☆運転中の腹が立つ瞬間〜82日目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。

怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。

ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。

※次スレは>>980が立ててください。
  踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。

※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間〜81日目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496555237/

935おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 04:40:51.56ID:BjFN2Oqi
お前の言うことなど信用できない

936おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 10:03:25.40ID:yxGqkzE+
>>922
そういう周りが見えていない奴いるね。クラクション長押しが効くよ。

937おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 10:29:02.52ID:gSNue2UE
>>922
昨日、交差点から歩道のない道路に入ったばかりのところで停車してるアホがいた
対抗は信号待ちしてるからクラクション鳴らして先に行かせたわ
なぜわざわざ邪魔になるところで止まるのか意味不明

938おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 12:54:53.64ID:ByBevZYI
>>937
>なぜわざわざ邪魔になるところで止まるのか意味不明

こういう思考の奴って歩行者のいる横断歩道で止まってる車を追い越していくんだろうな。
なぜ止まっているのかなど全く考えないバカだからいずれ事故を起こすと思う。

939おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 13:09:42.50ID:1+SfK9MW
ボソの考え休むに似たり

940おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 18:27:02.82ID:uf42wqdZ
>>938
頭悪すぎだろ
横断歩道で止まってるなら完全に分かるだろ

941おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 18:28:50.89ID:4I9t68Wl
ほんと人の書き込みを勝手に悪い方に想像して叩くボソクラみたいな思考の人って、何でもないのに勝手にあおられたと勘違いしてブレーキ踏んだり降りてって喧嘩吹っ掛けたりしてるんだろうな。

942おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 18:34:42.13ID:JVezRLUp
まあボソクラは免許も喧嘩吹っ掛ける度胸もないけどなw

943おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 18:48:31.69ID:4I9t68Wl
>>942
そうだったw
無知の無恥で顔が見えない相手にしか粋がれないネット弁慶だった。

944おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 19:15:47.57ID:ByBevZYI
>>943
涙拭けよ。

945おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 19:25:21.93ID:4I9t68Wl
>>944
ボソたん。
昨日>>928で似たような事を言われて悔しかったからって真似しなくていいの。

946おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 20:18:23.24ID:fCmCTI7I
ボソって何者なの

947おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 20:35:22.91ID:B15AFhA3
>>946
たまにコーギースレに出没したり、サイバーしたり、らじばんだり
どこに住んでいるか何歳なのか、僕も知りたいなぁ

948おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 20:59:08.48ID:r0a+Xdz8
すれ違う時にライトを上向きにする人。嫌がらせなんだろうか?トンネルでもずっと無灯火だったのにすれ違うタイミングで点灯するのは腹立つ

949おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 21:21:31.65ID:ByBevZYI
>>948
ライトは上向き、ハイビームが基本なんだが、
さてはお前免許持ってないな。

950おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 21:31:17.87ID:l2Z17Ot+
>>949
お前は常識的な読解力ないな

951おさかなくわえた名無しさん2017/11/13(月) 22:02:10.87ID:k+ENfx/p
低脳は語彙が少ないからNGしとけばいいお

952おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 00:18:41.79ID:lUxIirio
>>949は普段車運転しない人なんだってことはわかった
免許は持ってても経験ないんじゃ偉そうにもの言えないよ

953おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 06:19:45.47ID:THl63KYf
車必須の田舎だから20年以上前から親が運転する車に乗ってきたけどハイビームはすれ違うときは必ず直してたよ
前に車がいるときも
基本なのは分かるけど状況に合わせなきゃ逆に事故になりかねないわ

954おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 06:42:26.92ID:OeHMstnJ
52条2項だな。行き違う時と、前車の直後の時は、ローにしないと違反。

955おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 07:35:55.59ID:7rwQgqov
>>953
街中で初心者マーク車がずっと前照灯上向きにしているのを見ると
誰か教えてやれよと思う

956おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 07:38:16.17ID:5+dIBC6A
>>955
多分対向車からパッシングされたり皆で上向きになってるの教えようとしてると思うが、それに気づかないのが初心者ってもんだ。

957おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 11:03:37.83ID:RxhtnitW
計器パネル見てない典型的な例だよね
いつまでもウインカー出しっぱなしの人とかもだけど
こればかりは、痛い目に合わないと直らない気がする

958おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 11:30:01.11ID:CkCgurYM
変なクルマにからまれたら(プロドライバーのアドバイス)
https://www.youtube.com/watch?v=0J3AEWoORjA

959おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 13:06:55.75ID:hZjlLWDt
>>948
なにかを948に注意したのじゃないか?
自分ならそう思う。

960おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 13:12:35.79ID:vsv/pA+T
昔は対向車線でネズミ捕りをやってると、その先の対向車にパッシングで教える、なんてのがあったな
最近はそういう車はほとんど見なくなったけど

あと、夕方の薄暗くなりかけの時にライトを点けてたら、「ライト点いてんぞ」ってパッシングされたことがあるw

961おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 14:08:57.72ID:7rwQgqov
>>960
今もやるよ>ネズミ取りのパッシング
相手が若い世代だと理解しているかどうかは謎だが

962おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 15:24:39.31ID:aWLBn73e
ハイ 明るい
ロー 暗い
こんな感じで勘違いしてる女もいるらしいからな。

963おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 15:28:06.99ID:lcwWXR1/
>>962
へー、じゃあお前のポンコツ車は、ハイが暗くてローが明るいんだ?

964おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 17:01:06.15ID:lFr2pWBj
普通に考えて>>962の言いたいことがそういうことではないことぐらい
わかりそうなもんだが・・。大丈夫か?

965おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 17:02:47.05ID:7rwQgqov
>>964
>>963は常識の通じないボソクラだから、何を書いても無駄だよ

966おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 17:43:06.83ID:pFfFRwqb
自分では揚げ足取ったつもりの勘違いおバカさん

967おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 18:18:39.11ID:ol3o2DVh
>>963
出直せ

968おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 18:45:03.68ID:lcwWXR1/
アホが4匹釣れました(笑)

969おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 19:18:04.03ID:5+dIBC6A
>>968
お前がボソクラなら言おう。
死ね。

そしてボソクラの真似をして釣りをした奴なら言おう。
こんな釣りやすい環境で釣って楽しいか?

970おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 19:49:11.87ID:cFBKJ8ge
めんどくせぇ奴は非表示にしとけって

971おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 16:49:45.85ID:Ll320IQt
カーブを曲がってすぐ、対向車が蛇行した。
偶然当たらなかった。
雨降ってるのに窓開けて、ヘッドホンみたいの頭に付けて。
思い出すだに腹立たしい。

972おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 17:30:49.76ID:cIcOAhy0
運転中のヘッドフォンとかイヤフォンて何でだろうな?
車にそう言うの付いて無いのか?
ボリューム爆音も問題だが、直接耳塞いでるって危険運転罪だ。

973おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 18:16:59.35ID:hA7T9njm
本当耳塞いでて緊急車両きたときちゃんとサイレン聞こえるのかなと疑問に思う

974おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 18:47:11.22ID:XMJQZa7o
緊急車両が来てるのに平気でいるやつぁ、その手のバカなんだろうね。
もちろん中には「単なるバカ」もいるだろうけど。

975おさかなくわえた名無しさん2017/11/20(月) 22:22:02.06ID:MfAnUjpJ
カーブがたくさんあるくねくねした山道で
対向車の営業車っぽい車の運転手がタブレット見ながら運転してた
今ただでさえ道が凍結していることもあって慎重に運転しているのに
対向車があんなんで事故って巻き込まれたら最悪
この道ではないけど、国道で箸もってお弁当食べているトラックも見たことある

976おさかなくわえた名無しさん2017/11/20(月) 23:32:02.68ID:qkmmVOMX
>>975
うそつけ、トラックは弁当なんか食わねえだろバカかお前は。

977おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 11:09:45.95ID:pquwwMO8
>>976
ボソクラほどのバカはいないよな

978おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 15:03:00.55ID:PZZVs8G6
ただただ無能でできることは罵倒と揚げ足取り…
ボソってなんで生きてんの?w

979おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 15:28:25.57ID:U3zJb0Tv
走行中前方の信号が赤になった
前に5〜6台停まってて、自分の前にいた車が脇道への右折待ちの車を塞いで右折できずにその後続車が交差点の真ん中で停まってる状態だったから、自分が車間空けて停まれば前の車がバックして右折車を入れるだろうとだいぶ後ろに停車したのに赤信号の間全く動かない
結局信号が青になって前の車が行ってから入れてやったがああいう奴は運転する資格がないと思うわ

980おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 15:41:54.46ID:SvGWIcjM
ハイビームは存在しない  アレは走行ライトで通常点灯する物

981おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 15:54:27.90ID:pdERsone
とはいえ
>>976はけっこう好き

982おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 19:49:00.66ID:x+XCrcry
>>979
全然気が利かない人がいるよね
室内ミラーとかも見ずに車の中でぼーとしているんだろうなー
あとそういう人って信号で止まっている今のうちに右側から入れてほしいアピールしても、
左から出てくるかもしれない車のための空間あけてこちらは入りたくて入れないってことある
信号待ちでももっと周りを見てほしい

983おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 19:56:45.06ID:kMVHzjMl
器の違いと割りきっている
周りを見渡して全体のスループットを高められる人間もいれば己の目先の車しか見れない人間も大勢いる

984おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 19:16:03.13ID:bsAVPspr
相互通行で無理やり突っ込んでくるヤツなんなん?

985おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 19:16:24.94ID:bsAVPspr
どう見てもすれ違えないだろっていう

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する