X



【榊原】RIZIN総合スレ★1150【銀河系軍団】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/21(月) 17:41:18.22ID:jlTGv9Vd0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
4月 関東
5月 大阪
7月 8月関東
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:37.13ID:6dlz6BSf0
ヒロヤって本人がもうセミリタイヤでまともな選手ではないって自分で言ってるけど
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:43.95ID:StQOYO5y0
斎藤はグランドしのいだけど
朝倉だとボコボコにされそうだけどなあ

朝倉のためにブレイクかけたらわからんけど
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:50.59ID:cMWK0HS10
逆に一年チャレンジが勝てそうな相手はDEEPにはいない
今回の対戦相手なんて完全にアマチュアに毛が生えた程度の相手だったしな
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:38:14.44ID:StQOYO5y0
>>953
1年チャレンジのヒロヤね
朝倉のとこの
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:39:31.47ID:StQOYO5y0
朝倉未来チャレンジが成功したほうがRIZINにとっても美味しいし
定期的にやってほしいって榊原がお願いすればいい
金はださんけど
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:41:07.04ID:StQOYO5y0
石渡チャレンジの二人はかなりレベル高いし
パラエストラの鶴屋の息子もレベル高いしなあ

鶴屋の息子は上手く育ててほしい
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:42:16.17ID:cMWK0HS10
この一年で強くなってないよね
だってトライフォースにはだれも基礎から教えてくれる人がいないから何となくスパーリングしてるだけでしょ
専任コーチくらい用意してやれよと思う
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:42:55.29ID:StQOYO5y0
朝倉未来よりも石渡のほうが指導力あるって皆がわかっちゃったのが痛いなあ

海が堀口に勝った時は未来のアドバイスのおかげって風潮あったけど
潮目が変わった
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:43:29.01ID:cCRO7pVN0
未来ケラモフはやっちゃいかん
下手するとマジで漬けられてボコボコにされて終わる
クレベル戦みたいに綺麗に一本とかじゃなくて遥かに悲惨な事になるぞ
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:43:40.06ID:71q9hY0v0
>>934
RIZIN.27で祖根を瞬殺した獅庵に勝っている選手。
ちなみに金太郎は過去に祖根に負けている。
三段論法的に言うと伊藤>獅庵>祖根>金太郎となるが実際やってみないとわからないし、
金太郎にとって決して楽な相手ではないと思う。
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:44:35.11ID:StQOYO5y0
だから宮田よんだんだろうけど
五輪出た宮田がガチでやってるブレイブに
朝倉チャレンジが勝てると思えないわ

