マーク・ハントで盛り上がれ!【その86】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:35.15ID:178IzYwg0
ニュージーランドどころか、世界中探してもこんなキックボクサーはいないぜ!
驚異の豚!真のファイター!サモアの怪人!
その名もマーク・ハント!!

マーク・ハント UFC公式プロフィール
http://jp.ufc.com/fighter/mark-hunt

マーク・ハント 公式ウェブサイト
http://www.markhunt.tv/

マーク・ハント ツイッター
http://twitter.com/markhunt1974

マーク・ハント フェイスブック(公式ファンページ)
http://www.facebook.com/therealmarkhunt

マーク・ハント フェイスブック(個人ページ)
http://www.facebook.com/1markhunt

マーク・ハント インスタグラム
http://instagram.com/markhuntfighter

プロフィール・戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=10668

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/mark_hunt.html

前スレ
マーク・ハントで盛り上がれ!ハントハントォ!!【その85】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1508770782/
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:04.28ID:178IzYwg0
最終更新 2017/10/23

◆マーク・ハント 1974年3月23日生まれ(2017年10月現在 43歳)ニュージーランド出身

身長 177.8cm 体重 120.1〜132.5kg

夢は「働かなくても利子で暮らせるようになること」
生まれた時から4,700グラムと巨大
福山雅治にも絶賛される男前(ただし首から上のみ)
好物はタロイモ・パスタ・コンビーフ。主食はタロイモとケンタッキーフライドチキン
ベスト体重は105kg(中迫戦はベスト体重から23kgオーバーという表記があったため)
7児の父でもあり、最初の子はハントが16歳の時に、前妻との間に産まれた

頭蓋骨の厚さが常人の2倍近くあるとかないとか(実際は常人の1.2倍程度との話アリ)
コアなファンの女性率が非常に高い(某ファンサイトの統計では600人のうち5割が女性だった)
人生初ダウンはマイクロバスに轢かれた時
大型トラックに引かれても無事だった。そしてそのまま家にタロイモを食べに帰った
額の傷は窓辺に止まってる小鳥を捕まえようとして2階の窓から落ちてできた

ラグビーでプロを目指していたが貧しい家庭の事情により断念
16歳のとき100メートルを11秒3で走る
テニスの腕がプロ並み。卓球とチェスもかなりの腕前
ドラゴンボールが大好きで金髪はスーパーサイヤ人を意識している(鳥山明氏に会った事もある)
しかし藤原紀香には魔人ブー扱いされる

日本の文化・マンガ・アニメが大好きでゲームが趣味。日本のネットゲームにもよく手を出す
日本を故郷と呼び、ワラジなど日本の物を愛用し、自分の事を日本人だと言う(自分の前世が日本人だと本気で信じているらしい)
日本食が大好きで特に米料理が好き。唯一苦手な日本の食べ物はワサビ(スシは好物)
体重を落として来日するが、日本の食事がおいしいため毎回滞在中に数kg〜5kg太るのが悩み
日本人と会話するために本気で日本語を習い始めた事もあった(複雑な言語方式の習得は断念。簡単な単語のみ習得)
なぜか「オカネダイスキー!」だけは最初から言えた(のちに携帯会社の着ボイスになる)
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:34.96ID:178IzYwg0
その2

左肩のゴツい羊のタトゥーは以前彫っていた元彼女の名前を消すために彫った
右肩のタトゥーは『鎧』をイメージして彫ってくれと言ったらあんなカンジになったらしい。左腕には「サモアの怪人」と
日本語で彫られたタトゥーがあり、他にも胸や両足、背中、右腕、首の左側、左手の薬指の付け根にもタトゥーを彫っている
愛想がよく、握手・ハグ・写真・サインを快くしてくれる。ハントの頭をナデナデしたら喜んでくれたとか
サインは「HUNTO」と書いている。以前は「Huntoさん」と書いた事も

体重の増え過ぎにより2002年初頭にはスポナビに『ハント、肥満でゴムマリ状態』という記事が掲載される
2002年の練習開始メニューは中迫戦。後頭部にハイで生涯初ダウン取られるも試合後ボーリングに出かける
2002年のK-1GP決勝戦2日前の大事な日にディズニーランドにいるところを目撃される
K-1の優勝賞金で、家族に家を購入したり施設に寄付をしていた(残りの金で家の一部をゲームセンターに改造)
ミルコの映像を記者が見せたが、興味を持ったのはミルコではなくハンディカムの方

