X



【UFC】海外MMA総合スレ その849【Bellator】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワンミングク MMc2-tQ0r [153.251.13.61])
垢版 |
2021/07/13(火) 17:41:44.73ID:E2wDDIPCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【UFC】海外MMA総合スレ その846【Bellator】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1623049547/
【UFC】海外MMA総合スレ その847【Bellator】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1624200221/
【UFC】海外MMA総合スレ その848【Bellator】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1625918546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c26d-gAl5 [203.165.215.32])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:25:05.11ID:TOaXatOF0
那須川天心ってメイウェザー戦以降くらいから妙に人相悪くなってないか?
なんか成功者特有のトゲを含んだチャラさがどことなく漂い始めてる気が。
Youtuberとやたらつるんだり、若い頃から悪い大人も寄ってきてるだろうから心配

チャラ男風で売ってた魔裟斗はその辺は堅実だった
0955実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b780-bSA8 [150.249.93.209])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:49:36.19ID:i3t41XAr0
頭力士君がいなくなったようだね
ボクオタとキックオタははやく>>74に反論しろよ
これまで全員>>74に現在進行形で論破され続けてるからね^^
>>890>>891が最新版な、反論頼む、ほんじゃまた
0956実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:56:20.25ID:kK7XLVd80
>更に格闘家で一番強いのがmma。

この時点で妄想による思い込み
以降の脳内シミュレーションは自分の価値観による
心酔から都合よく組み立てた妄想でしかない

>ルール無用の喧嘩ではMMAの方が有利と言える

MMAファイターはMMAルールでの強さを証明しており、それ以上でもそれ以下でもない
ルール無用の喧嘩においては何かを証明したり
証拠となる訳ではない
UFCヘビー王者=UFCルール最強であり、それ以上でもそれ以下でもない

これが現実
0957実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9b08-obKH [202.162.119.137])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:17:06.35ID:nlRpFqx90
>>951
はじめてみたんだけど、結構予想当たるの?
0959実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp0f-6L/5 [126.166.119.234])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:16.15ID:xKjx6eAqp
>>947
ただ誰が切られるかっていう評価がちゃんとしてるかだな
何やかんや言ってもランキングはタイトル挑戦者決定の参考にはしてるんだろうけど、リリース云々に関してはランキングもステバレもイマイチ参考にされないんだな
0963実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:49:12.99ID:kK7XLVd80
>>958
>論理的に比較はできるよ

各競技において各競技のルールでの経験と強さを証明しているのであり
それ以上でもそれ以下でもない
これが現実
論理的な比較と言いつつも
ルール無用の喧嘩においてある競技が
より有利であると当て嵌める脳内シミュレーションは
自分の価値観による心酔から
都合よく組み立てた妄想でしかない

これを理解できるかな?
0965実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:38:57.77ID:kK7XLVd80
ルール無用の喧嘩においてある競技が
より有利であると当て嵌める脳内シミュレーションは
自分の価値観による心酔から
都合よく組み立てた妄想でしかない
それはその人のそうであって欲しいという願望を垂れ流してるだけ

これを理解できるかな?
0966実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5356-XNQa [114.176.39.147])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:44:58.73ID:xJqDsItS0
>>957
願望込みの予想も多いな
ヌルマゴVSポイエーとかアメリカ人はポイエーに勝ってほしいからか、ポイエー予想のが多かった
0967実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp0f-hvej [126.167.157.34])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:22:05.64ID:1+bzvJE4p
>>965
その理論でいうとサッカー選手と柔道選手が喧嘩したらどっちか有利かわからないということになるけどそう言う主張であってるよな?w
0968実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:54.37ID:kK7XLVd80
>>967

常識外の極論に振って何か思惑でもあるのかな
こちらの現実的な意見を崩せないのは仕方ないこと

まぁ、実際ルール無用の喧嘩において
サッカー選手と柔道選手が喧嘩したらどっちか有利か
優劣を論じることは
自分の価値観による心酔から都合よく組み立てた妄想でしかない
それはその人のそうであって欲しいという願望を垂れ流してるだけ

