X



とにかく、夏が大嫌い!! 52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 04:28:06.38ID:ABMWIG7Y
夏を徹底的に嫌うスレ。

ここは夏が嫌いな人の為のスレです。
夏が好きな暑苦しい方は他所に行って下さい。 暑苦しい煽りはスルーで

【注意事項】
・暑いのが嫌い=ピザとは限らない
 (普通体型〜ガリでも暑がりや汗っかきはいる)
・生まれた時期と暑さ耐性も関係なし
 (夏生まれでも夏嫌いや暑いのがダメな人もいる)
・夏対策にいいものがあれば教えあおう(バブシャワーなど)
・バブシャワーは3段階のレベルあり。
 青(白くま、数量限定)>>>水色(ペンギン)>>>>>>>緑(アザラシ)

前スレ
とにかく、夏が大嫌い!! 51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1475320877/

≪関連スレ≫
【ひんやり】爽快バブシャワー【サラサラ】 3年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1310479943/
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 12:09:51.24ID:3PyRykBb
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 01:12:24.11ID:65m7Of90
夏死ね 今死ね すぐ死ね この場で死ね
30京歩譲って日本に来んな
日本は最高気温23℃、湿度50%までが許容限界だ
夏なんてクソ野郎は今すぐ死ねマジで死ね来るな

地球寒冷化マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:57:03.43ID:IOqGAOjQ
今年から夏はないらしいよ
氷河期大歓迎〜〜〜(ヘ。ヘ)
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 00:26:33.77ID:bW+pVTBs
今年は大冷夏になることが確定したみたいね。
寒春→春→寒梅雨→秋雨活発→寒秋→大厳冬
になるみたいよ
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 07:51:37.60ID:tnQQadf3
なんでこのくそ暑いのに暖房入れてるんだ!地下鉄!
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:11:50.70ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:56:47.25ID:JMHyeOQ5
しっき、クソなこと言ってた
連休GWあたり真夏日とかあると。
関西だけど。
まあ、あるやろなとは想像つくわ
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:52:43.71ID:loz4Clmn
20度超えたら夏やん!
耐えられん!
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:09:56.75ID:wJTC39GD
本格的に暑いのも嫌だけど
今〜梅雨に入るまでぐらいの季節もめんどくさい
朝晩肌寒くて昼間暑いから着るものに悩む
脱いだ上着やストールを持ち歩くのが荷物になる
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:21:04.46ID:PRR2LMo8
職場で蚊撃墜した
他の小虫も出てきてるし
チャリ通勤なんだけどちょっと前までは職場についたらちょっと暑い程度だったのが
昨日とか一昨日はもう汗だらだらになってて本当最悪
また苦痛の日々が始まる…
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:12:59.37ID:rjty+j5A
暗くなってからの散歩が好きだが
また路上のGに出くわすのか…
00613月のみ暖春になってくれ・5月のみ寒春になってくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 17:05:11.02ID:FvnI0alo
5月からそうそう夏日真夏日は奄美沖縄以外勘弁してくれよ
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 18:52:11.12ID:zNayYHde
年明けから憂鬱だったけどとうとう明日は21度
恐怖と戦慄の凄惨な夏が来る
すでに湿度が10%上がってる
雨じゃないのに気温が高いだけで湿度が上がる、これが春夏だ
川のニオイも臭かった
今年は一昨年までのように8月後半か9月初めにはきっちりと涼しく
さっさと晩秋じゃなくなてもせめて初秋には移って欲しい
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:22:42.10ID:jDK0kwcl
ついにこのスレに書き込む時が来てしまったのか
雨で20度超えってもう蒸し暑いじゃねーか
4月になったばっかりなのにいい加減にしろよ
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:42:54.22ID:BXpM2jRo
>>78
本当にな
先週はマフラーもまだ巻けるくらいだったのにいきなり何なんだよこれ…

今日はもう職場もみんな暑い…蒸す…気持ち悪い…ってだれてたわ
空調は入れてなかったけどたえられなくて送風状態にしたよ
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:06:56.22ID:H+9N3Lfy
素人の莫迦が来た
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:39:02.72ID:ChJusqR2
とにかく夏の夜はGばかりだから夏が嫌いになりましたよと。
0102おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 21:08:45.83ID:yvmXdSaA
外国人も暑さにまいる
この極東の国
異常列島ニッポン
0103おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:42:22.89ID:AyHj5++4
夜なのに室内気温28度もある

中部地方の田舎
0104おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:37:50.14ID:3lqmhyaE
あまりに暑くてとうとう掛け布団しまった
あ〜ぁ…寒い寒い言いながら布団にもぐり込んで、包まれた感一杯の中
ぬくぬく眠れた日々は遠く先まで来ないのか

また地獄の季節の始まりか
考えただけでイライラする
0107おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:24:39.63ID:FX6syXEr
まだ4月だぞ…
夏はいい加減にしろ、ホント( ゚Д゚)<氏ね!
何とかして最高気温が25℃くらい(大分譲歩した)で湿度が低い状態が日本の夏にならないものか
地獄なんだよ! ホント夏死ねよ! おまえいらない存在だってなんで理解できないの?
ホント夏とか消滅しろ、死ぬほど嫌いだけど夏には死にたくない矛盾
0108おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 05:29:04.84ID:rymaHeJ3
今日の埼玉 30℃オーバーの予想って…ふざけてんの???
まだ4月なのにマジありえない
昨日からの雨で湿気もムンムンなんだろう

この時期の真夏日は40何年ぶりだとか
発狂しそう
0109おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:30:36.19ID:tKGMHNWv
夏最高!
0110おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:39:07.47ID:6WhsyPhj
クソ夏しね
冷房28度設定に拘るやつもしね

もう3月終わりあたりから車に乗るときはエアコンかけることが多くなってきた
今日だって大量の雨が降った後で湿度が高すぎるしほんとむかつく
日本は夏と冬だけの国になってしまった
それもカラッと暑いだけならまだ我慢できる
湿度の高さがクッソ不快
0111おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:48:24.18ID:IS4Z3hLA
あの指導、本当は「室温を28度に」らしい。
「エアコンの設定温度が28度」という意味じゃないらしい。
ところが大多数の一般人はそう誤解してる。

人間は1人平均約20wの熱を出すし、出入りの開け閉めなどで外気も入る。
エアコンの設定温度が28度じゃ、いつまで経ってもフロアは28度にはならない
0114おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:14:21.93ID:In5yI6T+
はぁ〜…冬ってなんか短くなってきてるし、夏が長くなってきてる
初夏部分合わせたら秋がすごく短くて殆どないと言っていいくらいだから秋の分初夏〜夏、晩夏までが異様に長いよ
これからずっと11月頃までだよ、日中20度位までなら肌寒くなくてもとにかく暑くなければ我慢できるけど
この先ずっとどんどん秋が皆無になって冬が短くなるのか
お先真っ暗だよ本当に本当に心から夏が大っ嫌いだよ憂鬱だよ
そしてこんな時代で夏ばかり長くなるのにこの住宅はリビングに1台しかエアコン着けられないの
しかもアンペア低いの。馬鹿じゃね?トイレや洗面所や玄関にすら着けたいくらいなのに
0115おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:15:30.28ID:IS4Z3hLA
>>112
いや、それはわかってるよ。俺はスレ民なので
ただ単に28度設定の話に反応しただけ
0117おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:56:22.03ID:pG1ZZtSA
早く真夏日、猛暑日こないかな♪
0120おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 19:41:25.17ID:bIKo3349
反対シーズンに置き換えたら、今ちょうど9月下旬くらいかな
日中は暑くて、暮れてから冷やっとする

ところが厄介なのは
ホンマの秋とはちがってこれからどんどん暑くなるってこと…
0135おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:58.31ID:jsTEfBwx
油ものとかどうしてもお湯で洗ってさっぱりしたいから夏場でも我慢して湯沸かし器使うんだけど
能力調節を小に変えなければならなくなるのがつらい
つか小にして低め設定にしてもそこまで熱いのはいらんのや…てくらい熱いのが出る

あと二階ベランダあけっぱにしてるのにむわっとして気持ち悪い
気付いたら小虫飛んでるしもう嫌
0139おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:25:48.94ID:8REFqn26
昨日は家族でアウトドアな外出したんだけど、汗でベタベタで不快感半端なかった
日焼け止めも気持ち悪い
日焼けしたくないので帽子と極薄手のカーディガン着ていたから余計に暑かった
もう引きこもりたい
運動の汗は不快じゃないのに
0146おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:23:05.67ID:JqgFVuXO
怖い…大嫌いな夏が来る…すでに家で掃除機かける時に毎日汗かいてる、Tシャツ短パンなのに。
去年はまだ汗はかかなかったのに
去年の、11月になってもまったく晩秋の気配すらしないあの状況がトラウマになってて、冬だってここは4月に入っても2回位ドッカーンという20センチ位積もる雪がふるのに、
ここ3年位はまったくない、いや震災の翌年くらいからないかもしれない
こたつに入ってちょうどいい毎日を送りたい
北欧のドラマ見てると本当に切なくなるな、いいなぁって。
0147おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:12:17.68ID:3TNm6ifK
暑すぎる夏や残暑を体験するとトラウマだよね
自分は2007年2010年の猛暑が未だに甦る
桜が咲くと鬱になる
そしてもうこの連休は暑くて出先で「夏タヒね」と脳内で叫んでる
汗かきたくないんだよ!
明日から寒くならないかな〜無理だよなあ〜明日27度って天気予報で言っててさっき絶望したもんな〜
0154おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:52:22.26ID:FNWrKKyK
夏好きの前世はゴキブリ(笑)
0169おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 15:24:54.24ID:SrbY7N29
くそ暑いのに「寒い」とか言ってる奴がいて
みんなそいつに気を使ってエアコン切りやがった
扇風機はない
暑い奴と寒い奴、寒い奴を優先しないでくれ
寒い奴は服を何枚も着てくれ
0170おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:36:29.56ID:hd1n9yLU
みんながエアコンつけてたってことは、寒がってる人だけが
体質だか感性だかは知らんけど異常ってことだよね
寒さは服で調整できるんだし、特に今の時期なんか気候が不安定なんだから
薄手の上着なりストールなり用意しとけよな
0172おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:56:50.66ID:Rwe8NdUf
アスファルトと建物の照り返しを何とかしろ!!
走り易さや見栄えより、死人が出てる時点で暑さの方が問題。
0174おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:17:53.66ID:qVKHv+Q7
たしかにレプティリアンが蔓延しとるわな。笑
0175おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:14:21.73ID:ktLHK3GA
月曜日は30℃超えだったってのに、みんなまだ長袖シャツに長袖の上着
自分はペラペラの半袖シャツに夏物の半袖カーデ重ねただけの真夏用スタイル
今からこんな格好でこの先思いやられるけど
暑いもんは暑いし我慢して周りに合わせてもなあ
0176おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:36:19.55ID:svKlEbem
合わせる必要ないよ。人は人。
3月の北海道行ったら道民は皆、厚着でコロコロなんだよな。
そんななか俺だけ通常の冬着で、しかも腕まくりまでしてたわw(施設内の暖気から解放された一時的にだけど)

