X



ジュサロに本当にMARCHの奴が居るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:40:30.36ID:AywHlrvU
せいぜい横千筑波、私立なら早慶か下位医学部が最低ラインかと思ってたから驚いたわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:41:07.23ID:AywHlrvU
来てもコンプ増すだけだろw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:42:32.98ID:yMroKqpG
でもお前マーチレベルの慶応じゃん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:39.40ID:AywHlrvU
>>3
違うよ早稲田だよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 20:49:49.96ID:/6cutyDf
理科大くらいなら居るでしょ、俺もだいたいそのへん
ガチで分からないのは成成明ニッコマ層
そのレベルにしか行けなかったのになんでもはや無縁の世界と関わろうとするのか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:12.92ID:BS2H2rCT
レスバで学歴聞かれたときに、出して反撃に転じるか出さずに話題逸しに徹するかが高学歴と低学歴の分水嶺
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:31.32ID:BS2H2rCT
出す側は早稲田が多い印象、出さない側は、、、高卒すらいるんだろうな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:57.44ID:0O14Jrui
法政一浪多摩
中央法通信爺さん
中央悲報
メェジ政経
アホ学二部

いっぱいいるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:24.51ID:ILbZxXR1
>>1
こんなスレたてるお前に驚いたわw
他にやることないのか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:14:38.71ID:DB+nuV1V
>>9
もしかして……
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:50.63ID:tTE9AiAC
だからこのスレが永遠に続くんだよ

2023年度河合塾予想偏差値を語るスレ14
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:03.18ID:BS2H2rCT
マーチ未満も山ほどいるぞ、マーチスレですら学生証出せないんだから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:27:28.09ID:jvmpevtH
>>11
外野はMARCHないの序列なんか気にしてない
自称進でも受験敗者がいくとこだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:28:46.43ID:jvmpevtH
なのに争ってるのが滑稽だよな
立教異文化がー明治政経がー中央法がーってw
どこも同じだろうに
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:15.34ID:3c33sUep
いやまあ中央法と立教異文化バカにするのはやめようよ
駿台東進河合と媒体は違えど早慶並ばれてますやん
場合によっては慶應は抜かれてる
明治政経とか青学国政がイキってるのはあれだけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:02.71ID:/6cutyDf
私立って時点で早稲田政経と医学部以外みんなゴミだとは思うよ
早慶とかスマートとか言ってても結局全員ワタクの知的障害
まともなとこ入れたお歴々からしたら私立って時点で国立受けてようが受けてなかろうが敗北者でしかない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:39:46.38ID:YcyZZaK6
>>16
あなたが在籍している大学の名称を教えて
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:19.44ID:a0wudMtG
>>16
早稲田政経もゴミだろ勘違いすんなよワタブン
まあザコク医もカスだけど笑笑
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:54:00.82ID:a0wudMtG
弘前医とか簡単すぎて笑笑by千葉医
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:54:29.73ID:8bFyldQd
>>19
学生証
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:25.06ID:Nf5tGZb1
中央法ごときが早稲田政経とか私立医語ってんの草 
人科すら受からねえ低能が
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:57:33.00ID:QQk6ioZU
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:02.37ID:vwgQXpWs
この時点で早慶もお察しだからね
特に早稲田はこの板では天下取ったくらいの鼻息だけど実際はMARCHレベルがゴロゴロ
東進
67
中央大学 法/法律
慶應義塾大学 法/法律
慶應義塾大学 経済/経済
慶應義塾大学 商/商
早稲田大学 法
早稲田大学 政治経済/経済
早稲田大学 商
青山学院大学 国際政経
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:38.87ID:VlGjjtC9
>>19
○鼻

○に入る漢字は?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:45.96ID:iwF/8321
>>24
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:01:06.70ID:77gzY7xQ
慶應経済だけど、大手のGDや説明会でマーチを就活で見かけた時は笑いそうになった
身の程を知ってくれ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:01.90ID:47Vb1r2X
>>26
マーチが湧く会社受けてる時点で…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:59.10ID:iCJoEdzJ
>>15
学部まで見てくれるほど世間は甘くない気がする
早慶のネームバリューよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:45.34ID:JsXrvxtM
マーチは就活市場では最底辺 
一流企業では特に低学歴として扱われる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:52.50ID:LZxk4g5l
>>26
同志居てくっそワロタw
自分の場合、会社の説明会だけじゃなくて大学院の研究室の説明会でも同じ事があったんだわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:14.30ID:+nEHuchf
慶応ってドヤ顔で大学名名乗るよな
二科目なんだから出しゃばらない方がいいぞ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:48.17ID:IP23QGF3
>>26
変な文章だな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:03.58ID:/sOtLy4D
>>4
大してかわんねーよアホ私文
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:13.57ID:LZxk4g5l
ただ、早慶って言うと褒めてくれる優しい奴らばっかりだったな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:27.93ID:aWh5mefP
>>26
GD説明会で他人の学歴ってわかんの?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:07:23.34ID:/Bgi5hZ6
マーーーーーチw
ンマーーーーーーーーーチw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:15.76ID:PaD9ft/4
リアル慶應経済だけどGDや説明会で他の就活生の学歴がわかったことはない
※個人の経験による発言です
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:19.72ID:hWIq/VR2
呼んだ?

