SNSが嫌い、興味ない人集合!その9 [無断転載禁止]©2ch.net

【前スレ】

SNSが嫌い、興味ない人集合!その8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1477699537/

835おさかなくわえた名無しさん2017/10/24(火) 22:01:13.62ID:IHGjqvni
Facebookを実名で登録してやってる人達って個人情報とか怖くないのかな
一時期趣味関連の為登録したけど怖くなってすぐやめた
特に全体に公開?とかにしてる人で写真出したりしてる単なる一般人
正直おかしいんじゃないかと思ってるけどやってる人多すぎて言えない

836おさかなくわえた名無しさん2017/10/24(火) 23:03:15.52ID:eF7viUx9
Facebookってやったことないけど、偽名というか仮名でも登録できるの?

837おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 01:26:29.05ID:JqOcAusN
>>836
仮名でもハンドルネームでもなんでも良い。
ただ、顔本は学生時代の仲間とか昔の友人探したりするのに有効だから、仮名だとあんまり意味がない。
俺も本名登録のお陰で、昔の恋人と連絡が取れた。

838おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 01:29:17.96ID:3nBptyxD
できるよ

839おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 03:09:31.89ID:PFG9ObSc
スレタイも読めないSNS厨ウザい
SNSが嫌い、興味ない人のスレで本名で登録しろとか頭おかしい

840おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 07:15:32.86ID:xYqZmb9k
学生時代の仲間や昔の友人を探すとか昔の恋人と連絡を取るとか、過去をわざわざほじくり返す意味がわからん
本当に大切な関係ならずっと繋がってるはずだし、切れてしまった縁は最初からそれまでの縁なんだよ
これだから顔本脳はと言わざるを得ないな

841おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 09:14:53.37ID:LJ13NSeK
別れた元恋人の行動探るって完全にストーカーじゃん、怖い

842おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 10:07:41.06ID:8ybJE4zc
昔の恋人と連絡取りたいとは思わないわ
もし連絡来たら気持ち悪いと思う

843おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 10:44:56.81ID:ZQZHRlHA
昔の恋人も友人も、たまに思い出して元気かなーと一瞬思うくらいで丁度良いよね

844おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 11:06:07.03ID:oJol89PK
世の中にはそういう人もいればそうじゃない人もいる

845おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 12:18:22.55ID:SPQbDX5v
顔本脳も大概だがスレチなのにここでそんな事訊いてくる>>836も臭い

846おさかなくわえた名無しさん2017/10/27(金) 07:44:59.89ID:eV/j7a//
朝のテレビで毎日のようにインスタ蠅インスタ蠅うるさい
下火になったり廃れたとしても他のSNSが出てくるだけなんだろうな
うざいから絶対にやらないけど

847おさかなくわえた名無しさん2017/10/28(土) 19:16:35.68ID:zFD1q9km
NEWアベレージピープルって番組の#2は良かった
SNS馬鹿はぜひあれを見るべきだ

848おさかなくわえた名無しさん2017/10/29(日) 00:23:44.86ID:yk7MJYvM
無駄だ
馬鹿はどれほど良い物を観てもSNSに都合のいいひねくれた解釈しかやらねえ
はしを渡るべからずだから真ん中を渡ったり、現代の政治家を非難しているメッセージを感じたり、棒や穴から性器を連想するのがカッコイイと思ってるんだ

849おさかなくわえた名無しさん2017/10/29(日) 18:28:05.13ID:lLw/YLOX
音喜多がファーストを辞めた理由が「SNS禁止」だった。
SNS許可になったら、余計な事ばっかり話すからだろうが。

ジャニーズを見習え。

850おさかなくわえた名無しさん2017/10/29(日) 20:44:54.85ID:H8bSkJy0
このスレって789や848みたいに誰かがこれこれこうするべきだとか改善案ぽいことを言うとすぐ「無駄無駄、SNS脳は○○だから」
ってむしろ現状維持を希望するかのようなのようなことをいう人がいるけど何がしたいのか分からん
「SNSがくだらないことに気付いた自分だけが賢い」状態を維持したいの?

