X



開成→早稲田の岸田が法政の菅に実績でボロ負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/30(木) 23:51:40.95ID:0IB+ylx0
あいつ無駄に緊急事態宣言で世の中かき回したり非合理的な東京五輪やったり不祥事起こしただけだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 00:11:23.13ID:ZKZOS8RF
開成から2浪して早稲田だぞ。
法政より無能
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 00:13:05.71ID:B8Xnk6NK
ギエラ無駄金使ってるだけじゃん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 00:15:19.18ID:8LvLAIsw
日本の総理大臣も野田(早稲田)→安倍(成蹊)→菅(法政)→岸田(早稲田)と私文続いてる。

日本は私文王国だから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 00:41:50.00ID:ZKZOS8RF
総理の風格があったのは麻生(学習院)だけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 01:11:07.74ID:vQioWUXu
しょうもない扇動
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 01:22:00.37ID:OHjkfQ+d
ハーバードも私文だぞアホ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 02:25:33.44ID:iPuQ2uKb
そのうちコロンビア修士の総理が誕生する
グローバル的には最高学歴かな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:32.62ID:a0FF2JZL
>>9
関東学院のあいつか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:20.25ID:Y7V6ZdiV
>>5
東大とか開成灘で政治家目指すのいないのか?
金儲けに目敏い医者が増えて国滅ぶかもな
医師や看護師のコロナ関連のバイトって凄いからなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:03.96ID:7Dz6VRt+
>>5
野田の前

橋本(慶應)→小渕(早稲田)→森(早稲田)→小泉(慶應)→福田(早稲田)→安倍晋三(成蹊)→麻生(学習院)→鳩山(東大→スタンフォード)→菅チョクト(東京工業大学)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 09:26:05.75ID:Pc/9evxS
早稲田慶應ってホントにカッコいいな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 09:26:35.42ID:Pc/9evxS
次は慶應かな?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 10:18:49.26ID:wzSkpnD0
>>13
東大とか東工大の方がかっこいいだろ
あと成蹊とか学習院とか法政とか関東学院はやめろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 10:40:17.57ID:CFIX1yTC
>>14
自民党内反乱分子の石破
党内人望0だったのぶてる
落選甘利
慶應はそろそろ作戦変えたほうがいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 11:59:20.46ID:LgTxO0zv
橋本も小渕も小泉も二浪という
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 13:09:52.41ID:RdErBmzb
首相で本当に救いようの無いバカだったのは明治の村山なw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:17.79ID:+ZEDSGH3
総理大臣ネタは地底がそっ閉じしちゃうからやめろってw

なんでかって?
そりゃそうだよ、地底出身の総理大臣なんて1人もいないんだから
ただの1人もだぜ?笑笑
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:28.97ID:fEdcq3mh
>>12
スタンフォードで博士とったんだよな
鳩山だけぶっちぎってるw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:03.87ID:fEdcq3mh
>>18
裏口じゃないんだから立派では?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:26.01ID:fEdcq3mh
お前ら進次郎だって裏口じゃないから関東学院なんだろ
偉いよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:28.22ID:UcJwMd6r
菅さんが総理降りたのは本当に日本の損失
岸田は聞いてばかりで全然仕事しないし

一番の問題は岸田の選挙区が広島のせいで核の議論が一向にすすまない
長期的に見た場合これほどの損失はない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:32.58ID:/cLJgjfu
>>6
まだ生きてたのか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:56.69ID:GnhfTKKE
>>6
麻生はネトウヨには評判良いけど実績は何もないぞ 漢字読めなくて嘲笑されて参院選に大敗して失脚した人ってイメージ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:25.23ID:GnhfTKKE
戦後の歴代総理は東大11人、早稲田が8人 慶應と明治は2人で並ぶのか 東大と早稲田は多いけど慶應とかマーチは一気に少なくなる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 15:34:08.56ID:GnhfTKKE
>>24
菅はもはや存在を忘れられてるな 高圧的でマスコミにも官僚にもそっぽを向かれるわ、維新と組もうとして公明の機嫌を損ねるわ、お膝元の市長選で完敗するわ側近は逮捕されるわ、おまけに支援した後継総裁候補は敗北して干されるわで総理にならないほうが良かった男
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:53.24ID:VFbFWRAe
>>12
殆どダメで草
トップがどうこうではなくて日本が駄目なだけ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 19:48:35.54ID:FEqrRR+y
菅内閣の主な10の功績

