X



【UFC】海外MMA総合スレ その782【Bellator】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 16:28:11.79ID:eM2Xi5YQ0
ゲイジーに引退宣言されちゃったアイルランドの馬鹿

精々老人相手に粋がってるのがお似合い
0587実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 16:34:38.22ID:eM2Xi5YQ0
殴った相手がドデカい黒人のバウンサーとかならまだ武勇伝レベルだが
老人だもんなぁ
バス襲撃の時も取り巻き連れてたし

自分より弱い奴にしか喧嘩売らない、集団じゃないと何もできない粋がった雑魚ヤンキーと同じメンタルだわな
0588実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:01.74ID:PJ6cSTOm0
おじいちゃん殴っちゃダメ!絶対!
0589実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:48.20ID:PJ6cSTOm0
マクレガーはみっくんに鉄拳制裁されろ!
0590実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 17:02:00.43ID:3btUjE3n0
またヌルマゴメドフはマクレガーから逃げたのか
こいつは情けないな
弱いやつとしかやらない
0592実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 18:02:56.75ID:6NwaWjZB0
>>499
アデサンヤ顎むっちゃくちゃ弱いな
0594実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 18:45:20.56ID:neTXTtdj0
>>358
無理だろ ワイドマンとか対ステデウソンマンでしかないし
0595実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 18:45:20.82ID:neTXTtdj0
>>358
無理だろ ワイドマンとか対ステデウソンマンでしかないし
0596実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:01.38ID:neTXTtdj0
>>447
普通に比べものにならんだろ笑
井上の知名度は日本以外だと負けてるでしょ
てかヌルマゴより井上が上とか言ってる奴なんているのかよ笑
0597実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:01.60ID:neTXTtdj0
>>447
普通に比べものにならんだろ笑
井上の知名度は日本以外だと負けてるでしょ
てかヌルマゴより井上が上とか言ってる奴なんているのかよ笑
0599実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:43.87ID:R6AdDUd30
やることの多さはMMA>>キックなのに競技人口がキックの方が少ないとか意味わからんけど
0600実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 19:59:21.25ID:y4gW1VtI0
マクレガーってやつが次の未来の獲物ね
なかなかいい選手らしいが俺たちの未来は強いぜ
0601実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:50.41ID:H+O5HJuz0
>>599
やることの多さは別に関係なくないか?
それが競技人口に関わるなら陸上とかもっと多くなるはず
0602実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 20:46:13.50ID:DlSOZN/80
MMAはやる事多くてより実戦的だから
世界最強を考えた時に目指す人間が多いのは分かる
0604実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:03.82ID:+h3OSMuc0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0605実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:17.62ID:cpY+PPy90
糞雑魚ジャップ(笑)
0607実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 21:12:03.90ID:+h3OSMuc0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0609実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 21:40:43.19ID:+h3OSMuc0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0611実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:16.27ID:+h3OSMuc0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0612公式事実記録 ◆jQOU8yHAqO3f
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:38.30ID:ALnFqVZn0
格闘技間のヒエラルキーについては、以下の確定事実を共通認識とすることにより
各支持者の対立による無益な争いをこれ以上繰り返さないよう、治安維持にご協力ください。

【格闘技別】 競技の人気・選手価値の格差資料 確定版(2019年度)

(1) 競技の人気/世界のメジャースポーツランキング
 (Biggest Global Sports 2019年版、各スポーツの世界的人気を統計数値化)

 ボクシング・・・・・・・・ Score:446(100競技中 9位)
 MMA・・・・・・・・・・ Score:190(100競技中17位)
 キック&ムエタイ・・・・・ Score: 33 (100競技中40位)
 テコンドー・・・・・・・・ Score: 21 (100競技中46位)
 空手・・・・・・・・・・・ Score: 13 (100競技中60位)

 ⇒ 世界的人気・メジャー度は、ボクシング:MMA:キック:テコンドー:空手=34:15:3:2:1


(2) 選手価値その1:収入/『スポーツ選手長者番付』にランクインした人数 (米フォーブス誌・過去10年)

 ボクシング・・・・・・・・ 32名 (統計史上70名) ※統計史上人数は1990年からの集計データ
 MMA・・・・・・・・・・ 4名 (統計史上 4名)
 キック&ムエタイ・・・・・ 0名 (統計史上 0名)


(3) 選手価値その2:知名度/『世界で最も有名なアスリート100人』にランクインした人数(米ESPN・過去全4年)

 ボクシング・・・・・・・・ 18名
 MMA・・・・・・・・・・ 8名
 キック&ムエタイ・・・・・ 0名
0614実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:08.98ID:eM2Xi5YQ0
殴った相手がドデカい黒人のバウンサーとかならまだ武勇伝レベルだが
老人だもんなぁ
バス襲撃の時も取り巻き連れてたし

自分より弱い奴にしか喧嘩売らない、集団じゃないと何もできない粋がった雑魚ヤンキーと同じメンタルだわな
0615実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 22:09:48.57ID:+h3OSMuc0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0617実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:51.71ID:V1OS7oq10
最近のネイトは自分より弱い相手をいじめない
過去に負けた相手だろうとヌルマゴだろうと売られた喧嘩は買う
礼儀正しい相手にトラッシュトークを仕掛けたり喧嘩を売らない
そして口もネイトのが上
これがバス襲撃して老人を殴るマクレガーとの違いだな
0618実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 22:43:16.56ID:+h3OSMuc0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0620実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:24.60ID:+h3OSMuc0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0621実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:03.51ID:KTxg5oeq0
>>614
お前が韓国人目の前にしたら何も言えないのと同じやなw
0623実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 00:37:58.92ID:0HBELqX90
パウロコスタって調べたら
強い相手に勝ったのって、ユライアホールとロメロだけじゃん
こんなのが次の挑戦者候補なの?
0624実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 00:42:33.15ID:88aukAVl0
>>623
ジャカレイもロクホもワイドマンにも勝ってるロメロに勝ったわけだしな
まぁロメロ戦で盛り上げた恩恵みたいなもんもあるだろう
0625実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 00:46:38.78ID:88aukAVl0
しかしコスタの下はキャノニアかよ
ミドル級の人材不足やべーな
ライトヘビーのJJのように総当たりになりそう
0626実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:26.61ID:mCgo/LGb0
>>623
それに加えて無敗でフィニッシュ力がかなり高いからそこも評価できる
まあこんなタイプは王者と当たれば大体やられるしオッズも当然アデサンヤだけど、まあ一発あるから当日は一応楽しめる
0629実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 01:38:29.27ID:V4Xww0A70
>>625
というか選手がライトヘビーに上げまくった
ワイドマン、ロックホールド、ジャカレイ、チアゴ・サントス
ミドル級の上位ランカーが結構ライトヘビー級に行った
0631実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 05:46:36.93ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0633実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 07:35:03.15ID:FFsHQlVQ0
>>623
あのオルワレバンブーシェに勝ってるのだから文句は言えまい
0634実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 07:40:18.92ID:gHNCQfud0
アンソニージョンソン4月くらいに復帰するみたいだな
ヘビー級で
いきなりコーミエ、ミオシッチは無理だと思うが
0636実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:15:05.77ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0637実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:26:07.73ID:92DlY++u0
ロメロに勝ったのもかなり微妙な判定だったけどな
コスタの負けでもいいくらいだった
二、三年前まではミドルはトップ5がしのぎを削る群雄割拠だったのに、あっという間にへぼい感じに…
0639実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:32:48.51ID:Mu87IBtv0
ジョンソン復帰するなら、とりあえずツイバサあたりとしばき合えばいいんじゃないかね
ドスサントスやアリスターあたりと勝負論あるマッチメイクもいいかも
0640実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:39:23.87ID:qUer7VMH0
>>638
こいつ最高にアホ
0642実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:47:52.67ID:v/q/HDKi0
単発コロっ 爆死
0643実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:52:38.68ID:F9JgLEJL0
>>628
そうかティルが参入したんだな
もはや初戦勝って次の強豪に勝てれば王者戦いけそう
人材不足だなぁ
0645実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:56:14.27ID:fjD1JES70
Only real titles for Anthony Johnson, rest is 'trash
https://youtu.be/iqdvW6q_jU0
0646実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:35.70ID:qUer7VMH0
>>644
自分がアホなことにすら気づかないアホ
0648実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:07.48ID:ZC1Xf09u0
ウイテカーがそもそもただの暫定王者だしな
トンプソンにKOされてる奴なんて強くないよ
0651実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:36.52ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0652実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 09:40:36.09ID:nqGNAT+K0
ラグビー日本代表の韓国人選手・具智元の活躍が母国で報じられないワケ