河合塾 2022年度入試結果調査集計資料
全統高12模試受験者の合格者平均偏差値

本一覧は、河合塾が実施した入試結果調査において、2022年度入試で合格した先輩たちの2020年度全統高2模試(数学)の平均成績を算出して一覧にしたものです。

<私立 法・経済・文>
66.3 早稲田政経
62.3 上智経済
61.4 慶應経済
60.7 早稲田法
58.6 中央法
58.0 明治政経
56.8 上智法
57.1 早稲田商
56.2 立教経済
56.1 慶應法
55.1 上智文
55.0 明治法
54.8 青学経済
54.7 中央経済
54.6 早稲田文
54.1 立教法
53.5 慶應文
52.9 法政法
52.8 法政経済
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:20.12ID:+lWYarpm
>>32
SFCの小論文は日本一難しいって言われてるよ。
経済と文学部は確かに書きやすいよね。
法の小論文も難しいよ。
商Aは3科目だし商Bの論文テストは数学パズルIQテストだな。

入試難易度なんて些末なことさ。
早慶は卒業したら学歴的価値は東大の次にロンダリング出来るんだから。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:11:53.94ID:A3nR/CjZ
自分がマーチだとしたら、gdのメンツに慶應経済なんかいたらその時点で意気消沈するわ
慶應のしかも経済学部生なんて絶対マーチ見下してるもん
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:32.63ID:5RekJEx3
見下すっていうより眼中にないでしょ。マーチもニッコマも成成明学も
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:13:54.68ID:+ysOzEpl
河合塾2022年度結果 2022/6/10公表
【私大 文系学部平均】
01.青山学院 62.3
02.立教大学 62.1
03.明治大学 60.9
04.同志社大 59.6
05.法政大学 58.0
06.中央大学 57.7 58.3(2科目学部有)
07.学習院大 57.6
08.関西大学 55.3
09.立命館大 54.7
10.関西学院 53.5

河合塾2023年予想 2022/5/23公表
【私大 文系学部平均】
01.早稲田大 67.5
02.慶應義塾 66.3
03.上智大学 63.8
04.青山学院 62.5
05.立教大学 61.4
06.明治大学 60.9
07.同志社大 59.6
08.法政大学 57.8
09.学習院大 57.6
09.中央大学 57.6
11.武蔵大学 55.5
12.成蹊大学 55.2
13.関西大学 55.1
14.立命館大 55.0
15.関西学院 54.7

ベネッセ2023年予想 2022/6/2公表
【私大 文系学部平均】
01.慶應義塾 79.0
02.早稲田大 78.7 
03.青山学院 73.3
04.明治大学 73.1
05.同志社大 72.7
06.上智大学 72.6
07.立教大学 71.5
08.中央大学 69.9
09.東京理科 69.3
10.法政大学 68.9
11.学習院大 68.8
12.立命館大 68.7
13.関西学院 67.8
14.関西大学 67.1
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:04.09ID:FE5gHiOw
MARCHとかSMARTとか関関同立って響きがまずダサいから失礼ながら笑ってしまうw
明青立法中、だとカッコいいんだけどなあ
早稲田慶應って書きが字体が素晴らしい
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:12.42ID:+x6fax7u
早稲田政経 慶應経済←かっこいい

立教異文化 明治政経←ダセェ

この差よ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 06:10:43.57ID:2mRrgSqC
名大以下のザコク
全ての公立
マーチ以下のワタク行くくらいなら高卒で働いたほうがよっぽど親孝行
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 07:05:44.32ID:bJKiLkRl
>>21
人科じゃないけど教育は蹴ったよ
キャンパス移転で将来性を取った
もちろん法律
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 07:10:49.13ID:YNXHE6ek
>>1
慶應 早慶下位 マーチ上位

この辺の横並びが確定してしまったのが悔しいんでつねw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:42.52ID:g82sJDMs
67
中央大学 法/法律
慶應義塾大学 法/法律
慶應義塾大学 経済/経済
慶應義塾大学 商/商
早稲田大学 法
早稲田大学 政治経済/経済
早稲田大学 商
青山学院大学 国際政経

