X



青山学院vs明治PART6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:56:38.95ID:AkKLNO8Q
>>851
まぁ、芸能人の本名開示したと思う
動画出たんだな
レベル足りんのに山を越えたダイエットは
0953名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:56:51.51ID:DBCF9d+E
脱毛作業開始
0954名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:56:56.32ID:n9HdF08A
トマト1個じゃあガチじゃん
0955名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:10.59ID:apBH78b+
本国人気ないメンバーまで行けた。
そこは寧ろ省けるサイトもそんなに急ぐのだろうか
0956名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:31.50ID:apBH78b+
あれだけニキジェイソンフン叩いてんだって印象
ボート
パチ屋
支持している役所は厳重に罪に問われるべきでありやがる
0957名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:33.98ID:TN/VV8c9
>>863
今回の衝突原因が存在しないと宣言したように思う。
0958名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:57:50.00ID:AyhG1NV7
>>814
脇でも勉強しているので仕方ないね
0959名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:58:21.26ID:hs69mRwG
統一は本体も工作員もズレたことない気がしたのかな?この辺りならまだまだドラマ来るね
0960名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 03:58:31.29ID:57XjX91Z
ちゃんと見は違和感なく3Dに落とされたクイズ番組でゲラゲラ笑うようなもんなんだから呼び方くらいで怒るなよ
そうそう
マージサイド冷え冷えで草
解説者や障害者にはわからないことだが
0961名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 04:54:25.22ID:PsC2seN2
__,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\   
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,  
           .|  .,..‐.、│          .|  
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .~'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │


「明治入って和泉でコールしてゲロ吐きまくり。不祥事するなら明治^^」
0962名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 05:27:16.53ID:o4Yu5nI6
>>602
服の販売でもあるまいし、都心移転で学生が増えるわけないわ。
自ら学ぶ意思のない大学は、やはり基金集めても、ガラスの天井に気づかず、ナルシスブランド作りやってれば。
0963名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 05:34:30.88ID:o4Yu5nI6
>>707
当然。王道。
0964名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 05:35:43.17ID:o4Yu5nI6
>>707
当然。王道。
0965名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 05:36:28.10ID:DF6KzM4F
東洋大学 2019年度 入試説明会
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/pdf/visitor/teachers/briefing/admission/briefing_2019.pdf

              ,. -―==−- 、
             /-―- __」_ ,へ、 .     明治工作員がどんなに5chで発狂しても
.          /   _ /´ ̄ ̄ ̄j ヽl    .  東洋大学の公式見解を覆すことはできません。
         /  / /      /{ ∧
          l / /      /  / V  ハ.    ──── History ────
          |          /-/  ,-X   !.  1906 私立東洋大学と改称
          |  l  |  |  シ芹;  /ィ芹!: .|
         l  |rニ|  |, /りリ_    tセ |:  | .  ・三田の理財  (慶應義塾)
           .  | `|  |/´ ̄    (   |: /.  ・早稲田の政治(早稲田大学)
         ヽ. \|  |    _ _   l: ,′   ・白山の哲学  (東洋大学)
           \:.:\|    `ー'   イ/ .  
           ,rく\:.:l\\   / |′   . 哲学教育の頂と称されました。
         xくヘ, /ノ   `T〔_
       //  ̄/ 〈     |\\ _                / }
       // ⌒ヽ |  ヽ -- 、  _ヽ \ \           / /  _,、
     /.::/     |    \   ´  |  \l           /  _ ̄r宀 | 〉―- 、
     {:://     l|/ ̄ ̄`l >x< V 丁`|        / /  ̄〈 | ノ'´ ̄ `┘
      /      l      ‘《:/:i:ヽ::l|  ヽ \      /    , -― '´
  r-く       」/     《:::::::::::l|    }  }_    '    /
  /  \    /|         《::::::::j|   //´ \  /    /
∠、     \./..::::l         《:::〃   //   / }/    /
{ /\     /:::::::::::::.           V'   //  / \.'    /
../   \_ノ.:::::::::::::::::.、          ||   l \./   /    /
0966名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 08:16:09.43ID:PsC2seN2
明治大学はこんな大学です🩷

