X



駿茶って横浜校より優先して行くべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/11(土) 03:49:18.25ID:o74q9coN
東大文類落ちました
EX東大文系演習の認定書もらったけど、最寄りは大船です
横浜校での説明会では東大文系特化(演習強化)を勧められましたが、どっちにすべきか迷ってます(お茶の水遠い)

駿台に詳しい人教えてください
ちなみに駿茶の方行っても実力的に下のクラス(LY?)になりそうです
0002名無しなのに合格
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:20.99ID:cH3SeVoq
横浜住みで数年前にお茶の水に通っていたものです。
お茶の水だと3号館が東大向けになっていて、有名講師もたくさん来ています。
でもそれらの講師は横浜にも行っているので、授業内容はそんなに変わらないと思います。
お茶の水の方が比較していいところは、明大などの大学に囲まれ落ち着いた環境、全国から東大を目指して浪人生が来ている環境、この2つの環境ということになるかと。
通学時間が長いのをどう感じるか、その時間を有効活用できるかを総合的に判断して決めるといいかなと思います。
実際に体験した身として、個人的には近い方でいいのではと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況