なんでも道民ってのは建物内の暖房が完璧だから、逆に屋外の寒さに弱いらしい
0177おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 13:50:42.16ID:WYCTpvEg
服装は他人なんかどうでもいいから問題ないが、
エアコンの使い方とか設定温度は自分の自由にするわけにもいかないから困る
ここでも散々既出だけど、とにかく寒がりはエアコンより各自で重ね着しろ
暑い方は薄着にも限界あるけど、寒けりゃなんぼでも上に着られるんだから
真夏だろうが猛暑だろうが、それこそ厚いセーターでも毛皮でもヒートテックでも着ろ
0180おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:14:15.38ID:VclaEj4V
今日は湿度は高いけどひんやりしてたからそこそこ過ごしやすかったのに明日は30℃!?
まだ5月半ばなんだけど?
夏は( ゚Д゚)<氏ね! 今すぐ( ゚Д゚)<氏ね!
やつに首があるなら今すぐ掻き切りにいくし、やつにアタマがあるなら鉄パイプで陥没させてやる
夏なんてくんなくんな( ゚Д゚)<氏ね!( ゚Д゚)<氏ね!
0183おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:13:39.51ID:0zHsrpxH
朗報?
【環境省】室温28度は「科学的根拠ない」 「不快な温度」 クールビズ見直し検討★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494482272/

このスレでは前から28度じゃ暑いって皆言ってたのに
今さらwww 環境省はバカなの?
0191おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:50:45.20ID:Y9O8HKes
自分は更にヘアリプレッシャースプレーが追加される
冬は本当そういうものが必要ないから余計な出費がない
夏は色々と無駄が多すぎるのに爽快感得られるの一瞬だけだし、本当クソな季節
0196おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:37.89ID:0DfRRM0C
5月なったばかりで熱帯夜ってどないやねん
早く暑くなるなら、9月には涼しなれや!
0200おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:12:30.63ID:OZzbIq3T
室内温度29度
中部地方
0201おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 00:41:18.28ID:2i/bvMPh
自分の周囲の人間の場合「汗かけない」と涼しい顔で言ってる人の大半が
実はサラサラ汗体質で上手にじんわり汗かいて体熱発散できてたりするんだよね
こっちがベタベタ汗だらだらかいて卒倒しそうな思い出「暑い、しんどい、どっか涼しい店入ろう」と訴えても
「いいじゃん健康的で、新陳代謝いい証拠だよ!」と理解されない悲しみときたら
0204おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:45:54.75ID:BzGk5ZF9
小池のこと好きでも嫌いでもなくただのオバハンとしか思っていなかったけど
「28℃は適温」とかいい出したから大嫌いになった
しかも「28度でもひざ掛けを使っている女性もいる。クールビズは女性目線」とかダボが
爬虫類に付き合ってられるか!! 
0208おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:56:31.91ID:ZsYWibV3
>>207
本当にね
うちは夫の方が冷え性だ
エアコンの温度設定で喧嘩だよ
私は26がよくて夫は28がいいらしいが28設定なんか無理!
運動もしないでぶよってるから冷えるんだよ!筋肉つけろ!
0209おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:07:41.63ID:EDS4blx3
脂肪は代謝悪くするしな

ここでも散々既出だけど、寒いなら勝手に上着でも着てろって話だよな
何で自分でいくらでも調整できる方にこっちが譲ってやらなきゃいかんのか
0210おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:13:47.47ID:isuyVBzz
>>207
そうい意味でdisったわけじゃないんだけどな
むしろ逆に暑がりのほうが好感が持てるわ
小池のババァが寒がりでこんなんが都のトップじゃあ東京もまだ寒がり優先なんだなと思っただけで

つか今日も太陽の糞がでしゃばりやがってあつくるしいんじゃボケ!!!!!!
0211おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:35:05.01ID:e11IliKx
自分は寒がりだけど暑がりで寒いのより暑いのが断然絶対に許せない
着りゃいいから寒いのは本当に良いよね、冬は湿度も下がるし
手がぼろぼろだけどそれでも冬が去るのが本当に悲しくて仕方がない
間がないんだよな、急に湿度上がりだして漢方薬のエキス飲んでるんだけど、粉が湿気って固まるくらい湿度すごい
こんなちょっとしたことがたくさん出てくる
あーもう本当に嫌だまじで死ねと思うよ夏は
生きるのが苦しい、息するのが苦しくなる
0213おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 14:49:48.21ID:EDS4blx3
>>210
いや、好感とかどうでもいいしむしろ>>204の小池百合子の発言に憤慨してるんだよ
女性目線()とか一括りにして、さも総意であるかのように言われるのが嫌なだけ

まあクーラーはクーラーでずっと使ってると体だるくなるから、
ある程度は加減しなきゃいけないんだけどさ
ほんとに夏いらない
これから夏が終わって、明日から11月ならいいのにな
0225おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:42:58.63ID:IFSJ3dCG
暑い!汗が止まらん!
0229おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:25:41.98ID:N3rMglPP
>>228
寒さのレベルにもよるけど、寒いのはそこまで辛くない
動けばだいたいあたたまる
実家は東北で、吹雪の真冬日はさすがに嫌になるけど
今住んでいる首都圏はあまり冷えないし雪も降らないから
冬はパラダイスに感じるよ
0231おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:11:56.69ID:bHQRk2Bo
>>230
冬はカバーできる手段がいろいろあるもんね
夏はただじっとしてるだけで不快
日本の夏は暑さと湿気でダブルパンチ
ベタベタ汗かいて気持ち悪いし食物は傷みやすいし虫もわくし
何一つメリットがない
寒いのが好きなわけでも平気なわけでもないけど、夏と比べたら冬は天国
0232おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:39:13.62ID:nNzcEfVa
暑さも寒さも弱いというか我慢ができないのですぐに電化製品ポチッとスイッチ入れる
服も脱ぐか着るかすぐにする
だけど夏は嫌い、冬は好き
それに冬はヒーターだから壊れてもすぐに何とかなる。
エアコンがヒーターみたいに自分ですぐ何とかできる、工期とか業者が来るとかそんなのがなければまだ違うかも
それと湿度も許せない、暑いのも大っ嫌い
どう考えてもやっぱり冬>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>夏
0234おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:57:03.79ID:hrEm+lR6
>>233
自分もそんな感じ
さすがに雪が降るような日とかはエアコン付けるが

他の地域に住んだことないから比較はできないけど
関東の寒さって乾いた北風が一番キツいって聞くから
風のない屋内ならエアコンなしでいけると思うよ
0235おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:31:39.85ID:nhNQQWKZ
今日30℃ってどういうこと?!
0241おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:03:11.97ID:BFzcmtWw
てかもう夏やん
0242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:09:45.47ID:BFpwhN3q
クソ夏、ほんと視ね。
暑くてかなわん。なんで5/20で30度越えなんだよ。
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:22:42.08ID:5eOcFVP9
今日も暑くなりそうつか太陽光線は既に暑いわ
いい加減にしろ!!
0249おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:33:54.99ID:Iu0vnfhP
これから10月まで夏が続く…

この時季だけ北欧の方に移りたい
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:36:54.68ID:KURdDH48
暑くて起きたらすでに8時の時点で24度
それこの時期の最高気温じゃん
昨日も寝苦しくてなかなか寝つけなかったしもう最悪
これが水曜まで続くとか 5月でこれってやばい
0254おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 12:57:07.49ID:ua495YKa
昨日は窓開けて何とか扇風機で乗り切ったが
今日はもう耐えられなくて昼前にエアコンつけた
二日連続扇風機は無理、昨日の熱気もまだ部屋に残ってるしな

買い物したいし出かけたい気もするが暑くて外に出たくない
モノより体調、これ大事
0258おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:46:25.36ID:wovzxPWG
やばいねまだ5月中旬過ぎただけなのに
きっと昔の関東くらいの暑さなんだろうな、もちろん他の地域もそんなふうに変わってるんだろうな
車のエアコンの効きの遅さが夏と同じだったんですけど
蜘蛛も何匹外に出したか…柔軟剤の臭いも家に入ってくるし
ろくなことがない夏
2ヶ月後まだ7月、3ヶ月後まだ8月…考えれば考えるほどぞーーーーーーーっとするわ
0264おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 06:48:51.10ID:/76+eQ44
去年の11月は暑かったね
11月半ばに街中の公園で屋台のイベントやってたんで出かけたけど
日差しが夏みたいにキツかったので公園中央のテーブル席はほとんど人がいなくて
みんな木陰のベンチにわらわら群がってた
0265おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 08:00:32.55ID:f+OrAO8w
>>264
去年の11月は暑かった暑かった!
いつまで残暑なんだよとかなりイライラした
熱帯夜もしつこかったし、夏の最高気温の記録はたいしたことなかったけど、糞夏の野郎が長居しやがった
8月は許すから9月には巣に帰れ!だな
0275おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:29:05.02ID:24raCPL3
逆にベニシアさんとか
イギリスなど外国から日本に移住してくる外国人は本当に奇特だと思うわ

