X



就活したくないから婚活に切り替えていこうか考え中の女子ですが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:56:17.14ID:8BHPl9aX
スレ立て初めてなので何かと至らない点は多いかと思いますがよろしくお願いします。
続きはスレが立ったら書いていく感じで良いのですかね?
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 05:06:04.92ID:2eOnDl+W
>>1はルックスどんだけなの?
いくら若くても外観が良くなきゃ話にならん
男側の条件も譲歩したつもりなのかもしれんけど40歳年収600万+パートじゃマトモな子育てなんて無理だって
むしろ子供が大学出る前にダンナ定年だってw
こんなスレ建ててる時点でオツムの出来はお察しだし
頭の悪い女と結婚するのはマトモな男にとって苦行でしかないなー
00201@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:04:46.56ID:55GhCNbA
>>19
自分でいうのもなんですが悪くはないと思います。それなりにモテてきたほうかと。
40歳600万はあくまでも最低ラインです。もっと若くて年収の高い人がいたら当然そっちにいきますし、自分のスペック的にも望めるかと…
ちなみに私はmarch在籍なので、できれば相手にも同レベルかそれ以上の学歴を望みます。
就活はいま売り手市場ですし、なんだか普通に就活したほうが素敵な相手が見つかる気がしてきました。
新卒で就職できるのは一回だけですし、とりあえず今月から就活解禁されたばかりなのでぼちぼちやっていこうと思います。
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:16:56.19ID:kWZr9NKM
>>20、できれば相手にも同レベルかそれ以上の学歴を

>>18についてはどう?
看護師資格があるからといって医者との結婚を保障するものではないけど、看護師資格がある女とない女は印象から違うのでとっておいて損は無いよ
00221@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:54:40.11ID:5xThueIK
>>21
看護師資格って看護学校行かないととれませんよね?そんなお金もありませんし時間ももったいないような。
親に四大出させてもらって更に看護学校までとなるとさすがに…
それにmarchまで出て看護師って、勝ち組というより負け組のような。(決して看護師をばかにしてるつもりはないです)
今の売り手市場の状況でmarch卒だったらそこそこの大企業には就職できると思うので、今から3年以上かけて看護資格とるよりは新卒で就職したほうが現実的かなと思っています。
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:45:21.86ID:lQkVLYz8
マーチでそこそこと思ってるなら考え改めた方がいいよ
社会出たら東大卒や早慶卒にどれだけ馬鹿にされてるか分かると思うから現実知るためにとりあえず就職したら
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:01:34.10ID:6awesHP9
こんな女がいるから女が舐められるんだよ
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 00:05:09.75ID:t4tgHN8K
上を見たらきりがないがmarchは高学歴から見れば完全に馬鹿にできるレベル
march在籍なので、それなりにモテてきたってことは
彼氏に処女貫かれたってことよね所詮はそういうレベルだよ
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:04:20.89ID:UUVfR7/w
とりあえず相談所に登録かお見合いパーティいってみたらいいと思うよ
正直同じように考えてる女性がゴロゴロしてるから
就活しつつ、婚活もすすめてったらいいんじゃない?

別にどっちかひとつしないといけないって感じじゃないと思うし
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 11:03:45.03ID:3bbRV15A
>>26別に女がどう賢くなろうと舐められなくなることは絶対にないよ
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:59:42.98ID:IyZYznaH
新卒でちやほやされるのも今だけ。
普通に就活したほうがいいよ。普通の所に就職できるでしょ。
未来の夫は公務員を狙えばいいんじゃないかな。

看護師資格を推す人いるけど、看護学校は楽ではないよ。看護学校もピンキリだしね。
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 02:46:33.46ID:6l/ABoYs
条件とか金で男選ぼうとしていると、いい男は絶対現れないよ。
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:11:32.00ID:prWHUnU9
.
.
.
◆オヤジ警官が派手なカップルを見張る
.
◆探偵君が大きなオッサンを眠らせる
.

.
.
.
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:52:57.19ID:wBnYh0BQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:27:18.30ID:qEDc7AmE
チョン
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:27:18.59ID:qEDc7AmE
チョン
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:22:11.83ID:c3J8OJNV
まあ外国人との結婚も視野に入れたほうがいいかもね
条件がどうとか言うから日本人同士のコンかつでは厳しいよ最近日本男は女にシビアだし
スレをとりあえず読んだ感想としてはそんなところ
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:01:22.46ID:VKugK+3X
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:28:44.77ID:ulYj40yW
平均以上の人を求めるなら就活頑張って仕事先でみつけたほうがいいと思うw
せっかくの新卒なんだから。
あまり働きたくないのにひとまわり上のジジイなんかと子供作るって正気とは思えない。
ジジイは時期に働けなくなって体もどんどん老化してすべての面で
若い妻が支えることになるのに。
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:22:02.33ID:MXhtKYMk
アラサーだけど働くのが嫌で、婚活で専業主婦なれたよ。旦那は5歳上。性格に難ありで、好きになれないけど、女性経験が乏しいから言いなりにしやすかった。ちょっとお喋りでうざいのを我慢すればまさにATMだよ。
0046おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:42:47.65ID:Sc2+NBjq
私もマーチ上位卒だけど大卒後結婚してずっと専業の母に憧れてたのですぐ婚活したよ
幸いバイト先(官公庁)で会った人と結婚することになったから
父よりレベルは落ちるんだけど優しいし働き者だからオッケー
婚活はオススメしない…若くて愛嬌あるからひたすら無双してたけど条件良い人たちは専業希望という点に難色を示してた

