X



マーク・ハントで盛り上がれ!ハントハントォ!!【その88】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f10d-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:06:43.90ID:QGIJaXvY0
ニュージーランドどころか、世界中探してもこんなキックボクサーはいないぜ!
驚異の豚!真のファイター!サモアの怪人!
その名もマーク・ハント!!

マーク・ハント UFC公式プロフィール
http://jp.ufc.com/fighter/mark-hunt

マーク・ハント 公式ウェブサイト
http://www.markhunt.tv/

マーク・ハント ツイッター
http://twitter.com/markhunt1974

マーク・ハント フェイスブック(公式ファンページ)
http://www.facebook.com/therealmarkhunt

マーク・ハント フェイスブック(個人ページ)
http://www.facebook.com/1markhunt

マーク・ハント インスタグラム
http://instagram.com/markhuntfighter

プロフィール・戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=10668

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/mark_hunt.html

前スレ
マーク・ハントで盛り上がれ!ハントハントォ!!【その87】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1518968393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 27bc-51S+)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:57:45.60ID:uhwYaDm30
例えばロメロVSコスタが決まって、薬物対薬物とか批判してるような奴も多いが、
これは汚染サプリで無罪になった奴と、水分補給の点滴使用違反になった奴だから、
ミルコVSキング・モーとかの方が、よっぽど薬物対薬物なんだよな
でも、ミルコVSキング・モーで薬物対決とか批判してる奴なんてほとんどいなかった
こういったダブルスタンダードは、現実として存在してるな
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp5f-JH9f)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:04:30.10ID:Aqh/MFoJp
前にも言ったけどミルコのRIZIN参戦はデイナがミルコを気に入ってるって理由で契約中のミルコをリリースしたから
即ちデイナも片棒担いでるからな
そりゃ誰も飼い殺せとは言わんよ
ただせめてリリースする理由が欲しかったもんだ
建前でもいいから
0853実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:07:23.61ID:6dW5zcE20
>>852
別にUFCが出場停止中の選手をリリースしたのは、ミルコだけじゃないよ
他の同じ出場停止中の無名選手だってリリースしてる

ミルコにMMAの試合やRIZINでの試合を勧めたわけでもない
ミルコが引退してたのが建前だろ
0854実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:19:57.13ID:6dW5zcE20
無罪判定や点滴使用だったジョーンズやロメロやコスタでも、これまでも今後も誰よりも厳しい検査を受け続ける事になるからな

完全に薬物違反だったのにミルコやキング・モーは、一度もそいつらのようには厳しい検査をされた事すら無いからな
そういうのを分かってないファンも多すぎるんじゃないか?
0855実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:35:21.25ID:iZYMv1GYp
>>853
じゃあファブも引退したらリリースしてもらえるな
ミアももっと早くリリースになったな
つーかリリース要求の時点で他で試合するってわかりきってるやん
それをオキニって理由でリリースしたことがRIZIN出場に繋がったんだよ
日本にコミッションがなくてUSADAの手が届かないのは誰のせいでもない
0856実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr8b-d2RM)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:15:51.34ID:uDZgrp7xr
ミルコが悪い前例作らなければファブリシオも出て行けたんじゃないか
0858実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr8b-d2RM)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:04.98ID:uDZgrp7xr
ミルコはあまり検査されてなさそうだな
引っかかってブラックリスト入りから検査増える前にUFCから逃げた
0859実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:11:00.57ID:6dW5zcE20
点滴なんて、他団体の選手達なら自由に使えるものだしな
まぁ点滴に限らないが

点滴や利尿剤そのものは問題無くても、薬物隠しにも当然使われるもんだから、ダメなものはダメだが
0860実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:39:03.73ID:j0i9hZ5tp
やっぱりコーミエはジョーンズとのトリロジーマッチにはそんなに乗り気じゃないっぽいよ
ジョーンズはコーミエと戦いたがってるけどヘビー級でやる気はないってよ
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f18-/wMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:40.12ID:gPGlRTvB0
>>860
お前やれよ。
0862実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:22:55.27ID:CyeqcrgA0
>>860
コーミエも、もしジョーンズと戦うならライトヘビー級でだと最近言ってるようだぞ
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:39:04.85ID:CyeqcrgA0
コスタやロメロの点滴使用や汚染サプリ被害で6か月のサスペンドなのを、6か月じゃ選手への罰になってないとか批判する奴らがいるけど、
これが現状での精一杯の選手への厳しさだろう