K-1WGP2002決勝出場者による『綱引き世界最強決定戦』でレコ・バンナ・アーツなどを下し見事優勝
K-1で優勝した事により、親戚が増えたり周りの態度が一変し、一時人間不信に
長谷川京子にお腹の肉をつままれる。その手を掴み自分のパンツの中へ持っていく奇跡のカウンター
真冬の東京に半袖・短パンにサンダルで来日
TV番組の格闘家のパンチ力No.1決定戦で「賞金を出す」とアナウンサーが言った瞬間、新記録達成

某パンチングマシーンでの測定結果、一般若者男子平均80 ベルナルド370 セフォー387 バンナ400台 ハント856
別企画&別のマシーンでのパンチは610前後でミルコのミドルキックとほぼ同じ数字だった
愛車はカナブン色(一応緑)で、車上には「サモアの怪人」と日本語で2m近くに渡りペイントしてある
20歳前後の時、4人のマフィアにからまれるが全員ノックアウト
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:56.34ID:178IzYwg0
その3

全盛期の剛腕レイ・セフォーのパンチをノーガード顔面ブロック
バンナの左腕を壊したのはホーストではなく実はハントだった(ジャンクスポーツでバンナ本人が語る)
全盛期ミルコのハイキックをくらってもまったく効かない
吉田秀彦が引退後、自身の低迷はハントの馬鹿力で肩を破壊された事がきっかけだったと語る
ハントの頭を膝で何度も攻撃したボビッシュの方が膝を壊して即日病院送り→手術

高阪剛「ハントの後ろからチョークを狙おうとしましたがビックリしました。首が無いんです」
シュルト戦前にはA・ワットとのスパーでアバラにヒビが入っていた(試合1カ月前の豪新聞社の日記に記載)
スパーリングパートナーとして来てくれたP・グラハムをスパーのパンチ一発でヘッドギア越しにKOしてしまう
シウバ戦でグラウンドから抜け出そうと力んで、勢いあまりオナラをしてしまった
西島洋介に、漫画キン肉マンに登場する技『地獄の断頭台』を放つ

高坂剛はハントからバックマウントを取った際にハントのお腹で足が極まってしまった
アダム・ワットは試合でハントに100発以上打撃を打ち込み、頭突きまでしたのに1発で沈められた
誰もが恐れる総合の鬼、ヴァンダレイ・シウバにお尻から突っ込む
ロズウェル戦ではトランクスとアンダーウェアを掴まれ、おしりの割れ目が見えかけるポロリ未遂
フジテレビの三宅アナが選ぶ自身の生涯ベスト実況は、
2001年にハントがバンナをKOした時の「新しい波!新しい力!新しい星!」の実況

ミルコに「やつは化け物だ」と言われる
プロを目指して頑張る某日本人格闘家を自分のPRIDEの試合の入場時に一緒に入場させる
2006年1月1日、ミルコに届いた一番最初のあけおめメールはハントからだった
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラがK-1のゲームをやる時はいつもハントを使っている
バンナが選ぶ自身のベストバウトはvsハントの3回目と4回目
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:19.71ID:178IzYwg0
その4

「ベスト体重に仕上げて来た」と言いつつ過去最高体重で現れる
K-1GP2001決勝では美人通訳さんのミスで3試合ずっと雑巾で体を拭かれていた
バックステージでは大会パンフレットの対戦相手の写真にラクガキをしたりして遊んでいる
ミルコとレコとはK-1時代からの飲み友達
曙が格闘技を始めようと奮い立ったきっかけはハントvsセフォー戦

大晦日に勝つと渋谷の吉野屋で祝勝会をする
殴られた試合後もビール(本当は脳にダメージがいくので基本的にNG)
練習後にケーキを食べるから痩せない
PRIDE.33のヴァンダレイvsダンで前日「シウバが100%負ける。全財産かけてもいい」と東スポにコメント→的中
(激励のためシウバの楽屋を訪れた直後ゆえ、風邪だったシウバを見て庇ったのだろうという話あり)
2007年のK-1GP開幕戦出場者を決めるファン投票で断トツ1位に選ばれるが、なぜか音信不通に