まあマーチ程度なら公務員目指すのがいいんじゃない
旦那はめちゃくちゃ激務なのに友人や職場の女職員は適当に働いてて羨ましい
0047おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 14:27:29.43ID:7uuS52mo
>>46←上から目線の下痢便女
女はだいたいこんなもんだから
結婚なんかしちゃダメだよ
この下痢便もキープいっからなwww
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 05:39:13.65ID:LLxdErfR
社会人経験がないのは将来困ると思う
お金を稼ぐことの大変さが理解できないと夫の気持ちもわからない
専業になるのは夫婦で合意できていればよいけど

転勤族の妻は就職が難しいから専業の人は多い(比較的収入も多い)
海外勤務だとビザの関係で現地で働けないこともある
だだし、そういう人の妻になるにはそれなりの社会経験やキャリアが必要
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:38:57.47ID:VlWZ9E3M
20代前半であれば希望通りの条件の男と結婚できるかもしれない
ただ、若くて高収入の男とは無理
若いのに高収入=激務ってことなんだから社会人経験がないうえに専業主婦志望の女には嫌悪感しかない
40歳近い男であれば相手にしてくれるだろうけど、
こういう男は「誰のおかげで生活できてると思ってるんだ」という態度を隠さないだろうな

一人で生きていく力のない女は夫婦二人でも生きていけないんだよ
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:58:22.48ID:qR2gvjju
若さしかないメンヘラフリーターが金だけ持ってる訳ありオッサンとくっつくなんてよくある話だから
>>1はちゃちなプライド捨ててパパ活でもやればいいよ
婚活にくるような男ならいけると思ってるんだろうが若くても寄生虫は需要ないよ
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:32:26.25ID:jar+Bq7Y
お人好しは馬鹿みたいなこと言う奴いるけどな
カイジとか漫画で影響受けた冷酷さは今すぐ捨てな
幸せになるレールから全力で外れてるぞそれ
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:34.09ID:pupOkcW9
>>1
あんた、この世に要らないよ。
働く人と結婚する人、どっちが世のため人のためになると思ってんの?
0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:42:25.27ID:Ut/TM0f6
女ってのは結婚して金持ちになりたい、努力はしたくない
インスタ映えする華やかな生活がしたいのさ
専業主婦になってお洒落なカフェでのんびり、皆からイイネを貰いたいのだ
0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:30.16ID:E/ZASxq4
貧乏な団地住まいでトイレットペーパーの安さに自転車で遠くまで買いに行き
結婚してから切り詰めて生活することを余儀なくされ挙げ句旦那は他の女と浮気とかね
もう女もバカじゃないからそんな生活はしたくないんですよ
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:56.16ID:Voeu27dU
普通に大企業入ってから婚カツすりゃいいと思うけど
かなりモテると思うよ
大企業で相手探して寿退社するのもありだし
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:18:45.87ID:lzONzeEb
>>57
玉の輿婚を狙う人はかなりの野心家で努力家だよ。
ほとんどの人は出来ない。やる気もあまりないがw
その努力を仕事にいかしたらとか言う人もいるだろうけど、向き不向きがあって
出来ないんだよ。
仕事だって商売できても研究所勤めは出来ない、逆にコツコツ研究は出来るけど
営業は無理ってなもんだからさ。
お金持ち狙ってゲットして結婚生活を長続きさせられる人ってあなたからみてアホウでも
あなたとは違う面で賢いのよ。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:12:34.67ID:7zjRdQ1v
女って本当に寄生虫でクズだよね
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:33:40.72ID:1pxct4K3
アラサーだけど働くのが嫌で、婚活で専業主婦なれたよ。旦那は5歳上。性格に難ありで、好きになれないけど、女性経験が乏しいから言いなりにしやすかった。ちょっとお喋りでうざいのを我慢すればまさにATMだよ。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:27:19.54ID:IvpkZ6F4
日本女子の就職、結婚の前には昔のように身辺調査必須の時代
風俗嬢や円光、売春などなどの悪女がいるから世界中の男子は注意せよ!
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:36:41.38ID:TUE8H1YS
>女って本当に寄生虫でクズだよね

同意〜
それでいて文句悪口は一丁前。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:03.61ID:3CyjOxhS
もうね。
就活なんかしないで最初から婚活しろよ。

就活も新入社員の嫁候補としての婚活の一環なんだよ。

それなのに国もマスコミも女を社会進出させて少子化を加速させようとしてるし
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:55.89ID:dwNraRnp
>>65
>国もマスコミも女を社会進出させて少子化を加速させようと
でも、そんなマスコミの思惑とは裏腹に、
若い世代の女性のあいだで
一定の割合で専業主婦願望もハッキリ現れてるみたいだけど。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:20.31ID:i+lHEbnM
就活したくない?
性格の悪い女は結婚もできなし、もし間抜け男をつかまえたとしても長続きしないよ

思考がゆがんだ人間はなにをやってもダメ。
仕事したくないとか、家事すらやろうとしない女とか、水商売でチヤホヤされて、男を
だますことをしてきた女とか、風俗嬢をやって、何食わぬ顔で生活する女とか・・・

クソ女には十分注意しろよ男どもwwww
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:49.32ID:gf6vXaaM
>>66
>一定の割合で専業主婦願望もハッキリ現れてるみたいだけど

そのいっぽう専業主婦を受け入れたいとおもう男性は確実に減ったな

専業主婦がふえたからといって今の少子化などが前夫゛解決とはとても思えないし

やはり女性も働くべきという流れだろう今は
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:36:47.43ID:CI+uMLhy
家族・家庭の単位で生活水準維持するためには、奥さんも働かざるを得ないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています