X



【榊原】RIZIN総合スレ★778【銀河系軍団 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/06(金) 13:00:22.89ID:uga0+THh0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2020年 スケジュール予定
2月 浜松アリ
4月 仙台、大阪、関東圏で調整中
5月  〃  
7月  〃
9月、10月、11月 2〜3大会
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 14:40:37.43ID:V1QFDTO10
>>949
佐伯のTwitterに絶対勝てるからビクターヘンリーを呼べとイキって、いざ呼んだら前蹴りでKO負けもポイント高い
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 14:42:42.83ID:BTlwHytq0
>>951
ええんやないか
今回筆頭扇久保が負けてもうたら四天王やらいうのは崩壊で
0955実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 14:43:34.04ID:V1QFDTO10
扇久保だけフライ級の骨格で良く頑張ってるよなw
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:32.00ID:ASXbyig/0
>>954
みんな30オーバーのおじさんだしね
総合は経験がものを言うから長くできるとはいえフレッシュなメンツが欲しい
0957実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:11.49ID:ylz44R8s0
ケイプは大塚と相性悪そうだけどな
お前らが思ってる以上にケイプは組みもグラウンドも弱い
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:44.68ID:6afnjQBM0
四天王は3年くらいである程度変わるでしょ
井上がライジンにいるならば確実にはいってくるし、あとは滝澤とか金太郎が頑張れば世代交代的な意味で入るかもしれない
0959実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:51.40ID:ylz44R8s0
ケイプの今度のUFCでの相手はストライカーだけど組みもできる選手だからな
たとえ打ち合いで有利に動いても組んできたら終わり
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:06.26ID:1W+PDtpy0
大塚と白川フォークは白川の高速脱臼で不完全燃焼だったからもう一度やればいい。
階級かわっちゃったけど合わせれるっしょ。
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:05:50.83ID:1W+PDtpy0
四天王とかって無理矢理四人を特化しなくていいよ。
その時々で三強だったり二強だったり状況で変わるだろうしね。
0963実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:10.22ID:91b/hWp40
大塚は直近のDEEPで元谷に完封されたからな
打撃で負け組み付いては簡単に剥がされ一方的な試合だった
あんな負け方したら修斗に逃げるわけだ
0964実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:14:13.14ID:twyAZDXD0
米山ていう若手も魚井フルスイングレベルと解ったな
瀧澤と扇久保はかなり差あると予想
スタンドにこだわると膝もらいそうだけど圧倒するな
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:24:11.21ID:91b/hWp40
いま修斗のランキング見てたけど人材難で酷いな
DEEPも同じメンバーで戦ってるだけだし10年前から競技レベルが落ちてないのはパンクラスくらいか
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:27:15.83ID:Z+qm4BCo0
井上がまだ底がみえてないが
ガチで海に勝つ可能性あるの
井上くらいだろ
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:28:22.43ID:ASXbyig/0
おじさんが経験で勝ち残って若い芽摘んじゃう
これがJMMAの10年
だから朝倉兄弟はすげーよ
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:30:27.69ID:w+hCD2N00
>>922
今月初旬からYouTubeの収益が十分の一以下になってるそうだ
笑えるw
0970実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:31:02.55ID:Z+qm4BCo0
フェザー級より上は人材がいない日本人
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:31:54.96ID:l9X8O1H80
その井上もUFCでの戦いぶり見たら厳しいと思うけどな
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:38:10.53ID:twyAZDXD0
井上も元谷とやって査定だな
検索したら朝倉と同じ豊橋出身なんだな
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:40:52.92ID:91b/hWp40
田丸とハヤトが次世代の日本を背負うなんて数年前言ってたのに田丸は勝てなくなりハヤトは蟹工船発言からのどん底へ
瀧澤はハヤトをKOしてるからあのへんより上なんだろうな
ヒラタによってUFCにねじ込まれただけの井上は瀧澤と同格だよ
扇久保と瀧澤じゃなくて瀧澤と井上で組むべきだった
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:40:59.94ID:L1Uh/vnM0
ONEが日本から完全撤退及び単発契約にでもしてくれればもっと戦力に厚みが出ると思う。
一年以上試合させずに飼い殺してる位なら放出して欲しいわ。
松嶋こよみ、高橋遼伍、中原由貴、竹中大地、徳留一樹、砂糖昇降、若松裕哉、平田樹その他大勢悪くないっしょ。
まあ一番は提携すればデメトリアスやらロッタンなんかもな。
キック興味無いけど天心工事数字持ってるからな。
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:45:39.71ID:ALOUlBEF0
キック興味無いけど天心工事数字持ってるからな、おじさん出た

工事はチケット買い取ってくれるが工事自体にTV視聴率はもってない
人気選手とやることで注目される商法だから
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:32.85ID:dr3Hw/xT0
× フェザー級より上は人材がいない日本人

