X



友達をやめるとき126 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 07:22:52.58ID:9aLb2b91
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき124 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483315373/
友達をやめるとき125
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488210403/


Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0701おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:26:04.69ID:66VU8Gro
長すぎと怒られたので2つに分けます。

中学生の時からの親友()をCOした話。

フェイク入れてるので矛盾点はスルーお願いします。
親友を仮にMとします。

Mとは中高が同じクラスで趣味も合い、周りが引くぐらいべったりな仲だった。
高校卒業のタイミングで進路が分かれて物理的に距離ができた。
卒業してからも1年半ぐらいは頻繁に連絡も取り合って、連休にはお互いの家に泊まったりもしていた。

ここまでが前提

大学2年の夏頃にはそれぞれ新しい友達との関係が安定して連絡する頻度も徐々に減って、お互い本当に困った時にだけ相談する関係になってた。
私は高校までのベッタリ関係から比べると、かなりいい関係になりつつあると思っていた。

でも、Mが専門を卒業して地元で働き始めたくらいから毎日のように「会いたい」とか「誰と遊んでるの?」「彼氏とはどこまで進んだの?」と粘着されるようになった。
ある程度返信はしてたけど、いくら親友といえど踏み込んで欲しくない事も聞かれた。泊まりに来たら、スマホ覗くわ私にべったりくっついて離れないわで「親しき仲にも礼儀ありを知らんのか」と怒鳴りたい気持ちを抑えつつ、新卒で不安なんだろうと気にしないようにしてた。
0702おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:27:17.70ID:66VU8Gro
その年の夏頃Mに自称彼氏(どう見てもセ〇レ)ができた。
以降Aとする。
Mの惚気からAは付き合う気がないらしいと思った私は何度か「関係をハッキリさせた方がいい」と忠告した。
古い考えかもしれないけどMの仕事は人様の命を預かる仕事だったし、地元が超田舎だから、万が一にも妊娠させられたとかなったら村八分確定だったから。
そして何より親友が傷ついて泣いてる姿を見たくなかった。

でもMはAとの中途半端な関係にのめり込んで行った。
MはAを完全に彼氏だと思い込んでたし、夜中に呼び出されて遊びに行ったり、朝帰りも多くなっていたらしい。
そしてMは私の忠告に逆ギレするようになった。
「私ちゃんには関係ない。ラブラブな私たちに嫉妬しないで」とか色々罵倒された。私彼や友人を貶されたりもした。
そこまで言われたら私もどうでも良くなって、Mと連絡を取らなくなって行った。

Mと疎遠になってからしばらくして、ある日突然MからLINEが来た。
長文で来た内容をまとめると「私ちゃんと私彼さんの関係に憧れてたのに、自分は思い通りに行かなくて八つ当たりしちゃったの。許して。Aとの関係は曖昧なままだけど、ちゃんと付き合いたいと思ってる。だから私ちゃんにAとの関係を認めて欲しいの。」

なんで親でもない私に認めて貰わにゃならんのだとか、私彼との関係は一朝一夕で出来るもんじゃないとか粘着され始めてから溜まってた感情が一気に噴き出した。

Mには「私には関係無い事なのでお好きにどうぞ。」という内容をキツめの言葉で返信してCOした。
その直後に共通の友人からMのTwitterの病み投稿がスクショして送られて来たけどソンナノシラネでスルーして終わった。

その後友人経由でジュリメールみたいなのが来たりしたけど全部スルー。
Mとの依存関係から脱却した私は開放感でいっぱいですw

Mとおっかけしてたアイドルをテレビで見たので思い出しカキコでした。
0703おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:06:01.20ID:P1JNaY6N
>>702
お疲れ様。
長いけど読みやすかった。
0709おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:22:42.63ID:7+i+mt4F
あるあるかもしれないけど、高校で親友になった子が鬱になった
深夜にいきなり電話で会いたい(行くのに一時間くらいかかる)とかいますぐ死ぬとかはまだ可愛い
私へ渡そうとしてた誕生日プレゼントをたったいま破壊した写メが来たり
真夜中に自宅にやってきていますぐ一緒に死のうとか言い出したり
聞きかじりの鬱病者対応本みたいなので、カウンセリングを進めるも病人扱いするなと逆ギレ

