前田日明「RIZINはヤクザ組織と今でも繋がってる」 part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 11:52:12.25ID:ZjSV6r7U0
先日、元プロレスラーで格闘技団体代表の前田日明氏がニュースサイト「R-ZO
NE」のインタビューで「ダメですね!真っ黒ですよ、あれ。反社会的勢力が付いて
る」(原文ママ、以下同)と、発言。

 RIZINの前身であるPRIDEは、かつて暴力団とのつながりを週刊誌で暴かれる
のと時を同じくして、放送局のフジテレビが撤退して消滅に至ったが、これについ
て前田氏は「反社会的勢力の連中が●●●●●●●の金を持ってきていたんで
すよ。だから、普通の団体が払える3倍、5倍、10倍のギャラを払えたんです。●
●●●●●●をやってたのは、●●興業だったでしょ?5代目から6代目に替わ
った時に●●興業が潰されて、金が入ってこなくなって借金がバーっと増えて、
それでグシャッと潰れたんですよ」と、暴力団絡みの内情を暴露。さらに「で、また
●●会でやろうとしてるでしょ」と、新イベントもまた、別の暴力団組織と関係して
いるかのように話した。

 ●●会と伏せ字にされている部分は、08年に引退するも、今年12月に復帰した
山口組元直系組長の組織ではないかという推察が暴力団関係に詳しい情報筋
から上がっている。Twitterでは、その人物の実名を挙げ「誰もが知る有名格闘技
イベントを、形を変えて復活させた」としている人もいるのだ。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1643179680/
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:02.91ID:ZjSV6r7U0
;ll
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:59.41ID:ZjSV6r7U0
、km
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:00.32ID:ZjSV6r7U0
−0−
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 11:57:04.49ID:ZjSV6r7U0
・j、
0006実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 11:58:12.79ID:ZjSV6r7U0
¥:¥
0007実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 11:59:13.30ID:ZjSV6r7U0
・。・
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:00:09.49ID:ZjSV6r7U0
、u
0009実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:05.89ID:3mbbUsv70
世の中ヤクザと繋がってない業界なんてないよ
何をもってヤクザというかだが
ヤクザにしかなれなかった奴が99%
1%は本物、もはや政治家
0010実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:08.67ID:ZjSV6r7U0
.l
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:04:49.77ID:ZjSV6r7U0
\][
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:06:13.83ID:ZjSV6r7U0
;o9
0013実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:07:49.10ID:ZjSV6r7U0
\:@
0014実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:08:46.51ID:ZjSV6r7U0
;p-
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:09:36.80ID:ZjSV6r7U0
"w@
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:10:27.00ID:ZjSV6r7U0
^.;
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:11:36.26ID:ZjSV6r7U0
)^-
0018実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:07.26ID:ZjSV6r7U0
[\o
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:47.27ID:ZjSV6r7U0
\]:
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:50.32ID:ZjSV6r7U0
!,.
0021実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 12:50:46.67ID:Z/E6qnhE0
真っ黒てwwwwwwwww
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/10(土) 16:51:51.51ID:xXuFiP470
そらそうだろうな
K-1事件で何も学ばなかった馬鹿な業界
アウトサイダーや地下格闘技で犯罪者を支援(笑)
0024実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/13(火) 10:29:28.94ID:qrjmR0Sb0
だろうなって思うけど、そんな事言って身の安全は大丈夫かが心配。
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:33.14ID:l2wABHl90
今やってる裁判の中身みてもバラちゃんのコンプラ意識ガバガバなのわかるよ

数千万の現金を口約束で現ナマで受け取るなんてまともな感覚ならやらないからな
0026実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/17(土) 06:59:21.11ID:X9neF8Ob0
新日も巌流島、バラちゃんいるから嫌がってそうだよな
スポンサーとの手前もあるし
谷川とコネある柴田だけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況