X



あなたの知っていると役立つ知識15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:27:46.40ID:A9rsQ3S6
知っていると役立つ知識を教えてほしい。

ネットやっていてもこんな便利なソフトがあったのかとか
買い物するときこうやれば間違った商品を交わされなくて済む
など生活しているといろいろと知らなかったことにでくわす。

なんの物事でもいいので、レスしてみてください

※前スレ
あなたの知っていると役立つ知識14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453284367/
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:28:54.02ID:A9rsQ3S6
【過去ログ】
1:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1184439941/
2:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1191983036/
3:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1198919130/
4:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1206607578/
5:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1221318434/
6:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1241570934/
7:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1273043722/
8:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1289663967/
9:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1319649518/
10:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1345976461/
11:http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1390409602/
12:http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1415124157/
13:http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434811123/
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:22:14.88ID:99u39ilT
>>945
今日放送のあさチャン!!見たか?
受動喫煙の発がん性物質の影響が16倍以上の害を受けるだって
科学反応だとか

「あさチャン 受動喫煙の16倍以上」
でぐぐるといっぱい出て来る
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:29:13.09ID:eljXJWm9
フレッツ光nextハイスピード(公称下り200M)を引いている人は
プロバイダのオプションで「v6プラス」を設定すると
同じ回線のままで下りがギガになる(たぶんタダ)

ただし
やってないプロバイダがある
ルーターがこの方式に対応している必要がある
今200近く出てない人は他にネックがあるのでたぶん速くならない
ポート開放できなくなるのでネトゲとかする人はだめ
回線切ってもIPが変わらなくなるので自演とかする人はだめ
0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:20:20.86ID:7R2EufQG
>>6
今回の中村獅童が発見された一番典型的で患者が多いヤツは肉食いすぎのヤツの2倍程度だって医者が言ってたな。
まあ吸ってる本人だけが2倍で、吸わない人は空気汚染とかアスベストが発症する圧倒的な原因って話で。
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:30:57.52ID:XZfpqwNx
レモン1個に含まれるVCなんて大した量でない
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:32:14.93ID:XZfpqwNx
コピペは通報
新こらこら団のスレ104 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494666627/
複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレ193@全板共通
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1485841155/
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 264 [無断転載禁止]©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1494441637/
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:23:47.93ID:F/7DMaWx
うん。アゲハの幼虫のかわいいことかわいいこと
最初はキモッと思ったけど、毎日見てると愛おしくてたまらん。
でも寄生蜂にやられて、無事蝶になれる確率は低い…
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:31:15.78ID:Y+QFcqm2
>>28
この間TVでやってたね
餌欲しさにお辞儀するしぐさが可愛いからって餌を見せながら何度もお辞儀させているから鹿が怒って襲うらしい
鹿のお辞儀は敵に対する威嚇の意味もあるみたい
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:59:17.90ID:BvJHz2cC
親の葬式出したことがまだ無い人は 覚えておいて欲しい
死亡届が出ると本人名義の 銀行口座が凍結されて 引き落としできなくなる。
死亡証明書がでたら、 どんな手を使っても真っ先に 口座から全額下ろさないと、 明日の食費すら無い事態になりかねない。
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:21:10.57ID:xiSScsQC
ウチの場合、銀行口座は凍結されなかった。残高が少なかったせいもあるかもしれんが。
JAは凍結された。キャンペーンとかの金利がいい時に預けたけど、手続きのために利息なんか吹っ飛んだ。
0046おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:58:55.97ID:dgQ5MdQ6
>>36
凍結されるのは、馬鹿正直に「亡くなったので解約したいい」などと申し入れたとき。
だいいち、役所が民間企業に個人情報を流したら法律違反でしょうがw

ただ、亡くなったらとりあえず下ろせるだけ下ろしとけってのは正解。
葬儀そのもの以外にも、あれやこれやと出費がかさむからね。
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:41:49.15ID:yUpWZfRE
【部屋を片付けるコツ】
@ゴミ袋を片手に持ち、目の前にあるものを空いた手に取る
Aコレはそもそもいるかいらないか判断(いらないなら袋へ)
Bコレはここにあるべきかどうか判断(適切な場所へ移動)
この@ABを繰り返すと自然と部屋が綺麗になる。
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:16:10.17ID:Jeqxy3an
物を捨てる判断基準
@ あることを忘れていた物 → 捨てる
A 一年以上使っていない → 捨てる
B ぱっと見てもう合わない服 → 捨てる

これだけでかなり捨てられる
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:47:44.21ID:sD1EWZer
光回線導入したいけど、我が家ではネット人口がオレっちだけなのと
父母が使うようになったとしても最終的にオレっちは独居老人になるから光回線は無駄な投資にりそうで導入できないでいる
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:02:04.06ID:y5+y/66z
>>64
あれ「職業に貴賤がある」って言ってるも同然だと思った。
ああいう連中はシロウトに助けられた方がマシと思ってるのかもしれんが、
俺は訓練されてないドシロウトの救援待つ方が恐ろしいわ。
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:32:31.74ID:CiJi8e6H
【習慣を変えるためのコツ】
@1回につき1つの習慣にだけ取り組む
A小さな規模から始める
Bまずは30日間挑戦する
Cきちんと書き出す
D計画を立てる
E自分のモチベーションを意識する
F急いですぐに始めない
G予想される障害を書き出す
0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:49:14.64ID:cw3ScG/i
クルマを運転中に信号待ちでエンジンをオフにしないほうがいい。
アイドリングストップのクルマはいいが、エンジン停止機能のないクルマでエンジン切ると
追突くらったときにエアバッグが開かない恐れありけり。
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:40:23.99ID:10aEzrA8
>>79
信号待ちでエンジン切るためにサイドかけるのか。
何故?
でもたまに居るわな。
ガソリンエンジンって始動に使うガソリン量ってアイドリング数分の分使うのになーって思ってる
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:57:06.62ID:T0Amd4Ut
>>78
よほど特殊な車でもない限り、ブレーキの油圧には電気もエンジンもいらない。
ブースター(倍力装置)の作動にはエンジンの負圧が必要だけど、タンクに貯めてあるので最初の1、2回は問題なく効く。
もちろん、電気の必要なABSやブレーキアシストは作動しないが、ブレーキ自体が効かないわけじゃない。
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:03:41.72ID:ijLLBY1r
いや、下り坂でエンジンを切ったことがあって
ブレーキが踏み込めなくて焦った
ついでにキーの位置によってハンドルロックして事故れるので
良い子は車が動いているときにエンジンを切らないようにしよう!
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:17:29.24ID:ijLLBY1r
>>85
トヨタだよ〜
でも日産車もロックしたような…

当時の車だからニュートラルでエンジン始動できたけど
最近の車だったらPでないとエンジン掛からないのかな
なにしろ、動いている車のエンジンを切るのは本当に危ないということはお伝えしておきますw
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:05:42.83ID:u75Tyk9P
ガソリンエンジンって灯油や軽油ではうごかんのはどうしてなの

動いてる途中に急にガソリンから軽油をエンジン流したらなんとか動いたりはしないかという疑問
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:57:35.83ID:ZbaaNbnX
>>89
ガソリンと軽油どちらでも動くエンジンもないではないが、とても特殊なもの。
ガソリンエンジンとディーゼルエンジンは、似ているようでいて原理から構造までまったく異なるものなので、本来燃料の互換性もない。ただ、互いの長所を取り入れたエンジンも開発されつつあり、区別は曖昧になっている。
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:36:30.74ID:NFXpARyt
【ド忘れした記憶を思い出す方法】
@落ち着いて呼吸を整える。
A場所と時間を変える(気分転換)。
B思い出したいものと関連したものから思い出す。
C思い出す事柄が起こった時と同じような状況に身を置く。  D五感を使う。
Eキーワードで思い出す。
0093おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:00:26.06ID:jkX7fjEw
>>89
ガソリンエンジンはガソリンに点火プラグで火をつけて爆発するのを利用してエンジン回してる。
ディーゼルエンジンは軽油を圧縮したら発火点超えて火がついて爆発するのを利用してエンジン回してる。

軽油は引火しにくいけど発火しやすくて、ガソリンは引火しやすいけど発火しづらい。
(仕組み上は)発火すりゃなんでも使えるのがディーゼルエンジン。
大雑把だからC重油みたいなものでも回る。しかも船舶用みたいな低速ならけっこうな効率だし、低速からトルクある。

そんな大雑把なエンジンのための燃油では、ガソリンエンジンは回らない。
点火プラグで点火して回さにゃならん分、いつ点火して、どうなるかってレベル設計して調整してる。
逆に、高圧縮でも勝手に発火せんようにハイオクが必要な車もある。
0109おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:40:12.59ID:wNXWdSva
Amazonで、ネットワークの遠隔操作でスイッチを押してくれる機械があるんだけど、意外と盲点だと思った。
「家電をネットワークにつなげればいい!」じゃなくて、単純にスイッチを押す機械だけが遠隔操作できればいいんだよな。
0113おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:11.15ID:Z3/aTuLF
>>99
毎年夏は室内で人が死んでいるのに

無責任な煽りを書くなよ。死ね
0121おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:05:59.60ID:72lBfrQj
口の部分が真空じゃないと思うけど
360度全方位どこにも隙間がない真空魔法瓶が存在するのかな?
0127おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:08:17.82ID:+OhIa3q1
>>126
ブータンって世界一幸せな国なの?

一応根拠などきぼん
0133おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:01:59.76ID:tTrWc1rO
>>121
魔法瓶買ってどうなってるか分解してみろ
いいから
そうすればわかる


赤外線がどれだけ周囲に与えてるか
家でずっと室内に居ても
謎の頭痛、倦怠感、汗が止まらなまい、めまい、冷房を感じない、死亡、
0135おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:10:59.21ID:X5wN9R0I
トーストを食べるとき
裏向きにバター面が直接舌に当たるように口に入れると
バター味が3倍くらい強く感じられる
これを利用すればバター使用量を3分の1にしても
十分なバター感が得られるのでヘルシーでお得
0136おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 16:18:21.85ID:tTrWc1rO
赤外線の影響が無い。赤外線が出ない証拠の書き込みが無し

1行だけ有ったかw壁を通過しないと書いた馬鹿。赤外線ストーブは中の炎ではな無いぞ。外側に有る金属が赤外線出す

書き込むやつは荒らし認定で良い
0138おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:32:54.22ID:AxnkeRf2
赤外線、大学の時研究で使ってたな。
1回アホが機材傾けて、近赤外線レーザーの拡散反射光浴びてしまって左右の目で色温度違うけど、割と長時間だぞ。
金属じゃなくて良かった…って思ったけど。

>>109
これすごく大事。
なんでかと言うと、屋内配線は固定した時点でたとえテーブルタップでも資格が要る。
加えて、電気用品安全法って法律で「リモコンで操作できるものは、本体スイッチかそのコントローラでしか操作ができない事」って決まってて、その方式も「混線のないこと」ってのがある。
だからリモコンは話題()の赤外線を変調して使ってる。
昔トラックの違法無線で電波方式で色々誤作動した事件があったかと思うけど、とりあえず赤外線なら、
何かを挟んだときに(反対側に放射で赤外線が出ようが)変調がかかったまま通過することは無いから。

その辺考えて「合法的に販売できる、なんでもスイッチできる装置」となると、物理的にボタンを押す装置になる。
0139おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:36:16.69ID:AxnkeRf2
まぁ、赤外線が見たければスマホのカメラ起動したら、見えるよ。
リモコンとか電池あるか確認する時便利。
赤外線だけ見たければ、可視光全部消して、スマホの画面隠して動画撮影して、後から見れば何が光ってるかわかる。
言うほど光ってない。
0140おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:27.86ID:5WWP6Zzq
だが、最近は赤外線カットフィルタが入っているから以前のようには見えない。
昔はケータイに可視光カット赤外線透過フィルタを付ける事で赤外線だけを撮影できたのだが
0158おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 15:45:30.47ID:cqJ+6YkG
>>142-144>>137
冷静に考えてこのキチガイは何なんだろね?
最初に赤外線は無いと言ったから、引くに引けなくなってスレ荒らしを続けてるのかい?
まさかネタで
>>116
家の建築をしてるとでも思ってるのか?
人の健康被害や死亡を防ぐ為にだよ
0159おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:54:31.01ID:HkpQ3nPg
赤外線にこだわるから変なのであって、
住宅や建築で重要なのは、
放射であろうが伝導だろうが、「断熱」を実現することだよ。

一要素にこだわってるから、奇妙に思われてるんだ。
0166◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:32:27.63ID:QvGEco4/
ヘアスタイルだっ!
0172おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:56:18.38ID:nlTSYS9m
チッチ絵描き歌

おおきなアンパン
黒ゴマ二つ
カモメが三羽飛んでいる
赤血球に白血球
血小板でつないだら
グングン元気がわいてきた
大きなお耳は愛のしずく(=血液)
あっという間にチッチ

またやろうね〜
0174おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:15:08.81ID:LKnAAluB
ブレイン・コンピュータ・インターフェースの開発が加速してるみたい。
0175おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:19.22ID:Y6AUL0xz
ワッチョイ


d スプー ドコモ スマホなど 
D ペラペラ ドコモ mopera 
a アウアウ au スマホ・WiMAX2+など 
p ササクッテロ ソフトバンク iPhone 
アウウィフィ au Wi-Fi SPOT, LAWSON Wi-Fi 
エフシーツー FC2WiFi 
ワイワイ wi2 300, at_STARBUCKS_Wi2 
フリスポ FREESPOT 
セブン 7SPOT 
ファミマ Famima Wi-Fi 
フリモバ FreeMobile 
0177名無しさん@1周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:22:38.37ID:JS+xXLZ8
昨日?、在韓国のベトナム人女性が「韓国人は日本へ慰安婦への謝罪を求める
なら、ベトナム戦争での事をきちんと認識して謝罪・補償するべき」って
言ってる記事を見た。

西欧・北米・オージー・NZあたりの白人は、先住民虐殺やら奴隷貿易・売買、
人種差別・・・の歴史だからね。
東欧〜ロシア〜オスマンあたりは、その範囲内住民同士でやってたか。

もっとも、戦争に関係無く奴隷売買を始めたのはアラブ商人だが。
0178おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:01:48.81ID:mIVwZvUz
ミリ波レーダーって知ってる?
自動運転のクルマに使われるミリ波レーダーというデバイスがあるんだけど
そのミリ波レーダーで心拍数などの生体情報を計測できるようです。
電磁波の一種です。

自動運転のミリ波レーダー
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/277609/040400009/?ST=smart

ミリ波レーダーで心拍数測定
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1601/29/news045.html

心拍数から感情を予測
https://m.newspicks.com/news/1799358/body/
0179おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:20:50.16ID:qj3cXnRp
体力が、かなり多めにあるようにしないと、
大変に感じることを【長く】やり続けられなくなる
0180おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:02.04ID:Yt5OX+fY
>>159
赤外線カットフィルムは髪の毛より薄くて断熱性がほぼ無い、
値段が高くなってでも採用されている。ここ全否定かよ。おまえより頭の良い人達が設計してるぞ

わかるかな?

日差しが出てる時は温度計に出ない体感で10度以上変わる時も
0181おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:49:26.80ID:p9bxN0yB
またまた来たな!赤外線くん
0188おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 11:45:14.98ID:wYUPHlzh
氷(水)は970 nm、1450 nm、1940 nmに赤外線吸収のピークがあるよ。赤外線を吸収すれば、当然温度は上がる。
凍ってるかぎり温度が0℃以下なのは当然だが、赤外線から十分な熱量を受け取れば氷はとける。当たり前だな。
0198おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:38:17.20ID:uHV30vLk
ナチス禁止法は欧州の法律 
オーストリアではナチス・ドイツを暗示させるアルファベットを使うことをナンバープレートを禁じている。
ドイツでナチスの敬礼をしたり、アドルフ・ヒトラーのコスプレ
をすると逮捕される
0199おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:13.43ID:uHV30vLk
こんな人は嫌われる
すぐ怒鳴る。
感情を抑えられない。
人によって態度を変える
靴音 を立てる。
くちゃくちゃ音を立ててたべる
公共の場で大きな話し声
口元が開いている
体を揺らしながら会話する
一緒にいる時スマホに夢中
爪を噛む
乱暴な言葉使い
公共の場で鏡チェックしすぎ
人の悪口を本人の目の前がいない所で言う
自分も障碍者なのに障碍者を馬鹿にする。
頭が悪いのに反省素振りがない。
返答が「うん。あぁん」
嫌いな人間を人差しでさして
人間扱いしない。
0201おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:56.28ID:+Mq6Bcwm
「そこ」という代名詞は自分から離れた場所を指す。

いやね、冷蔵庫の前から「そこから2・3品料理出して」って言われたので
鍋?電子レンジ?とテンパったら冷蔵庫に決まってるだろとキレられた。
0203おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:25.31ID:+Mq6Bcwm
>>202
母が冷蔵庫の前にいて電子レンジもクッキングヒーターもその近く。俺は離れてんだよ。

本棚見てるときも似たようなことがあったな。「そこの○○取って」と言われて目の前を必死に探してたら「人がどこを指差しているか見ろ」だそうで。

冷蔵庫の前から「そこ」って言われたら真っ先に冷蔵庫を対象から外すのが普通だと思うんだがな。
0204おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:22:35.56ID:U6ixFXWB
そこにいる人以外は関係ない話だな
0206おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:38:41.36ID:3+Ufqa4v
【ストレスを受けているかわかる無意識のサイン】
・電話中に落書き
・メモやレシートなどを丸めて捨てる
・貧乏ゆすり
・時間がない状況で掃除に没頭する
・口の中や爪をしきりに噛む
・タオルなど触り心地が良い物に触れる
・髪や眉毛を自分で抜く
0211おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:41:33.44ID:7lHDX4a0
料理を2〜3品出せ、って言われりゃ冷蔵庫だと思うけど
0215おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:38.60ID:tpo44ePp
>>214
ガイジ?
0217おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:52.43ID:3MvV3sDS
●●某キンマンコ教本部職員の脱走の図(イメージ)●●


┬─┬─┬┐                        ┌┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬┐
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┏┷━┷━┷━┷━┓┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┃仏罰学会 第2別館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┗━┯━┯━┯━┯┛┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
┴┬┴┬┴┤                        ├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
┬┴┬┴┬┤                        ├┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬支那乃街374919番地┬┤
┴─┴─┴┘                        └┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
            -" ̄`丶
          /      .\
         //\\  //\ よっしゃ、バックれるニダ━━!!!! 憚りながら、戒名貰って密葬するニダ━━!!!!
       / ::::::  ̄(__人__) ̄::::\
       |     \  |    ノ   キンマンコのマイナンバー申請、立候補、影武者の用意、葬儀、園遊会への招待・・・? 無理に決まっているニダ!
        r⌒ヽrヽ, \_|  /       +
      /  i/ |  __  ノヽ
     ./  /  /       )   +  -" ̄`丶  +  ←仏罰、S価刺青&忘恩の輩 【全員】
     ./ /  /      //ヽ_    /⌒  ⌒\
    /   ./     / ̄、⌒) ヽ/ /\\ .//\  両眼滝のその日までぇぇぇ!!
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  / ::::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ  +
        r    /     | /  | ┬   トェェェイ    ノ
      /          ノ    ヽ/⌒ヽ, `ー'´   ノ一ー--⌒)  @ ←真心の「1口10000円財務」
0219おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:16:50.49ID:Ezt8Kmpj
見ず知らずの人との会話ならともかく
家族内の会話が成立しないのは日本語以前の問題だな
0221おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:25:58.22ID:Ezt8Kmpj
母親に直接言えばいいのを掲示板に書いてること
だからいつまでも解決しないし精神的にも満たされない
0223おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:18.58ID:6nfFig0K
毎回「正しい日本語を使ってくれ」って言ってるよ。