例えばRIZINやONEの、公表もしない罰則も有るのか分からない簡単な検査を、
これが第一歩だとか、現状で出来る限りやってるとか言ってる奴は多くいても、罰になってないと批判する奴はあまり見ない
UFCのUSADAとの契約こそが、厳しい罰則と検査と公表の第一歩だろう

こういうのも、日本のファンのダブルスタンダードだろうな
0864実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:04:41.17ID:CyeqcrgA0
ハントはRIZIN王者になるとかアピールしてたが、話は進んでるのかね
ヘビー級は人いないから、いきなり王座戦でいいと思うが
防衛戦の相手も毎回新しく呼ぶ選手でも良い
0866実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd3f-l9fW)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:46:51.26ID:GVtUqAAvd
>>865
rizinに厳しい相手はいないですよ笑
0867実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:16:50.26ID:b988TSFsp
>>861
何で?
そもそも53kgのヒョロガリだから組めない
0868実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW bf8a-l9fW)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:38:04.67ID:8Lay+OqU0
>>867
白飯くえよw
0869実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:40:22.13ID:gPNINf/1p
>>868
食ってるわ
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:04:55.58ID:9MMy4i4x0
RIZINだって、他のローカル団体とかよりは資金力も有るんだし、強い選手も呼べるだろう

ヨーロッパのケージウォリアーズで試合してた駆け出しの頃ならば、マクレガーとか呼べてもおかしくないわけだし
0871実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:26.30ID:XeaeyTiRp
MMA IRONMANのTJのドーピングの釈明に対してのコメントはドーピングで記録抹消で2位が繰り上げ優勝とかあるんだから
NCじゃなく反則負けにしろとか勝利ボーナスは対戦相手に払えってあるな
一応ネバダ州のコミッションの規定上では反則負けになるはずだし、ボクシングのイエローカード扱いとかせめてこの前のジョーンズのイリーガルニーみたいに減点取って判定し直してほしいな
コミッションが面倒だからやらないのかは知らんが
0872実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr8b-d2RM)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:00:00.87ID:m74QLTkmr
ボクシングとかネバダ州で薬物やってても勝ったままだから
0873実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:20:58.38ID:6Gsbj3l+0
>>871
TJは負けたのにNCになったのか?
そんなバカな

お前の言うような、TJがKO負けしたのにホントに勝利ボーナスを貰ってたのならば、
批判しても良いと思うわw
0874実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:32:54.63ID:T94v/Spkp
>>873
TJの話じゃない、他の薬物使用者が勝った試合の話をだ
ハント対レスナーも勝利ボーナス無しの契約だったからそこはどうにもならんな
0875実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:38:23.83ID:6Gsbj3l+0
アンデウソンとかにも、お薬野郎とか試合させるなとか批判する奴は多いんだけど、
ミルコとかに、お薬野郎は2度と試合するなって批判したら、その批判した奴が袋叩きになるよなぁ
酷い話だと思うわ

アンデウソンの最近の方は無罪になったのも、認めてる奴は少ないだろう
USADAが厳しく検査して、その選手が陽性になったらインチキ野郎と批判、
その後USADAがしっかり調査して、その選手が無罪になってもやっぱりインチキだと批判するこれもダブルスタンダードが多い
0877実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:15.74ID:6Gsbj3l+0
>>876
お前の中だけだろ