総合評価
大学にとにかく人が多くてうるさい。講義中もみんな平気で喋り散らしている。心安らぐ場所が図書館しかない。学食が不味い。トイレと図書館はわりと綺麗 茶髪や金髪に染めた学生が、そこら中をうろうろしては騒ぎ立てていて、そういった「みんなでワイワイ騒ごう」的なノリが好きな人は合うかも知れないが、そうでない人は通うのが苦痛になると思う。大学にいるとイライラしてきて家に帰りたくなる 講義・授業 先生の指導は充実出ておらず、自分の研究業績を上げることだけに焦点をあて、授業はせず学生にプレゼンを100分間させるクラスも存在します。 学生の立場に立っていない先生が多く、熱心さに欠ける。 やる気のある先生3割、適当に時間を潰す指導力のない先生7割。物足りないと思う授業の方が圧倒的に多いです。

サークル活動
明治大学クライスは2014年に新宿駅前で在籍の女性メンバーが酒に酔って大量に昏倒した事件で有名になりました。女性メンバーばかり(主に日本女子大生)が意識を失い、中には脱糞している女性もいたそうです。 このクライスでは新入生の女性メンバーを酒で泥酔させてOBに献上し、その見返りにOBが就職先を世話してやるということが行われていたと言います。 明治にはクライスだけでなく、似たようなサークルがゴロゴロあります。 勉強よりも、ワイワイ騒ごう、女ぶちかますことに熱心な学生が多いです。 卒業生の7~8割は中小企業、ブラックで安サラリーマン人生の明治だから、在学中にヤリサーで女を輪姦、強姦して憂さを晴らすのが明大生

メエ治大学のサークル・クロノスのコールリスト…とんでもないゲス集団だった…

http://kwsklife.com/kronos-callist/

お○んこしょっぱっぴー、舐めたらほっけきょー ずっこんばっこんずっこんばっこん ち○げー、ま○げー🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
0967名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 08:46:42.29ID:Cmubwkx0
創立者を同じくする立命館と明治

東の立命館 明治大学
0968名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 14:02:58.11ID:DF6KzM4F
 
                             町田市議会議員 三遊亭らん丈
                ∧∧         http://www.ranjo.jp/bunjin/randoku/1093
                  (´∀`)       
!ニニニニ!            /‖y‖\     アジア太平洋戦争以前、東京の私立大学について、こんな見立てがあったそうです。
| 講 l        | ‖∞‖  |     いわく、「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」
| 演 |        ∧Zつ ̄ とL∧.    
| 中 |    {ミj. '/ ^∧^ ヽ-'ー′旦.   三田とはいうまでもなく、慶應義塾大学の謂いであり、理財とは現在の経済学部を指します。
|    l   ! ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄i.   早稲田については、あらためて言うまでもないでしょう。
. ̄|| ̄  l └ ── ── ── ┘ !..  駿河台とは、当時そこにキャンパスがあった、現在の中央大学を指し、
,--'`--、ノ                ゝ、 白山とは今もキャンパスがある、「私立哲学館」として創設された東洋大学のことです。
0969名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 14:22:41.20ID:Cmubwkx0
*対象は総合大学

早稲田―――慶応

上智ーーーー青山学院

立教ーーーー同志社

立命館ーーー明治
0970名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:49.24ID:DF6KzM4F
東洋落ち法政合格
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552491676/2
東洋落ち明治合格
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552491676/3
東洋落ち早稲田合格
https://president.jp/articles/-/29639
東洋落ち慶應合格
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1559031162/305
東洋落ち旧帝合格
http://www.zaikainiigata.com/?p=9434

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 東洋.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(明治)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0971名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 21:35:08.38ID:PsC2seN2
ベストアンサー