ハントの押さえ込みはベチャッっと体重をかけて潰れる様子からチームメイトに『パンケーキ』と呼ばれている
腹筋運動で一人だけ楽している所を自身の公式HPの動画にて世界中に公開された
ROMANEXとHERO'Sは元をたどればハントをPRIDEに奪われたのがきっかけで出来た(谷川氏インタビューより)
「『シウバに勝ったらマイクでミルコと戦いたいと言え』とスタッフに言われた」とPRIDE公式インタビューで暴露
「体重を110kgに落とす」と宣言して次の試合は123kgで現れた

UFCに来て、遂に38歳にて食生活を見直し、主食のケンタッキーフライドチキンをやめた
WOWOW稲垣氏「今回ハントは計量の時、腹筋が割れてましたよ!」試合当日→食事・水分摂取により姿を消す腹筋
対戦相手をほとんど研究しない(UFC登場後は相手対策もするようになった)
雑誌に「欲しいのは金じゃない、UFCのチャンピオンベルトだ」というカッコいい発言と写真が載るが、鼻毛が出ていた
コンゴにKO勝ち後、世界中で「ハントをジュニオール・ドス・サントスのベルトに挑戦させようキャンペーン」が起こり一躍時の人に

上戸彩に好かれている。南明奈、東原亜紀、マリエ、Sowelu、他多数の芸能人にも好かれている
ゴリバやジョシュ、バンナやセフォーとも非常に仲が良い
2012年・2013年と2年連続で、腕相撲対決の特番「ジャイアントキリング」への出場を果たしている
0006実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:58.66ID:178IzYwg0
その5

2013年以降、ハントは上位ランカーとの対戦に臨み続け、2013〜2014年にかけて、
4戦連続でパフォーマンスボーナスを獲得した。まさしく「名勝負製造機」の面目躍如(2017年3月24日現在)
2013年以降の戦績は以下の通り(2017年3月24日現在、UFCヘビー級ランキング7位)

2013年3月3日 vsステファン・ストルーフェ(3R 1:44 スタンドパンチ連打にてTKO勝ち) ★ノックアウト・オブ・ザ・ナイト受賞
2013年5月25日 vsジュニオール・ドス・サントス(3R 4:18 左バックスピンキックにてKO負け) ★ファイト・オブ・ザ・ナイト受賞
2013年12月7日 vsアントニオ・シウバ(5R終了 判定1-0で引き分け) ★ファイト・オブ・ザ・ナイト受賞
          ※のちにシウバのドーピング違反により、シウバ側の戦績はノーコンテストに変更される
2014年9月20日 vsロイ・ネルソン(2R 3:00 右アッパーでKO勝ち) ★パフォーマンス・オブ・ザ・ナイト受賞
2014年11月15日 vsファブリシオ・ヴェウドゥム(2R 2:27 跳びヒザ蹴りからのパウンドにてTKO負け)
2015年5月10日 vsスティーペ・ミオシッチ(5R 2:47 パウンドにてTKO負け)
2015年11月14日 vsアントニオ・シウバ(1R 3:41 右ストレートからのパウンドにてTKO勝ち)
2016年3月19日 vsフランク・ミア(1R 3:01 右ストレートにてKO勝ち) ★パフォーマンス・オブ・ザ・ナイト受賞
2016年7月9日 vsブロック・レスナー(3R終了 判定0-3で判定負け⇒無効試合)
         ※のちにレスナーのドーピング違反が発覚し、無効試合となった
           現在はダナ・ホワイト及びレスナーに対し、レスナーのドーピング問題で民事訴訟を起こしている
2017年3月4日 vsアリスター・オーフレイム(3R 1:44 右ヒザ蹴りにてKO負け)
2017年6月11日 vsデリック・ルイス(4R 3:51 スタンドパンチ連打にてTKO勝ち) ★パフォーマンス・オブ・ザ・ナイト受賞

