X



RIZIN総合スレ◆1319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c32b-FXRS)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:23.62ID:AKiU9Pcm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上のコードを3行に足してからスレ立てしてね

【公式サイト】
ttp://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 たまアリ
10月 RIZIN LANDMARK ぴあアリ
11月 RIZIN TRIGGER
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
前スレ
RIZIN総合スレ◆1318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1637620517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e26d-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:33:49.52ID:HahfoLyK0
未来平本ツイッターでの舌戦
平本「おい、朝倉未来の本気で描いた絵。このレベルなら俺の地元の小学生たちが描いた防犯ポスターにこんな絵あったぞ。アート
とか言ってるアホ馬鹿じゃねぇのwwwwwww」
未来「はい、はいそうだね、早く試合しようね」
平本「これはこれは素人ボコボコにして全国のいじめっ子に新たな刺激を与えてしまった朝倉未来さんじゃないですか」
未来「これはこれは1年前にボコボコにされて1度も試合しないで評論家になってしまった0勝1敗の平本くんやん」
平本「おーそれはそれは今の萩原に勝ったくらいでいきがってしまってる世界ミクル級チャンピオンの朝倉未来さん元気ですか?」
未来「これを平本が言うのダサすぎてある意味極めてるw」
平本「黙れよコアラ。みんな媚を売っておけば仕事になるから大人たちはまともな事こいつに言わないけどこいつ頭おかしいぞ」
未来「対戦相手選びすぎて、大晦日も試合しなかったら流石にまずいから俺がやってやろうか?」
平本「いつでもやってやるよ」
未来「ほう、じゃあ会見用意してもらおうか。これでも弱いものいじめってくるんだろうなw」
平本「今度は俺が全国のいじめっ子に刺激を与えちゃうな」
0003実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 52e8-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:07.43ID:0gsu+rhH0
みっくん斎藤でなく平本かよw
https://youtu.be/-Nuxd6C414c
0004実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 62b9-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:35:20.55ID:HO4aNefM0
ヒラモティ、案外善戦する気がしてきた
0006実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8ef1-UJZK)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:37:18.83ID:SEpKDjF70
平本スレになっててワロタ
0009実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:17.08ID:6W3V/Vfm0
>>6
何日か前の斉藤ネタスレよりマシ
0011実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:40.47ID:6W3V/Vfm0
>>10
まじ
0014実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-FuFj)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:04.90ID:mpRYKHH40
前スレで、木村がRIZINきたらライト級の
勢力図が変わるってレスがあったが、
マジでウケた。

RIZINでMMA初戦で記録作ったの知らないんだ
ろうなぁw
0015実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-0OjE)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:39.44ID:c1xmNbdh0
未来は平本とやるわけねーだろ

UFC早く行きたいのに
こんな雑魚ボコしてもなんの評価も上がらんし無意味だろ
素人企画の延長戦やるみたいなもん
アベマと時といいずっと煽られてるのがムカついたからトラッシュトークしただけだし
未来は斎藤にやり返したくてウズウズしてるはず
ダーク陸人で充分
0016実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:49.87ID:y4JlE70Ia
>>14
ONEらしいよ
0017実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-UjGs)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:50.73ID:nIfXbJLQa
サンキューベリーマッチョ
0018実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-vvtm)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:57.50ID:JTQQZogQ0
みっくんぶっちゃけ平本が強くなる頃まで格闘技やってないと思うから
時期尚早だけど賞味期限切れる前に一度やっておくの全然ありだよな
未来平本以上に盛り上がるカードなんてない今の日本格闘技界には無いだろうし
すでに決まっていて申し合わせた感じに煽り合ってるのがちょっとアレだがw
0021実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6b50-wH/M)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:10.89ID:jAHOGUjA0
ベネットに泣かされてMMAから逃げたキムラだぞ、次はボクシングだろ
0022実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 52e8-Virn)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:54.91ID:0gsu+rhH0
1番盛り上がるのは斎藤朝倉2だよ。
客席分けないと信者同士が乱闘になるかも知れん!
0023実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-UjGs)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:57.79ID:nIfXbJLQa
>>20
4連勝の内訳はw?
0024実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-0OjE)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:18.66ID:c1xmNbdh0
>>18
盛り上がらねーよ
この前の素人ボコす企画レベルの盛り上がりを求めてるならそうだが
格闘技ファンがみたいものではない
0025実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-UjGs)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:35.17ID:nIfXbJLQa
>>22
斎藤ファンはリアルじゃチワワみたいに可愛くて大人しいから大丈夫
0026実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロリ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:59.15ID:vPZODUW5p
>>14
木村って誰だよって思ったら木村フィリップミノルかよ
打撃はやばいが寝技できるのか?
0027実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fb74-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:25.85ID:b+ZOygio0
しかし未来の絵を小学生が書いた防犯ポスターって批評したのは見事だったな
言われてから未来の絵を見ると無茶苦茶しっくりきたわ
蓮君って結構美的センスあるのね。タトゥダサいとか言ってすまんかった
0031実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-CUGe)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:26.51ID:GoM9wGsKa
木村ってビビりだからな
ベネットにビビり散らかして小便漏らしてたレベル
0034実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-ePvl)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:04.79ID:QgCLcMarr
年間の数少ない試合を

何とか理由付けして勝てそうなロートル無名若手とやろうと頑張るみっくん

試合の間には超大物の名前を出して引っ張るのもテクニックの一つやぞw
0036実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c36d-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:52.90ID:2nhn8+6P0
>>32
セコンドで来日してたカマセに腕折られそうになってたよなw
0037実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-vvtm)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:10.09ID:JTQQZogQ0
>>27
平本は言葉のチョイスが素晴らしいよな
相手が一番効くポイントをオーディエンスにも伝わるようにしっかり捉えてる
しかも考えてからじゃなくて浮かんだ言葉アウトプットしてるだけだから脳の使い方が直感的というか女性的なんだと思う
0039実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロリ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:55.61ID:THrZkhZap
>>36
寝技の対処全く知らないレベルだったな
それでも無理やり外してしっかりKOするのは流石だが
0041実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fb09-82IR)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:35.12ID:/ZSxWeBR0
身辺整理(しんぺんせいり)とは、人間関係や仕事関係の事務や書類、自己の所有物を処分するなどして整理する行為。 特に自らが犯した過失等に対して責任をとる形で異動を行う際の引継ぎ等の整理を呼ぶことがある。 通常の整理と違い、それまでの活動の継続性を前提としないことが特徴である。


引退か
0042実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-Ns14)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:47.68ID:N5/WWQw70
ツイカスが作ったクソコラで応戦する辺り相当ピキってるな
俺らみっくんキッズからしたらみっくんがあそこまで落ちるのはショックだろ
0054実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6b50-wH/M)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:02:37.73ID:jAHOGUjA0
>>33
UFCで活躍してる元キックはちゃんとローカルでキャリア積んでから呼ばれてるからな
平本くんもアマ修斗から始めとくべきだった
0057実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fbd8-f6YN)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:06:43.92ID:kiPLr+MY0
身辺整理っていったらあれでしょ
結婚前にセフレを厳選するとか
0059実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:44.44ID:/ShyxbkMp
平本がdeepとかの下からやらないでいきなりrizin来て育成の阻害にしかならん道を選んだ意味が分からん。それか下部団体の弱い奴に負けて話題にもならず地味にポシャるよりはいいと考えたのか。
0063実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fbd8-f6YN)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:09:37.32ID:kiPLr+MY0
>>52
終了してるけど落札されたの?
0065実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 623c-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:11:33.02ID:1+LTOlfw0
試合後
未来「平本くんねぇ、めっちゃ強くなってたよ。アメリカでペティス弟に鍛えて貰ってんだっけ?
テイクダウンディフェンスも上がってたし真面目にアメリカで練習2年ぐらい頑張ればRIZINのベルト取れると思うよ。
まあその頃には俺ベルト返上してUFCで戦ってると思うけど(笑)」
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (ワントンキン MM92-0D2k)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:55.21ID:zR1JOKiEM
>>70

大晦日クレベル余りそうだなw
0080実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e0a-imwK)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:09.26ID:xm6a2MVk0
朝倉「平本くん、試合前散々盛り上げてくれてありがとう。全部いただきます」
0081実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b10-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:23:32.67ID:7mEceeqV0
斎藤の性格的にのんびりしてるということは大晦日以降の試合決まってそう
0095実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:48.40ID:/ShyxbkMp
朝倉もキヨジも天心も居なくなったら地上波無くなるな
0111実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:37.55ID:/ShyxbkMp
しかしrizin本当にどうしようもなくなってきたな
0116実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fbd8-f6YN)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:41:17.73ID:kiPLr+MY0
>>86
いくらになるか知らんけどマジで売るの?
あんなゴミみたいな絵なんだから入札金額相当のプレゼントあげればいいのにな
0117実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd22-ePvl)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:21.21ID:7tejxlJ5d
時は来た。大晦日、ついに皇治vsシバターをやる事になるのか。
あとはルールだな。
0125実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:32.88ID:/ShyxbkMp
韓国の喧嘩はすぐ足が出るらしいな
テコンドーの国だから
0127実況厳禁@名無しの格闘家 (ワントンキン MM92-0D2k)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:16.54ID:zR1JOKiEM
ほんとだw
もろペティス戦と被ってるじゃねーか斎藤!
0130実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5292-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:55:34.70ID:xgMRa7pE0
斎藤、引退しそうだな〜
0134実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5292-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:45.37ID:xgMRa7pE0
さよなら裕っち
0136実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5292-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:32.52ID:xgMRa7pE0
お元気で
0137実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM1f-UxqM)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:49.02ID:8/VIENR5M
>>2
引き分け!
0139実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c234-IQCP)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:43.96ID:QXy3OW2Q0
朝倉VS斎藤見たいよ 大晦日に
0144実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-ql8f)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:42.67ID:9nYBJyD7a
斎藤は摩嶋戦の舞台裏でも絶対に落とせない試合でしたって言ってたのをみたその時から、年齢的なのもあるし一度負けたら引退決意しそうだなと俺は感じてた

ひょっとしたらRIZIN参戦前からもそう思ってたのかもしれん

Twitterのプロフも戦績消えたし、ちと不安だわ。個人的にはもう一踏ん張りって言ってたから2、3戦ぐらいみてみたい気持ちあるけどこればかりはなぁ
0147実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロリ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:34.86ID:iHWSTgYSp
広島来るのかよ
パラエストラ広島に出稽古のついでか?
0149実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:02.16ID:g/gYHFo2a
>>132
そんなのリップサービスだろ
0151実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 62b9-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:28.75ID:HO4aNefM0
ついにパラ→cave に移籍、、か?
0152実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-oknE)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:46.04ID:a9ID7nnXa
でも斎藤みたいな太ったことがないタイプの奇人ってやたら走ったりあるき回るのも速かったり一日中動き回ってても不思議ではないな。遊びに行ってもものすごい速さで歩き回ったらそら3週間で破局しますわ
0153実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-Ns14)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:03.14ID:N5/WWQw70
>>152
ヤリ捨てしてた金髪時代だな
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:18.26
未来は平本に喧嘩売るのは良いけど大晦日出れるんか?
膝が治ったら相手したるわ!じゃないよな?
0160実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b6f5-K6Gx)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:29.30ID:2rOQrFNu0
なんで破局するかだいたいわかるわ
斎藤は自分からコクったり出来ないから付き合うとなると相手からだよな
そんな積極的な女だったら
最初のきっかけはいいけど
最終的には上手くいかなくなるんだ
どうせ部屋が汚いとかガミガミ叱られるようになるからだ
何考えてるかわからない!
また友の湯?ざけんな!
どこ行ってんだよ!
いつまでも都電荒川線並走してんなよ!
って
0161実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:54.42ID:jWqUpC79p
チャンプってパラエストラ小岩で練習してないけどそんな環境悪いのか?
0164実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-Ns14)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:05.16ID:N5/WWQw70
>>161
あそこは一般会員メインのジムなんだろ
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fbd8-f6YN)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:45.27ID:kiPLr+MY0
斎藤の事だからトレーニングで広島までチャリ移動だろ
0167実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa3a-LA8V)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:15.68ID:hGiZCq0aa
https://youtu.be/foFVTR4TnuE

今回大原と戦った渡慶次と芦田の壮絶な死闘
0168実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:14.66ID:W2Hj2aoBa
ヤマタクも移籍しろ
鶴屋に殆ど見てもらってないらしいじゃん
0169実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:29.35ID:jWqUpC79p
>>164
ああそういうことか
それで一般会員の頃から世話になってるからずっと所属は小岩のままと
0172実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-lpTk)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:21.82ID:Koy3GMKad
>>98
確かに大学進学率は50%あるので出てない奴は二人に一人、はずす可能性は大いにあるが、お前は出てないと思ってる

何故なら>>38のレスはお前に言ってなかったのに、何故かお前が絡んできた

他人が「大学出てないだろ?」とバカにされて、大学出てる奴が憤慨する道理がないわな
0174実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:32:07.80ID:boM+XOzC0
平本はMMAの適正無さすぎる、、ぶっちゃけもっと強いと思ってたからガッカリ感すげーよな
打撃の体重移動は上手いんだろうけどそれだけだし、腰が軽すぎる&スタミナ無さすぎ。
0178実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3b92-SrJ5)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:17.64ID:8rKvEleX0
>>155
どうせ大袈裟にいってるだけでしょ
0182実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3b92-SrJ5)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:47.22ID:8rKvEleX0
で、早よ治ったとかでヘビの血いいだす
0185実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:14.40ID:ZZ83emJ0a
>>174
>>177
キック時代知らないんだけど平本ってなんでそんなにMMA期待できないの?
まだ一戦なのにどんなところが適正ないん?
煽りとかじゃなく別に平本好きでもなんでもないけど、詳しい人の見解を知りたい
0187実況厳禁@名無しの格闘家 (ワントンキン MM92-0D2k)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:47.53ID:zR1JOKiEM
>>184
ケラモフか金原くらいしかもう相手が居ないな
0188実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c36d-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:55.41ID:2nhn8+6P0
>>174
いや、どんだけニワカなんだよ
総合格闘技初期の時代でもあるまいし立ち技の選手が適応するのは時間かかるでしょ
ミルコの時代ですらすぐ通用するなんてなかった
通常は3年から5年はかかるよ
0190実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:40:56.45ID:ZZ83emJ0a
>>70
なにこれ、、、
0193実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:54.23ID:J/qsAlIL0
アデサンヤは別格だからな
ただ、平本はMMAのセンス皆無だよ笑
萩原に何度かローキックすかされてたけど、あれ相当リーチ短いね
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:34.53ID:W2Hj2aoBa
せめてRENAを見習え
0199実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:39.74ID:boM+XOzC0
>>185
対戦断りまくってるのみて分るだろ
0204実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:47:22.64ID:boM+XOzC0
>>188
対戦逃げ回ってその試合すらしてねーじゃん
0206実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:31.18ID:boM+XOzC0
よっぽど「誰?」って弱い相手探さないとまた負けるぞ平本
0208実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:38.67ID:ZZ83emJ0a
>>201
いま誰レベルなんや
鈴木千尋くらい?
0210実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:12.28ID:boM+XOzC0
フェザーで平本が勝てる相手探すのは本当に大変だと思うよ
カマセの外人連れてくるしかない
0212実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:02.12ID:ZZ83emJ0a
>>211
じゃあなんでこんなに自信に満ちてるんや、、、
頭のネジとんでんのか
0217実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-Ns14)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:52:41.12ID:N5/WWQw70
>>209
今週トリガーのこのタイミングでしばかれた動画上げるの笑う
0230実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:27.76ID:ab4mZUy10
堀江って実は打たれ弱いのか?
田村の打撃で効かされてちゃやべーわ
0231実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM1f-UxqM)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:35.51ID:8/VIENR5M
>>209
脚めっちゃ効かされてる
0235実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fbd8-f6YN)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:05:45.33ID:kiPLr+MY0
フェザー陣は大晦日スルーして年明けてからのフェザーGPに照準合わせてるのかもしれんな
0245実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b6f5-K6Gx)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:11:18.48ID:2rOQrFNu0
斎藤は大晦日無いな
2月か3月に牛とリマッチだろう
大晦日はバンタム級GPやサトシのタイトルマッチもあるからな
斎藤は狭間の大会でちゃんと客引っ張るの前回でわかったから
また任せるんだろう
0250実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:15:13.81ID:jWqUpC79p
>>242
キックルールじゃ話にならんだろ
しかもボクシングバックボーンのくせに大して打撃強くない芦田相手だし
0254実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-iI1T)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:37.43ID:o+VK7Zze0
平本蓮発言集

『国内フェザーこのレベルか』
『斎藤裕VS朝倉未来みたいなつまらない試合はしない』
『ムサエフとやっても打ち勝てる』
『すぐ強くなっちゃったっスよ俺』
『お前がボコボコにされるだけの試合だかんな?』
『俺のローキックで失神しちゃうっスよ』
『萩原はただの喧嘩自慢』
『強い奴は何やっても強いんスよ』
『朝倉未来はマジでブチ○す』
『萩原VS平本じゃなくて平本蓮の圧倒的なデビュー戦』
『さっさと全員倒してアメリカ行きたいっスね俺』
0260実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:19.23ID:ZZ83emJ0a
>>258
どっちもMMAド素人なのが笑える
0261実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:34.73ID:6W3V/Vfm0
今夜あたりRIZIN32がYouTubeにアップされてもいいんだがな、まだか?
0262実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b10-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:36.18ID:7mEceeqV0
バラもクレベルもやってもいい宣言しとるのにみっくんレンレン行っちゃうんすか?
0264実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:21:48.72ID:jWqUpC79p
スーパーアトム級を作り出したRIZINでもスーパーフェザー級なんて階級は流石に作らないわな
0265実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:22:21.81ID:ZZ83emJ0a
>>261
見るべき試合教えてくれ
0266実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:22:38.92ID:J/qsAlIL0
>>261
木曜日の午前0時と予想
0268実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:23:22.31ID:6W3V/Vfm0
>>265
大原対渡何とか
0271実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:25:36.78ID:ab4mZUy10
>>265
ベイノアvsダリは大逆転だから見応えあるぞ
0273実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:26:35.85ID:6W3V/Vfm0
ちなみにアウサイ出身の安谷屋熊澤は負けたみたいだな
そうなんだよ、普通アウサイがプロ相手に勝てるわけないんだよな
朝倉兄弟が特殊なだけか
0277実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:28:50.65ID:ab4mZUy10
>>272
ドミネみたいな例外はなかなか現れないな
層の薄いDEEPフェザーとはいえ会社勤めながらベルト取るのは凄い
0282実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd22-ePvl)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:34:17.99ID:7tejxlJ5d
平本は、あれだけコケにしてた皇治に、RIZIN初勝利さきにされちゃったな。
大晦日にほんとにミクルとやるか分からんけど、誰かしらに負けて来年練習だけな1年間になっても、
それでも大口たたいてるのか、ちょっと見てみたいかも。
0284実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c234-IQCP)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:35:57.95ID:QXy3OW2Q0
大晦日は朝倉VSローカル団体の外人 天心VS吉成になりそう
0285実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 868a-GFQD)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:57.68ID:+a56ytof0
斎藤はケラモフとの議論の余地ない完全決着も観たいし摩嶋との肘アリも観たいけど
そこまでやってたら回らないしカードだけ見たらみんな飽きそうだから
やっぱり年末はふつーに斎藤vsみくる見たいなあ

もし摩擦嶋が回復しててケラモフも内戦&隔離なしなら摩嶋vsケラモフも観たい

実質トナメみたいなもんや
0286実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8ef1-UJZK)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:39:19.35ID:SEpKDjF70
起一さん仕上がってるな
0291実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:43:42.55ID:ab4mZUy10
>>287
ロープ掴みには目を瞑ればvsヤッチ君は面白い
0294実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-Ns14)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:45:53.65ID:UTKn83bXd
>>287
高橋ルガー戦
0298実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8ef1-UJZK)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:48:48.69ID:SEpKDjF70
大晦日無し裕
0299実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd22-ePvl)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:48:51.74ID:7tejxlJ5d
大晦日じゃなくていいから、ランドマークやトリガーでもいいから、マジマvs山本タクヤをいつか見てみたい。
見た目や物静かなキャラで顔も何となく似てる者同士、強い強いと期待されながら負けてる同士。
地味なカードかもしれないが、取っ組み合ってどっちが組み伏せれるか見てみたい。
0300実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-Ns14)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:49:27.03ID:UTKn83bXd
イギルウさんにダウンさせられてそのあとおもっくそ金的入れたの吹いたわ
0301実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8ef1-UJZK)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:27.65ID:SEpKDjF70
裕さえいれば
0302実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd22-ePvl)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:50:56.15ID:7tejxlJ5d
>>287
グスタボ戦とか、ダウトベック戦。
0306実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c234-IQCP)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:15.06ID:QXy3OW2Q0
アグオンVS摩嶋の地味強サバイバルマッチもトリガーで組みそう
0307実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8ea0-sH3j)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:31.04ID:X/1GYyvU0
矢地戦から試合中にニコニコ笑いだして未来がどんどん下り坂に
そして斎藤と言う地味日本人を散々煽りまくって負けると言う恥を晒してミクル伝説のメッキが剥がれて、ドミネを急遽オファーして信用回復しようとするも、クレベルにとどめ刺された感じか
0312実況厳禁@名無しの格闘家 (ワントンキン MM92-0D2k)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:59:33.27ID:zR1JOKiEM
>>311
10回に一回くらいは勝てるんだろうけど勝つ前に死にそうなんだよなぁ
0315実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd02-9jnU)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:57.15ID:BSTPH/UYd
グスタボ戦はバッティングがダウン扱いになってて疑惑の判定勝利だからベストバウトではないだろうな
0316実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:01:06.81ID:cRlL9EXB0
>>304
せめてアグォンくらいには勝っときたい
68でもなんでもいいから大晦日勝っとかないと今年は萩原シバいただけになっちまう
0319実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd22-ePvl)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:02:03.42ID:IAH0Ex8vd
ペティスが堀口にもしも勝ったら、平本はやっぱチョーシ乗るのかな。
大晦日、誰が平本を黙らすかこちらも気になる。
ミクルは別の相手との方が見たいけど、ヒザの怪我で欠場になるよりは、イージーファイトでも平本戦やってくれた方が断然いい。
0321実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:23.40ID:jKrRJ/yJp
アグォンってあんな肉体でPXCではバンタムでやってベルト取ったんだな
美憂にさらにレスリング教わって強くなってそうだから大晦日見たい
0324実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0e55-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:07:38.05ID:+pl2NMnp0
平本のTDラジオなかなか面白いな
0326実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:10:17.68ID:cRlL9EXB0
大原踏みつけに夢中になってガッツリロープ掴んでるのほんと笑える
最後にしっかり注意されてるけど嬉しくて全然聞いてないし
0329実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオーT Sa7a-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:12:45.85ID:wuK+ZlAka
試合うpきたか
0332実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:16:22.68ID:ei9Mgz4ya
RENAの膝見て寝よ
0333実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6b50-wH/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:17:52.05ID:hcLhXpXL0
まさかロクパチでのサラス戦がピークになるなんてなぁ
0334実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:17:52.17ID:hhPrtscQp
平本ルーファスポーツで打撃のうまさを褒められて優越感に浸り接待スパー受け全然勝てないまま帰国そっと引退しそう
0335実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:18:42.63ID:dwx8ux9ya
ベイのあ大逆転やったんやな
超ドラマチックやん
0339実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:19.13ID:dwx8ux9ya
大原のパウンド草
すんげー音
0341実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-Ns14)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:24:30.48ID:kpzxXVJB0
>>314
草刈り人だぞ
俺も首刈り人だと思ってて当時二度見したが
0343実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:27:02.26ID:jKrRJ/yJp
>>337
ベイノアがドミネ戦で踏みつけするのに掴んでイエロー貰ってたような
0344実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:29:23.43ID:hhPrtscQp
大原の相手弱すぎw
0346実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd22-ePvl)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:30:10.18ID:IAH0Ex8vd
大原はヤッチクン戦でも、踏みつけるときロープ持ってた。
0348実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4b89-sBqM)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:32:10.11ID:qt8Q6rCn0
そこにあるものを持つなって方が無理あるんだよな
0349実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:32:51.03ID:hhPrtscQp
大原はアキラとやるんだろ
0350実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:33:56.55ID:dwx8ux9ya
>>349
なんでやっちより格下扱いになってるのか分からんわ
0351実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spdf-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:34:46.28ID:hhPrtscQp
>>350
ヤッチくんはヨギボー社長のお気に入りですから
0353実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-FTOh)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:38:06.62ID:76yRQ6o1a
>>254
この小物臭半端ねぇな
完全なるスネ夫ポジション
0355実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6b50-wH/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:39:07.39ID:hcLhXpXL0
攻撃の時にロープ掴んでもカード出ないのか
統一したら?
0357実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:40:14.39ID:dwx8ux9ya
>>254
これが華か
0358実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:40:37.73ID:ei9Mgz4ya
麹vs祖根めっちゃ盛り上がってて草
0359実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0610-XvR6)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:41:04.16ID:9lDTM7Yi0
大原出禁だろこれ・・・
0360実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd02-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:41:18.02ID:Q1NFoHK/d
朝倉未来チャンネルメンバー吉田くんの動画(中学時代から好きだった子に告白してみた)のコメント欄で吉田くんの不倫が暴露されて荒れてるぞー!!
0361実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:42:31.65ID:T388g90Ta
>>360
ガチでスレチ
0365実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-sWJL)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:46:35.44ID:Ip1B5vsfM
元斎藤裕にストリートファイトで勝ったら10万円、オーディション前
ディレクター「挑戦者達が色々と挑発してくるんで一線超えない程度にバチバチな雰囲気出してください。大丈夫ですか?」
元斎藤「デキルヨ」

挑戦者1「お前朝倉未来に勝ったってマジ?全然弱そうだし今ここでボコしてもいいんだけど?」
元斎藤「・・・デキルヨ」
挑戦者1(はあ?どう返せばいいんだよ・・・)
挑戦者1「あ?聞こえねーぞオラ!」
元斎藤「デキルヨ!」
いきなり立ち上がり挑戦者をワンパンノックアウトする元斎藤、そのままパウンド連打
元斎藤「デキルヨ!デキルヨ!デキルヨ!デキルヨ!」
挑戦者2「やべえよこの人・・・」
挑戦者3「すみませんでした辞退します」
0366実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:46:41.86ID:ei9Mgz4ya
大原は罰として
5大会連続出場な
0368実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:47:58.76ID:ei9Mgz4ya
ベイノアは持ってる
普通はあのまま判定負けよ
0369実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:48:40.87ID:+13eFEt+0
>>368
狙いすましたカウンターやぞ
MMAは一瞬や
0370実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:48:57.83ID:dELsKwxv0
沖縄大会は見直したいと思える試合がない
0372実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-sxxK)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:51:36.90ID:9WgSQv8Pd
>>363
本当にこいつは低俗なんだよ
小学生レベル
こんなバカみて喜んでる格ヲタも程度が知れる
全然面白くないし格闘技好きなのが恥ずかしくなるから
もっと気の利いた煽りしてほしいわ
0373実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:52:45.28ID:cRlL9EXB0
ベイノアはあの劣勢からド派手な勝ち方ではあるけどロククダリ相手にあそこまでやられるのはどうなんだろうな
まだ2戦目だからこれからか?
0375実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:53:19.61ID:dwx8ux9ya
AJマッキーを日本で迎え撃つの神田コウヤになったら面白いのに
0376実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:53:34.35ID:ei9Mgz4ya
>>369
天心「たまたまですね」
0378実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 524c-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:54:03.83ID:9SoZkAej0
本当ゴミカード 特に熊澤伸哉 vs. タナー・ロレンツォ何か一番酷い
今時道着着てやってるし..  大原の相手も渡慶次幸平という壮絶カマセ
バカじゃないのほんと 恥ずかしい団体だわ
0380実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:55:33.55ID:ei9Mgz4ya
>>373
そもそもロククダリはウェルターでレッツ豪太に勝つぐらい強いからなぁ
それにしてもベイノアを打撃で押すとは思わんかったけど
ダリも評価上げたな
0388実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf89-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:59:16.29ID:JKwlgZt80
セコンドウゼー

そもそも本人100%VS本人100%にしろよ
自分で試合は俯瞰視して自分で考えてやるもんだろ
テニスとかアドバイスを競技中できないというのが本当だと思うわ
将棋の試合で横から45歩だ!とか言えないのと同じ

そして何故セコンドは不貞腐れた偉そうな声で言うのだ?
ウザイ
0390実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:00:54.39ID:77n1Fi8t0
平本VS朴でいいじゃん
青井にも勝てそうにないし本当に選手がいない
久保でも良いか
0391実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 868a-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:04:29.92ID:sXd6YigR0
矢地は大晦日やるかな?
vs大原は矢地が武田に勝ったことで大原にもうまみあるし
リベンジかつまたDEEPだけど国内王者狩りにもなる
あとは32がノーダメとはいえ大原が年末に間に合うか

vsサトシはまだ早いかもだしサトシにはもっと別の人とやってみてほしい

vs久米はパンクラスの試合があるから無理ぽい

vsグスタボはリベンジだし見てみたいし本人もその気だけど
グスタボって実際どのレベルなんだ?てのがある
他の国内王者クラスとグスタボでやってみてほしかったりする
0394実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-9lGI)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:06:35.86ID:CLSkb2YGd
ベイノア駄目だな消極的

未来みたいにカウンター上手ければ受け身でもいいが


消極的でカウンターも下手だし期待できないな
0395実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf57-0D2k)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:07:07.14ID:7wxagIdB0
>>391
見たいのは大原かグスタボ、ワンチャンムサエフ
ただ、サトシの相手が居ないんだよなぁ
0397実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd22-ePvl)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:07:59.99ID:IAH0Ex8vd
>>363
野糞させてみたって、滝沢のこと舐めすぎ。
やっぱ大晦日は、平本の宿敵であるミクルの手で葬られるしかないな、コヤツは。
0398実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:09:07.32ID:+13eFEt+0
石渡は解説でもセコンドでも存在感抜群だな

少なくとも解説の質は完全に落第点だが
0404実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 868a-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:17:44.20ID:sXd6YigR0
>>395
>>396
やっぱり大原いいよなあ
けどたしかにペース心配だし大晦日はグスタボなのかな
矢地本人もやりたい言ってたし

ライトはフェザーに比べ上位の格付けがスムーズに済んでる部分あって国内勢だけじゃ寂しいね
噂のノーマンパーク参戦とかジョニーケースの復帰とかあれば
サトシの魅力的な相手になりそうなんだけどね
0407実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:20:19.22ID:cRlL9EXB0
大原は減量頑張ってフェザーでやれば楽勝でベルト取れそうではある
本人が減量大嫌いかつフェザーに落としたら今成に足破壊されたから二度とやらないだろうが
0411実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e26d-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:22:46.57ID:o0VwlwJW0
RENA対美憂すげぇいい試合じゃん。つーか美憂強くなってるな。
初戦からこの試合という非常にいい作品だった。文句無しでメインカードだわ。
0415実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e26d-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:24:55.31ID:o0VwlwJW0
ベイノアは回し蹴りするたびにセコンドからいらないって言われてたの笑うわw
原口もだけど、逃げの回し蹴りはよくないぞ。
0416実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:25:45.94ID:dwx8ux9ya
32の見所分からない人向けまとめ

・砂辺の試合
・RENAの決着
・ボビーの決着
・大原の決着
・ベイノアの逆転勝利
・皇治の新技金玉パンチとマイク
0418実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf57-0D2k)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:26:54.32ID:7wxagIdB0
>>415
総合の後ろ回し、胴回しは逃げにはならんから良いだろw
戦略的にはダメかもしれんがw
0420実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf57-0D2k)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:27:52.95ID:7wxagIdB0
>>416
熊澤の試合も面白いやろ!
道着掴んだ膝クソえぐくて笑ったし送り襟締め?なんてそうそう見れないぞw
0423実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:31:18.19ID:jKrRJ/yJp
>>412
単純に打撃が良い
どんだけボコられてもひたすら前に出るから相手が怯む
レスリング強い相手には弱い
0425実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:35:25.61ID:cRlL9EXB0
>>415
とはいえセコンドも蹴れカーフいけジャブ打て!くらいしか言わないからどうなんだろうな
やりすぎで案の定蹴りにカウンター合わさられてダウンするし
0429実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:43:15.65ID:jKrRJ/yJp
>>427
武田には不運な金的もあるが3連敗だしこの前やったZST王者の小金にも散々漬けられてスプリットで辛勝だからな
ほぼ通常体重で戦ってるからかグラウンドの展開では体重差で抑え込まれてる印象がある
0432実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:10.07ID:ei9Mgz4ya
>>430
ダリは継続参戦してほしいね
次はウェルターで
0433実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2b-FXRS)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:19.48ID:GZ9Yy9Dd0
宮田和幸 朝倉未来のストリートファイト企画について
https://youtu.be/ALQJN_6v5SQ

格闘家はみんななんで素人がプロに勝てちゃうと思うんだろうと思ってると思う
モハンドラゴンに打撃で一方的に勝ったのはビックリしたしすごいと思うけど
プロ同士の場合は体重差関係あるけどプロ対素人だと関係ない
レスリングも70キロの自分が120キロの後輩に勝てちゃったりスタンドの倒し合いだとあんま関係ない
格闘家は毎日決めたり投げたり殴ったりって職人、(格闘技をやってない人と比べれば)当たり前に強い
レスリングのオリンピック選手だった自分が総合始めたとき打撃は見えないし寝技も勝てはしなかった
ラグビー選手とか相手になんない、うちにも体凄いラグビー選手が来て教えるけど正直相手にならない
プロのラグビーチームに教えに行ってレスリングの指し合い教えるけど100キロ超えてても勿論全然問題ない
僕とか70キロくらいの相手だと体の大きい人は勝てると思うのかもしれないけどスカウターとかあったら付けてみてもらいたい
これは格闘家全員思ってることだと思うんで
0436実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM1f-oknE)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:55:31.64ID:8ApWRQz4M
斎藤がチャンピオンになったときは自覚がないだのチャンピオンらしいことをしないだのチャンピオンなのにRIZIN盛り上げないだの大騒ぎだったのに牛久には誰も何も言わないんだな
0441実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ afe9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:00:57.53ID:rjcO3emq0
未来もrizinフェードアウトでこのまま引退してYouTubeに専念するかもな
誤審でベルト逃してクレベル当てられて負けて何試合やってもテストマッチでタイトルマッチ行けないんだから
未来を失って初めてrizinはありがたみを知るんだろうな
0442実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2b-FXRS)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:01:53.87ID:GZ9Yy9Dd0
>>435
──試合では終始、左のカーフキックを多用していました。
井上 凄く効いているのを感じました。関節蹴りも当てると下がっていたので嫌がっているんだなというのもスパー中に……あっ、試合中に感じましたし……(苦笑)。
魅津希 あーあのスパーリングみたいな試合だったから自分でもそう言っちゃうのね(笑)。

