X



新・日本人宣言(3) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 07:19:57.92ID:b2gsA08x
旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント、ゲノム編集・どーんと来い

そんな時代が始まってる気がするんだが。
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 07:36:45.64ID:CVcMHrlv
具体的に言えば、こういった事?
バブル期のおっさんは、スマホが無いからすべて雑誌やテレビの情報を 鵜呑みにしていた。
それをあおるように、銀蠅から始まり、金八先生、尾崎豊やビーバップハイスクールのような不良ソフトコンテンツが
たくさん出てきた。
又、バブル期はトレンディドラマに憧れ、やん車やバイク、ブランド品を買い漁った。
みんなマスコミ利権(セゾングループや自動車メーカー、バイクメーカー)の罠にはまった訳だ。
今はスマホで簡単に情報が取れる。バブル期当時は携帯は無いし、ネットはもちろんない。
女の子とコミュニケーションを取る方法が、バイクや車で釣る事、車やバイクでナンパする事しか出来なかったんだよ。女の子のもてたいから
バイクや、やん車を買う男ばかりだった。又、女の子にモテたいからスキーやスノボーは始めた人も多かった。

今は、フェイスブックやラインのようなSNSでコミュニケーションが出来る。
バイクや車はマニアしか買わなくなった訳だ。スキーもスノボーも中高年によって
支えられている。
その代わり、若い人が良くやってるのは、スマホゲームとアニメ関係のような
デジタルソフトコンテンツです。

それに今の若い人は、お金がないて言うのはあるけど、消費によう概念が新人類世代とは
全く違う。
今の若い人は、物質文明に洗脳(マスコミ洗脳、つまりテレビや雑誌の宣伝)されない。
新人類のようにブランド品 を買い漁る事もしないし、高級車を乗り回す事もしない。
成人式の晴れ着も卒業式の晴れ着もレンタル十分て人も多い。
その割にはネット通販でいろいろな物を買うし、アニメイベントには多額の交通費をかけてでも行く。

生まれた時には携帯があり、子供の頃からネットに親しんでる世代。だから、ネットゲームやネットアニメに対して
偏見がない。スマホが普及した今、ネットはもう生活に一部なのです。
時代はもう、規格大量生産物欲(高級品や高級車)の時代から、知価社会知恵欲(アニメ、ゲームソフト、SNS)の時代に成ってる。
だだ、バブル期を経験したおっさん連中が、その事を理解したがらないだけだよ。
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 20:09:01.05ID:b2gsA08x
>>2
それは言えるよなあ
テレビのCMでモノを買ったのは何年前だったか忘れたなんて連中が
増えてきたよなあ。

>>3
うーん、そういう傾向があるのかも知れん
0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 06:22:22.57ID:SQEHa1E3
>>5
確かに差別意識が奇々怪々なレベルの高齢者ってのはいるようだが
高齢者が育った時代が卑しかった所為なのか?加齢とともに卑しさが増すのか?
0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 21:57:38.74ID:SQEHa1E3
>>7
そう、差別まい進に余生を捧げてる連中すらいるからねえ
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 07:00:33.23ID:N82IvWrO
>>9
どっちの?
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:17:04.99ID:N82IvWrO
嫁の国籍なんか気にする必要なんかあるか?
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:42:20.73ID:eMjLXSus
最も重大でゆるがせにしてはいけない事
嫁が私に惚れてくれているか否か

どうでも良い事
嫁の民族・国籍
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 22:49:01.00ID:NJjFp1Hs
いよいよ夏だ
ミニマリストの季節だな
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:38:56.01ID:LeRkPDY9
>>6
差別意識って多分、大人になりある程度頭がかたくなってからどのくらい異質文化と触れ合ったかで醸し出されるモノなのかもしらん。

若い内に特に親や環境から差別意識を植え付けられてなくても、成人するまでに身についた自分の常識を持ってから外に出て世間を見知る内に実体験や、大人になってからの知人の受け売りなんかによってそういう思考が身についていきがちなんだろう。

若いウチのほうが、大人の意見に対しては反撥心があったり、逆に異質文化には嫌悪感を抱かず素直に受け入れられるからなぁ

こればっかりは経験値も関係してくると思うよ
大人になっても地元を離れず、よそ者の流入も少なく職場環境に異質文化があまりない地域で暮らしてればそんなに差別意識発揮しないで済むだろう
とはいえ、そこに一度でも異質なモノが入れば多分その人達も大騒ぎするだろうけどね。郷に入れば郷に従えとは一番差別意識を象徴してる言葉なんだろうからコレを否定出来るか否かによる。
大抵は出来ないんじゃね?
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 06:33:35.35ID:DVpJ+bu2
>>15
こんな文章を書いてみたんだが意見を聞かせて欲しい
社会の常識を完全に覆す事も必要なんじゃないだろうか?

もう一つの日本
あり得たかも知れない日本
あり得るかも知れない日本

社会A)今の日本
平均初婚年齢が未成年→20才頃→25才頃→30才頃(これが今)→35才頃・40才頃・45才頃・50才頃(オイオイ)
初婚絶対・家柄・血統・国籍・民族を重視(国際結婚は招へい手続きの厳格化で減少傾向)
結果→年間の赤ちゃん産生数が200万人から100万人に減少

社会B)あり得るかも知れない日本
結婚年齢に法律の規制なし→小学生・中学生・高校生が結婚と離婚を繰り返す社会→成人式には結婚経験が2桁の豪傑がゾロゾロ
結婚回数・家柄・血統・国籍・民族は無視(問われるのは本人の気骨・才能・知性のみ) ゲノム編集等の生命操作は全面推奨
結果→社会を維持できるだけの次世代が産生

さて、倫理や道徳なんて虚妄を廃して考えてみよう
貴方はどちらの社会で暮らしたいですか?
0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 06:57:50.53ID:9OTaLVr1
>>16
どっちも嫌だよね。というかこの繰り返しを経ての現在の日本だからなぁ…ここまで極端とは言えないかもしれないが
Aは近代の、Bは大昔の、そしてこの間を繋いできた

社会C)ある程度の性交渉及び出産適齢期を迎えた12歳以上の婚姻、資産家のみがお家を護り、それ以外の庶民は苗字すら要らず男女関係には大方が緩く、家の為なら重婚当たり前
結果→一長一短が極端だったのか?飽きただけなのか

これから先、これらを踏まえまた新しい社会を構築する今はいい転換期なんだと思いたい。日本人なら上手くやれるんじゃないかな
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 06:57:37.32ID:jJl5/RU0
>>17
転換期かあ・・・それは言えるかも知れんが
どんな風に転換するかだよね。

派遣企業が自由化される前は正社員として企業を渡り歩く豪傑が一杯いたと聞き及ぶが
今じゃ企業も若人も新卒カード崇拝だからなあ。
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:41:18.63ID:/ZW1zuPQ
新日本人

結論からいうと、【常々、自分の脳みそで考える】になるんだが

初物/シリーズもの/限定物にいちいち飛び付かない。
朝の通勤ラッシュ時間帯や盆暮れ正月GWなどの連休はじめ、みんなと同じように動かない。
「みんながやるから」「みんなと同じなら間違いない」などといった多数派原理主義に走らない。
寝起きや暑さ【ごとき】で苛つかない

(゚∀゚)ホカニハ?
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 22:40:47.05ID:zJsG5Zor
>>19
同意
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 05:49:00.74ID:wQWqUjYZ
ゲノム編集待望
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 22:02:17.02ID:TQC/u2MH
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。
0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 07:22:20.87ID:GvB2Qucv
>>22
イスラムと対抗する為なら中国と手を結ぶのもアリだな
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 08:27:19.47ID:lnNuN8sB
金が大嫌いな宋はモンゴルと手を結んで金を滅ぼした
金は外道だったがモンゴルは正真正銘の野蛮人だった所為で宋は滅ぼされた
中国とイスラムの危険性を考慮すれば中国との対立は日本を滅ぼすだろう
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 06:57:24.54ID:6n35D34e
言える
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 06:32:20.13ID:6vw7CP3o
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ
真冬に暖房をガンガンきかせて大汗かいて、全館暖房が常識だった時代があるそうだ

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 07:33:04.85ID:MMTZDDZV
勝海舟
なあ、親分 江戸はいつまで持つかなァ 俺ァ侍の世も長く続かねえと思うんだ・・・

新門辰五郎
甘えよ坊ちゃん サムライの世の中なんざもうとっくに終わってるよ
桜田の雪が血に染まったのは侍ェの世が終わる前兆なんかじゃねえ
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿よ

現代人
日本社会もいつまで持つかなあ、日本人の世も長くは続かねえと思うんだ・・・

人口知能
甘いですね、純血日本民族の世の中なんかとっくに終わってますよ
三菱東京UFJ銀行のPD資格返上は日本人社会が終わる前兆じゃありません
生涯未婚率の破滅的な悪化も公務員の少子化対策破綻も現実が理解出来てないからです
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿なんですよ
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 05:01:16.32ID:YmyRCY+U
ゲノム編集万歳
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 03:41:50.35ID:GZAEV0qy
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472338739/
国民全員がマイナンバーカードを持ち歩けば良いんだ・・・セキュリティ?言論思想の自由?知った事かよ

          ,      /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
        /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
          //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
         〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
   l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
.    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
\   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 07:27:17.98ID:Grm7zD4D
5.意見やYes/Noは相手にわかるように言う。空気読めだの言葉の裏をわかれだのは明らかな強要(特に女)

「ここは明確に言うまでもない」、「言わなくても大丈夫でしょ」のような強要は、後にあらぬトラブルの引き金になるし、そもそも相手はエスパー(超能力者)ではありません。
 思い込みや勘違いなど、なにかで間違うなんてのはよくある話。トラブルを防ぐ観点からも、相手にわかるような方法にて明確にするべきだと思う。
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:04:19.53ID:RZhj4HKG
平成日本の3大ムダ

1)国立競技場・道路工事
何処も壊れていない競技場を破壊して新競技場を作ろうとしている
(解決法)日本に一杯ある競技場に委託すれば建設費用はゼロ
少子化で日本人は減る一方なのに道路建設に心血を注ぐ?今の道路網すら将来的には放棄するのに?

2)子育て支援
子育て支援で赤ちゃんは1人も産まれた事が無い(赤ちゃん産生効果ゼロの超ド級の愚策に血税投入?)
(解決法)国際結婚の煩雑な手続きを国内結婚並みに簡素化すれば赤ちゃんは幾らでも産まれる

3)マイナンバーカード
マイナンバーは累進課税の為に必須でもカードとなれば有害無益
(解決法)カードの発行を止めるだけで全ての問題は完璧に解決する
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 05:54:46.34ID:rC+72yVJ
苦笑
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 21:07:06.61ID:Oq2/OsVb
同意
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 05:30:13.05ID:g/fN884/
日本人って何よ

1)日本人とは血統である
日本人とは純粋な日本の血統の者だけが日本人と名乗るに値する
日本人以外が帰化(日本の国籍を入手)したとしても似非日本人であり日本人にはなれない
日本人が他国に帰化(他の国家の国籍を入手)したとしても日本人である事を辞める事は出来ない
日本人以外の血が混じった日本国籍者は所詮はまがい物である。

2)日本人とは契約である
日本国の国籍の所有者(日本国との契約者)だけが日本人と名乗るに値する
異民族でも日本国籍を入手した以上は何人(なんぴと)であろうと100%疑いなく日本人である
日本民族でも日本国籍を離脱した者は何人(なんぴと)であろうと100%日本人とは見做されない
日本国憲法では日本国籍離脱の権利は何人(なんぴと)であろうと100%保証され侵される事はあり得ない

3)日本人とは気骨である
サムライとはサムライを名乗るに値する気骨の人間だけに与えられる尊称であり血統や国籍には無関係
日本人とは日本人を名乗るに値する気骨の持ち主だけに許されるべき尊称であり血統や国籍には無関係
100%日本民族だとしても日本人を名乗るに値する気骨がなければ日本人とは見做されず
疑う余地なく日本国籍所有者でも日本人を名乗るに値する気骨がなければ日本人とは見做されない
逆に己を日本人と自覚し日本人に相応しい気骨を所持していれば何処の誰でも日本人

如何?
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:11:37.69ID:5QwkDKpO
クルマ社会が根本から変わる

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1478121377/
☆PL法(製造物責任法)ポケモンGO?自動ブレーキ?

欠陥とは・・・

当該製造物の特性、その通常予見される使用形態、
その製造業者等が当該製造物を引き渡した時期その他の当該製造物に係る事情を考慮して、
当該製造物が通常有すべき安全性を欠いていること

健常者がアル中患者の横に酒を放置した・・・
アル中患者には絶対に飲まないとの誓約書を書かせていた・・・
アル中患者は酒を全部飲んじゃった→健常者に責任はあるのかな?