その子の親や家庭にいろんな問題があったりしたのがそもそもの原因だったらしいし
ずっと辛抱強く付き合ってはいたけど、ある日あんまりにも積もり重なって私がキレたからさあ大変
それからは恐怖視線で私を見るようになって、自分は被害者だアピールが始まって
さらにそれまでの鬱の時の態度も変わらないままで、卒業と同時に音信不通にした

今ならもっといい対応ができただろうけどなあ、というちょっとした後悔はあるけど
当時は私も高校生なうえ、これのせいでもらい鬱にもなってて、まあ無理だったかなと思う
0710701@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 19:24:16.73ID:CmL8CB/u
レスありがとうございます。
ジュリメールで通じると思ってたw
お恥ずかしいw
≫706さんのおっしゃる通りロミオメールの女版です。

ちなみに経由した友人にはMとの揉め事は話してなかったので、Mに上手く騙されて喧嘩の仲裁役を頼まれたみたいでした。
その友人も現在進行形でFO中ですが(笑)
0714おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:52:20.57ID:rScYBSBM
>>713
女性が送るロミオメールという認識だったので間違いないと思ってました。すみません。


内容的にはMが私を彼氏だと勘違いしているのではないかというようなものだったので、ある種ジュリメールでも間違いないのかもしれません(笑)
とりあえず、CO後に届いたメールはとにかくポエマーチックで身震いものでした。
0715おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:28:59.76ID:zH5zKZg0
>>711
同意。うつ病だったら、書き込み主がキレた時に
リスカなり自分を追い詰める方向に行くのでは…?って
思った。
0718おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:07:31.19ID:GZRBN0cB
最近友やめした人の話書いてく、読むの面倒くさかったらスルーで。
愚痴がてらだしフェイク無しなので長くなる。

知り合った当初はお互い意地悪なおばさんばかりの職場で唯一の若い女だったかなんとなく仲良くなった人で名前はNさんとします。

私、独身。Nさん子供四人のママで浮気して他所で子供いる旦那持ち。

当時私は職場の人に虐められてて病んでたけどNさんと仲良くやれてたからなんとか会社行ってたし。
Nさんも旦那と不仲で会社来てストレス発散してるみたいで妙な結託感があり短期間で凄く仲良くなった。

入社して1年くらい経った頃に職場のかなり年上の男性と私が付き合うようになった。
Nさんにだけはその男性の事を事細かに相談して内緒で付き合っていたんだけど。
暫くしてから彼氏が妙にNさんの事を私に聞くようになってきた。
Nさんと連絡よく取り合ってるのか?旦那との仲はどうなんだ?とか
最初は同じ職場のNさんの事を気にかけてるのかな?位にしか考えて無くって適当に返してたけど付き合って四ヶ月くらいしてくると
Nさんの普段着はどんななんだ?胸のサイズはどのくらいだ?腰の細さはどのくらいだ?
になってきたあたりであらゆる意味で察して別れる目処をつけていた。
その事もNさんに相談しててNさんは日頃から彼氏から二人きりの時にセクハラ発言されてると話してくれた。
書いてて思ったけどこの時なんで気づかなかったのかw
お察しだと思われるけどこの時点でNさん私の彼氏取ってた。私は後から気付いたけどね

その後2.3ヶ月働いたけど私はイジメ+(彼氏ではなく別の男性です)障害持ちの男性に言い寄られ精神的にキツくなり辞める事にした。
0719おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:29:54.60ID:GZRBN0cB
続き