金太郎に対するナチュラル煽り凄いな
0445実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:02:27.50ID:WVAkOiz/0
大原の体型てストライカー寄りだよね
細いやつほど打撃強いけど組みつかれるとすぐテイクダウンされたり弱い
逆にレスラー体型のやつの打撃てモッサリしてる
ちょうど中間くらいの体型がバランス取れて強いてのが正解じゃね
0447実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ afe9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:02:42.25ID:rjcO3emq0
大晦日あるってわかってるのに企画優先で怪我までしたしな
誤審で不信感持ったのもあるけどランドマークのPPV売れたの未来のおかげなのに、
PPV売り上げからボーナスが少なかったんやろな
やってられるかってなるのは当然
0451実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:06:31.70ID:dwx8ux9ya
斎藤はデブ、朝倉は怪我、牛久は負ける
来年初頭日本を代表してAJマッキーを迎え撃つのは神田コウヤになる
0452実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ afe9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:07:39.67ID:rjcO3emq0
未来が斎藤を批判しなければ斎藤の周りに人が集まることはなかった
斎藤ファンなんか存在しなくてアンチ未来なだけだからな
未来はそういう部分もわかってて煽って盛り上げようとしてた
なのに斎藤は恩を裏切り牛久にKOされ未来を萎えさせた
0453実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:08:09.88ID:dwx8ux9ya
>>450
「正直わからん、格闘技楽しいから延びるかも」って度々言ってるからアテにならんよ
0456実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:10:32.95ID:adrW0kmU0
アーセン、試合前すげーレナにガン飛ばしてたなw
0457実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4e6d-ih8t)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:10:55.04ID:B514iGZY0
>>442
スパーリングで鼻血吹かされてて草
0458実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM1f-oknE)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:10:59.41ID:8ApWRQz4M
>>452
それは大間違いだよ
未来さえこの世にいなければ斎藤はいらん苦労はせずブレイクしてた
未来が試合弱いからしゃしゃり出てリング外の話題作りするのを斎藤は横取りしないように譲ってあげてるだけだよ
必死なんだなって
0460実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:13:44.85ID:WVAkOiz/0
試合前のスパーリングで鼻血は普通じゃね
0462実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b89-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:16:23.45ID:Zgxd04AB0
ボビーとスダリオ面白いかもしれないけど、ボビーはホンマン戦、サップ戦と劣勢になったらそのまま終わるからな
ワンサイドになったらミルコ高阪、ギャビ堀田の再現になってしまうのが難点
0466実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf57-0D2k)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:22:31.52ID:7wxagIdB0
ダリはよかったね
あの大振りのフック好きだわ
0469実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:29:29.44ID:adrW0kmU0
一応工事の試合を見てみたが、工事軍団ていうのか?
あいつら何もない場面で工事コールなんかしやがって、少しは空気嫁よな
0470実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:29:31.97ID:cRlL9EXB0
ダリはウェルターでもライトでもやれるの良いな
ベイノアに打撃で互角以上に渡り合ったし柔道バックボーンだけあってテイクダウンも上手いからまた見たい
0471実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:30:50.28ID:adrW0kmU0
沖縄出身の選手は全敗してんじゃないか?
0472実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3610-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:35:49.73ID:Kxxmpdnu0
ベイノア見てるといかに平本がセンス無いか分かるよな

いまだに平本に期待してる奴って知恵遅れか10代のガキしかいないだろ
0474実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:38:59.40ID:jKrRJ/yJp
>>471
キックとMMAの両方で宮城って奴とにっせーが勝ってるから全敗ではない
0475実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:39:52.30ID:dwx8ux9ya
>>472
煽りじゃなくどんなとこなん?
ベイノアって実はちょこちょこMMAやり始めてもう2年くらいらしいやん
平本ファンでもなんでもなくむしろ負けたら滅茶苦茶面白いと思ってる方なんだけど、あいつが適正ないってのはどんなところがそうなん
根本的に腰が軽いの?
0476実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:40:06.68ID:WVAkOiz/0
萩原戦は一か月ちょいしか練習してなかったらしいからセンス以前の問題
ベイノアよりも打撃はセンスあると思う
0478実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:41:25.01ID:dwx8ux9ya
>>476
3ヶ月くらいってハセケンが言ってなかったっけ
0479実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ afe9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:41:53.70ID:rjcO3emq0
ベイノアも下手だろ
相手がスタンドに付き合ってくれたから塩試合で勝てたけど
平本とやったらスタンドで負けるし
萩原相手なら転がされて何もできん
0481実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:42:57.44ID:ei9Mgz4ya
ベイノア明らかにフィジカルで負けてたな
階級ちゃんと決めた方がいい
0482実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:46:59.59ID:adrW0kmU0
まあK-1はコモドドラゴンだっけ、あいつが王者になれるくらいだから低レベルなんだろうな
0483実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9746-acBJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:46.19ID:+PcpLakJ0
平本は次の試合からはMMAをすると行ったのが一昨年のベラトールジャパン後
それから一年近くろくに練習してなくて去年の大晦日に萩原にボコられた
見てるとその後も真面目にやってる感じがなかったし伸びる要素がない
0485実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:48:57.61ID:WVAkOiz/0
>>478
朝倉との対談か?見てないから知らん
松本が会場で陣営に聞いたら2か月ないし一月くらいで
始まる前から組まれたらアカンやろなと思ってたと聞いたと
0486実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:49:18.47ID:/8qAEv/u0
新生K1は工事が出てくる前から見てるけど、ライジンラストエンペラーの工事さんがダウンさせるシーン初めて見たな
曽根はグローブで良かったな
オープンフィンガーだったら眼窩底どころか頭蓋骨割れてた
0487実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:50:55.64ID:/8qAEv/u0
ところでベイノアに出てくるおっぱいは誰?嫁?
0489実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:51:58.02ID:WVAkOiz/0
コモドオオトカゲwww
0490実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:53:52.73ID:/8qAEv/u0
コドモドラゴンはあれはお得意のブックだろ
発泡スチロール用意するぐらいだし
全然距離合ってなかったじゃん
0493実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:56.40ID:WVAkOiz/0
平本て確か6年間高校生やってて卒業したの去年とかじゃなかったっけ
高校通ってたんじゃね普通に
0494実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:57:40.20ID:/8qAEv/u0
みっくんさんを唯一いじれるのが平本さんだぞ
みっくんさんVS平本さんが組まれない限り朝倉>平本という図式は完成しないので平本さんは永遠に朝倉を煽れる
0497実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5724-IL6P)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:58.56ID:9f/9Bfcn0
平本はアメリカでどれだけ伸びてるかだな
まだ数ヶ月だから激的に伸びてることはないだろうけど前回よりはまともにMMAは出来そう

というか未来は手下と平本を戦わせたいんじゃなかったのか?
UFCに行きたいといってるのにブレブレなのはさすがにダサい
0498実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:03:15.98ID:adrW0kmU0
コモドドラゴンて体重は何キロなんだ?
RIZIN的に言えばライト級くらいか?
0501実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b89-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:06:11.04ID:Zgxd04AB0
未来、萩原、平本のグラウンドの差を見たら平本が次で結果出せるとは思えん
昔のミルコ戦法で寝技に付き合わずに早い時間でKOするしかないけど、またサワーさんみたいになるのがオチ
0502実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:08:11.10ID:WVAkOiz/0
検索したぞ
モハンドラゴンWiki風プロフィール
名前:モハン・ドラゴン
年齢:44歳
身長:170p
出身:ネパール・ラリトプル(ネパール)
所属ジム:士魂村上塾
ファイトスタイル:サウスポー
体重:62〜68kg程度
0503実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a310-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:10:08.18ID:adrW0kmU0
>>502
モハンドラゴン?
コモドドラゴンかとガチで思ってた
なんでだろ
0506実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 623c-Au29)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:10:55.17ID:NECLvdox0
平本はドミネ選んだとこで大して興味持たれないの自覚して朝倉に駄目元でカマかけたようにしか見えない
萩原如きに勝って粋がるなとか小学生でもツッコむ雑な煽りしてるし
0509実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:21:55.66ID:T388g90Ta
キックは全員太田に狩られる
0510実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f10-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:25:29.11ID:/HQPIBdo0
>>506
10月の段階で晦日の相手決まってるって弟にリークされてたけどね
0512実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:31:14.06ID:T388g90Ta
太田ってそもそもテイクダウンするだけならタックルとかリスク負いながらしに行く必要ないよな ぶん投げれば良いんだから
0513実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:36:22.91ID:/8qAEv/u0
太田も寝技は素人だから久保も極めにいけば良かったな
久保がブレイブだから異様にやりやすかったかもしれん
練習相手がレスラーばかりだから対レスラー相手に苦手意識できてたかもな
0515実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:47:35.61ID:T388g90Ta
DV
0517実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:51:35.06ID:dwx8ux9ya
サラは大晦日映えするってフジテレビは判断する
0520実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9746-acBJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:08:17.19ID:+PcpLakJ0
フジからしたら天心タケルが組めるなら他のカードなんてなんでもいいだろ
出たくないやつは出なくていいし怪我してるやつも無理に出なくていい
来年は2月くらいから大会あるだろうしね
なんだったら八割K1とライズのキック大会でいい
何で大晦日だからってメンバー揃えなきゃいけないのか未だにわからん
0522実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:18:41.78ID:/8qAEv/u0
大晦日やるために他の興行やるんだよ

沖縄は工事さんいなかったら大変なことになってたな
RIZINのメインはれるのが、朝倉兄弟、天心、斎藤、RENA、工事さんだけという事実
0523実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9746-acBJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:24:34.19ID:+PcpLakJ0
大晦日に全員集合させるから次回大会が4月スタートになるんだろ
2月とかにやってもメンバー揃わなくて酷いことになる
そろそろテレビに振り回されるのやめろ
フジなんて今年RIZINを地上波でやったの何回だよ
テレビ見てる連中なんてぶつ切りでRIZINを見てるから選手やストーリーを追えてないだろ
初見でもわかるヘビー級の強そうな外国人の試合で埋まってるわけでもないしな
0527実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:41:48.75ID:WVAkOiz/0
2月やるんなら年末出てない連中呼んでランドマークでいいじゃん
0528実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:55:01.29ID:/8qAEv/u0
ランドマークは動画上がらんから正直いらん
トリガーでやればいい
0530実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:10:25.82ID:WVAkOiz/0
久保サラはあびる優枠なんだよなあ
0532実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-wedf)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:33:54.66ID:KLHYO+kva
しかしメンタルの強さ『だけ』は斎藤チャンプ越えてるね平本は
普通自分がボコボコにされた相手の名前出して『アイツに勝っても大したことない』とか言えんだろ恥ずかしくて(笑)面白いからいいけど
0533実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa3a-MMOQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:55:56.84ID:KYrThsq6a
平本のメンタルはK-1で鍛えられたんだろ。
若くして木村フィリップとかゲーオとかと殴り合いしてんだからさ。
総合での実績はゼロでもメンタルとプライドとプロ意識だけはトップクラスなんだよ。
批判だろうが何だろうが人を注目させれた奴が勝ち。
下から数えた方が早かった萩原平本が斉藤より再生回数上回ってんだからさ。
0534実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a7fa-FTOh)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:03:12.89ID:Q5zSc+SB0
それはただ斎藤の再生数が低いだけでは…
0535実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa3a-MMOQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:04:14.81ID:KYrThsq6a
大晦日はお祭りであり無礼講でいいんだよ。
民放ゴールデンなのに修斗じゃあるまいしランキングやら勝負論より圧倒的に興行論。
だとしたら煽りVからバズりそうな平本未来は大晦日なら有りだよ。
0538実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-iI1T)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:14:15.79ID:7QUXvVbB0
【密着】Preparation | 平本蓮 / Ren Hiramoto - RIZIN.26
RIZIN FIGHTING FEDERATION
73万 回視聴10 か月前

