X



些細だけど気に障ったこと Part227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:10.54ID:CP9ufh7c
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

関連スレ
その神経が分からん!part408
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1507691966/

☆運転中の腹が立つ瞬間〜82日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1502627179/

【マターリ】電車で腹の立つこと 117両目【乗りたい】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1506514070/


次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part226
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1507371186/
些細だけど気に障ったこと Part225 (C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505668847/
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:26.76ID:eVneoy6N
それ、食い物やとかでもやってる
なんで一店舗の交通誘導に従わなきゃいけないんだと思いつつも
果敢に飛び出してくる警備員の前にいつも敗北w
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:23:45.71ID:Sw6CWxSM
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   「・・・・・・」
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:07.14ID:zOTYT3iQ
今日は渋谷でハロウィン祭りらしい

え?今日31日?あれ?ハロウィンって29日?
と確認したらイベントの都合で週末をハロウィンと称してるらしい
便乗もいいけど、さすがに日にち決まってるイベントは日程くらい守れよ
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:59:53.94ID:DipQZB86
ハロウィンは全く興味ないしどういう経緯で日本でもブームが定着したかも不明だが、
宗教的・歴史的な背景はおいといて単に経済効果という観点で、まああれぐらいはOKだろうと思ってる
特定の限られた業種や組織のみが利するイベントはととっと廃れろ
バレンタインデー、ホワイトデー、よさこいソーラン祭り等
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:12.46ID:+uABD13n
まさに渋谷でやるような、渋谷にくるような人が参加するタイプの
お祭りごとだから、「今日は平日」という現実感はタブーなんだろうな
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:47.50ID:8RXhq1nG
洪水もだっけ
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:41.06ID:me7WcJMA
準急以上が止まらない駅で電車待ちしてると、通過列車が結構な頻度で通過するんだが、その時の音がうるさすぎて気に障る
砂利を敷いて音量対策してるのは分かるんだけど、それでもうるさい
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:09:30.69ID:jaCqHcxW
どうせならゴミ拾いとか喫煙注意しながら歩けばいいのにな。
むしろ、終わったら道具類を捨てていって問題になってたような。
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:24:21.50ID:BNVHYGkZ
いきなりステーキのステーキソース
ポットに入ってるからお茶と紛らわしいし、一気にドバッと出るからステーキ皿にビチャビチャ広がってしまった
しかも大して美味くもない、
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:31.82ID:EGgAuaZb
お洒落な女性が9割の店のお洒落な便所
観葉植物とか何やら色々あってめっちゃ出にくい
女性はあんな所でも難なく出せるのかね?
とりあえず意味ないけど音姫使ったぜ
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:43.73ID:DnHt8MvX
ステーキって言うとヤドカリ店舗ばっかり出してた「けん」だな
たいした旨くもないステーキ食わせてたわ
あの創業者、無能だろ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:38.94ID:XGGQ5sZh
けんは ステーキとかのメインのプレートを食べに行くんじゃなくて
ガーリックバターを食べたくて行くね
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:48.46ID:JLwkWQVT
>>199>>202
非電化区間は「汽車」としか言いようがないんじゃ?
まさか電気が通ってないのに「電車」とは言えまい。
「汽車」以外だと「列車」くらいしかないが、これはなんとなく
長距離の意味合いが強いしな。
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:23.47ID:3ZVyE8di
同居人がすぐテンパる
それで絶対ハッキリさせとかないといけないことも確認出来なくて後でモヤモヤしたり困ったり損したりしてる
(高いものを買う時の値段とか)
私が言ってあげようか?と申し出るとプライドあんのか断ってくるけど
横で聞いてると店の人にする質問がトンチンカンな事ばかりで肝心なことを確認せず後でグチグチ言ってる
私もその商品に対する知識はむしろないから任せるつもりだったけど
それ以前の問題でつまづいてるから正直こいつバカか?と思ってしまう
私も負けず劣らずのコミュ障だけどやるべき事はやらないとならないから仕事みたいに割り切って疑問点は確認する
何故かそれが出来ず店を出てからグチグチ
私は面倒見がいい方ではないので本当に困る
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 04:10:54.38ID:/wX7Jdv9
車内に大きなベッド積んでる寝台車に乗りたいなー
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:55.40ID:AfBt1W6w
>>229
それが電化されて何十年もたって蒸気機関車牽引の列車はおろか>>231が書いたディーゼルカーも来ないのに汽車って言葉が死語になってないところが結構あるらしいんだよな。
筆なんて入ってない筆箱とか誰も下駄なんか履いてこないのに下駄箱みたいに昔からの慣習として電車しかこなくても汽車。