辞めた後、Nさん目当ての元彼とはすぐに別れた。というかあっちから「Nさんと結婚する、付き合ってるから別れてくれ」って振られた。
どーぞどーぞwって言って別れた。

これでキレイさっぱり忘れられるなって思ってたら元彼はNさんとはうまく行かなかったのかすぐにこっちに擦り寄って来た。
Nさんに聞いたら「付き合ってもいない」とのこと。
まぁこれ後から聞いたけど私と元彼上手く行くの腹立つからそれとなく粉かけて元彼奪って実際に付き合ってはいなかったらしい。

元彼はまんまと乗せられて振られたので私の所に戻ろうとしてたけど私はスルーしてたし言い寄られる度にNさんに笑い話として話してた。

私が行く先々で元彼が待ち伏せしてたり、家に凸してきたり、色々あったけどスルー貫いていたら人伝に「元彼が私の事悪く風潮してる」と聞いた。
別に私の腹が痛くなるわけでもないので無視していたら元会社の渡しの上司(意地悪ばあさん)から電話があり話してみると。

「元彼から聞いたけどアンタ元彼さんと別れた後に子供出来てたけど流して、勝手に元彼さんに恨み持ってストーカーしてるらしいね!この恥知らず!」みたいな事を怒鳴られた。
もちろん子供なんて出来てないし、ストーカーもしてない。
説明するのも面倒くさかったらガチャ切りして着拒していた。
元彼は私ともNさんともうまく行かなかったので嫌がらせをして私の評価を下げる手に出た。

その事もちょくちょくNさんに笑い話として話してたけどなんとなくこの頃からNさんの様子がおかしくなる。
多分この頃からNさん旦那との仲が悪化してたので私で憂さ晴らしするために元彼の嫌がらせに協力していたと思われる。
この時完璧にNさん信用していたので私は知らず知らずの内に自分の情報をNさんに垂れ流しにしていた。

一年、二年と経ち、元彼からの嫌がらせは忘れた頃にやってきてたけど家族の手伝いもあって特に大事になることも無く。
新しい恋人も出来て、結婚を決めて私は順風満帆だったけど。
Nさんは離婚することにしたらしい。
Nさんは旦那の職場の旦那の部下と出来てた。そんでそっちと本気になっちゃったから別れる事にしたらしい。
0720おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:54:56.05ID:GZRBN0cB
続きだけどこれで最後
私は結婚前提に今の旦那と付き合い出したらNさんは旦那と別れを決めていて不倫までしてて、びっくりしたけど旦那も不倫してたしかなりのモラハラ男だったので同情してた。
不倫は応援してなかったけど離婚は応援してたし相談にも乗ってた。
こちらは妊娠して大変だったのでなかなか会えなかったので相談程度だった。
で、そろそろ出産って時期にまた元彼が現れた。

もう忘れたと思ってたのに、突然家に来て「Nさんから結婚して子供もいるって聞いたから会いに来た」と言われてその時はじめてNさんの事をまさか?って思うようになったw
自分でも馬鹿だと思うけどここまでされてもまだNさんの事を信用してた。

まぁ元彼は私の結婚と出産をNさんから聞きつけて凸してきて、また泣いてすがられたりドア前で騒いだりして大変だったけどある程度Nさんの事を聞き出してから、後は通報して警察に引き取ってもらった。
訴える予定だったけど大事にはしたくない年老いた母親が来て謝罪されて、後は弁護士と実父
に、間に入ってもらい元彼は二度と私には会いに来なかった。

凸してきた日に聞き出したNさんの話を録音していたのでそれとなくNさんにカマかけてみたらあっさりと悪びれもなくボロボロ話してくれた。

まとめちゃうと自分が上手く行って無いときに私に上手く行かれるのが腹立つので全部壊せるようにちょくちょく手を加えてた事。
(元彼にちょっかい出したり、別れる様に仕向けた事)
友達だけど私よりも秀でられるとムカつくから悪い噂流して周りの人から虐めるように仕向けていた事
(会社の人に私の悪い噂流していじめられる様に仕向けた事、自分の失敗を私のせいにした事)
今の旦那と別れる様に私が浮気しないかと何度か飲み会誘い私が妊娠していたので断ったので、他の男に私が浮気相手募集してると嘘ついてみたり。
勝手に不倫相手ととの逢瀬に私の名前を出して使ってたりと書ききれない事をボロボロこぼしてくれた。
 