「11年、サッカーのアジアカップ決勝で日本代表の李忠成が美しい決勝ゴールを決めました。
その時に韓国では“日本優勝は自分たちの手柄だ”などと散々報じられたので、
今回も“韓国人の具智元がいるから日本は勝利した”というような記事が出てもおかしくなかったのですが。
そんな記事は確認する限り1本くらいでしたね」

 と首を傾げるのは現地特派員。

好意的な記事はタブー

 その理由のひとつは、韓国でのラグビー人気のなさ。
目下、世界ランクは31位(日本は8位)=9月29日現在=で、9回を数えるW杯には一度も出場できず、
また日本にも02年以降、勝利したことがない。
0653実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 09:41:53.47ID:nqGNAT+K0
「ラグビーは紳士のスポーツで、礼儀正しく、お互いを尊重し合いながらプレーし、ルールは厳格です。
韓国人のサッカーは“テコンドー・サッカー”と呼ばれるほどにラフプレーが多い。
そんな国民性ですからラグビーとは水と油なのです」

 とは、『悪韓論』著者で評論家の室谷克実氏。

「冷え込み続ける日韓関係の中で、日本に好意的な記事はタブーになっている。
具選手が活躍したと報じるなら、日本の勝利について触れないわけにはいかない。
となると『親日』と批判が来る。
だから、“英国軍チームが靖国神社に行った”“サムスンの副会長がラグビーの試合を観戦した”とか、
日本代表の活躍とは関係ない話を書くしかない。
早々に負けていたら“日本は主催国なのに弱い”と批判していたと思います」
0654実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:33.23ID:nqGNAT+K0
選んだスポーツが悪かったのか、タイミングか、あまりに見事な金星を挙げたからか、
あるいはその全部か。サッカーの李の場合と違って、英雄になり損ねた感のある具。
果たした偉業の割に母国では立場がないようなのだ。
0655実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 09:43:29.40ID:wUlG5Sp60
糞雑魚ジャップ(笑)
0656実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:39.67ID:c74vl/cW0
>そんな国民性ですからラグビーとは水と油なのです

民族的に不向きとか草生えるwww
0658実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:55.42ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0659実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:30.52ID:1/Ggaqr60
青木がAbemaTVでやってたアオキアワードって打ち切られてYouTube送りになってんだなw
青木と青木信者ざまあwwww
0660実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 11:38:09.29ID:zaFxdIiX0
ピストンブログ削除(笑)
0661実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 11:51:04.99ID:FvF5U4TZ0
>>637
逆に言えばライトヘビーが狙い目だと思われてる
完全なジョーンズ一強だからタイトル戦狙い
ミドルもタイトル戦狙えそうだと判断されたらライトヘビーやウェルターから選手移ってくる
0664実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:24.02ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0666実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:08.84ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0667実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 12:49:53.83ID:1/Ggaqr60
メイウェザーが本気で年末にやると信じてた奴らの馬鹿さなw

「年末にパッキャオとかよ」←wwww

メイウェザーなんて天心とRIZINがいたからビッグイベントにできただけで
メイウェザー単体では企画AV女優程度の価値しかないのにw
0669実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:20.18ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0671実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:19.28ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0673実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 13:22:45.54ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0675実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:04.55ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0677実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 14:06:20.53ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0679実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 14:13:58.85ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
0681実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/10/09(水) 14:28:42.34ID:v/q/HDKi0
>>244が図星で何も言えないでござるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況