X



青木真也とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:37.67ID:x9UzgYez0
青木はどうしても組みたいから距離を取らないんで
ハードパンチャーの格好の餌食になりやすい
0053実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 08:03:12.46ID:bu0QaG/s0
ベンアスクレンとの試合、ルオトロの試合かもそうだけど試合受けるてる癖に勝つ気ないんだよなこいつ。無気力試合。
自分自身がヨカタなんだわ。やる気ないならやめちまえよ
0054実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 08:06:35.65ID:bu0QaG/s0
もはや総合やってた頃のアケボノとかそういう存在に近い。
勝つ気は無いけど金もらえるから試合だけは受ける。自分自身完全にヨカタなんだわ
0055実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 08:08:53.57ID:bbs//VvK0
青木は北岡を見習え
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 08:16:58.60ID:bu0QaG/s0
組んでも勝てないからお茶濁してんだろ?
他人の事勝手に駄文にして脳死に売りつけるヨカタな生き方がまんま試合に出てるよな。
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 08:24:06.98ID:52W7QRV+0
なんか青木のミドルってちょっと違うんだよな
軸足を無理やり回してるというか、威力が乗ってない
一見きれいなフォームに見えるんだけど
0059実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:51.73ID:bu0QaG/s0
ヨカタだからな。
自分より弱いやつ漬けて肩固め以外は全てヨカタ
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:38.15ID:x9UbqnRA0
>>58
確かに威力は全然無いな
細身でも本物のムエタイ選手ははるかに強いのに
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:59.07ID:7Spi/PDo0
>>56
青木は組まなきゃ勝てない
 ↓
テイクダウン必須。
 ↓
相手の重心を上げて不安定にする必要がある
 ↓
ミドルで重心を上げさせる

って戦略だよ
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 13:58:26.77ID:BU7p/Vtj0
>>35
それ江藤ですやん兄さん

それも青木が選んだのではなく誰も青木にたどり着けなかっただけだからな

こんなポンコツロートルの青木に勝てるライト級日本人がそれでもまだいなさそうなのが泣ける

どんだけ層が薄いのかと



秋山はまた別枠だわ
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 14:46:16.23ID:KqgQdI920
桜庭も青木も秋山に負けた時点で終わったんだよ
気持ちが切れた
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:32.90ID:I1baeMMn0
読むわけがない
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:18.11ID:qKhnnF2T0
ようやく減量に目が向いたか
でもフェザーの打撃スピードについていけなく
結果は見えてる
それでもやるのが青木
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/22(火) 14:36:47.46ID:qKhnnF2T0
ただ力負けするケースは減るだろね
なのでテイクダウンの方法論変えてくるんじゃない
フェザーでも倒せればまだ無双できるだろうし

でもな

RIZINにきて平本とあたったりしてな
介錯してやれ平本
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/22(火) 20:49:26.96ID:A6s+JAfs0
いやフェザーでやったことあるやろ(笑)
どう考えてもライトが適正なのにフェザーまで落としたらもっと勝てなくなりそう
てか顔のデカさ際立ちそう
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:57.24ID:qKhnnF2T0
現時点でパワーもスピードもスタミナもないからな
階級上げても下げてもいずれにしても穴を突かれて終了だわ

だからといってこのままで勝てるわけでもないし
さりとて引退もしたくないし
何かしないとってことでしょ


スピード負けは今でもしてる
パワー負けが少しでも減れば勝率数%でも上がるかもしれん

一縷の望みってやつだな

まあ見守ろう 老兵の挑戦だ
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 02:36:04.01ID:YPjXMC1E0
>>79
通常体重74キロなのにライトが適正とはなんで?

若ければバンタムまで落とす体重だぞ

だから試合時にたっぷり戻してくる相手とは2階級差があると言われるんだがそれでも適正なのか
もう適正の意味もわからなくなってくるな
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 03:50:14.46ID:YPjXMC1E0
>>56
控えおろう!
ミドルで下がらしてからバック取る作戦だったと本人も言うておるわ

圧かけられまくるより打撃気にしながら出てくるやつのほうがスキをついて組み付きやすいっしょ
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 07:18:59.19ID:YPjXMC1E0
フェザーと言ってもONEのフェザーはなあ
トノンもいるし打撃強いのもいるしなあ
とはいえRIZINには来ないだろうし
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 07:22:04.80ID:ThCOUScF0
>>81
それは普段から節制してるからだろ
青木が66でやったら通常体重70くらいになるたけだよ
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 07:43:15.80ID:YPjXMC1E0
>>85
アホか!!
それだと今と同じことがフェザーで起きるだけだろ

75あたりから水抜きして戻すやつに負けるわ


今の体重からフェザーに落とすからフェアに戦えていいんじゃん
0087実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:42.74ID:YPjXMC1E0
そう考えると通常体重73.5に押さえてたマサトはいつもでかいやつと戦ってたんだな
それはそれですごいわ
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 11:31:34.10ID:WeHX9bvr0
魔裟斗とか武蔵とか塩だとか忖度だって悪口が定番だけど今の基準で考えたらそれぐらいあって当然の過酷な環境でやらされてるな
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/23(水) 12:22:09.89ID:YPjXMC1E0
まだ今ほど競技としても興業としても成熟してなかったもんね
今の常識だとめちゃくちゃやらされてた感
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 20:56:49.66ID:stDVZV550
心配しなくていんじゃない
死ぬ覚悟でやってるとかくだまいてるわけだし
0094実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/24(木) 21:28:41.99ID:nWRDA6cu0
>>88
最近、武蔵対曙の試合見直したけど、
曙が舐められてるから武蔵情けないとかいう声あったけど
曙ってあの体格で動けるだけでもヤバいからな
しかも、詰め方とか結構鋭いし
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/27(日) 16:32:16.42ID:riz5pBXz0
俺は見たいと思ってる
フェザーMMAでトノン戦とか
RIZINに来てサトシに三角決められるとか
みたいな


秋山に謝罪とかマジ萎えるしやめれ
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:38.57ID:MQ2AHH2k0
別に見たくないが
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:49.89ID:riz5pBXz0
別にそんなの人それぞれでいいだろ
ということは誰も見たくないということにはならないな
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:33.59ID:LnH0sNfi0
ヨカタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています