平成生まれの奴が知らないと思われる事 (卅玖) [無断転載禁止]©2ch.net

※ここを読んでる平成生まれの人へ

ここでの「知らない」=その時代にリアルで見たり聞いたり体験していないということ

知識として知っているだけならキリがないので
「再放送で見た」「教科書に載っていた」「ネットで見た」などなら
知っていることにはならないので注意

>>2 過去に多くの人が挙げたもののリスト
>>3 スレタイ漢数字


(前スレ)
平成生まれの奴が知らないと思われる事 (卅捌)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437389260/

342おさかなくわえた名無しさん2017/11/05(日) 20:58:36.05ID:P2EVRcqC
>>316
当時こんなのおニャン子解散したら消えるだろうなと思ってたが
いまだにNHKBSとかの演歌番組によく出るくらい演歌歌手として食っていけてるのは驚き
>城之内早苗

343おさかなくわえた名無しさん2017/11/05(日) 21:04:46.30ID:YHkzI+7u
歯垢が赤く染まりますとかいう液
もはや名前も忘れた

344おさかなくわえた名無しさん2017/11/05(日) 22:24:51.50ID:I6FyaRvg
「あんちょこ」

平成生まれの部下が
社内での発表するのに資料を作っていた時に
おそらく質問されるであろうことをメモにして
「あんちょこ だよ使えよ」って言って渡したが
ふと
「あんちょこ」って知ってる? と聞いてみたが
二人居て二人とも知らなかった。

345おさかなくわえた名無しさん2017/11/05(日) 23:54:08.86ID:Q0nTOGGA
>>343
それ、歯医者に今でも有るのでは?

346おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 09:46:33.07ID:qVWEf6Hi
そういや、「あんちょこ」の語源って何だろう?

347おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 11:50:33.21ID:L7N7SUgh
一説には「安直」と

348おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 16:37:55.44ID:U5JLRJxH
ブラウン管の向こう側、カッコつけた騎兵隊が、インディアンを打ち倒した。

349おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 17:14:11.32ID:yuaUgHWn
お酒の自販機

350おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 19:55:27.10ID:oQR4HWKY
明るい家族計画

>>348
ちょっとそのバス乗せて

351おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 19:57:52.88ID:m5pMPiym
ペットバローの自販機

352おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 21:27:17.52ID:LIP84l2g
SHIHOというセクシー系の歌手。
半島系のモデルとは違い、身につけていたのはシースルーの服とTバックで、
学園祭の女王とまで言われていた…。

353おさかなくわえた名無しさん2017/11/07(火) 00:30:45.37ID:ERinWrU8
コーラの空き瓶を店に持っていくとお金を返してくれる

354おさかなくわえた名無しさん2017/11/07(火) 10:57:35.62ID:acOiqezp
>>342
おニャン子とはとは違うがアイドルてパッとしなかった長山洋子がいまや大御所だもんなあ

355おさかなくわえた名無しさん2017/11/07(火) 11:53:13.41ID:KEgn6n8N
>>344小学生の時馬鹿な女子が使っていたらしいが
すぐ「お前あんちょこつかっているだろう」とすぐにばれた
なんでわかったのか?先生すげーと思った

356おさかなくわえた名無しさん2017/11/07(火) 18:25:13.93ID:ZAhYcLDz
プロレスの興業をしてる会場に悪役外国人レスラーが入場してくると
客席で暴れ出して会場がパニックになる

357おさかなくわえた名無しさん2017/11/07(火) 22:29:16.10ID:Wlto0x18
プロレスつながり

猪木の現役時代

どころか、藤波長州の名勝負数え歌

358おさかなくわえた名無しさん2017/11/07(火) 23:02:27.59ID:QwMOsHf+
単に古いものを出せばいいんならBI砲とかキムイル大木金太郎とか。
バックドロップがや四の字固めが必殺の大技だとか。

359おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 04:27:53.83ID:3gkpk8Rk
原爆固め

360おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 04:35:02.27ID:jyDhMGFl
>>352
最近は普通にママタレしてたぞ?
なんかのTVで見たよ

361おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 08:01:39.59ID:StjkgN5h
>>358
昭和生まれだけどBI砲の試合をリアルで見た事はさすがに無いわ
語られてたのを聞いただけだもの

362おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 08:15:50.25ID:Z3YD7U6m
芸能人水泳大会

363おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 10:49:32.66ID:RqAX79Rx
プリンスメロン

364おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 19:19:31.44ID:3oUK3IG1

365おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 20:18:12.51ID:mmo50d9D
ま"

366おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 20:40:13.95ID:jyDhMGFl
指マシンガン

367おさかなくわえた名無しさん2017/11/09(木) 08:02:29.15ID:GiRjHPPu
学校のヒーローは不良。勉強ができても運動音痴だと発言権もない。

368おさかなくわえた名無しさん2017/11/09(木) 17:36:47.97ID:Y7qWIspT
見ろ巨大な鉄の人
https://i.imgur.com/N8fL78f.jpg