「そこの棚から○○取ってくれ」と言われて目の前を探していたら
「そこじゃない、指差している方をちゃんと見ろ」とこっちが悪いかのように言われたことも。
0225おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:43.09ID:Ezt8Kmpj
母親もそいつも松居も何言っても無駄ということか
0226おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:59.99ID:ms997yjw
関係無いけど、うちに遊びに来てた隣の猫は
指さしてる方をちゃんとみてたな
猫飼いに聞いたら「指さしを理解してるのはすごい」と言われた
ふつうは指のにおいを嗅いでしまうとか
0236おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:01.68ID:A0v0JAXV
・ヤバイ
・ぶっちゃけ
・とりま

使うと馬鹿に見える言葉
0238おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:18:50.62ID:tVMfpAXZ
>>213
扇風機のモーター内部って分解掃除はしたけど、モーターそのものをばらしての油さしはしたこと無いので、それをする参考サイトなんかはありますか?
0245おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:30:16.78ID:/YZUrAbA
用語解説:

・二重反転プロペラ
プロペラを二重に配置し、一方は右回りで、もう一方は左回りで前方に風を送るようにする方式
・可変ピッチプロペラ
プロペラの角度を変えることで同じ回転数で風の強さを変えることが出来る方式
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:03.80ID:yIWCFCE3
いびき防止にはテープで口を止めるというのが昔からあるな
最近鼻呼吸口止めテープとかたくさん出てるけど普通の低刺激絆創膏でも問題ない

あと仰向けで手を頭の上にあげてバンザイの姿勢で寝ると舌が下がっていびきや睡眠時無呼吸症候群になりやすい
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:46:19.02ID:4+q5wmID
カシマさん
<p>これからご紹介するのは、知ってしまうと何か不幸が起こるかもしれないと言われる話である。</p>
<p>それをご承知の上、それでも知りたいという方のみ、読み進めて頂きたい。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>第二次世界大戦の日本敗戦直後、日本はアメリカ軍の支配下に置かれ、各都市では多くの米兵が行き交う時代だった。</p>
<p>ある夜、地元でも有名な23歳の美しい女性が一人で加古川駅付近を歩いていたところ、不幸にも数人の米兵にレイプされしまった。その後、その米兵達は女性が苦しみながら死んでいくのを楽しむために、
身体の両腕・両足の付け根の部分に銃弾を叩き込み、道路上に放置したまま立ち去ったのだった。</p>
<p>女性が瀕死の状態で生死をさまよっていた時、運良くその場を通りがかった地元でも有名な医者に発見され、腐敗していた両腕・両足を切り落とすことを代償に、一命を取りとめた。</p>
<p>しかし、自分の美しさにプライドを持っていた女性は生きることに希望が持てず、車椅子でいつも散歩につれていかれる国鉄(当時)加古川線の鉄橋上で、スキをみて車椅子を倒し、両腕・両足のない身体を
よじらせ、鉄橋の上から走ってきた列車へ身投げし自殺したのだった。</p>
<p>そしてーーー</p>
<p>女性が自殺した後、警察や国鉄から多くの人が線路中で女性の肉片の収集をしたが、不思議なことに首から上の部分の肉片は全く見つからなかったのだという。</p>
<p>しかし時代が時代だった。</p>
<p>数日経過すると、その事件を覚えている人はほとんど居なくなってしまっていた。</p>
<p>事件が起こったのは、それから数ヶ月後のある日。</p>
<p>朝は元気だった者がなぜか変死を遂げるようになってきていた。</p>
<p>それもある一軒の家庭で起こると、必ずその周辺でも事件が起こるのだ。</p>
<p>警察が行った事件が起きた各家庭への聞き込みでは、不思議な共通点があった。</p>
<p>被害者は必ず死亡する日の朝に、「昨日、夜におかしな光を見た」と言うのだという。</p>
0251おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:48:17.34ID:4+q5wmID
<p>実際に当時の新聞にも記載された事件であり、加古川市では皆がパニックになった。</p>
<p>加古川署では、事件対策本部がおかれ事件解決に本腰が入ることになる。</p>
<p>そこである警察官が、事件があった家庭を地図上で結んでみたところ、あることに気がついた。</p>
<p>地図上の曲線は、手足のない、しかも首もない胴体の形になりつつあったのだ。</p>
<p>こうなると、当然次はどこで事件が起こるか予測がつけられるようになる。</p>
<p>そこで聞き込みにあったような「光」を見た者は警察に届け出るように住民に知らせたのだった。</p>
<p>それでも曲線上の家庭では、「光」を見たと言う被害者が次々と亡くなっていく。</p>
<p>…しかし、本当は「光」ではなかったのだ。</p>
<p>被害者が死亡した日の朝の告白はこうだった。</p>
<p>「夜、なぜか突然目が覚めました。するとかすかな光が見え、見ているとそれはますます大きな光となります。目を凝らしてみると何かが光の中で動いているのが見えます。物体はだんだん大きくなりこちらへ近づいてきます。
その物体とは、首もない両腕・両足のない血塗れの胴体が肩を左右に動かしながら這ってくる肉片だった。ますます近づいてくるので怖くて目を閉じました」</p>
<p>次からも、その肉片を見た者は必ず死んでいったという。</p>
<p>そこで次はきっと自分だと予想した人が、恐怖のあまり加古川市と高砂市(隣の市)の間にある鹿島神社(地元では受験前など多くの人が参拝する)でお祓いをしてもらった。</p>
<p>すると、</p>
0252おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:49:29.99ID:4+q5wmID
<p>「暗闇のむこうに恐ろしい恨みがあなたを狙っているのが見えます。お祓いで拭いきれない恨みです。どうしようもありません。唯一、貴方を守る手段があるとするならば、
夜、肉片が這ってきても絶対目を閉じずに口で鹿島さん、鹿島さん、鹿島さんと3回叫んでこの神社の神を呼びなさい」</p>
<p>と言われたのだった。</p>
<p>その夜、その人の所へやはり肉片が這ってきた。</p>
<p>恐怖に耐え、必死に目を開いて「鹿島さん」と3回唱えた。</p>
<p>すると肉片はその人の周りをぐるぐると這った後、消えてしまったという。</p>
<p>ふつうなら、これで話は終わるところだが、やはり恨みは非常に強く、その人が旅へ出てもその先にて現れるらしい。</p>
<p>その後、その人がどうなったかは不明である。</p>
<p>ただ非常にやっかいなことに、この話は、知ってしまうとその肉片がいつかその話を知ってしまった人のところにも現れるということだ。</p>
<p>兵庫県のある高校では、この話は人を恐怖に与えるためか、迷信を恐れるためか口に出すことが校則で禁止されたという。</p>
<p>…この話を知った皆さんが、この「鹿島さん(=幽霊の肉片)」を見ないことを期待したい。</p>
<p>もしあなたの元に現れたら、必ず目を閉じずに落ち着いて、「鹿島さん」と3回唱えて欲しい。</p>
"http://densetsunavi.com/wp-content/uploads/2015/11/2015-11-04_201314.png";>
<p>信じるか信じないかは貴方次第。</p>
0257おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:48.85ID:a0k4nMQa
生きづらいとか将来への不安があるとか見聞きするけど、
人間というのは体力が多くありすぎると何もすることが無くてキツい感じがしたり、
体力が少なすぎると疲れてキツい感じがして生きづらくなっていると考えられるので、
気持ちが落ち着く感じがして生きやすくなっている時が、
ちょうど良い多さの体力になっているとも考えられる

それと、人間は道具を使う時間が短くなればなるほど、
体力の減る量が大きくなって早めに落ち着く感じがするようになり、生きやすくなっているとも考えられる
0270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:29:13.79ID:dXWZ/l/Q
「振り逃げ」は振らなくても出来る。
要は「三振だが捕手がボールを撮り損ねた」という状況であればいい。
ストライクを取り損ねることは滅多にないだろうけど。
0275おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:30:34.45ID:yWD8y59O
166 名無しさん。 sage 2017/08/15(火) 23:01:10.77 2KieUfjw
ふたなりって海外でもfutanariって言うんだ……
どうでもいい知識が増えた……

313 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/08/22(火) 17:02:26.90 ID:0V4iiKS7
>>311
Bukkakeも日本語から広まったからなw
0277おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:19:26.73ID:LsyJqoVe
海外に輸出された日本製中古バス
いすゞ キュービック
日産 シビリアン
三菱 ローザ
いすゞ・エルガ(タンザニアの元横浜市営は2001年製)
三菱 エアロクイーン(初代二代)
0280 【末吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 10:50:30.64ID:bQ51UHiY
strikeは打つという意味なのに打てないときがストライクなのが不思議。
ボールは真ん中に入ったらボールでないのが不思議。
0286おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:25.92ID:AXXydqnI
地域によっては
エコバッグならぬエコカゴが有ること

レジで直入れし。そのまま立ち止まる事無く帰る
毎日入れ替えるだけで数分かかるから。見てびっくりした
0287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:45.83ID:geYWigck
>>286
レジ袋有料化前後にCO-OP辺りが導入してた(始まりがどこなのかは知らない)
うちの近所じゃ数カ所のスーパーで導入してて、直接導入してないスーパーで使ってる人も居る
買い物中は重ねといて、レジで分離させるから邪魔にならなくて良いみたい
かごのサイズがほとんど統一化されてるから良いんだろうね
0294おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:02:17.96ID:cJR5HM6x
深夜だから掲示板に人が凄く少ないと思うので、人目に付きやすくさせるためage

イライラしやすかったり、暇でイライラしやすくなっているなら、
使う道具の種類を減らし、さらに道具を使う回数も減らせば、
道具の力をもらう量がかなり減って、体力が少なくなりやすくなり、
イライラするほどの体力を残りづらくさせる事が出来る
0295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 04:39:01.38ID:cJR5HM6x
オナニーが気持ち良く感じられる時の体力の多さは、少なくない感じがする
0299おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:38:00.46ID:mSQyHKdM
最近age、sageは全然気にならないんだが
まだ専ブラ使ってない奴っているんだね
まあ当たり前か
0300おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:25:08.03ID:E9TS7C/l
>>286
さらなる便利案を提案したい。
透明のプラコンテナ(メッシュ状ではないもの)をエコバッグ代わりにすること。
買い物中はカートの下段にカラで入れておき、会計時に精算済商品をそのまま入れて戴く。
透明なので、買い物中も「万引きかも」とモヤモヤされないし
メッシュではないので、万一汁物がこぼれても周りを汚さない。
ただ自分がそれをやっていたのは、ド田舎の地元密着スーパーでのこと、
お店によってはダメと言われるかも。
0304おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:36:47.83ID:kruflYyY
正しい事とは、
宇宙などの生き物の力・体力が少なすぎでも多すぎでもない、
気持ちが落ち着いて生きられるようになる感じの事だけだ
0305おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:31:20.91ID:YH0S3py4
関連銘柄は「9764技研興業」あたりですか?