場所によっては電車は路面電車や私鉄のことでそれと明確に区別されてる地域もあるとか
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:44:38.48ID:AfBt1W6w
>>233
お前ら金の問題以前に予約とれねーよ
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:44:05.49ID:2nBw3vGQ
レビュー書けるファッションサイトで、「タイミング良くセールで○○%オフでお得に買えました」とか「ずっと品切れだったけど再入荷されてて運良くゲットできました」とかわざわざどうでもいい主張してる奴

相当どうでもいい
自己主張強すぎてキモい
服の感想だけ書いとけ
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:52:33.54ID:pvvABxJ7
>>230読んで想起されたけど、夫が店に入ったときふわーっとなるタイプでイラッとくる
テンパってるのと似た感じではあると思う
店の空気になじむまで時間かかるというか、なんかきょろきょろしたりとか
話しかけても上の空でぼんやりしてる
特に飲食店とか、メニューを見て決めるのとかも遅い
ABCDEFGと品物があったとして、AかDにしようかな、Eもいいけど…って悩んでるんじゃなくて
ABCDEFG…ABCDEFG…頭パッカーンみたいな、いっぱいあって逆にどれも頭に入ってこないみたいな
どうにかもうエイヤって感じで決めて注文した後で、あっこんなのもあったのかとか
これとこれセットで頼めばよかったのか…とかなったり、
店員に補足の質問されて(サイズとか辛さの度合いとか、メニューに書いてある)
想定外の質問にえっあっ、ふ、普通でとかなってる
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:39.87ID:DDFLklvy
>>238
230だけど超わかるしまさにそれ
高級店でもないのに初めての店とかめったに行かない所だと何故か舞い上がる感じ
あとからメニュー見て「これにすれば良かった(セットでお得とか)」的なこと数多
落ちついてよく見ればいいのに何なんだろあのテンパり具合
私もコミュ障で店員さんと話したりするのがストレスだからこそ
話さなくていいようにメニューや張り紙は熟読するけどさほど長考はしない
時間かからないからラーメン屋にしてるのに券売機の前で迷った挙句やっぱテンパって適当に押したのが好みじゃなかったとか知るかボケと
仕事は客商売で愛想もよく評判は割といいみたいなんだけど要領は悪いタイプなんだよね

