X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 105 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:40:07.78ID:4VW+2VYU
実際腹筋が痛くなる程笑う時ってそうそうないよね

胸スーは別スレで
胸糞むかー別スレで

次スレは>>950、無理そうなら他の人に頼んでください
宣言してからスレ立てお願いします

◇前スレ◇
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 103
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486903061/
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 104
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492414457/
0901おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:04:48.73ID:RMnXC0Bh
差別的だなあ。統計の取り方にもよるけど10人から数十人に1人くらいで存在するのに。

興味あることに対する異常なまでの集中力持ってたりするかわりに対人関係が駄目な
ことが多かったりする。

以下はおそらく発達障害だろうと言われる有名人の一部。

アルバート・アインシュタイン  ガリレオ・ガリレイ  ID:45EDOd0z
0904おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:37.94ID:VDlxv1c9
>>885
就労できてる人は、自閉度が高くもなく低すぎもせず、二次障害もなくて、かつ「その人の脳機能の凸凹具合」が「職場で必要な凸凹具合」にうまく適合してる、かなりのレアケースだな。

>>887
スレタイも読めないバカはこれ以上発言しなくていいからね。
0928おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:56:50.74ID:/6kbk8Wn
406 メロン名無しさん sage 2017/07/09(日) 00:57:53.48 pirJKx93
ヤッターマンで
ヤッターマンが詐欺をしまくっているドロンボーを捕まえて
警察に連れていかないのが理不尽です

408 メロン名無しさん sage 2017/07/09(日) 09:01:06.67 VGqXoQYN
>>406
ヤッターマンたち自身、ケンダマジックなどによる過剰防衛、他人の所有物である
敵メカの破壊(器物損壊)、道路交通法違反(ヤッターワンで公道走ってますけど
車検とか免許とかは問題ないんでしょうか?)、密入国(外国らしき土地にもよく
行きますが、パスポートで正式に入国してるのでしょうか?)などなど法律上どう
なんだってことをいろいろやってますから、警察には近づきたくないのです
0943おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:10.95ID:xTx/LuaP
ケータイ小説を今の女子高生が読んでみた
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/18/news029_2.html

なるみ:私もすぐ読めました。ただ、ところどころ分からない箇所が多くて、戸惑いもありました。
例えば、このいきなり出てくる「ポエム」。最初はどう解釈していいか分かりませんでした。
ゆうか:確かに私もありました。浜崎あゆみ(?)さんの“詩”が急に出てきて、なんでだろう? って思いました……。
筆者:浜崎あゆみ、まさか知らないの?!
ゆうか:名前は知ってますが、ちゃんと聞いたことはないかもしれないです。
ゆうか:あとは「PHS」とか「小文字」とか……なんだろうって。
筆者:PHSは昔のケータイで、主に電話をするためだけのものだったんですけど、小文字とはなんのことでしょう?
ゆうか:「ありがとう」を「ぁりがとぅ」って書いているところです。読んでて気持ち悪くなっちゃいました……。
0944おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:48.36ID:xTx/LuaP
筆者:ああ……それは「ギャル文字」という文化でして、当時とても流行ったんですよ。むしろ、小文字を使うことによって、かわいさとか個性を出していたんです。
なるみ:あと物語のほとんどが、出てくる人たちの「会話」だけで進行していったので、この人たち、本当はどんなことを考えているんだろう? って疑問が湧いていました。
筆者:なるほど。確かにケータイ小説には、情景や心理描写がほとんどなくて主に登場人物の会話のみでストーリーが展開していくんです。それはスラスラ読めた要因かもしれないですね。
ゆうか:あ、あと、ヤンキーの人がよく出てきたんですけど、私ヤンキーを見たことがなくて……本当にいるんだって思いました。
筆者:まじですか。
ゆうか:遊びに行く場所も「河原」なんて行かないですし、プレゼントに「Zippo」っていうものをあげているし、ちょっとよく分かりませんでした。
筆者:「Zippo」っていうのはライターのことです。その頃、2つで1つの「ハート」を表現したZippoがなぜか流行ったんですよ。ちなみに、普段遊びに行くとしたらどこに行くんですか?
ゆうか:インスタで調べたオシャレなカフェに行きます!
ゆうか:私も同じ意見です。ただ今回読んだ話は、子どもを産んだり、ドラッグをする人がいたりと、いろんな要素が詰まりすぎてて、
正直こんな女子高生いるの? って思ってしまいました。10年前と比べて、環境が変わっているってことなのでしょうか。
筆者:そうですね……。確かに東京でもギャルっぽい女子高生とかは少なくなってきていますし、治安もよくなっているかもしれません。郊外はまた異なるかもしれませんが……。
ゆうか:本に出てくる人たちにちょっと共感ができなかったので、別の世界の人かな? って感じで読み進めました。そういうフィクション的な見方で読めば、面白いなって。
筆者:ありがとうございました!
0951おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:04:35.14ID:qlnHKR6l
973 774RR sage 2017/01/14(土) 12:56:37 9OgsfZWG
センター試験で毎年の様に大雪に見舞われるニュースを子供の頃からTV観てるけど