中央すごいな
これは早慶酷すぎる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 07:20:31.06ID:bJKiLkRl
>>50
俺が悲しくなったのは>>21みたいに早慶?でも中央法程度に過剰反応してしまうようになったところだよ
少なくとも私文の世界ではもっと余裕持ててたと思うんだけどな
そこまで彼の学部は偏差値が低かったのかな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 07:43:36.97ID:tt8L3Yhv
>>51
ご自慢の政経が中央と並ばれちゃったから心中穏やかじゃないんだろう
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 08:51:16.96ID:NL2HH1Sq
偏差値64の中央法律が大学入試を語ってて草ぁ!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 08:56:36.37ID:bJKiLkRl
青学明治未満の早慶さん発狂しないで
青学や明治に落ちても早慶ならみんな認めてくれると思うよ
早稲田国際教養や慶應商は偏差値65で中央商(笑)とか獨協(笑)に並ばれてっけどw

獨協w
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 10:35:06.27ID:84uKQty+
>>52
エーライヤッチャ
  エーライヤッチャ
     ヨイヨイヨイヨイ

 ♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈
   ̄   ̄   ̄
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:52.73ID:8RU/YjAJ
ザコクMARCHからFラン高卒まで多種多様
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:16.72ID:eGV9IfVa
早稲田政経
早稲田法
慶應経済
慶應法

私立文系BIG4流行らせろよ。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/22(水) 21:31:20.79ID:5x2tVfqU
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 02:30:21.02ID:SdoB1R99
>>1
ボリューム層は地方国公立理系だから安心しろw
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:18.11ID:SdoB1R99
>>16
旧帝落ち後期5s理系🤓「早慶意外の私立はゴミなんだあああ!(片手に青チャート)」

(京大なんだよなあw とレスがつくと思われますが、無視しましょう)
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:11.43ID:wse1Ca1H
>>61
意外と以外の区別もついてないのか
ガチで知的障害者だな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 14:25:22.44ID:4CPdcL4I
>>60
その地方国立理系が前から歩いてくると道を譲るマーカンブンカス
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 16:57:53.17ID:jHlpodaN
ワイ、東洋文学部OB

成成明学とか下位国立如きで日東駒専の悪口言っとる身の程知らずな奴おらんかチェックしとる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:00:20.22ID:iXVcLJQy
>>64
お前、下位国立理系大学院に勝ててると真剣に考えてるの?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:28.03ID:jHlpodaN
>>65
東洋の文学部知ってる?
白山の哲学
坂口安吾とかがOBだけど??

確かに理系には勝てないけど、いくら国立でも下位の文系ならワイと同格か少し下(STARSとか)くらいだろ

少なくとも日東駒専を馬鹿に出来るレベルではない
0068名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:07:45.81ID:iXVcLJQy
>>67
受かってから言え
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:53.76ID:iXVcLJQy
>>67
ニッコマなんぞ半分以上が大東亜に受かるかすら怪しい推薦で保ってるような実質専門学校レベルだろ

OBでドヤるとか脳みそニッコマか?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:48.67ID:jHlpodaN
>>68
君の大学は?
君は東洋の文学部受かってるの?

下位国立>>>>日東駒専上位みたいに考えてるようだけど…??
0071名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:40.77ID:iXVcLJQy
>>70
5S上位理工系院生とだけ
東洋のブンカス?よくて営業ソルジャーくらいにしかなれないんだからせいぜいビジネスマナー教室にでも通っとけ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:00.19ID:jHlpodaN
>>69
私立なんて早慶上やマーチ関関同立すら推薦ばっかだけど?

君の理論でいくと下位国立>>>早慶上智になるね
本気で思ってないよね?そんなこと
0073名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:01.74ID:jHlpodaN
>>71
ふーん笑

5Sで理系なら確かに俺よりは上だね
でも君とてここで威張れるような学歴じゃないんだから謙虚にならんとダメだよ笑

上から見たら君も俺と大して変わらん訳だからね
0074名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:23:12.17ID:iXVcLJQy
>>72
「半分以上が大東亜に受かるかすら怪しい推薦で保ってるような」って書いたけど?

早慶上智の推薦も大東亜にすら受かるか怪しい推薦なの?