斎藤にまけてから
歯車くるってきたよなあ
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:44:35.45ID:6dlz6BSf0
タックル狙ってくるレスラー系選手相手にする時、ストライカーは打撃の数が減った方が相手にトライチャンスを与えるからむしろ自分から圧力かけてく
これは常識
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:45:31.71ID:5kE2Et9S0
ケラモフのパウンドで一生物の後遺症残り兼ねない
強者の斎藤だから捌き切ったが同じことできると思うな
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:46:01.68ID:EU6sqzNN0
トライフォースのやつら負けてばっかじゃないすか(笑)
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:46:54.14ID:6dlz6BSf0
ケラモフなんて反則減ったらどこまでポジション取れる選手かは不明だし、クレベルよりはどー考えても与し易い
極められない選手ってことは未来がスタンドでチャンスを得る機会も多い
斎藤戦よりは前にいくだろう間違いなく
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:47:08.81ID:wti//jAs0
チャンプってマジでクソだな
お前のせいでどれだけの人が悲しんだか
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:47:45.89ID:GLNjc/Kb0
ミクルの次の失神はケラモフのパンチで見れそうだね
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:48:11.41ID:cMWK0HS10
斎藤戦でケラモフは大したことないのがわかったと思うんだけど
あれは北米じゃ通用しない選手
打撃上手くない、テイクダウン上手くない、東欧のわりにフィジカルもそこまで強くない
ACAやKSWに行ったら全く勝てないんじゃね
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:48:13.67ID:StQOYO5y0
ケラモフみたいに自分から攻めるタイプは未来苦手だろ
自分の打撃でびびらせてカツタイプだから
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:48:24.57ID:6dlz6BSf0
ケラモフに強いパウンドなかったろ
ポジション取るくらいしかできなかったからアグレッシブとった判定は一人しかいなかった
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:49:36.99ID:cMWK0HS10
技術がない選手だったよな
期待してたのとは違った
積極性すらないからな
あれ使うならカーライル雇ったほうがいい
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:49:48.96ID:cCRO7pVN0
カード組まれないだろ
斎藤よりレスリング遥かに上手くてクレベルよりフィジカル上だぞ
カウンターしか引き出しに入ってない未来ちゃんじゃマジで何もできん
しかも余裕で反則突いてくるし
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:50:43.54ID:StQOYO5y0
ケラモフとムサエフは戦争あったし隔離もあって万全じゃなかったんだろ
ついこの間まで戦争してたわけで
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:52:13.13ID:hrPNnfbW0
ケラモフはミクルでも勝てそうという見立てで雇ったと予想
斎藤やコイケもね
思ったよりもミクルが弱かったからこんなことに…
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:52:24.89ID:GN2epZQi0
摩嶋とすらやらねえのにケラモフとやる訳ねえべ
ただタイトル戦線に戻るなら避けれない相手だけどな
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:53:36.26ID:6dlz6BSf0
ポジション取るだけの選手なら取らせるだけ取らせてもワンシーンだけでも打撃でダメージ与えられれば判定で勝てる
RIZINの判定はダメージが一番ポイント高いからな
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:53:44.88ID:StQOYO5y0
正直未来はアグレッシブに攻めないから 
1ラウンドで打撃当てれなかったらほとんど判定負けになりそうやな
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:53:51.86ID:hrPNnfbW0
>>976
修斗時代は組み寝技が弱点と言われた斎藤相手に反則しないとテイクダウン取れないケラモフさんのどこがレスリングが強いの?
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:56:15.03ID:hrPNnfbW0
斎藤が修斗で負けたサルダリのほうがケラモフより強かったな
あんな試合してる斎藤が榊原に愚痴られるのは仕方ない
クレベルに一掃してもらってフェザーはイチから構築しないとね
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:56:28.15ID:1VLmxkst0
ではミクルはクレベルの戦法を吸収し組まれたら自分から相手の胴に足を絡めていってだな フィニッシュはもちろん三角じゃなくてパウンドパンチの雨あられ
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 04:59:31.04ID:hrPNnfbW0
>>981
そのダメージが取れないのがRIZINの判定基準
未来が斎藤からフラッシュダウン取りまくっても鼻曲げても顔面崩壊させてもダメージなし判定なのは笑わせても割ったわ
あんなのもうKO寸前まで行かないとポイント取れないじゃん
ベイノアと弥益の試合であそこまで追い込んでやっとダメージついてたからな
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:08:18.60ID:GN2epZQi0
>>987
明確にはダウンしてないし追撃なかったし斎藤はすぐ打ち返してたから効いてない扱い
ベイノアはレフェリーストップかかるくらい一方的に攻撃してたからな
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:14:20.06ID:s31f1inF0
>>988
中立的に全く見れてないね。ダメージの話。
やり返すやり返さないの話じゃないんだよ。
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:16:37.83ID:GN2epZQi0
>>989
ダメージ判定の概要分かってなさそう
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:17:49.29ID:s31f1inF0
>>985
お前は中立的に全く見れないのがポイントだよね。
クレベルがイサオやサスケも含めて無双できると思ってるのが笑えるよね。
別に笑わそうとしなくてもいいからさ。
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:19:07.73ID:s31f1inF0
>>990
中立的にそっくりそのまま返すわ。
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:23:05.96ID:s31f1inF0
>>984
中立的に見て随分と不親切だなあ(笑)
動画上げてくれたと思ったら自分で想像しろと突き放す。多分伊藤を知りたかった彼は足の届かない所まで浮き輪で引っ張られて急に浮き輪取り上げられた心境だろうな。
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:24:53.00ID:s31f1inF0
>>993
中立的立場にキチンと立ててれば上から目線で献立しないんだけどね。自由な国だから。
給食じゃないからさ。
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:26:04.69ID:GN2epZQi0
中立おじは何が言いたいんや...
0997実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:26:31.72ID:s31f1inF0
>>983
それは中立的に見たら反則はいけないわ。でも反則抜きにしても斎藤は内容的には負けてたよね。
0998実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:27:12.52ID:71q9hY0v0
>>991
SASUKEは今後楽しみな選手だな
7月にタイトルマッチがあるからそれに勝てばRIZIN参戦しそうな気がする
0999実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:28:29.64ID:s31f1inF0
>>979
中立的に見て人のせいにする癖がありそうだね。
直した方がいいけど癖はなおらないからなあ。
諦めるか(笑)?
1000実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/06/22(火) 05:28:56.24ID:s31f1inF0
中立ドラゴンズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況