X



MMA●アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ36●レジェンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2014/04/07(月) 11:22:04.80ID:d6Dv21e+0
元UFCヘビー級暫定王者。
金網でもリオの太陽は沈まない。
競技生活の集大成へ。

ノゲイラオフィシャルサイト
http://www.minotaurojp.net/
チーム・ノゲイラオフィシャルサイト(現所属ジム)
http://teamnogueira.com/
ブラジリアン・トップ・チームオフィシャルサイト(元所属ジム)
http://braziliantopteam.com/
戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterid=1440
写真
http://www.susumug.com/jp/fighter/6

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://k1log.free100.tv/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://kakuita.tripod.com/antonio_rodrigo_nogueira.html
http://www.geocities.jp/k1log/antonio_rodrigo_nogueira.html

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/k1/1292778346/l50
(DAT落ち)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/k1/1392222972/l50
0231群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
垢版 |
2015/06/04(木) 19:52:34.29ID:XlVlZhil0
【スッキリ!!】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦


https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/06/08(月) 00:49:13.91ID:KgoHe89X0
ダンヘンも右の一発は流石だったな。
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/06/11(木) 00:04:04.77ID:uld2rUEO0
次のUFC190で引退かなあ
0234実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/06/14(日) 16:22:03.67ID:C48urC+O0
ファブリシオおめ。
PRIDEからの打撃の進化が半端ない。
最後のフィニッシュは極めというのも流石。
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/06/17(水) 23:25:12.58ID:RakY/sww0
UFC190のプロモーション時の写真をノゲイラがアップしてるね。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1186151944743599

ショーグン、ノゲイラ兄弟と並ぶストルーブやはりでかいなw
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/06/29(月) 00:26:18.34ID:Jc8koajG0
最近のベテランの勢いには乗れず、リョートは負けちゃったか。
そういう試合はやっぱ気になっちゃうな。
ショーグン対ホジェリオはザ・レジェンド対決ってかんじだけど。
0240実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/06/29(月) 01:08:57.19ID:dTC6xkFd0
>>214
北米基準は上に乗っかってりゃ何もしてなくても勝ちだからな。
0241実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/06/29(月) 20:41:48.05ID:Jc8koajG0
判定問題はいつの時代もあって面白い。
いや面白かったらまずいんだけどw

リコさん今月13日試合してTKO負けかよ。
0242実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/07/04(土) 09:49:17.65ID:R5muu6q30
ノゲイラは紛うことなきレジェンドだけど、
ホジェリオはレジェンドと呼べるほど実績も人気も…
0243実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/07/04(土) 10:30:36.08ID:d0Rcjp520
◆速報◆リョート顔面をタコ殴りにされ惨敗
リョート・マチダ vs. ヨエル・ロメロ
Lyoto Machida Vs Yoel Romero - luta Completa ufc - 28/06/15 HD
http://youtu.be/WYFrZaGK5IY

リョート・マチダ vs ロックホールド
https://www.youtube.com/watch?v=4vBjYLoYI4U

ジョーンズ vs リョート・マチダ
https://m.youtube.com/watch?v=rj3tylFJ9MQ

UFC186 ジョンソン vs 堀口恭司(2:02〜
https://www.youtube.com/watch?v=Cms65bWClbg
full fight
https://www.youtube.com/watch?v=AS3mgDEyISM

【朝刊MMA】UFCリョート・マチダの奥様が主人のDVを語る
http://www.mmatokyo.com/archives/1284
http://imgur.com/IX2o60m.jpeg
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/07/07(火) 00:09:29.30ID:qipHxOqX0
>>242
確かにホジェリオは影が薄い感じあるw
UFCではエヴァンス倒したのがアップセットかな。
あとは負けもあるけど、怪我欠場が多いイメージ。
0245実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/07/11(土) 22:56:55.80ID:DHxMfv0x0
PRIDEヘリテージでノゲイラグッドリッジ懐かしかった
0246実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/07/26(日) 17:00:41.79ID:SE+gyvof0
五味選手はだめだったかー、残念。
来週はノゲイラ兄弟。本当、良い試合で勝ってくほしい。
0247実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/07/26(日) 17:10:20.67ID:8H/NrT1U0
ノゲイラ兄弟は強さ同じだろ双子なんだからw
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/01(土) 23:04:50.35ID:+iNX21FZ0
ついに明日兄弟そろい踏みで試合だ。
どちらも強敵で負ければ厳しくなる。勝って繋げてくれ。
0249実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/02(日) 04:38:37.15ID:bF4zlJbN0
同じ顔なんだから同じ扱いにしてやれw