お前ブンカスのくせに基本的な読解力すらない、まあ端的に、バカだよね?バカ

まあ、ニッコマ=バカを改めて証明してくれたようで、ご苦労

帰っていいよ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:38.65ID:iXVcLJQy
>>73
ハーヴァードやカルテクからみたら東大も九州大も大して変わらないわなw

お前がバカなのがどんどんバレていくけど大丈夫?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:07.56ID:iXVcLJQy
>>73
あかん、ツッコミどころがありすぎる

>5Sで理系なら確かに俺よりは上だね

「確かに上」?
3年お前に時間をやったところで俺の入った学部学科にカスリもせんだろニッコマブンカスじゃ

確かに上じゃねえ、ずっと上だ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:46.65ID:5SAxyA3P
東洋大で最も難しい入試

・国語総合(漢文を除く)
・外国語
・地歴・公民・数学から1科目

↑たったこれだけ


5S上位理系

共テ・5教科7科目
二次・英語、数学(数3まで)、物理or化学
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:31.72ID:b0tQGMNW
東洋ワタブンカス逃亡w
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:30.62ID:SdoB1R99
>>71
ワロタ、ここらへんの"中堅"大学あたりが"国公立"の"理系"である事に価値観見出してそうなやつが多いよなw

旧帝落ちのコンプ持ちが多いからかw
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:11.34ID:KVetnjrg
5S如きで調子乗んなよカス
低学歴だろうが
0082名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:58.80ID:GIZpvsfY
いや実際シブンカスは5S理系にすら受からないし

>>80
見出だすも何も国立理系卒、特に院卒には価値があるんだわ

5Sレベルなら就活も一流メーカーに1、2発で決まるんだわ

ESを何十枚も書かないといけないシブンカスと違って
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 19:20:44.72ID:GIZpvsfY
>>81
5S理系が低学歴なのは認めるがだったら受サロにやたらうろついてるマーカンシブンカスは低学歴どころか準高卒だな
0084名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:55.25ID:iXVcLJQy
5S理系>>>MARCH文系(指定校推薦含む全学生)

これは確定なんだから5S理系がMARCH文系を馬鹿にするのは当たり前だろブンカス
0085名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:47.02ID:nXuemIXO
>>80
>>81
んでお前らどこの大学?
学生証頼む
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:03.38ID:9jJLcFLo
5Sとか知的障害者で草
0087名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:06.16ID:PimkaLkd
>>86
>>85
0088名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 20:15:19.75ID:WMtrQCl/
高校までならMARCHでOK
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:42.04ID:BbnhhshU
ザコク理系の劣等感
0091名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:10.97ID:SdoB1R99
>>82

>>83

>>84

>>85

5s理系ワラワラで草
ちょっと煽っただけでこのレス量w
0093名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 04:27:19.71ID:MCy6S3xw
>>91
やはり自分の大学学部学科を言えないワタブンであったw言えないよなw言ったら最後嘲笑でスレ完走だからなw
ちな金沢理工
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:16.67ID:3G3XrkR6
東都の三名門校
http://kanya.at.webry.info/201304/article_8.html

明治二十年を前後として東都に三つの私学が設置された。

早稲田の早稲田専門学校、三田の慶応義塾、白山の哲学館がそれで、

それぞれに特徴を持ち、早稲田は政治、慶応は理財、白山は哲学
              . . . . . . .
――これを当時東都の三名門校と称したが、いずれも明治、大正、昭和を通じて

わが国文化史上における存在意義は大きい。

            ∧_∧
            ( ・∀・)
         / <ヽ∞/>\
.        |   <ヽ/>.- |
 __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\__
 |   | |                  |  |   |
 |   | |   東 洋 大 学    |  |   |
 |   | |                  |  |   |
0095名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 07:50:54.46ID:BxmozaZg
高卒の草原も復活したな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 11:29:33.25ID:rhEy4EtO
>>93
マーカンと同じレベル帯のとこ?
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:03.76ID:NZhCV6ki
中央法の通信の学生証貼ってた人もいたよ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:28.78ID:rhEy4EtO
>>93
ちな金沢理工ドヤァ
なお滑り止めは立命館理工。
同志社と理科大はレベルが高い為、併願にもできない模様。

それを踏まえた上でもう一度聞いでみましょう。
「「ちな金沢理工」」

0100名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:31.73ID:y4bs2Bu7
理科大なんて理工だと5s下位の埼玉大工学部に100%蹴られてますやん
0101名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 11:54:06.88ID:rhEy4EtO
>>99
えぇ...こんなじゃれあいの為だけにわざわざデータ調べてきたんかよ...