【密着】Preparation | 斎藤裕 / Yutaka Saito - RIZIN.31
RIZIN FIGHTING FEDERATION
16万 回視聴1 か月前

【密着】Preparation | 皇治 / Kouzi - RIZIN.32 ~ presented by ヒカリレンタ ~
RIZIN FIGHTING FEDERATION
8.3万 回視聴5 日前
0539実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa3a-MMOQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:23:23.32ID:KYrThsq6a
>>436
それは倒した相手の価値が違うから。
ライジン無敗の朝倉未来を倒した斉藤と物乞いYouTubeに勤しんでせっかく未来に勝ったのにセルフプロデュースが下手でバズれない斉藤を倒した牛久では注目度が違うのは当たり前。
萩原が未来の名前出そうとも斉藤の名前出さなかったのもそれが理由だからな。
0544実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa3a-MMOQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:47:01.69ID:KYrThsq6a
クレベルと見たいのはクロングレイシーだな。
まあUFCとの契約がどうなってるのかわからないけどな。
昔はライジンフェザーが人材難で金になる相手がいなくてコスパ悪すぎて放出したけど今なら戻ってきて欲しいよな。
0551実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e212-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:00:46.85ID:WS0rwT0S0
>>431
「もともとライト級で試合数が多かったので、通常体重が71キロぐらいになって。
なら65キロでもできるかなと思って落とすことにしたのですが……まぁ、辛かったです(笑)。」
(mmaplanetにて大原本人談)
大原は腎臓が生まれつき1個しかない(両親談)

一般的なプロがやる減量や水抜きやるとダメージ半端ないはず
大原本人は両親の手前、腎臓1個だから減量無理とは言わないんだろうけどね
0552実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4ed6-zLk0)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:03:35.77ID:I+uzxVqw0
>>435
魅津希 今回は試したいことがあったので、直樹は3Rやっていたけど、やはり相手に何も言わせずに完封する姿を見たいですね。ここらへんで立ち止まってはいけないレベルだと思いますし、何かハプニングで一発をもらうこともあるかもしれませんが、それをさせないぐらい相手に有無を言わせずに完封してもらいたい。金太郎選手の試合後のコメント見た? 届かない相手ではないみたいな感じのことを言っていて、それを言わせちゃダメ! それを言わせないぐらい圧倒しないとね。

0558実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3610-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:38:32.19ID:Kxxmpdnu0
>>553
微妙
まあ日本ではかなり強い方なんだろうが結局海外勢と戦うと特に何の強みも無いいつもの日本人って感じ
0559実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-GFQD)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:53:18.26ID:qpn4WbGEa
@大晦日にみくる斎藤
→年明け以降にクレベル牛久タイトルマッチ
→クレベルみくるでタイトルマッチ&斎藤牛久でリベンジ

A大晦日にケラモフみくる
→年明け以降に斎藤牛久ダイレクトリマッチ
→みくる斎藤でタイトルマッチ
→みくるクレベルで防衛戦

みくるが斎藤クレベルにリベンジする流れとしては
@が最短で綺麗だけどAは戦績的にも順当で一番ファンにも納得感ある
あくまで現メンバーで回すならこれでいいんじゃないかな
もはや摩嶋はRIZINで試合してないから順番後ろでもいいや
0560実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-iI1T)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:56:34.70ID:7QUXvVbB0
12月4日(土) PEACE&MOSHにて
RIZIN初代フェザー級チャンピオン 第10代修斗世界フェザー級チャンピオン 斎藤裕選手をゲストに迎え、ランイベント開催!

「RUN & MOSH with 斎藤裕」

ゲスト:斎藤裕選手 (RIZIN初代フェザー級チャンピオン第10代修斗世界フェザー級チャンピオン)

【日 程】12月4日(土)

【時 間】※予定時間です

14:30 集合、受付
15:00 準備体操、ランニングスタート
16:00 ランニング終了 予定

※荒天によるイベント実施の可否は直前となりますが当日12:00にMOBSTYLESのSNSアカウント(Twitter/Instagram)にて発表いたします。

【参加費】\1500- (ドリンク+シャワー+クローク付き 当日現地支払い) 
0562実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-3DfW)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:58:26.43ID:bm38FI9qa
大晦日、東京で
井岡一翔対ジェルウィン・アンカハス
の王座統一戦が決まったな
0566実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-FuFj)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:12:23.29ID:2Hexn4l8a
>>547
大晦日、フェザー級はグランプリの査定試合
くらいしかやらないんじゃね?
バンタム級グランプリがメインだし、
サトシも出るし、ひょっとしたら矢地とタイトル
マッチかもしれん。
カズJr.もあるし、真珠やギャビの噂もある。
平本もあるかもしれん。未来とじゃないが。
天心もあるかもしれん。武尊とじゃないが。
とにかく具だくさん。

年明けの選手ショボい時期に客の呼べる朝倉の
フェザー級タイトルマッチ組んでから、
グランプリスタート。
0570実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-FuFj)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:17:57.93ID:2Hexn4l8a
>>563
だから、舎弟の白川に押し付けたんだろ。
勝てないって自覚してるw
0573実況厳禁@名無しの格闘家 (エムゾネW FF02-5+4e)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:19:17.56ID:B+W6TRsCF
>>520
タケルなんか来るわけねえしキックなんかで主軸でやるわけねえだろバーカw
0579実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-5+4e)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:27:06.87ID:AmXJzEqdd
サトシはムサエフでやっち君は大原でいいね
フェザーは白川とケラモフ中々おもしろそうだから俺は見たいんだけど
0580実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-+xIU)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:31:57.83ID:0VzP/jEip
>>579
白川なんて朴ごときにおされる場面あったくらいだから瞬殺されるのは目に見えてる
地上波じゃないところで平本と乳繰り合ってくれればオッケーだわ
現実的に考えれば大晦日の興行で未来vs平本なんて100%組まれないし
0582実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sac7-lA6N)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:33:02.82ID:M2bPAES9a
ア・リーグ-MVP
→MLB公式が選ぶア・リーグ最優秀選手

選手間投票ALL-MLB-MVP
→選手が選ぶALLMVP最優秀選手

ア・リーグ-シルバースラッガー賞
→ポジションごとのア・リーグ最優秀選手

ALL-MLB-ベストナイン
→ALLMLB最強チームの一人
0583実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:48.76ID:+72HoNwna
斎藤にランニングで勝ったら1000万円なら参加する
0588実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-oknE)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:55.08ID:WltNtq5ia
まず、なぜ日本人が弱ているの?ハングリー精神がないとう言うわない、足りない!!夢だけ考えている!自分自身動力しない!!家族愛足りない!!甘いもの食い過ぎ!!ごめんねスバリ言うと、
0591実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-oknE)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:49:57.75ID:WltNtq5ia
RIZINは今ちょっとフリーダムすぎるから一回相撲協会の横綱審議委員会みたいなので問題行動や発言した選手を制裁するシステム採用した方がおもしろいだろ
未来がせっかくトラブルおこしても引き締まらない、全部自己責任で片付けられてしまうから盛り上がらなくて2日もあれば鎮火してしまう
0592実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-0cgk)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:53:23.22ID:tjDtgjlpa
>>587
ラッキーパンチってのは大雅が新生のスタなんちゃらって外人にKOされた時みたいな事を言うんだぞ。下向いたまま振り回したパンチがたまたま当たったあれな。
ベイノアの場合ちゃんと相手の動き見てカウンター当ててるから見てみな。お前そういうとこやぞ。
0594実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-5+4e)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:55:37.62ID:AmXJzEqdd
>>580
平本はまあとりあえず置いといて白川は一応3連勝だしケラモフ相手に金星上げるチャンス与えてもいいと思うよ
テイクダウンディフェンスさえしっかり出来れば意外といい勝負すると思うし山本相手にもテイクダウンディフェンスは出来てたからね
打撃は被弾多いけど
0596実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a202-tQZa)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:59:38.27ID:m9DbcnXn0
>>544
普通にクレベルが打撃で勝つだろ
柔術家同士の試合は予想しやすい
0601実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-MJVZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:21:13.81ID:FZC7f8B90
未来は平本に喧嘩売ったならキックボクシングルールでやろうぜ
0602実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-fRAU)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:30:46.81ID:GLY3HAazr
大晦日のカード発表遅すぎだろ
常態化を許すな
0605実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e28d-l28g)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:43:38.66ID:WVAkOiz/0
金原には連絡来たぽいから選手には打診されてる
ランドマークあるからそっからも選ばれるかもしれんから今年は遅いんだろう
0606実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:54:57.82ID:/8qAEv/u0
平本に関しては同じように負けた萩原が一番だせーんだよなこれ
平本にやった同じ事をみっさんにやられるという
0607実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:56:32.38ID:/8qAEv/u0
ベイノアのやつはこの前の商事鈴木カウンターだぞ
ラッキーではない
ちゃんと見てたのと回転が早かった
0608実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:02:22.77ID:jKrRJ/yJp
ベイノアの一撃かなり手打ちのショートフックなのにタフなダリが崩れ落ちたから凄い威力なんだろうな
判定までいってたら間違いなく負けてたからよかったよ
0612実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c234-IQCP)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:19:07.36ID:SHiqfj6G0
シュウヒラタが言ってた年末に2大会あるって発言が本当なら嬉しい
0614実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ afe9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:30:42.44ID:rjcO3emq0
平本って生活費高いアメリカに何か月も住んでるし
それだけ金あるならK1時代のギャラよかったのかな
K1ってギャラ渋いらしいけど
0615実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:30:58.55ID:/8qAEv/u0
ランドマークとトリガーの違いが分からんわ
トリガーのゲージだけでよくね
0621実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-Ns14)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:42:23.92ID:2dxAEo1Sd
萩原が平本とやる時、今まではふわふわの安全なグローブに守られてなんちゃらみたいなこと言ってたが、コモドドラゴン見ると本当にそうだな
オープンフィンガーじゃなきゃあんなギャグみたいなもらい方しないだろ
0622実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:44:17.07ID:/8qAEv/u0
グローブテクニックもあるから逆パターンでKOできないMMA選手多いけどな
0625実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:04.88ID:t7nmExURr
ファミリータイムはもはやただの朝倉未来アンチだな
朝倉がいなくなった方がRIZINが盛り上がると言ってるけどそんなわけ無いだろ
見るやつ確実に減るし地上波は間違いなく無くなる
そんな当たり前のことさえ思考できなくなるアンチ脳ヤバいわ

UFCと比べてるのも頭悪い
選手層が違いすぎるし
斎藤やクレベルがネイトやヌルマゴメドフに見えるのかよ
ラウジーのことも言ってたけど
ラウジーが負けて女子格闘技めちゃくちゃ盛り下がっただろ
ヌネスやホルムがスターになったか?
0629実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3610-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:11.94ID:Kxxmpdnu0
ベイノアはMMAデビューしてまだ2戦だけど戦ってる相手がどっちも本来デビューから2戦で戦えるような相手じゃないからな