851おさかなくわえた名無しさん2017/10/30(月) 08:25:56.64ID:3pS3xIOV
>>849
音喜多は別として都ファは頭数だけの馬鹿ばっかりで何発信するか分からんから小池がSNS禁止にしたんだろ
SNSだけじゃなくて口封じもすごかったな
馬鹿にSNS使わせちゃならんけど弾圧し過ぎるとああいう結果になる

852おさかなくわえた名無しさん2017/10/30(月) 10:03:19.51ID:VLgqJHHU
>>850はまだSNSとSNS廃に迷惑をかけられて日が浅いのか
無駄なんだよ、奴らは人間とは別の化物なんだ
何をしようが逃げ場も住処も根こそぎ消費し尽くし次なるネタを同じように更地にする
ひょっとしたら百年千年ほど先かもしれないが時代が変わることを祈ることだけ

853おさかなくわえた名無しさん2017/10/30(月) 18:26:18.15ID:Iiif0Hs0
SNSってサイコパス多そう

854おさかなくわえた名無しさん2017/10/30(月) 21:03:58.97ID:umyA0L8C
何かのアンケートで、SNS利用者に、勝手に自分が写ってる画像をSNSに上げられたら嫌か?にはいと答えた人が8割

でも他人も写ってる画像を上げる際には必ず被写体全員の了承を得ているか?にははいが4割に満たなかった

自分がされたら嫌なことを平気で他人にするのはサイコパス確定かと

855おさかなくわえた名無しさん2017/10/31(火) 15:44:00.60ID:oRaWmR4F
【座間9遺体】被害女性、ツイッターに「死にたいけど一人だと怖い。一緒に死んでくれる方DMください」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509423395/

本当にサイコパスだわ

856おさかなくわえた名無しさん2017/10/31(火) 23:04:49.49ID:NqXm8+Lf
ハロウィンハロウィンうるせー

857おさかなくわえた名無しさん2017/11/01(水) 10:20:14.72ID:jFxXU7uS
犯罪者も 利用してます SNS

858おさかなくわえた名無しさん2017/11/03(金) 10:12:13.84ID:sWLjnfc4
宗教もテロ組織も利用してて簡単に繋がれるし
各国各種の政治家や政治の為なら死ねる団体と繋がれるし
人食い人や強盗殺人犯とも写真名前付きで仲良し
レッツSNS

859おさかなくわえた名無しさん2017/11/03(金) 13:56:14.77ID:PdAlxxOB

860おさかなくわえた名無しさん2017/11/03(金) 14:03:20.65ID:o69QV4/p
好きな芸能人の情報収集目当てで始めたがSNSは5ch以上に難癖をつけてくる香具師が多くて利用するのに神経を使いすぎて疲れたわ

861おさかなくわえた名無しさん2017/11/04(土) 21:48:52.46ID:fMjn45Xw
72時間TV見てるがずっとスマホもってポチポチSNSしててゾッとした
そういうコンセプトとはいえ…

森くんに会いに行った時だけ施設の決まり(情報漏洩防止)でスマホ取り上げられてたけど
そのおかげでその時が一番素晴らしい状況だったと思った
スマホポチらずに心通う会話だけが交わされていてすごく良かった気がした
SNS無い方がいいよホント

862おさかなくわえた名無しさん2017/11/05(日) 16:03:20.67ID:tVT6IQA3
メール放置する自分には向かないと思った

863おさかなくわえた名無しさん2017/11/05(日) 21:43:01.05ID:90IeJ4sP
>>861
そのグループの場合本物のつながりでズタボロになったからSNSに依存した感があるのう

864おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 11:38:54.75ID:H8k7Nn7m
SNSは害でしかない

865おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 18:49:51.96ID:O0+O3nIv
ブスほど必死

866おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 21:07:22.94ID:ASkg9YW6
50代とは繋がりたくない
誹謗中傷多いから

867おさかなくわえた名無しさん2017/11/06(月) 21:10:35.72ID:9d0F5kzv
ラジオで聴取者のお便りとか苦手な俺には無理だな。
見ない方がいいSNS。

868おさかなくわえた名無しさん2017/11/07(火) 17:02:38.40ID:d30KHm4E
ラジオでツイッターのタグ大喜利やるな
テレビもそうだけどラジオは二言目にハッシュタグつけろと言い出す
だからラジオ局は大赤字になるんだよ

869おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 07:42:57.43ID:VP2nYiuu
すぐに茶化したり見下したり批評するクセがつきそうで怖い

870おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 13:06:10.22ID:PSMrFqX6
>>867
自分はラジオで聴取者のお便りとか好き
好きなアーティストにハガキ読んでもらえた時は感動した
だからこそSNSに繋げないで聖域にしといてほしかった

871おさかなくわえた名無しさん2017/11/08(水) 22:57:31.47ID:4KVZURzV
子供を死産したママ(20)、遺体をTwitterに掲載しお悔やみしたところ心の無い人たちに叩かれる [711847287]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510140132/

872おさかなくわえた名無しさん2017/11/09(木) 01:22:47.47ID:iBdro43J
>>869
ミサイル発射の時の替え歌とか大喜利とか、ミサイル通過しても普通に出勤してる社畜日本人の俺らスゲーとか、平和ボケというのはこういうことかと初めて目の当たりにした