効いてて草
0102名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:33.14ID:lSurJliJ
ワタクの自虐ギャグにはいつも笑わせてもらってるよ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:19.85ID:rhEy4EtO
>>102
むちゃくちゃ効いてますやんw
0104名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 10:07:19.26ID:JIQBPIDo
MARCH未満はそのうち潰れるでしょ
大学名を聞かれてニッコマだって言えないからニッコマとかもう誰も行かなくなるよ

March以下の私立は調子乗るな
おまえら有名企業にも行けなければ、公務員にもなれないじゃんwww

Marchより下の私立の奴は今すぐ浪人した方がいい。公務員になれる学力もないし、有名企業にも入れない。

中途半端に勉強して日東駒専レベルとかまじで勉強する意味なくね。March以下だったらどの大学でもいっしょやろw
0105名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:39.90ID:VO7Ncz8m
勉強してMARCH以下ならガチ馬鹿だから頭使う生き方は向いてないよな。自覚した方がいいよ。
0106名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 17:01:51.68ID:VnqFqchW
>>100
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2018121300081_3&image=3
なお現実、理科大理工に大差で蹴られる埼玉大
埼玉大工学部33% vs 理科大理工学部67%

https://imgur.io/a/8QpXLav
↑立教、青学にすら半分蹴られる埼玉大理系
埼玉大工学部50% vs 青学理工学部50%
埼玉大理学部50% vs 立教理学部50%

理科大に喧嘩売る前にまずはMARCH理系に勝ってから文句言えよアホw
一方千葉大や横国は理科大ですらほとんど蹴り飛ばすし、MARCHなんて眼中にないよwww
0107名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:15.58ID:8/SLKiNX
>>71
明治政経のワイなら私文だが、そちらはひれ伏すしかないだろ?私見でいいから異論でもなんでも率直な意見聞かせて
0108名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:35.88ID:QvIin8xC
お前らマーチをやたら馬鹿にするけど、文系なら旧帝失敗して早慶を抑えられずマーチ行きになる連中なんて山ほどおるからな
こういう連中はプライド捨てて早慶乱れ打ちすれば良いのにな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:59.70ID:8/SLKiNX
>>106
明治政経ならそちらには勝ってるよな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 17:49:47.55ID:QvIin8xC
>>107
明治政経でも5Sと同等だろ
一般なら早慶旧帝ぎり落ち組(下手したら一橋落ちまで)がいるけど、推薦は明らかに早慶の推薦組よりレベル低いからな
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:42.91ID:ooncsFt7
旧帝落ちだろうが結果的にマーチしか行けなかった奴は文句なしの馬鹿シブンだろ、旧帝落ち〜とか自分で言ってるなら笑うわ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:44.20ID:940HDeZr
>>109
そうやで、胸を張れ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/25(土) 22:43:49.71ID:QDisr5e4
MARCHはイジられに来るのw
0114名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 05:02:11.91ID:AO6S7+zB
メェジ政経が5S理系に受かるのに何年かかる?3年くらいでなんとか最下位学科には引っかかりそう?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/26(日) 20:21:13.28ID:2dJYom6w
関西の私大みたいにMARCHも落ちぶれるだろな
国立大生にハズレなし!!
0116名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 03:01:53.35ID:Wm92bFLp
>>108
マーチまで下がるなら関関同立の方が良くない?関西私大トップなのでマーチほど馬鹿にはされないよ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:35.21ID:+7dQE0kL
慶応の下位学部じゃマーチと変わらないけどな


中央法律 65.2
明治文史 64.6
立教異文 64.4
立教社会 64.4

慶應法 65.9
慶應文 64.1
慶應総合政策 61.1
慶應環境情報 60.4
0118名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:26.31ID:SS9wK44f
早慶乱れ打ちとか上位が下位がとか書くと
まじで現実知らないんだろうなあって思われるだけだよな・・
とくに大学受験童貞のなかでも辺境のやつに多そう
0119名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:12.25ID:SS9wK44f
そういうやつって中傷を書くだけ書いて秋口には
マーチ出さえはるかかなたの高嶺の花って思い知らされて
去っていくだけで絶対謝罪しないから悪質だわ。
0120名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 18:58:54.81ID:0Amdvhlt
マーチに謝罪は草
0121名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 19:02:04.24ID:CO8MsBLY
MARCHが高嶺の花www
0122名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 19:13:00.54ID:akP8xwoX
金岡千広未満の国立
マーチ以下の私立

ともに価値ゼロで自己満足の大卒の肩書だけが残った可哀想な奴らが煽り合ってて草🤣
せめて慰めあえよ😫😫😫
0123名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/27(月) 19:17:35.89ID:1nPByRjF
千葉大は横国と大差ないと思う
0124名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 17:38:09.89ID:ivvnY1pG
>>118
一理ある
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:21.14ID:/HUa2+16
早慶受験経験者なら分かるだろうけどMARCHと早慶の間には難易度に厚い壁があるのに早慶下位相手なら勝てるかもとか思ってるの笑えるよな