0721おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:19:33.50ID:GZRBN0cB
本当長くてすみません、これで終りにします。

話を聞いてても全く反省した様子もなく、いつもの面白い話をする彼女のままで。
理解するのに時間はかかったけど、なんとか最後まで理性を保って途中から録音しておいた。

切る時は全然気にしてない素振りを一生懸命して許した風を装って電話を切った。
暫くしてから反動が来てまたちょっと病んだけど子供も生まれるしそう落ち込んでいられなかったので。
動けるうちにやることやってしまおうと、録音しといた会話を旦那に相談した。
このままやられっぱなしも非常に腹立たしいし、かと言って今後何かあちらにある度にちょっかい出されるのも困るので。
予定にはなかったけど旦那の職場のある地方に引っ越し、知人のいない土地に暮らすことにして出産し。
その後名前は名乗らずにNさんの離婚予定の旦那にあの時の録音した一部(不倫してる時に私の名前を使ったあたりから不倫相手の惚気があったので)を送り。
Nさんは慰謝料ぶんどって別れる予定が逆にぶんどられて子供達押し付けられて離婚され。
離婚した旦那の家族からの復讐で子供達の学校に不倫の噂を流され、子供達は虐められるようになり。
今まで私にしてきたことが今度は自分の子供にふりかかっている状況になってるようで。
不倫相手とはどうなったか知らないけど、今彼女は不幸なので時々人伝に私の状況を聞き出してなんとか連絡取ろうとしてるみたいだけど。
残念ながら彼女がやったことは友人知人に広め済みなので誰も取り合おうとせず。
なんとか今現在穏やかな日々を送れてます。

長文だし、投下すんの遅くなっちゃったけどもし読んでくださった人いたらありがとう。
フェイク無しだし特定されても吐き出して消えるつもりだったのでスルーしちゃいます。
失礼しました。
0725おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:05:25.03ID:QvJ5Sq7I
ひねくれたカスが多いわぁ。

>>721おつかれさん、これからは幸せに。
0727おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:23:16.95ID:uBbziorX
Nさんに元彼を取られたのに、その後もよくNさんと付き合ってられたね
普通そっちもすぐに切ると思うんだけど。
個人的には前の会社の上司にもイラっとなった
こういう、双方の言い分も聞かずに片方の話を鵜呑みにして
片方が悪いと思い込んで攻撃する奴って本当バカだと思う
0729おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:35:04.39ID:TKG7HHrG
>>727
Nさんが暗躍してたのは最後に知ったんじゃない?
元彼の妄想乙くらいにしか思ってなかったからNさんと笑い話にしてたんだろう

元彼も職場の人間関係なんて辞めたら関係なくなるのに悪い噂流してもそんな人もいたなーくらいにしか思われないだろうに
というか仕事関係で知り合った仲なのに共通の友人知人がいる事に驚き
普通そんなものなのか?
0730おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:42:19.69ID:fFY2NwKC
元彼はまんまと乗せられて振られたので私の所に戻ろうとしてたけど私はスルーしてたし言い寄られる度にNさんに笑い話として話してた。