①携帯料金値下げ

値下げ成功

②ワクチン1日100万回

1日100万回ペース達成で成功

③オリンピック開催

日本人大活躍で成功

④デジタル庁創設

複数年かかると思われたが、わずか1年で創設

⑤福島原発の処理水の処分方法決定

安倍内閣が先送りしてた課題にメド

⑥不妊治療保険適用

これも安倍が出来なかった事を迅速に適用

⑦最低賃金の引き上げ

2021年は全国平均で28円と過去最高の上げ幅

⑧千人計画の息のかかった学術会議牽制
民放テレビの外国資本問題を明るみに

中韓や左翼の日本弱体化工作を見抜き牽制

⑨過去の積み残し法案の処理

国民投票法案、種苗法、重要土地取引規制法など安倍内閣8年間のやり残しを一掃

⑩引き際も見事

菅さんの好判断のおかげで選挙で自民党が大勝
日に日に菅信奉者が増え菅派結成か


わずか1年間でこれだけの実績
実務能力は歴代の総理大臣でも最高だと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 20:04:52.30ID:uwbo25YC
①緊急事態宣言を解いたり出したりで世の中を無駄に混乱させる
②非合理的な東京五輪をやり感染症対策派と経済効果派から顰蹙を買う
③数々の不祥事
④学術会議問題で独裁者扱い
⑤都合の悪い情報には激怒し左遷する
⑥支持を失いまくって短命
ただの無能な働き者だろ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:18.50ID:GnhfTKKE
菅政権はどう見ても失敗に終わった短命政権だろ 最後も無様過ぎたし、無理に持ち上げても無駄
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:21.91ID:GnhfTKKE
だいたい本当に有能だったらあんな追いやられ方はしないし、菅の側近や太鼓持ちも冷や飯食わされてないわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:21.02ID:e+TjeINl
麻生、安倍、菅と比べたら岸田は日本語がわかるだけマシ 五十歩百歩だけどな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 10:51:51.06ID:xo6dEh5K
鳩山と菅直人のおかげで国立信仰は崩壊
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 10:58:28.21ID:Wvs6k6+G
ま、お前らがワタクに行っても内閣総理大臣にはなれないんだがな
一般庶民はせっせと勉強して国立に行き、身の程にあった就職先を見つけるしかないのだよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:39.97ID:xo6dEh5K
まあ大多数の日本人は首相にはなれないからな
その点では国公立だの私立だのは関係ないな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 12:57:38.60ID:e+TjeINl
冷静に考えたら漢字が読めない世襲のおっさんとポツダム宣言を知らなくて家庭教師が匙を投げるほど頭の悪かったおっさんが首相と副首相をやってた数年間ってやべーな その時代の負の遺産のせいでこれから通貨危機の可能性があるという
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 12:58:56.86ID:e+TjeINl
安倍、麻生、菅はコンプレックスから歴史学者や医者や官僚を敵視していたけど岸田はそういうコンプなさそうなのは育ちの違いか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 13:51:05.44ID:KL2Iet2p
武蔵の木原に岸田は俺の言いなりって言われてワロタ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:54.12ID:nzi5SoXO
ポツダム宣言の内容のせいで尖閣諸島問題でイチャモンをつけられてる現状があるのに
内容を吟味していない時点でまともに中国に対抗する気があるとは思えないし
ほんまに愛国気取りの右翼から支持されるに足りる器だったのか激しく疑問
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:41.94ID:FMcoB2gA
>>42
育ちと地頭と学歴の違いでしょうね

安倍麻生はぼんぼんだけど学歴コンプは半端ない
菅も田舎のぼんぼんでやはり学歴コンプは強烈
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:44.56ID:m6VkBZez
>>12
これ見るとやっぱり安倍と麻生って異常だろ
なんであんなバカが歴代最長の長期政権やれたのか
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/02(土) 22:54:25.43ID:VqjpAYyM
>>39
地底なんか一般庶民の就職先もゴミやんけ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:20.46ID:YYFuQQ0s
岸田=菅>麻生>安倍
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:53.54ID:I74gi1/t
そういや立憲の代表って影薄いけど今調べたら立命館か
野党な上に学歴イマイチだとフォロー難しいな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/18(月) 21:58:28.30ID:bKPcrZQH
株価を上げれば全て
うまくいくと
日銀に株を買わせた
アベノミクスのツケ

株価が上がって
一般人の生活が良くなった実感ある?

アベノミクスの弊害を
リセットしようと
奮闘する岸田さんを
叩くのは間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況