ロクク・ダリは9勝5敗で弱小団体とはいえタイトル持ちだし
ドミネーターも芦田に勝つくらいではあるし
そんな相手にまともに渡り合えてるベイノアは凄いわ

戦績もゴミで何のタイトルも持ってない萩原なんかにボコられてる平本とは大違い
0630実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:54.89ID:ftTym+a0a
平本は今後は試合をして、ファイトマネーでアメリカに戻って繰り返すとラジオで言ってた
ホームステイだからそこまでお金かからないんじゃないの
0632実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ afe9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:49.71ID:rjcO3emq0
弥益は階級下だし未来になんもできず雑魚だし
ダリは柔道家だから打撃弱い
ベイノアも過大評価だな
0635実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3610-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:04:21.49ID:Kxxmpdnu0
>>632
萩原みたいな地下格レベルの奴にボコられてる平本に期待する方が過大評価だぞ

萩原みたいなゴミにボコられてる平本とダリをKOするベイノアじゃどう考えてもベイノアのが上

キックやってるんじゃなくてMMAでの評価なんだから普通にベイノアのが良い選手だよ
0636実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:19.47ID:t7nmExURr
ドミネーターが雑魚は無いわ

ベイノアは総合格闘技一本に絞らないと通用しないわ
絞っても通用するかわかんないけど
打撃でも普通に押されてたからな
打撃にビビってた
0638実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:59.72ID:/8qAEv/u0
それじゃあ大晦日に平本さんへ対戦要求してるみっくさんがダサいみたいじゃないか
0639実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ afe9-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:08:27.49ID:rjcO3emq0
萩原は未来に3R耐えた
弥益は1RKO雑魚
弥益は萩原以下の雑魚
0640実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:36.53ID:+13eFEt+0
>>636
MMA初戦のベイノアに半殺しにされていた時点で糞ザコだろ。
0642実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e7ef-9Wm4)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:11:06.41ID:pMdArMHv0
>>637
そういう書き込みは訴えられるリスクが格段に飛躍するからやめといた方がいいぞ
0647実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:18:07.12ID:+13eFEt+0
>>645
大晦日に雑魚を狩らないと22年度もRIZIN未勝利で大晦日を迎えることになるからね。
0653実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:35:58.37ID:+13eFEt+0
大晦日の開幕カードは平本とドミの雑魚同士で良いやん
0655実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:37:50.22ID:t7nmExURr
平本は入れ墨の時点で地上波無理だから大晦日は無い
未来は天心とともに地上波の大黒柱だから
PPV要員になんかは使えんよ

ただ未来の怪我の具合と斎藤が逃げた場合はもしかしたら、、、あるのか?!
0658実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-5+4e)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:42:44.19ID:AmXJzEqdd
大晦日だし因縁ありありの対戦要求してるもん同士ってのも有りかなとは思うけどね
平本も万が一勝てば美味しいだろうし別に組んでもいいんじゃないかな?
0660実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-5+4e)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:46:25.78ID:AmXJzEqdd
>>659
それはわかるけど別の試合流せばいいし朝倉弟と那須川がいる
あと皇治シバターとかボビーみたいなののテレビ向けエンタメ枠とかでもいいんじゃないの?
0661実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:47:47.87ID:OikpXhUd0
斉藤未来
クレベル金原
ベイノア ストラッサー
たぶんこれ
0663実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:53:14.98ID:+13eFEt+0
>>66
勝ち目ゼロって、最近全く試合してない40過ぎたおっさんを過大評価しすぎだよ
ベイノアにも3割くらいは勝ち目ある
0665実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e7c9-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:56:28.74ID:WuQE4igf0
>>501
1年経ってるから解らんぞw
平本がタックル切ることに成功したら平本が勝つだろw
朝倉はビビリ症だから平本相手に前に出れなかったら普通に負けるよw
みんな朝倉の打撃を過大評価しすぎなんだよ。
0666実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-5+4e)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:56:34.94ID:AmXJzEqdd
斎藤は大晦日出そうにないって誰か言ってたぞ
傷が治らないとか何とか
0673実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:07.91ID:3RKIx866M
>>661
斎藤朝倉なんてあるわけないw
見る目無さすぎるわw
お前が思ってる以上に朝倉は計算高い奴だぞw
今の状況で朝倉が斎藤と試合するわけないわw
まぁ平本が濃厚だろうねw
0678実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-5+4e)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:14.21ID:AmXJzEqdd
朝倉斎藤2は見たかったけど斎藤もモチベ落ちてんのかもな
0681実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:09:42.56ID:jKrRJ/yJp
ここで平本でも元チャンプでもケラモフでもなくACA辺りから連れてきた適当な外人とやるのがみっくん
0688実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-bOWA)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:12:50.49ID:zze1urFHr
>>679
なんとか論理的に叩こうとしてるけど、
知能が追いつかなくて支離滅裂になってるんじゃない、
俺はそう感じてからあのチャンネルもう見てないし、オススメに上がらないようにしてる。
0689実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:31.51ID:UqiTw0cad
大晦日は朝倉兄弟出たらどちらか負けるジンクスあるから未来は出ない方がいいぞ
0691実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:27.91ID:3RKIx866M
>>670
まぁそれて良いんじゃねーの?
ただ牛久が神田に勝ったらの話だけどねw
0694実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:16:08.93ID:KUIMZHwQ0
ファミリータイムって一体何を根拠に格闘技語ってんだw
ただの日本語下手なブサイク兄弟にしか見えんが
0695実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:16:11.03ID:t7nmExURr
>>680
萩原勝つは草
生粋のアンチなんだな

間違った情報流してるのはあるな
歯が折れたとかまだ言ってるし
天心が企画擁護してたのも本当か?
この企画に触れる格闘家はいないと言い切ってたけどYouTubeで触れてる格闘家いるしな
0696実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-7T+U)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:16:59.13ID:b15DlPlla
>>686
いや、だから
リスクとってクレベルとやってあのザマだったじゃん?
でもそのあと萩原とやったり素人と遊んだだけでキッズは崇拝してくれたしYouTube登録者も増えた
朝倉はYouTubeの登録者増やしたい、人気者になりたいって考えが格闘家としての強さを求めることより上回ってるから雑魚狩りの方が美味しくて少しでも負ける可能性ある相手とは極力やりたがってないよ
朝倉好きならそれくらいわかってやれよ
0700実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:19:06.86ID:3RKIx866M
>>686
斎藤サイドが断ってたら朝倉が逃げられたとか言ってると思うけどなw
ただでさえザコ狩りやら素人専門とか叩かれまくってるのにw
斎藤に断られたとか汚名返上のチャンスワードだろw
0702実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:20:24.61ID:/8qAEv/u0
宮田は昔からプロ厨だからプロが一番強いんだ動画出してるけど、
メイウェザーが素人のローガン・ポール倒せなかった時点で体格>>>プロの技術ってのが確定してんだよな
ボブサップも素人からホースト倒しちゃったしな
0704実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:21:27.92ID:OikpXhUd0
>>673
地上波で未来出さない訳ないやろ。
平本はウェアは着ないぞ
0706実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:22:44.35ID:KUIMZHwQ0
おぎちゃんとか岡田遼が喜んでファミリータイム出てたなw
そんなだから弱いんだよ
0709実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:24:00.42ID:OikpXhUd0
「リスクとってクレベル」ていってる奴はクレベルがKSWのチャンピオンだったの知らないニワカくんなの?
0712実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:31.29ID:+13eFEt+0
>>709
ここニワカ多いからな
それくらい許してやれよ
0717実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:10.19ID:+13eFEt+0
>>711
その他有象無象のMMAニュース系動画と比べると遥かにクオリティは高い
てか日本で唯一まともなMMAチャンネルといえる
0718実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:26.86ID:/FrewuM9a
前田日明ひろゆきオリラジ中田系みたいな間違ったことを平気で言うけど雰囲気だけはいっちょ前みたいな奴らを信じる奴がyoutube見てる層に多すぎる ファミリータイムとかもだけど あと前田日明もいってたけど〜って言う奴かなり増えた印象 前田が言ってたから何なんだよってなるわ
0720実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:29:55.60ID:3RKIx866M
>>704
平本だぞ?w
大晦日朝倉とやれるなら着ても良いよ
とか言ってる姿を想像できるけどねw
フジと朝倉兄貴にどんな契約あるかしらんが
フジ縛りがないなら地上波に乗せなくても良いだろ
むしろPPV売れるしRIZIN的には好都合だろw
0722実況厳禁@名無しの格闘家 (ドコグロ MM7a-14sd)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:30:52.94ID:G5W0bnhUM
斎藤は対クレベルの練習長いことやってたみたいだし
斎藤クレベルは普通に見たいんだけどな
それ以外は別にどうでもいい選手だけど
0724実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-bOWA)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:21.09ID:zze1urFHr
>>708
ポジション的には
朝倉陣営でいうところの堀弁護士だからな

堀弁護士も同じ様におかしいんだけど、
ファミリータイムはさも公平中立を気取ってる(様に見える)から、可愛げがない

堀弁護士も可愛げはないか、

発言なんか立ち位置によって偏るもんだと思うし、いっそのこと「パラエストラの太鼓持ってます!!」って宣言したら
俺なんかは楽しく見れるかもしれない

ところで扇久保の他の選手への評価は中立な気がするわ
あれはなんか達観してんのかな
0725実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:03.53ID:ftTym+a0a
アンチではないやろ
普段から色んな格闘技見ていて、本来なら朝倉レベルなんて取り上げなくてもいいわけだし
0726実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1220-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:05.63ID:ziHPMhK80
ベノイアなんとも言えんな
足ペチペチしてるだけで打撃も負けてたし
ヌルマゴのとこ行ってレスリングの武器増やしたほうがいいな
0728実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ef2c-fJcR)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:12.57ID:d253Fl650
ロククダリくそつえーな
0729実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:16.97ID:KUIMZHwQ0
ファミリータイムはカシメロ評価してた時点で信用できない
0732実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8e02-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:43.71ID:skcIqwMh0
クレベルvs斎藤でタイトルマッチ候補決める戦いやってほしい
出来ればクレベルがベルト持ってマッキーとやってほしいわ
マッキーに勝てる可能性がわずかにでもあるのはクレベルだけだろうな
0733実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:48.29ID:/8qAEv/u0
>>718
そりゃ大好きなみっくんさんを育てた大師匠だからな
0735実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:33.15ID:/FrewuM9a
ロククダリってちゃんとしたMMAファイター?だったらベイノア逆転勝ちとはいえ2戦目だし凄いじゃん
0736実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ef2c-fJcR)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:34:37.23ID:d253Fl650
判定行ってたらベイノア負けてたわ
0737実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6215-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:14.27ID:ujhINN8u0
カード発表いったいいつやるん?
0741実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:27.27ID:/8qAEv/u0
>>727
まぁあの程度のラグビーだと負けるだろうな
実際宮田の言うことは嘘ではないが
0743実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:27.54ID:OikpXhUd0
ファミタイ兄弟はおそらく憂流迦やオギちゃんみたく未来にコラボオファー出したけどスルーされたからああなってんだと思う
0746実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:35.84ID:OikpXhUd0
格闘家ちょい美化しすぎなんだよなあ。
堀口が素晴らしいのは同意なんだけどコメントにあるようにマクレガーなんて3回くらい逮捕されてるし昔の青木おじさんとか試合後相手にさんざんなことしたたでしょっていう
0749実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:41:47.98ID:KUIMZHwQ0
言語化はいいね
0750実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:42:11.78ID:+13eFEt+0
>>746
マクレガーは最近リング外での乱闘多めだね
0752実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:43:43.75ID:t7nmExURr
>>718
前田も適当な事ばっか言ってんのにな
大体前田なんて真剣勝負やった事がないプロレスラーでしかないのに
UFCのことも全然知らないだろ前田
海にあと2階級ぐらい上げろと言ってたアホでしかない
0754実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:44:46.80ID:OikpXhUd0
>>750
しかもファンに手を出してるからな。
器物破損で捕まったけど手に持ってる携帯はたき落としてるから日本なら暴行罪で捕まってもおかしくない。

あの兄弟はそんなことも知らんのかと
0763実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fb09-82IR)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:03.99ID:7FDVB5gE0
──打撃だとサークルよりも、四角いリングはコーナーに追い込める。逆にケージだと、対戦相手も足を使って回りやすい部分はあるかと思いますが。

「いや、ケージの方が追い詰めるのは簡単ですよ。相手が回ろうが、足は自分の方が速いので。足の使い方は自分の方が上手いから、問題なく捕まえることができます」

ケージの方が追い詰めるの簡単って初めて聞いたな
0765実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-oFKZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:55:59.07ID:NEFyO3U30
──まずはなぜBellatorだったのか、ここでUFCという選択肢はなかったのかを教えていただけますか。

「Bellatorに1試合だけ出場して、バンタム級のベルトを獲り、ケガのために返上しました。それでRIZINでカムバックし、そのままUFCへ行くのは筋が通っていない。次の舞台に行くにしても、ちゃんとベルトを獲り返し、チャンピオンとして仕事をやり切る。その方がスッキリしているじゃないですか。自分の気持ちとしてもBellatorの王者として、やるべきことをしたいと思いました。

きっとRIZINの大晦日で勝って、ベルトを巻いた時点でUFCと契約することはできたはずです。でも、それって何か違う。BellatorがRIZINと提携して、初めて両方の団体のベルトを獲った。そして、両方の団体のベルトを返上した。それでRIZINのベルトを獲り戻し、バイバイというのはちょっと違います。UFCに行くなら行くで、Bellatorのベルトもさっき言ったように獲り返して、仕事をして『ありがとうございました』というのを見せてからですよね」

──その仕事するなかに年に1度、日本で試合をすることが含まれている。それがBellatorを選択した理由の1つになっていますか。

「日本で1試合する云々もBellator次第です。今はBellatorの契約下にあるので。そこは榊原さんとスコットが決めることで、自分は関与きないのが本当のところです」


これ見るとベラトールとったあとは防衛戦してUFCか
RIZINで見れるのはあと1試合かもしれんな
0768実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:09.94ID:OikpXhUd0
未来がいなくなったら他の選手がフィーチャーされて盛り上がるってのも稚拙すぎだろ。

高額のファイトマネー払えて世界中から注目されているUFCなら世界中からどんどん選手が集まるからスター性のある選手が潜在してる確率も高くなる。
UFCとRIZINを単純に比較しすぎ。

そもそもその理論ならPRIDE消滅後から最近までの格闘界の暗黒期なんてないよ。
0770実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e26d-oFKZ)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:46.43ID:NEFyO3U30
──セルジオ・ペティス戦に向けて、今回はどのようなメンバーと調整してきましたか。

「ペドロ・ムニョス、アドリアーノ・モライシュ、パウロ・サントス、柔術ができてキックボクシング系のブラジリアンと結構やってきましたね。パウロは試合ではバンタム級なんですけど、普段は160ポンドとかあってデカいんですよ。そういう選手ともやってきたので力負けをすることもないという感じですかね」


仮想堀口ことレンヒラモトに負けないメンツだな
0776実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:05:00.49ID:aeJserZ00
朝倉未来一人だけにスポットライトを当て続けてても一人の人気じゃすぐに頭打ちになっちゃう

もっともっと人気を出すには他にもたくさんライトが当たる選手を作らなきゃだめだけど朝倉未来がいる限りそれはむりだよね

だから朝倉未来がいなくなって方がいい

ていうふうに理解した
1つ目と2つ目は理解できるけどだからといって今朝倉未来を追い出したからといってそこに集まってたライトが他の選手に分散されるとは思わないねえ
0777実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:05:15.87ID:OikpXhUd0
>>773
まあそういうとこは「アメリカ人」だよな。
前の動画だと「日本はだいたいアメリカで流行ったもの後追いしてる」みたいなこと言ってたし。

80年代じゃあるまいし。むしろアニメやらAppleへの禅思想の影響とか文化的には今のアメリカ文化は日本の影響かなり受けてる。
0780実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c36d-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:07:38.99ID:FHbMKIde0
>>765
もうUFCは年齢的にないよ
0781実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-zUxy)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:09:20.11ID:KWPOD2cTa
>>711
技術論だけやればいいのに朝倉未来の名前使ってエンタメ批評とかただのコジキやん
0782実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:10:52.04ID:t7nmExURr
>>768
そんなの格闘技見てれば簡単にわかることなんだけどな
それすらわからないのがファミリータイムなんだけど

未来の代わり誰がいる?
天心の代わり誰がいる?
RENAの代わり誰がいる?

簡単なこと
誰もいない
そして潰れる
0785実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:13:28.35ID:+13eFEt+0
>>782
アタマ沸いてるだろコイツww
0790実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:44.91ID:ftTym+a0a
シンプルに早く海外に出て、海外で試合をしろって事でしょ
何をライジンレベルで満足したんだと
向上心は無いのかと
0791実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:18:17.29ID:KUIMZHwQ0
試しに朝倉兄弟辞めてみてくんないかな
どうなるか見てみたい
0792実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:18:27.54ID:+13eFEt+0
>>788
至極真っ当なチャンネルで草
0795実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-vGV2)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:20:35.26ID:R/cN4tuD0
翻訳ソフト使ってYouTube見てたら他普通なのに皇治だけ名前が鳳凰になるの草
0796実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:20:56.93ID:t7nmExURr
>>776
ファミリータイムってスターを作れるもんだと思ってんだよ
だから簡単にそんなこと言えちゃう

華をわかってない

マクレガーが負けたネイトとヌルマゴメドフがスターになったでしょと言ってたけどネイトとヌルマゴメドフは元々スターだったし
斎藤とクレベルがスターになれるわけないんだよ
なれるとしたら平本と萩原なんだけど入れ墨あるし何よりも弱いから無理だし
0801実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b10-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:24:30.62ID:uNq2MVmV0
みっくんに実力があればみんな喧嘩しなくて済むのにw
0802実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:14.54ID:+13eFEt+0
>>798
UFCはマクレガーがカビーブに負けて消え去った翌年に最高収益を叩き出したからな
0803実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd02-v6SA)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:25:15.20ID:CtDQ1HDbd
>>679
盛り上がりはしないけどみっくんいなくてもフェザーは充実してるからな
0806実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:49.14ID:KUIMZHwQ0
やっぱ強い外人ガンガン入れて日本人駆逐されたら潰れるののかな
0807実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e210-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:30:24.64ID:dELsKwxv0
Yoshinori Horie 堀江圭功 @yossy05101
いつも本気で全力でやってきた
いつも通り以上のことはない
試合になれば攻撃を振り抜くし対戦相手は一人
自分を信じて俺はやる!

中田大貴 Hirotaka Nakada @Hirotaka_MMA
顔面で相手の拳を破壊したい
0811実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM1f-oknE)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:40:02.53ID:fFVqTFpvM
いつも通り以上のものを見られた時に感動するんだが、なぜこの選手に一ミリも興味が沸かないのか残酷に突きつけられた気がする
中田も堀江のツイートと噛み合わなすぎ意味不明すぎてヤバイ。。。オカルト入ってるw
0814実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Srdf-m9Pr)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:42:46.18ID:t7nmExURr
魔裟斗いなくなってK-1MAX潰れて
キッドいなくなってヒーローズ潰れて
五味が勝てなくなって戦極潰れて
フジテレビ無くなってPRIDE潰れて
華がない青木を無理やり担いだDREAM潰れて
華のないシュルトがトップに居座ってK-1潰れた

団体はすぐ潰れるから
0819実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b10-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:45:07.47ID:uNq2MVmV0
堀江くんは触れにくい要素が多くて扱いづらい
0822実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fb74-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:46:23.90ID:GMqC+s7b0
みっくんはきちんと反省できてエライな
ただ今までにほとんどの格闘家が賞賛かだんまりで
表立って批判したのがシバターと蓮君だけだったのはなぁ
シバターと蓮君も格闘技界の為に苦言を呈したというよりは
みっくんと絡みたいって下心が見え隠れする感じだったし
https://youtu.be/wa2WeFJn9Fs
0824実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:24.92ID:AKw3swNaa
>>822
初期と比べてめちゃくちゃ喋り上手くなったなこいつ
まったくカットしてないやん
0825実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c36d-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:50.56ID:FHbMKIde0
>>805
約24億も累積赤字あるの知ってる人少ないよな
本当にRIZINのこと好きなのかってくらい情報知らな過ぎる 

それともみんな知ってるけど知らないフリしてるのか?

まぁONEの100億単位の赤字よりはマシだけどw
0835実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ fb74-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:47.65ID:GMqC+s7b0
>>825
24億の累積赤字ってどこ情報?
前にバラちゃんがとある起業家の動画に出た時に
仮にRIZINを売るならいくら?って質問に10億って答えてたけど
10億じゃ累積赤字の分取り戻せないやん
0836実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:54.28ID:tPujj2Oba
>>818
たしかにヒーローズ単体では黒字で活動休止中なだけだったと思う

K-1の影響でストップせざるなくなってDREAM作った流れだよね?
0838実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:53:03.86ID:/8qAEv/u0
シバターの動画はあれだな、俺も同じような危険を感じたわ
何か違う暴力性を感じた
キッズが普段格闘技見てないやつは刺激的だと言っていたが普段格闘技見てるやつほど危険だと感じたと思う
あと正直朝倉は炎上→言い訳→謝罪みたいな感じで動画再生数稼いでるシバターと同類だよ
YouTuberの本質は全員同じだし
0843実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c36d-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:19.31ID:FHbMKIde0
>>835
普通に一般公開されてるファウンド内の情報
https://lendex.jp/main/fund_detail/409/

正確には負債額だけど
0844実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b10-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:36.71ID:uNq2MVmV0
また絶賛するだけだろ
0846実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a32c-5Kgk)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:47.12ID:Fy8zejBB0
>>835
俺がどこかでみたのは50億って言ってたぞ
0849実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:56:12.40ID:/8qAEv/u0
やっぱRIZINは平本さんとシバターと孤高のエンペラー工事さんしか信用できねーな
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:24.60ID:/8qAEv/u0
結局動画だして振り回されて動画再生数貢献してるだけなんだよ
もしかしたら炎上して謝罪したら再生数伸びるやろなぁとかも考えてるだろうし
0854実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:58:44.47ID:+13eFEt+0
しょーもな。
0855実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエーT Sa3a-Am47)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:02.84ID:eLEVb45Ba
>>777
そんなしょうもない衰退国の影響なんて受けてるわけねえだろks
消えとけアニ豚
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:10.90ID:/8qAEv/u0
これでスターだわとか絶賛だわとか言ってるやつドッキリ動画好きそう
0858実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a32c-5Kgk)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:38.75ID:Fy8zejBB0
>>838
危険性は演出的な部分と噛髪掴んで膝蹴りとか
MMAじゃ見ない喧嘩殺法だからだろ
襟首掴んで頭突きとかもあればなおさら喧嘩っぽくなっただろう
そこが面白かったんだけどな
それがなきゃ今までの1000万シリーズと同じ
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:00:21.59ID:KUIMZHwQ0
炎上謝罪炎上謝罪で動画出すたびに金がジャブジャブ入るシステム
0862実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd22-ynRl)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:00:50.27ID:O3fpljnAd
レナの膝蹴りカウンターで入ってたなあれで美憂おわた
0865実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1220-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:01:41.56ID:Djjk37yV0
後藤組長も言ってたな
今の格闘技は儲からない
だからヤクザも関わろうとしないって