前の買い物やメニュー決めの経験がいちいちリセットされて次回に活きないんだと思う
お得なセットがあるかも、前失敗した点を今回は確認しよう、とかにならない
私は母親じゃないので面倒は見ないけど毎度呆れてる
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:30:38.36ID:UAS/llYN
ハッキリ言って育ちに対するやっかみ以外の
何物でもないんだけどさ、本田真凛みたいに
大金持ちの娘がフィギュアのような金の掛かる競技で
頑張ってるのを見ても素直に応援できない。
もちろん金があっても本人が努力しなきゃあそこまでは
いけないのはわかってるけど。いくら才能があっても
金が無きゃ無理なスポーツってのはちょっとね。
まあ、だからと言ってマラソンや陸上が好きというわけでも
ないんだけど。
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:49:27.70ID:pvvABxJ7
>>239
そう、全然緊張する要素のないふっつーの居酒屋とかラーメン屋とかでもそうなるんだよね
なんでそんなふわふわそわそわなってるのと
私も自分自身も割とどんくさいしコミュ障タイプだからこそ
メニューは頑張ってサッと把握してサッと決めようと思ったり
何か追加事項で聞かれることはないかと確認したりするんだけど、夫は毎回そういう意識がふっとんでる
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:17.30ID:PBDZuskp
券売機の前で迷われるのは迷惑だね。
1~2分が結構長く感じるし、実際その時間で数人は処理できるはずだから。
一歩横によけて譲ってほしいわ。
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:59:05.50ID:qlDnI+wl
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:00:13.29ID:xAQVFXp6
>>240
まあ金持ちの公開オナニーみたいなもんだからな
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:07.90ID:DDFLklvy
>>242
さすがに後ろに人が待ってるような状態で時間かけて迷ったりはしないけど
そうするとますますテンパって食べたくもないつけ麺にしちゃったとか大盛りにし損ねたとかそんな感じ
ラーメン屋まして券売機導入店はスピード命だと思ってるから私は店前からある程度方針決めたりしてるし欲しいもののボタンをぱっと探す
それが出来ずにボタンの上を目が滑ってるだけで探せてないんだろうな
店によって多少の差はあるけど大盛りやお釣りボタンの位置ってだいたい同じだろうのに
毎回1から探すから時間かかるみたいな要領の悪さ
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:58.06ID:2JsHdhAf
>>242
後から来たお前がトロいだけだろw
店員が言うなら話は分かるが(自分たちの利益がかかってるから)、
客のお前が言うことじゃないな。譲ってほしかったら口で言えばいい。なんのための口だ?
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:34.44ID:Q1p4lj1d
>>242
食券制の所って券売機以外の場所に殆どメニューが掲示してあるからメニュー決めてから並びなさいよねって思ふ
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:40:00.24ID:EZUdSckg
これ前にも書いたけど、案外、券売機から離れたところでじっくりメニュー選べない店や
日替わりとか限定メニューが券売機のボタン見て初めてわかる店もあって
こっちはスムーズに事前に決めておきたいのにと気に障る
待ちが出てて、その間に手に持って見られるメニューが置いてあって決められる店があって、
しかもそのメニューには「事情により現在はこちらのメニューのみのご提供です」みたいなこと書いてて
それで決めてたのに、いざ店内に入って券売機見ると
3つくらい限定メニューがあって、えーちょっとちょっととなった
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:49.67ID:2JsHdhAf
久々に入った店で食券機がリニューアルしてて操作に手間取ることもある

自分の前の人がどういう事情で操作をスムーズにできないのか、
目の前の人への配慮を自分が一切することなく、後続の自分への配慮をぬかすアホがいるようだ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:43.06ID:UAS/llYN
>>244
そんな感じ。内村航平の親が四億かけて体育館作ったとかもね。
バイオリンやバレエの若き天才ってのも同じように感じる。
繰り返すがやっかみだけどね。
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:18.33ID:4YLLHxpS
男だけど、若い女の子が券売機で迷ってたらお尻みてるからゆっくりしていってね!!!
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:32:24.39ID:5oLDZkrU
ファミレスでメニューに「日替わりランチ」と五種類くらい出ていて、「本日のランチはお尋ね下さい」と書いてあるところがある。
店員を呼んで尋ねて、という手間が面倒なので、どれかわからないまま「日替わりランチ」を注文することがある。
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:45:23.06ID:oAacKhlf
この前駅のホームで終電を立って待ってたら、横のベンチに座ってるカップルがイチャイチャし出す気配がした。
ベンチから数メートル離れた位置に立ってたし、目の端に移ってるぐらいで
どういうカップルが座ってるのかわからなかったけどなんか嫌な予感がして離れようと思ったけど
離れる前にチラ見したら60代ぐらいの爺さんと婆さんがディープキスしてた
とんだグロ画像見せられて吐き気がした
終電だからホームには結構人がいたのに頭おかしいジジイとババアが気持ち悪過ぎる
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:03:09.80ID:pbemHtIH
自称グルメで良いものいっぱい食べてきて詳しいと宣ううちのオーナーにキャロットラペを出したら、
「人参しりしり」呼ばわりされて些細ながら気に障った
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:26:52.48ID:r7Bq3JwR
>>251
正直に言いなさいよ
若い子のおちりかと思ってご満悦だったが
振り向いたら思いっきり熟女だったんだろ?
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:19.79ID:44J6ZjMF
飲食店に勤めているんだけど、洗い物がたくさん入ったシンクや洗い桶の中に包丁を入れている人が居る事。
しかも刃の部分が上を向いている事もある・・・・
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:33.81ID:4YLLHxpS
ykk
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:50:44.81ID:r7Bq3JwR
そう言えば先日、飲食店みたいなのを
営んでた女性は
後ろ振り向いたらすげぇ良いケツしてたな
長めのスカート履いててケツがいい感じにプリッとしてたのよ
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:07.96ID:6uO/y8N6
人参しりしり美味しいくて大好物なのに呼ばわり扱いされてスレタイ。しかも、キャロットナンチャラより手間も掛かるのに・・・
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:21:46.35ID:cBXoK8R8
バス乗ったら立ってる人も多いほど混んでいた
男の人の隣空いてたからそこに立ってたんだけど
じーっとかなり長い間見られたあと、その人は前の方に移動して行った
(降りるわけでもなく)
あれはかなり気分悪かった
好きでそこに立ったわけじゃないのにさ
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:08.44ID:OGlpxumn
バスで席が空いてるのに優先席に座らず、車内が混む要因になってる奴もむかつくけどね
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:48:46.25ID:lm01lXqv
>>262
「俺の隣に座るのが嫌なのか。俺が降りるの待ってるの?」
と思われたんではないか?
相手からしても気分よくないと思う。
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:22:29.84ID:ar7dDoOK
>>269
Hyde(ハイド)は英名、HIROはローマ字表記だから
まだ許せるとしてTRFのKOOを(コー)と読むのは許せん
Kooなら読み方は「クー」だろ
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:22:35.11ID:FxaeptPM
令嬢だか知らないけど、従業員やその家族を一同に集めて病院の廊下で談笑していたグループがいた事。
50人以上いて廊下を占拠するから邪魔で邪魔で。
バンザイ三唱を何回もしていて、うるさくてうるさくて。
令嬢も笑ってないで止めろよ。
ICUに繋がる廊下も占拠状態でマジ邪魔だった。
ICUに入院している家族がいて様子を見に行けなくてマジむかついた。
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:26:10.62ID:ar7dDoOK
>>265
バスの最後列の端っこに座ってたら
こういう状況になったことがある
↓(○が俺)