現実問題として、引っかかった選手も全員他団体から来てるわけだし、MMA全体の問題として考えないとどうしようもないよ
UFCだけこれ以上厳しくしても、プロMMA団体としては上手く回らなくなる
厳しくしても、選手には癒着するより楽な逃げ道もいくらでも有るんだし
0879実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:28:57.90ID:T94v/Spkp
検査や罰則が厳しい甘いの問題じゃないんだよ
他団体ならパフォーマンスボーナスや勝利ボーナスは無いかたまにあっても金額は少ない
ベラトールでも勝利ボーナスはほとんどもらえないっぽいし、RIZINなら景品が付いてくる感じだったかな?
参考までにGLORYではその大会のベストバウトにいくらか支払われる程度
その任意のボーナスを薬物使用が発覚した奴に払うからややこしくなるのであって
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:44:52.56ID:6Gsbj3l+0
>>878
だからお前の中だけだろ
今も思われてるの?
癒着が有るなら追及されるし、運営して行けなくなるだろ
0881実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d7bc-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:50:57.43ID:6Gsbj3l+0
>>879
陽性になった選手も1年後に無罪とかよく有るし
それこそややこしくはなるけどな
利尿剤とかだけなら、試合にも影響なしと判断出来るし

今後そういうルール作りはして良いと思うけど、現状では仕方ないんじゃないの?
0883実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8b-7tI5)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:20.32ID:T94v/Spkp
>>881
現行の制度でもファイトオブザナイトに限っては薬物や体重超過があれば対戦相手に支払われるわけだが?
それなら既にややこしいわな
利尿剤使ったら計量楽なるのにコミッションは試合に影響ないって判断するの?
じゃあ利尿剤通さず敢えてステロイドだけで引っかかってる奴って一体…
0884実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:15:48.79ID:YBKiZCDX0
>>882
お前の癒着疑惑が憶測なのが事実だろう

薬物使った選手は過去の全ての試合を反則負けにしろとか言う奴もいるけど、
そういう奴ってミルコやジョシュらとかのUFCとPRIDE等の試合も、全て反則負けにすべきだと思ってるのかね?
UFC以外の団体なら、より薬物を使える訳だしな
0886実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:51.30ID:YBKiZCDX0
>>883
いや、そういう利尿剤の使い方で無罪になる訳がないだろ
利尿剤の成分もサプリメントに交じってる事がたくさん有るだけで。ステロイドも含めて
なんか分かってない奴が多いな
0887実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:27:25.94ID:YBKiZCDX0
>>885
だが現実として、もう意味を成してないだろ
騒いでるのもお前だけっぽいし
0888実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:46:58.04ID:YBKiZCDX0
ロシア人のルスラン・マゴメドフは、最近USADAの抜き打ち検査から逃げて永久出場停止処分を受けてるが、
ヴァンダレイ・シウバは、USADAの抜き打ち検査から逃げたままで終わってるのに、今は許されてるんだよな
はたから見ると不公平にも感じるし、この辺の采配もよく分からん
こういうのは癒着疑われないのかね

USADAではないが、ジョシュもクートゥア戦でステロイド発覚したけど、なぜかその王座戦に勝った事でUFC王者には認定されてるんだよな
州によって違ったりとかは分かるが、この辺の采配は、何なんだろうな
0889実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spc1-bbQk)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:49:59.39ID:eXg+U896p
>>886
自分で利尿剤だけなら試合に影響なしと考えられるって言ったんやん
使い方で無罪になるとは言ってないよ
レスナーの例から利尿剤の方が罰則軽いのに敢えてステだけで引っかかる選手ってアホじゃねと思っただけだ
0890実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:13:07.14ID:YBKiZCDX0
>>889
何言ってんだ?
有罪なら利尿剤だろうがアウトだし、無罪でもステロイド混入なら試合時に影響する可能性が有るって話だぞ
だから減量で利尿剤使いましたじゃ、無罪にならないし
0891実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spc1-bbQk)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:24:21.92ID:eXg+U896p
>>890
ジョーンズは2回目は確かにステロイドではあるけど、試合には影響ないって判断なのにNCに変更されてベルトも剥奪されたな
ファイトマネーも出場給の4割も没収されてデイナからもボロクソ言われてたよな?
ジョーンズかわいそー
今もUSADAとVADAとコミッションに集中狙いで検査されまくってるけど、練習中に来たら一旦中断するしかないし
0893実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:37:45.57ID:YBKiZCDX0
>>891
だから、試合時に影響する可能性が有るってだけで、ジョーンズの場合は影響しないレベルだった話なだけ
ダナにぼろくそ言われてたのも、まだ無罪になってない時の話だろ

NCとかベルト剥奪とかかわいそーとか何の話だよ?
0894実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:24.49ID:YBKiZCDX0
>>892
お前の憶測ではそうなんだろうな
0896実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:52:08.57ID:YBKiZCDX0
>>895
お前が憶測なんだが
意味を成してないのは事実だから
0898実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd02-MMVb)
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:13.82ID:7GIdM7YUd
https://i.imgur.com/eyIo7nP.jpg


ハント痩せたな!w

山口達也メンバー容疑者だ
0899実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spc1-bbQk)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:58:36.77ID:eXg+U896p
>>893
有罪か無罪か決まってないのにボロクソ言うのはおかしくないか?
他の有罪の選手にはそんなに言ってないし
一回目なんか無罪が決まってもボロクソ言ってたろ
0900実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr10-pSoU)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:57:54.30ID:RkrsdtLBr
桜庭のシウバ戦は全部シウバの反則負けに変更してくれ
0901実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:34:45.20ID:iL/f797D0
まぁミルコやヴァンダレイを応援してる奴は、
アンデウソンやディラショーの現役続ける気持ちや復帰にかける気持ちも応援してやれよ、とは思うわ

PRIDEで活躍してた選手は、お薬使ってても許せるって考え方なのかもしれないが
0902実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spea-bbQk)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:36.98ID:zlQ/jvSkp
ウィリスがランキングから消えてるぞ
まあ引っかかったのはハント戦じゃないけど
0903実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spea-bbQk)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:10.49ID:zlQ/jvSkp
>>902
つーかまだ引っかかったかどうかも定かじゃないが嫌な予感が….
0904実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa83-pS80)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:53:31.56ID:ZWRnA0oca
>>866
ロッキーマルティネス、プロハースカ、堀口、天心は強豪だろ。
0905実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa83-pS80)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:58.25ID:ZWRnA0oca
あとrizinにはメイウェザーもいるぞ。
0906実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8c8a-MMVb)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:59.60ID:olnbl0TD0
>>904
マジで言ってるの?
0907実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa83-pS80)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:25:45.72ID:UWCf2gtra
>>906
ロッキーマルティネスはハントのライバルだったバンナを破ってるし、ミルコも追い詰めてたから、ハントも油断できないと思う。他は階級違うから直接対決は難しいが。
0908実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fa8a-MMVb)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:54:44.64ID:uTYLSGld0
>>907
バンナ破ったってバンナなMMAは素人じゃん笑
0909実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:24:54.71ID:Yp835Dry0
>>902
>>903
てかマグニーは検査に引っかかったのに、まだランキングに入ってる
0910実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:39:21.50ID:Yp835Dry0
RIZINだって、NAAFSにいた頃のミオシッチとかなら呼べただろう?
RIZINやベラトールやONEやKSWとかは、他のローカル団体よりは金持ってるだろうし
アリアックバリだって今後期待出来る選手の一人だったろう
コーミエだってKOTCとかに出てた事あるし、ガヌーが出てたフランスの団体よりRIZINが金持ってないと思うか?