根本的にこの意味を理解できるかな?
0969実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0210-TOGs [27.83.177.87])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:42:17.89ID:MtwqtsbV0
120キロ以上でMMAの練習させたらガヌーより強い奴いるだろそりゃ
体重制限でUFCには出られないけど
0970実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.129.20.13])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:10:52.91ID:3yM3E06aa
>>969
ニワカ?
0973実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5356-XNQa [114.176.39.147])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:37:19.04ID:xJqDsItS0
>>969
例えば誰?
0976実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp0f-6L/5 [126.166.119.234])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:33:37.09ID:xKjx6eAqp
TJはクルーズやガーブラントみたいに怪我してたとかは無いからな
ただEPO抜きになると問題はスタミナ面だが5Rのメインカードを受けたってことはそこも自信はあるってことか
0980実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-TOGs [126.92.167.125])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:44:20.25ID:HasvUI1Y0
>>967
>>968
クリスチアーノロナウドとヒョードルがケンカしたらどっちが強いの?みたいな話だな
分からないとするなら、選手じゃないけど鍛えてるダナホワイトや榊原でもケンカ世界最強かもしれないって事にもなる
それで納得する人が世界でどれくらいいるのかだろうな
0981実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-TOGs [126.92.167.125])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:57:25.42ID:HasvUI1Y0
>>959
薬物は厳しい検査してるのがUFCだけだし、UFCはそこまでリリースの考慮する必要無いんじゃないのか?
ディラショーも他団体に行ければ、出場停止の罰則関係なくすぐ試合出来るし、
他団体の検査レベルなら、もうEPOはバレないしまた使えるわけだからな

それにディラショーみたいな選手をリリースするのも、もったいないしな
0983実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp0f-6L/5 [126.166.119.234])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:21:14.37ID:xKjx6eAqp
>>981
ドーピングしても実力なり人気なりあればわかるし別にTJみたいな選手をリリースしろとは言ってないよ
ただ検査引っかかってノーランカー相手に勝ったり負けたりしてるランク外の選手よりルール守って上位ランカーに連敗したランカーの選手がリリースになるのはおかしくねってだけの話
0985実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.31.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:08:21.90ID:aePpWKDqa
>>984
歴代日本人最高実績なのに日本でもイマイチ人気ないのはファイトスタイルのせいか
0986実況厳禁@名無しの格闘家 (テテンテンテン MM6e-NKIB [133.106.206.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:09:41.31ID:OjWxB6ptM
これからの注目カードある?
0987実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.128.29.51])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:40.51ID:Rxqee7mza
>>986
明日のサンドヘイゲ vsディラショー!

でも個人の趣味もあるから注目は人それぞれじゃない?一般的にはナンバーシリーズとファイトナイトのメインカードはおすすめかと
0988実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:57:59.26ID:kK7XLVd80
>>980

>>967にとって常識外の極論に振って自分にとって理解できないことを破綻させたいだけだろう

至って常識的で現実的なことなんだけどな
理解できない者にヒントをあげるならば
ルール無用の喧嘩において、というのが焦点になる
ロナウド、ヒョードル対幼稚園、小学生なら常識外だ

クリスティアーノ・ロナウドとヒョードル、ダナホワイト、榊原達がルール無用の喧嘩をしたら
誰が有利か優劣を論じることは
自分の価値観による心酔から都合よく組み立てた妄想でしかない
それはその人のそうであって欲しいという願望を垂れ流してるだけ

要するにルール無用の喧嘩がどのようなものか明確化されていない以上
いかにMMA含む格闘家といえ持ち味が活かせるのかは不明確

よって過去レスにも条件により変化すると推測されると触れている
もっともコンクリート、遮蔽物、武器の有無、着衣有無、ヨーイドン、NG技の有無…etc…と条件化して強さが変化したものを
ルール無用の喧嘩において最強と当て嵌めるのはいかがなものか、となる

現実的で根本的、常識の範囲内のこの意味を理解できないものか…
0989実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 736d-XNQa [210.194.81.111])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:00:53.65ID:PenLWONx0
BetMGMの『UFC on ESPN 27: Sandhagen vs. Dillashaw』のオッズを紹介。

 
Main card(日本時間7月25日午前8時開始、UFC Fight Pass)

▼バンタム級/5分5R
コリー・サンドヘイゲン-190(1.53倍)
T.J.ディラショー    +160(2.60倍)

▼バンタム級/5分3R
カイラー・フィリップス-300(1.33倍)
ハウリアン・パイヴァ +240(3.40倍)