例えいつも曇天で薄暗かろうが、湿気が少なく暑くないイギリスのほうが天国
0276おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:51:57.37ID:PuGjfPWc
昔、家族の知り合いのイギリス人が日本在住時、夜の蒸し暑さに耐えられなくて寝られず
でもエアコンが苦手だからと水風呂に浸かってやりすごしたらしいとか言ってたの思い出した
何にせよこんなくそ暑い国で気の毒にと思った
0282おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 16:49:32.98ID:/8TC7WL4
外出して帰って来たけど職場の部屋があまりにも暑いわ
BBAども雨の日で27度設定で湿度90パーセント越えの部屋でよくいられるな
案の定23度(これでも妥協)にしたら寒い寒いと文句言われる始末
0284おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:03.43ID:POBcMmKq
何回も何回も何回も何回も何回も言ってるけど
寒い人はセーターでもコートでも勝手に着てりゃいいのにね
自分じゃ調整できない暑さや湿度のせいで我慢させられる筋合いないわ
0288おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 03:23:01.54ID:LS4lVNrc
室温27.5℃
湿度高くて不快なのでエアコンつけてしまったけどなんか中途半端な感じで湿度が下がらない
あーエアコンつけたり消したりつけっぱなしにしたり
始まったかぁ〜しかも5月につけるとか…さすがに我慢したかったけどできなかった
0290おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:56:34.63ID:39Kf5Q1i
長期予報で猛暑ということだけど、いつもの誤射する予報官、ってことで、冷夏に
なってほしい。予報屋がお詫びをすることを祈る。
0293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:53:31.93ID:bvm5WC4v
週末、気温上方修正されてる
この前見たときは涼しい予報だったのに鬱だ
運動会あるからとにかく涼しい方がいい
雨さえ降らなきゃいいから、頼む、雲が広がれ!
運動会は11月くらいがいいんじゃないのかね・・・
5月も10月もやっぱり暑いよ
0295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 16:12:18.35ID:39Kf5Q1i
猛暑の内訳がまだ予報では未定だそうで、35度クラスが数日続いたり、ポツンポツンと
40度越えが起こるか、わからんと言ってる。
どっちも嫌だ。
0300おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:11:46.36ID:yNSsiJvo
もう死にたい国有林で首吊りが一番迷惑かけないかな
もう年だし楽になっていいよね、夏マジキツイ
ホントに夏消滅しないかな、もしくは夏好き共と時空の果てに行ってくれ
0302おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:13:03.11ID:9GiX7Q3w
太陽うざいし夏がなくなればそれが一番いい
けど昼間は暑くても昨日の晩から今朝にかけての快適さになるならまだ許せる…
けどそうじゃない、夜は特有の蒸し暑さで昼とは別の不快さがやってくる
それが許せん
夜ぐらい快適に爽やかに過ごさせろよ…と毎年鬱になる

何が今年の暑さは凄いらしい!!だよ、毎年異常レベルで一日中地獄じゃねーか
直近の去年ですら忘れるレベルでボケてやがんのか、ニュース見て「今年は凄く暑いんだってー」とかほざく連中は
0305おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:09:37.43ID:jDsnBogA
猛暑になるって?知ってるよそんなことはいつものことだろ
嘘でもいいから冷夏になるって言えや
暑い予報はきっちり当てやがるインチキ予報士め夏と一緒にくたばれ!!
0306おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:19:13.34ID:poURDgYN
いや、嘘はつくなよww変に期待させられてますますイライラするだけだ
あと、何回も言われてるけど平均気温が例年より低ければ冷夏扱いだから
暑い日が何日続こうとも猛暑どころか酷暑になろうともその基準満たせば冷夏だよ
0311おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:34:20.37ID:LsPsMJtX
夏はエアコン26度設定だと言ったら、ありえない、冷えすぎだと義母に言われた
義母は寒がりで夏もムートン敷いてて、冬も28度設定だし、もう盆正月は帰省してない
0314おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:43:13.87ID:9EeQq79z
まだ5月なのにまた夏日とかどうかしてる。
先週初めてクーラーつけてしまった。
日焼け対策めんどくさ。
自分は冬も苦手だから、過ごしやすい季節が少なくて嫌になる。
冷暖房なしの季節が少ない(春は花粉が辛い)
0316おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:53:46.36ID:jtYW6WVy
明日の最高気温を見て驚愕した@関西
また微妙に変わるだろうけど32度って…
関西に引っ越してきてから体調崩しやすくなって、ちまちま水分補給してもすぐに脱水になるからOS1が手放せなくなったよ
梅雨時期は湿度気温共に高くてドライ必須だし、真夏は室温40度くらいになるから冷房必須だし
身体にも財布にも厳しい季節がまたやって来るのか…
0321おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:07:41.98ID:iZ8HNCk2
暑いっ!
0323おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:34:28.24ID:6qv8YrXY
>>322
2015年あたりから5月が暑いと今日の気象情報で言っていた
GWには真夏日猛暑日観測しちゃうもんね
5月の運動会も厳しい昨今
11月上旬中旬あたりにしてもらえると、練習中、熱中症で搬送される子供が減るんじゃないかな
今年も暑くて辛かったよ・・・翌日ダウンしたよ・・・
0325おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:01:53.25ID:x35cIxJm
西側の隣の家が引っ越して跡地が駐車場になっちゃったから
ずっと日陰になってた家の西側が西日で暑いのなんの
駐車場の車に陽が反射してギラギラそちらを向くことができないくらい
だけど西側に台所があるんだよね
今までは日陰でわりと涼しかったのに今年は地獄だ
なお、窓のすぐ前に棚がある造りのためカーテンなど取り付けできないもよう
0331おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:26:14.50ID:fmSQZiBf
>>316
関西では広すぎてわからん
自治体レベルで示してほしい
0333おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:43:21.23ID:WA70lfGY
.
0340おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:29:09.70ID:xPtVT5uO
日照時間は長くなってきたし夏らしい最高の季節になった
一年中夏でいいよ
0346おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:59:02.57ID:dteymUdD
やっぱり夏はいいな
早く海開きしろ
0351おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:30:53.88ID:MBmrXo1Q
やっぱりこの気候になってから(4月半ばあたり)体調が悪すぎる
気分的なだけじゃないと思う
しかもジメジメ雨ばかり多くなってきてるし
もう梅雨なのってくらい。本番はこれからなのに一体この先どうなるんだろう…
0356おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:27:44.39ID:rcfg5e0q
>>352-353
温度や気圧や気候の変化で体調崩したり、昔怪我やら手術した部位が痛む
とかいう人はわりとよくいるらしいね
自分は平気だけど、晴れから雨だけでなく雨から晴れになるときもそうなるとか
母親が「今日は頭痛がするから天気悪くなりそう」ってときどき言ってるわ
0358おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:03:36.76ID:Jm0PdLXv
昼間の「光子力ビーム」みたいな直射光には辟易する。 実に暑い、いや熱い。

でもね、今の時間なんかフラリと庭に出ると心地いい冷風に包まれる。
そうなんだよ、昔は7月8月になっても朝晩は涼しかったモノなんだよ。

この後やって来る熱帯夜……下手をすると超熱帯夜の日々を思うと、慄然とする。
0368おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:51:43.38ID:GmWxzjiX
汗、虫、カビ、腐敗、臭気、
脱水症や熱射病など身体への影響、
なにひとつ良いことがない。
0370おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:53:41.95ID:CWPR8F9n
野菜の生育、夏用食品繁盛 水泳等サマー産業、夏アパレル等 ないと困る現場もある。
0372おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:58:28.90ID:5PJyxBaF
うん♪うちわしかないから夏♪暑い♪
0374おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:28:17.55ID:QsQCnhu7
でもここまで暑い必要はないよね?
だって昔だってずっと夏はあったけどこんな暑くなかったしエアコンも殆どいらないくらいだった
現代人がたぶん昔に戻ったら、あ〜涼しいわ〜ってなりそう
もちろん暑いから秋冬みたいにはいかないけど、今の夏よりはずっとマシだよ
秋もきちんとあって冬は寒くて雪も降って積もってって四季がちゃんとあった
0376おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:34.97ID:6coLSHt4
>>374
だよねー
夕涼みという言葉通り、日が暮れたらすーっと涼しくなったもんだよ
昼間暑くても夜はよく眠れたから良かった
熱帯夜がデフォだと体がきついんだよなぁ
エアコンつけて寝るのって意外と疲れるしつけないと暑くて眠れないし
夏はいらない子
0380おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:09:05.24ID:rxfb24dx
>>378
理科で習ったかもだが、動くのは熱のほうだから、季節全体が高温の夏のときに低くなりにくい。
逆に冬で高気温の日があるのは、季節全体が低温のときでも輻射熱で気温が上がるから(熱が到来してくる)。

だからつまりどうしても熱が優位なんだよな。熱、氏ね。
0382おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:42:14.68ID:YpNFCJNy
子供の頃のな〜んの「しがらみ」も無い頃は、夏も良かった。

涼し気な格好して、汗だくになって遊んでいても問題ない。
大人になると人によってはしたくもないネクタイしたりとか、身だしなみに
気を使う必要が出てきたり……と、嫌いになる要素がどんどん増えていく。
0384おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:20:45.76ID:oFFlHG5F
土曜からは32℃だと…@埼玉
しかも気象予報士曰く「あくまで予報は中庸なので実際は28〜36℃」とか嘘だろ承太郎…
夏は死んでくれホントに死んでくれ頼むから死んでくれ
ああいますぐハロウィンにでもいきたい、夏なんて( ゚Д゚)<氏ね!
0387おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:19:13.23ID:wzurhjRA
最高気温が15度くらいでいいわ、自分は。

朝晩なんか10度切っていたってかまわん。 そのくらいが「シャキッ」と
するギリギリのライン。
これより高いと、個人的不快指数が増していく…………既に冬が恋しい。
0389おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:59:14.80ID:Bc3FHTij
機械でも熱くなるより冷やす方がいいんだもんな。

