X



【榊原】RIZIN総合スレ★1023【銀河系軍団】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/04(日) 14:27:18.08ID:UiJsd3NJ0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
4月 関東
5月 大阪
7月 8月関東
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 10:54:04.87ID:Kws0cXy/0
>>947
RIZINとの契約がどうなっているかだな。
ヤチ君もだけど、他団体になぜか出ない。
でもDEEPとか出てる選手もいる。
選手によって契約縛っているのか、
ただ単にプライドなのか・・・?
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 10:58:48.55ID:HxKu5o/c0
RIZINに縛りはないよ。ヤッチくんは単につまらないプライドが邪魔してるだけ
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:01:54.80ID:4NHFLvrF0
>>799
青木にダメ出しされてたけど
青木はノーカンなんだな
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:07:05.29ID:KZ2EdIkN0
>>954
打撃大したことない青木だからノーカンでいい。
少なくともベラトールだけの戦績でも青木より渡辺華奈のが上だし。
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:09:42.10ID:4NHFLvrF0
いや、渡辺の実力の話じゃなくて上田の指導力の話だろ
上田も意図的にすり替えてるけど
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:13:58.31ID:4NHFLvrF0
打撃の専門家が渡辺を批判してないも意味わからん
批判はしないだろ、いちいち批判は
渡辺の打撃が今のままで良いと言ってる専門家がいるなら名前を教えて欲しい
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:22:11.46ID:0tj4e1d00
ちょっと前は総合選手がキックルールで戦った事あるけどあれなんだったの?
なんで去年からそう言うの減ったの?
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:23:31.38ID:KZ2EdIkN0
いつもやってる事が出せなかったと言ってるんだから技術的な面よりメンタル的な面なんだろ。
ここの奴らは0か100みたいな評価しかしないからダメなんだよ。
勿論そのメンタルを引き出させるのも指導力ではあるけど過去の試合で思うように動けてない試合なんて相当ある訳でいちいちその都度、指導力が無い、ジム変えろじゃ話にならないわな。
実際に渡辺華奈が上田を信頼してるなら課題を話合って克服すればいいだけの事。
ただの糞ニワカライジンオタが解ったかのように指導監督すんなってのw
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:35:00.46ID:4NHFLvrF0
逆にそういう論調なら有りだけどな
特に女子は依存傾向があるから信頼関係は大事
仮に色恋が混ざってても上田が一番信頼できるというなら
渡辺にとって上田が最適な指導者なんだろう
上田の打撃も渡辺の打撃も見れたもんじゃないが
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:45:22.20ID:KZ2EdIkN0
>>961
そうだ。勝てば正義。打撃で負けた時にはじめて叩け。
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:53:20.32ID:OIRrR3jm0
渡辺ってデビュー以降まったく成長してない希な存在だよな
4年もの間、打撃はおろか寝技すら一切向上してないという
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:56:41.34ID:OIRrR3jm0
打撃と寝技に課題が残ると言い続けて4年間、全く成長しないというw
ここまで成長しないのは珍しいわ
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 11:59:23.41ID:KZ2EdIkN0
そもそも上田には指導力そのものよりも柔軟性がある。
渡辺華奈がどうやったら強くなるかを考えるからこそ他のジムに出稽古してるしな。
別に悪い意味で言ってる訳じゃないけど長南みたいに『うちのジムで俺の指導で勝てる』スタイルとは真逆の渡辺も上田もそれぞれ試行錯誤して答えを見つけてる最中だよな。
少なくとも青木みたいに椿放置、古瀬をイズムに丸投げしてマッハとプロレスやるだけの指導者以前のセミナーで軽く教えてるだけの奴にその苦労はわかるわけがない。
上田は青木と同い年で37歳だけど自分ファーストなだけの青木とは器が違う。
元谷の面倒見たりよくやってる方だよ。
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:04:54.57ID:4NHFLvrF0
椿、古瀬ってただの番組企画やんw
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:05:20.78ID:X2DQxIOK0
みんなわかった上でぎゃあぎゃあ言ってるのに
自分だけがプロにも見えてないものが見えてると思ってるマジモンのガイジがちょこちょこ紛れ込むよな
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:11:07.46ID:KZ2EdIkN0
>>969
物理的な問題ではなく格闘技に向き合う姿勢の話。
