X



【開示請求】ぱんちゃん璃奈 3【誹謗中傷】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:52.06ID:uLC6qIiA0
女子キック界の、実力、人気、ナンバー1
KNOCK OUTのエース、無敗の女王、敵無しの二冠王

損害賠償でアンチにも無敗

キューティーストライカー、ぱんちゃん璃奈のスレです
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:50.62ID:L8qkfled0
>>945
正直それはどうだか分かりませんね
元々進めていた法律行為の件で何か進展があったのかな、とは思いますが
多分ですけど被告になるであろう相手方の性質として進捗を広く喧伝するタイプだから
それによって反響がある事が予想されるからなのかもしれませんね
リプ欄にコメントが相次いでさらに誹謗中傷のコメントがくる可能性を考慮しての弁護士の判断なのかもしれません

アカウントをクローズドにしておけばただ通りすがりのコメントで感想を書いただけだという言い訳も通用しないし
フォロワーであればおよそ状況は分かった上でそれについてのコメントをするわけですから
発言に責任を持たせる事もできると思いますし
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:59.76ID:L8qkfled0
スラップについては俺は絶対謝罪した方がいいと思う
例えば自分が訴訟を提起されていて準備書面においてスラップであると反論する事とは全く状況が違うのだからね?
まずそこを理解した方がいいと思う
ここの掲示板でスラップだと難癖を付けるという事は
『公然と、事実を摘示して、社会的評価を下げる意図をもって、投稿した』
と見なされる事になるからもし訴訟提起されたら確実にアウトだからね?
相手方が法律行為に出る前に公然と謝罪をして発言の撤回を宣言すれば状況は全然変わってきますよ
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/22(水) 13:39:50.79ID:L8qkfled0
YouTubeも非公開にしてない、インスタグラムも非公開にしてない
ツイッターだけ鍵垢にした
となるとやはりツイッター上においての何らかの事情という事に限定されると思う
ツイッター上で何かがあった事に対する対処を始めたとみるのが自然なのかな
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 14:34:27.58ID:Pm9QSI/b0
昨日のK-1女子も外国人勢に苦戦してたけどぱんちゃんだったら外国人にも勝てるだろうな
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 22:44:00.95ID:o8GQWYxN0
勝手に実家行ったりしてたからな。

誰でも怒るやろ。次はドンマイの腹にテンカオ入れたったらええねん
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:31.38ID:JK1kUjNu0
謎の喧嘩腰クソワロタw
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:50.14ID:vZVKE1EQ0
開示請求どうなった?もうさすがにTwitter社からIPアドレスの開示は受けたんでしょ?
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:47.57ID:wk61ZbgN0
海の怪我も結構後遺症残りそうな怪我だよな
怪我で競技できなくなるのはアスリートにとって本当に障壁だね
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:04.53ID:opXBWoKg0
ぱんがもしこれからキックできなくなるならプロレス転向もありかもな
友達の長野ジュリアもいるし
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/02(土) 03:39:56.42ID:cDo9mVnK0
キックボクシング出来ないのなら、おそらく鳶やるだろ
かなり体使うしな
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/02(土) 03:41:52.96ID:cDo9mVnK0
もう格闘技の事は考えたくもない。って感じで新しい事始めるタイプだろ。 運送屋とか美装屋とかな
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:53.11ID:K3Q8fyNg0
ムチムチになった水着披露してて草
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/02(土) 23:52:00.92ID:sYQdvN6/0
肉厚の方がいいね
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/03(日) 06:51:06.89ID:h4F4xR220
悔しいけど
ムチムチになってファンになりそう
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/03(日) 07:53:59.44ID:Nog6VFtM0
もう六回抜いた
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/03(日) 08:10:30.51ID:FY4rlEkM0
太って顔も可愛くなってる
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:02.13ID:mATwsdaA0
プロレスラーに転向してほしいな
キックより人気出るでしょ
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/06(水) 20:46:03.47ID:eC4cTGlW0
太ったぱんちゃんとパンパンしたいよー
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 01:07:06.15ID:bIpgHPBD0
無駄にエロくなった岡本璃奈
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 04:01:52.00ID:rbyd66oA0
ヤリたすぎる
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 08:03:19.20ID:iDcB3CV+0
>>977
>>978
はい本日7日施行、侮辱罪 厳罰化

著しく性的に侮辱した書き込み
通報案件 開示請求
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 08:34:01.68ID:VVfSz0UD0
じゃこのスレのほとんどダメだろ
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 08:37:07.28ID:RtywX6xz0
久しぶりにつなよしのTwitter覗いたらイキイキしててワロタ
訴訟(笑)
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 08:47:54.48ID:ufwOqmqg0
>>977
うわあ!
しかもわざわざ本名で名指しして直接的に卑猥な言葉で侮辱して最悪じゃん