それでもヘビー級は、ベラトールやONEやKSWでも人がいないから難しいんだろうけどな
王者もそれぞれベイダーやヴェラやデ・フライとかだからな
元UFC選手ではあるけど
0911実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp5b-MQ18)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:15:16.65ID:JQUV+lVxp
UFCって放送局との契約でPPVが売れなくてもいくらかまでは保証されるみたいな契約してるんだよな確か
USADAとの提携で信用を得られて優良なスポンサーとか放送局が付くとかはないんだろうか?
デイナ程の経営者ならそのくらいまで見据えててもおかしくない
0912実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:24:47.45ID:DKAbSoyM0
いきなりケーブルでのPPV販売が無くなって、新しくESPN+の加入者のみになったんだから、とりあえずPPVの売り上げ件数が落ちるのは当たり前だしな
ESPNの利益のための契約でもあるし、保証されるに決まってる
しかもかなりの保証で、UFCの売り上げは余裕で上がる
このシステムだと、売れそうなPPV大会はとことん豪華にして、売れなさそうなPPV大会はどうせ保証はされるから必要最低限みたいな感じになる可能性も有る
ESPN+の加入者増やすために、毎回売れるPPV大会にするに越したことはないが
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp5b-MQ18)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:11:21.14ID:JQUV+lVxp
>>912
その契約最初の大会のホロウェイ対ポイエーはPPVが10万件いかなくて歴代ワースト2位って話だからな
0914実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-U+c5)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:34:07.02ID:DKAbSoyM0
>>913
今はESPN+の加入者を増やしてる段階だからな
同じ土俵で語っても、あまり意味無いんだよな
0915実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp5b-MQ18)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:41:10.75ID:JQUV+lVxp
>>914
でも現王者を引っ張り出して、暫定とはいえダブルタイトルマッチでこれでしょ?
50万件以上売れるのってジョーンズとマクレガーとヌルマゴだけなんじゃ…
マクレガーは試合しないし
0916実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr5b-5LA+)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:19.53ID:67LIVtBvr
保証が50万件分の利益だから
大会毎回ジョーンズが出てくるようなもん
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp5b-MQ18)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:47:16.24ID:1HxWexQfp
じゃあ尚更暫定王座戦にホロウェイを引っ張り出す必要も暫定とはいえダブルタイトルマッチにする必要もなかったな
0918実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:06:11.79ID:Bdf0bCIz0
別にUFCの利益はPPVだけじゃないし、アメリカだけでもないからな

ゲート収入もスポンサーもファイトパスも海外テレビも海外PPV等ももちろん、
ESPN+の加入者を増やしていくのも、当然UFCの利益につながる
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-U+c5)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:22.80ID:Bdf0bCIz0
>>915
他団体やボクシングやWWEとかは、ほぼこれより売れない選手ばかりだぞ
料金も安くても

UFCは毎月PPV大会やってるし
0920実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp5b-MQ18)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:06.04ID:wJ/uHOJhp
じゃあファイトマネーもボクシングやWWE以上じゃないとな
やる事も多い以上キャンプ費用もMMAの方が高くつくんだし、そりゃ文句出るわ
まあハントはアンデウソンよりもらってるのを考えると"UFCの他の選手よりは"もらいすぎとは思うが
0921実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:44:45.94ID:0Ff41KqT0
WWEよりは貰ってるだろ
ボクシングのトップクラスよりは貰ってないが、ボクシングのプロモーターが稼げないのは良い事なのかどうか
アル・ヘイモンとか資産ほとんど失って身を削り過ぎだろう

キャンプ費用なんて選手次第だろ
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp5b-MQ18)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:16.43ID:S5CmFgBbp
UFCの方が儲けてるならWWEより稼げなきゃおかしいわな
トップクラスになれば膨大なキャンプ費用かかるだろ
ボクシングでもメイウェザーやパッキャオクラスになればUFCのトップどころよりキャンプ費用に投資してるのかね?
0923実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 67bc-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:19:51.37ID:0Ff41KqT0
>>922
そもそもPPVの話だろ
WWEの売り上げに、PPVはほとんど関係ない

だからキャンプ費用なんて選手次第だろ
アスクレンとかキャンプする奴バカにしてたし

メイウェザーみたいなボクサーと、1試合500ドルしか稼げないボクサーが、同じ練習できるわけもない
0924実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp5b-MQ18)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:27:54.84ID:S5CmFgBbp
>>923
確かにキャンプ費用は選手次第だな
ムサシみたいな薄給じゃキャンプ組めるかも怪しいし、ガヌーも昔はUFCのパフォーマンスセンターで練習してたんだっけな
それでもほとんどのトップファイターはキャンプ費用に膨大な金を投資してるけど
ボクシングとは違ってMMAにはアップセットがあるから
0925実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp33-qL/1)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:01.47ID:HEGIDBmsp
ヌルマゴが9月だか10月だかにポイエーに勝ってベルと統一したら年内にGSPと戦えるはずだって言ってるな
それならGSPは原則今月中に抜き打ち始めなきゃならんわけだが、特例はあるんだろうか?
欠場者がでた時に他団体の選手を一ヶ月の抜き打ちを免除して試合させる時みたいに
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cbbc-lXPh)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:56:17.67ID:tS7HT6Fx0
そう考えるとレスナーにやった特例は当たり前だよな
レスナーには厳しく検査してたし、
他団体から来た他の選手達はすぐUFCで試合出来るんだし

