X



因果応報ってほんとにあるの? part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:52.71ID:x/dS/o67
>>948
それは酷い。人の気持ちが分からないんだろうな。

オレも大学院で似たような教授がいて、プレゼンとかで散々ケチつけられてて、周りの生徒からも、何でお前ばかり?って不思議がられたくらいだったけど、その講義人気なくて、定員30名のところ十人しか来なくて、しまいには別の教授と合同での講義になった。
0954おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:06:27.60ID:XTxswBKS
>>948
その糞教師はざま〜と思うけど
日本人は5人に2人はガンで死ぬんだよね
良い人でも若いのにガンで死ぬ人もいるだろうからなぁ
でも嫌な奴が苦しんで死んだと思うと嬉しい
0955948@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:44:15.61ID:XbfXv+Yx
ID変わってると思いますが>>948です。皆さんレスありがとうございます。

>>950 50代前半です。病気の発覚から半年経たずの訃報だったのでうわぁ…という感じでした。

>>951 単純ないじめとも少し違って、誰をどう貶めたら自分が得できるか巧妙に計算されていたのが厄介でした。
弱者のつるし上げは未熟な中学生の人気取りとしては非常に有効な手段だったと思います。共通の敵を叩くことで深まるクラスの団結力(大爆笑)ですね。
実際担任は人気がありましたし、教育委員会→教頭コースと、かなり順調に出世してました。こういうタイプが勝ち残るのが日本の教育現場ですから、いじめは永久になくならないと確信しています。

>>952 大学くらいになれば学生にも分別が付きますし、教員のおつむレベルも格が違うのでそう簡単にはいかないですよね。気にせず粛々と行きましょう。

>>953 
>>948
そうですね。早死にする=全員悪人とも思っていません。

ただ元担任の場合も、大多数の生徒は「あんなに良い先生が早死にしちゃうなんて悲しい!」というリアクションだったので、誰かにとっての良い人が違う誰かにとってはゴミ屑でしたっていうパターンもある、ということでひとつ。
0957おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:54.18ID:8J8wUn/A
自分も弱弱しい人間だから学校職場あらゆる場所で
食いついてくるわ 上には弱い奴が

俺が自分を弱いと自覚してるから
そいつらの特徴が同じこと同じこと

■上の人間には敬語 俺には年下の奴でもタメ口

■何かしらコンプレックスを持ってる
ハゲチビ不細工デブなど

■自分がコミュニティーの中の中ぐらいの位置にあるから
新参の俺に対しては威張る威張る

■神経質で心が狭い 決して寛容ではない
そのくせ自分にはものすごく甘い
けど新参に対しては厳しい
0958おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:12:37.86ID:8J8wUn/A
猫を虐待したメガネオタクが火傷した事件あったよね
サカキバラはどんな罰が下りるんだろう
0959おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:17:26.51ID:8J8wUn/A
弱いものいじめはよくないっていうけど
みんな弱いものいじめが好きなんだよね
弱いものだから攻撃する 攻撃できるからいじめる
強いものには避ける 

みんな弱い奴を見つけて八つ当たりをしようとしてるんだよな

おい世の中の弱い奴ら、復讐してやりたいな強い奴に
0960おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:29:55.30ID:1EffTUTC
人見て態度変えるのは思わぬ落とし穴や裏切りある
自分は友達なめてたら痛い目あった
0961おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:12.98ID:bCNAnlSF
>誰かにとっての良い人が違う誰かにとってはゴミ屑でしたっていうパターンもある、

これもわかる。私には優しく困ってる時助けてくれたりおごってくれたり、良い友人や同僚なんだけど
他人や若い子相手にはマルチ活動してたり宗教勧誘してる人、浮気で離婚した人とかも知ってる
自分に被害がない限り気付かない気にならないのも確か。報いは受けてるのか…
0963おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:41:46.20ID:4LQAHCic
復讐は自分でするしかないんだな ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0964おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:35:41.56ID:O2PRz0Jp
>>961
それ知ってどう思った?
0965おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:48.81ID:R7E2ZMUa
誰かに対してキツく当たってる人間が
自分に対して優しいと、キツく当たられてる人の痛みに
鈍感になるのは、自分も経験したことある。

自分には良くしてくれるその相手に対して、それなりの期間
関わった事もあって、情が湧いてしまうんだけど、そういう情が
「あれ?あいつの誰々に対する態度、ダメだろ」という客観的な判断を
妨げるようなところがある。
「いや、でも、こいつにはこういう良い所もあるから・・・」とか考えてしまう。
0966おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:59:44.94ID:O2PRz0Jp
複雑だよね
でもやっぱ他人に対して傲慢とかみてると引くよ
0967おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:41:30.11ID:QtHee768
>>876>>877
似たようなぱっと見は華やかな夫婦がいるんだけど、、旦那の方は実は自分にとにかく自信がなくて
(メリットのある)上司や同僚、部下のために尽くしすぎて裏では上手く使われてる。
面倒ごとはあいつにやらせておけばいい、という感じに。
本人はそれだけ仕事をこなすので勿論昇進や昇給もついてくるし、一見やり手に見えるけれど
見下す人はとことん見下すのでかなり恨まれている。

奥さんは違う会社勤めで、結婚前から上司と不倫をしていて
二人目は明らかに旦那の時とは計算があわず(ずっとレスで一回だけ誘った)、男の子だったために
日に日に旦那とは全く違う男子の顔に成長してきている。一人目ももしかして・・と
旦那疑い中。育児休暇で休んでいるけど、周囲は気付いている人もいるので、
もう戻ってくるなと思われている。本人はしれっと二人目授かりました!と
フェイスブックでリア充装っていて冷ややか目線には気付いていない。

という話を、二人を繋げた人から聞いた。
今までは年賀状もいかにもなディズニーでの家族写真だったのが、息子が産まれたはずの
今年は写真なしだったそう。

旦那は見下す人には冷たくしたり影で陥れたりしていたら身内から裏切られ
奥さんは最初から裏切っているのに、舐めきっていた旦那に愛想をつかされ
まさか自分がシングルマザーになるとは思っておらず、離婚話をしようとすると
実家に逃げ込むらしい。

因果応報まで大きくはないかもしれないけど、何らかの形で返ってくるもんだ。
0968おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:07:11.42ID:womVOuvX
そういう上から目線で人を選別するタイプの中には
それを上手く論理武装してる人もいるように思うね。
自分が相手を遮断しておきながら、自分と相手の不仲は
相手に原因があるかのように言って、周りを納得させながら
相手を遮断する感じ。
協調性が無いとか、人間的に欠陥があるとか、色々言って。
0969おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:40:52.31ID:YSSR6TZi
https://twitter.com/furanomelon
これもなんかの因果なんだろうか
今まで調子のいいときばかりの人間が
いきなりこういう不幸に見舞われる
0970おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:41:31.85ID:zzsjCvZj
意識不明の容疑者が死亡 佐賀の護送車、大型トレーラー正面衝突事故
8/3(木) 10:56

唐津署の護送車と大型トレーラーが正面衝突した事故で、護送中で意識不明となっていた佐賀県唐津市の河上洋一容疑者(66)が3日、死亡した。
小城署などによると、死亡した河上容疑者は、親族を刺すなどした疑いで6月1日に逮捕され、殺人未遂容疑で送検済み。
唐津署から佐賀市の佐賀地検に護送中だった。
事故は2日午後2時20分ごろ、小城市小城町晴気の国道203号で起きた。
0971おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:36:01.51ID:OrADwMeY
いつも自分だけ責められたり悪者にされる
0973おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:17.03ID:0mCYhjaJ
因果応報と弱肉強食が両方複雑に絡みあっていたりするから人間は難しい
0974おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:19.89ID:0mCYhjaJ
>>970
凄いな・・・
でも運転している人はどうなったのだろう・・・
0977おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:28:40.50ID:6Fyn3wae
会社で嫌なおばさんが癌になったな
その人は男好きで可愛い若い子を目の敵にして影で虐めたりして退職に追いやったりしてた
でも男社員には面倒見がよく楽しく接しているから嫌われてなく、女の人達は本性知ってるから恐れて従ってる感じだった
入院してる時に同じ部の人達がお見舞いに行く話をしてたら若い女の子が「女性の入院に男の人が行くのは控えたほうがいいみたいですよ」と言い出した
スッピンでパジャマだし体調も悪いだろうし抗癌剤で毛も薄くなってるだろうし、そういう気遣いもあっての発言だった
それに従って男性社員は遠慮し見舞いには代表して上司と女性達が行った
(女の人達は行かないと後が怖いから行っただけ)
一年たたずに復帰した彼女はニット帽を被ってはいたが割と元気になっていた
が、男の人達が何で見舞いに来なかったか真相が分かると「余計な事して!」と怒りまくった
若い女の子はその後ネチネチと事あるごとに仕事の指導にかこつけて虐められ休む様になり病院通いになり退職した
癌になった時は皆口を揃えて「罰が当たったんだ」と言ったけど復帰してきて底しれぬ負のパワーに怯えている
0978おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:59.55ID:VS+ag/ID
自分に対して散々な扱いをしてきた憎らしい奴が
周囲からの評判は良かったりすると、
自分が「周囲からの評判が良い人間にすら邪険にされる
無価値な人間」と、相手のみならず周囲にまで
言われてる気すらしてきて、やりきれない思いになる。

最近、ある人と数年ぶりくらいに会ったんだけど
その人の口から、自分が以前断絶した人間の名前が出てきて、
楽しげに「今も彼と会ってる」と言われ、どう反応したら
良いか判らず、固まってしまった。
結局「彼とは不仲になった」ということを伝えた以外は、何も
言えなかったわ。理由を聞かれても、曖昧に濁した。
不仲になった経緯を話しても、話として全く面白くないどころか
むごたらし過ぎて、聞いてる相手が困惑したり
嫌な気分になるのは確実な内容だったし。
あと、話したところで、恐らく、断絶した相手と自分の
パワーバランス(&根回し力)的に最終的にはこっちが
一方的に悪者にされる(或いは、されている)ことはほぼ確実だと思ってるから
「どうせ、話したって、自分の味方になるような人はいないだろ」
という気持ちだった。
0980おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:41:16.96ID:Z3W1kg20
ちょっと悪い事してる人にはあるけど、本物の悪人には因果応報はない
0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:25.10ID:TLeBDRJe
因果応報って代々家庭に伝わる呪いなのかとも思うようになった。見えないものだから分かりにくい。でも出てくるのは悪い事だけ。
他人を陥れてもなんの罪も感じないのもそれ。
やるべき事を全くしないで邪魔しかしない奴が将来どうなるのか。
0982おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:58:10.61ID:TLeBDRJe
>>978
それは周りは本音と建て前があって、決して本音を見せないからではないのかと思う。結果としてあなたと同じになるんだけどね。
0983おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:01.71ID:TLeBDRJe
>>978
私が友達としてあなたの立場だったとしたら、あなたは本音を出せる?
0984おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:35:20.18ID:uqVWjt0H
親の因果みたいなのはあると思う

自分の姉は子供の頃、クラスの子を自殺未遂させるまで追い詰めた
子供のころから姉にいじめられ、暗い子供だった自分は
自殺未遂にはいたらなかったけど酷いいじめにあった。

姉には何もおこらなく、相変わらず調子よく生きてるけどね
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:08:28.46ID:YvNfY39J
人によってあったりなかったり
0987おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:09:09.17ID:NKKYTSE2
親の因果は子に報う
という真実
0988おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:35:31.27ID:eyL0n/2p
親の因縁は子に受け継がれ、その子はまた下へ、川の流れのように当然のごとく受け継がれていく。受け継がれていくものは段々形を変えて強烈になっていくのが常。呪いになった因縁は解くことなんか出来ないし、変な出方をしてくる。負の連鎖がそうさせる。
0989おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:37:15.95ID:eyL0n/2p
これは小さな事だとして、地球規模でもそうだとしたら?そうなんだが。
悪の連鎖は歴史とともに酷くなっていっている。
0990おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:18.12ID:eyL0n/2p
それが今限界を迎えている。ヨハネの予言の事なんだが。
0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:41:27.11ID:HqzwNAsf
誰かをいじめたり、陥れたりする奴は、相手を見てやってる。
相手と自分の力関係、相手と自分を取り巻く人間関係等を踏まえて
相手を攻撃しても、自分が不利になることは無いと
確信して実行に移す。そして、目論見どおりに事は進み、
因果応報は来ない。来たとしても、長い年月がかかる。

「自分には、すぐ来るのに」と嘆いてる人達は、多分、
因果応報がなかなか来ない奴らよりも、状況把握が出来ないまま
行動に走っていたんじゃないか。
0995おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:24:46.68ID:AasqACOe
>>993
それこそとんだ勘違いという奴だな。目録通りに事が進んでる事ってほとんどないと思う。だって嫌がらせする事自体くだらない事をさも正しい事のようにやれる訳がないから。
0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:27:01.64ID:AasqACOe
>>993
自分はすぐ来ると思う人は罪の意識があるからだよ。心ある人は正しく物事を見る事ができるから。そうでない奴は気づかないだけ。
0997おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:30:17.37ID:AasqACOe
>>993
正しくない事は必ずリスクを伴う。それが因果応報と勘違いされたのか。
0998おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:31:24.32ID:AasqACOe
>>997
でも今はこれが因果応報になってるか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 185日 12時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況