具体的には英語は最初から読ませる気がないような難単語の嵐に加え分量も増加、国語は予備校キラーなスレスレで検討しなきゃいけないような罠だらけ、社会は教科書から一歩踏み込んだ理解を求めたり理不尽な難問が出てきたり
そして偏りを許さない得点調整
0126名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:20.40ID:3G2omoB0
高学歴がどの大学かとかはクソほどどうでもいいけど
俺がもしMARCH以下にしか入れなかったら大学にはいかないかな
行ってもメリットないし東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだった
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い
0127名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:35.88ID:3G2omoB0
高学歴がどの大学かとかはクソほどどうでもいいけど
俺がもしMARCH以下にしか入れなかったら大学にはいかないかな
行ってもメリットないし東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだった
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生
高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

東京のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い

これホント無駄金

でもお金かけないとFランだったと思うと。。笑

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入ってから急にTOEICとか就活頑張ったって無駄

都会からmarch以下がどれだけ無能でどれだけ怠惰かがわかる都会出身で長く都会に住んでんのにマーチ以下くらいの学歴の奴は、常日頃情報のシャワーを浴びてもそれだから相当な低IQやろ。

都会のお坊ちゃんお嬢ちゃん、何百万円も払って早くから必死こいて塾とか行って、結局MARCH以下しか行けないの、まじで情けないというかコスパ悪い
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:09.16ID:10+p46H9
>>125それで現実知っても書き散らした分は絶対誤らないしね、、、異常ですわ。。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:06.35ID:csGq04Ay
金岡千広未満の国立
マーチ以下の私立

ともに価値ゼロで自己満足の大卒の肩書だけが残った可哀想な奴らが煽り合ってて草🤣
せめて慰めあえよ😫😫😫
0130名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:15.91ID:N+MOscfh
高校までならMARCHでOK
0131名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:12.22ID:5k18CKVR
まず東京だと一定レベル以上の経済レベルだと大学受験できないから。
大学受験というのは主に地方都市での争いであって、高校以前で私大一貫校がある東京では、なかなか大学受験では勝負できない。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/14(木) 21:58:04.04ID:NA9AsUzT
MARCHは共通テスト利用の方が簡単
国公立志望でわざわざ私大の受験会場に行ってる奴はそら落ちるわー
0133名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:15.77ID:1FxOYRVm
MARCHみたいな国公立前落ちなんてここにはいない
0134名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:59.33ID:Q3XAIVhU
な んで大学ま でMARCHでOKみ たい な流 れにな って んの?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:06.75ID:zUCFMf9A
自らの寂しく空しい田舎生活やシャッター街、先輩たちの悲惨すぎる就職先を思うにつけ、襲い来る将来への焦りと不安。
華やかな学生文化の担い手となり楽しいキャンパスライフを謳歌する早慶マーチを見て、こみ上げる激しい嫉妬。
それらが5ちゃんねるで爆裂している。

皆さん、このような「彼ら」の心の状態を斟酌して書き込みいたしましょうw

下帝は、今、評価下げが急速に進んでおり、学生さんたちの不安と焦燥は、尋常でないレベルとなっています。
0136名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/22(月) 21:58:51.34ID:64APQSXd
高校までならMARCHでOK
0137名無しなのに合格
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:40.01ID:Xgfekr1a
北大、九大に続いて東北大も凋落著しい感じになって来ていますね。
東北大学は、今や、地元の僅かな優秀層と多くの非優秀層、ならびに首都圏の東早慶一工に届かなかった非優秀層から構成される大学になっております。
東北大の推薦比率は3割。その内100名超が地元宮城県(仙台)の生徒です。
仙台第二31名,仙台第三26名,仙台二華21名,仙台第一19名,他にもさらにいます。
そのうえ推薦入学者のほとんどが東北地方の生徒です。仙台第三を調べてみると、レベル的に背筋が凍りますよ。
最早、完全なる指定地域貢献型大学と言えるでしょう。

東北大学で検索すると「推薦多すぎ」の予測ワードが出るくらい有名です。
地方の国立大学は旧帝含めて需要が無く、危機的ステージに入っています。 東北大学は、もう既に凋落のステージに入っています。
国立大学なのに推薦AOの割合を5割(半数)まで引き上げられる時代なので、大学を選ばなければ全入の国立大学はあるでしょう。
ちなみに、旧帝大&指定国立大学と冠が付いてる東北大学のAO推薦比率は現況3割で、そのほとんどが地元仙台の高校の生徒です。
紛うことなき地域貢献型指定国立大学です。
AO入試を増やして一般受験の募集人数を減らしていますが、それ以上に志願者数が減少しています。
人口減少と長期に渡る不景気からの教育格差によって東北大学の優秀な受験者層が著しく減少したことが原因です。

