落ちたけど
十両で成績良くて幕内に復帰したよ
復帰して何場所かたってそのあとまた十両に落ちて
十両でも大幅に負け越して十両より下の幕下陥落がほぼ決まって引退
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:17:33.44ID:2ux2/6J5
>白鵬との直接対決があると思ってたのに
番付が下すぎるから直接対決はないよ。
過去に前頭十何枚目で幕内優勝したる力士が何人かいるよ。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:22:14.05ID:p4mb2+k1
まあ、でも白鵬今日遠藤(前頭九枚目)だし
北勝富士(前頭三枚目)ならアリかと
隠岐の海(十二枚目)は無いけど
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:15:56.70ID:p4QVSs6q
NHKをやめてフリーになってからNHKに出演したのは野際陽子さんと
池上彰さん以外に誰がいますか?
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:22:26.98ID:gjnWURil
>>943
普通の服装です。一目を引くような服装じゃないです。
そのおじさん、帰り時間が一緒なのかよく会うんですよね。俺のことなんかほっといてくれればいいのに
何故か目付けられてんだよな。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:47:17.44ID:7PHp3I7S
>>979
健康食品の会社が消費者を不安にさせて儲けるため、たまたま砂糖が宣伝に利用されて悪者にされた
別の会社が同じように炭水化物を利用してる
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:54:56.88ID:yaNLfrjF
かつて鎌倉時代や室町時代には朝廷と幕府による二元統治、戦国時代の特定の領国であれば
朝廷、幕府、領主(大名)による三元統治、江戸時代の特定の藩も朝廷、幕府、藩主による三元統治で
ありました
現在の日本は政府による一元統治ということでよろしいのですか?
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:46:04.88ID:bV+faOVD
手取り20万で毎週競馬で3万以上負けてます。家賃は55000なのにギャンブル依存症ですか?たまに数十万勝ちます
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:04:53.78ID:/rgVO5Fe
ギャンブル依存症は国民の二十数人に一人が罹っているありふれた病気だよ。
今は生活できててもそのうちできなくなると思うから早めに精神科の依存症専門医に
診てもらった方がいいと思う。

毎週3万以上ということは毎月12万以上?それは重症。

パチンコ屋や競馬・競輪・競艇場にいる奴らの何割かはギャンブル依存症だよ。
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:39:55.63ID:lxeTsA6N
歯周病など口内の病気って回し飲みとか同じ食べ物を箸でつつくとか一緒に生活している上で大人や子供、赤ん坊老人問わず感染しますか?
キスなど直接的な接触は無しで
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:09:15.37ID:jDJmR+Bq
半身まひの人の介護をしてる家族は、自分が急な下痢になってトイレに行こうとしているときに、
介護している相手が、「トイレ行きたい。」と言い出したらどうするのでしょうか?
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:39:52.76ID:5O2Ul3E2
恋人がいた事がないので恋バナに付いていけません

恋バナに付いていくためにリアルな恋愛やセックスの話が知りたいのですが
どこでそういうリアルな話を聞くことができますか?
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:50:33.12ID:BMlyzUXQ
>>992
回答としては「経験豊富で下ネタ好きな人を何人か捕まえて酒を飲みに行く」
人選によっては体験談は偏るけどね

質問の前提を覆すことを言わせてもらうなら恋バナについて行くために実体験を知りたいというのはなんかズレてる気がする
知的好奇心で恋愛やセックスを知るために人の体験談を聞いてみたいってのとは別物?
ただ恋バナに付いて行くことが目的であって人の話を自前のネタのように雑談に投下して混ざりたいってことかな
それだとしたらたぶん確実にどこかで勘付かれるからオススメはしない
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 04:17:10.40ID:5O2Ul3E2
>>993
好奇心で知りたいと、恋バナで相手の発言の意図が解らないことが多いので
(例えば「普通の恋愛をしたかった」と、多くの女性が言うのですが、意味が解らないのでどう反応していいのかわかりません)
理解できるようになりたいという理由もあります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況