X



職場でむかついた事を書くスレ その七十七 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:01:47.40ID:QYX5IygB
一緒に仕事してる後輩が
周りの人達に「○○さん(私)は、始業時間ギリギリにやって来る
だから引継ぎが遅れるとかどーたら・・」とか愚痴ってたらしい
いつも10分前に入って、一緒に仕事やってるんだけど
なんかそう思われていたのかと・・・
彼女は、常に15分位まえには来てるらしいので
じゃあ私は20分位前に来て、仕事一緒にやれば
文句ないのか?
0953おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 06:19:53.35ID:0NC/9oZ0
飲み会を強要されるのがすごい嫌。
忘年会、新年会、年度終わり、年度始め。
それだけ出ておけば、あとは参加しようがしまいが自由じゃないのか?
毎月毎月、飲み会ばっかりして嫌になる。
毎日顔合わせといて、まだこの上、夜まで一緒に酒飲むの?
酒を飲むとコミュニケーションが取りやすくなるというバカが多すぎ。
普段の仕事でコミュニケーションが良好だからこそ、お酒の席が楽しくなるものだから。
0954おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 06:56:34.59ID:UlT7QtGS
常に一人の女性をターゲットにしては自分中心に人間関係結束して悦に入ってる女が隣の席にいる。
現在のタゲは私。あの人に無視されてる…とか部署の人達に触れ回っている模様。
まじ勘弁。自分より後に中途採用で入った人はほぼ嫌がらせを受けているが、誰もその女を咎めない。うっとうしい。
0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:51:55.46ID:LBhCtbpC
朝、更衣室で会ったお局に挨拶したら醜い顔で振り返って舌打ちされた。更衣室ではひとりで着替えたいのかなと思い、朝駅でコーヒーを飲んでから行くようにした。お局に来る時間が変わった事を聞かれたので朝お茶していると言ったら真似するようになった。
また同じ時間になってしまったので早く行くようにしていた。今会ったよ。会社に行く途中で私の事に気付いて走って行きやがった。
58歳、眉毛は線、顔はシミ。それでも20歳以上違う私に絡んでくる。早く消えて欲しい。
もちろんお局はミスが多いので仕事が少ない。早く終わるのは仕事ができるからと思っている。本当にむかつく。
0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:03:49.65ID:6AWNCQKt
直接話しかけてなくても近くで話していることは聞いていること前提のうち係のスタンスが嫌だ。

上司と先輩が何か話しをしていると思ったら
上司がいきなり「そういうわけだからお前も気を付けろよ」
→「は?聞いてなかったのか?話しかけられてなくても近くの人の話は気にしろ」

いや知らねぇよこっちは集中してたんだよ…
そりゃ常時全く気にしてない訳じゃないけどさ
途中から耳に入って「これ自分にも関係ある話してるかも」って思っても最初から聞いてなきゃ理解できない話だって沢山あるだろ。
だからと言って「その話私にも関係有りますか?最初からお願いします」なんて言えるわけないし
0959おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:17:29.85ID:JGurI4QR
>>956
話聞こえてるときだけでも、何の話してるの?的に自分からその中に入ろうとはしないの?

うちの職場にも居たけど、自分から入ろう聞こうとはしないくせに、後から言われても私わからない!って荒れる子
0960おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:22:46.57ID:JGurI4QR
自分仕事に集中してても後ろで皆なんか話してるなっていうのは見えたり聞こえたりする時も、たまにはあるわけだから、そういう時私なら入るけどな。なんの話ですかー?って。そういうのを一切しない子は、なんかうざがられてるよ
0962おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 15:55:49.15ID:JGurI4QR
>>961
聞こえてきたからといって、聞こえてきたこと全てにそれをやってたらそうならない?空気読めばいいんだよ。あからさまに何でも首つっこんできてうざい!って言われるの?だとしたらそいつらもおかしいけど
0963おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:22:04.39ID:JGurI4QR
まあ私はその子が荒れる原因?も周りの人の配慮不足にあると思ってたからフォローしてたけど、めんどくさがる周りの人のこともわからなくはなかったな

下手に気使わないで何々ー?!って参加すればいいと思うけど
うざがられたら、首つっこんじゃいけない案件だったんだなってわかるわけだし
すみませんwって気にしないふりすればいいのに
0968おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:26:02.54ID:wbNRsZqk
私が知らなくて間違った対応をして、
後から、間違っている、誰がやったんだとと騒ぎになると、Sがパタパタと小走りで上司に近付き「○さんが対応していたみたいです」と報告
その時に私の横でやり取りを聞いていたS子が、私の間違いを分かっていたのに知らんぷりしたことに気づいた
今思うと変な顔してたんだよな、「別になんでもないです」とか言われたけど
その場で、やり方が変わったことをすぐに教えてくれたらこんなことにならなかった
私のミスだから私に責任がある
でも指摘するのが面倒だから言わなかったこと、騒ぎになって自分のせいにされるのが嫌で私のミスだとさっさと報告したこと
とにかくS子に腹が立つ
0976おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:45:06.52ID:A63L1vwo
ここ2ヶ月くらい他の係のヘルプをちょいちょいしているのだけども
ヘルプに関するホウレンソウを上司にするたびにねちねちうるさい。