ストルーブとホジェリオが勝つに一票    だ
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/02(日) 10:15:45.63ID:XQxsbEe10
ホジェのほうが兄貴より後に試合するのってだいぶ珍しいな
もしかして初めて?
0252実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/02(日) 18:06:09.49ID:FKOA07ig0
失神芸だけが取り柄なのに判定負けかよ
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/02(日) 20:41:49.35ID:7nMfxFjd0
ノゲイラ兄が引退発表したね。
http://d.hatena.ne.jp/lutalivre/20150802/1438515328

ストルーブ戦はスタンドでは一方的だったので、なんとかテイクダウンしてほしかったけど・・
流石に足腰の動きや全体的に限界は見えた。
それでも前に出続けるファイトスタイルはやっぱり好きだった。

会場で観たかったけど、もう試合見れないだな。
長い間お疲れ様でしたと言いたい。
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/02(日) 21:31:00.74ID:O+fb5BRhO
はい。なんですか?
0256実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/02(日) 23:59:17.06ID:jDp6ZivH0
スタンドもグラウンドも全盛期のノゲイラをはるかに強化したのがファブ
0257実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/03(月) 00:01:22.45ID:Tiqx4f/U0
絶対まだ引退しないと思うわ
した方が身のためだけどな
0258実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/03(月) 12:37:01.82ID:/cIlE6jgO
IGFで小遣い稼ぎしにくるな
0263実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/03(月) 19:43:12.25ID:f5OHXXya0
>>258
じゃあノゲイラ対石井希望
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/03(月) 22:56:00.07ID:V3QdeGtr0
相変わらずアンチもファンもほどほどの数だなノゲイラは
0265実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/04(火) 01:06:22.98ID:xh/ZIzPH0
ノゲイラはPRIDEでのダメージが蓄積していて
UFC参戦時から一度も全盛期のような
本領を発揮した試合はできなかった
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/04(火) 13:11:18.98ID:ga+eQyLH0
IGFのベルト巻いてセコンドに肩車されてるノゲイラが見たい
0267実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/04(火) 15:21:16.34ID:MfEXs7bD0
>>265
PRIDE時代はゾンビのような打たれ強さだったね
サップ、ミルコ、ハリトーノフ、ヒョードルと言ったハードパンチャーの打撃を
まともに受け過ぎた、結果ドランカーみたいになってしまって驚異的な打たれ強さは失ってしまった
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/04(火) 16:51:49.56ID:X/LIrpIa0
自身のタフさに対する自信と前に出るスタイルにスタンドDFの不器用さが揃ってたからディープドランカーになるのは分かりきってた
0269実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/04(火) 17:06:35.53ID:bmY5q+9M0
>>265
UFCで本領を発揮できてないというより
PRIDE時代からジョシュやリコとかある程度の体格でスキルがある選手には
寝技も打撃も全く通用してなかったよ
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/04(火) 17:13:14.10ID:bmY5q+9M0
あとダイナマイトで当時、寝技を全く知らなかったというサップにボロボロにされてたし
まぁ、ヒョードルでさえPRIDE以降は近代MMAに対応できず惨敗の連続だったしな
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/04(火) 18:33:19.97ID:0JVAYdBY0
当時のサップはヴェラスケスやドスサントスなんかとは
比較にならない程の化物だったからね
0277実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/05(水) 07:58:55.45ID:N2Prcuju0
>>271
それを考慮してもヘビーの選手でサップにフルボッコされて瀕死だったのノゲイラだけだぞ
他のヘビー級の選手は逆にサップに何もさせずフルボッコで勝ってるし
0279実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/06(木) 21:19:12.65ID:rS4NYBGP0
ノゲイラって強烈な名勝負の印象が強いけどサップ戦にしろミルコ戦にしろ
基本打撃でボコられながらも必死で耐え抜いて相手が疲れたり集中切れた所を
逆転というのがパターンだったからそりゃドランカーにもなるよ
0280実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/07(金) 18:43:08.10ID:kaj2LEtx0
>>277
ミルコにやられて、へたれと化した後の戦績含めて言ってるわけじゃないよな