◎●●窓↑進行方向
◎●●窓
●●○窓←最後列

●(着席)と◎(立ち)は全員法衣をまとった僧侶
もうね、抹香臭いことと言ったら
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:41.53ID:8SqQ709u
>>272
それ創作でしょ? 普通はねICUの通路を塞いだりすると
速攻で看護師や医師がやめさせに来るよ
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:42:50.94ID:8SqQ709u
屁理屈乙 自然な流れを想像すればわかる
緊急を要する場所の通路を塞いでる輩どもを
黙殺する医療関係者が居るのかよ
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:02:36.80ID:57ZVueJi
>>277
輩がただのヤカラならいいけどな
雇い主かもしれんし言葉一つで首が飛ぶとまではいかなくても
立場が悪くなるかもしれない
緊急を要してなきゃ黙殺でしょ
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:10:25.26ID:Qf4eiQny
座間のヤマト運輸、受け付けのオバさんがムカつくわ〜。先客1人なのにいつまでも後ろのババーは対応しないわ立って荷物持って待ってるオレに対して「少々お待ち下さい」もなし。

で後から他の要件?で来店した客の方へ行ってしまった。

あちこちで私語も多いし何だこの営業所。
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:17:15.96ID:9XrPxGhf
たまに悪い接客されると和む
どこもかしこもマニュアルに縛られて大変だからね
ああ、ここは平和やなと
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:27:05.01ID:kU0hSYnU
自身や自分等の家族、知人がICUに搬送されたのを想像すれば
まぁ一人くらいは「ここで騒ぐのやめませんか?」
って騒いでるのが言っても良いよね
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:28:25.14ID:lW36jn8w
>>282
霊感のない従業員ばかりだったんだよ
ドンマイ!成仏しろよ
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:19.04ID:cJp8ic/s
池袋の某元祖の流れを組むラーメン屋で油そばの大を頼んだら、山盛りの麺ともやしにほんのちょっとの肉が乗った油そばが来た。
こんなもん食えるかぁ〜。
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:20.33ID:ar7dDoOK
何かの番組でスポーツ選手が出て来て体脂肪率4.5%ということで
出演者が褒め称えてたけど、ああいうのは特別な人間で、むしろ
奇異な目で見ないとダメだろ。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:31.70ID:kU0hSYnU
18時3分に来るバスに乗りたかったけど
いろいろやってて時間が過ぎちゃって
でも次の18時33分には間に合いそうだったわけ
そしたら早く来てはいけない筈のと
まず早発はあり得ない時間帯なのに
バスが5分くらい早く来たんだよ