なんでも熱いのは良くないんだよ。

それを夏祭りだの花火だの、夏の風物などでごまかして、なだめすかしてるだけ
ホントはとんでもない季節。
0394おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:29:48.45ID:8TX1FMFK
え?梅雨入りしたの?
全然降らねーどころか太陽の糞が出てきやがってんだが
いい加減な予報すんじゃねーよ!!無能気象庁!!!
こいつら暑い予報「だけ」は当てやがるからな夏と一緒に敵だ!!
0395おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:00:31.91ID:ymjbXHVv
暑くて怠い。
暑さに少しずつ慣らしていけば体が楽になるって言われてるけど一向に無理。毎年無理。自分が特異体質なのかな?今年スーパー猛暑って言われてるしいつ迄生きれるのかな。
0425おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:15:56.20ID:YmrtGs96
なんで荒れてんの?珍しいな
0427おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:49:40.88ID:zIl+7ISU
毎年夏になると死にたくなる
Gや蚊は何とか退治できるけど蜂が嫌い
もうほんま蜂ってなんで家に巣を作ろうとするんだろ?
その辺の木とか山の中に作ればいいのに
0442おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:46.22ID:uarIB1I+
何でこの時期に30℃近くになってるんだよ!!
熱すぎマジ死ね!!糞夏と糞太陽!!!
0444おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:22:54.31ID:zo7cVj7E
公共施設は、ちやんと冷房効かせろよ!
28℃って罰ゲームだろ!
0447おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:26:20.23ID:NoZUU9w0
寒いのは自衛手段がいくらでもあるけど、暑いのはクーラー以外に手はない。
それに暑いと人は死ぬからな。
適切な温度にしないで熱中症で死んだらどうしてくれるんだ。
0450おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:27:08.58ID:PF9caH6G
日照時間も長いし躍動感ある夏は最高だな
0451おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:37:32.07ID:fhabQsoC
なにこの板
自分と同じ人がいっぱいいる!
周りは夏好きばっかりで全く意味不明。
バーベキューとかいいじゃんって…
暑いとこで肉食べたって更に暑くて美味しくない
冬のが絶対いい
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 14:43:20.85ID:PF9caH6G
今の時季からお盆あたりまで至福の季節だ
0460おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:40:18.40ID:Q9xPAPVL
寒いより暑い方がいいって奴ほど暑い日だれるし不機嫌になる
寒いのは外で豚汁飲んでも暖かくなるけど暑い日素麺食っても涼しくならない
店内のクーラーで涼しくなれるだけ
0463おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:27:25.49ID:6IundUuP
湿度をなんとかしてくれー!
0464おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:36:29.57ID:uufBrqvO
まぁ、な。
これでも日本は住みやすい温帯モンスーンだからな。
世界にはもっと過酷な夏は沢山ある。
ウジウジ言ってるおまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
暑さだけでなく、餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
災害時にいつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0466おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:48:38.54ID:E/4SgOsp
夏最高!
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 16:07:23.11ID:28s5o1BG
>>461
掃除しようぜ
0473おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:56:00.51ID:aHOCT1BH
今日も真夏日か
うん、夏らしくて良い
0475おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:07:08.55ID:QX8/c4ml
湿度が低いと30度でも結構耐えられるね。
でも先日やったサッカーの対イラク戦での40度近い気温というのは違う。
乾燥していてもこれほど気温が高いと、今度は自覚がないのに、体がダメージを
受けるということになってしまう。そんな経験があるんだけど、この方が怖いよ。
まさに水を切らすと不快感を感じぬままに、知らぬ間に倒れてしまう。
0479おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:27:10.23ID:aq4wX3B9
>>477
湿度より気温の上限20℃にしろよ
ほんと不快でしかないわ夏(つか高気温)なんて
とっととくたばれボケが!!!!!
0481おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:25:15.19ID:A4XkpTmw
>>479
気温も低いに越したことないよ
でも、上で出てるように気温が低くても湿度高いと不快指数が増すし
どちらかと言えば問題なのは湿度
ただ暑いのと蒸し暑いのじゃ後者の方がマシ
0484おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:01:15.96ID:Zuc+MkbB
夏が好きって奴は湿度加味して言ってんのか
個人的には日照時間長いのもうっとうしい
0485おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:46.11ID:fcXplT/S
寒がりの義母が、夏はあなたと会わない方がいい
エアコン寒すぎるからって言われた
設定は26度なんで、寒すぎるほどではないぞ
動くと汗をかくくらいだ
夏期の湿度は常に60くらいだしさ
不快指数のグラフ見ると、湿度60%なら26度までが快適27度から不快になってるので、
かなり暑がりで汗っかきだけど私の体感もすごくずれてるとは思わないんだが
まぁいい、猛暑日でエアコンいらない義母に会わないのは平和だ
0488おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 14:52:24.07ID:sByXxQdt
ほんと毎日毎日太陽の糞がしゃしゃり出やがって鬱陶しいわ
こいつが諸悪の根源なのは間違いない
お前なんて12月から2月まで出てりゃあいいんだよボケ!!

>>485
その義母熱中症でとっととくたばればいいなw
0492おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:09:16.30ID:FM1Slwkf
この先は梅雨だし、しばらくは湿度との闘いだなぁ。

そして空けるころ、五月晴れで感じていた凶悪な熱光線がさらに威力を
増して「ブレストファイヤー」となって我々に降り注ぐ……太陽よ、
お前さんのその力は、何割かを冬に回しなさいなっての。
0493おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:16:24.52ID:CTHuaH0g
朝っぱらからぬるい空気で鬱陶しい
シャキッとしないんだよ
年中最低10℃以下最高20℃以下になれよ
マジくたばれ糞夏!!!!太陽も邪魔だお前のせいで暑くなるんだし
0500おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:07:07.48ID:z77Rcq+4
あらためて書き記す。
夏は「災害」そのものだと。
0501おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 15:04:19.03ID:YowwShFc
日本で夏が大好きなのはDQNだけ
0507おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 10:43:53.59ID:5+DBAKlR
暑さ以上に腹が立つのはこのクソ湿度。
もわっとして太陽が出てなくても不快。25度程度でも湿度が高いと
非常に居心地が悪い。夜も寝てられない。
とにかく夏はしね。
0511おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:38:13.31ID:CO5f77ON
夏らしく最高の季節になってきたな!
セミの鳴き声が聞こえて入道雲が見られたら完璧だ
0512おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 22:51:19.09ID:gC5QvWpP
関東以西は今週末、今年最大の猛暑になるそうだね。わくわく!
体温なみになりそうだとさ。とくに中部地方 
0515おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 08:01:35.40ID:c8H5TjgN
湿度で汗びっしょりだ。
今から仕事だけどもう帰りたい。
0516おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:50:59.31ID:zfaq3UfK
年末から週2で昼過ぎからデスクワークのバイトに行ってるけど
暑さでイライラして仕事に集中できん
フリスクばりばり食いながら何とか凌いでるが、小型のMy扇風機でも持参するかな
0518おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:38:44.29ID:sR6Xo6d4
>>516
クールミストのスプレーは匂いするからだめかな?
トイレで吹き付けたり汗拭きシートのメンズ用使ったりすると少しましだよ
あと保冷剤をこっそり握っておくのもおススメしておくよ
0519おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:44:42.31ID:tAZfGm7L
7月に入ると途端に激暑だそうだ。湿度も高く亜熱帯が始まる。
関東で37度になるというんだから、呼吸すらつらいことになる。
0525おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:52:02.25ID:4643bwgU
夏なんてただでさえ気温が暑くて不快なのに、寝苦しいわ、冷房に余計な金はかかるわ、
DQNはうっせーわ、虫は沸くわ汗で気持ち悪いわデメリットしかない
ほんといらねー季節
とっとと氷河期来いや

>>511
入道雲なんて5月から見えてるが
ほんと最近は5月から夏なんだよふざけるなよ!
とっととお盆ころには終われよこんな糞季節

>>521
無口つーか不快感でストレスたまりまくりで攻撃的になるわ
仮に事件でも起こしたら、夏のせいって言ってやるわw
0526おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:56:10.98ID:19me6RA6
定期的に通院してるんだが
来月4日の予約をキャンセルして次週に延期した

理由?暑そうだからだ
まだ梅雨明けもしてないのに34℃予想とかなめてんのか?
場合によっては36℃とか言ってるし(東京)
病院に着く前に熱中症でぶっ倒れるわ
0528おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:06:26.19ID:v/Kr8ziP
なんでワシだけ電車の中で汗だくなんや
0531おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:07:47.89ID:4643bwgU
次はワッチョイ付けたほうがいいな
夏なんてこのクソボケと共に葬り去りたい
0550おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:15:15.36ID:5hyZnGzb
来週から連日30度以上、猛暑日も・・
シネよクソ夏。
なんで日本の夏ってこんな暮らしにくくなったんだ?20年位前は
30度越えの日だって少なかったしお盆過ぎれば涼しくなったし。
0552おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:42:11.69ID:+mgqHQQf
>>550
それ
まあ都市排熱のせいなんだけどさ
昔は首都圏でも32℃越えたら「暑い」だったよ
地球温暖化の影響もあるんだろうけど、一括してクソ夏は死ね滅びろ出てくるな死ね死ねしね
0553おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:35:25.39ID:ZQEt6X9y
実家から西瓜送られてきたが生ゴミとして処分させてもらった。
糞夏連想させる物は見たくもない
何が季節感だよ
夏は単に災害だとしか思ってないし関わりたくない。
0554おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:29:33.96ID:C/HqASgR
「暖かくて湿った空気」ってのなんだよ

暖かいだけで乾燥してるならまだいい
冷たいけど湿った空気もまぁなんとか許そう

両方悪いとこ取りってなんだよ
日本ってほんと、一事が万事、「いやな方嫌な方」へ行くよな
0556おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:29.02ID:QoTsmMgf
>>554
>暖かいだけで乾燥してるならまだいい
許容できるのは20℃まで
それ以上はいくら乾燥してようが糞
>冷たいけど湿った空気もまぁなんとか許そう
冷たいと飽和水蒸気量が少ないから相対的に湿度も低くなるのでそんな空気はない

結論
やっぱり夏は糞
早く終われ
つかピークが今日ぐらいならまだ許してやるのにこれから更に熱くなるとか死ねとしか
0559おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:55:18.46ID:29mfKihQ
>>558
除湿でエアコンつけろ
今日は(今日もかw)気温自体は高くないが蒸し暑い
電気代ケチって我慢して熱中症になったら治療費の方が高くつくぞ

あと熱中症経験者(数日間入院レベル)に聞いたが
治ってからも完全に治り切らない変な感覚が常にあるとか言ってた
冬でも満員電車の中や暖房効きすぎる場所にいると気持ち悪くなることがあるらしい
精神的なものなのかもしれないが
0561おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:44:45.59ID:mdohsEXB
熱中症で2泊3日入院すると10万飛ぶぞ
エアコン代3か月分より高い
しかも苦しい、手続き等面倒なことばかり、その後の通院代別
0563おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:55:11.19ID:+USuAMLU
今日も暑かったが明日は33度だとー?