このニュースが流れる度、毎年の様に
「これは神様が受験生に与えた試練なんじゃよ、
お前もこの試練に打ち勝つ人間になるんじゃぞ」って死んだじいちゃんが言ってた。

974 774RR sage 2017/01/14(土) 13:04:07 55zi8+Gl
ビジネスマンから考えるとセンター試験のような年に1回(2日間)開催の重要な行事なら
迷わず近隣に連泊して確実な移動とコンディションを準備するけどな。
もし少々遠方で社運を賭けるような何十億もの損益かかるプレゼンあったら小一時間の
移動距離でも近隣前泊で望むジャン
試験場も宿泊試験セットプランの地方会場に希望者を集めて村おこしで
試験村でも造ればいいのにな、受験の聖地とか長期合宿予備校村とか造ってさ

977 774RR sage 2017/01/14(土) 13:16:39 6ZKJxdJj
>>974
前半部分がもう正気の沙汰じゃないことに早く気づいて
0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:50.63ID:FhofNi5k
>>954
裁判員制度が始まる前の法務省HPのFAQページを思い出した。

Q. 有罪になった被告からの報復が心配です。
A. 裁判員への報復行為は法律で禁じられているのでまったく心配ありません。
0970おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:05:21.12ID:h4OjXar0
テレビでカールスモーキー石井が松居一代の真似しながら胸に手を当てて神妙な面持ちで「こうしてあたしを陥れ…」とか「こんな夜中にすみません」ってやったらしい。観たかった。
0975おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:47:53.42ID:dDU7JVXk
1 /)`・ω・´) (ワッチョイ df85-GUmC) 2017/07/20(木) 16:54:54.78 ID:wCUCOhcI0 BE:585351372-2BP(5555)

接客業 ほっこりエピソード「さりげない気遣いが嬉しい」などの声も

桜井みかん(@saku_mikan_)さんの『バイト中出会ったすてきなお客さん』を
描いた漫画が話題です。

接客業に携わる人たちの“ほっこりエピソード”を集めました。
http://i.imgur.com/jNsrjCN.jpg
3,706件のリツイート
6,334件のいいね

283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8760-QK4i) sage 2017/07/20(木) 17:35:15.98 ID:7r7J1X/e0
本当に嬉しいんだな?え?
http://i.imgur.com/J9XvmT4.jpg
0979おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:34:44.53ID:HG0fottF
>>978
頭が悪い奴は想像力が無いな
マトモな職で働いたこと無いんだろうな

お前の言うとおりにするとあと10年位で、
「タバコの3番と1051番と248番下さい」とかなるんだぞ
それでも全国で共通番号なら便利だと思うならもう良いわ

どうせ自分の事しか考えてないんだろうけど、店側の事も考えろよ
0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 02:48:34.01ID:YXRKuhd/
銘柄毎に固まって置いてある方が探しやすくて良いけどなあ
見つからなかったら箱を見せると店員さんが見つけてくれるけど、
古い順に銘柄がバラバラに置いてあったら、客も店員さんも探すの大変じゃない?
0982おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:01:05.08ID:BfloM86p
タバコ詳しくないけど全銘柄に番号振り分けるとなるとコンビニがどうこうって話じゃおさまらなくない?
国産だけじゃなく海外産のもあるだろうし
取り扱ってる銘柄も店舗毎に違うだろうし番号飛び飛びで桁が多くなると面倒臭そう
0983おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:04:59.89ID:HG0fottF
>>981
想像力が無いとそういうのがわからんのだよ

「俺は番号でしか言わないから初めてのコンビニでも探さないで済む。
 店員も番号を探すだけだから何百番でも探しやすいはずだ。
 どうだ便利だろ、画期的だろ、なぜそうしない?お前らアホかよ」

>>976>>978はこんな思考だと思われる

そんなの当たり前のように検討された結果、今の形になったと思わない
銘柄を言って買う人の事なんか一切考えてない
番号を付け替える店の手間も、在庫が無いときに補充するときの手間も一切考えてない
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 04:20:57.48ID:pOrE+Q/e
番号振るとしたらバーコードみたいに
何桁目が会社 何桁目がミリ数 何桁目がメンソールか否か 何桁目がその中で何番目にできたタバコかか
とか言う感じで6桁くらいの番号になるんじゃないかな?
0991おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:47:51.98ID:FkRdzqOv
タスポに十種類くらい登録できるようにしておけば
カードを渡して「これの二番目を二箱」で済むよね
店員は「これの二番目を二箱」や「130057番を1カートン」と入力すれば手を汚さずにブツが出てくるように全コンビニで規格化しておく
0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:04:14.17ID:2wVNUwfk
大体、他の商品と同様に棚に並べておいて客が好きなの選んで持ってくればいいのに
それをしないというのは、喫煙者のモラルが低くてやったら万引きが多発するってことの
反映だわな。
0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:30:35.75ID:L29cezc4
子供が手に取らないように、かと思ったけど、酒類はふつーに手に取れる場所にあるしなあ。

たばこはいつも同じものを買ってると店員さんが覚えてくれて
頼む前にもう持ってきてくれてあったりして、ああ、この人は自動販売じゃなくて人間なんだと思う。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況