X



(-д-)本当にあったずうずうしい話 第196話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:19.75ID:bd4vJCT2
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
てっきり生理の話かと思って
いつになったら生理の話になるのかと!

女だけどわからんかったわ
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:51:26.61ID:/x6xkezo
>雪の上を滑って強制的にA子を追い出した

猫が全速力で廊下のカーブを曲がるときの滑り方か
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:18:33.85ID:uHgkUE91
別に嫌いじゃないのに
>370みたいなことされてると不快感わくわ
逆にアンチじゃないんかと勘ぐる
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:51:55.20ID:/faoYqH8
反感を煽ることを承知、と言うかそれが目的でやってるとしか思えない。
ネガキャンで間違いない。
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:32:21.45ID:iIPoEQCS
自分もそう思ってた時期あったけど、一時期のゴリ押しを思いだしてこれは真性なんだと思った。
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:10.92ID:bUcZfn1g
旅行で来た韓国人の男が
自分たちは日本でモテるって信じこんで
心斎橋とかで迷惑ナンパ行為繰り返してるっての聞いて
マスコミの「日本で韓国の○○が大人気〜〜〜!」
的なゴリ押しニュースは
日本人を騙すというより
当の韓国人にそう思い込ませる目的もあるのかなと思ったり
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:58.98ID:6CjPasC8
コンビニから出てくるとコンビニの駐車場から俺に手招きをするおっさん
おれもおっさんだが つかつか寄って行くと地図みたいなの持ってここ教えてくれみたいな事を言う
話し聞いてる途中でこいつは自分が人に物を尋ねるのに車中から人に手招きしたのに気がついて
指してる場所知ってたけど知らんと言って立ち去った事あったが
手招きされてノコノコ寄って行ったおれもおれだわ 知らない奴に手招きされたら頑無視で良いわな
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:41.43ID:ZdV3iUWn
にちゃんっぽく言葉を崩そうとしたら失敗したので、読みづらいかもしれません。

神経わからんDV彼氏をポイした話です。
私は大学で法学部に通っていたのですが、二年生の時に彼氏ができました。彼は同い年で私より2ランクほど下の大学で、バイトで知り合い付き合い始めました。


1年くらいは普通のカップルだったのですが、3年に上がった頃から彼が豹変しました。

まず、彼は私の部屋に入り浸るようになりました。私の代わりに家事(とはいってもあまりに杜撰)をやるようになり、毎食到底食べ物とは言えない劇物を出してくるようになりました。食費は私の財布から出ておりました。


同時期に暴力がはじまりました。お弁当は学食で食べた方が安いからいらないと言ったら誰のお陰で安心して大学に行けてると思ってるんだ!と言いながら殴られたことを切っ掛けにことあるごとに殴られるようになりました。


言動もおかしくなりました。家事をすることを“主夫”の練習、私を殴ることを「男に逆らわないようにしつけてる」と言うようになりました。
どうやら彼の中では法学部→弁護士=高収入=生意気→暴力でマウントとって理想のヒモ生活!となっていたようで、そういった動きを全く見せなかったため就活をするつもりがないことに気づきました。


しかし、私は法科大学院に進むつもりは無く、初めから就職するつもりだったので、彼の思惑に気づいてからは彼を上手くだまくらかして地元で就活し無事内定を貰い、大学卒業と同時に彼をふって地元に帰りました。


壮大にごねられましたが、証拠が沢山あることをチラつかせて脅し無理矢理納得させました。
数年前の話なのですが、現在の彼は未だにまともなところに就職できておらず、1連の話を彼の元友人が彼親にチクり、実家も追い出され、バイトでなんとか食いつないでいるらしいです。


私が院には行かないと言った時の顔と言動が忘れられません。ものすごく焦った顔で言った方がいいよ、いけよ!役立たずが!なんでいかないのぉと感情の制御がつかなくなって未だに思い出し笑いを誘います。
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:04.17ID:O1jIe7Sl
言葉を意図的に崩したのではなく
元から崩れているのが伝わってくる感じとか
変なエッセイみたいな終わり方とかすごい好き。
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:07.08ID:ZdV3iUWn
>>389
>>390
読みづらかったですよね……すみません。
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:33.56ID:x1klAZ7W
そーいえばおれが大学中退するって話し聞きつけて
その話がそいつの耳に入ってて
わざわざ人のアパートまでフランス語の辞典貰いに来た奴がいたわ
何で俺が辞典くれんきゃなんないんだ?と聞けば その辞典を後輩にあげるて事らし 
おまえはもういらないだろうとそいつがおれに言う
一旦断ったものの なんだかんだで持って行かれた
大学も好きで中退するわけじゃないのに 勝手に訪ねてこられて辞典まで持ってかれた
あの頃の自分は甘々だったなと思うわ 
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:14.75ID:HWOADhI6
>>400
そういう事されると腹が立つというより傷つくよね・・・
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:42.83ID:AM9xxDvg
>>399
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:29:33.55ID:bq3d7w+d
471 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 14:13:00.43 ID:2oFQn7Ac.net
お役所仕事の短期バイトしたことあるんだけど、自分がやってる公的な身分証明書を提示しないと受け付けられない仕事だった

「公的な身分証明書」って言ってるのに
・子供の保育園の名札
・子供の持ち物に縫い付けた名前札や迷子札
 (無言で子供の服をぺろーんとめくって「見て」みたいな顔する)
・テーマパークのパスポート
・どこかのお店のポイントカード(記名すらなし)
・クレジットカード(名前書いてるじゃん?的な)
・友達からの年賀状
とかを提示する人が多かった
何がすごいって、「本人の身分証明書」が必要のに子供の保育園の名札とか子供のテーマパークのパスポートとか、父親宛の年賀状とか、
本人の名前すら確認出来ないものを「はいっ!」って出してくる
受け付けの前に「免許証、パスポート、保険証、公的な場所からの書簡」って書いてるからか
「あ!パスポートあります!」って水族館とか遊園地の年間パスポート出してきて
私「これは公的な身分証明書にはなりません」
バカ「でもこれパスポートですよ!(ドヤァ)」
私「処理に必要なパスポートは海外に行くときに必要なパスポートの方です」
バカ「でもこれ写真も名前も載ってますよ!」
私「このお写真はどう見ても貴女ではありませんよね?」
バカ「私の娘ですけど?」
私「ご本人様の確認のために必要なので…」
バカ「じゃあこれは!?」
私「お名前が書類と違いますし…カードは男性名ですよ」
バカ「旦那のクレジットカード持ち歩いたらダメって言うの!?」
私「免許証か保険証は…」
バカ「免許証は(写真が)ブスだから見せたくない!これ(テーマパークのパスポート)でいいじゃん!ね、お願い!」
話にならないので上司に交代

都会にまだマシなのかもしれないけど、こんなんばっかで短期のバイトも続かないらしい
パスポートって言われてテーマパークのパスポート出す人の神経が未だにわからんすわ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:13.24ID:Y5Yytcsy
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/8d2bf4fc86d5c5462946b34802411735/5B07B0D5/t51.2885-15/e35/27581366_2464189447140043_2914350247679361024_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b83d9e72407fbe2d5d6d7786bfcdc4d4/5B11609C/t51.2885-15/e35/27879797_196633041089883_8730170282146267136_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/4139475b1ea0e0fcdd3f0c616004fac4/5B06D706/t51.2885-15/e35/28157314_228300174408445_8125323214810251264_n.jpg
某女性youtuberのかわいさがやばい
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:43.63ID:30W05Ypa
俺は昔、ゲームのプログラマだったんだが、その頃あった実話。

あるアクションゲームを開発し、発売日を迎えた。発売前の雑誌のレビューが悪くなかったせいか、
受注は順調だったし、店頭での勢いも悪くないとの事で、一安心。

数週間後、汚い字で書かれたアンケート葉書が届き、渉外から開発に持ち込まれた。「ご意見」欄に、
「自分は身障者で上手く操作ができない、どうしてもラスボスまでクリアしたいので、無敵コマンドを
教えろ」と書いてあった。事情が事情なのでもしあったら教えただろうが、残念ながらデバッグ終了後
削除された機能だった。

渉外に事情を説明し、渉外によるとできるだけ丁寧な返答の手紙を返したと言う。だが2、3日後から
悪夢が始まった。

一日おき、酷い時には毎日、「お前たちは自分が障害者だから差別して教えないんだろう」という
被害妄想も甚だしい抗議の葉書と電話が続いた。直接開発に上がって来ることはないが、渉外は
仕事にならない。「本当に無敵機能はない」と何度丁寧に説明しても、決して納得しなかった。
時にそれは脅迫や恫喝に近いものもあった。

「開発でなんとか対応してもらえないだろうか?」と渉外から悲鳴が上がった。俺達は全てのソース
とデータをプリントアウトして(用紙A4フォントサイズ小でびっしり)送りつけた。厚さ5センチほど。
「本当に無敵機能はありません、プログラムを送りますのでご自分でご確認下さい」

素人が全てチェックできたとは思えないが、とりあえずそれで恫喝は止まった。今は昔の思い出。
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:32.34ID:30W05Ypa
仮に全てをファイルに書き出したとしても、BIOSがないと動かないから問題ないと上司が判断した。
まあ本来は外に出すべきものでもないけどね。「基地外が相手だから」って言ってたよ。
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:46.89ID:dvSg30c+
>>429
どれくらい昔でどんな環境かしらないけど、直前削除だとコメントにして残ってたりしないのかな
当人はともかく同業者に流れたら面倒なことになりそう
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:19.29ID:nOsYoDrG
>>432
ほんとどうでもいいことにツッコんで何が楽しいのか
面倒なことになってないから今ここで書き込んでるんでしょうよ
0434いたお ◆ITAOchPutQ
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:56.21ID:8RGe4pzt
何でも鑑定団
「今日は某ゲームの開発コードの登場で〜す!」
>>429
「あの時のキチガイか」
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:42:11.84ID:EYFL4N4S
>>429
最大限譲歩しても、誰かがクリアした動画を見せればいいかと。

こうやって、もし無敵コマンドを手に入れたら、当時よくあった裏技投稿みたいなのに送って賞品とか手に入れるつもりの可能性もあるからね。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:36:34.95ID:h1Bt9K20
>>436
動画を作るとか見せるとかできた時代とは限らない
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:09.86ID:6ZleRzAN
道民(まだ越してきて一年)なんだが、嫁さんの友達が遊びに来るので、二人で洞爺湖近くの温泉泊まって蟹食べ放題を計画したらしい。
旅行代理店に聞いたら、蟹食べ放題はどこもやってないんだと。
中国人観光客のマナーが酷くて(食べ残しが半端ない)、食べ放題止めたんだって。
中国人はこれだからと一緒くたにする気はないが、いつになったらマナーは向上するのか。
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:59.10ID:yIIJej2M
いちご狩りも先っちょだけ食べて、あとは捨てちゃうような人たちが現れているから、そのうち今のシステムとは変わってしまうのだろうね。
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:34.10ID:RFYXZhKf
>>438
確か、中国は全てキレイに食べきると「足りないからもっとよこせ」って意味合いになると聞いたことがある
だから、他人のうちに招かれたときは全部食べ切らずに残すのがマナーと・・・・・
そういう考え方の違いがあるんじゃないの?
まあ、バイキングとの相性の悪い考え方だとは思うけど、意識を変えるには時間がかかるだろうねえ
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:11.63ID:riRvNmlA
この20年で台湾は見違えるほどマナーが良くなったし、日本だって70年代には「ノーキョー」が世界中で顰蹙買いまくってた。
10年か20年すりゃ中国人もガラッと変わるよ。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:44.22ID:6ZleRzAN
>>440
論点がずれてる。
中国人が中国でそういった食べ方(残すのがマナーとは俺も聞いた事ある)をするのは構わない。
ここは日本だぜ。
アメリカ行ってレストランで良い接客受けて「日本にはチップ制度はない!」って言っても通らないだろ。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:35:08.85ID:n1b2Hjm1
>>440
食い散らかすのと満足の表現は違うと思われる。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:15:33.88ID:TGECukGc
駅中のコンビニに中国語で飲食禁止の張り紙がされるようになった。
韓国語や英語ではないということはそういうことなんだろう。
地べたに飲み物とかアイス置いて家族で土産物食べてたりするから
そのうち構内全体で飲食禁止になるだろう。
どうも中国人は食事は食事をする場でという概念が薄いように思える。
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:25:13.37ID:lkN2BUze
>>429
何らかの属性を「弱者属性」扱いして自分の思い通りにならないのは差別だと騒いで脅せば
無理が通る、特別扱いされる、自分は他の人を恫喝したり差別して当然みたいなやつっているんだよなあ

女性専用車両をめぐる騒ぎなんてまさにその典型だし
同和や障害者・在日などの恫喝もそう
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:52.50ID:DUbnTYJH
そういえば昔いた職場で、在日が正社員登用試験を受けたんだけど、中間管理職に知り合いがいるから縁故採用になるはずだ!
落ちたのは朝鮮学校を卒業していたことを理由にした人種差別だって騒いできたわ
採用試験受けた数百人の中で断トツの最下位だったし、作文なんかもほぼ白紙提出(「自分は正社員になります。以上」位の内容)、課題試験とか満点取ってる人がたくさんいるなかまったく勉強してないの丸解りの結果だった
それでも揉めに揉めまくって一族が乗り込んでくるし、あっせんしたりもして裁判一歩手前までいった

裁判になったら最下位の結果をみんなの前で披露して差し上げたのに惜しいことをした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況