>>277>>278
試合内容忘れてるのか観てすらいないのかしらんけど、一本狙うも体重差と怪力で防がれてしまったから苦戦しただけで、
打撃でボコられてたどころか打撃に切り替えたらサップをボコれて、そっから逆転した試合なんだけど…

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%83%E3%83%97
0281実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/07(金) 19:08:47.31ID:v9NqHb0+0
ノゲイラって昔何気にK1でも優勝したいって言ってたよな
立ち技だけじゃ天田や藤本にも勝てんだろ
0282実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/07(金) 22:43:14.90ID:upALWpnk0
国体優勝の天田と低レベルなブラジルの五輪候補レベルで
よりヘビー体格のノゲイラならノゲイラが勝つ判定で
0283実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/07(金) 23:36:06.87ID:5Kp88vQA0
めちゃくちゃハゲてるな
まさかノゲイラがハゲるとは思わなかったわ
若い頃はフサフサだったのに
0287実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/08(土) 20:17:02.46ID:xwwBOP+q0
あの時は良くも悪くも格闘技ロマンがあったな。
来月にはBellatorとGloryで「DYNAMITE」開催。ちょっと気になる。
0288実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/08(土) 21:24:35.03ID:ANxO3dEx0
>>283
ヒョードルとかの一部の選手を除けば大抵若い頃はフサフサだろ
30過ぎてからどんどん薄くなったノゲイラに驚きはない
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/08(土) 22:08:40.47ID:TpVaIe2o0
>>287
いまはいまでロマンがあるよ
ベラトール所属だからか影が薄いところあるけど、マイケル・ペイジなんかPRIDE時代いたらヤバいことになってたろうしね
寝技師っていう視点で見ても、ジャカレイ、グンネル、オリベイラ、アルカンタラと素晴らしい選手揃いだし、
サンダースのオモプラッタで一本勝ちとかロバートソンのバックマウントからの膝十字みたいな一本が稀にでてくるのもすごい
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/09(日) 11:08:14.73ID:VDXMYaZh0
>>269
試合観てないバカ。
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/12(水) 23:55:28.31ID:YBtMdg4U0
韓国大会でペザォン対シュトルーフの噂。
ザ・ヘビーって感じで面白そうだ。
0295実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/23(日) 23:59:44.47ID:z4V2zsIp0
去年ショーグンが来たけど、日本大会とかにゲストできてほしい
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/28(金) 01:32:18.85ID:GU07oZzq0
アローナが出ても誰も分からんだろ
せめてミルコ、ヒクソンレベルじゃないとな
0299実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/08/30(日) 19:55:50.44ID:Nv8luztV0
マリオ・スペーヒーとかもうずいぶんと懐かしいなあ
現役時代から大して有名じゃないし、もう知ってる人もだいぶ減ってるのでは
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/05(土) 21:41:16.63ID:qOUDIanx0
ストルーブはでかかったな。
前まで110キロぐらいだったのに120キロ減量?リミットだった。
心臓に問題あったのにでかくするとか思い切ったことするもんだ。
0306実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/08(火) 00:46:19.01ID:fRnz7BoKO
摩天楼って脳の病気じゃなかった?
0307実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/12(土) 20:06:45.66ID:pfMYlQIw0
MMA板出来るも、やはりストルーブのスレはないんだな。
タイトル挑戦出来るぐらいにならないと今は立たないか。
次のレスリングエリートの対ロショルトは勝負論的に面白そう。