873おさかなくわえた名無しさん2017/11/09(木) 22:42:27.25ID:csGy216D
あんまりに嫌なこと過ぎて忘れてしまったのを悔やんでるけど
4日前か5日前の地上波テレビで

「こういう9人猟奇殺人みたいなことが起きると
必ず犯人の趣味嗜好や所属しているコミュニティが全体が悪のような意見が出ますが
たまたま頭のおかしな人が使っていて好んだだけでツイッターやSNSは悪くないんですよ」
みたいなことなんか専門家のおっさんが言っとったんよ
過去に散々色んな物や人をそのように叩き殺したから今回は反省した、とは素直に思えんよ

874おさかなくわえた名無しさん2017/11/10(金) 05:55:21.73ID:DRBK+GbG
過去にそうやって叩き潰したものもちゃんと「だからあれらも悪くない」と擁護するのかと思いきやSNSだけとはな
なんかSNSに媚売ってるオッサンオバハン識者()って、だらしない服装で五輪開会式に出てたスノボ選手を擁護してたジジババとかぶるわ

若者でもちゃんとした賢いのはSNSもやってなけりゃ国母も叩いてたんだがな

875おさかなくわえた名無しさん2017/11/10(金) 13:14:50.38ID:ui+8rgHt
よく見る板でも「SNS苦手」とか「SNS怖い」とか書くとすげー叩かれる
「SNSやってないなんてありえない」とか「情弱だ」とか「SNSやってる人=怖いみたいな思われるのは腹が立つ」とか

今回の事件で改めて思う、SNSこわっ

876おさかなくわえた名無しさん2017/11/11(土) 04:51:50.18ID:UnsOkQSA
出会ってはいけない・出会うべきでない人間が繋がっちゃうツールだもんな
絆が流行語になったときに何ともいえない不気味さを感じていた
人間同士の繋がりのキレイな面だけ映して負の面は見せてない、汚い危ない面をひた隠しにしてるような不気味さ
普通の高校生が裏の仕事を転々として犯罪歴のある男と会ってしまうのが恐ろしい
老人達は「新しいものを理解できるヤングな俺」アピールしたいだけじゃないか?
規制には賛成

877おさかなくわえた名無しさん2017/11/14(火) 19:41:58.26ID:42vPAc8w
特定の物や人を異常に崇拝しすぎ

878おさかなくわえた名無しさん2017/11/16(木) 03:07:07.97ID:uGtoYhnt
世界中に言える事だけど警察や法曹関係者は何をやってるんだろう
掲示板に居たら即管理者がタイーホされて閉鎖されるような奴らの大軍勢だぞ
ちょっとくらいの悪口を許してくれる様になったがやりすぎたら逮捕な北の国が進んでる風に見えちゃうぞ

879おさかなくわえた名無しさん2017/11/18(土) 18:34:54.76ID:wHCSKHFt
よく言われてるけど目の前にリアル友人なりがいるのに
SNSチェック()に夢中でスマホぽちぽちしてる人がもう理解できない
Twitterでこんな話題が〜インスタにこんな写真が〜って知らんがな
サイトで文章書いてた人が支離滅裂なブログ記事書くようになってこれもう駄目だなと思った

全部友人の話なんですけどね
もうフォロワーと出会い婚でもしてくれ

880おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 03:18:24.87ID:m23Nsc9w
SNS好きがSNSはもう曲がり角だって一番わかってるんじゃないの?

881おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 08:24:18.97ID:m+VjK3m4
町中で勘違いブスっぽいのが一昔前より明らかに増えているのはSNSのせいもあると思う
自己愛を隠さないどころかアピールするのが是って風潮になった要因が他に思い付かん

882おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 12:01:33.34ID:9ZLR7lVG
一般人の日常見て何が楽しいのかよくわかんない…
ああいうのって、綺麗な・かっこいい有名人が投稿する自撮り写真(目の保養)目的でしか見たことない。

883おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 12:46:32.23ID:ZPj5MJZP
どこ行ってもずっとカシャカシャ写メ撮ってて、それって本当に楽しんでるのかと思うわ。なんかもう本末顛倒だよね

884おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 13:03:56.83ID:DXDpf34Y
生活が充実していたり裕福な程やらないと思う。そんなん書いたら僻み妬みで面倒だから。

885おさかなくわえた名無しさん2017/11/19(日) 13:39:39.18ID:ZPj5MJZP
>>884
ほんこれ。そう思われたいが為に愚行な事してる時点でもうすでに充実してない

新着レスの表示
レスを投稿する