死ねやっ! 夏
0568おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:29:04.99ID:mJNQpFwh
>>525
同意
本当にいらねー季節
0570おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:24:04.13ID:wM+RrzCJ
>>569
職場でさむぅ〜い!とか抜かしてエアコンの温度あげようとする奴殺意湧くよな
寒い分には重ね着すればどうにでもなるんだから、寒いやつが暑いやつに合わせろ!と思う
寒がりは常にカーディガンでも持ち歩けこっちはこれ以上脱げないんじゃ
0572おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:26:02.87ID:m/POx9AH
ひきこもりデブの巣窟スレ
0575おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:40:28.74ID:S0nK8c30
>>370
性別や年齢や体質によって体感温度って違うよね
冷え症とか自覚あるから私は羽織物持ち歩いてるけど、
冷房効いてきて羽織物羽織ったら、周りのおせっかいな人が
「寒い?冷房温度上げようか?」とか言ってくる。
寒いから羽織物で解決→自分は快適、なんだけど
その手のお節介マンは「いやいや遠慮しなくていいから」とか言って温度上げる。
お節介マンに何度説明しても理解してもらえない。
0581おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:33:23.29ID:fdmbuR6q
父がリビングのエアコンを切りやがった。風呂場の空調もいまだに暖房にしてるし頭おかしいんだと思う
0584おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:07:02.46ID:RxSIYz2V
雨がふりゃ洪水、浸水
雷で心臓が止まりそうになる。実際落雷で死ぬ人もいる
熱中症で死ぬ人もいる。
ちょっと動いたら汗だくでうっとうしい。
物が腐って臭い。虫が出る。

もう夏なんて季節じゃなくて災害そのものだよ。マジで危険だし。
05888月のみ大冷夏になってくれ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:56.54ID:LqRHrfw2
>>587 遅くとも8月になったら大冷夏になってほしいっすね
特に8月は関東率いる東日本と北日本が1993年のような大冷夏で。

今年2017年の8月の月平均気温

帯広 17.7℃(-2.5℃)
浦河 17.4℃(-2.5℃)
釧路 15.5℃(-2.5℃)
根室 15.8℃(-1.5℃)
網走 17.1℃(-2.5℃)
札幌 20℃(-2.3℃)
小樽 19.2℃(-2.5℃)
室蘭 18℃(-2.5℃)
苫小牧 17.8℃(-2.5℃) 
函館 19℃(-3℃)
旭川 19.6℃(-1.5℃)
稚内 15℃(-4.6℃)
仙台 21.7℃(-2.5℃)
福島 23℃(-2.4℃)
新潟 24.4℃(-2.2℃)
長野 21.7℃(-3.5℃)
静岡 25℃(-2℃)
東京(旧)25.4℃(-2℃)
東京 24.9℃(-1.5℃)
富山 24.1℃(-2.5℃)
金沢 24.5℃(-2.5℃)
名古屋 25.3℃(-2.5℃)
0591おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:18.86ID:ln6r1pxb
>>583
今の服装だって25-26℃くらいが適温だよな
スーツ着ろってんなら23℃で当然だが

>>590
2003年も記憶にないぞw
最近では一昨年が比較的マシだった自分の地域では
お盆過ぎれば曇りの日が多くて最高気温30℃前後だったし
つか5月から夏日があるんだから空気読んでそれくらいには終われよ糞夏
いつまでもダラダラ居座ってるんじゃねー!!
0592おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:18:44.75ID:wU+7R5NE
>>583リンク先

推奨してたのは「室温が」28度
「エアコン機器の設定温度が28度」ではない。
設定温度が28度では、室内は永遠に28度にはならない

適温が何度かという議論以前にそもそも当初から↑が変。
0595おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:16.33ID:MuUX0HB3
今日暑かったけどこれで30℃か…昔はこれが最高気温だったんだなぁ
まだ7月始まったばかりなのにこんなに初めから暑かったっけ
暑いのは暑いけど梅雨すっ飛ばして真夏でいつの間にか11月に入ってて去年みたいに11月なのに薄手のコートすら微妙とかなりそうでビクビクしてる
11月って5ヶ月も後だよ、どうすんだ自分
30℃なんてまだまだ低いのにこれから先…毎年のことなのに毎年毎年ビクビクと憂鬱とあてにならない予想気温のにらめっこで精神的にも疲れる
0596おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:55.75ID:iqBaPD4f
大冷夏といえば1993年だな

当時高校3年で進路のあれこれや夏期講習で夏休みも学校行ってたが
夏の制服じゃ寒くて長袖シャツにパーカー羽織って行ってた
そして天気は雨ばっかりで翌年には平成の米騒動が起こる

そして2003年は1993年程ではなかったが冷夏だった
この年も雨ばっかで洗濯物が乾かず困ったのを覚えてる

それでも猛暑よりは100000倍マシ
洗濯機も乾燥機つきのにしてから雨ばかりでも困らなくなった
0598おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:02:07.68ID:DL2tSvP3
カレンダーが7月になった途端に屋内にGが出没した
0599おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 07:01:27.70ID:5HzxyUHl
今年は梅雨と猛暑がセットとか嫌がらせか
汗疹はできるし思考低下するし体も重くて動かなくなるし
いちいちイライラしてくるし夏嫌悪
夏大好きという人間も嫌悪している自分が平気だからって外出の強要するからだ

風呂入って掃除と片付けしよう もう室内30度で物が目に付くとイライラしてくる
スッカラカンの部屋じゃないと夏は精神が病む
0609おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:07:43.18ID:+mx1J215
>>604
北海道のどこですか?
暑いだるい湿気がすごい
朝、まだエアコンってほどでもなかったけど湿気がすごくて除湿機よりエアコンのほうが早いからってつけたけど
結局ちょうどいい室温にすると湿度がやっと60
正直60でもきつい
この室温でつけっぱなしだとこの先電気代怖いから渋々消して除湿機に切り替えたら暑い
窓開ければジメジメ入ってくる
生きづらい息がしづらい
0610おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:12:12.80ID:SUPSFNWa
よく除湿は冷房より電気食うって言われてたけど、最近は違うのか?
0611おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:31:07.97ID:+mx1J215
自分もそういう感覚だから、エアコンは一昨年買ったやつだけど、結局除湿して温度快適にすればいいから
除湿モードにしないで普通に冷房にしてるよ
そんであまりガーって風量大きいと温度は下がっても湿度は下がらないから、自動にするか小さい風量に設定してあとは設定温度で調整する
風量少ないと10分で10%下がる
0616おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:55:01.66ID:uivoYybZ
くそ暑い、くそ暑い、30度オーバー
汗ダラダラ、シャツ、ビッチョビチョ
なんで他の人は汗をかかないんだ?
汗でシャツに染みを作ってるのなんて自分ぐらいなので本当に嫌になる
前に脇汗であれこれ言われた女子アナがいたけど、あの人には心の底から同情する
0618おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:35.26ID:qHF6caxr
毎年、異常な暑さなのに「今年の夏は猛暑」ってなんだよ。

ちょっと前のユニクロのCMは本当に腹が立ったわ
なにが「人は夏の方がアクティブだ」だよ、勝手に決めんな。

それどこ情報だよ。「なんとなく」で言ってんじゃねーよバカ企業が。
0622おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:03:19.46ID:dyeHJRHH
夏はエアコンの効いた場所以外不快でしかないわ
夏が好きとかいうやつ神経変態ちゃう?蚊は邪魔くせーしあぶら蝉は糞うるせーし羽の模様が気持ちわりーし
つくつくぼうしは夏終わりって感じでほっとするがね!
0627おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:19:24.53ID:Z4EKSU6I
蒸し暑い
0632おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 06:59:49.84ID:h7Bfp3p2
鬱陶しいと思えば今度は台風かよ

そのせいで交通機関が欠航になって、予定が狂ったり
自転車だから通勤時間に上陸したら出勤できなかったり
タクシーで行くハメになって余計な出費になったり

ほんと迷惑な季節だよなぁ

歌や物語でさも情緒のある季節みたいな演出してるけど、これが夏の正体だよな
0633おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:58:31.10ID:/ZwdsZ5M
炎天下ト強のエアコン効かせた所を繰り返していて、体がおかしくなってくる。
閉じた毛穴、全開毛穴を瞬時に切り替えられればいいけど、開いたころに強い冷気を
浴びる、その逆など、体がどうにかなってしまうのを実感する。
0635おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 09:03:07.36ID:ttvrm45g
昨日は一日中、蒸し風呂の中にいるみたいだった@東京

湿度がクソ過ぎ!
リセッシュの電車広告で「外にクーラーがかかっていればいい」みたいなのが
あったけど、とことん迷惑な季節だよね
暑い、臭い、不衛生、健康に悪影響で本当に嫌
0641おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:52.07ID:1FkoMoDM
チャリ通勤には本当につらいこの時期
途中橋を渡るんだけど結構しんどい坂なので地獄
でも近場だから車とか交通機関使うような距離じゃないんだよなあ…

しかし今日の湿度の高さにはまいった…
0643おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 04:53:37.42ID:wTRXsGZY
>>642
超わかる