ノゲイラはUFC日本大会にきてほしいなー。
0308実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/19(土) 14:54:19.02ID:MBiyynvV0
日本大会にはDJ、スワンソンやら結構豪華。
しかし、ノゲイラはこないんかーい。
0309実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/20(日) 10:20:00.70ID:JOZA5TJ60
>>306
心臓
脳の病気っていうか腫瘍があったのは巨人症のゴリバ
0310実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/20(日) 14:32:42.16ID:PXsMq/El0
>>308
どこが豪華なんだよw
0312実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/25(金) 22:40:41.10ID:j/T7FAYL0
>>310
王者のDJが来た分豪華かかな?
ノゲイラやアリスター、リョートなどの日本ゆかりのファイターもほしかったけど。
0314実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/09/26(土) 21:40:54.76ID:lTuMFSWp0
沖縄空手?をやってたとかだったかな?

あとはアルロフとかより、ヘビー級メガトン具合が日本向きっぽいとみられてるか
0315実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/05(月) 00:38:25.69ID:Y932uWUJ0
今週木曜はアローナ発表かで注目だ
0318実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/18(日) 11:02:14.30ID:HTeq/Xqn0
>>316
約16年前か。昔の試合も見れるってのはいいものだ。

ノゲイラはよく胴クラッチして足かけてテイクダウン得意だったな。
0319実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/25(日) 17:15:37.20ID:433IqIwG0
なんとかRIZINで引退試合してほしいのにUFCの契約がな
試合終わった後に皆で心の底から拍手送りたいのに
0320実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/25(日) 18:56:40.42ID:sWZfD0730
もうバチバチの試合は流石に辛いけど
UFC以降のノゲイラの試合は生で見たかった
0321実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/25(日) 21:19:27.80ID:/CgnzT3UO
UFCでのベストバウトはシルビア戦
0322実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/31(土) 12:41:51.20ID:ofiBGH8d0
手術だらけだとは思ってたけど本当に全身刻みまくってたんだな
こんな状態なのにUFCのノゲイラのほうがつよいとか言ってたアホは今何を思うのか
0323実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/31(土) 14:19:31.42ID:mLU5tmk70
ミア戦2が最高とか見る目ゼロの奴がいたなw
別人並みに超絶劣化していたのは明らかなのにな
0324実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/31(土) 20:10:02.24ID:Ujmw7EdH0
若くてもUFCじゃ打撃は下の方
0326実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/31(土) 21:50:19.49ID:GafxfpZm0
菊田くらいしか倒せなかった昔のノゲイラじゃ
シャウブはKO出来ないでしょ
スタンド、グラウンド共にノゲの強化版がファブ
0327実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/10/31(土) 23:38:47.14ID:ofiBGH8d0
ミア2のノゲイラだったら、若いノゲイラにあっさりテイクダウンされておしまいだろう
まともにスイープも立ち上がることもできずにポジション奪われまくって一本負け
ちょうどファブリシオにやられたように
0328実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/11/01(日) 14:58:51.74ID:p04B/HzT0
ミア2でのスタンド打撃は倒せそうな威力あるし過去最高だったかも
でも、スタンド防御は耐久力で不安だし、レスリングは元々あまり良くないのに足腰ぎこちない状態
寝技も柔らかさがなくなってたような

ノゲイラは手術するしかない体で勝てるように、
最後はファイトスタイルがボクサー的になるよう練習・スタイルを変えたね
0329実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/11/01(日) 18:25:07.40ID:4vNVhVvU0
ノゲイラ元々テイクダウン下手じゃん
全盛期でも打たれ強さ以外は全てにおいてファブの方が上だし
偉大ではあるけど選手としての最高到達点もファブの方が上
0330実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2015/11/01(日) 19:23:08.27ID:MKjVgCax0
ポンコツ化した後のノゲイラ相手でも、
金網相撲については劣勢だったんですがねえ
ろくに試合も見てないくせにどの口が言ってるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況