「なんでそうするの?」「〜〜して〜〜じゃないの?」「ふーん」
「不思議だなぁ、そうするんだ」「それってそんなに時間掛かる作業?」
「お前は今のヘルプ内容に何か疑問思わないの?聞かないの?聞いて?」
「大掛かりな会議とか動きしてるだけで中身は大したことないんだなぁ」
「それって本当に俺たちがやることなの?」「そこ業者に頼まないの?」
毎回こんな感じ

「まぁお前に言ってもしょうがないか。
 リーダー、S部長だっけ?ちょっと一言言ってみるか」
とか言うけど絶っっっっっっ対に何も言わない。

うるせーから黙ってろ
文句あるならヘルプ先の係か部長に言えよ
議事録読んで詳細まで理解して会議に参加してお前の納得いく効率の良い方向に導いてくれよ
0977おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:35:32.83ID:AJX9iDLx
新人が私の下に入って1週間。
仕事を直ぐに覚えられないのは仕方ない事だけれど、それ以前に一般常識とでもいうか
挨拶やちょっとした気配り、気遣いが一切出来ないくて、仕事を教える事よりも
挨拶云々を教える注意する事の方が多く、あれこれ言いすぎて説教じみてくるわ
パワハラ、いじめをしてるような気分になって自己嫌悪に陥るわ、訳もなく涙が
出て来そうになってツライ。

現場事務的な業務と軽作業、出入りの業者対応などがあるから社の内外の人への
挨拶や気配りは必須なんだけど、入社初日から一切言おうとしないものだから
その都度注意してるんだけど、1週間経って数回挨拶するようになった程度。
狭い通路ですれ違う時でも譲る事はしないし、譲って貰っても「ありがとう」や
「すみません」の他に会釈もない。
軽作業はマニュアルをベースに自分なりに必要な事、わからない事をメモして
いきなよと伝えても「自分なりにメモしろって言われても分からん」と逆ギレ。
そもそも入社初日からメモや筆記用具を持参して来ないって・・・

これまで私自身も教わる側にいる立場で、教える側になったのは初めてだから
私自身が教え方が下手ってのもあるのは自覚してるけど、もう何を言えばいいのか
分からなくなって来た。
上の方から
「ちょっとどーかな?って心配な感じの子だから厳しめに見てね。」
と言われたけど、そもそもそんな人を入れようとしないでよ!
採用試験期間だけど採用されなかったら私がいじめて採用されないようにした
みたいになるじゃん。
28歳の女性で「ゆとりでがすが何か?」とでも思ってるだろうか。
0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:46:51.05ID:lftqVmor
>>977
>採用試験期間だけど採用されなかったら私がいじめて採用されないようにした
>みたいになるじゃん。

そうならないように、あなたに仕事を教えてくれた先輩や上司に現状を「報告」しておきなよ
出入り業者への対応は社の評判にも関わるから指導必要だけど、社内への挨拶や気配りはほっといたら
それで社内の人に「なにあの人」って思われて恥をかくのはその人で、あなたは親じゃないんだからそこまでしなくてもと思う
0982おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 11:48:22.35ID:ZBSGgZId
ジジイのくせに年下女性に「あのオバチャン」呼ばわり、うぜえ。
確かに中年ではある。
ただ職場で比較的若い女性に受けたいからって、「あのオバチャン」はないだろう。お前は若かろうが年寄りだろうが不細工。あわれ。
老害は退職してもらえないか。
0983おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:34:23.28ID:+PytcjeG
>>977
うちのも頭おかしいよ
自分が中心、客だろうが上司だろうが自分が中心。
根本がそれだから、何言っても聞き入れないし、周りにイジメられるとか言う

だから客からくれて来ない限りは関わらないことにした。
ミスのフォローも一切しない。

新人相手に大変かもしれないけど、私は「じゃあご自分で指導してみてください」で上司に丸投げしたよ
0984おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:57:51.07ID:lH4bxAY4
同じ部署の先輩
急に休みの日を変えられると困るんだよねって言われたけどこっちは一ヶ月前にシフト表作った時に相談と同時に伝えてる
いちいちそんなの見ないからちゃんと口で伝えてって、私が悪いのかよ
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 14:47:55.98ID:NdnWa9WE
今月何回嫌われてる上司と組まされるの?
挨拶しても無視、別部署や同僚とは上機嫌で話すのに新人の私に対してはぼそっと言うだけ
聞き返したら不機嫌、というか私に対しては常に不機嫌
私担当で仕事教えてくれる上司いるんだからそっちと組ませてほしいわ
担当の上司以外は質問には答えてくれるものの仕事を教えてくれることはない