一昨日からエアコン切れないままでいる
さっき窓開けたら割と涼しくて、アメダスの気温見たら22℃
電気代気になるしエアコンいらないかな〜と思うが、湿度がなぁ…
どうせ日が出れば33〜34℃だし、開き直ってつけっぱでいるか
0646おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:18.17ID:QfPRo98B
暖房は消したほうがいいけど冷房はつけっぱなしがいい、みたいなのは聞いたな

あー、朝は曇っていたのに晴れてきた
絶対に暑い
今日は昼から外に行かなきゃいけないのが憂鬱すぎる
0649おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:43:42.48ID:hRuHSIM1
今日は 少しは蒸し暑さがマシになった
やっぱ昨日おとといの異常な蒸し暑さは台風のせいだったか
0650おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 12:47:41.15ID:qL01QWwd
7月に入ってエアコン解禁
今年もこれから9月までの3ヶ月間は24時間点けっぱなしで行くわ
10年前の8畳用のエアコンだけど29℃前後で扇風機併用なら電気代は1日100円程度さ
0658おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:11:11.22ID:rUJ8U+6C
梅雨明け前から熱帯夜とか10年前なら有り得なかった
そらヒアリも湧く訳だな
0659おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:13:47.08ID:rUJ8U+6C
これからは毎年新しい熱帯性の不快な外来種の虫や病気が増えて行くんだろな
恐ろしいわ
0662おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 07:17:05.51ID:/Q9ns+Cr
職場のエアコンの効きが悪い
仕事に集中して欲しかったら新しいの買えよ
同僚のアラフォー男性の汗臭さと加齢臭がきついんだよ
でもちょっとでも嫌な顔したらこっちが感じ悪いみたいじゃん100%被害者なのに
あーもう糞夏!
0667おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 16:04:10.59ID:r4fK2WIR
7月になって電動氷かき用の氷を5つ仕込んだよ
1.8Lの業務用氷蜜とコンデンスミルクのでかいチューブも買って来た
夏は食欲無いからこれがほとんど食事代わりw
一応1日1食はちゃんと肉野菜食べるようにしてるけど
0673おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:18:35.90ID:eEC5XOWe
オリンピックはね、いっそ各国の選手が熱中症発症して
世界中から日本の夏はクソだって叩かれりゃいいと思ってる。
外圧が高まりゃ冷房28度設定を見直そうって動きにもなるかもしれない。
日本って間違いがわかっても認めないまま突き進んで自滅する国だからね。
戦争のときと同じく外からがつっとやられなければわからないんだよ。
0674おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:21:55.16ID:eEC5XOWe
短い夏なんて表現が歌に出てくることがあるけど短いのは夏休みで
季節とちゃ実質5〜10月まで夏になってる。四季の中で一番長いし
しかも一番クソと来ている。
明日以降もずっと30度以上の予報でほんと欝。
0676おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:17:56.40ID:Wm8QvE9v
汗を拭く時に、乾いたハンカチじゃなくて水で濡らしたもので拭くとかなりさっぱりするよ!
乾いたのだといくら拭いても身体がいつまでも何となくベタベタするけど、
濡らしたのだと汗をしっかり拭い去ってくれて肌がサラサラしてる
しかも気化熱で涼しい
0687おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:02:46.92ID:dikdCeM2
Nクールってやっぱり一番お高いやつの方が効果も高い?
店頭でちょっと手で触るくらいじゃよくわからん
暑い夜に一晩使って試せればいいのになぁ

あ〜明日もまた34℃か…
仕事が午後からなので一番暑い時間帯に出勤
駅まで自転車10分ちょいだが、この前とうとう駅で倒れた
幸い、冷たいお茶飲んでベンチで休んだらちょっと回復して
そのまま出勤できたけど、本当に夏はクソ!!
何もしてないのに(むしろ何もしない方が)命の危険があるとか
あり得んわ!
夏が逝け!!
0688おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:17:35.44ID:mBwMUfpK
7月になった途端予報が晴れの日ばっかりじゃねーか!!
ふざけるなよ!!!「
もう曇ってても暑いけど晴れやがるよりは数段マシだ
これが10月まで続くとか嫌気が差す
マジいらねーよ糞夏
それとな30℃以上がいいってほざいてるボケは熱中症にでもなってくたばりやがれ!!
それか暑くて苛ついてるから住所晒してくれれば頃してやろうかw
0693おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:57:55.82ID:obT1nBFJ
家にいるぶんにはエアコンつければいい話なんだけどね、外に出たときにはそうはいかないから困る
節電() 先月下旬頃から30℃以上叩き出してるのにそんなこと言ってる場合かアホ 冗談抜きで死者でるぞ
それと梅雨はどこに行ったんだ 関東全然降らないんだが
0713おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:04.38ID:HYofW7iF
野辺山あたりに移住したい

あーまたこのスレ探す季節になって鬱
0714おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:02:32.24ID:qYTbQU/8
猫が暑そうな顔していた
目を細めていて、耐え忍ぶ姿。短い生涯の四足どもは何を考え夏をすごすのか
声かけたらうざそうな顔しながらニャ〜と返事をしてくれた
高温多湿のなか全身毛だらけで気の毒だよね
犬猫
0716おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:21:02.20ID:9Pssyp18
数年前の8月
蒸し暑くて我慢出来なかったとき
沸かすまえの水をはった浴槽に浸かりながら
かき氷をたべてみたことがある
寒くなり頭がくらくらして浴槽から抜け出たよ
それとお腹が表と
内側から冷えるからキリキリ痛くなった
心臓が弱い人には危険だろうなと思った
それで次の機会には両足だけ水をはった浴槽に浸かり、ガリガリ君をかじった
0722おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:33:03.74ID:xr6hCzNO
父は極端な寒がり。他人には妻は暑がりなんですって説明してたけど母は暑がりではなくごく普通の感覚なんですが。暑さに対する感覚が違いすぎると家族仲が悪くなるね
0728おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 18:14:30.98ID:TmdAjUUH
>>722
うちも父が暑がりだよー
なのに一番エアコンの風が来る場所が父の定位置だからホント迷惑
妻が暑がりで〜って、うちも自分や母の方がおかしい呼ばわりされるよ

まだ梅雨明け宣言してないよね?
これが平常運転じゃなくて今だけ異常に暑いんだよね?
このまま真夏に突入じゃなくてじゃなくてちょっとは涼しい日くるよね?
0734おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:25:13.42ID:KhFg1dmf
夏嫌いだから毎年暑い暑い言ってるけどこの時期にここまで毎日こんなに気温上がるのが連続することってあったっけ?
8月上旬〜中旬の真夏並じゃない?勘弁して欲しい
早く暑くなってもいいけどその分早く涼しくなってもらいたい
2013年みたいに10月まで猛暑引きずるとか勘弁
0737おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:51:31.26ID:Z+AIHnUF
交代勤務だから昼間寝ることも多い
居間は老猫達のために、この時期は24時間エアコンつけっぱ
貧乏性で、2部屋同時にエアコンつけるのは抵抗あって
一昨日までは我慢したが、さすがにもうダメだ
昨日は危機を感じるほど室内が灼熱だった
ちなみに埼玉

もう心の底から、夏は今すぐくたばれ!!
0755おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:52.46ID:JPhxpbyY
一番ムカつくのがシトシトと微妙に降ってるクセに太陽が出てる奴な

まだ土砂降りなら気温もそんな高くないのでカッパ着ても許せる
晴れたらクソ暑いんだけどカッパ着なくていい

それを「どうだ、カッパ着ないと濡れるだろ、カッパ脱がさせないぞ、でも太陽も出すからな」
みたいな悪いとこ取りの状況が物凄く腹立つ。
0756おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:30.87ID:cAe6vK0k
夏なんていらないだろ
夏うたソングも苦手だし
0757おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:33:48.55ID:wxXPjA7P
>>737
埼玉の夏はスゴい暑いよね
私は江ノ島のほうに住んでいるんだけど
むかしは仕事で北関東方面にはよく行ったんだけど
関越をはしっていると埼玉あたりは空気が変わる
こちらとは明らかに炎熱パワーが違う
熊谷にいったときさ、飛んでいる鳥がかげろうの中で失速して地面に落ちかけたんで驚いた
あとガリガリ君を買ったら、10分以内に溶けだしてボタボタたれだした
0758おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:12:28.62ID:pl3e+TUV
太平洋高気圧とウチの職場のお局いつまで生きてんの?
存在価値ないしどっちも他人に迷惑かけるだけだから今すぐ死ね。
0759おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:31:47.80ID:ZXV/zXwH
汗っかきだし焼けやすいので夏嫌い
汗ベタベタするし臭いも気になるし肌はテカテカ
日焼け対策しても肌がすぐに黒くなる
好きな人が色白で肌が綺麗で「黒いね」て言われて
ちょっとショック…
その白くて綺麗でフワフワサラサラな肌と交換してくれ
0760おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 00:03:11.28ID:qJoPFztT
>>757
埼玉県民だが高校の時に熊谷とか鴻巣とか
そこらへんの県北部から通ってきてる子が数人いた

高校は県の南部、東京に隣接してる自治体にあったんだが
夏になると北部の子たちは
「こっちの方がいくらか暑さがマシ」と言っていたのを思い出す

たしかにさいたま市と熊谷では2℃ぐらい違うんだよね
都心の熱がさらに熱せられながら南風に乗って北上するので
埼玉は北に行くほど暑くなるのだよ
0763おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 06:37:56.97ID:0Nwnh+OI
夏の来客は人間関係にも微妙にダメージ。面倒くさい
26度風量自動の設定でエアコン稼働してるんだけど、寒がりの人が来ると震え出す
私は来客があると短パンとかラフな服装でいられないから暑いくらいなので
温度は上げたくない
外が26度でもっと湿度が低かった時は寒がりさんも暑い暑い言ってたのだから
その時に暑いと感じた服装で来てくれないかなー
嫌な顔をしないでほしいよ
0766おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:11:26.84ID:Bm9KFLTR
>>764
毎年いつから暑くなったかを記録してるんだけど確かに去年は7月3日が暑かったけどあとは比較的過ごしやすく本格的に暑くなったのは8月に入ってからだった。今年も似たような感じかと思ってたけど全然涼しい日がないね。
0769おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 11:26:46.34ID:3Empnhob
今年おかしくねーか?例年なら8月並みの気温が7月に時点でなってやがる
朝からむわっとして寝苦しすぎる
ほんと糞夏と糞太陽は即刻くたばれ!!!

