【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 105 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/07/28(金) 13:02:39.70ID:v7smjyfd
質問者の方へ
・自身の性別を明記してください。
・簡潔に分かりやすく、でも後出ししないで済むように。
・同じ質問を繰り返さないように。
・自分の中で答えの決まっている質問は嫌われます。よく考えてから。
・質問するふりをして自説を開陳するとか、延々と議論しようってのは遠慮願います。
・過度に性的な質問や雑談等はお控えください。

回答者の方へ
・質問を装った異性叩き・生理厨・おりもの厨は華麗にスルーしましょう。
・質問の内容や動機、意図は様々です。
どの質問に答えるか、答えないかは回答者の自由ですが、上記のNG質問に抵触しない限りは、ここで質問すること自体を否定するようなことはやめましょう

次スレは>>980あたりで立ててください。次スレ立ってない場合は雑談・質問控えること。

※前スレ
【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 103
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498975342/
【異性が答える】生活に密着した質問・雑談 104
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500077545/

868おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 14:13:40.96ID:UMPpxsxg
女性が友人のようなポジションだった男を1人の異性として意識し始めたら、
行動や言動にどんな違いが出て来るんでしょうか?

8698612017/11/18(土) 14:45:21.04ID:FzcsmkGH
>>867
うちはそれはないです。
兄が家族旅行とか食事会とか企画するけど
兄嫁は、前は来てたけど今はこないです

870おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 15:07:52.27ID:VBqULda/
機嫌が悪くて他人に八つ当たりしたり仕事の精度や能率が落ちたりしたり察しろよアピールしたりでウザいので
整理の重い女は職場に出てくるなよ、と思う。
良好な状態を保つのも仕事と能力の内だから、仕事能力に劣るんだよ。

871おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 15:20:02.68ID:Pk+VswRo
>>861
それ俺だわ
結婚してから嫁にせっつかれて色々やるようになった
両親の誕生日、父の日母の日、正月は実家に行く、旅行行ったらお土産買うなどなど
それまでは別に仲悪いわけじゃないけど特に興味もなかったんで用がある時だけ連絡する感じだった
嫁が色々してくれるのは嫁の親御さんが若い頃亡くなってるっていうのもあるかもしれん
自分の親には満足に親孝行できなかったって言ってるから
うちの親も嫁のこと気にいって誕生日プレゼントとかくれるしな
嫁に言われてやるようになったっていうのは周りでも結構聞くよ
理由は体裁とか良く思われたいとか色々なんだろうけど

872おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 15:52:15.99ID:CNlIHiwS
やりたくもない親孝行を
仕方なくやってる俺みたいなのも居るのですよ

873おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 17:12:19.68ID:hHvX4ZRd
>>861
親のありがたみは親になってみて初めて分かるってことやろ
女より男のほうが差が大きい気はするけど>>862の通りやろな
かくいうオレも今は全く実家帰らないけど結婚したら帰るようになるだろうな
男の場合は気恥ずかしいってのもあるから同じ親になった時に気恥ずかしさが無くなるのかもしれんね

874おさかなくわえた名無しさん2017/11/20(月) 00:24:16.08ID:7dwdNX+3
>>869
つまり見栄を張るようになったって感じか。
子供はいるのかな。奥さんが来なくても子供がいるなら
子供を使った親孝行。
独り身だとやってもなーってなもんなんだよ。
食事会とかプレゼントとかさ、要するに見栄えのいい方向に走るんだよね。
家の手伝いとか大掃除とか地味な労働じゃなくて。

875おさかなくわえた名無しさん2017/11/20(月) 04:17:36.77ID:5KOyUw7v
家事の手伝いくらい親孝行以前に普通はするのでは。

876おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 19:04:08.84ID:zGLOlN8u
女性へ

1つ下の同僚♀が僕の部屋に来たいと言うんですが
来た時は押し倒してもいいんでしょうか?割と真面目な相談です
ちなみにお互い独身で僕が30です

877おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 19:10:07.79ID:bIOOjfGF
>>876
本人に聞かないとわかりませんよ
そんなのはホテルでも同じ

878おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 19:11:50.41ID:PV1jCJGW
>>876
二人きりで夜食事に行ってお酒飲んで
「この後ウチに来る?」と誘ってついて来たら、
まあOK。

879おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 19:42:56.86ID:aYe/s91H
>>876
本人に聞けばいいじゃん。
そもそも何をしに来るのか。
2人っきりになったら襲っちゃうぞーって宣言しておけば?

880おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 19:53:42.68ID:ly7r9Lvd
>>876
「そんなつもりじゃなかったのに〜」

881おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 20:26:38.36ID:yH6+1S19
聞いたらokなんて言うわけないだろ

882おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 20:34:53.22ID:fKuIn8Il
>>876
好きだよ付き合ってと言ってからならいいと思うよ
それ以外はなんとも

883おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 21:01:35.03ID:WO95/Fv3
26の男だけど自力で年に100〜120万貯金してる
貯金が趣味じゃないんだけど趣味が小遣いの範囲で済むから結構貯まる



同世代の女性は年にどれくらい貯金してるんだろう?
あと男で貯金してる人って好感持てる?

884おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 21:05:04.12ID:wFfCV4Co
何その改行

885おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 21:23:18.93ID:fKuIn8Il
>>883
女性は貯めない人はとことん貯めないけど貯める人はかなり貯めてる
男も一緒だけど
私は年に百万前後貯金してる
貯金始めたのが遅かったから程々しか貯めてないけど
妹は実家住まいなのもあって貴方の年齢で1000万超えた貯金があった
友達は出ては使いで数十万
人それぞれだよ
貯金してる男性はないよりある方が良いんじゃない
でも貯金してるなんて素敵!とはならない
正社員ならある程度は当たり前でその中で無理なく貯めれる人きちんとしてるなーという印象
ただケチなのはいやだ

886おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 00:05:22.99ID:FA8acDCq
>>876
マッサージできたらオッケー

887おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 00:58:38.26ID:mOsEMBR3
>>883
そりゃ貯金してなくてスッカラカンとかカードローン使ってる人よりは好感もてるけど、
それだけじゃね。
どんな生活しているのか全般みないと。
その収入なりの生活をして貯金もプライベートタイムも楽しくやれてればいいんじゃないかな。

888おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 07:36:36.61ID:/xzEAAWf
>>876
読んだだけで勃起してしまう相談だな

889おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 15:03:13.67ID:kRfQJN4c
test

890おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 15:11:10.08ID:LYw0kKGi
>>876
押し倒してもいいが翌日以降微妙な感じになるぞ
嘘でもいいから好きだの一言を放ってから押し倒すのが吉
そうなると職場的にも年齢的にももう結婚ルートだが
つまり結婚する気があるなら押し倒せ

891おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 15:33:09.04ID:0vW9izHs
>>890
微妙な感じが嫌だからってだけで結婚しないとダメなのかよw

892おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 16:25:16.79ID:oTtypdtu
こういう時ってさ
押し倒さなかったら「これだから草食は。家まで来てるのになんで?」とか言われるし
押し倒したら「なんでそんな勘違いするの?家きただけなのに」とか言われるし大変だよね男は

893おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 16:27:11.98ID:kRfQJN4c
首絞めて
クーラーボックスに冷やして
コレクションしたらええねんで
 

894おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 16:56:55.71ID:7pMdtlkt
>>892
その「これだから草食は」と言う女性と
「何でそんな勘違いするの?」と言う女性は別なのに
どんな女性にも通じるマニュアルみたいな対処方法を欲しがるから
行き詰るんじゃないの?
「その女性の要望」を適切に掴めばいいだけですよ?

895おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 17:06:17.74ID:QHLOJqls
なんで女をそんな崇め奉らなあかんねん

896おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 17:13:24.20ID:kRfQJN4c
無料まんこのためやで

897おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 17:30:04.39ID:oTtypdtu
>>894
それが難しいから困ってるんだろう

898おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 18:40:28.79ID:7pMdtlkt
>>897
女性だって簡単にやってるわけじゃないよ

まあ基本として大事なのはコミュニケーションね
価値観が違うとか常識が違うとか、恋人じゃなくてもよくあることじゃん
男性だって「察して欲しいと期待して言葉にしなかったが態度だけでは無理だった」
経験くらいあるでしょ

899おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 19:48:23.68ID:AhKQoaa+
女性は猫と同じで近寄ると逃げる、無視すると気にするから難しいよな

900おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 20:26:50.13ID:LxyYPZwh
女性特有の気むずかしさってあるらしいね

901おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 20:28:30.63ID:idanPxX8
性差より個人差の方が大きいと思うけどな

902おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 23:05:48.90ID:UD7Tp9oN
男性に質問です
女性と一緒にカラオケに行った時、どんな曲を歌われたら好感度が上がりますか?
できればあなたの年齢と共にお願いします

903おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 23:36:24.63ID:Aguk08rz
>>902
女性のキャラによるけど以前ラルクのflower歌った女の子には惚れたわ・・・
ちなみに30才

904おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 23:53:44.32ID:z46GEqJ8
>>902
辻あやのの風になる歌ってくれたら惚れる
32才

905おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 00:14:08.38ID:CFExGsVy
カーペンターズのカレンさんになりきって
きっちり歌い切ったらそれまでに吐いた
悪態を謝罪しても良いよ、まず居ないだろうけど

906おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 07:47:33.91ID:dZx74dCv
>>902 あんまり重い曲を歌わなければ問題ないと思います
そばにいるね/青山テルマ
とりせつ/西野かな・・・等こてっこてに重いと引きます


個人的には可愛い曲がいいですね
シャイニングスカイ/大家さんは思春期OP
グロウアップ/学校の怪談OP
sweet magic/ろん
ハロ/ハワユ/鹿野ver
東方projectの発熱巫女〜ずの曲・・・等
挙げたら切りがないですけどこんなのが好きですね
ちなみに可愛い=電波は、違うと思ってます


20代半ばです

907おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 07:50:21.55ID:sNGDnM3y
>>898
女の人って察してもらえなかったら男のせいにしちゃうでしょ

908おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 12:16:00.88ID:ScU7p6j8
>>907
男だって、察してもらえなかったら
「気がきかない女」扱いするでしょ

909おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 15:39:00.49ID:rrkeRJrF
しねぇよw

910おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 17:34:10.21ID:DwkX9h6i
→女性

昔からの疑問です。
男だったら
朝起きてチンコが股間についていなかったら
びっくり仰天してしまいますが
女性はチンコがついていなくても
驚かないものなのですか?

911おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 17:35:41.12ID:rrkeRJrF
黙れよ

912おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 18:08:44.59ID:rcmCVr/R
賢いけど禿げてて不細工な男と
超イケメンなのに中卒で、あり得ないくらいバカの
二人からプロポーズされました
さて、貴女はどちらを選びますか

913おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 18:40:09.73ID:07N8cke7
どっちも選ばない

914おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 19:55:06.08ID:PSLdBB3y
>>912
年収高い方

915おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 20:08:09.25ID:DwkX9h6i
年収高いけどDV男と
無職だけど超優しい男
どちらを選びますか?
 

916おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 20:19:48.99ID:2SlvAn9F
それ生活に密着した質問なんだろうかw?
恋愛サロンのアンケでも行けば?

917おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 20:48:54.64ID:EnoEZ0gc
>>915
超優しい人は無職なのにプロポーズはしない。

918おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 21:48:57.28ID:I0k+LkVv
金が有るからってバイオレンスメンと結婚するのはバカだろ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する