369おさかなくわえた名無しさん2017/11/09(木) 18:35:53.83ID:XkrZmATp
見よ大空の鉄の顔

370おさかなくわえた名無しさん2017/11/11(土) 00:19:29.51ID:3S0llt3d
紅白歌合戦の勝敗は日本野鳥の会の人の計測によって行われていた事。

371おさかなくわえた名無しさん2017/11/11(土) 08:25:51.58ID:SYOxbRBt
>>360
自分もfacebook見たけど、
それでも歌手として活動してた時の姿はどう考えても子供には見せられないレベルだったよ…

372おさかなくわえた名無しさん2017/11/11(土) 13:41:51.72ID:mJV41rQ9
>>371
>それでも歌手として活動してた時の姿はどう考えても子供には見せられないレベル

スターボーかと思った

373おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 03:50:11.03ID:hKzdhcWQ
相撲部屋で、よろよろの若手を竹刀でぶん殴って、お客みんなが、さすが大相撲は厳しい、あのくらいやらなきゃだめだ、と言っていたこと。

374おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 07:44:22.61ID:0YTa2fUc
今でも程度はあれどかわいがりはあるよ

375おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 09:44:45.98ID:iy4Mq25e
ラーメン屋()とか美容室()とかの内弟子ドキュメントなんかも親方がキチガイみたいに怒鳴って殴ってんのを美談みたいに放送するよ

376おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 10:35:09.63ID:Er+YS+9b
平成生まれの奴が知らないと思われる事。

昭和63〜64年か平成元年ごろだったと思うけど、
今は美人女優と言われて人気が高い永作博美がまだアイドル歌手だった頃、ドリフのコント番組に出演して、
永作博美がヤクザ集団が歌ってるカラオケに「やーい、下手くそー」と野次を飛ばして、
永作博美がヤクザ集団からボコボコに殴られてアザだらけになるというオチのコントを披露した事。
これは平成生まれは絶対に知らないだろうな。


もちろんその殴られたシーンとかアザは演技やフェイクなんだけど、
俺当時女の人が殴られるシーンを見るのなんて生まれて初めてだったので、めっちゃ興奮して勃起した。

3773762017/11/18(土) 10:38:52.60ID:Er+YS+9b

378おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 19:06:35.55ID:56B/z2zK
女性のスーツが怒り肩
いかのもバブルの格好だ

379おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 19:41:31.71ID:kA9G9p2E
いかり肩というか肩パッド
男のスーツもアルマーニ風のいかり肩だった

3803772017/11/18(土) 22:47:18.85ID:Er+YS+9b
みんな、このコント動画見て興奮した?
こういうコント見て興奮する性癖って俺だけかな?

381おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 23:29:20.73ID:56B/z2zK
>>380 男の裸を見て興奮するのか。。。

3823772017/11/19(日) 08:42:47.99ID:o+2ZWxke
>>381
違うに決まってるだろwwww
女がヤクザ集団からボコボコに殴られてる所を見て興奮するんだよw

383おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 08:50:42.92ID:AcxWgbLe
タモリが嫌いな芸能人のランキングの上位にいたこと
大阪発の全国ネット番組がG帯で普通にやっていたこと

384おさかなくわえた名無しさん2017/11/21(火) 20:06:12.95ID:tHNKocmf
ききわけのない ゴンザレス

385おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 04:13:05.30ID:Lhhp3eKx
聞き分けのない アンギラス、っていうのもあったなw
by 越冬つばめ 森昌子

386おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 20:02:43.95ID:R7TlrVa/
アメリカのコメディドラマ(いわゆる笑い声の入ってるドラマ)が、
1週間に7〜8作も放送されていた
(昭和の頃は勿論だけど、平成に入ってからもしばらくはそのぐらいの数が放送されていた)


それと現在地上波でアメリカのコメディドラマを放送するのはNHKだけだけど、
昔はアメリカのコメディドラマは民放で放送される事も多かった

387おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 20:17:16.78ID:Ck8RqCWx
ルーシーショー見たいなあ
スカパーでもやってないんだよね

388おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 20:42:22.68ID:xIQHsd5E
主人公一家の秘密をあばこうとするお隣のおばちゃんと、
それをたしなめる旦那さん
3つぐらいそういう作品を知っている。

389おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 21:10:22.95ID:MAry4/yI
奥さまは18歳か

390おさかなくわえた名無しさん2017/11/22(水) 21:28:14.13ID:R7TlrVa/
>>387
ルーシー・ショーはDVD-BOXが発売されてるよ
俺も所持してる

>>388
アルフや奥さまは魔女にもそういうシーンがあった気が

391おさかなくわえた名無しさん2017/11/23(木) 23:05:52.19ID:nVBXQseG
以前は交通違反取締りが交通安全週間の昼間以外や、飲み会シーズンの夜間以外にも行われていたこと。

今じゃ到底考えられないがな

392おさかなくわえた名無しさん2017/11/24(金) 00:04:45.58ID:Bv9GueNE
え?今はやってないの!?

新着レスの表示
レスを投稿する