↑ここが理解できない
自分の彼氏を誘惑して奪おうとした女と彼氏の事を笑い話にするって何なの
0740おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:57:29.83ID:9m1mJ7N2
俺は格差の違いで中学からの友達と距離を置いた。もう2年間会ってない。
完全に俺のことを見下してるし態度も横柄になった。
これ以上友達でいてもシャクに触るし縁切って正解だ。
0742おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:45:24.88ID:8uXLgw0p
友達やめられた側で相手から連絡手段も切られたみたいなんだけど貸しっぱなしの本やらゲームやらあるんだよな
着払いでもいいから返せって言ったが見てないだろうなあ
0746おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:56:02.19ID:6yIN/JrQ
学生時代、サークルの合宿先(台所は使えるがBBQは封s可)でカレーを作ることになったけどルー選びでもめた
もめたのはぶっちゃけ「ゴールデンかジャワの辛口以外ありえない(キリッ)」と言い張ったAのせい
それらは確かに美味しいけど辛いの無理な人もいるし中辛、いやその銘柄なら甘口でもいい位だって
部長が止めても無効で、私が「辛い方がいいなら食べるときに七味でもタバスコでも足せばいい」って補足した
そうしたらAは「同じ銘柄でも甘口に唐辛子足しても辛口の味にはならない、割と辛さに耐性あるあんたなら
それくらい知ってると思ったんだけどなっ!」とブチキレやがって
今は辛さがダメな人を含む多人数での合宿だぞ、わがままが過ぎるって部長が諭しても膨れっ面
結局あのままでは収拾がつかないからシチューに変更したよ
Aがあんなにわがままとは知らなかったし、あの一件以来何かとジト目で見られるようになって
Aから逃げるように退部した
0748おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:03:07.57ID:t6qjvpx6
>>746
カレーの好みは十人十色で全員を満足させる事は不可能。誰かが必ず我慢を強いられるんだから、自分達でつくる大勢の食事にカレーは避けるべき。
そういう問題提起のきっかけを作ってくれたAには感謝すべきだな。
辛くないカレーなんて食べる気がしない俺も、Aと全く同じ事を言うと思う。
0751おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:54:40.19ID:USZGHR6J
幼馴染と少しずつ合わなくなった。
子供の頃はお互いオタク趣味で話が合ったけど
大人になって私はドライブや旅行を好むように。
彼女は家でのゲームや読書が好きで
外出嫌いなので人付き合いもあまりしない。
知らない店が嫌いで早く帰りたがるので
会うのは近所のファミレスでランチ。
それでも彼女と話すのは楽しかったし
彼女も時々会おうよと連絡をくれてた。
でも年々自己中な言動が気になるようになってきた。

長文すみません。続きます
0752おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:56:09.87ID:USZGHR6J
>>751続き
彼女「美味しいケーキ食べたい」
私「あ、それなら隣の駅に美味しいケーキ屋さ…」
彼女「明日残業かもーやだー」
終始こんな調子。彼女が何か言って
私がそれに答えかけても被せて別の話をしだす。
自分の言いたいことを話してるだけ。
文句を言うと「怒られたぁ!」とアニメ声で茶化す。
いつも同じファミレスなのでたまにはと
私の行きたい店に誘うと
「すごぉい、大人のお店だね!」とまたアニメ声。
そして「怖いから行きたくない」と断られる。
普通のカフェなんだけどな。