>>978
コイツに至っては猥褻な行為の対象として性的に本人評価を貶める悪質な書き込み

どっちも完全アウトー!
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 09:09:46.19ID:sOaQh6HB0
「女性蔑視」をした侮辱的書き込みを本人が一番嫌がってることをお前ら十分すぎるほど分かってて書き込んでるから悪質にもほどがあるわ

これマジで刑事罰で厳罰と開示請求からの慰謝料請求案件だわな

ぱんちゃん今までの必死に女性アスリートの評価向上に尽力してきたのに
こんなクズどものせいで台無しにされて可哀想
ぱんちゃんサイドは毅然とした態度で侮辱罪を軽視してる書き込みに罰を与えたほうがいいよ
今後の女子格闘技の発展のためにも厳罰化の意味を学習させてやるべきだね
何事も最初が肝心だからね
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 09:14:45.56ID:YL5ioyRK0
お前アウトな。震えて眠れ。
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 09:36:01.07ID:iDcB3CV+0
厳罰化以前の卑猥な書き込みは事後法の禁止として従来の微罪扱いになるが、
開示請求した結果 >>977 >>978と同じ人物が他にも卑猥な書き込みしていることが確認されればそいつらの侮辱行為の常習性が認められることになる

ストイックで努力家のぱんちゃんを性的な目で著しく蔑む行為こそが今回の厳罰化施行の最大要因となったことを鑑みれば
やはり>977 >>978の侮辱的書き込みには厳正に対処すべき忌々しき事態と言える
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 10:08:25.69ID:qYYHPUYA0
ぱんちゃんの最大の功績って
自分らしさを失わず、女性らしさを表現しながらも、格闘家としての強さを真摯に追求してきたことだからね
それを逆手に取って不特定多数の閲覧者が見る日本最大のネット掲示板で
卑猥な言葉を浴びせて
猥褻な行為の願望を書き込むなんてことは
厳罰化となった今では性犯罪者と同等の非道で悪質な行為だから最悪中の最悪じゃんね
真摯に応援してる他のファンたちのためにも
ぱんちゃん侮辱したやつは厳しく罰せられてほしいよ
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 10:25:18.31ID:+/llOOkN0
成長した今のぱんちゃんは格闘家としての域を超えた完成されたエンターテインメント作品だからね
無敗の女王であると同時に女性的美しさをも追求した容姿端麗な造形美はもはや芸術作品と言えるし
このレベルの人は何十年に1人の貴重な逸材だよ
そんなぱんちゃんの意欲を侮辱して萎えさせる愚劣な存在は徹底的に排除しなければこれからの女子格闘技界の未来はないよね
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 11:39:06.86ID:LLsy5YqH0
グラビアの感想言ったら開示請求される時代か
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 12:07:29.79ID:wDisPCas0
露骨に卑猥な表現で女性蔑視して
しかもそれを本人が一番嫌がってることを知ってて
不特定多数が見る掲示板に書き込んでるんだもんな

そんな悪質な行為を単なる感想だと矮小化して済むなら
侮辱罪厳罰化の意味が無いのよな

厳罰化施行された事の重大性を認識できない性犯罪者予備軍は非常に危険人物だよ

猥褻願望をエスカレートして
ぱんちゃんに直接的に身体に危害を加える可能性は高いよ
ぱんちゃん良い子だからSNSで自身のプライベートを逐一公表してファンサしてくれてるのが逆に怖いよ

なので侮辱書き込みした本人には刑事罰を与えて猛省を促すことが重要だよ
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 13:14:54.84ID:yzIUw/Qz0
>>990
お前が一番怖いわ
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:23.05ID:a5/t7XF+0
ぱんちゃん格闘家と言ってもスレンダーなモデル体型の女の子だからな
もしキモデブな性犯罪者が待ち伏せして不意打ちで覆い被さってきたら
さすがのぱんちゃんも押し潰されちゃうよ
マジぱんちゃんが心配
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/07/07(木) 20:02:09.12ID:He9iyvYC0
<インターネット上の誹謗中傷対策の強化について>
本日(7/7)よりインターネット上の誹謗中傷対策の目的で侮辱罪の厳罰化が行われました。特定の個人や団体に対する誹謗中傷はお辞めていただきますようご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
※仮に法定刑が執行される場合、「1年以下の懲役もしくは禁錮、30万円以下の罰金」に課されます。(刑法231条より)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況