つまりだ、18時3分に来るべきのが25分近く遅れて来たんだろな
俺がそんなに待ってたらバス会社にクレーム入れるぞ
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:13:42.61ID:57ZVueJi
>>285
他人の命より我が身でしょ
実際緊急事態じゃないし
かもしれないに自分の首を差し出すことは少なくとも俺はできない
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:26:33.43ID:EzBfDIYk
普通の人間なら、「ちょっとすいません通りまーす」とでも言えば道開けてくれるだろ
それでもどけなかったら「邪魔だっつっててんだろ蹴っ飛ばすぞコラここの世話になるかボケェ!!」って叫べばいい
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:44:05.93ID:DF0cTbDa
ついさっきテレビドラマ見てた時のこと。
エンディングになり終了し、CM挟まずにこの後のニュース番組の予告になったんだが
画面いっぱいに、9人切断犯人の男のドアップの顔写真が映ったこと。
物凄く胸糞悪くなった。
あんな極悪人の顔を突然映さないでほしい。
ドラマは面白かったのに一気に気持ちが萎えた
ドラマは録画もしたけど最後に映りこんでそう…(編集機能がない)
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:44.88ID:C1Rw5/Kv
管理人が変わって5chへと名前が変わったにも関わらず、未だに2chと言う人

掲示板の名前変わったのつい最近だから馴染めないのかもしれんが、地味に気に障る
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:01:41.60ID:8ETRTFna
多分、好きなものや趣味のスレにしか興味ない人たちからしたら
名前変わったってことすら知らないのも多いと思う
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:41.19ID:1VRZsDcO
昨夜の都心での話。
横断歩道が青信号になったから渡ろうとしたら大型バイクが
フルスピードで交差点に進入してきて渡るのを躊躇したら
パトカーがサイレン鳴らしてバイクを追跡してた。
信号無視バイク乗り危ないだろ。
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:58:48.67ID:9tbp+pdW
9人切断犯人って正直に言うと
あまり胸糞が悪くなる事件じゃなかったと思う
女を騙して集団レイプしたとか、そう言うのかと思ってたもの
今回のは被害者にも一部、過失は有るぞ?
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:31.74ID:2IVXzmyt
初めて買った鼻炎薬がたまに使う睡眠導入剤よりも強烈に眠くなること
それなら眠れない夜に飲めば良いのでは、と思ったけど
飲んだ翌日の午前中いっぱい眠い…おそらく12時間くらいは眠気が続くため使いにくい
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:38:45.53ID:WK5apkjv
出張で地方に行き、店で食事をしている時に隣テーブルのサラリーマンと店主の会話。

店主「お客さんすみません、ここ禁煙ですので」
リーマン「あ、これ『アイコス』って言ってタバコじゃないんですよ(笑)副流煙もないし。」
店主「いや、それもタバコでしょ」
リーマン「うーん、なんて説明したらいいのかな(笑)ネットで調べてもらえると分かると思うけど(笑)」
店主「アイコスもタバコですよ」
リーマン「それがタバコじゃないんですよ(笑)東京だとタバコはだめでもアイコスはOKという店ばかりですよ(笑)」
店主「ここは東京じゃないんでね。あなた会社の自分の席でそれ吸うの?」
リーマン「誰もいなかったら普通に吸うかな(笑)匂い残らないし」

リーマンの終始ヘラヘラして「やれやれ(苦笑)」みたいな態度が無性にイラついた。
「東京では〜」とか「都内だと〜」と何度も言ってたし。
アイコスを吸ってる人で「これはタバコではない」と思ってる人って結構いるのかな。
俺も都内に住んでいるけど「禁煙だけどアイコスはOK」みたいな店ってそんなに増えてるか?
俺がタバコ吸わないからうといだけかもしれんが、もし増えてるのならそういうので勘違いする人も増えてるのかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況