彼女は昔から何も変わってない様に思えるし
多分私の感覚が変化したんだと思う。
でもせっかく仕事調整して会ってるのに
相槌マシーンでいるのはつらい。
ジョークでぶりっ子するのも見ていられない。
私たちもう35歳だよ…
昔はずっと仲良しでいると思ってた。
ごめん。さよなら
0755おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:15.37ID:b4ah8URw
カレーの甘口って辛党の俺でも甘くて食ってられないとかでもないからなあ
ケーキ食えって言われたら無理だけど
別にカレーの甘口くらいなら譲歩できるよ
辛いカレーにハチミツ混ぜたって不味くなりそうだけど甘口のカレーなら
話にも出てるようにタバスコでも何でもかけれるし
0761おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:29:15.60ID:BWH7OvMR
やめました友達。
ドレッシングを和えたサラダに勝手にマヨネーズをかけて、なんと凹んだマヨネーズ容器を口で膨らませた。これには耐えられませんでした。
いつも夕飯時に子連れで遊びに来る時、危ない物を子供の手の届かない場所に移しておいてと言うのが少し煩わしいくらいだったけど終わりましたよ。
0762746@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:31.28ID:uDR32E+B
事前に合宿先に「台所といってもどれ程の設備か」って問い合わせたらコンロこそ2つあるが
鍋の類は大鍋とフライパンが1つずつしかないという回答だったからカレーが第1選択肢に挙がったんだ
誰も部室の鍋持っていって鍋2つで作るって意見は出さなかったが、たった一人のわがままのために
余計な荷物が増えるのは癪だしあれで良かったんだと思ってる
0764おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:45:39.63ID:MXFaPwvL
みんな大好きキムチ鍋にすればよかったのに
0767おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:07.23ID:7VpVWqED
>>754
辛い物だめな人はヒーヒー言うけど、逆の場合は気持ち悪くなってオエッゲロって感じだもんねw
カレーってあまり無難な食べ物ではないと思う。
何がいいかはシランw 自分なら食べられない物でもあきらめるから。
カレーは臭いもキツイからなあ。
0772おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:13:46.91ID:AuPPBaMG
所詮は他人だもん
0773おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:47:30.58ID:pCEEz/U8
誘っておいて店何処か知らない?
誘ってくるくせにいつも微妙に遅行

1番鬱陶しいタイプ
0776おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:13:47.32ID:pr2rLP0r
噂ばかり話したり嗅ぎ回るAにウンザリ
普通に話してても共通の知り合いの悪口、噂話をしてくる。しかもBは◯◯?とか知ってるけど言わねえよ
あの姉妹は血が繋がってないとかどうでも良いし聞きたくもなかった。他所では俺の話もしてるの?
他にも食べ放題の店でタッパー持参してきたり
平気で飲酒運転するし・・・
もう限界ですさようなら
0778おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:58:40.56ID:3U/S/nDL
友人A、Bとその二人と面識ないC、4人でアプリゲーで協力プレーしようって話になった。
そのゲーム、Cは未プレイだけど、興味持ってるって言ってたから誘ってみた。

LINEでやり取りしながら進める感じで、21時から開始って手筈。Cはそこには参加しないで、一緒にプレーするだけでいいとの事で、連絡手段持ってるのは私だけ。
だけど、時間になっても音沙汰なし。開始10分前に送ったのにも既読つかないから、「少し開始遅らせても大丈夫?ごめんね。」と私が謝りつつ待ったけど、やっぱり来ない。

しょうがないから「連絡ついたら合流するから、二人で先に遊んでて!ごめんね!」と、重ねて謝罪しつつ私は待機。
いや、まあ、待たずに3人で遊んでたって良かったんだろうけどさ。

何かあったのかなって心配半分と苛立ち半分で結局1時間半待ったとこで
「ごめん、ダウンロードしたら面白くて遊んでた。」って返ってきた。
面識ない人間を待たせてるのに、連絡一つ入れずに遊んでただと?って流石に内心ブチキレて色々言ったら

「機種が古いからダウンロードに時間がかかってたんだよ!こっちは気を遣って(?)嘘ついたのに、何でそんなに怒られなきゃならないんだ!」
「お前がいつもいつも煩いから謝る気起きねーんだよ!!」

っていう逆ギレ。
0779おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:59:55.50ID:3U/S/nDL
>>778

当時私が25、相手が19って事もあって、あんまり頭ごなしにギャンギャン怒りたくなかった……から、怒りを抑えながら言ったら、説教臭くはなったかもしれない。
だからって、お前がキレる筋合いはないだろう。しかも、どういう気の遣い方だよ。DQN丸出しかよ。


