X



近所が怖い 田舎の一軒家でひっそりと住みたい! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 17:38:07.60ID:WlX7h7pC
戸建ですが辛いです・・・ポツンと一軒ある家に住みたい。
0129おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:16:12.41ID:YsQnXl57
何もマイナ
0131おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 20:16:05.35ID:wOyhKsyp
埼玉にビル建てたい
0133おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:17:48.29ID:uOIBOJY7
人口5000人のド田舎町住み。縁もゆかりもないが就職でここに住み着いた。
声かけてくれたら面倒でも顔を出すのが長い目でみたら得だな。
消防、祭り、地域清掃、常会くらいでてればまあ普通に接してくれるよ。
0134おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:37:52.08ID:DDQG52/k
強く結んで逝こう
0135おさかなくわえた名無しさん(dion軍)@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:01:57.14ID:B9/dUfDA
軽井沢とか民度高そうなとこで療養したいな
0136おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:40:10.66ID:DRddt35n
億ション以外は全てのマンションは騒音丸聴こえ
0137おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 19:55:42.04ID:fuMKGZZY
生活音ね
0138おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:31:30.57ID:Zde81p4S
仕事から帰って養命酒飲む俺は終わってますか?
0140おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:44:13.95ID:okDO9myS
養命酒命です
0141おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:57:03.79ID:JSGycdUi
ポツンとある家なんて中国人強盗に入られるぞ
セコムしたり大変だぞ 昔のように平和な日本は消えたんだ
0142おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:05:17.57ID:brLw1vYd
新聞配達乙
0143おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:39:43.13ID:ir8nxgE4
町内のボスに嫌われてから(話をした事もないのに)
町内中を巻き込んでひどいいじめを受けている
一番つらいのは旦那がまったく信用してくれないこと
全部私の気のせいで毎朝うちの前だけゴミが散乱しているのは
風でたまたま毎日うちの前だけゴミが飛んでくるからで
外の散水栓使われるので針金でぐるぐる巻きにしたのは
外して巻き直してあって、それは近所の子供がいたずらしたんだろう!
その他にも色々ありすぎて、どうしてこんなにお花畑なんだろう?
0145おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:19:21.82ID:z/tTSmgy
新聞配達乙
0146おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:01:35.40ID:xe2ZSneU
金さえあれば
0147おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:32:05.51ID:l20UL1O/
平和な田舎の一軒家で育ったけど、成人して数年後からは
騒音トラブルの類に悩まされっぱなしで、いやになる。

近年そのテの問題がなかったのは、郡部の一軒家を借りていた時だけ。
町も家も気に入っていたけど、仕事の都合で泣く泣く転居…
そして、また音やらの悩みが出てきた。

前に住んでいた町に戻って、静かに暮らしたい。
宝くじでも当たんないかなw
0149おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:28:01.04ID:zqw2BMxr
閑散とした田舎ほど、地域・集落の連携・結びつきが密になります。
家と家の距離が離れ、一見するとプライバシーが守られるように思われますが、
「○○さんが△△で入院した」「××さん宅で高そうな※※を買った」
「□□さん宅に昨日見慣れない人が来たけど誰?」と言った日常会話が頻繁です。
  Aさん:▲▲さん宅に見慣れない高級車が止まってるよ
  Bさん:▲▲さん宅は高級車に乗るような親戚はいないはずだよ
  Cさん:何かあったら大変だから駐在所に電話しておこう
という訳で、□□さん宅に忍び込んだ空き巣が捕まりました。
0150おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:54:58.75ID:zqw2BMxr
>>149
(誤)という訳で、□□さん宅に忍び込んだ空き巣が捕まりました。
(正)という訳で、▲▲さん宅に忍び込んだ空き巣が捕まりました。

これ、本当の話ですよ。
0151おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:21:55.63ID:lNJQhHme
からあげ
0152おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:03:47.58ID:lNJQhHme
ミスド
0153おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 13:00:05.80ID:gSF35iUz
UFO メロンパン 国際マラ
0154おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:11:28.32ID:35I63HS0
俺も誰もいない一軒家がいいや、人と接すると必ずトラブル
0155おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:23:44.33ID:MgIjhbzW
長野の田舎がお勧め!
0156おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 07:43:06.16ID:/4F4Ijz/
衆人監視の長野県
0159おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 18:48:34.13ID:m81Srqk7
静岡山梨長野県辺りに住みたいそれ以西は絶対に嫌
0160おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:48:17.75ID:cTKWn53c
日本でおk
0162おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 16:30:06.06ID:CGIU80w9
じゃあ♪自分で立ててみたら♪掘っ立て小屋とか♪
0164おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 23:07:36.82ID:D0qaQ7s+
>>143
それすごいな、警察沙汰ジャン
0165おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 09:11:23.73ID:WUA3WJwn
出掛ける度 近所の人と出くわすのが鬱陶しい
特に3年前に隣に家が建って我が家と玄関が向かい合い気味だから、外出するタイミングを見るのがめんどい
挨拶もしない関係だから余計に会いたくない

こちらも田舎だけど、前後左右に変なの越して来たら最後だわな
越して来られないような土地だったらいいかも
0166おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 18:56:02.71ID:vXJ6G/n4
それ分かる
0167おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:57:23.17ID:yH7B6DmV
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0168おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:29:02.32ID:lHrF3Hva
田舎の人ほど誰がいつ出かけたとか電気付いたとか細かく知ってるし
覚えていると言うw
あの家に誰か来たとか、泊まったとか帰ったとか。
余所者が来たら警戒するのは正しいと思うけど。
出かけたのを把握してれば物音が聞こえて来て変だと見に行ってくれたり。
でもそういうのが嫌でみんな都会に逝っちゃうわけなんだけど。
0169おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:25:46.00ID:cJ9fibSx
都会、田舎、関係ない 他人の事なんて興味ない 自分の事で精一杯
0170おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:17:00.06ID:HLylstLU
自分の事が大事すぎて他人を監視したり威嚇したりするのが田舎
0171おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:21:30.38ID:cJ9fibSx
カオス
0172おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:55:22.48ID:wMJk91pY
静かでよさそうな住宅街だと思って引っ越したら
向かいのおばさんが創価だった
頼んでもないのに某新聞を郵便受けに入れてくれる親切さ

裏のおやじに「お向かいの○○さんて創価の方なんですね」と
ぽろっと言ったら「ああ、私もそうですよ」と言われた
前後から挟み撃ち
0173おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:35:29.67ID:rcgpLVOd
選挙の時は挨拶に来るよ。
子供の頃お隣さんの若い夫婦がそうだった。
見た目なんかは夫婦共良いほうでパっと見は好感度高い人達だったのになあ。
母は婦人部?のイベントに誘われたりして困ったみたい。
向かいが天理の時もウザかったなー。今の近所にあるけどあの家が
隣だったらゾっとする。
一般の広くも何ともない家を集会所にする習性があるのかね。
0174おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:07:57.90ID:ig9sfSQo
田舎に戸建建てたい。お金さえあれば。。。
0176おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:29:47.74ID:/suMXlVv
隣のDQN一家は、夜の12時まで窓開けて大騒ぎするわ、
ピアノを弾くわで気が狂いそうだった。
貧乏だからいつも家で大騒ぎなんだよねー。一家全員死んで欲しい。。
0177おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:35:47.27ID:QJpCSVYm
今後の朝鮮半島情勢次第ではドッと難民が押し寄せてくるかもしれないから、
田舎だって影響を受けないとも限らんね

上にも出てたけど、周囲に家がなくポツンと一軒だけ離れてたら
襲撃されても何日も気づかれないままだろう

隣接さえしてれば狙われないというわけではないが、今よりさらに国内の
治安がなべて悪化した場合、人間つきあいの煩わしさをある程度譲歩的に
許容した上で事情の通じ合った者同志が固まって暮らす方が安全かな

つまり少し原始的な地域密着型ムラ社会に少しだけ後戻り
0178おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:38.34ID:aJM2vB0s
偉そうに語るな!!バーコードハゲww
0179おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:51:05.05ID:zhVcEplA
GWは実家に帰ってくる人多いから大嫌い・・・

ほんとポツンとある一軒家に住みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況