X



東大法→地方公務員or中小企業 MARCHカタカナ学部→大企業子会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 06:17:48.78ID:qNc+hbRK
どっち選ぶ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 06:19:12.23ID:qNc+hbRK
地方公務員は都庁・特別区・政令都市以外の市役所、県庁あたりのガチ底辺ね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 06:25:16.38ID:qjspEfUp
どうせ受サロ民は前者ばっかなんだろうな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 06:32:36.82ID:uorOu3lc
ガチで迷うなこれ
人生の観点から言うとどっちも勝ち組とは到底言えないんだが、東大法という学歴が強すぎるから前者かな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 06:33:35.72ID:sUvtqBq8
大企業の子会社でも大企業に変わりない
何年か耐えて大手へ転職
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 07:57:16.29ID:tIlasKTQ
東大−地方公務員一択だな
明らかに幹部候補だし登りつめれば再就職も余裕
大きな都市なら給料もいいし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 08:36:28.21ID:+/rJCRtB
文Ⅲならともかく
法科から地方公務員行ったら
ガチでバカにされるってば
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 08:40:07.04ID:1G2VPoq4
東大法学部から下位地方公務員は流石に落ちこぼれ過ぎやろ 
学力以外なんの取り柄もない東大生が中小企業行きになるのは仕方ないとして公務員なら都庁には引っかかるはず
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 08:42:25.13ID:+/rJCRtB
そう、都庁でも「あいつ、逃げたなw」て陰口叩かれるぜ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 08:46:35.48ID:tIlasKTQ
>>10
おい、東京都職員も地方公務員だろ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 08:56:26.85ID:1G2VPoq4
>>12
下位って言ってんだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 09:02:00.95ID:U+Yv6h2F
マーチの勝ち
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 09:07:27.19ID:tIlasKTQ
>>13
スレタイに下位とは書いてないけど?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 09:15:18.70ID:tIlasKTQ
大阪府、大阪市、愛知県、名古屋市

↑これ普通にUターンやろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 09:24:03.42ID:JmClu31M
>>3
四年間つまらなそうw
つか人生つまんなそうだなお前w
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:25.31ID:DHxTHETi
大企業だろうがその子会社だろうが
マーチはマーチ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:54.95ID:huPWPDwx
>>18
金が大事やぞ
子どもに学歴は継がせられないが、金は残せる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 11:15:45.27ID:WX3qg/vB
>>17
大学おもんないから行かずに単位貰ってるよ
就活も先輩のエピソードパクって垂れ流しただけでおわらせたし人生ちょれ~
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 13:44:24.59ID:ZVJchEKE
marchからソニー銀行の方がカッコイイし生涯賃金も高い。東大出て鳥取市とかだとチョット…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 14:58:12.52ID:eJ7hSIb3
>>21
なおそれは不可とする
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 15:05:58.09ID:hJRU6zht
>>15
>>2を読んでからレスしろよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 15:06:58.31ID:hJRU6zht
東京都庁は地方公務員の中では頭抜けて難しい方だけど
離島勤務もありえるしワイの個人的価値観で言うと埼玉県庁とかの方がいいな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 15:35:42.41ID:ts3pPeOn
東大法から地方公務員はたまに見るな
官僚になって市長目指せよとは思う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:41.66ID:N230UNaz
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 18:01:06.23ID:2AN2HVll
まぁ普通に東大やな無職でも東大や
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:04.18ID:Xo3qZYTy
東大の卒業証書を額に入れて駅前で乞食やると一日一万円くらいは稼げるやろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 22:19:32.33ID:cF8q4kuj
前者になって会社辞めて大企業就職するだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:54.17ID:eyK3EZWQ
限られた情報だけで判断すると前者。
東大法→下位県庁はいなくはないし、幹部候補の可能性大。中小企業もベンチャー上場とか勝ち筋。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:37.86ID:stg5hBE5
>>21 >>30
そんな都合よく改変したらスレタイの意味はないやろ。前者でしかも一生ガチ底辺地方公務員の場合や。実際にいる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/16(土) 23:14:27.88ID:zXKkxYKs
東大法という最強の学歴手にしたのに無駄遣いにも程がある
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/17(日) 00:24:53.21ID:vE8Pbqhf
>>25
都道府県の中では
東京都と埼玉県は難しいというか試験めんどくさいイメージあるね
大阪府とか神奈川県は案外楽そうに見える
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/17(日) 02:34:29.99ID:+9X30h+8
マーチ以上の大学でもない、働いたこともないゴミカス受サロ民ほんま草
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/18(月) 13:40:35.25ID:TzAcaKqz
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:37.47ID:gT3fL7dv
旧帝大の法学部出身だったら実際もっとも無難なのは公務員やろうな。
筆記試験で落ちることはまずないだろうし、仕事内容も比較的専攻内容を活かせるしな。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:32.77ID:gT3fL7dv
大泉洋の兄ちゃんなんかは早稲田卒で函館市役所にずっと勤めてたらしい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/19(火) 06:36:56.23ID:PWWDfRWA
弁護士諦めたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況