UFCとしては、次はセラーニかファーガソンに挑戦させたいだろう
0927実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 2e10-lXPh)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:33:15.02ID:uWyRZL7z0
無制限環境なら実力差のあるマッチングが起きるのはどんなレースでも当たり前
運営なんとかしろと言ってもこの状態は競争的にはフェア
手間でも自己防衛すべき
0928実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp9f-+5LK)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:02.91ID:s2m9owCLp
ハントがインスタにストライキングセミナーの案内をあげてるな
0930実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Spbb-2jp8)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:02:11.94ID:JZvz9IH1p
コーミエが次のミオシッチ戦が最後になる可能性を示唆してるな
やっぱりジョーンズとはやらないのかも
そのジョーンズも随分大人しくなったな
0931実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0e4c-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:23.83ID:5Ic2Akpe0
ジョーンズとやらない、ジョーンズとやるの繰り返しだけどな
そうやって試合もして来てるし
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0e4c-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:38.90ID:5Ic2Akpe0
堀口が団体間でクロスプロモーションして行こう、UFCもとか言ってるけど、
榊原のフェデレーション構想してた時もそうだけど、それならなおさら全ての団体がUSADAレベルの厳しい薬物検査しないとダメだよなぁ
点滴の規制などや禁止成分の種類とかも、全団体が一番厳しいUSADAの基準に統一してからの話になる
減量とかはONEの基準に合わせるべきなのかもな
これがハントの望んでる世界でもある
0933実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8d-2c6W)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:37.69ID:yHKWPSeYp
>>931
そうだけど実際ベルト返上した時はジョーンズとやる機会を自ら捨ててるし、背中の怪我もあるから本当にジョーンズとやらなくてもおかしくない
ましてやミオシッチなんかと戦ってまた背中抜けたりしたら終わりだし、そんなリスクを承知で再戦を受けたんだから

>>932
ONEの減量基準に合わせたら最悪ハントはキャッチでしか試合できなくなるよ
0934実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab4c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:19:59.62ID:lLQADFhU0
>>933
まぁ、コーミエがジョーンズとやってもおかしくないし、やらなくてもおかしくないか

別に世界中の団体には、無差別級とかハントよりも重い体重で試合してる選手はたくさんいるだろ
0935実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8d-2c6W)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:58.29ID:4/ETQ9QAp
少なくとも日本でやった試合に限ってはステフリーで仮に対戦相手がいくら薬物使ってたとしてもハント側は体重フリーだから寧ろ対戦相手の方が危険だったからな
ヴァンダレイ、マヌーフ、ムサシなんかRIZINが中止した神取対ギャビ並かそれ以上の体重差だったし、一発当たればどうなってたか
0936実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab4c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:38:27.44ID:fdY++QUL0
まぁ世界中の団体の、ハントより重い体重で試合してる選手らも、みんな軽い体重の奴相手に負けてるけどな