フジテレビ系(FNN) 自民、公約に「シェルター設置」
北朝鮮が弾道ミサイルの発射を繰り返していることを受けて、自民党は、10月に行われる見通しの衆議院選挙の公約に、住宅へのシェルター設置を進めることなどを盛り込む見通し。
自民党は21日、国民保護を進めるため、住宅へのシェルターなど、避難施設の整備に向けた検討を行うワーキングチームを設置した。
検討結果を受けて、自民党は、全国的にシェルターなどの整備を進める方針を、10月に行われる見通しの衆議院選挙の公約に反映させる
0313おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:56:17.15ID:FtrnduDr
みんなみんな生きているんだ友達なんだ、
0319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:43:16.14ID:cPLq5Ss9
安倍が北朝鮮と組んで増税をする事
無駄に煽って
爆弾落とすとも言って無いのに避難訓練してどうすんの?落ちても訓練無意味だけどな


宗教と同じで不幸になると脅迫するだけで金を出す奴が居る
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:05:56.15ID:xdU+oi6G
香港ではお茶を入れて貰った時は指でテーブルを叩くのは
「ありがとう」というサイン
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:43.57ID:oGnrbU36
ゴゴゴゴ・・・・
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:42.26ID:iQYrgxc/
マンゴーを食した後、出てくるのが繊維質の殻に覆われた大きな種。
普通に植えても発芽しない。マンゴーの種を発芽させたければ下記の手順を。

@殻の辺を切り、殻を割る(この際中の豆を傷つけないよう注意)。
A中の豆を取り出し、表面を覆っている渋皮を剥ぐ(この際ry)。
B土に半分が出るように埋め、日当たりの良い場所に置き毎日水を多めに与える(全部土中に埋めると発芽しないので注意)。
C4,、5日して露わになっている豆の表面が緑色になってきたら、豆が活性化してる兆し。逆に干からびてきたら失敗。
Dその後一週間位で発芽。順調に育てれば5〜7年で実が採れる成木に成長。
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:00:58.67ID:xsMyLkar
マンゴーのタネって大きかったっけ?

説明読むとアボカドの種が頭に浮かんでしまうが、、、
黒くて小さいのはパパイヤだっけかな。
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:45.13ID:OaCkO8xd
桃とか甘くするのに膨大な肥料がいるらしいけど
マンゴーもそうなのかな
発芽して生育して結実するだけでもすごいけど
おいしい実にする、プロはそこが大変なんだろうな
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:22.10ID:jRXoFoJX
喉の渇きがおさまるのは飲む水の量ではなくて飲み込んだ回数
パンにマヨネーズを薄く塗って、塩をちょっと振って焼くとうまい。&#160;
0333 ◆pIPbThKR.GaR
垢版 |
2017/10/21(土) 00:49:57.05ID:f8jwIlE0
これも知っていると、今まで思った事が無い思い方をする事になって、
世の中にいる生き物が、今までした事が無い事をするようになる可能性【も】ある

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 23:10:24.81ID:4ENzrsbg>>657
脳に障害があるから、なにかを思う事はかなり少なそうなので、
思う事に使う体力もかなり少なくなって、
脳に障害があるから足は健常者と同じように動かせているけど、腕が思うように動かせないし、
正常な判断が出来ないから反社会的な行いをしないように外をあまり歩けないので、
運動不足になって体力が多めに残りやすくなり、
体力が多めの若い時には音に、特に子供などが出す高い声の音に敏感になってイライラして暴れたりしていた

自分が子供の頃はそれが恐かったから、こんな人間が存在するなら、
子供なんて作らない方が良いと思うようになったし、
今だと、障害者は行う事が障害によってかなり少なくなるから、
神様である自然を傷つけるという行いを少なくする事に繋がっているので、
神様である自然にとっては、障害は凄く役に立っているモノだろうなと思うようになった
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:47.96ID:RopY3oSb
ケーキの○号は、かける3すれば直径になる。
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:50.97ID:VF04Mdi6
和:足し算の答え&#160;
差:引き算の答え&#160;
積:掛け算の答え&#160;
商:割り算の答え
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:12:35.28ID:xil8JVPJ
>>286
毎日カゴいっぱい買う人はいいけど
自分みたいにちょこちょこ買い物する人にとってはカゴをいちいち持ち歩くのめんどくせーわ
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:16.00ID:SODwLV0z
うちのおかんが、レジも通さずカゴ持ったまま帰ってくるという
エコカゴやってしまった事がある。

もちろん、あわてて店行ってレジ通しましたとさ・
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:25:58.80ID:XjMUcqoi
本当に寝ているか、寝たふりしてるのか見分ける方法

寝ている人の喉を観察する。
唾液を飲むように喉が動いてるなら、その人は寝たふりしてる
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:20.98ID:do7b8w+I
サンマは血液中のコレステロールを下げ、動脈硬化や心筋梗塞、脳梗塞の予防に。DHAは脳の成長を助けてボケ防止効果が期待出来る。ビタミンB12は貧血対策。ビタミンEは抗酸化作用があるので老化防止に。
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:36:18.72ID:OOPrbYtq
ビタミンB12は現代の普通の食生活なら十分以上の量が摂取できる上、体内におよそ5年分が蓄積されているので、基本的にサプリ等で補う必要はない。
例外は胃の摘出手術を受けた人で、食物から吸収できなくなる。この場合も、欠乏症が起こるまで3〜5年かかる。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:44.70ID:c2Dv1xHo
>>185
A「それこそ赤外線ごとき下らない話してるんだろ。興味ないわ!」
B「うん。うん。(嘲笑)」
>>186にたいして人指し指を指して嘲笑
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:56.43ID:JuilzhnC
>>349
>>185
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:59.41ID:Sc2Vd2+f
女は初潮後から閉経前まで月経の力を感じて、
暇な感じが消される時間があるので、

月経が無いから月経の力で暇な感じが消されない男より、
何かが起こる外で活動する感じで暇な感じを消して居る時間が短くなって居るのか!!!

神様は最初からこういう事【も】分かっておられる。という事になって居ても私は変ではないと思う・・・・・・・・
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:53:40.73ID:lFi7ga6j
浴室の天井に生えたカビは、床にハイターをぶちまけて浴室のドアを閉めて一晩放置したら綺麗に無くなる。
入る前に換気を忘れんように。
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:44:22.34ID:eBlTkEaY
これからUQワイマックスとかに加入しようと思う人で
同時にニンテンドースイッチが欲しい人

楽天で探せば、月6000円×2年ぐらいでワイマックス
端末と、ニンテンドースイッチのセットが0円で買える。

さらに15000円分ぐらいの商品券もついているのでお得。
俺は2年ぐらい前にもそれでWii Uのセットを買ったよ。
なかなかスイッチが手に入らないって言ってる人にも
オススメ。
宣伝っぽいけど俺は一般ユーザーですw
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:46.76ID:IuYBzYvl
WiMAX2+を申し込む前に使う場所が圏内かチェックするのは当然として、
地図による圏内表示だけだと圏内範囲なのに、実際には使えない場合があるから注意。
住所を入れるピンポイントチェックというのがあるのでそれを行うこと。

圏外だった場合でも、解約しようとすると2万円ぐらい解約料金を払うハメになるが、
電気通信事業法が改正により、去年から初期契約解除制度というのが利用できる。
これにより、圏内範囲と表示されているのに、圏外であった場合に8日以内なら無償で解約出来るが、
通信会社側からはそれを教えてくれないので自分で調べて申し込むこと。
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:32:18.66ID:L74jzzRG
WiMAXのサービスが始まった時は端末借りて所定の場所で使えるか試せたよ
今はやってないのかな?
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:08.82ID:f76i04PR
>>353
そんな危ないことしなくても、普通に使える燻蒸剤売ってるぞ。
月に一回それ使ってから軽くこすり洗いして、を3回繰り返すと黒ずみも消える。
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:04:06.63ID:E0BsMNug
>>356
ま〜た2ちゃん脳発令か。
具体的にどういった理由で敬遠してんだ?
amazonなら大丈夫と?
意味がわからないが
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:34.52ID:B2FSlKaZ
WiMAX、使ってるけど、ちょっと郊外へ行ったり地下やビルの建物の中に入ったら直ぐに繋がらなくなるのは確か。
他に良さそうなのが無いから使ってるけど。
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:40:55.63ID:5M5hUYEG
>>359
防カビ君えん剤はカビを落とさないよ
カビが生えないよう防止するためのもの
説明書にもでかでかと書いてる
カビ取り機能はないから事前にカビ取りしてから使ってくださいって

でもあれは便利だね
使ってるとほんとカビが出ない
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:59.54ID:RdBpuBch
風呂場は次亜塩素酸系漂白剤(ハイターの類)を100倍希釈して
風呂上がり毎日スプレーしてるとカビの抑制になるぞ
黒カビは割と生えるが赤いのはほぼ出なくなる