○ バンタム級がフライに落とせば辛うじて世界で通用するかもしれない日本人
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:20.92ID:WYzEha0d0
天心はサイゲとフジが全力で売り込んでるのにあの程度ってのが問題なんだよ
DREAM時代の青木を思い出す
フジとスポンサーが朝倉兄弟を押さないで天心ゴリ押しを続ける限りDREAMルートを辿る
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:55.77ID:C1ShsN3A0
日本人は骨格が格闘技に向かんわ
肩のフレームが小さすぎる
あれじゃ強いパンチも強い押し込みも出来ない
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:52:42.27ID:uEN3pmsM0
若松ゆうやはライジンならすぐチャンピオンになれると豪語してるが、堀口や朝倉海に到底勝てるとは思えない。なんなら扇久保にも勝てない。
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:07.94ID:WYzEha0d0
>>980
そもそも階級が違う
水抜きありのバンタムでやるなら厳しい
RIZINのフライ級なら神龍に勝てるんじゃね
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:07.72ID:kXijXJUC0
>>978
天心はキックのトップ相手でも派手に倒してるからな
ボクシングやっても世界王者狙える
朝倉にはどちらも無理
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:55:09.63ID:dFt09B3O0
「みんな俺の負けるところが見たいんでしょ?」

なんか悲しくなったわ。RIZINの看板選手なのに皆んなに負けるところが見たいと言われるなんてな
0987実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:58:40.48ID:L1Uh/vnM0
>>976
それをやれと言ってる。新庄な。それでライジンMMA観れるならな。
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:15.08ID:kXijXJUC0
一般人はボクシング世界王者、金メダル、横綱とか分かりやすい指標がないと振り向いてくれない
RIZINの世界王者なんて運動会の一等賞と大して変わらん
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:00:19.05ID:WYzEha0d0
>>984
古参のRIZINファンが多いTwitterのMMAアンケートで何時も接戦になるのが朝倉兄弟
オッサンから嫌われすぎな朝倉兄弟とオッサンに愛されてる天心
テレビ視聴層から向いてるのはやっぱり天心なんだろうな
0990実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:05.25ID:WYzEha0d0
マジで天心はいつまでキックやるんだろうな
時間の無駄じゃん
そのくせ肘ありルールからは逃げるし東南アジアのガチ勢にスパーでしばかれて逃げ帰ってきた
一緒に練習してたタイ人に上から目線でもっと練習すれば強くなれるよって言われてたのは草生えた
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:04:05.95ID:L1Uh/vnM0
ハッキリ言ってライジンで最強は語れないし語らない。
ベラトール提携は最高だけど日本人とは噛み合わない。
ONEのレベルのが勝負論があるし盛り上がる。
半年前まで斉藤の存在すら知らなかった奴らが斉藤を連呼するまでになる。
ライジントレーラーなど映像戦略を駆使すべし。
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:05:01.59ID:2m0equDU0
>>986
まあなー
MMAは無理そうだからさっさとボクシングだな
0993実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:05:43.50ID:uEN3pmsM0
>>981
そもそも堀口も扇久保もフライからバンタムに上げてるだけやしやれないことはない。
まあ、若松の戦績がそもそもパッとしないから説得力がないのが問題。
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:07:49.84ID:BTlwHytq0
>>989
古参のオッサンが多いのはこのスレとかだけテレビで見てる金無い層だけやで
現地観戦行ったことあればわかると思うんやけどほとんど20代後半から30代ぐらいの奴らがめちゃめちゃ多いで
40以上行ってるやろないうオッサンおばはんは大体選手の身内っぽい人ばかりやぞ
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:09:09.75ID:2m0equDU0
斎藤もあと一戦やってればなー
認知度が低すぎる
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:12:13.25ID:JvG11rxe0
カリスマ京之助がMMAやれば無敵やろな
0997実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:15:34.41ID:7tNVsj3t0
京之介は安保とキックやってそこそこ出来てたからボクシング辞めてK-1行った方が良いんじゃね
0998実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:29.73ID:BTlwHytq0
この業界で1番いらんのは声だけデカくて金も落とさんくたびれた40代以上のオッサンやと思うでw
ほとんど格闘技経験も無い癖に通ぶって昔はああだとかこうだとか能書きだけはよくほざいとるw
俺は現地観戦してこんなオッサン共をほぼ現地で見た事ないでwツイッターとか匿名掲示板に現れるだけやろ?w
0999実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/08(日) 16:27:25.58ID:uEN3pmsM0
>>998
うざい書き込みをする奴の存在は認めるが現地で能書き垂れる奴を目撃しないのは当たり前だから話の筋が通らないよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況