X



国立と私立の理工系学生への成績の付け方の疑念
0001名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 17:54:30.06ID:6GoRX4kw
国立は優良可不可の4つ
私立は優良不可の3つ
どちらも不可で留年もあるが私立は通れば優か良を付けられる
何故なら変な成績を付けると就職に影響する、大学の就職実績の宣伝に響くから
教員も変な成績は付けられない訳だ
留年はさせるが単位取れれば最低でも良を付ける
0003名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 18:03:11.46ID:6GoRX4kw
理工系は文系と違って就活で学業成績が重視されるからな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 18:10:47.50ID:EYyZ9YRt
理科大は優良可不可だぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:55.71ID:EYyZ9YRt
↑正しくはABCDだな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 18:24:31.13ID:EYyZ9YRt
>>6
なんでやねんw
それは主観丸出しの単なるこじつけだわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 19:25:11.55ID:0ISCZ0WB
私大は本来なら奨学金落ちてるようなアホも単位取らせてるから
奨学金止まったら即学費払えなくなるからな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 19:39:32.25ID:Nu1nSb5M
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1〜2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
そもそも軽量入試の大阪公立大受験生では受験すらできない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2) ※共テ社会は軽量
大阪公立大理  52.5(英、数、理2) ※共テ社会は軽量

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


<共通テスト>
重量入試:旧帝、神戸、千葉
軽量入試:大阪公立大、都立大、その他国公立


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/27(土) 23:51:45.75ID:0BNAaUKL
村田製作所 主な採用実績校

青山学院大学、青山学院大学大学院、大阪市立大学、大阪市立大学大学院、大阪大学、大阪大学大学院、大阪府立大学、大阪府立大学大学院、岡山大学、岡山大学大学院、関西大学、関西大学大学院、関西学院大学、関西学院大学大学院、九州工業大学、九州工業大学大学院、九州大学、九州大学大学院、京都工芸繊維大学、京都工芸繊維大学大学院、京都大学、京都大学大学院、熊本大学、熊本大学大学院、慶應義塾大学、慶應義塾大学大学院、神戸大学、神戸大学大学院、国際教養大学、芝浦工業大学、芝浦工業大学大学院、首都大学東京、中央大学、中央大学大学院、筑波大学、筑波大学大学院、電気通信大学、電気通信大学大学院、東京工業大学、東京工業大学大学院、東京大学、東京大学大学院、東京理科大学、東京理科大学大学院、東北大学、東北大学大学院、同志社大学、同志社大学大学院、名古屋工業大学、名古屋工業大学大学院、名古屋大学、名古屋大学大学院、一橋大学、一橋大学大学院、広島大学、広島大学大学院、北海道大学、北海道大学大学院、横浜国立大学、横浜国立大学大学院、立命館大学、立命館大学大学院、早稲田大学、早稲田大学大学院

芝浦工大>>>>>ザコク(農耕、千葉含む)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/29(月) 06:08:09.11ID:n9k7Lycm
さあ今日も勉強だ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/29(月) 06:24:43.41ID:n9k7Lycm
奨学金アホ大有利なのは良くない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:34:07.99ID:BIl2tmeC
国内で売る大半の意見がなんかあるのか
しかし
問題ありそうやな
陰キャチー牛はけいおん見て楽器始めたりは散々守ってくれて良かったけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/05(日) 22:38:56.83ID:fUnosY6K
テレビ出ていた
娘と年齢差は重いわ
ラルフがいるから...
0018名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 00:07:13.46ID:U+NEgvTV
午後は奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんジェイクだからそんなに上位打線ヤバいよな!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 00:42:14.29ID:ZVP90zvl
もうおっさんが美少女化して死んだのを作る側の男でやってるだけの人たち
テレビに出てきてる
賛成なのかもなぁ
へえ、まあ逮捕されたくないからなあ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2024/05/06(月) 00:42:14.24ID:boOjfcbd
2キロは確実に痩せてるが
思ってるからね
チェンジ酷えなあ、と思ったけど元々おかしかったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況