次回の対戦:2017年11月19日、UFCシドニー大会でマルチン・ティブラと対戦予定

なおハントは2017年3月のアリスター戦が決定する前、レスナーのドーピング違反の件が解決されるまで試合をしないとの事で、
2016年12月10日に予定されていたサントス戦など3つの試合においてオファーを断っていた
0022実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:20.76ID:2VWCSmfj0
>>1
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:50.51ID:EvlH52E40
ヒョードルとやってどれくらい実力差あるのか見せて欲しいわ
0024実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 19:32:16.64ID:wy7xTzQR0
ハントはヒョードルさんにはどうやって勝つんだろ
過去と違ってグラップリングは余裕で凌いでパンチで勝てるのかな
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 19:36:02.31ID:GxMZjahN0
ハント・・・ハント可愛よおおおおおおおおお
ぷにぷにほっぺにぷにぷにお腹
ティディベア出ないかな
0027実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:30.61ID:F0Z428H80
前スレで自演とか騒いでたのにワッチョイにしないんだな
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/10(水) 20:55:53.80ID:+aUCaxcn0
前ワッチョイあったけど、結局自演が照明できなかったからな
あとやるとハント信者の書き込みも減っちゃうしw
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:08.78ID:5j0n4Uw80
ワッチョイってなに?
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 00:10:01.85ID:gUhOB4wN0
>>28
証明できないって事は自演じゃなかったんだろ
減るって事はハント信者が自演してた可能性まである
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 00:19:48.93ID:iy9B1raN0
バンナヲタの自演の仕方も癖も全部バラされたからねぇ
あれから明らかに出没率減ったし今後また自演し出しても誰が見ても明らかだから相手にしなきゃいいよ
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:08.86ID:xTmYtuNC0
>>31
お前がバレるのが怖いだけなんじゃないの?
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:54.82ID:uQxiF5e/0
>>24
あの時点ですら、ヒョードルの上キープしてたからな
スタンドでボコボコにしてパウンドで終わりだと思うよ
ヒョードルの衰えが悲しいところだ
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:03.89ID:zb6Zwn+w0
俺もハントオタが自演してたに一票
ワッチョイ嫌う理由が分からん
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 14:34:53.91ID:q1a5Rv4U0
ヒョードルダルそうにしてたのにハントが後頭部殴ったら
キレてラッシュしてすぐに腕取って終わったんでワロタw
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 16:49:50.97ID:DKBFtb7a0
まーたわかりやすい単発ID自演でハントファンのせいにしようとしても無駄だぞバンナヲタ
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:35.90ID:zb6Zwn+w0
まーたわかりやすい単発ID自演でバンナファンのせいにしようとしても無駄だぞハントヲタ
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:00.74ID:4XH22ti20
あいかわらずハントスレのテンプレは真意不明だな
特にマフィアノックアウトとかマイクロバスに牽かれたとか
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:19.44ID:DKBFtb7a0
テンプレは伝統だからな
わからないやつは流せばいいだけ
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:47.81ID:J68kKIOU0
気に入らないなら、次回は自分でスレたてて
IP表示にしたり、真意不明だと思われるテンプレ削るといいんでない
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:17.99ID:XY/rxTmm0
あまりに持ち上げテンプレは宗教さすら感じるからなあ。ファンでなかったら嘘臭さを感じても仕方無い。
ハントハントォ!も意味不明でキモいし
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:59.81ID:5iI9L88z0
文句あるならお前が立てろよ
0048実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 19:51:28.21ID:G2oek0UY0
文句というよりこれはどこから沸き出た情報なのか問おてるのだが
どおもここの人達は話が通じないな
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:46.29ID:DKBFtb7a0
ID変わってんな、こいつ
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:23.80ID:PBTsxdh10
昔の大らかで陽気なサモアんなハントならあのテンプレも許せるけど、今のハントはなんか違うんだよな。
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:04.78ID:PWKNXHRR0
元々陽気な性格でも無いだろ
それはKオタPオタが勝手に作ったイメージであって昔から凄くナイーブじゃん
0053実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/12(金) 01:32:14.66ID:hCA8xw8t0
どうもK-1時代から反則多くて好きになれないな
要らんダメージ受けて選手生命がちじむ相手が可哀そうだ
0054実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/12(金) 03:00:17.11ID:EJFbcg630
KオタやPオタというより運営が作ったイメージだな
本人はそこまで陽気な人柄じゃない
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:40.22ID:63ILnJGD0
どっちが本スレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況