階級無視してたリョートVSペンやGSPVSメンジバー等も、今だとミドル級VSフェザー級やウェルター級VSバンタム級みたいなもんだし、
これらは体格デカい方が勝ってるし危険では有るな
0937実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロラ Sp8d-2c6W)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:18:44.21ID:hPQ86Do4p
ジマーマンって対戦相手の頭蓋骨折ったことあるけど相手は同階級だよな?
バンナなんか自分より重いカラエフが生死の間を彷徨ってた
ならマヌーフやムサシだったら打撃当たってたら普通に後遺症もんだよ
0938実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW b989-Dj+x)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:34.51ID:oi44ol/n0
そんなこと言い出したらキリが無いわ
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5b6d-HQ34)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:07:34.13ID:S8MXsPp80
つーかベラも相変わらずマスターズリーグみたいなことやってるけど、いまヒョードル呼んで費用対効果あんのかね?w
高い金払って旬過ぎたベテラン呼ぶとか有りえんわ。
RIZINにハント呼べとか言ってるやつもいたけど、メイウェザーに10億払う方が何倍も有意義だわ。
もう懐かしのヒーロー大集合みたいなのを求めるの止めろ。
0940実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp8d-2c6W)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:28:45.46ID:FDviSHqap
UFCだってアンデウソンやベンみたいな旬過ぎて負け込んでる選手使ってPPVとチケット売ってるやん
デイナもダンヘンは長年MMAをやってきたから高い金を払ってるって言ってるし、格闘技業界ではベテランってだけで価値あるってことじゃね?
0941実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab4c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:18:23.31ID:2sh0VIES0
ハントは日本で価値も高いし呼ぶべきだろ
昔より太ってる状態だったら見るのつらいけど、コンディション作りはどんな感じなんだろうな
0942実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp8d-2c6W)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:42:54.47ID:nm0mW4efp
UFCはEPAN契約があるから選手が欠場しても大会中止にならなきゃ収益は保証されるんだな
欠場するのがPPVを50万件以上売れるジョーンズやマクレガーなら別だがマクレガーは欠場しないしな
じゃあUFCも対戦相手に欠場された選手の出場給は払うんだろうな?
0943実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5b6d-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:15:03.11ID:0h/Rda2F0
RIZINだってミルコ出してても視聴率も取ってなきゃ、特に観客も他と比べて増えたってわけでもないでしょ。
PPV売上に貢献してたらメイウェザーが出た時にギャラが高いからってラインナップから弾かれない。

結局どこでやるかも重要。向こうの選手を連れてきたら売上が上がるなんてのは幻想。だったらベラはPPV売りまくってる。
昔人気だった五味やKIDがUFC行った時日本のファンは金払ってみた?そんなの少数派でしょ。
もうベテランはベラにでも任せて、日本は新しい時代を作らないと駄目。
0945実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab4c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:21:53.20ID:yHqjCJ360
>>942
大会中止になっても、新しく大会増やせば良いだけじゃね?
中止じゃなくても、選手欠場でチケットの払い戻しとかもドンドンやってるしな
試合が消滅しても、出場給を貰うためだけに計量に出てくる選手いるじゃん
0946実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab4c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:30:27.32ID:yHqjCJ360
>>943
まぁ箔をつけるために大物のベテランを呼ぶ意味も有るだろう
バランスとって行ければ良いよ

団体によって呼ぶべき選手は違ってくるよな
選手にとっても、RIZINの堀口やKSWのハリドヴやONEのアンジェラ・リーみたいに、
その団体だとファイトマネーも高くて出場機会も多いとかあるわけだし
0947実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp8d-2c6W)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:35:08.96ID:HAWTb1nQp
>>945
チケット払い戻しててもUFCの試合はほとんど満席だろ?
スカスカなのは日本大会ぐらいで
計量通れば出場給出るはずだがファーガソンはヌルマゴに欠場された時全額は出なかったらしい
ビクトーも出場給もらえなかった
一方ネルソンはミルコに欠場された時は出場給支払われた
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4b10-F2Fz)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:11.81ID:xfRzSMtQ0
練習しまくりで寝技を鍛え打撃の衰えをカバーしたミルコ
それがK-1王者取ったハントはあんな風になろうとは
0949実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab4c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:27:25.80ID:yHqjCJ360
>>947
それは試合のスライド料扱いも有れば、すぐ試合が組みなおされる場合もあるし、
計量をしない場合も有れば、代わりの対戦相手を用意してもファーガソンが断ったからな場合もある
たとえばミトリオンに尿道結石で欠場された時に、ヒョードルは二重のファイトマネーを貰えたと思うか?
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab4c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:31:01.47ID:yHqjCJ360
>>948
ハントも寝技鍛えてただろ
オレイニクの寝技にあっさりやられたのは一緒だし
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Sp8d-2c6W)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:39:41.37ID:HAWTb1nQp
>>949
ネルソンはミルコ戦組み直されても出場給貰えたから実質二重で貰えたよ
それならヒョードルの例でも貰えただろ
まあネルソンみたいに代打の選手を用意できなかった場合とファーガソンやビクトーみたいに代打の選手との対戦を断ったのは違うのかもしれないが
あとオルテガはスティーブンスだかとの暫定王座戦断ってゴネたら出場給支払われたらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況