浴槽内も最後に5mlぐらい投入しとくとぬめり防止になる
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:11:56.96ID:4c7dLEjO
内容に問題があれば、まとめサイトの管理者にも責任が問われる。
「まとめただけ」「転載しただけ」は通用しない。
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:33:00.07ID:4Ri7J/05
生き物(人物など)は生きられるようになるために必要な事だけをやって、

空気を吸って吐けるようになれば生きられるようになっているのに、

生き物は不必要な事までやるから、不必要な分を必要としている他の生き物に力づくで取られる事にならないと、

生き物(神様など)にとって無駄が無くならないように出来ているんだと思うようになった
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:29:15.16ID:yUFQRivH
尖閣諸島・竹島は日本の領土
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:24.08ID:LODmpGAR
現在の日本の省の覚え方は「その他も雑魚が小ボケ」

そ…総務省
の…農林水産省
ほ…法務省
か…環境省
も…文部科学省
ざ…財務省
こ…国土交通省
が…外務省
こ…厚生労働省
ぼ…防衛省
け…経済産業省
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:38:33.84ID:5j0AvxcW
10回以上、レス(発言)する奴の意見は聞かない主義
というようなレスを読んだ事があるが、
空気を吸って吐ける事が出来さえすれば生きられるので、レス(発言)する回数は関係なく、

どのレス(発言)が自身にとって空気を吸って吐けるようになって、
生きて居られるようになるレス(発言)になるか分かる力があれば良くなるだろう
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:45.81ID:5j0AvxcW
なので、空気を吸って吐けれる感じになったら体の動きを止めて、
動かないで居て空気を吸って吐くのが出来なくなりそうになったら再び体を動かす
こういう事を繰り返せば良いだろう
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:56:43.62ID:zlK7CM6u
本物だろうな
思考のつながりがおかしいから言葉のつながりもおかしい
理解できるようになったらあなたも本物の仲間入り
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:55:33.18ID:VGJc2Ah+
音楽を聴きながら勉強すると記憶力があがる。無音は人間にとってストレスで記憶力も下がる。あと勉強中、教科ごとに曲を決めると、テスト中その音楽を思い出せば連動して勉強内容を思い出す。音楽は歌詞がないのが好ましい
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:17:04.24ID:a0Ew/G99
今の小学生は
よい服着て、遊んで、美味しいもの食べて
人生のすべての幸せを手に入れてんじゃないか?
もう後は死ぬだけ
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:15:23.30ID:2iRVk0Hr
宮崎勤の部屋にあったビデオテープの2/3はテープ交換のための弾。ちなみに交換レートが酷くて阻害されていた。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:49:41.48ID:xvYKVK+X
他者を「愚者だ、情弱だ」と嘲笑することで「自分は違う、彼らより上等な人間なのだ」と歪んだ優越感に浸るのは心地良いかも知れませんが、それを公の場で公言されるのにはご注意。
「そこまで他者を見下す者は愚者や情弱ではないはずだがそれを証明できるのか」という視線に晒されることになります。
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:44.41ID:mAaSwFZr
>>386
100億円の損失を出した東大卒、舛添知事の悪口かい?
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:07.75ID:LgwXUNCn
日本の木造建築技術が昔から現在まで世界最高峰に在り続けている事実は建築業界の常識。
世界のどこにも類を見ない程に極めて高度に発達している。
技術の伝承」というよりはむしろ「技術の進歩」

とことん突き詰めたくて仕方がない性質を持って生まれてきている
日本はそういった技術・技能者を敬う社会を作ってきた。
技を極めた作品にはしっかりと値をつけて、優秀な工房は有力者が商業のネタとしても大事に保護してきた。
万物に神が宿る日本的精神が、業物をさらに神々しいものにした。
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:13.08ID:EbtoIGt+
>>388
現代都市における木造中大規模建築が
日本は海外と比べて圧倒的に少ないわけだが
その理由である木造耐火部材の認定制度についてどう思う?
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:06:40.06ID:mDXykY4w
>>391
じゃあおまえが払え

>>388
日本家の非常に寿命が短く数十年で、崩壊、値段も付かない
海外は300年500年も有り。古いほど価値が上がる
地震では日本家だけが倒壊して、アメリカ木造建築は無傷

どう思う?
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:26:40.36ID:7ey0Upj+
世界最古の木造建築は法隆寺でいいんだよね?
その後どこかでもっと古いものが見つかったの?
アメリカってまだ200年しかないよね?
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:47:45.41ID:BOXPLNex
木造でしばしば立て直すのも、
石造りで改築を繰り返してやりくりして暮らすのも、
土地柄で合って優越は無いと思うが、

>394は地震で倒壊する家屋が日本だけだと思っているようで、
一言目の要らん煽りも含め、幼稚さが際立つ。
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:01.11ID:dE5Y1wkM
数学とは法則だ。事象を分析し、解析し、理解し、一つの公式に組み上げる。組み上げた公式と他の公式を組み合わせる事で新たな法則を見出し、全く別な真実を生み出す。数学が無ければ、数桁に及ぶ数字の掛け算も覚束ないだろうし、円の面積の求め方すら困難を極めただろう。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:50:53.92ID:dE5Y1wkM
>>387
しかしTwitterってバカッターとか言われてるけど、「高学歴や高偏差値の人がたくさんいる」
高学歴の5ちゃんねらーもいる。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:42.71ID:zsbEYIf5
大卒の文系より理系が賢い
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:56.54ID:mVc+xhqi
680 名無しステーション sage 2017/12/13(水) 19:54:39.05 ID:dN6zgxOz0
頭いい人間は使う側が賢いと凄い使えるし伸びるからなぁ
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:14:27.33ID:C/u4PfZO
数学的思考力は、思考の要。結局は「物事を順序だてて考える・解きほぐすこと」が目的です。だからとても役に立つ。仕事ができる人はこの思考能力が高い
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:55.53ID:C/u4PfZO
空気中の水蒸気量”と”飽和水蒸気量”が等しくなるときの温度のこと
問題内では”水滴ができはじめる温度”と言われることが多い
湿度=空気中の水蒸気量÷飽和水蒸気量×100
なので露点では湿度100%
(湿度の計算の分母と分子が等しくなる)
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:28:48.80ID:fWvgD+zk
そうでもないよ。オーバードクターの就職とか難しいし。
やっぱもともとお金があって、投資による収入とかが一番高収入なんじゃないかな。
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:19.09ID:ReRfYpkL
東大に入ったやつの実家には、たいてい書籍が二百冊以上あった。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:33.62ID:vtjD+GEK
単語は100回書くより読んで覚えるより、
5回書いて1回テスト、間違えたところだけ
また5回書いて再度テスト、
を全問正解するまで繰り返す。
そしたら早く覚える。
これを教えてくれた友人は
東京大学に合格してた
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:22:49.78ID:KzrCK+Cm
>>420
年収1000万円以上あるからな
「頭の良さ」は、母親から遺伝しやすい。
ちなみに東大理3を受験する人は小学の時に
数学3の問題を解く
とうた
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:36.37ID:2MlVxRiK
なにかを放っておけて居る間は
なにかから心などの体が痛くなる事をされないで良い事にもなる
0429428
垢版 |
2017/12/18(月) 07:04:24.59ID:bZHL+J8y
誤→なにかから

正→その、なにかから
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:16.80ID:95ihiPRZ
船に関するニュースでしょっちゅう「パナマ船籍」という言葉が出てくるが
あれはパナマの船乗りがしょっちゅう問題を起こしてるわけじゃない。
パナマ船籍だと税金が安かったり、船籍を取得しやすかったり、乗務員の制限が緩かったりとメリットが多いため
多くの国の船がパナマ船籍にしているというだけ。
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:46.65ID:jILu1U0u
相手と仲直りをするコツは「謝る+理由+謝る」 たとえ実害を受けても、 理由があると分かれば怒りはやわらぐ、という法則があるから。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:39:09.70ID:vntxbQCg
>>433
もしかしてそのデータは欧米の研究?
欧米人が日本に来て失敗したときその理由を話すと日本では「言い訳するな!」なんだねぇみたいな嘘かホントかわからない話も
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:52.10ID:7V0kUN98
ツールバー?タスクバー?画面下の帯に時刻が表示されてない。いつもは表示されてるのに。
検索したがこの画面を出せとか言われてもその画面が出ない。と困ってたら
ツールバー?タスクバー?を上下させたら時刻が表示された
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:52.08ID:n018nPpA
だいぶ昔なんだけど、レンタカーを利用する時に直前に予約して「オプション要りません」と言ってたら
毎回「カーナビ付きの車両しか手配できませんでした。勿論追加料金はいりません」となったなw
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:02.18ID:l9+B8clK
しゃっくりが止まるツボというのがある。
両側の耳の下、ちょうどアゴの噛み合わせの辺りを強く押す
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:03.95ID:kXZSMn5A
腹式呼吸と胸式呼吸を同時にして腹と胸の筋肉を締めて横隔膜を押さえ込んでできるだけ我慢する
しゃっくり2回目ぐらいならこれで止まる
4回目以降は>>440こっちがいいかも
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:55.21ID:ncQRu8T3
>>403
日本家は倒壊して人が死んでる

アメリカ式の家は全員が無事
それだけでも価値が有る
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:39.92ID:5tHjNzfb
Win10の仮想デスクトップのショートカット
Win+Ctrl+D
間違えて押すと結構焦る

Win+Tabで一覧が出るのでおぼえておこう
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:02.76ID:yJM27HLE
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本を始め、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:58:41.55ID:CTZ1hu0P
役に立つかどうかは微妙だが車の電装品は
たとえばコイル使った部品が隣り合わせだったりすると電位差(?)が発生したりして
キー抜いておいても電力が流れる
この現象は気温が低いほど酷い
冬にバッテリーが上がりやすいのはこのせいである
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:02:51.68ID:CTZ1hu0P
この現象はなんでだか日本ではあんま知られていない
「電気製品はつけてなくてもコンセント抜いておく」なんてことは聞くが
理由の説明間違えてたりする
https://www.drwallet.jp/navi/26751/