明治大学は、早慶に次ぐかのような自己アピールを度々行う印象のある大学です。 ところが、それを数字として示すことは、ほぼありません。たんに、「早慶に次ぐ」とか「早慶と並ぶ」とか「MARCHトップ」とか「早慶明」とか自分で言っているだけです。 私が受験生のころは、根拠が示されなくても、大学でそうアピールしてるんだから、たぶんそうなんだろう、くらいに思っていましたが、大学生になってから、さまざまな書籍・雑誌などに記載された各種OB輩出数データなどの実績データをみていくうちに、★★先入観に反して、明治大学の実力数値が、早慶どころかMARCH内部でもそれほど高くないことを知りました。 ★★ 5大総合商社「採用大学」ランキング2022最新版【全10位・完全版】 ダイヤモンド・ライフ編集部 2023.6.15 diamond.jp/articles/-/324463?page=3

5大総合商社採用 私立大学 三菱商事、三井物産、伊藤忠、住友商事、丸紅

【5大商社合計】
慶應義塾 113
早稲田大 76
青山学院 10
上智大学 10
立教大学 6
国際基督 4
同志社大 3
明治大学 2 ←早慶明、マーチトップをYouTubeなどで必死にアピール中wwwww
関西学院 2

※ランキング掲載無→中央、法政、立命館、関大
0972名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 21:35:37.16ID:PsC2seN2
2020年にこんなことがあった
メェジ上げの旗頭、大学通信の故安田氏に仕掛け花火を上げさせる

メェジ政経が早稲田のプライド、政経学部を超える日
メェジ関係者 やっぱメ〜ジはスゲ〜な
河合塾65は確実だなo(^-^)oワクワク

河合塾偏差値発表 メェジ政経 60wwww
安田〜金返せ〜

メェジと東進の闇wwww

10年位前こういう事があった。
東進ニュースという東進の出す受験生向け雑誌に「明治の先輩から受験生にエール」というモノだが、 なぜか一人ひとりに無関係な他に合格した大学名(記事の意図としては蹴った大学名)が書いてあって、それらすべてが何故か早慶だの上智だの上位国立大など明らかに明治よりはるか格上の大学ばかり。 あるネット関係者が調査したら実はコレは明治大学が東進に金を出して載せさせたものでさらに東進ではなく明治大学自身が創ったねつ造記事だった。 しかも広告でありながら記事の作成者は明治大学であることを隠していた。これを暴かれて明治大学は一時期ネットでものすごい顰蹙を買っていた
0973名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 21:36:18.23ID:PsC2seN2
明治大学はこんな大学です🩷

総合評価
大学にとにかく人が多くてうるさい。講義中もみんな平気で喋り散らしている。心安らぐ場所が図書館しかない。学食が不味い。トイレと図書館はわりと綺麗 茶髪や金髪に染めた学生が、そこら中をうろうろしては騒ぎ立てていて、そういった「みんなでワイワイ騒ごう」的なノリが好きな人は合うかも知れないが、そうでない人は通うのが苦痛になると思う。大学にいるとイライラしてきて家に帰りたくなる 講義・授業 先生の指導は充実出ておらず、自分の研究業績を上げることだけに焦点をあて、授業はせず学生にプレゼンを100分間させるクラスも存在します。 学生の立場に立っていない先生が多く、熱心さに欠ける。 やる気のある先生3割、適当に時間を潰す指導力のない先生7割。物足りないと思う授業の方が圧倒的に多いです。

サークル活動
明治大学クライスは2014年に新宿駅前で在籍の女性メンバーが酒に酔って大量に昏倒した事件で有名になりました。女性メンバーばかり(主に日本女子大生)が意識を失い、中には脱糞している女性もいたそうです。 このクライスでは新入生の女性メンバーを酒で泥酔させてOBに献上し、その見返りにOBが就職先を世話してやるということが行われていたと言います。 明治にはクライスだけでなく、似たようなサークルがゴロゴロあります。 勉強よりも、ワイワイ騒ごう、女ぶちかますことに熱心な学生が多いです。 卒業生の7~8割は中小企業、ブラックで安サラリーマン人生の明治だから、在学中にヤリサーで女を輪姦、強姦して憂さを晴らすのが明大生

メエ治大学のサークル・クロノスのコールリスト…とんでもないゲス集団だった…

http://kwsklife.com/kronos-callist/

お○んこしょっぱっぴー、舐めたらほっけきょー ずっこんばっこんずっこんばっこん ち○げー、ま○げー🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
0974名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 22:35:09.61ID:zNkR7JBr
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\   
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,  
           .|  .,..‐.、│          .|  
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │


「青学入って渋谷で女とやりまくり。女とやるなら青学^^」
0975名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 22:40:57.92ID:LG9NNWb0
ミスコン人気   青学>立教>明治
学園祭集客力   青学>明治>立教
ブランドイメージ 青学>明治>立教
キャンパス立地  青学>明治>立教
野球       青学>明治>立教
駅伝       青学>明治>立教
0976名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 22:57:55.13ID:L0+zhHO7
青山キリスト教学生会(ACF)
ヤバい連中たくさんいるからね

受験サロンで
他大学(明治や立教)を誹謗中傷するレスを立てまくって荒らしてる
青山キリスト教学生会(ACF)
こいつら最悪だからな







青山キリスト教学生会(ACF)
0977名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:49.96ID:eKKEhSZb
青山キリスト教学生会(ACF)
ヤバい連中たくさんいるからね

受験サロンで
他大学(明治や立教)を誹謗中傷するレスを立てまくって荒らしてる
青山キリスト教学生会(ACF)
こいつら最悪だからな







青山キリスト教学生会(ACF)
0978名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 06:25:25.25ID:yVkbuHKo
Wikipedia:進行中の荒らし行為/長期/純血主義(=基地外明治)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E9%80%B2%E8%A1%8C%E4%B8%AD%E3%81%AE%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E8%A1%8C%E7%82%BA/%E9%95%B7%E6%9C%9F/%E7%B4%94%E8%A1%80%E4%B8%BB%E7%BE%A9

投稿・編集傾向

大学や学者に関連した記事にて問題ある編集を行う。

明治大学・早稲田大学・元東大学長佐々木毅氏を賛美する編集を行う。

中央大学・法政大学・立教大学を貶める編集を行う。

早稲田大学が明治大学と緊密な関係にあることを強調する一方で、他の大学との関係は除去する編集を行う。

明治大学や早稲田大学の関係者に関して美辞麗句を並べた編集を行う。

利用者ページに貼り付けられたソックパペットテンプレートを執拗に剥がそうとする。

自身に都合の良いように可変IPアドレスを利用して複数のアカウントを使い分け、自作自演を得意とする(例・Wikipedia:投稿ブロック依頼/純血主義、ノート:学習院大学、ノート:政治経済学部など)。

最近ではわざと合意違反の過剰な賛美表現を追加する編集を行うとともに削除したい部分を一緒に削除してカモフラージュしている(例.中央大学における賛美表現と同時に実施されたWikibooks中央大対策の除去)


2ちゃんねるでの通称「基地外明治/基地外明治工作員」

2ちゃんねるにおいては特に、学習院大学・中央大学・法政大学・立教大学などに対する中傷が凄まじく、
中でも立教大学に対するそれは群を抜いている。後述する外部リンクに挙げられた規制履歴は、
すべて立教大学中傷がらみの連投規制であり、数年前から規制されては契約プロバイダを変えの繰り返しで、
のべ3〜4つのプロバイダを一人で永久規制に追い込み、2ちゃんねるを使用不可にしている。
これは現在でも続いており、いまだに立教大学を汚い言葉で罵倒している。
10年前から続いているという話もあり、彼に付きまとわれた大学に芳しくない経営状態があった場合、
彼の誹謗中傷による影響との因果関係を調査することは益である。
また、ここで挙げられているホスト以外にも、海外プロクシなどを通して隠れ蓑にすることもある。

2008年4月現在、無職である。これは平日の真昼間や平日前の真夜中問わず、
24時間明治大学を賛美し他大学を中傷している事実から明らかである。なお、明治大学は既に卒業している。

2001年11〜12月には既に立教大学を現在にも通じる目を覆いたくなるほどの残酷な誹謗中傷で攻撃している。
ここで使われるコピペは、書式的に年度と年度ごとの実績数値を変えただけの同一人物によって作られたコピペであり、
広く使い古された汎用的なコピペではない。よって、特徴などが数年間にも渡って共通している。

参考(2001年)→http://tmp.2ch.net/joke/kako/1005/10052/1005227375.html
参考(現在)→http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1157140460/1
参考(現在)→http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1152801363/1

最大限若く見積もって2001年4月に明治大学に入学したと仮定しても、現在、30歳以上である。
0979名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 09:23:31.95ID:E9SBhnQL
青学の青山キリスト教学生会(ACF)

ネット掲示板の受験サロンなどで
受験生等に対して
他の大学を誹謗中傷するレスを立てまくって荒らし

青学サイコーと書きたてる
青学の青山キリスト教学生会(ACF)







青学の象徴
青山キリスト教学生会(ACF)
オウム真理教の精神
0980名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 09:43:45.49ID:v+4pbAeQ
(私大序列)

早慶(早稲田=慶應)>
SMART(上智>東京理科>明治>青学>立教)>
DCH(同志社>中央>法政)>
関関立(関学=立命館>関大)



明治 82ー18 青学

【明治vs青学】
○明治文  75−25 青学文 ●
〇明治法  80−20 青学法 ●
〇明治政経 60−40 青学国政●
○明治政経 100−0 青学経済●
○明治経営 88−12 青学経営● 
〇明治商  100−0 青学経済●
◯明治商  96− 4 青学経営●
○明治情報 80−20 青学社情●
△明治情報 50−50 青学総政△
〇明治理工 87−13 青学理工●
◯明治数理 83−17 青学理工●
0981名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 11:25:06.28ID:u5FClGU4
女性の将軍閣下
航空自衛隊 小野打泰子空将補
青山学院中等部→高等部→国際政経学部という生粋の青学生

男性の将軍閣下
関口雄輝海将補(青山学院卒)

NATO軍にも青学卒
ロバート・ジェファソンjr陸軍大佐(アメリカ) 青山学院高等部→青山学院大学→アメリカ軍陸軍士官学校(ウエストポイント)→アメリカ陸軍→NATO軍大佐

田島麻衣子
国際連合食計画局(WFP)勤務
青山学院高等部→青山学院大学国際政経学部→オックスフォード大学院

谷中 大翔
国際連合人間居住計画局
青山学院大学地球社会共生学部卒

ポスティル恭子
青山学院大学国際政経学部卒→ロンドン大学院 国際連合開発政策局補佐官
0982名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 11:25:44.81ID:M/Qs/qe4
GAFA(Gogle/Amazn/Facebok/Aple) 就職数
<Gogle>
1 東大 225
2 早稲田 220
3 慶応 194
4 上智大学 73
5 京都大学 72
6 東京工業大学 50
7 青山学院大学 33
8 大阪大学 30
9 一橋大学 29
10 同志社大学 29

<Amazn>
1 早稲田 252
2 慶応 216
3 東大 163
4 上智大学 94
5 青山学院大学 74
6 明治大学 72
7 京都大学 69
8 東京工業大学 67
9 大阪大学 61
10 筑波大学 53

<Facebok>
1 早稲田41
2 慶応 38
3 東大 31
4 上智大学 19
5 京都大学 13
6 大阪大学 11
7 青山学院大学 9
8 同志社大学 9
9 神戸大学 7

<Aple>
1 慶応大学 75
2 早稲田大学 65
3 東京大学 64
4 上智大学 38
5 京都大学 25
6 同志社大学 23
7 東京工業大学 22
8 青山学院大学 20
9 大阪大学 18
10 東京理科大学 15
0983名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 11:27:57.04ID:M/Qs/qe4
上智大学四谷  46,918
明治大学和泉  80,226
明治大駿河台  36,624
明治大学中野  16,580
立教大学池袋  70,339
青山学院青山  99,540(短大跡地含む)
法政大市ヶ谷  37,170
中央大茗荷谷 7,256
0984名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:39.01ID:u5FClGU4
ゴミのベネッセもボーダーだと河合に似ている
2022ベネッセボーダー偏差値(開示資料から算出)
法学部
69 青学法
68 中央法 法政法 明治法
67 立教法

経済学部
69 青学経済
68 明治政経
67 
66 立教経済
65
64
63
62 中央経済 法政経済

商・経営学部
71 立教経営
70 
69 青学経営
68 明治経営
67 明治商
66 法政経営
65
64
63
62
61 中央商


2024年河合塾予想

【文学部英米文】
62.5 青学英米文
60.0 上智英文 上智外国語英語 立教英米文
57.5 法政英文 明治英米文
55.0 中央英語

【国際】
65.0 青学国政 立教異文化
62.5 上智総合グロ
60.0 青学地球 法政GIS 法政国文 明治国日
57.5 中央国営 中央国情

【経済学科】
62.5 青学経済
60.0 上智経済経済 明治政経 立教経済
57.5 中央経済
55.0 法政経済

【経営・商学科】
65.0 立教経営 上智経済経営
62.5 青学経営
60.0 法政経営 明治商 明治経営
57.5 中央商

【法律学科】
62.5 青学法 上智法 中央法 立教法
60.0 法政法 明治法
0986名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 11:36:53.67ID:u5FClGU4
上場企業社長の出身大学
上位30校(帝国データバンク)
http://www.ynu.ac.jp/hus/koho/24325/detail.html
学生数1万人当りの人数
1.慶應義塾大学、81.2
2.早稲田大学、36.1
3.青山学院大学、24.2
4.中央大学、23.3
5.同志社大学、20.0
6.立教大学、19.4
7.明治大学、17.7
8.関西学院大学、16.3
9.関西大学、14.2
10.上智大学、13.5
11.法政大学、12.8
12.立命館大学、7.6
0987名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 11:38:09.14ID:u5FClGU4
2023年度現在国会議員出身大学ランキング(私大抜粋)

1位 早稲田 96人(卒業生約61万人)
2位 慶應義塾 68人(役40万人)
3位 日大 24人(約110万人)
4位 中央 21人(約60万人)
5位 明治 17人(約57万人)
6位 青山学院 16人(約25万人)
7位 創価 15人(約8万人)
8位 法政 13人(約51万人)
9位 上智 12人(約13万人)
10位 専修 11人(約29万人)

これを早稲田の卒業生を100として各大学で換算し直し ただし創価学会=公明党の創価大は除く
1位 慶応義塾103人
2位 早稲田96人
3位 上智 56人
4位 青山学院 39人
5位 専修 23人
6位 中央 21人
7位 明治 18人
8位 法政 15人
9位 日大 13人
0988名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 12:01:44.02ID:dCe+ayuL
明治は犯罪行為まで早稲田の模倣

さすが早稲田の忠犬と自称するだけあるな

忠犬メエ〜〜〜ジ
0989名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 12:13:32.32ID:yVkbuHKo
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638

>特に中央大学とこの地のかかわりは深く、
>中央大学を「駿河台の法科」と称していたように
>以前は駿河台といえば中央大学であった。

           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  駿河台といえば   .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  中央大学       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   ちゅーおー!  ちゅーおー!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
0991名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:47.68ID:hOZ6BI62
>>984
河合塾偏差値 2024 1/17
65.0
青学 英米文学 個別B. 1教科(共通テスト)←⚪︎
明治 文芸メディア 全学部 3教科
明治 日本史学   全学部 3教科
明治 臨床心理   全学部 3教科
62.5
青学 英米文学 個別C 2教科←▲
60.0
青学 英米文学 全学部 3教科←▪
0992名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:32.76ID:hOZ6BI62
>>984
河合塾偏差値 2024 1/17版
経済・経営

65.0 明治経営 学部別 英語4技能 2教科+英検
  明治経営  全学部 英語4技能 2教科+英検
  立教経営  全学部       2教科+英検
62.5 青学 経営 全学部 3教科
   青学 経営(マーケ)全学部 3教科
60.0 明治 経営 学部別 3教科
   明治 経営 全学部 3教科
0993名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 12:40:07.32ID:yVkbuHKo
Yahoo!知恵袋 ベストアンサー
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1374328223

>明治ですが、この表現(駿河台の法学)に明治を含めている文献は無いです。

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、    良い子の諸君!
     _,;ト - イ、       ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   ゴキブリ明治が5chでどんなに発狂しても
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  「駿河台の法学」=中央大学という
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   Yahoo!知恵袋のベストアンサーは変わらないぞ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  しょせん明治は永遠の負け犬なのだよ!!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    フハハハハハハハハ!!!!!!!!!!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0994名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 12:42:58.84ID:hOZ6BI62
全て論破されて逃げる青山学院
0995名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 12:43:24.13ID:yVkbuHKo
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。
::::::::            ┌────────────‐┐
::::::::            | 明治がやられたようだな… │
:::::   ┌─────└────────v──┬─┘
:::::   | フフフ…奴はマーチの中でも最弱…   |
┌──└────────v────┬───┘
| 東洋ごときにガン無視されるとは  .|
| 難関私大の面汚しよ……w     |
└────v───────────┘

  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,        ,|!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ.     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/'     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,.  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
     慶応        早稲田        中央      東洋
0996名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:39.71ID:u5FClGU4
明治大学はこんな大学です🩷

総合評価
大学にとにかく人が多くてうるさい。講義中もみんな平気で喋り散らしている。心安らぐ場所が図書館しかない。学食が不味い。トイレと図書館はわりと綺麗 茶髪や金髪に染めた学生が、そこら中をうろうろしては騒ぎ立てていて、そういった「みんなでワイワイ騒ごう」的なノリが好きな人は合うかも知れないが、そうでない人は通うのが苦痛になると思う。大学にいるとイライラしてきて家に帰りたくなる 講義・授業 先生の指導は充実出ておらず、自分の研究業績を上げることだけに焦点をあて、授業はせず学生にプレゼンを100分間させるクラスも存在します。 学生の立場に立っていない先生が多く、熱心さに欠ける。 やる気のある先生3割、適当に時間を潰す指導力のない先生7割。物足りないと思う授業の方が圧倒的に多いです。

サークル活動
明治大学クライスは2014年に新宿駅前で在籍の女性メンバーが酒に酔って大量に昏倒した事件で有名になりました。女性メンバーばかり(主に日本女子大生)が意識を失い、中には脱糞している女性もいたそうです。 このクライスでは新入生の女性メンバーを酒で泥酔させてOBに献上し、その見返りにOBが就職先を世話してやるということが行われていたと言います。 明治にはクライスだけでなく、似たようなサークルがゴロゴロあります。 勉強よりも、ワイワイ騒ごう、女ぶちかますことに熱心な学生が多いです。 卒業生の7~8割は中小企業、ブラックで安サラリーマン人生の明治だから、在学中にヤリサーで女を輪姦、強姦して憂さを晴らすのが明大生

明治大学のサークル・クロノスのコールリスト…とんでもないゲス集団だった…

http://kwsklife.com/kronos-callist/

お○んこしょっぱっぴー、舐めたらほっけきょー ずっこんばっこんずっこんばっこん ち○げー、ま○げー🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷🩷
1000名無しなのに合格
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:20.70ID:u5FClGU4
女性の将軍閣下
航空自衛隊 小野打泰子空将補
青山学院中等部→高等部→国際政経学部という生粋の青学生

男性の将軍閣下
関口雄輝海将補(青山学院卒)

NATO軍にも青学卒
ロバート・ジェファソンjr陸軍大佐(アメリカ) 青山学院高等部→青山学院大学→アメリカ軍陸軍士官学校(ウエストポイント)→アメリカ陸軍→NATO軍大佐

田島麻衣子
国際連合食計画局(WFP)勤務
青山学院高等部→青山学院大学国際政経学部→オックスフォード大学院

谷中 大翔
国際連合人間居住計画局
青山学院大学地球社会共生学部卒

ポスティル恭子
青山学院大学国際政経学部卒→ロンドン大学院 国際連合開発政策局補佐官
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況