X



共通テスト利用型私大入試2023
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:03.24ID:5D3v106I
MARCHは共通テスト利用の方が簡単
国公立志望でわざわざ私大の受験会場に行ってる奴はそら落ちるわー
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/19(土) 20:07:35.82ID:HsEL/TgY
科目少ない方式は1科目爆死したら落ちるので、科目数多いタイプの方が安定する。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/19(土) 22:45:11.57ID:6GK4JC4U
マセマはやめとけ。応用力がつかない。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:25.47ID:7ZcPb/wx
定員3人とかの狭き門なのに、本当にパスナビ記載の82%とかで合格できるとは思えない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 09:26:05.64ID:FGECJx07
MARCHは無勉(共通テスト利用)でOK
対策してMARCH受けるバカ
そして落ちるマヌケ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 09:28:56.47ID:FGECJx07
>>9
マーチの共テ利用は蹴るために受けるもの
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 09:29:13.79ID:FGECJx07
一つ言えるのは
地底上位で入学するような奴は
マーチなんて受験しない。
さらにに地底の併願先アンケートの
トップは「併願なし」
マーチ入学するくらいなら
浪人の方がマシ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:04.06ID:tv/mNifq
>>12東大京大がいうならわかる
北大九大とかいうボンクラ大学が言ってたら笑けるわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 12:47:13.12ID:FGECJx07
>>13
マーチにしか受からなかったのか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:31.81ID:cpspAdD4
大学教授が最高の天下り先ではないでしょうか?好き勝手なことをしゃべって尊敬され、さらに高給。テレビに出してもらって、自治体の役職にも就ける。退職後はFラン大学の学長にもなれる

今の自民党の政策は、この上級国民の天下り先確保に全力すぎますね

この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う


国公立文系より有望の場合も。
で、奨学金と税金の二重搾取がFラン教職員の利権なんだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 08:32:43.53ID:NK+jZYuh
明治法学部の共テ3教科型80%って本当?
低すぎないか
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:41:25.93ID:Vmch7NZb
マーチはその程度
筑横どころか金岡千広上位層でも受かる
早稲田とは科目数も得点率もレベルが違う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:41:36.51ID:Vmch7NZb
早慶受験経験者なら分かるだろうけどMARCHと早慶の間には難易度に厚い壁があるのに早慶下位相手なら勝てるかもとか思ってるの笑えるよな

具体的には英語は最初から読ませる気がないような難単語の嵐に加え分量も増加、国語は予備校キラーなスレスレで検討しなきゃいけないような罠だらけ、社会は教科書から一歩踏み込んだ理解を求めたり理不尽な難問が出てきたり
そして偏りを許さない得点調整
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:42:00.75ID:Vmch7NZb
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:44:20.91ID:Vmch7NZb
MARCH合格に必要な労力で国公立大学どこまでいける?
https://m.youtube.com/watch?v=JeVwXLm4A98

金岡千広 >> 5S >> 5山 = MARCH(明治全学部)

MARCHはまず5山倒してこいよw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:45:14.58ID:Vmch7NZb
MARCHは共通テスト利用の方が簡単
国公立志望でわざわざ私大の受験会場に行ってる奴はそら落ちるわー
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:45:25.97ID:Vmch7NZb
MARCHは無勉(共通テスト利用)でOK
対策してMARCH受けるバカ
そして落ちるマヌケ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:42.46ID:Vmch7NZb
MARCHの何が名門私立だよ
劣化早慶で科目の量も質も微妙な癖に
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:57.71ID:Vmch7NZb
早慶乱れ打ち全落ちしたのがマーチ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:50.06ID:J//iu2XN
都立法
          併願 ×○ ×× ○○  ○×
法政法     150  27  65  25   33
明治法     149  23  65  27   34
中央法     148   9  70  21   48
法政法・共   120   6  45  55   14
立教法     116  15  46  21   34
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 18:08:51.91ID:SsXOKo+A
早慶未満のワタクは金岡千広以下のザコクと戦ってろw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:14.16ID:P4aUJIQq
2022

東大文一
          併願 ×○ ×× ○○  ○×
早稲田法・共 187   6  77  73   31
中央法・共   171 105  19  47    0
早稲田法   168   49  75  34   10
早稲田政経  146  22  61  39   24
明治法・共   109  62  17  30    0  


一橋法
          併願 ×○ ×× ○○  ○×
中央法・共   171  57  44  68   2
明治法・共   135  57  27  51   0
中央法      133  42  45  42   4
早稲田法    121  11  58  28  24
慶應法      79    3  41  21  14


千葉法政経
          併願 ×○ ×× ○○  ○×
中央法     130  12  91  13   14
法政法     114  20  57  14   23
明治政経     86   4  31  21   30
法政法・共    82  11  35  26   10
明治法      75   4  43  13   15


都立法
          併願 ×○ ×× ○○  ○×
法政法     150  27  65  25   33
明治法     149  23  65  27   34
中央法     148   9  70  21   48
法政法・共   120   6  45  55   14
立教法     116  15  46  21   34
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:34.72ID:P4aUJIQq
【2022年度】MARCH 共通テスト利用入試(3教科型)ボーダー得点率

訂正版
法政キャリア→法政社会に変更

■総合
①立教86.3%
②青学84.0%
③明治83.3%
④法政81.8%
⑤中央80.3%


法学部
立教84.7%
法政84.0%
中央83.7%
青学82.5%
明治81.0%

経済学部・政治経済学部
明治87.5%
立教83.3%
中央80.8%
青学79.5%
法政77.3%

商学部・経営学部
立教90.0%
青学82.5%
法政82.0%
明治81.0%
中央76.8%

文学部(英米文+国文+史学)
青学83.7%
明治83.2%
立教83.0%
法政82.0%
中央79.2%

国際系学部
立教90.0%
青学88.0%
法政84.0%
明治84.0%
中央81.0%

社会学部・総合系学部
青学88.0%
立教86.7%
明治83.0%(情報コミュニケーション)
法政82.0%
中央80.0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況