>>740
梅雨明け?
梅雨なんてほど降った記憶がないが(四国・九州除く)
この時期昼の時間は長いわおまけに暑いで最悪すぎる

>>741
最早災害だよな
冬に凍死するなんて東北。北海道以外はまずないし

>>741
死ね!死ね死ね死ね死ね!!!!
目の前にいたら滅多刺しにしてやる
それくらい苛ついてるんだよ糞が!!!!
0771おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:06:42.16ID:sWvxhBry
今の日本では1時間に3人、孤独死してるそうです
年間3万人くらい、死んでる
年寄りだけでなく、若い30代とか40代とかが、死んでる
今の時期は、孤独死すると部屋から強烈な悪臭が漂ってくるらしい
0773おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:16:46.23ID:3OCjiH6z
まだ7月半ばにもなってないのに明らかにいつもより暑くなるのが早い
というか毎年、何かしら違う状態になってる
去年はながいこと暑いのが終わらなくて本当に冬が来なかった、東北でもそう感じた
去年みたいにずっと同じ猛暑のような状態が続いたらどうしようと戦々恐々
だってこの時期にもうすでにこの暑さだよ梅雨っていつ入った?入ったか入ってないかそもそも今年梅雨が家の県にあるのか無いのかすらもわからないくらい暑い
絶対におかしい、いや今年も別なおかしい事が起きてる
0776おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:45:46.13ID:RCiIql2F
>>772
血行悪いの多いからね。
うちでは寒がり、馬鹿多いから雇用しない。
0786おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:47:47.71ID:7G5LA3pI
うちの祖母(79歳)もドケチだからこの暑い中エアコンつけずに寝てる。33℃オーバーのここ数日も昼間もつけないで扇風機で過ごしてる
これだけテレビでも熱中症に注意と言われてるのに未だにエアコンは金がかかり体に悪いものだと思ってる
どうかしてる
0790おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 02:08:03.36ID:hk5iCCJm
ほんと窓用のもっと電気代安く静かで台風でも使える、そしてやったことはないけど取り付けをもっと簡単にして欲しい
ファンヒーターのようにだめになったら家電店で即買ってきてコンセント入れたらはい、完了!ってなってくれたらガンガンガンガン使うんだけど
今年はもうやばそうだから電気代は諦めてる、ガス代は冬の3分の1になるしいいかって。
窓用のエアコンなんとかならんかな、北の部屋どう頑張っても壁掛け付けられないから1基しか付けられない
本当にしんどい
0795おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:07:27.00ID:/XpM0Z/G
引っ越し前に住んでたマンションは共用廊下側の部屋にエアコン取付用の穴が無かったから
窓用エアコン使ってたけど、どんなに目張りしても虫が入ってくるから
結局ベランダ側のリビングのエアコン1台で3LDK全体冷やしてたわ
思ったほど電気代かからなかったし、家中涼しくて今住んでる二階屋より快適だったw
0797おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:10:50.44ID:lBD2kSi2
>>750
いや、環境にもよるが埼玉の暑さじゃエアコンいるよ
風通し良くとか窓を開けるとか言っても、関東北部や内陸は
体温とさほど変わらない36℃だの37℃だのの、蒸した空気が
入るだけだし

油断したらうちは14歳の猫が熱中症になった
猫も年取ると暑さに鈍くなるからね
以来、1部屋はドライ28℃設定で夏はフル可動中
0798おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 07:54:04.14ID:/XQp9GE7
裸足にサンダル、ペラッペラの裸みたいなカッコした爬虫類が「さむ〜い」とかいって法定温度のエアコンを上げやがる…
更にチョーシこいて「まだあつ〜い」とか言ってあげようとしたんでガンつけて「暑いんですけど」と言ったらなんと
これ見よがしにガサガサと音立ててサバイバルブランケット出しやがった…じゃあ裸足で来るなよ、パンツに靴下、靴はいて来いよ
でお決まりだけどこの爬虫類全然仕事できねーの、マジタヒんでほしい、百回くらい
0805おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:19.79ID:xUh8zWdS
何が梅雨だよ、結局関東はほとんど降ってないじゃないか。このまま夏だと?ふざけんな。早く夏が来たんだから早く終われよ。9月には、いやお盆終わったら秋になれ!
0811おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:41:56.15ID:x59+GnFh
だよね、知ってるしわかってるけど余計ムカつくのは確かだわ
もう同じパターンなんやから自信満々に雨だとか今日は絶対降るだの抜かすなとおもう
せめて、あてにはならないので降らないこともあるくらい言えよって感じ

今日こそは降る降ると声高に言ったくせに、近畿では雨雲消滅したとか言ってたわ
は??って感じ
明日なんて36度まであがるって今言っててもう絶望だ
0812おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:46:42.14ID:x59+GnFh
あと、もう梅雨明ける?梅雨あけるんじゃない??
晴れのお天気多くなりますしーとか、こんなバカみたいな気温の晴れなんて。。
湿気は嫌だけど完晴れだとカラカラの35超え猛暑日連続が当たり前みたいな近年だから、
みんなが梅雨明け望んでるみたいに言うな
しかも梅雨っていってもほとんど降ってないのに
0815おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:50:48.80ID:XaniedEU
毎日毎日アホみたいに暑いな
とにかくモイスチャーがはんぱねーんだよな
車の窓全開にしとったらモスキートのボケナスといいカナブンやら何かわけのわからんきしょく悪い虫が入ってくるしうっとおーしくてしゃーないわ
くたばれ夏!!
0816おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:11:20.26ID:BqY2qcoG
今日さ、雨降るっていってたしさ、天気予報も傘マークだったんだよね
けど出勤〜帰宅まで降ったのは「あ、水滴飛んできた」レベルでわずか一瞬
確かに雲は多かったが、青空は見えていた
ねえこれ傘マークにする意味あったの?
マジでいい加減にしてほしいわ
0817おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:09.39ID:aP/SVuoq
マスゴミが「いよいよ待ちに待った夏本番!」とか必死にステマしてるけど
自分の周りは皆部屋の中にひきこもってるんだが
世間とスタジオのあまりの温度差にワロタw
0821おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:58:41.09ID:WDgEiq7P
今年はお祭り行くのやめよう
暑すぎる
0823おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:59:48.43ID:uqSE7jdr
唯一湿気があってましなのは、喉が乾燥しにくいこと。カラカラの高温乾燥だと
喉が痛み、肌が荒れる。湿気はそのあたりは救ってくれるんだよね。
でも後は悪いことだらけ。
0824おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:25:02.64ID:7DCDs1Iu
曇りの予報だったが
晴れに修正してやがる

役立たずの無能庁にクソ天気のコンボ最悪・・・

いい加減にしろ

てゆーか「梅雨明け宣言!」とか何様だよw
夏は鬱陶しいからくたばれや
0841おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:41:43.56ID:bQsWg47O
冬の夜明け、冷たく澄んだ空気の中を歩くのが大好き
遠くで人の動く気配がひとつふたつと増えていく喜び

夏の夜明けはべったりしてて嫌い
海から風がくる夕方のもっちゃりした磯臭さとか論外じゃ
暑苦しいわっ
0847おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 17:17:25.72ID:uqSE7jdr
関東だとAM6時台になるともう走るにはキツイほど紫外線が強くなる。
ランニングには5時台でないと走れなくなってる。10年くらい前はこれほどひどくなかった。
何かが太陽の照射を変えてないだろうか? これが温暖化とは言いにくいけど、
大気圏に何か変化があるのでは?
0850おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:41.22ID:PNfS4yr2
気象予報士の水分をこまめに
取りましょうを聞くと、
イライラする。下痢したらどうする?
0853おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:48.35ID:LqCzJnqs
大雨洪水のせいで大勢が亡くなり、どんだけ農作物の被害が出たんだよ。
家屋も破壊され、経済的な損失も甚大だろ

もうメディアで夏を美化するような表現はマジで不謹慎だろ。
夏のせいでどんだけ多くの人が嫌な思いしてると思ってんだよ。
0854おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:08:28.06ID:3LhV7sMI
常に冷房かけてなきゃ死に至る季節ってどう考えても異常だろ?
もっと危機感もてよ日本政府
0855おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:17:37.76ID:lvbdvRlt
今年から働き始めた職場が暑すぎて死にそう
寒さは自分で何とかしようと思えばいくらでも防寒できるけど、暑さは無理
首と背中に冷えピタ貼って仕事してる
経費にしてくんないかな
0857おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:41:48.11ID:eZVhRZen
炎天下を片道4km自転車漕いでバイト通ってるから強風はカンベンw
ただでさえ往路はいつも南からの向かい風+微妙な上り坂でしんどいのに
会社に着くと汗が大量に噴き出すので、クールダウンのためにカチコチに凍らせた保冷剤を
タオルでくるんで持って行ってPC作業中の腕の下に置いてるけど
体の一部を冷やすだけでも大分楽になったよ
ああ、指先が凍りそうなほどの極寒の日々が懐かしくてたまらん
0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:14:07.91ID:tbjBFFSF
>>856
エアコン付けられないの?
他人だけど心配だわ、この最近の酷暑で5月からでも木造アパートじゃキツイよ
いや、木造アパートも木造一戸建ても、気密性がいい最近のコンクリートだって何にしても熱がこもるよね
貸す方もエアコンくらいは付けてほしいわなぁ命に関わるよマジで
0860おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:11:53.56ID:kTWnE+Xp
暑い、暑くて眠れない
昼間かなりの陽射しにやられて体もつかれて熱こもってきた感じ
頭皮も蒸れていやだ。
はらたつわ。まだ7月半ばなのに猛暑日だし雨なんか降らないしなんやねん
しかもまたクソ連休で、休もうにも悲鳴ガキの煩い声でどうせねれない
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:53:13.96ID:UVsq2Qnh
名古屋はありえないくらい暑いんだぞ
もうダメだー
0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:21:47.17ID:zneP6byd
もう雨降らんのか。
少し前までは雨マーク乱発されてたけどほとんど空振りだった。
日差しが刃物のように強烈。あれはマジ体力を奪っていく。
力が入らなくなってバイクのスタンドかけられなくなった。
0869おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:22:57.58ID:j8uc9I2B
アタマがぼーっとする

ある冊子のインタビュー記事で
妹尾河童さんの奥さんが夏に弱いのでその期間だけ軽井沢の貸別荘に行くというのを読んで
めっちゃやってみたいと思った
0873おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:10:24.85ID:J4Zhx7es
九州の次は東海で豪雨、北海道じゃ真夏日・猛暑日。
熱中症で死者も出てるしマジでクソ夏、狂ってやがる。
毎日毎日、列島のどこかで災害。こんな季節が10月頃まで続くとは。
クソ夏なんて何一ついいこと無い季節。
0883おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:32:10.11ID:Kt352flR
もういい加減にしろよ!!
いつまでこんなクソ天気なんだよ!!!
久しぶりの連休なのにどこにも出かける気しないわ!