任天堂は・・・
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 23:13:22.58ID:SQ/5uVqd
恐怖
0040おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:34:17.84ID:06ll1nf8
小利を追って大利を捨てる

典型例
相続税さえ払えば子供らは物凄くリッチな生活が出来たのに
ジジババが相続税ガーって血相変えた所為で子供らは・・・ああ悲惨
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:26:46.28ID:I9VTbXOS
出世してもメリット無し
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 05:45:19.90ID:z6dp1hWJ
言える
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 05:35:40.29ID:yN5/x6WF
出世なんかイラネ
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 07:16:14.24ID:f9Gysomj
社会にとって最も害悪なのは「善良で真面目で熱意ある馬鹿」なのである
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:52:06.03ID:mj/3bxGU
>>44
奥田愛基のこと?
0047おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 05:41:15.39ID:A6lDk4C5
血統主義の時代は終わったんだよ
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:54:13.09ID:G/1DDMjC
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news5/1487512863/
☆イスラム移民だけを排斥するのは可能か?

優秀な移民を排斥すれば国が亡びかねない
宗教にのめり込むイスラム移民を野放しにしても国が亡びかねない
宗教的狂信者だけを排斥するのは可能だろうか?

水道水1000トン当たり極少量の豚の油を混入させたらどうだろう?
(混入させてるって噂が流れるだけでも効果は抜群だと思う)

如何?
0049おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:13:06.61ID:Cd0uubkg
極めて困難だが試す価値はある
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:13:25.18ID:FbvFYLFH
あげ
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:22:01.37ID:n5gBMgrQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:10:13.12ID:by3rQbZP
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)

   ∧ ∧ @ ∧∧@
   ミ,,゚Д゚ミ  (*゚∀゚)
   |≪∞≫@@*@@
   |U..V |  ミ⊃⊂彡    ∧∧
  .@| : | /∞  ∞\  ミ*゚∀゚彡
   ..U..U 〜〜〜〜〜〜 ミ,,,,,,@,,,ミ

民族主義・血統主義に毒された日本人は彼らには勝てないのではないか?
もっと正当に、同じ条件、同じルールで、社会の一員として彼らと競ったとしたら?
多くの分野で、旧来の日本人は駆逐されてしまうかもしれない。

優位に立ち、差別する側の種族や階級は、常にこの不安を抱えて生きてきた
『自分たちは負けるかもしれない』と。

彼らと我々が競い合い通婚等で融合すれば更なる高みを目指す事も容易だ
逆に言えば『日本スゴイ!』と連呼するテレビに心酔したり、通婚手続きを煩雑化するなどの
他の民族を差別する事に心血を注ぐようでは日本に将来はないだろうな。
0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 06:27:36.23ID:69CSFejZ
言えるな
移民に反対してるのは基本的に社会の底辺
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:37:37.28ID:m3rEAxDn
苦笑
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 06:48:54.87ID:ix2QUX2b
マイナンバーカード改良案 (まだマシな制度に出来る?)

1)氏名はアルファベット表記
戸籍をコンピュータ化する時に何でもかんでも(含む誤字?)「外字」で入れちゃったもんだから
氏名に使う文字の数が90万〜100万種類ぐらいまで膨れ上がっているんじゃないかな?(愚かにも程がある)
戸籍謄本を見ても読み方が解らないって現行制度の巨大欠陥だってアルファベット表記なら解決する。

2)西暦表記 (生年月日も西暦表示で良いと思う)
当たり前やん・・・50年後の元号を言える?言えないでしょ(公的なカードが元号表記だなんて無責任すぎる)

3)社会保障・徴税以外に利用する為の機能は削除
マイナンバーカードでコンビニのポイントやプロバイダ契約・図書館の貸し出しを管理するの?
カードの紛失枚数が天文学的な枚数になるんだけど→番号の流出だって桁外れな数になる
言論・思想の自由にも抵触しかねない(全てを知る政府って怖くない?怖い?)
必要ない機能がテンコ盛りって事は不具合やセキュリテイホールもテンコ盛りになるんだけどね
必要ない機能は危険だし不具合を招きかねないので削除(マイナンバーは社会保障・累進資産税・累進所得税にだけ使えれば良いと思うな)

如何?
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:03:00.57ID:JwFgp5rb
>>55
可能だと思う
今の制度がゴミなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況