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

115名無しなのに合格2021/11/27(土) 16:23:25.19ID:WN7o+UL8>
知り合いの子が、千葉県のトップ公立高校行ったけど、全然勉強しなくて成績悪かったが、東北大に現役で進学したんだって 
マーチは落ちまくりだったらしい

120名無しなのに合格2021/11/27(土) 16:45:11.64ID:woYjHWOD
>>115
今時の僻地旧帝は、そんなものだろう
アホでも受かる
マーチだと恥ずかしいと思うアホが、レベル感の分かりづらい僻地旧帝に逝く
既に僻地旧帝もアホだとバレて来ているけど
0138名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/13(火) 19:52:11.50ID:Fl1pqm0I
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0139名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/13(火) 20:21:23.00ID:vIVU+XT6
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

北大東北大合格者で明治にも受かるのは最上位層であることがわかる

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

合否対決だと北大よりMARCHの方がやや勝ってるね。
法政で勝ったり負けたり。
明治立教には負ける。
上智同志社だとトリプルスコアで負け、早慶だとまるで歯が立たなくなる。

旧帝は完全に死語
地帝下位=紛れも無いザコク
0140名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/17(土) 22:38:43.49ID:HwO3j53d
MARCHの早慶コンプは異常
0141名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/18(日) 00:27:36.18ID:MdFPIZPB
MARCHでここ来たら発狂する
早慶以上しかいないだろ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/18(日) 06:22:57.72ID:q1d3+W75
>>1
ジュサロは明治職員工作員の集合場所として昔から有名やでw
0143名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/19(月) 17:54:52.81ID:Blo+NJHg
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

北大東北大合格者で明治にも受かるのは最上位層であることがわかる

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

合否対決だと北大よりMARCHの方がやや勝ってるね。
法政で勝ったり負けたり。
明治立教には負ける。
上智同志社だとトリプルスコアで負け、早慶だとまるで歯が立たなくなる。

旧帝は完全に死語
地帝下位=紛れも無いザコク
0144名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/29(木) 21:18:04.06ID:+Zupdtpd
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0145名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/02(日) 01:34:38.86ID:SONe5ONn
割と真面目にマーチって蔑称だと思ってたわ
高校時代の教師の口グセ
「真面目に勉強しないとマーチくらいしか行くとこなくなるぞ」
これが頭に残ってる
0147名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:28.73ID:K9xKssar
「マーチ」ってのが馬鹿にしてるみたいな響きだもんね
何も知らなそうな高校生に教えてあげたら、うわーそれは失礼ですねって引いてた
0148名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/02(日) 02:00:53.79ID:I/aArj4a
スクリプト荒らしは中央法だよ!
0149名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/02(日) 18:39:14.78ID:vl5Ao5Gf
早慶未満は論外やね
0150名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:11.79ID:eqHio8rN
一つ言えるのは
地底上位で入学するような奴は
マーチなんて受験しない。
さらにに地底の併願先アンケートの
トップは「併願なし」
マーチ入学するくらいなら
浪人の方がマシ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 02:11:56.23ID:WHEtGPVD
>>148
ていうか、あれはプロ(業者)じゃないの?
ほんの6分間程度でスレを埋め立ててるから
それなりの機材を揃えないと難しそう
0152名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 05:47:54.90ID:IyPXdSvY
首都圏最底辺の国公立である横市文系や高崎経済よりはマーチの方が上だろ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 06:07:53.76ID:CyjjpS+4
>>1
何のこんき
0154名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:48.39ID:gzE+Vivq
首都圏トップFランのMARCHはザコウと戦ってろw
0155名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 11:32:56.30ID:EEDwj4mC
別格中の別格、超一流明治大学にコンプレックスの地底ザコク
0156名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 18:07:32.60ID:/zK4fpTi
明治青学上智スレがまた潰された!!!
中央はいい加減にしろよ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 18:12:43.57ID:Grt40iBy
やってるのは青学だろw
人のせいにすんなよ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 18:19:09.73ID:LoT7TcMh
中大には異常者を育てる土壌があるとしか思えない
0159名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 19:17:36.31ID:1xNCAx5C
中央茗荷谷は保育園と区の自転車置き場も入るんだってな
200席の学食に10万冊の図書館
これが大学かよって感じ
0160名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:02.81ID:tAyXBcra
茗荷谷駅から20秒くらいか
東京駅まで10分やな
0162名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 19:33:48.66ID:hi+8FUxp
そういうやつって中傷を書くだけ書いて秋口には
マーチさえはるかかなたの高嶺の花って思い知らされて
去っていくだけで絶対謝罪しないから悪質だわ。
0163名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/03(月) 19:35:54.09ID:WHEtGPVD
>>158
業者を動員させるほど悪質な誹謗中傷を繰り返してるのは
明治、法政、青学、立教だろうが
子供じみた嫌がらせを繰り返す
おまえら4大学こそ異常者の巣窟だよ