私がその作業全く出来ないのにそこ担当のシフトに入れられてるために上司の仕事増えてるし
見よう見まねで出来る作業じゃないし常に出来なくてごめんなさい思いながら任せないといけない
教えてくれる上司と組めないんだったら私がこなせる場所の担当にいれてほしい

さらに最近忙しいせいか
後々上司に報告したら間違ってないと言われることで私が各方面から怒られててきつい
0989おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:26:37.95ID:IgwiZBqo
期限が1ヶ月半あった仕事をほったらかしにした奴がいてそれを締め切り3日前にこっちに全部振ってくるって頭おかしいだろ糞上司
ホントやらないもん勝ちの会社だよ馬鹿馬鹿しい
0990おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:05.71ID:ooxK26Tg
>>989
その仕事ってのが社内の管理部とかから振られた仕事なら、締め切り3日前に振るだけでもまだマシ。
ってか、1ヶ月以上も前に言われたタスクのことなんか覚えてるかよ忘れたわとか、言わないだけマシじゃないかな。
うちの連中は管理部から振られた仕事なら、1ヶ月以上与えてた期限が切れてこちらから催促されてもなお動かず、
これ以上は到底待てんと最後通告を受けるまではやらない奴ばっかり。

「会議に遅れて来る奴を待つのは時間通りに来た人の時間を奪うことであり、そんなのは気配りでも何でもない」とか
よく言うけど、うちの場合は完全に、提出物を遅らす奴にばかり気配りさせられ、期限通りに提出する奴の方が馬鹿を見るわ。
0991おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:02.89ID:aP4f8Bu1
50才くらいのジジイなんだが、やたらと暑がってて汗拭いたタオル(垢で黒くなっている)
を人が触るような場所にあちこちベタベタ置くのが不潔で不愉快
暑がるのもウゼーしセンスでバタバタ煽ぐのも見てて不快だし臭いし汚いし職場に出てくるなって思う。
0992おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:48.79ID:lSxjIBQU
電話受付を嫌がっていた同僚は上司にどうしても無理なんですと訴えて次のシフトから電話業務から外れる
それは構わないけど「でも今のシフトまではやってね」と言われているのに、何かと逃げようとする
電話がなってもすぐに取らない
彼女担当だからと取らないでおくと、はぁぁーと大きなため息をついてから出る
仕事の依頼は中途半端に受けてくるし…よくわからないまま受けちゃったけど、と渡してきたから、かけ直して聞いたほうがいいんじゃないですか?と受け取らないでおいたら
そのまま何も追記なしで机の隅にほって帰ってた
流石にイラっとしてもやっとしてる

新人のことを「やりたくないことからすぐに逃げようとする(怒)」と怒っていたけど、それ自分自身のことじゃん…
0995おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:25:33.34ID:wA00yxJT
普段は4人で対応しているところを、今日は2人しかいないんだ
2人分の仕事量をこなさいとだめだろ
「これ、書類と実際の数が合ってないみたいなんですけどー」
合ってないみたいなら、確認しろ
間違ってるなら担当者に連絡しろ
数が合わないなら、今ある分だけでやってみろ
奴はなにもしないで口で指摘するだけ
「気づいてくれてありがとう」と言われたいらしい
ミスを指摘するのは積極的にやるけど、ミスのフォローは関与しません
人が足りなくて忙しいのに、一つ一つの、段取りをゆっくり丁寧に自分のペースを変えない
やりかけの仕事なんて一切ない、何故なら、やりかけの仕事が終わるまで他の事は全くしないから
周りが忙しくても手を貸したら甘えると思ってる
自分のペースを崩さないって我関せず、他のことトラブっても関係ないってことなんだな
0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 08:25:17.46ID:/UsEnXBi
同期が今更仕事が出来て無いことに焦りだしてるwww
入社してからさんざん時間あったのに、スマホいじるか社内の男捕まえて遊んでたんだから仕方ない
今や後から入った新卒にすら抜かれてるの、気付いてないみたい
仕事交換して、3ヶ月で追い抜ける程度の仕事しかしてなかったんだよwww
0998おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:47:03.02ID:PtDzRsH0
>>995
手に余る仕事を抱えないからミス率が低い
減点方式の職場なら正しい選択だね

加点方式の職場なら
ボーナスの査定で加点が無いから
生涯年収で差が出る筈だけど

ATM探しの腰掛けOLなら
(男性でも公務員なら)
ある意味正しい働き方なのかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 78日 8時間 12分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況