なんでアジアって稼げないかね
ONEもRIZINも赤字
ROADFC、DEEP、パンクラスも儲かってるように見えない
欧米じゃベラトールやUFC黒字
ロシアのACAは黒字化できてるし、ポーランドのKSWだって赤字っぽくない

キックのK-1やRISEはコロナで赤字化しただけでそれまでは黒字でしょ?
やっぱ日本人に男同士の抱き付き合いは合わないんじゃないの
0866実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a32c-5Kgk)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:01:43.67ID:Fy8zejBB0
若年層への影響を考えてのことだろうな
いい大人は面白がってみてるだろ
俺も含めて
0869実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c2a3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:02:21.34ID:+13eFEt+0
>>865
UFCに全て掻っ攫われたから。
0871実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW e7ef-9Wm4)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:02:39.33ID:pMdArMHv0
未来も柔軟な姿勢だな
これはプラスなムーブだと思うわ
0878実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:04:51.50ID:sglKJoQ1a
言ってる間に大島カンナ190万再生w
0879実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:02.12ID:/8qAEv/u0
みっくさんのムーブとしては炎上謝罪高感度はどうでもよくてただの再生数稼ぎだよ
何しても信者が褒めるからそういう部分はどうでもいいし
最初から対戦相手とのコラボ含めたYouTube企画
0881実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b10-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:08:15.82ID:uNq2MVmV0
RIZIN32はボビーが一番数字もってるやん
レナ・美優・工事・・・
0891実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:21.59ID:/8qAEv/u0
これもう大晦日は平本さんと制裁マッチだろ
0897実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5f24-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:26.84ID:EoAv//Rd0
ベラトールもここ2年って事に限れば、黒字化もしてる
当時のダゾーンとの大型契約のおかげが大きかったから、
代わりの収入が無ければ、今年はまた赤字になってる可能性も有るけど
0900実況厳禁@名無しの格闘家 (ドコグロ MM7a-14sd)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:53.76ID:05DIIiZ1M
宮田和幸
素人がプロに勝てるわけ無い(例え素人の体重が重くても)よね

リオン武
応募してきて契約に同意してんだから別にいいんじゃないの

朝倉海
兄貴は勝負ついたら止めてたけど俺は止められないからヤバい、絶対やらない

大沢ケンジ
面白かった、未来すげー、サイコー
0905実況厳禁@名無しの格闘家 (ドコグロ MM7a-14sd)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:48.19ID:05DIIiZ1M
まあ、未来の謝罪の内容が
格闘技知らない人も含めて客観視した場合
弱いものいじめに見えちゃって格闘技にとって良くない広まり方しちゃったって言い分だから
他の格闘家がこう言ってたのにってのはそもそも的外れかな
0909実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1220-iUmB)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:30:37.00ID:ziHPMhK80
>>822
日本の格闘家が誰も批判しなかったのが一番衝撃だった
アメリカだったら同業の選手が批判しまくりだろう
なんか色々と諦めというか悲しい気持ちになったわ
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a32c-sxxK)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:50.29ID:Fy8zejBB0
>>900
まあでもプロに勝てると思ってる応募してるわけだから
普通のプロならとりあえずボコボコだろ
ただ放送するとなると控えるだろう
結局道場破りみたいなもんなんだから
ボコられて当然程度にしか思ってないだろうか
プロ同士でもかわいがるだろ
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MM67-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:55.64ID:WoU5ZSnGM
確かにufcだったら批判する絵面はすぐ浮かぶなw
批判してるのそもそも本業格闘家ではないシバターと平本蓮だけ🥺平本蓮は茶化してるって感じだけど
朝倉に文句言う奴いないのが今の日本の格闘技界の現状です
0923実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:16.37ID:/8qAEv/u0
工事さんはモテてしゃーないからな
0924実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a26d-tO84)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:23.58ID:KUIMZHwQ0
日本格闘技界金ねえから仕方ねえだろ
0925実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:10.75ID:j5w9+feUa
>>915
売り興行って具体的にどう言うことなの?
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:15.28ID:/8qAEv/u0
バラエティ出てた格闘家はさすがにしゃべりうまいよな
魔娑斗とか武蔵とか
ボクサーも多いし
0931実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-v6SA)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:10.23ID:dwKCEEqad
>>900
バンビ俺は止められないとかやばいだろww
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-v6SA)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:49.66ID:dwKCEEqad
治療費出してくださいとか言ってくる奴いるのかやべえなww
赤の他人だろww
0934実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:04.90ID:S9Gz9VVYM
>>925
どっかが神戸大会まるごと買ってるんじゃないの?
PPV売上もそっちに流れるんだろうな
てかランドマークが1回売れたからってすごいなw
恐らく村田や井上のPPV移行もランドマークに触発されたからだろ
0938実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6215-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:10.10ID:ujhINN8u0
整形してあの程度はあかんやろ
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM1f-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:57.75ID:Tq6BCaKQM
>>921
ていうか上手くなったんだよ
2年カメラの前で喋り続けて
0940実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f10-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:29.65ID:/HQPIBdo0
>>933
それに値がつくから面白いって話なのにな
0943実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:52:53.64ID:S9Gz9VVYM
朝倉の謝罪動画みたけどさすがだわw
計算の建つ頭だわw
金儲け優先主義徹底してるなw
そらアンチと喧嘩してもなんの特もないもんなw
アンチと喧嘩して落ちぶれまくったコージの後追いはせんわなw
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:53:07.73ID:6XrjIAD8a
>>934
まるごと買ってるなら主催はRIZINにはならなくないか?
せめて共同主催にはなってるはず
どんなプロモーターかご存知な人いる?
0947実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM13-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:55:26.54ID:Hr+yCEXeM
未来対応くそはやくて草
0952実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:58:22.74ID:/8qAEv/u0
止めるやつがいなくなったみっくんさんには平本さんとシバターが必要だ
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウアー Sa9e-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:59:03.46ID:y/P/QdgCa
ていうかabemaがどうとか魔裟斗とかもういいから練習してほしい
0955実況厳禁@名無しの格闘家 (ブーイモ MM13-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:21.66ID:Hr+yCEXeM
魔裟斗のは鍛錬になってるやろw
あれ相当きついぞ
0957実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spdf-lf+Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:03:00.30ID:jKrRJ/yJp
海はスイッチ入ったら止まらないから絶対やっちゃいかんな
顎粉砕して完全に参ったって言ってるウルカをさらにぶちのめそうとする奴だからな
0960実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:07:05.08ID:2Qf8kOvA0
へー、コモドドラゴンともコラボするのかぁ
0965実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:09:42.16ID:S9Gz9VVYM
>>950
そこだよな
朝倉には信念がない
なぜなら金儲けが最優先だからw
本当に格闘技の普及考えてるなら"フェザーGP?やってやりましょうかね。"ってなるよw
アンチは抑えられても
0966実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f10-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:09:58.71ID:/HQPIBdo0
>>961
そうかぁ?
格闘技でメシ食ってた連中であれ非難する連中なんか馬鹿だけだと思うけどな
格闘技ってもの自体ああいったエンタメと切っても切り離せない関係にあるんだから
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:11:45.11ID:2Qf8kOvA0
そもそも格闘技が同意を得てる傷害じゃないのか?
ボクシングや柔道なんかはスポーツとして認定されてるけど格闘技は違うよね
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f10-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:13.73ID:/HQPIBdo0
>>969
そうだよ
0971実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:16.36ID:OikpXhUd0
謝罪した場合のその後の登録者数がどうなるかは社会実験としては興味深い。
いま205万人。
増えるか減るか
0972実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM9e-iDSw)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:43.62ID:S9Gz9VVYM
>>966
魔裟斗は現役のころから素人イジメ反対派だぞ?
魔裟斗は解説呼ばれても断ると思うぞ。
大沢さんはノコノコ解説に行ってたけど・・・
0973実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1201-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:55.11ID:/8qAEv/u0
>>966
格闘家の端くれのシバターですら非難してるんだが
アホ以外は誰も擁護せんだろあれは
あと暴力はエンタメではないよ
それはただの反射
ルールがあるからかろうじてスポーツと言われエンタメと言われる
0975実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:13:40.51ID:/FrewuM9a
>>966
エンタメとして認められなかったから批判されてんじゃん
0979実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:51.41ID:2Qf8kOvA0
>>977
銀河系軍団つけろや無能
立て直せ
0980実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:54.19ID:IF7ABLala
>>967
所在地が東京の会社に興行権売ってる意味がよくわからないな?

全然地場の興行主じゃなくね?
0981実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW cf89-v6SA)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:15:18.12ID:kpzxXVJB0
当方〇〇です〜みたいな始まりの長文コメめっちゃあるの草
どんだけみっくんの言葉に感銘を受けてんだよ
0985実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8263-8Qao)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:16:35.72ID:OikpXhUd0
謝罪動画できっちりシバター病人扱いされてて草
0986実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0e42-bMtT)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:16:36.55ID:mKuAzQbt0
命令されるとちょっと。
0988実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6215-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:16:49.17ID:ujhINN8u0
ベイノアのショートの猫パンチすげぇな
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f10-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:17:15.12ID:/HQPIBdo0
>>973
シバターは格闘技をメインにメシ食ってるわけじゃないし
他でも書いたけど
・RIZINのマットと同じようなものなら危険
・受け身の取れないMMA素人を投げるなんて危険
・体重差があって危険

って、そもそも30キロ軽いMMA素人の皇治と再三に渡って対戦要求してるシバターがabemaの安全面について言える立場にないし、あれ正論っていってる奴らって滅茶苦茶頭悪いよ
0990実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:18:00.48ID:2Qf8kOvA0
Abema否定するならRIZINでやってることも同じ理屈になるんだが
出る選手と契約して殴り合うのは同じ
0991実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f10-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:18:21.59ID:/HQPIBdo0
>>972
あれは素人いじめでも喧嘩でもないしな
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f10-fluo)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:22:19.12ID:/HQPIBdo0
>>992
よそで書いたものの転載になるけど
マット、発泡スチロール、十人のレフェリー
誓約書とルールとRIZIN以上の十分な安全確保がある時点でこないだのabemaの企画は特殊ルール下での格闘技イベントのひとつでしかない

「今後困窮者を集めて一攫千金を狙わせる同様の企画が起こりかねない」とかいう意見が散見してるけどそもそも格闘技というのが大体においてそういうもの。
多くの選手は労働者として働きながら一攫千金を狙って格闘技イベントに参加してる
MMA選手には資格がないのでRIZINに限らず例えばDEEPなんかでも
・地下格経験があるだけ
・ただジムに通ってるだけ
・昔格闘技やってただけ
なんていう今回の挑戦者とほぼ同様の条件の連中が初参戦でプロと殴りあいをするっていう構図が山ほどある
大晦日でいうとカズの息子、あれも同様、試合経験もない青年を大晦日に全力で危険な殴りあいさせて娯楽にして、それを炬燵に入りながら見るのが格闘技文化な訳
abemaは頭突きが危険だというが、なら各国に数多くある格闘技イベントの中で数少ないサッカーボールキックを採用してるRIZINは?危険じゃないの?
しかも頭突きありの地下格団体なんて国内に他にあるし(萩原、白川などが在籍していた)
要するに本物のパイプ椅子で全力で殴るような同様のショープロレス的な格闘技エンタメは以前から世の中に腐るほどあったのに、目と頭が悪くてそれを認識できてない馬鹿な連中が大騒ぎしてるだけ
0998実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5f24-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:27.90ID:2Qf8kOvA0
>>997
いいこと書いてるけど長い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況