どんだけ「中大が都心復帰するわけない」とタカを括ってたんだよ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/04(火) 03:29:25.59ID:ZoNj+z6u
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0166名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/04(火) 04:11:59.80ID:0XwbPGN/
>>156
中央vs関大スレも潰されている。一体どうなっとるんや!?
0167名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/04(火) 04:57:42.67ID:NRIc5Kvn
マーチじゃ絶対インテリ扱いはされないが
それだけに大衆界ならそこそこ楽しく生きれる
割切って生きればいい

実際、日本でインテリとして生きていくのはいろんな苦労を伴うので
0168名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/04(火) 13:04:41.31ID:3WBUHaLQ
東京一工出ても安サラリーマンの方が圧倒的に多いしなw
0169名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 00:19:30.22ID:dYJTIrS/
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0170名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:20.43ID:GN3hky/W
割と真面目にマーチって蔑称だと思ってたわ
高校時代の教師の口グセ
「真面目に勉強しないとマーチくらいしか行くとこなくなるぞ」
これが頭に残ってる
0172名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/08(土) 16:17:53.98ID:BDzkdcp1
高校までならMARCHでOK
0173名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/18(火) 08:15:26.25ID:RfMN7ySR
割と真面目にマーチって蔑称だと思ってたわ
高校時代の教師の口グセ
「真面目に勉強しないとマーチくらいしか行くとこなくなるぞ」
これが頭に残ってる
0174名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/31(月) 01:22:43.65ID:yCmo0q1y
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/12(土) 00:19:34.56ID:oxTlZl0r
なんで大学まで?
0176名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/12(土) 00:37:24.30ID:oxTlZl0r
なんで?
0177名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/12(土) 13:34:45.48ID:oxTlZl0r
>>174
MARCHは一発ギャグ
自虐ネタには使える
0178名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/12(土) 22:08:06.45ID:6/nyT5Gm
いねーよ
0179名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/13(日) 13:21:43.95ID:i4TLG5Up
MARCHの何が名門私立だよ
劣化早慶で科目の量も質も微妙な癖に
0180名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:53.61ID:3BPY85ZO
駿河台=中央大学
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&oldid=66035638

                          _,.  -――=.- 、
                          , '´     /   `ヽ\
                     /    _∠./: /     ヽヽ
  特に中央大学と        /イ/  / ´/. :/: :/   xj/  : '。
                      ;' {:{: . .レ,≦、 ⌒'ー、/ノ: :V } } ',、__
  この地のかかわりは深く、     乂イ 〃, ,    ,  =ミ、ヽ∧/ ヽ   `ヽ
                    / 从    r―- 、 ' ' Y/し'    \   }
  中央大学を           /   : :}    | ⌒\ 〉  /: ノ      ヽ: ,'
                   '    /´ ̄`ヽ_,∠\ノ , <´        }: /
  「駿河台の法科」と    .{   (./^ヽ/^ヽ\|∨  . . . . . : : : . : :  ノイ
                  ゚. . : :/ `⌒lし}    /. :/´ ̄`ヽ: : : : . : : : }
  称していたように         ゝニ∧  ⌒} /    /‘/      }ー--‐: : /
                    / 八 ヘJ〈   〈― /  /  人: : : :/
  以前は駿河台といえば    |  }rく}  .人 ./⌒\_/    /| `¨´
                   { ノ   ̄/ーく  、_,ノく_   /
  中央大学であった。      }/⌒しヘ_〉 ノ jノ     |、ノ
                   /     |  `T´      | |
                    |      |  〈        〉
                   八     /    \       /

                黄瀬やよい(スマイルプリキュア!)
0182名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:54.26ID:5D3v106I
「マーチ」ってのが馬鹿にしてるみたいな響きだもんね
何も知らなそうな高校生に教えてあげたら、うわーそれは失礼ですねって引いてた
0183名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:12.78ID:Fh8KKbE/
ここにはいません
0184名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/21(月) 12:17:36.03ID:xN2JLh4y
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 02:30:20.46ID:SsXOKo+A
2浪早慶>>>>>現役MARCH
0186名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 09:45:13.36ID:PyD8c8tA
MARCH日東駒専大東亜帝国とかいたらつらすぎだろ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/26(土) 16:08:41.09ID:ALjrj15g
MARCHは一発ギャグ
自虐ネタには使える
0189名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/08(木) 07:26:11.71ID:/qSWYs9l
割と真面目にマーチって蔑称だと思ってたわ
高校時代の教師の口グセ
「真面目に勉強しないとマーチくらいしか行くとこなくなるぞ」
これが頭に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況