同じように引きこもってる予定の奴おる?
0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 23:40:58.33ID:W5JNhFEW
夏、いいじゃないか!

夏と来れば川でBBQ!!!!!

だろ?
0888おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:20:49.72ID:LEoAUYCV
BBQやってるやつなんか頭悪そうなのしか居ないじゃん
見てて不快しかないわ
0889おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 06:54:15.54ID:Y2Ds+b5a
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も ま た 36℃かよ
いい加減にしろ糞夏が!!

さっき流し見してたテレビから、「東京は今年一番の暑さ」とか聞こえた気がする…
てことは、ここ(埼玉)は37℃超いくんじゃないのか

あああああああ
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:20.13ID:j1IumFZr
軽井沢て噂通りやっぱり涼しいの?
行った事無いからわかんない

教えて軽井沢の人
0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:37:12.72ID:QIVU/Lug
暑い
北海道が涼しいなんてもう都市伝説みたいなものだね
エアコンある部屋に引っ越したい
0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:33.30ID:UMy25bZf
何だよ!数字前は曇りや雨が並んでたから少しは期待したのにこれからずっと晴ればっかりじゃねーか!!
最悪つか7月からこの暑さとかあり得ない
早く暑くなったんだから、お盆過ぎにはとっとと涼しくなりやがれ空気読めよ糞夏

>>870
最高気温は30℃くらいだから涼しいかどうかは微妙だけど、朝晩は涼しくなる
つか遠方でもよければ釧路が鉄板

>>872
今は長野「市」は夜でもエアコン必至だな
都市部と大して変わらんよ
長野は長野でも高原に行けば別だが
0899おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:02:57.59ID:UMy25bZf
デメリットしかないこんなクソ季節喜々として喜んでるやつはどういう神経してるんだ?
やっぱり馬鹿なんだろうな
実際涼しい(寒い)地域のほうが賢い人間多いし
暑いと馬鹿になるは定説
0901895@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:30:03.87ID:j1IumFZr
>>900
情報ありがとです!
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:32:29.77ID:j1IumFZr
>>898
同意
家からでるのさえおっくう
0910おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:58:48.80ID:5nTrO+Iy
フェスとか行くやつ頭おかしいよ
こんな暑くてさらに人の多い所へ行くなんて…
0912おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:39:45.26ID:MmIKUhkR
子供に毎日全身日焼け止め、虫よけ、虫刺されのかゆみ止め、かき壊しの絆創膏何十か所
処置するのに疲れた
0913おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:14.78ID:71KcaNA0
冷房ないと乗り越えるの無理
0914おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:25.50ID:AZzBD90R
誰か夏デスノートを作って欲しい
0917おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:45:25.89ID:krLnCFOF
もういっそのこと地球ごと破壊してくれ
こういう時に限って何もしない口だけ北朝鮮
0929おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:06.90ID:n/2parDe
>>928
汗が出るだけよいと思え。出ないと熱中症の恐れがある。
ところで37度の所があるようだけど、その地点の人の感想を聞きたいなあ。
体感は40度くらいだと思うけど。おれのところはまだ34度だと公称。
0930おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:10:20.44ID:Zff5mS64
ゲリラ豪雨キター!@埼玉南部都県境

北から来る雨雲って途中で消えたり
降ってもパラパラだから期待してなかったがやっと雨降ってくれた
これで多少涼しくなるかな
0932おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:18.57ID:g/8tNe/C
香港も最悪だけど東京はもっと最悪
景気のためにマンションやビルを建てまくって熱が逃げない。国も規制しない。マルクスが言う「大洪水よ我なき後にきたれ」後は野となれ山となれ、儲かれば後のことは知ったこっちゃない
0936おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:43.82ID:3O7wj9ny
ただいまジョギングから帰還しました
すんごい汗の量…
冷房病でなまった身体にとってはスッキリするけど、熱中症と隣り合わせだから気をつけないと
0941おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:18:24.02ID:nEGhNVEz
大汗っかきだkら夏は本当に嫌だ
シャツの汗染みも気になるし洗濯物の量も増えて大変だし
少なくとも大汗っかきじゃなかったら、もう少し夏も楽に過ごせるんだけど
0942おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:14:14.45ID:gVHmJxGv
俺は夏が大好きやw
育った環境からなのか
夏に強く、冬に異常に弱い。
汗っかきやけど、それでも夏が好き。
よく、夏バテって言うやん?
アレって単純に体力が無い証拠。
だから老人・子供ほど熱中症で死ぬ。
体力ある人間は夏バテしない。
40℃を越える酷暑であってもな
0943おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 04:17:32.91ID:yHCm9hAB
>>941
逆に汗かきにくいタイプだけど(自律神経がおかしいため)、かかなきゃかかないで辛いよ
熱が発散されないから、夜になってもずーっと体の内側に熱がこもってる感じでだるい
常に暑いからエアコン欠かせず、更に汗をかきにくくなる悪循環
去年は、まだ耐えられる暑さかなとエアコン我慢してたら熱中症になった

会社でも、皆が汗だくで出勤してくる中、自分だけ大した汗も見えないので
「涼しげな顔してるね」と毎日のように言われ、暑さに強いと思われてる

余談だけど血圧も低いし、気象病もあって低気圧(特に天気が崩れる前)も辛い
晴れても雨でも、汗っかきでもかかなくても辛い夏、マジ最低な季節!!
0947おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:12:28.39ID:3Dlh+wBd
冬は小春日和や三寒四温といったものがあるけれど
夏にそんなのどかさはない

いったん火がついたら止まらない暴走トラックのようなもので
燃料をが燃え尽きるまで待つしかない
このまま9月の終わりまでずっと同じ気候が続くんだ
0952おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:24.34ID:yiVH8GbC
昨日の夜ゲリラ豪雨があって
今日の朝も雷鳴ってザーッと強い雨降った

朝は少し涼しかったが
今はそれが幻かと思えるぐらい暑い
今から暑いんだったら9月には涼しくなって欲しいが
ダラダラと10月半ばまでは暑いんだろうな
0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:49:53.33ID:dUp53yuW
こんなになっても「夏大好き」「冷房寒い」「わたしかわいい」アピールしてる女がいるのが
うちの会社。うぜええええええええええええええええええええええええ。
0957おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:50.47ID:LlaXfF0I
937だけどそんなに悪いこと書いたかな
いつも11月まで続く的なこと書いてる人が結構いるのに自分だけなんでデブ言われるのか
太ってはいないんだけど去年は11月になっても前年までとは違う寒さだった
0964おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:34:22.50ID:vVnxTXNZ
そして日本人が金メダル取りまくるかもしれない

観客や海外のアスリートがバタバタ搬送されたり死亡する事態になって避難が集中したらやっと動くんじゃないか?
0966おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:05:19.55ID:+s5tm17z
年々暑さに弱くなって、出来る限り昼間は出ないようにしてるんだけど
旦那には「えー、ちょっと買い出しに行くくらいでそんな…」
と言われる
どうにも分かり合えない壁がある
後で頭痛くなったり気分悪くなったりする事が多いの!
ほんと、夏は困る
0979おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:35:29.76ID:dRuGBvzz
なぜか10年使ったエアコンを2年前に買い替えたら新しくなったと言うのに2000円電気代が当たっていたけど
さらに去年までより今年すでに1000円超えてる
7月入って毎日何時間もつけっぱなしだからだ
まだ7月半ば過ぎただけなのにどうなるんだ、電気代も気温も本当にやばい気がしてならない
でも付けないと過ごせない耐えられない、今年は絶対に暑くなる時期が早すぎる
長引かなきゃいいけどもう日本の夏に何の期待もできない、毎年何かで裏切ってくる
0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:44.64ID:K2glADJI
熱帯夜は9月まで。真夏日は10月まで続くという予報だね。
いやはや熱中症で何人が…………。
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:18:08.76ID:JMIYRikQ
>>984
おつ

梅雨明け宣言してないのに向こう1週間は晴れの予報って何
どう考えても梅雨明けてんだろ
つーか梅雨っていうほど降ってねーよ
あんな災害起こすレベルで豪雨降らすくせにこっちじゃ申し訳程度も降らんてどういうこった
くそ前線が
0992おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:28:20.45ID:L6lta54H
冬は湿度が低くて気持ちいいし気温も低くて寒ければ着込めるしヒーター壊れたら予備のヒーター使って修理出すなり
買い足すなりしてすぐに使えるからエアコンみたいに気使わないし
湿度低くて手荒れが酷すぎてしんどかったけどそれでも冬終わってほしくなかった
夏は良いこと一個もないけど手荒れは一旦治るかと思ったらあつすぎて毎日エアコンと除湿機付けてて湿度50くらいまでにしてるから
結局手荒れも真冬と変わらず辛い。クリーム塗るとベタベタして気持ち悪いし
結局良いこと一個も無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 149日 12時間 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況