▼フェザー級/5分3R
ダレン・エルキンス+130(2.30倍)
ダリック・ミナー -155(1.65倍)

▼女子フライ級/5分3R
ミランダ・マーヴェリック-150(1.67倍)
メイシー・バーバー   +125(2.25倍)

▼バンタム級/5分3R
ランディ・コスタ  +195(2.95倍)
エイドリアン・ヤネス-250(1.40倍)
0990実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 736d-XNQa [210.194.81.111])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:01:50.90ID:PenLWONx0
>>989
Preliminary card(日本時間7月25日午前5時開始、UFC Fight Pass)

▼ミドル級/5分3R
プナヘレ・ソリアーノ-115(1.87倍)
ブレンダン・アーレン-105(1.95倍)

▼ミドル級/5分3R
ナッソーディン・イマヴォフ+130(2.30倍)
イアン・ハイニッシュ   -155(1.65倍)

▼ウェルター級/5分3R
ミッキー・ガル     +145(2.45倍)
ジョーダン・ウィリアムズ-175(1.57倍)

▼バンタム級/5分3R
フリオ・アルセ   -200(1.50倍)
アンドレ・イーウェル+170(2.70倍)

▼女子フライ級/5分3R
シジャラー・ユーバンクス-360(1.28倍)
エリス・リード     +290(3.90倍)

▼女子ストロー級/5分3R
ディアナ・ベルビタ-110(1.91倍)
ハンナ・ゴルディ -110(1.91倍)
0991実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa2b-XNQa [106.129.20.179])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:35.20ID:6Ip3gLj7a
>>989
ヤネスがフェイバリットなんだな
0993実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 736d-XNQa [210.194.81.111])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:15:21.71ID:PenLWONx0
>>992
勝ったり負けたりだけどウェルター級は一番競技人口多い人気階級だししっかり生き残るのも凄いこと
0994実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-TOGs [126.92.167.125])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:08:38.97ID:HasvUI1Y0
>>988
?
いや世界中の人々にとっては、ヒョードルVS榊原でも充分に常識外だろうに
その上で、武器有りなら小学生でもそいつらに勝てるとも言えるわな
0995実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-TOGs [126.92.167.125])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:11:11.24ID:HasvUI1Y0
>>986
ランディ・コスタとヤネスの試合が注目されてるらしい
0996実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:21:20.53ID:kK7XLVd80
>>994
ルール無用の喧嘩において武器ありとしたなら
クリスティアーノ・ロナウド、ヒョードル、ダナホワイト、榊原の誰が有利か優劣は論じられない
更に武器でも重火器になれば扱いに長けた軍人や機動隊、ボディガード等も選択肢が出てくるな
やはり条件により変化すると推測される

ロナウド、ヒョードル対武器無しの幼稚園、小学生は常識外だろ
武器有りでも体格的にも扱い的にも不慣れと推測しやすいので厳しいのではないか
0997実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:25:52.35ID:kK7XLVd80
>>994
>その上で、武器有りなら小学生でもそいつらに勝てるとも言えるわな

確かに勝てるとも言えるけどな

要するにルール無用の喧嘩においては
全競技で各競技者は各競技のルールでの経験と強さを証明しているのであり
それ以上でもそれ以下でもない
ルール無用の喧嘩においては何かを証明したり
証拠となる訳ではない

これが現実
0998実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cf24-TOGs [126.92.167.125])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:22.41ID:HasvUI1Y0
>>996
>>997
小学生でも扱いやすくて殺傷力の高い武器や凶器選べばいいだろうしな

それでも世界中の人々で、ヒョードルが榊原や小学生に勝てないと思う人がどれくらい居るのかは知らないが
1000実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8789-DDPI [124.219.205.254])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:58.58ID:kK7XLVd80
ルール無用の喧嘩においてある競技が
より有利であると当て嵌める脳内シミュレーションは
自分の価値観による心酔から
都合よく組み立てた妄想でしかない
それはその人のそうであって欲しいという願望を垂れ流してるだけ

全競技で各競技者は各競技のルールでの経験と強さを証明しているのであり
それ以上でもそれ以下でもない
ルール無用の喧嘩においては何かを証明したり
証拠となる訳ではない

これが現実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況