もともとなんかの機能のために必要があって電気使ってるなら
電源切ったらリセットされちまうよ
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:47.77ID:3PwYznKw
>>453
冬にバッテリーの持ちが悪くなるのは、寒さで起電力が落ちるからじゃないかな。
昔の車は古くなると絶縁が悪かったり、逆にアースの抵抗が大きかったりして暗電流が無視できないようになった。
今の車は全部コンピュータ制御になっちまって、キルスイッチつけるわけにもいかないね。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:41:02.22ID:2oej3QsV
食べ残した物が有るのか無いのか回収するために
ヒトの大便だけが入ったビニール袋をカラスが調べていたらしいが
破れたビニール袋を見たらカラスが大便を飲み込んで回収したようには見えなかった

カラスは大便以外に飲み込む物が無くなったら
カラスもウサギやイヌみたいに大便を飲み込んで回収するようになるのかも
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:30.37ID:Gx9QYq1q
俺もある事がきっかけで食糞の性癖に目覚めた
今じゃ週一で食ってる
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:44:43.05ID:IYxyuurd
泣きすぎるとよく頭が痛くなるんだけど、あれは脱水症状らしい
だから水分をよく摂ればいいって聞いて試してからひどい頭痛を起こさなくなったよ
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:55.02ID:L+3ruvUD
>>463
少し前すごくナーバスになって泣き暮らしてた時期があって、当時は頭痛も相まってつらかったわ
今は仕事が大変で泣く間もなく寝落ちしてまうw
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:23.51ID:UVNKSuHG
一週間のうち1日、2日のプチ断食おすすめ
確実に痩せるしリバウンドもない
1日、2日だから結構続けられる
回復食は素うどんのみ
肩こり治る
便通良くなる
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:40:00.94ID:DOk4rPSb
俺、小さい頃からオシャレ優先っていうか、それしか考えずに服を着てて
オッサンになるまで「俺の人生、何故かずっと風邪ひいてるよな」って思ってた

カミサンから「ちゃんと季節や気温にあわせて一日の途中でも着たり脱いだりしなさい」って説教されて
ようやく上着や防寒具で微調整することを覚えて全く風邪ひかなくなった

世の中は広い、こんなバカもいる
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:35:57.47ID:dXAbiXKX
高校生の頃はペラペラの制服だけでも平気だったけどオッサンになった今ではインナー着込んでコートに身を包まきゃ無理だ
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:33.92ID:4gXvZaRs
俺の小学校の頃なんて半袖半ズボンで吹雪の中学校に通ってたし体操服でスキーしてたのに
うちの子は小学校行くのにダウンジャケット着て行ってる
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:20.43ID:X8uPt0yN
炎のエスカルゴってなんですか?
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:34:27.09ID:+aT4XJH1
本を読まないと語彙が増えないから「バァァン!」とか「ビュワァァン」とか「アイエー!」とか、擬音ばかり使う大人になるぞ
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:24:18.40ID:IsAj+Qzv
>>495
大阪人「ていうかさぁ、ワイ思ったんやけどさぁ、羽生結弦より大谷翔平の方が国民栄誉賞貰うべきやろ。それこそフィギュアスケートより野球の方が歴史長い話やろ。オリンピックみるもんないからオリックスのキャンプをテレビでみてたな。
それこそマスコミが野球を疎かにしていたら人気低迷するちゅう話やで。」
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:09.67ID:NmXRhb1e
>>511
京都のは宇土口(うとぐち)であるが、誤記や誤読によって「ウトロ」になったと
Wikipediaにありました。
北海道のウトロはアイヌ語からなので関係はないんですね。
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:52:50.33ID:zub4W+pf
>>504
関西の芸人がテレビで擬音を多用するから「関西人は擬音を多用するくらい知的水準が低いのか」と思われるから腹立つ。
大阪人や関西人は擬音を使わないよ。
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:19.74ID:5XwPm3oN
というか、日本語は母音の頻度が高いから擬音語をてっとりばやく作れるのが利点

英語ではやろうとしてもできないので、音そのものを真似るしかない
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:16.44ID:n+t6cCEP
今日から花粉が
呼吸困難になるぅぅぅぅ
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:15.18ID:vQxXqr2F
>>517
「ピョンチャン! オリンピック! 日本!金メダル じゃらんらん!」
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:55.59ID:GBIEbi84
>>495
大阪人ならわかるネタ

「この間ねぇ東京新幹線でバァーいったんですよ。
やっぱ東京はブゥワーやな」
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:31.44ID:xIKPVLn3
天気ピカピカのときはタッタタッタしたい。新幹線でビュワーンして東京に行きたい。
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:02.03ID:2CwcI1LY
409 風吹けば名無し sage 2018/03/11(日) 12:58:17.87 ID:y47OgRJy0
頭ええ奴のノートが綺麗なのは綺麗な思考を元にしたアウトプットだからであって綺麗に書いてインプットしようとしてるんちゃうぞ
一旦ちゃんと噛み砕いてるかは大事なことやねんで
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:24:51.97ID:SKIax5Sb
人は皆この世に誕生して来る前にあの世において、次の
人生の計画を作ってからやって来ます
誰を両親に、何処の国で、どういう肉体で、どの様な
人生コースを歩み、いつあの世に再び帰って来るか を
決めてから地上生活を開始します
その人生コースを歩みつつ試練を克服し、弱点を鍛錬し
罪を償い、進歩成長を遂げてあの世に帰還するようにと

それらの計画・決心や前世を全て記憶したままでは、
試験の解答を知ってて試験を受けるのと同じで真の実力
とはならないので、誕生と同時に白紙からのスタートと
なります    楽しい出来事にせよ辛い出来事にせよ
それらは全て過去世で自分が蒔いてきた種の結果です
完璧で公正な因果律の働きにより、善悪いずれも蒔いた
種は自分が刈り取ることになります
良い人に会っても嫌な人に会っても、それは過去の自分
自身に出会っているのです
自分が日々蒔く種 (行為の選択) が未来・来世の自分を
作り上げていきます
    参考文献:シルバーバーチの霊訓
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:10:39.96ID:eokzysmK
子持ち酢臭チュプには関わってはいけない
助けてはいけない
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:21:22.69ID:5Wo6sAtT
血糖改善やダイエットがキツいと思ってる人

全国糖尿病学会で、病院の糖尿病食より血糖改善効果が高い食事は二つあって
地中海食(野菜、魚介、パスタ、大量のオリーブ油)が、高度低糖質食と同じ位効果があるって報告が出たぞ
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:49.47ID:y2obBxNy
>>493
本を読まない人「bれだよな。え=[と、なんだっbッな。ん〜、確bゥそれだよな。bソょっと難しいbネ。えーと、え=[と、ちょっと涛�オいな。ん〜=@ちょっと難しb「な。えーと bっ、それそれ
わかった。わかった。」
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:40.04ID:y2obBxNy
えーとを連呼する人は「話がまとまらない」
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:16:32.95ID:VbfDw6bU
「これだよ!」
「これってなんですか?」
「だから、これ!」
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:33.73ID:MXkm0Omq
http://i.imgur.com/Iyahjxu.gif
林修
一番大事なのは数学
「数学が弱い人=情緒的、迫力で押し切る=説得力なしww」
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:15.05ID:iXwk49oC
でも現実は情緒や迫力で押しきる奴の言い分の方が通るんだよな
所詮理屈より感情で考えるバカばかりだから
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:57.31ID:MXkm0Omq
924: おさかなくわえた名無しさん[sage]
2012/02/26(日) 00:08:55.92 ID:kLXMs6uo [1/3] AAS
最初にパーを出せば60%以上の確率でじゃんけんに勝つ。
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:19:17.32ID:9+8qe5Ts
>>537
A「オー!オオー!オオー!」
B「うん!」
A「オー!オオー!オオー!」
B「うーん!ううん!」
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:04.17ID:gUEtf3ld
>>495
Fラン大を受験したら童貞・処女喪失していると思っているのか?
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:38:38.73ID:K7YlwCqj
林先生も頭はいいし知識も凄いけど職業は塾講師という、どちらかというと一般社外に馴染めなかった奴がつく仕事だしな。
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:52:38.95ID:mqbPuNUH
>>545
東大出なのに落ちぶれたやつの例に塾講師ってあったしな。
受験勉強しかできなかったやつがやれるってんで
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:02.80ID:avp/UKQx
>>548
研究者志望で夢破れた先に向かうのが塾講師
だから塾講師には博士号持ちが多く、学問にも通じていたりする
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:19.98ID:gUEtf3ld
>>547
好きな物 
テレビ
バラエティー
下ネタ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:20.35ID:ARXPmMHe
>>543
間違いを指摘したら逆切れする人の心理がわからない
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:12.71ID:MlUOUWl7
教えてあげたらキレル奴とかな。マジ理解出来ない

仕事とか、おまえが騒いでる間に仕事が終わるっての、ぐだぐだぐだぐだ・・・


Oをどこに置いた?と聞いたら突然切れだした奴がいた。30分ナンヤーとか意味不明騒ぎ続けて。結局おまえが知ってたじゃん5秒で終わる会話を
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:42.19ID:tZ8MIBSr
その問題の間違いを指摘されただけなのに
自分の人格とか人生を否定されたように捉えてマジ切れする奴が居る

その逆でその問題の間違いだけ指摘すればいいのに
いきなり相手の人格攻撃や人生批判から入る困った奴も居る
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:30:49.24ID:f21Mymz9
人指し指で指をされて激怒して、根を持つ(物扱いされて指を指した奴を逆恨み)奴もいる。
真実を述べただけなのに、悪者扱いされる。
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:40.97ID:f21Mymz9
>自分の人格とか人生を否定されたように捉えてマジ切れする奴
>いきなり相手の人格攻撃や人生批判から入る困った奴
そういう奴は改善するどころか嫌いな人間(目を会わさない)を生涯逆恨みをする。
「自分への陰口や悪口」に敏感。
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:47.25ID:ir81GOaN
何か嫌なことがあって、自分を正当化したくて掲示板に同じような書き込みを延々と続ける病気?
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:21.65ID:ir81GOaN
Wikipediaからコピペ
人差し指
人差し指(ひとさしゆび)は、人の上肢の五指の外側から2番目にある指。
人を指差す際に用いることに由来している。
英語においても、「Index finger」である。
和語ではお母さん指、塩舐め指、医学用語では第二指、示指、
漢語では食指、頭指との呼び方がある。
食指が動くとは、ある物事をやろうという気になることである。