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:20:50.27ID:KZ2EdIkN0
>>971
自己紹介乙wwww
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:21:47.06ID:KZ2EdIkN0
>>970
だから育成経験無い奴が言うなって話。
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:22:53.98ID:5ohDy0Yu0
>>974
ココそういう所だぞw
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:24:58.60ID:OIRrR3jm0
ここまで一切成長してないと逆にどういう練習してるのか気になるわw

純国産のサラブレッドだけに残念だわなぁ
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:26:37.55ID:mhYdDBLM0
ヌルマゴメドフのUFCでの試合を1から見たろうと思っていくつか見てたんだけど意外とつまらない
相手も強いからなだろうけどテイクダウンできないパンチ当たらない関節もない
ただスタミナは凄くて最後まで動きまくって判定勝ち
MMAで最も必要なのはスタミナなのではないかと思った
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:27:10.98ID:KZ2EdIkN0
>>976
そのレスは青木に言ってるんであってここの奴に言ってるレスじゃないだろwww
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:31:36.36ID:1nWkRaGR0
上田のジム、施設紹介で載せる物無さすぎてテレビとか扇風機の写真上げてるんだが…w
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:04.47ID:+r6t+FpD0
>>898
朝倉の体格でアスリートでそれって少ないぞ
300は欲しいところ
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:53.03ID:KZ2EdIkN0
釣れねーよバーカwww
0985実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:33:31.00ID:5ohDy0Yu0
>>978
一番必要なのは格闘IQじゃね?頭の良さというか。
練習や技術習得にも雲泥の差が出るような。
スタミナはまあ、運動強度80%を20分持久できるレベルならバテないでしょ。
>>979
失礼w
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:39:32.04ID:hQ+lwJco0
今週末に堀江がUFCで惨敗したソディックユサフの試合がある
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:40:51.04ID:KZ2EdIkN0
寧ろトライフォースやトライブみたいに設備や指導技術も含めて練習環境に魅力があるから集うのは普通な事だよな。
それが無いにも関わらず渡辺華奈のみならず元谷や渡辺修斗や青野らが帯同するって事は人柄と先輩や他のジムの指導に聞く耳を持つ人柄なんだろうな。
ストラッサーに習ってた時の姿勢も謙虚で良かったしな。
上田みたいな人はこの先指導力も高まっていくと思うわ。
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:47:09.63ID:T5jpvClU0
>>988
トライフォースも未来と海がすごいだけで他は試合で負けてる事が多いみたいだけど
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:54:31.05ID:P1rzCoUW0
>>989
マジな話トップ選手なんて早々育成できないし
ドライブやブレイブやパラ松みたいになるにはもう少し時間かかるだろうしなれないかもしれないけど
どっちにしてもちょっと教えてそんなに強くなるなんてありえないだろ つきっきりってわけにも行かないし
石渡みたいなのは稀だと思うわ
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:52.04ID:L+xuEgZD0
パトリッキーがピットブル兄弟東京ドームに呼んでくださいってツイートにいいねしてる
弟は日程厳しそうだから兄貴呼ぼう
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 12:58:02.60ID:KZ2EdIkN0
>>989
トライフォースは設備抜群でしょ。
ケージでの練習は渡辺華奈にとっちゃ最高だよね。
ただ課題は打撃だからそこら辺の修正はトライフォースかどうかはわからないけど考えてるでしょ。
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 13:00:58.00ID:veLHKEvR0
萩原の打撃のキレは中々だよ
タフな内村をあっさりkoしたからな
内村を物差しにすればストライカーの堀江や牛久あたりより強くてもおかしくない
0999実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 13:06:25.51ID:T3s08pzd0
コンピュータお爺ちゃんは死んだ…
1000実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/04/06(火) 13:06:37.02ID:KbgQLO2j0
負け犬コンピュータお爺ちゃん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 39分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況