すぐに謝ってきたから、その時は鉾を収めて暫く付き合ってたけど、「それはやめてくれないか」って我慢しかねて、理由も言って、今まで計三回もお願いした事を一時間の間に6回もやらかしてくれた。鳥頭なの?
流石に怒ったら「癖なんだから仕方ないじゃん!」と。
そんな感じで、他にも幼稚園児としか思えない逆ギレしてばっかだからCO。


もう成人するって歳なら、もっと良識あるだろ普通。
お前が保母とか無理だし害しかないから。今すぐ学校やめてお遊戯してこいよってなったわ。クソガキが。ママさん達もこんなのに預けたくないだろ。
0781おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:33.28ID:9FtXBKaT
Cはリア友じゃなくて元はオンラインゲームでフレになったネッ友なんじゃないか
ネットの友達しかいない人や歳が離れた人とじゃないと付き合えないような人はリアルで嫌われてたり発達障害持ちとかじゃないのかね
報告者じゃなくCのことね
0783おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:46.71ID:jiXgXsS4
食事に誘われたから行ったら奢らされた
彼女「お金大丈夫?」
私「ん?大丈夫だけど」
て店入る前に話したからまさかと思ったら。
会計後はありがとうの一言もなし、奢ってもらって当たり前みたいな態度に引いてCOした
0785おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:45.34ID:dFSqpx8t
>>784
絶対自腹切りたくないやつは自分で食事に誘っておいて
会計時にしれっと「財布忘れた〜」をやるからね

繰り返されたらその後は誘いに乗らなくなるけど
最初の1、2回はまさかと疑いながらも払ってしまう
0789おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:49:07.81ID:XhiETe88
どこにでもいるんだね、そーゆー人
私も友達に会計の時に2000円しか持ってないって言われて仕方なく払ったことある
別の時に2000円しかないって言ってやったら、クレジットで払えば?って言われてコイツ無いわと思った
0791おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:26:34.80ID:C5pEbGWZ
ランチしてお金と共にビルのポイントカード出した
ポイント二人分貰っちゃっていい?と聞いたら、「あとで20〜30円貰えれば・・・」と言ってきた
実際もらえるポイントは円にすると10円ほど
しかも前回ランチは私の分のポイント、いいよつけとけば?とその人にあげていた
代わりに現金くれの話は無視した
色々あって今はCO済み
0795おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:31:05.07ID:LK6pBDmk
>>790
昔同じような目にあった者だけど、やられた当時自尊心は低かったね

付き合い長い人が少しずつ増長していったので、気付くのが遅くなってしまったというのもあった
親しいのでしばらく我慢してたけど、何度かやられて他人だしやっぱりおかしいよねって気付いてFO
もちろんしばらく粘着されたよ

断れない人とか文句言わない人を見抜いて奴隷とかサンドバッグにするんだろうね
0796おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:05:20.98ID:IDYxzJdg
こちら高校生です。

修学旅行の班決めみたいなものを今からやってるんですが
私、A、B、Cは小学校から一緒であまりクラスでも目立たないグループでした
そこに中学からDが加入して、でも、Dにはギャル願望があったらしく
ちょっと話は合わないなーと思いつつも仲良くしていました。

でも、中学卒業が近づくとちょっと揉め事が起こるようになりました。
Aは真面目な優等生、Bはシンプルが大好き、Cはちょっと甘えん坊でわがままな一面があるけど面白い子で
Dは、お姉さんキャラなAとBにはよくなつき、Cを排除しようとし
止めに入る私にも噛み付くようになりました。

Dの高校生ギャルデビュー、ギャルグループに入ったことにより私たちとは疎遠になりました。
ところがギャルグループにはぶられだしたので
修学旅行の班を変えてくれないなら行かないと不登校気味に。

私とA、B、Cのグループに入りたいと担任に泣きついたようでした。
A、BはOKを出し、私とCは反対したのですが、書類でDがグループにいることを知りました。
担任はA、Bだけ呼び出して班を決めたらしく、私とCを納得させようと必死です。
修学旅行が終わったら、C以外とはCOしようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況