文化によっては、人差し指で他人を指差す行為は無礼に当たり、挑発行為と見なされる場合もある。
人差し指を立て、横に振ることは相手に対する不同意を示す。
唇近くで人差し指を立てることは「静かに」「音を立てないように」と相手に注意を促す意味を持つ。
日本においては、人差し指を鉤型に曲げると窃盗を示す。
イタリアでは、子供が美味であることを示す場合、人差し指を頬にあて、ねじるように動かす。
飲茶の習慣では、他人にお茶を注いでもらった際などに人差し指と中指でテーブルを2回叩くことで感謝を表現する。
一方、フィリピンでは指でテーブルを叩くことは無礼なこととされている
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:07.00ID:USQY5sRq
人差し指を 人刺し指 人を刺したる  殺すぞっ
と理解してる奴が居てマジ引いた

キチガイは隔離をしてほしい
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:55.65ID:V2M2wc+x
昔、薬を水に溶かす際や塗る際にこの指を使ったことに由来していると言われる説、
薬師如来が右の第四指を曲げている事に由来するという説がある。
(wikipediaからコピペ)

なお、名無し指、とか紅差し指なんて別名もあるとか。
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:10:47.90ID:rL0ujeH7
雑学スレで誤りを指摘されて激怒するのは困ったやつ
誤りだけ指摘すればいいのに最初から相手の無知を笑うのも困ったやつ
ってことだよ
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:31.57ID:JJWIBxri
一般常識を知らず無知を晒して
冷笑されるのは「当たり前」

人差し指で他人を指差す行為は
逆切れする奴を沈黙させる為の
「有効手段」
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:03.58ID:GNP5CIf6
人差し指で他人を指差すのは単なる挑発行為ではないかと。
それで怒るのは不快だからで、逆切れとは言わないのでないかなあ。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:32:05.97ID:GNP5CIf6
あれ、ゲームは指さしてるけど、実際、
「意義あり」っていうときは発言するために手を挙げるんじゃないかな。
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:38.54ID:Um4x2l2v
簡単な計算すらわからなかったら冷笑される
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:32:54.89ID:WpVR8+yL
惑星探査機は、狙いの天体の反対側に打ち上げたりして、スイングバイと言う技術で、方向やスピードを変えて目標に向かったりする、とか知っても、なんの自慢にもならんし最近はそういう話興味ない人多いからつまらん。
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:33.05ID:9n90ZSoX
なんとしても他人をバカにして笑う自分を正当化したい人がいる
という役立つ知識だな

相手が無知だろうが誤りだけ指摘して後の感情は胸にしまっとけばいいのに
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:39.88ID:Um4x2l2v
>>577
ツイッターや5ちゃんねらーの中には意識高い系がいるからな。
「あなたはそんな簡単な事すら出来ないのか?」と冷笑してくる。
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:41:09.26ID:pipQ1BLT
「毒づいただけで」
それを横で見ているみんなは最高にゲンナリしてるという知識を知ってると役に立つよ
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:21:44.30ID:RR1QZ+rm
シャツを着る場合、ついている洗濯タグを左にして着ると前後ろを間違えない
10年早く気づきたかった
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:38:12.82ID:Ja+QiTvz
美川憲一 : “......日本人みたいにコソコソしてないのよね”
コソコソでウジウジだね。
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:06:13.90ID:l52dwFOM
スーパーとかで夜に見切り品として半額で惣菜やら何やらが売られてるけど
同じものでもそういう消費期限ぎりぎりのものとできたてのものはまるで味が違うこと

よく半額で安く買えたと喜んだり得したと思ってる人がいるけど
機会があったら普通の値段で買ってみるとええで
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:11:49.81ID:EydGVWZx
たいして変わらねーよ
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:17:56.88ID:P1Y67QfK
自分的には >>587 に同意
いつも仕事帰りにスーパーに寄ってたから半額とかになってる弁当や総菜を買って
食べてたけど、休日に作り立てのを買ったら味がかなり違っておいしかった。
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:19:02.67ID:afKrvgig
個人的な意見だが、惣菜・レトルト・缶詰め・冷凍食品どれも砂糖のせいで旨くない。
多分飲食店業界からの指図で、意図的に飽きる味にしてあるんだと思う。
レストラン等で出す物は甘ったるくないし。
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:53:26.67ID:fZOYn2kl
甘くないと、年寄りから「味がしない」とクレームが入るんだと聞いた
それにしても砂糖入れすぎだと思うが
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:48.75ID:CLKJuIxu
>>592
> 多分飲食店業界からの指図で、意図的に飽きる味にしてあるんだと思う。
陰謀論かよ
メーカーはこれが売れるという最大公約数からチョイスしてるだけ
やたら甘いというのは同意するけど
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:37.58ID:1iDZGEtM
>>583
ツイッターの冷笑系クラスタにも当てはまる
0599592
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:10.81ID:RSGmlm6x
>>595
どっかから圧力がかかるとヒヨって言いなりになってしまう国民性だもんな。
インセンティブの問題じゃない。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:58.79ID:4rGoTqac
日本のカレーが毎年売上がへっている事

油の塊みたいになってきた。中身も安物
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:30.13ID:C0FsqT0p
油脂=うまみ
という図式ができてるから仕方ないよな
油脂を使わなけりゃ材料費かなり上がるやろし
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:45:45.18ID:H3S0sSVB
>>567
>困ったやつ

主語がない
片言を連呼
おうむ返しを多用
擬音を多用
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:44.26ID:/uw7g4KV
>>604
そういえば前にダイエットで油断ちした後で油もの食べたら、
ものすごい甘みを感じて油って甘いんだと驚いた
そしてちょっと食べただけなのにカサカサしてた肌が潤うようになって
油も必要だと実感した
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:15.17ID:JlQIONaZ
>>583
簡単な計算すら出来ない人間を
冷笑して何が悪い?
世の中に役立ってるのは理系ですよ。文系は「役に立たない。」
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:38:33.10ID:IR/CDlgo
>>611
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:38:49.61ID:IR/CDlgo
>612
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:05.41ID:oKUrPL/a
惣菜が脂っこいのは俺が頼んだからだよ
みんなごめん
少し減らすように頼んでみる
増やせと言ったり減らせと言ったり、うるさい奴だと嫌われそうだな
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:24.12ID:PGAATJQb
いちいち誤字とか指摘する人って科学的に性格悪い
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:26.71ID:gaTzqE9F
頭のいい人は間違いを指摘されると感謝する
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:50.72ID:4wPJLxUs
614 風吹けば名無し 2018/05/02(水) 15:48:18.96 ID:aYTxg8zs0
アル中とアルコール依存症って違うんか?

634 風吹けば名無し 2018/05/02(水) 15:49:07.13 ID:y0pIc65U0
>>614
俗称と正式な保険病名の違いってだけで一緒やで
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:53.03ID:0b0Ydq2S
結論に対してしか反論しない奴って大抵揚げ足取りだな。
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:17:22.19ID:RvQcNdj2
>>609
鋼兵・チンフェ・K5
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:27:58.35ID:D/QKLnwz
最近気づいたがうちのPCが低スペックなせいもあろうがjanestyleて起動が遅いし
フリーズすることもあるが起動して最小にしバーに隠れる状態にしとくと
処理がスピードアップするようで再び表示すると起動がすんでたり
フリーズ状態が治ってたりする(治らないこともある)
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:04.46ID:nbJqUY7B
>>630
これは良い知識
明日にでも実践したい
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:13.92ID:rCy8WSoG
入浴などで長袖シャツをいったん脱ぎ着する場合、
上のボタン数個をはずしてTシャツのように脱ぎ着すると早い
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:15.82ID:4yZMmXwS
ツイッターやってて何万人かフォロワーがいる
何度かアンケートして判ったのだが、20人30人に聞く結果と数千人に聞くアンケート結果は
誤差2%以内とかそんなもんである
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:02.90ID:m1QhLHMw
ほっぺにキスした時にちゅっ!とうまく音が鳴らせない人は舌打ちで代用すると割とそれっぽくなる
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:02.31ID:nbgp/k9/
吸盤が引っ付かなくなったら、少しだけ沸騰させたお湯に入れておくと再度くっつくようになる
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:45.21ID:pdTjD65c
トンカツとかを作ってて といた玉子とパン粉が余ったとき
玉子にパン粉ぶち込んで適当に混ぜて油で揚げると甘くないドーナツ的なものができる
けっこう美味い
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:26.93ID:s6OfAEFc
紳士諸君、熱いうちに刺すと火傷するから気をつけられよ。

あ、お呼びでない?お呼びでない?
こりゃまた失礼いたしました。
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:16:52.14ID:DFo18tpT
>>653
きもいおっさんは書き込み自粛しろwww
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:11.06ID:MTMOZX9q
142: 本当にあった怖い名無し
2009/12/17(木) 21:28:05 ID:dS+w+JrKO
カレーにパイナップルジュースを入れると、まろやかになる。
香りもなかなか。

145: 本当にあった怖い名無し[sage]
2009/12/17(木) 22:08:51 ID:dS+w+JrKO
>>144
カレーとリンゴジュースも合うよ
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:57:22.54ID:gSHTQRX+
625: 本当にあった怖い名無し[sage]
2010/01/17(日) 22:39:34 ID:Ebd67SIg0
『がんばって下さい!』は間違い
目上の人にがんばって欲しいときは『お疲れのでませんように』って言うんだとさ

626: 本当にあった怖い名無し[sage]
2010/01/18(月) 01:27:52 ID:Oc0TKv/70
それつながりだと「おつかれさま」と「ごくろうさま」
「おつかれさま」は上の人に対してもつかっていい言葉
「ごくろう」は目上の人間が下のものに「苦労をかけたな」とねぎらう言葉
目上の人や業者さんとかには使っちゃダメなんだぜ
と、誰にでも「ごくろうさま」と声をかける先輩に教えてあげたい

677: 本当にあった怖い名無し[sage]
2010/01/20(水) 00:41:31 ID:ALYl71A90
>>626
目上にはお疲れ様という人が多い、というだけで
どっちが正しいという明確な基準はないって
NHKのことばおじさんが言ってたよ
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:14.66ID:/Vk/sIT6
チコちゃんに怒られて
ムカムカきてもシグナルで棒ながらも
頑張ってる姿を見るとまぁいいか
って思う
0666666 【大吉】
垢版 |
2018/06/08(金) 00:15:29.27ID:Tox/xQ05
666(σ´∀`)σ ゲッツ!!
666キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
666(・∀・)イイ!!
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:17.51ID:Oam0p+lg
車いすの障碍者になると
今までいた友達が一気にいなくなるという話が普通にあること
が教科書にのせられてないこと
本には載ってる
ブスの友達はブスみたいな感じで
障碍者とばれると一気に人が離れる効果がある
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:14.58ID:T0KZs2/c
障害者は障害者でいいんだよ。
奴らは社会の「害」なんだから。
以前、障害者と揉め事になったとき、奴は二言目には差別だ差別だと騒ぎ立てるし全く話が通じなかった。
そこで分かったのは、奴らは自分を優遇しない相手や自分が気に入らない相手を「差別主義者」と認定して、自分のわがままを押し通そうとするという事だ
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:18.45ID:sovrcZ1X
親が車いす常用になったときに判ったよ。
669みたいな性根の奴が本当に居るから、普段から警戒しつつ居なくちゃいけない。

誰しも聖人君子ではないのはもちろんだが、レッテル貼りして最初から敵意むき出しの攻撃性を示す人間はいる。
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:03.98ID:90rpl9sE
>>670
お前も実際にトラブルに遭えば考えが変わるよ
障害者なんて差別されてるくらいで丁度いい
過保護にしていると障害を盾に取って自分の我が儘を通そうとするモンスターと化すからな
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:27:56.02ID:U0ehjKNN
>>672みたいな
装具率極めて低すぎの
わけのわからないことを言うやつがネットにはよくいる
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:54.76ID:90rpl9sE
>>673
リアルでは言わないからな
だが障害者の我が儘に辟易している人は実は多いぞ
お前も実際にトラブルに遭えば分かるさ
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:25:02.60ID:U0ehjKNN
あったことないから
勝手に遭遇率あげるな。
データも何もなしで
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:05:41.62ID:dDq/xFNA
残念だが実際に関わって迷惑を被るとわかる
中には普通の人もいるんだが、少ない
感覚的にはどっかの国の人と同じ感じ
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:36.87ID:U0ehjKNN
>>676
>>675
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:52:23.75ID:1HZbruAI
世の中、
「自分は遭遇したことがある」と
「遭遇する確率が高い」
の区別がつかない人が多い
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:00:54.95ID:ivwFD3Jn
冷えていないペットボトルを早く冷やしたい時は、ラベルを剥がす
ラベルがあると、ボトルとラベルの間の空気で冷えにくくなる

今日発見した
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:39:07.79ID:5qZpErRU
周りがいいというと良いと思い
悪いというと悪いと思う
という判断の錯覚が存在

だからやらせとかWカップでやらせ大騒ぎのやつとかがいるわけ

外国だと16歳で結婚も普通にあるし
ちょっと前の日本だと当たり前だが
今だとちょっとづつ洗脳されてありえないという反応を多くの凡人知能はみせる
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:51:58.27ID:6PSEHGxj
人体にヤバイのは魚
大量のプラスティックが海に捨てられてるから
魚に吸収されてるらしい、それを人間が食ってるから、人体に微小なプラスティックが溜まっていく
これはね、ヤバイですよ
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:04.41ID:DuJEse6l
>>684
もっとヤバいのは野菜
土中のヒ素や水銀や重金属を根から吸収して、体内に蓄積するから
その証拠に、野菜食べる人の大半が100年以内に死亡するし
体の小さな昆虫なんかは、一年〜数年以内に死んでしまう
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:19.66ID:rUiEv9S0
 
【音楽】オフコースのヒット曲にセクハラ疑惑? 現役弁護士が歌詞を徹底検証 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530670865/
「名曲コンプライアンスチェック」往年のヒット曲で歌われている歌詞を法的に検証し、現代のコンプライアンスについて学んでいく。

■名曲の歌詞はセクハラの宝庫
オフコース『Yes-No』(作詞:小田和正/1980年)
「君を抱いていいの/好きになってもいいの」という一節がセクハラですね、完全にアウトです

■パワハラもはびこる
伊東ゆかり『小指の想い出』(作詞:有馬三恵子/1967年)
「あなたがかんだ/小指が痛い」には暴行罪が適用される

沢田研二『カサブランカ・ダンディ』(作詞:阿久悠/1979年)の「ききわけのない女の頬を/ひとつふたつはりたおして」はどんな場面でもダメです

和田アキ子『あの鐘を鳴らすのはあなた』(作詞:阿久悠/1972年)
「町は今眠りの中」という状況で「あの鐘を鳴らす」のは軽犯罪法違反となる

■その他の犯罪や制裁対象も追及
ゆず『夏色』(作詞:北川悠仁/1998年)
「君を自転車の後ろに乗せて」は公道であれば道路交通法違反
「ブレーキいっぱい握りしめて/ゆっくりゆっくり下ってく」は整備不良の疑いがある

弘田三枝子『砂に消えた涙』(日本語詞:漣健児/1964年)
「私は砂の中に/愛の形見をみんなうずめて」は不法投棄
さらに「いつわりのプレゼント」というフレーズには結婚詐欺の可能性

槇原敬之『もう恋なんてしない』(作詞:槇原敬之/1992年)
「君あての郵便が/ポストに届いているうちは」
転居して14日以内に住民票を移さない場合は過料が課されることになる。
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:18:49.99ID:jZ2amzuO
前回ワールドカップやって初戦敗退だったのを今更知った
やってることすら知らなかった
一部のバカしか騒がんな
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:34:47.96ID:jZ2amzuO
>>691
サッカーは誰も見てないって知識
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:28:41.78ID:bVmhWYPV
見てない人間には何でサッカーの話じゃないのかさえわからん
みんながサッカー観てる前提の人が居る、ってのはわかった
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:08.72ID:rf6aXLf3
やってることさえ知らないのはニュースすら見ない引きこもりだけだろ。
俺もサッカー興味ないけど普通に生きていれば嫌でも情報は入ってくる。
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:50:32.28ID:3Gl7fs/B
八重洲の語源は、徳川家康に重用されたオランダ人商人ヤーン・ヨンスの名前
まったく役に立たないだろうけど
役に立たない知識を役立たせるのもお前次第だ
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:41.60ID:DfLhBXNO
フォーク並びで無いコンビニのレジに並ぶ時は、男女問わずデブの後ろに並んではいけない
いくらそいつの買い物量が少なくても
奴等は揚げ物を注文するので時間がかかる
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:36.55ID:WrrOabCX
ヒゲには表情を隠す、読まれない、偽装する効果がある
食事で食物がつきまくり汚いのになぜ伸ばすのか疑問だった
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:01.80ID:2zwaRulm
ウインドウズ10はメモリ5GBはないと
ちょっと立ち上げるとすぐ固まる
4GBのPCとかはライトユーザーレベルで使わないと使い物にならん
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:08:00.74ID:2zwaRulm
日本人と外人だと日本人のほうが癖が強いから接しずらい
主にテレビやメディアの影響でそうなってる
男だとヤンキー漫画の影響で上下関係のマウンティングを取りたがりやたら喧嘩腰だが
並列の外国だとそんなのがないので気さくな人だらけ。だから日本人の男は扱いずらい

女はストーカー殺人とかわけわからん事件取り上げまくりですごい壁みたいなのがある
またイケメンばっかりテレビで見てるから男の壁がやたらたかい
外人は男同様そういう壁それがやたら低いというか無い

日本人でよかったなどというのは実際に外人見たことない人
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:59.04ID:2zwaRulm
人の上に立っていい人と
たったらダメな人が存在

才能がある
才能がないというのがそこでもある

洪水のため2階に避難してくださいとか指示してるの見て
上に立たせるとずば抜けて上位に君臨できる人から見るとあきれたこと
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:17:06.20ID:uoZYXTHQ
>>715
分かる。外国人の方が端的に物を言うし、こちらを人間として見てくれるから、話をしてて満たされるんだよね。

男は日本人でもIQの高い人はまともな人が多いけど、女だと認知にズレがあって、こちらが承諾してない事を「してくれる」と勝手に思い込んで、それを断られると、爆弾岩みたいに急にドッカーン!と説教くらうから怖い怖い。

でも本人はいい事をしたと思い込んでる。もうほとほと疲れる
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:25:45.06ID:ntZ4BLp2
>>718
そのレベルの回答だと人の上に立ったら害をあたえる立ってはいけな人間になるわ
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:58.24ID:bPa1HQlX
冷凍チャーハンをチンではなくフライパンで炒めて
中華屋風のお皿とレンゲで食べるとその辺の中華屋の味がまんま味が再現出来る
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:58:09.54ID:hbNBG3ax
お店のチャーハンそのまま凍らせたら冷凍チャーハンにならんの?
味は変わらんぞ
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:00.63ID:OgYfn60s
味は変わらなくても食感がガタ落ちする
米や具材の歯ごたえが変わってしまう
ご飯を冷凍してみればわかるよ
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:14:44.63ID:7jtjIfrG
冷房よりちょっと冷房かけて扇風機の方が涼しいこと
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:30:32.37ID:EMVuw8TF
チンしてから軽く炒めると尚旨いよ
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:52:13.08ID:JXi2sn9w
冷房は28度ではぬるいから
26度か25度にしないといけない
扇風機だと28度で十分になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況